2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国、台湾近くの3島にパトリオットミサイル配備、大統領権限で台湾にスティンガーミサイルを緊急輸送、軍事介入の準備中 ★2 [お断り★]

1 :お断り ★:2023/05/29(月) 06:43:32.75 ID:8vwIm65V9.net
美国爱国者导弹驻台湾省附近三岛,军事干预准备中,以摊牌为设想
米国、台湾近くの3島にパトリオットミサイルを配備し軍事介入の準備中、対決も視野に

中国の領土主権に対して台湾地域への軍隊駐留自体が重大な挑発であり、最終的にはこれは中国の内政問題であり
どう考えても介入する理由にはならない。パトリオットミサイルの台湾配備は多くの人々の怒りを引き起こしている。
パトリオットミサイルは我が国の大陸間弾道ミサイル(ICBM)と同じ利点と可能性を持っている。
またパトリオットミサイルとは別に米国の空母は韓国、日本にも駐留しています。この2国と中国の距離は遠くなく
戦争が勃発すれば支援できるようにしている。
網易新聞 2023/5/27 ソース中国語『美国爱国者导弹驻台湾省附近三岛,军事干预准备中,以摊牌为设想』
https://www.163.com/dy/article/I5MC41O30552WNGR.html

画像 パトリオットミサイル配備
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2023%2F0526%2F64c37a41j00rv9fj9018mc000zj00kym.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2023%2F0526%2F68c0632dj00rv9fj60045c0017000som.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2023%2F0526%2Fd6002ce7j00rv9fj90172c000zi00k0m.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2023%2F0526%2F5e8cfb62j00rv9fj90197c000zl00nqm.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2023%2F0526%2Fb08572bbj00rv9fj901n6c000z600lwm.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

美国“豪猪岛”野心昭然若揭,拜登动用特权,“毒刺”紧急抵台
米国の台湾武装化の野望が明らかに、バイデン大統領は特権を利用し、スティンガーミサイルが台湾に緊急到着

台湾を「ヤマアラシ」のようにしようとする米国の野望が明らかになった。台湾軍が待っているF-16Vはまだ納入されていないが、スティンガーミサイルが急送された。
25日、台湾国防省は米国からスティンガーミサイルが同日未明に桃園国際空港へ到着し、当日台湾軍が受け取ったことを明らかにした。
これらのミサイルはバイデン大統領が「大統領権限」を使用して議会を迂回して直接割り当てられ米国政府が支援したものだ。
言い換えれば、台湾国防省は米軍兵器庫から大量の「針」を直接台湾に販売しようとしているのと同じであり
台湾を「ヤマアラシ」のようにしようとする米国の野望が明らかになっている。
捜狐 2023/5/27 ソース中国語『美国“豪猪岛”野心昭然若揭,拜登动用特权,“毒刺”紧急抵台』
https://www.sohu.com/a/679418465_121434219

画像 スティンガーミサイル到着
https://p0.itc.cn/images01/20230527/f79238f262084df68a68421526a7c7a4.png
https://p8.itc.cn/images01/20230527/d205b0577b7b4c56a9a057dab57aab80.png
https://p8.itc.cn/images01/20230527/e1e6b14cd9f2462085f979494ee7449a.png

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685296805/

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:38:56.36 ID:DEG9akwI0.net
オワコン中国w

中国は今、受注が取れないという深刻な状況に直面している
https://www.recordchina.co.jp/b909324-s111-c20-d1111.html
最近、中国では多くの人が「あの外国からの貿易の注文はどこに消えたのか」を話題にしている。

内需で中国経済を救えるのか?などの話題も出る。
中国企業にとって新たな顧客を得ることは容易ではなく、
急務は海外で開催される展示会に参加して、
古い顧客との関係を維持することだ。

湖北省は東京、大阪、名古屋、奈良、神戸などを回って交流会を開催し、
三菱商事やイオンなど40社を訪問した。山東省も東京都内で企業交流会を開催した。
目的は日本側から受注を獲得することや、新たな取り引き相手を得ることだった。

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:39:00.33 ID:qEqjv9h80.net
中国は香港で弾圧やっちゃったからな。アメに突かれる隙を作ったな

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:39:36.34 ID:uEemcFhn0.net
中国も一枚岩じゃなくなってきてるからな投資家や金持ちはどんどん中国から離れていってる、習近平は中国の弱体化を阻止しようと無理やり中国に取り込もうとしてる

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:39:57.71 ID:52UCsf/T0.net
世界大戦近くなったら変な病気流行るってのは本当だったな…
さてさてどうなるやら…

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:40:06.94 ID:Gy9wcTYp0.net
ペロリ

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:40:12.23 ID:DEG9akwI0.net
高橋洋一 人民元は絶対発展しないオワコン通貨です。
https://www.youtube.com/watch?v=4Oooq5u5chI
人民元もらっても使い道がない
中国は土地取引を禁止してるから、
中国の土地も買えない。使えないガラクタ通貨w

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:40:13.08 ID:FErvZnZC0.net
>>5
なんというかさ
彼の国の人ってエジプトとかヨーロッパとかアステカインカなんかの歴史に興味持って留学する人とかいないの?
自国はともかく外国で学べば史料も無いままコリエイトしちゃイカンと理解出来そうなものなのに

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:40:23.46 ID:n95+6F/B0.net
>>441
俺としては
ウクライナ土人
台湾土人
琉球土人
元々力もないのに意識だけは独立国家のゴミクズ土人地域だから
こういった対立を招く戦闘的土人は
6割くらいワクチンで人口削減して
統一した方が平和なんだよな

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:40:43.37 ID:iezCd9Ft0.net
ウクライナや南沙から学べること
軍事的な抑止力を高めておけば
プーチンやキンペーも侵略する気を起こせなくなる
軍事力を弱めたら侵略されるのみ

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:41:30.62 ID:5qPYx5330.net
ID:5/9vpK6K0がやっと面制圧攻撃も知らないのにホラ吹いてたこと認めたから教えてやんよ

面制圧攻撃とはいわゆる「マップ兵器」である
戦争とは最終的には奪われた土地を奪還する為には人を送り込んでその場所を制圧するしかないわけだ
だがここで面制圧攻撃を受けたら無差別にその地域を広範囲に焼き尽くすので人が送り込めない


面制圧攻撃兵器とは何なのか?
真空爆弾、クラスター爆弾、ナパーム弾、核がそれにあたる
これは現代のアメリカを持ってしても止める手立てが存在しない

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:42:22.90 ID:xBnmfeuc0.net
こっちでも戦争じゃん
世界的に余力がない今が中国にとっては好機だもんな
金を買えばいいのかしら

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:42:58.19 ID:Tjha7NDv0.net
台湾は中国だからアメリカは中国に駐留しようとしてる

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:43:57.45 ID:3JgIWbAM0.net
>>450
チャンコロと露助の戦争キチガイ度は半端ないから、アメリカと同じ民主主義国として日本は大歓迎だわな

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:44:26.34 ID:tET/hTbd0.net
戦争を煽ってるのアメリカやん

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:45:50.79 ID:kbG8RteS0.net
>>5
反日妄想あきた

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:45:51.22 ID:2lyHJC1q0.net
>>453
中国は中国に侵略しようとしてるとも言えるもはや言葉遊びだな

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:46:24.23 ID:eaRPlht/0.net
中国は強い敵には手を出さない
台湾の防衛力を高めておけばぐぬぬでダンマリでしょう
口先攻撃はしてくるでしょうが

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:46:58.05 ID:vKCH1bE50.net
>>451
必死で検索した答えがそれかホラフキン?
もっと簡素に説明しろよ無能w

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:47:01.88 ID:hA7ulR5D0.net
>>455
台湾侵攻しなければ存在しないなのと同じだぞw

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:47:54.06 ID:5qPYx5330.net
>>459
めっちゃ簡潔に説明しただろw
で、面制圧攻撃を使われたらウクライナ軍はこれをどう止めるんだよ?w

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:48:13.45 ID:tET/hTbd0.net
ドンバスを助けようとロシアが進軍したら侵略だ!というなら
台湾を助けるために軍を送る日米も侵略という事になるんやで

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:48:33.81 ID:Dwedvy+q0.net
ウクライナ 「我々が勝利した暁には北方領土を日本に返還」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677758655/

ゼレンスキー大統領 「北方領土は日本の領土」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665181279/
「ロシアには何の権利もない」

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:48:56.66 ID:2lyHJC1q0.net
>>458
中国とのベトナムやフィリピンの領有権問題見てたらそれが正解だよな、日本も米軍基地があるから指加えてグチグチ言ってくるだけ

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:49:07.59 ID:1StBQcCr0.net
軍足の臭いが強くなってきたな

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:49:35.74 ID:hzdZ9Kpo0.net
米中対決、大いに結構
戦いから逃げ抑圧して生きる卑屈な敗者より
ずっと健全だ
派手にやってくれ

ただし周りを巻き込まんでね。
だいたい死ぬのは弱小国だからなあ。

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:49:41.11 ID:+1qG/+bB.net
台湾→ルガンスク ドネツク州

アメリカ→ロシア

中国→ウクライナ


な? やってる事は同じ何だよww
何が国際法だ、ボケww

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:50:12.93 ID:Dwedvy+q0.net
国連の正体
https://bookmeter.com/books/16043169
国連は一度も戦争が止められなかった無能組織w

第1章
・日本人が抱く国連像は虚像である
・国連の枠組みを使って反日をする国々がある
・国連は反日組織として誕生した。日本が戦った相手は国連だった
・国連加盟の驚くべき条件
・敵国条項...日本やドイツは今も国連の敵である
・日本やドイツはなぜ安保理理事国になれないのか

第2章
・国連は.ただのおしゃべりフォーラムに過ぎない
・国連は平和を守れない、戦争を止めることもできない
・北朝鮮の拉致問題に無力だった国連。.ミサイル問題にも何もできない

第3章
・国連を目指す日本人にありがちな、おめでたい思考
・腐敗したユネスコ。私物化したジム局長のやりたい放題
・レーガンのアメリカがユネスコと鋭く対立
・アメリカの愛国者は国連を嫌っている

第4章
・従軍慰安婦問題の何が問題なのか
・慰安婦問題の核心 .虚言癖の持ち主による嘘が発端
・証言が嘘だとわかっても糾弾し続ける韓国
・慰安婦問題を振りまく日本の「活動家」たち
・慰安婦問題は反日捏造事件に過ぎない

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:50:29.72 ID:uODfO1qR0.net
>>451
マップ兵器www

お前はスパロボでもやってろw

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:50:31.31 ID:V+ICCf590.net
台湾有事になったらウクライナどころじゃない
世界の半導体の半分以上が台湾産
台湾がバフムトみたいになったら原始生活に逆戻りだよ

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:50:33.39 ID:owCMYiLa0.net
これ戦争起こそうとしてるのは中国じゃなくてアメリカだろ。
アメリカはいつも自国の領土から遠い所選んで戦争起こして遊んでるな。

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:50:43.64 ID:Dwedvy+q0.net
ゼレンスキー 「日本主導で平和のために新たな国際組織を作ってほしい」
https://yuitannel.blog.jp/archives/1079506059.html

ゼレンスキー 「こんな時に何も行動できない国連など解体してしまえ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649287127/

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:51:40.70 ID:5qPYx5330.net
>>469
だからどーやって止めるの?

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:51:57.84 ID:fV8lIInK0.net
>>452
中国は経済的に追い込まれる可能性あるからな
半導体も中国から日本にシフトしたし
今やらなければという感じになっているのかもしれんね
それを察知したアメリカw

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:52:03.57 ID:Dwedvy+q0.net
イギリス 日本の常任理事国入り支持
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670903599/

バイデン大統領 日本の常任理事国入りを支持
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653285410/

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:52:28.65 ID:nM7uh/KO0.net
>>211

(日本の不動産を買い占めている理由。)
米国不動産を買えなくなった為。
中国共産党幹部は在職中に親族や愛人を米国に行かせて豪邸を買う。
定年になったら米国へ行き愛人と合流して優雅な余生を送る。

この共産党幹部の夢が断たれたのは、米国の中国人排斥が本格化したため。
米国政府は共産党員にカードを作らせない法律を作った。
カードがないと生活できないし、せっかく買った豪邸も維持できなくなり実質の
取り上げられ状態になる。
だから 共産党員たちは米国内に所有する不動産を売って日本へきた。

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:52:53.25 ID:3EvJeY6b0.net
こりゃ近年中に来るな

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:53:01.38 ID:y3Pzs5Gw0.net
>>467
国際法というWW2の戦勝国が作った法だからな

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:53:16.79 ID:EhD4JAYA0.net
最近は日本の永住ピザをとる中国共産党幹部が増えている。

ファーウェイの副会長は逮捕された時、5つのパスポートを持っていた。
中国の富裕層が複数の国籍を持つのは珍しくない。
理由は子どもの教育、資産確保などだが、本音は有事の際には
国外脱出できるようにしたいからだw

今後、米中は断交になる可能性が高い。中国は孤立し凋落するだろう。
金融封鎖も考えられる。幹部の口座も封鎖されるだろう。その点、日本は
米国のような乱暴な手段はとらないし、口座も安全だ。それが中国高官の
共通する思いなのである。

一ツ橋史郎

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:53:46.90 ID:4q4/TJ8f0.net
>>475
拒否権があるの解りきってるから言える茶番のプロレス

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:53:52.83 ID:ygvqcF4k0.net
>パトリオットミサイルは我が国の大陸間弾道ミサイル(ICBM)と同じ利点と可能性を持っている。
言ってて恥ずかしくないのかね

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:53:53.13 ID:5i6q0XBG0.net
中華人民共和国と日本国との差wwwwwwwwww

中国 独自の宇宙ステーション“すでに完成” 本格的運用開始へ!!!!!!!!!!!!!
2023年1月5日 17時06分
中国が建設を進めてきた独自の宇宙ステーションが去年中にすでに完成し、ことしから本格的な運用が始まる見通しであることが明らかになりました。

中国が初の国産中型ジェット機…ボーイング・エアバスに次ぐ実用化「航空強国に近づいた」
5/28(日) 21:44配信
中国初の国産中型旅客機「C919」(座席数164席)が28日、旅客運航を開始した。
中型ジェット機の実用化は米ボーイングと欧州エアバスに次ぎ、現地メディアは「航空強国に近づいた」と祝賀ムードに沸いた。

日本国:
北朝鮮がミサイル発射「北海道周辺への落下の可能性なし」Jアラート情報訂正 政府発表wwwwwwwwwwwwwww
MRJ 撤退wwwwwwwwwwwwwwww
H3 破壊指令wwwwwwwwwwww
月面着陸 月に激突wwwwwwwwwwww

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:54:09.87 ID:EhD4JAYA0.net
パッパラパーのパヨク

ABCD包囲網で暴発した日本軍は日本が悪かったw
NATO包囲網で暴発したロシアは同情の余地があるw
中国包囲網で暴発寸前の中国は同情の余地があるw
包囲する方が悪い。中国は悪くない 中国をいじめるなw

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:54:21.65 ID:5i6q0XBG0.net
4/24 衆院決算行政監視委員会第1分科会

立憲原口
「サウジアラビアは中国と仲良くしているけど中国を仮想敵国にしてるけど油は入ってくるの?」

林外務相
「日本がサウジアラビアからどんだけ原油を輸入してるかは知らない」

立憲原口
「台湾有事が日本有事とかいってるけど中国ともめて石油は入ってこないしサハリン1、2の権益も台無しだろ」
「台湾有事が日本有事なの?」

林外務相
「台湾有事は日本有事ではない」
「自由で開かれたアジア太平洋・・力による現状変更は・・・」


米国、台湾近くの3島にパトリオットミサイル配備、大統領権限で台湾にスティンガーミサイルを緊急輸送、軍事介入の準備中 [>>1お断り★]wwwwwwwww


米国のせいでw石油は入ってこないwwwwwwwwwwwwwwww

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:54:24.89 ID:+Kb6wufR0.net
台湾有事よりも大地震が先に来るよ

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:54:39.75 ID:EhD4JAYA0.net
英政府  国連常任理事国からロシアを解任する案を検討 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646145650/
中国とロシアは解任でいいな

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:55:01.01 ID:5i6q0XBG0.net
岸田内閣支持率ww

朝日新聞
2023/05/28 支持率 46%、不支持率 42%
G7広島サミットで岸田は指導力を発揮 59%w

共同通信
2023/05/28 支持率 47%、不支持率 36%
G7広島サミットで岸田は指導力を発揮 62%w

G7広島サミットとは?
国際社会を分断する史上初のG7サミットwwwwwwwwwwwwww


【悲報】中国、G7声明を内政干渉と批判 議長国日本に「厳正な申し入れ」
5/21(日) 0:02配信
中国外務省の報道官は20日、G7広島サミットの声明で台湾海峡の平和と安定の重要性に触れたことなどに対し
「中国の内政に対する粗暴な干渉だ」と批判し、「強い不満と断固たる反対」を表明する談話を発表した。
既に議長国の日本などに「厳正な申し入れ」を行ったとしている。


サミット影響か 杭州アジア大会PR 中国来日せず中止に 名古屋
2023年5月23日 23時12分
今週末、名古屋市内で予定されていた、中国・杭州のアジア競技大会のPRイベントについて、愛知県は、中国の大会組織委員会から
イベント参加者の日本訪問を中止すると連絡があったと発表しました。
大村知事は、記者団に対し、G7広島サミットに中国が反発している影響との事wwwwwwwwwww


米国、台湾近くの3島にパトリオットミサイル配備、大統領権限で台湾にスティンガーミサイルを緊急輸送、軍事介入の準備中 [>>1お断り★]wwwwwwwwwwwwww

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:55:16.48 ID:6BND+ehh0.net
>>339
内省人と外省人さらにもともとの現地人がいるやろ

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:55:20.63 ID:5i6q0XBG0.net
岸田内閣支持率ww

朝日新聞
2023/05/28 支持率 46%、不支持率 42%
G7広島サミットで岸田は指導力を発揮 59%w

共同通信
2023/05/28 支持率 47%、不支持率 36%
G7広島サミットで岸田は指導力を発揮 62%w


日本被団協田中煕巳代表委員
「被爆者たちは核兵器と人類は共存できず、可能なかぎり速やかに核廃絶を目指してほしいとこれまで訴えており、
今回の会議で少しでも前進させてほしかったが、結果として核抑止に依存しNPT体制を重視するというこれまでと変わらないもので、残念でならない。
参加した核保有国たちが核廃絶に向けてどのような努力をしていくかという姿勢くらいは示してほしかった」

同木戸季市事務局長
「核廃絶を正面に据えた議論を求めてきたのに、核抑止力に依存した会議になってしまったことに怒りを覚える」

広島県被団協箕牧智之理事長
「核抑止を正当化するような内容に感じました。ロシア以外のどこの国も、核兵器を使ったり持ったりしていいということはありません。
また、核兵器禁止条約について触れられていないことについても落胆しています」

カナダ在住の広島の被爆者、サーロー節子さん
「国際社会には核兵器禁止条約があるが、声明ではひと言も触れておらず驚いた。広島に来て被爆者と会って、資料館に行って考える機会もあったのに
これまで議論されてきたようなことだけしか書けないのかと思うと失望した」

14歳のときに被爆した広島市佐伯区の森下弘さん
「広島でサミットが行われたことは歓迎したいが、G7の首脳らが原爆資料館を訪れて具体的に何を見て、どう感じたのかが伝わってこないのが残念だ」

ICAN=核兵器廃絶国際キャンペーンの国際運営委員を務める川崎哲さん
「“相手の核兵器は悪いが自分たちの核兵器はいい”と各国が言っているかぎり、起きることは核軍拡競争で、最終的にはわれわれ全員の破滅だ」
世界の多くの指導者が原爆資料館を訪れたことはよかったが、実際の核兵器廃絶の行動が伴わないといけない。その意味では成果がなく、とても失望している」


被爆者に嫌われるw広島ビジョンwwwwwwwwwwwwwwww岸田文雄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:55:38.55 ID:bYXGqKMz0.net
>>486
それみてネトウヨはいつまでも妄想の中にいるべきだと思った

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:55:40.03 ID:EhD4JAYA0.net
中国は元寇を義務教育で教えない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625458108/
ゴースト・オブ・ツシマで知った人も

そりゃあ元寇は中国にとって都合が悪い史実だからなw
まず中国が蒙古に征服されたという屈辱の歴史w
あと、蒙古の走狗となって日本を侵略しに行ったという、ぜったいに隠したい歴史w

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:55:44.11 ID:5i6q0XBG0.net
岸田内閣支持率ww

朝日新聞
2023/05/28 支持率 46%、不支持率 42%

共同通信
2023/05/28 支持率 47%、不支持率 36%


新大政翼賛会:自由民主党・公明党・日本維新の会・国民民主党がやっている事w

憲法審査会で議論している内容w
①「緊急事態条項」を活用(悪用)しw選挙なしでの無制限の議員任期の延長w
②自衛隊の国軍化
 ↓
 その内w安全保障委員会で自衛隊法改正法案で自衛隊への徴兵制度が追加される可能性が高いw
③参院の選挙区を公職選挙法を改定して合区にしたのにw改憲で合区を解消しようとする頭が「パ」ーなウ「ヨク」wwwwwwwwww

米国、台湾近くの3島にパトリオットミサイル配備、大統領権限で台湾にスティンガーミサイルを緊急輸送、軍事介入の準備中 [>>1お断り★]wwwwwwwwwwww


岸田内閣を支持する奴らとw名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1お断り ★2023/05/29(月) 03:00:05.57ID:8vwIm65V9は
自衛隊に徴兵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

493 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:55:44.93 ID:jJT2DZPj0.net
こりゃ困ったアル、台湾に手出し出来ないアルヨ

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:56:05.48 ID:5/9vpK6K0.net
>>438
何回言っても同じで

追い込まれた今使えない必殺技など永遠に出せない

495 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:56:05.95 ID:5i6q0XBG0.net
岸田内閣支持率ww

朝日新聞
2023/05/28 支持率 46%、不支持率 42%

共同通信
2023/05/28 支持率 47%、不支持率 36%


新大政翼賛会:自由民主党・公明党・日本維新の会・国民民主党がやっている事w

「我が国の防衛力の抜本的な強化等のために必要な財源の確保に関する特別措置法案」の成立

「我が国の防衛力の抜本的な強化等のために必要な財源の確保に関する特別措置法案」とは?
2022年12月に安保3文章を改定し敵基地攻撃能力の配備し戦争のできる国する為に5年で43兆円の防衛費をを閣議決定したが
防衛費増額の為に、赤字国債、財政民主主義を破壊する予備費の乱発、必要な予算の歳出見直しで決算剰余金の捻出、
勝手に国有財産を売却し、恒久財源とする為の増税に法的根拠を与える法律

証拠:
2023年4月28日 (金)財務金融・安全保障連合審査会にて、高村正大(自由民主党・無所属の会)が消費税を増税して財源とする事を言及!
2023年5月19日 (金)財務金融委員会にて、財務大臣鈴木俊一が増税を財源とする事を否定せず!
2023年5月24日 (水)参院本会議にて、内閣総理大臣岸田文雄が増税を財源とする事を否定せず!

潜水艦発射の長距離弾開発へ 反撃能力想定、27年度までに 
防衛省関連予算は584億円。三菱重工業と契約を締結w

27年度までに?
2022年 + 5年で43兆円 = 三菱重工wwwwwwwwwwww

F35A/F2 墜落w
MRJ 撤退w
H3 破壊指令w
長崎造船所(護衛艦の組立) この前w火災w
リニアも?
宮古島 UH60JA 墜落!!!!!!!!!!!!!
潜水艦発射の長距離弾も破壊指令???????

岸田内閣を支持する奴らとw名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1お断り ★2023/05/29(月) 03:00:05.57ID:8vwIm65V9は
UH60JAで墜落wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

496 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:56:11.30 ID:zKG0ktaz0.net
アメリカが介入して来るメリットあるか?
中国の台湾侵略によるデメリットはあるが

戦争させない行動は全然アリだね
当事国だけじゃなく全世界の物価や流通に影響出るのだる過ぎるしな

497 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:56:18.88 ID:vKCH1bE50.net
>>461
飽和攻撃で広域を制圧する。
これで十分なんだよ無能w

498 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:56:27.79 ID:5i6q0XBG0.net
7月投開票が有力の総選挙、全289選挙区当落予測 自民61議席減、公明20議席減で自公過半数割れもwwwwwww
5/9(火) 7:15配信


岸田内閣支持率45% 9ポイント上昇 政党支持率 自民28%(+3)??????????????????


【岸田悲報】自民が激戦の東京・足立区議選で7人落選、13人全員当選の公明の議席下回る 維新も全員当選<-サミット中の選挙w
5/22(月) 10:31配信


朝日新聞
2023/05/28 支持率 46%、不支持率 42%???????

共同通信
2023/05/28 支持率 47%、不支持率 36%???????


「公明票ゼロ」都内で「自民7人が逆転負け」…前回衆院選から試算、小選挙区 ★2 [蚤の市★]wwwwwwwwwwwwwwwwwww


自公政権の過半数割れ確実wwwwwwwwwwwww

499 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:56:32.16 ID:FX0TUHwQ0.net
アメリカ  我々はどこで歴史を間違えたのだろうか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645467881/
第二次大戦で日本を叩き潰さずに、中国・朝鮮半島あたりまで日本に任せておけば

「やっぱり第二次大戦で日本を叩き潰したのがまずかった」
「連合国が日本を負かすために中国共産党に肩入れしたのが元凶だった」
「中国・朝鮮・ユーラシア大陸東部あたりまで日本に任せておけば今のような事態にはならなかった」

500 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:56:47.39 ID:jeqet9vf0.net
>>43
感想を述べるのは自由です

501 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:56:56.30 ID:jJT2DZPj0.net
我が国の動きが筒抜けアルヨw

502 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:57:20.81 ID:FX0TUHwQ0.net
中国が戦争で勝てるわけないw

中国 日本の製造業のすごさは脅威だ
https://www.recordchina.co.jp/b49019-s0-c20-d0000.html
中国は自分たちが必要としている軍事用部品を加工するのに使う工具が作れない。
だから、どんなに高額でも日本から買うしかないのだ。中国は日本の高い技術力が怖い。
日本と戦争になったら、旧式のライフルで立ち向かうしかないということだ。

日本のように高度な技術を我々はいくつ持っているだろうか?戦争で実際に使うものは何か?
ミサイルが正確に飛ばなかったらどうする?戦車がすぐにエンストしてしまったら?
最後は刀でも振り回して戦うしかないのだ。

刀で勝てると思ってるのが笑えるw

503 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:57:56.84 ID:5/9vpK6K0.net
>>476
だからカナダやオージーへとw

とはいえアメリカの要請でカナダにいたパスポート7枚女も拘束されたからファイブアイズでは危ないと思ったかね?ww

504 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:58:07.91 ID:qvNAe5Tw0.net
とりあえず日本は男子の兵役義務化を急ぐべきだ
33歳まで2年間の義務化、34歳以上もネット上で勇ましい発言をしたネトウヨは強制的に入隊でいい、過去の発言まで遡ってサルベージしろ

505 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:58:25.70 ID:dhqWyCCt0.net
突然海から出現した巨大なサメモンスターを
中国、台湾、アメリカ、日本で倒す夢を見た

506 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:58:36.91 ID:FX0TUHwQ0.net
もし日本が北方領土を軍事力で取り返そうとした場合、海戦を制するのは日本だ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641989342/
ロシアメディアが指摘

ロシア艦隊の能力には、ロシアの多くの愛国者たちが不安を感じている。
敵は強くて立派なのに対し、わが国も同盟国もそれほどではないからだ。

2021年 ロシアと中国の合同演習が行われたが、「有事」に中国海軍が
千島列島でロシア軍とともに戦うことはない。千島列島に興味はないからだ。
自国の犠牲を払ってまで他国の利益を守るというのは中国共産党の方針にまったく合致しない。

507 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:58:55.76 ID:VRkqmJ/D0.net
ウクライナみたくウクライナ軍に兵器を渡すとかの軍事介入できないちゃうの?
アメリカがパトリオット配備したからってどう牽制になるの?
中国もバカじゃないから「いつ使うのそれギャハハwww😂」になってそう
まずは台湾国内の対中国勢力を拡大させるのが先だけど
庭さんだっけかあの人捕えられて前回のプロパガンダ失敗したよね
で今や台湾は中国寄り路線を強めてるってことだろ

508 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:58:56.15 ID:pO2D5RlJ0.net
パトリオットゲーム

509 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:59:01.50 ID:Iih6UxEu0.net
>>443
>>444
香港もデモ後富裕層と技術者が30万人も国外に移住しちゃって大変らしいね
ネットパトロールも強化して中共の悪口見つけたら即逮捕してるしやりすぎだわ

510 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:59:12.66 ID:tET/hTbd0.net
グローバルサウスが中露についてる時点で西側の負けだよ
それわかっててアメリカは自分で戦いたくないから日本に代理でやらせたいだけ
日中戦争が終わったらきっと「日本が悪い」事にされるだけ

511 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:59:31.52 ID:k7wt38tY0.net
次のターゲットは東アジア

512 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:59:47.06 ID:FX0TUHwQ0.net
「日本への移住を望む中国人」が激増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684372501/
このまま中国にいたら自分はどうなるんだろうと思うと、
空恐ろしくなり日本への移住を決意

古代の渡来人もこの理由だよな
中韓は地獄だから日本に逃げてきたw

513 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:59:49.47 ID:RKAiAqIq0.net
>>502
日本はタマが3日で尽きるから勝てるわけ無い

514 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:59:53.78 ID:ciiUZVOx0.net
>>505
メガロドン?

515 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:00:07.76 ID:6BND+ehh0.net
>>510
陰謀論いらん

516 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:00:09.15 ID:Q5qCZCOm0.net
てかトルコのエルドアンが再選確定なのに全然ニュースにしない日本はやべぇなwww
さすが偏向ジャパン

517 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:00:14.50 ID:tSPZwZIh0.net
中国は台湾を破壊できても支配することは出来ないだろう
台湾人は中国の独裁に屈するくらいなら死を選ぶ
自由か死かだ
自らの運命を自ら決めるそれが民主主義というもの
その権利を勝ち取るためなら2400万人全員が死兵になる
西側も黙ってみてるつもりはない

518 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:00:14.64 ID:uODfO1qR0.net
>>473
マップ兵器怖ーいw

スパロボ君にはこれで十分だなw

519 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:00:23.31 ID:dDLQxh0e0.net
>>465
それ君の脇の臭いや!

520 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:00:38.88 ID:GD1+9omk0.net
中国紙 人民解放軍の評価、日本だけは「実力を認めていないに違いない」
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1699102/
韓国は朝鮮戦争の経験があるので、今でも中国軍を恐れている

しかし、日本は中国軍を一顧の値打ちもないと見ている。
なぜなら、人民解放軍は長らく実戦経験がないためで、士気が低くなっているからだ。
日本だけが違う見方なのは、日本は歴史を直視しない国であり、
かつていじめていた国が、自分と同じほどに成長したことが
とても受け入れられないからだ。

チャンコロの分析が笑えるw

521 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:01:09.94 ID:6BND+ehh0.net
>>513
今度は背後に南北アメリカ大陸がある

522 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:01:12.74 ID:5/9vpK6K0.net
凄いねw

プーアノンって
プーチンの意味だけじゃなく
熊のプー(キンペーちゃん)も兼ねてるんだwww

523 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:01:15.95 ID:DT8T7+uS0.net
米の諜報やべえからな
台湾ではやめてくれって思うが無理か

524 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:01:31.93 ID:35l8ilLp0.net
>>516
BSしか観ないが普通にトップで何回も報道してるぞ?

525 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:01:35.76 ID:GD1+9omk0.net
ハーバード大学 マイケル・サンデル教授
https://www.youtube.com/watch?v=SaBhoCngYZU
中国の放送で日本はすごい民族だと言ってしまうw

「中国は体格だけが大きくなった状態にすぎない
誰も中国人の市民意識や潜在力が素晴らしいとは思っていない。」

さすがサンデルさんは、よく分かってるねえw

526 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:01:39.33 ID:8pgF1yup0.net
五毛は稼ぎ時w

527 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:01:48.42 ID:98pYsXJX0.net
>>5
嘘色吐息

528 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:01:49.36 ID:sJh+e5G/0.net
>>402
21世紀のキューバ危機になる
今度は回避できないだろう

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:01:58.43 ID:bYXGqKMz0.net
>>517
台湾人「勝ち目のない相手と戦うのは馬鹿ジャップとウクライナだけでいい」

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:02:23.96 ID:LiAtBnuI0.net
また網易新聞w

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:02:29.89 ID:XKjTzdb50.net
やっと始まるん?

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:02:34.13 ID:GD1+9omk0.net
米国各地で中国人の不動産購入を禁止する動き
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676096484/

米テキサス州、中国など4カ国 土地購入を禁止する法案
https://www.recordchina.co.jp/b907951-s25-c100-d0193.html

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:03:45.53 ID:5/9vpK6K0.net
>>520
精一杯ハッタリカマしてるのに
ビビってくれないからだろ

海軍は1日にしてならず

艦だけ揃えても海軍にはならん

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:04:29.32 ID:6BND+ehh0.net
>>529
どっちかというとアメリカがやる気だからね
台湾人の意思はどうでもいいんじゃないかな

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:04:59.30 ID:bYXGqKMz0.net
>>533
良いこと言うね
海自なんて戦闘未経験だもんな

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:05:12.59 ID:hzdZ9Kpo0.net
いや、中国は上手いから米国は勝てない。
つまりアメリカがいくら中国を潰したくても戦争を
したくても出来ない。
そしていつの間にかチカラが逆転している。
負けなければ良い事に重きをおくからだ

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:05:45.66 ID:5qPYx5330.net
>>497
だからロシア軍は弾薬不足って言ってるやん
ニュースくらい見ろよ バカ

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:06:06.02 ID:tET/hTbd0.net
アメリカは中国が勝っても負けても日本がどうなろうと自衛隊員全滅しようと別にどっちでもいいんだよ
武器が売れて中国が弱体化すれば良い
ウクライナと同じだよ
ついでにレンドリースで日本を借金漬けにして戦争後も何十年もむしり取ろうとしてる

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:06:32.08 ID:6BND+ehh0.net
最近は中国人YouTubeバーも増えてきて
彼らの顔を思い浮かべると残念でならん
中共の拡大政策、威嚇外交がまずいと
中国人自身が認識して欲しい

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:06:34.34 ID:5qPYx5330.net
>>518
はい 止められないw
結局、ウクライナ軍をいっくら支援したとこで奪還できないじゃんw

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:06:35.24 ID:nM7uh/KO0.net
>>491

シナは簡体字なのでその気になれば漢字の意味を感じて、
ググれば自国の歴史はそれなりに理解できる。
哀れなのは漢字を捨てておでん文字にした9cm。
奴隷国家の歴史を隠ぺいしてファンタジー歴史を作っていて、
クネが言ったように「歴史を忘れた民族に明日は無い」の亡国まっしぐら。

542 :名無しさん@13周年:2023/05/29(月) 09:08:40.91 ID:bSbWAiLyS
プーチン大統領が軍需工場を視察した。工場長が説明した。

「前線の兵士に必要な物資を届けるため、毎日休みなしにフル稼働しています」

「それで何を作っているのか」

「棺桶です」

総レス数 1008
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200