2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「トロピカーナ」オレンジ、不作で販売休止…8月に再開したら3割超の値上げ [はな★]

1 :はな ★:2023/05/26(金) 13:21:04.88 ID:MXVUZolu9.net
「トロピカーナ」オレンジ、不作で販売休止…8月に再開したら3割超の値上げ
2023/05/26 12:21 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230526-OYT1T50136/


キリンビバレッジは26日、「トロピカーナ100%まるごと果実感オレンジ」(900ミリ・リットル)について、6月1日から7月31日まで販売を休止すると発表した。ブラジルやアメリカの天候不良でオレンジが不作となり、果汁の供給が不足していることが要因。

8月1日に販売を再開するが、果汁の価格高騰を受け、税抜きの希望小売価格を260円から350円に引き上げる。他の「トロピカーナ」商品は販売を続ける予定という。

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:22:44.81 ID:jxXIeTub0.net
カルト排除大成功

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:23:05.17 ID:I0N+WAEb0.net
オランジーナ?
合成着色料ちゃうかったん?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:23:27.07 ID:SpMhv9Bz0.net
温州ミカンでやってみれば

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:25:19.32 ID:1IPaDyYr0.net
ブラジルの反日オレンジ農家が吹っかけているらしいな

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:25:38.68 ID:v0xLdZkV0.net
6月から来年3月まで値上げしない場合
1*10=10
6-7月売らず8月から来年3月まで3割値上げした場合
1.3*8=10.4

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:25:40.53 ID:BDpnBVAV0.net
ぽんジュース のスパーリングで十分

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:26:09.52 ID:sseafu3r0.net
他のメーカーのオレンジジュースも駄目に
なるかもな

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:27:08.64 ID:aG6M83/O0.net
対してうまくもないやつ?

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:27:14.54 ID:6sooY6Vm0.net
マジで主食が芋になりそうだ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:27:29.83 ID:aG6M83/O0.net
アレはオランジーナだった😅

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:28:10.37 ID:66XWxu+50.net
景品表示法 かなんかで今年ニュースになってなかった?

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:28:32.13 ID:aG6M83/O0.net
芋ジュースもあればいいのに

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:29:10.17 ID:rZRh3bDh0.net
オレンジジュースって
倍ぐらいの値段になったよな

不作の影響だったのか

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:29:12.27 ID:+6Baol7t0.net
ローソンのパックのジュース、スゴく値上がりして買わなくなった。
ファミリーマートはまだ大丈夫

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:30:14.45 ID:lcv+F2dq0.net
セコマのミカンが優しくて良い

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:30:51.69 ID:A8aOlTG60.net
昔に戻っただけ
昔のオレンジジュースは高かった
どっかへ出かけた時に飲ませて貰える代物

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:32:02.95 ID:jDDje5Sj0.net
こんなもん飲んでない
どうでもいい

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:32:06.14 ID:1SY90o1f0.net
大人になってから果汁30%くらいのオレンジジュース飲んだらめちゃくちゃまずく感じてびっくりした
甘ったるいんだよな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:32:09.69 ID:tfUE7+Ql0.net
今年は遅霜で被害出てるから農家で死人が出るのではと心配・・あっ!

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:32:32.02 ID:noYG7lo10.net
ポンジュースの時代が来たな

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:32:38.15 ID:vzMYdxSy0.net
バヤリースオレンジが無事ならそれでいい

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:33:32.54 ID:kO9RXpkk0.net
みかんでいい

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:33:58.47 ID:49FJAqAm0.net
>>17
順調に貧しくなってきてるなw

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:34:37.31 ID:O+bvu7PO0.net
特別美味しいわけじゃないし
他のメーカーで十分

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:34:39.40 ID:maV4ZvOV0.net
ありがとう自民党。

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:34:50.88 ID:DYX1AzGm0.net
>>7
あれ美味しいよね

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:35:14.69 ID:h5xvEmXv0.net
これがアベノミクスの効果だ!

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:35:50.56 ID:AKR8k87Z0.net
みかんにしろよ
国産ならみんな喜ぶぞ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:36:19.88 ID:wpfeZmNq0.net
買わないから別にいいよ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:36:26.64 ID:AKR8k87Z0.net
>>3
あれは黄色いだろ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:37:36.12 ID:AKR8k87Z0.net
>>22
スジャータのもあるぞ
中に何が入ってるのかよく知らんけど

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:38:50.27 ID:cTBQZ15r0.net
>>13
焼き芋ドリンクってのはあったな

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:39:00.85 ID:RHI5PAJH0.net
こんなの飲んでたら糖尿病一直線だろ
果物そのまま食え

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:40:27.44 ID:1bo0LqNC0.net
いまこそオレンジの代わりにメロン成分を増やしてイメージ回復を

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:40:45.35 ID:/7nWvDY60.net
去年のハリケーンイアンの影響なのか!
フロリダざっくりやられたもんなあ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:40:51.15 ID:GeoDiKI10.net
少し前はグレープフルーツジュースが全然なかったよな
売るようになっても他より少し高くなってた

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:40:56.11 ID:+vIpvJ3L0.net
オレンジジュースはトロピカーナが美味い
他知らんけど

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:43:14.83 ID:sNne4dC70.net
まるごと果実感って、去年だか一昨年に「メロン」でやらかしたヤツじゃないか?

パッケージがメロンだらけで100%って書いて実際は2%だったアレ。

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:43:35.19 ID:/7nWvDY60.net
フロリダが駄目ならイタリアのオレンジを飲めばいいじゃない
ブラッドオレンジジュース美味いよ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:43:58.87 ID:pplsBj3L0.net
1L100円でお願いします

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:44:41.50 ID:a+WCpVqx0.net
元々高いのに 

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:46:44.22 ID:wPnfftK80.net
円安過ぎて買い負けしてるんだろうな

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:46:59.50 ID:khmTqFLi0.net
イスラエルから買えよ、もしくはワカヤマーナとしてみかんジュースを

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:48:16.15 ID:xjZ6i1Bm0.net
トロピカーナのミックスフルーツみたいなジュースのリンゴが中国産で買うのやめた

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:48:25.61 ID:LLcmpeXQ0.net
>>40
サンペレグリノのアランチャータロッソ
高くなった

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:48:55.27 ID:A7PWwnjz0.net
カプリソーネは大丈夫か

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:48:55.91 ID:es/6KStC0.net
>>22
バヤリースオレンジは、本土より沖縄の方が味が好き

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:50:10.89 ID:lYF/G2If0.net
キリンのジュースはまじで全部ゲロマズ
何をどうやればあんなクドい味にできるんだ?水が悪いんじゃねーの?
コケコーラのような製品だとまあ軟水味でスーっと体に入ってくる感じなのに…

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:50:41.05 ID:ydYexaPA0.net
オランジーナは驚く程、甘い方の商品かな

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:53:51.96 ID:ydYexaPA0.net
ソフトドリンクで異常に酸っぱいのが多いのは酒飲みが作ってるからかな
アレを作る奴は味覚が逝ってるよな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:56:25.46 ID:lYF/G2If0.net
そそ
酒飲みはホント馬鹿舌!知り合いの酒カスもうんこみたいなフランチャイズラーメンが美味い美味いと20年も通ってる
王将のラーメンよりマズイのに頭おかしい
ただ酒飲みの馬鹿舌には美味く感じる作りみたいだがな

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:59:27.65 ID:LLcmpeXQ0.net
>>50
以前の方が良かったね
も少しビターな皮成分ある方が好き

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:00:07.66 ID:IgR1AdjW0.net
>>29
ストレートだと1リットル800~1000円だがな。

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:01:01.76 ID:cqUG1fjA0.net
甘いのはドクペしか飲まんから良いよ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:01:24.52 ID:cwvAFp+x0.net
今冷蔵庫にあるわ、まさか飲み納めになるとは

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:02:54.65 ID:Qz06X2Wd0.net
>>10
お前はコオロギ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:06:28.90 ID:14rOjveI0.net
最近はまともなジュース買おうと思ったら高い金出さないと無理

濃縮還元のシャビンシャビンばっかり

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:07:01.04 ID:xBe3J2BK0.net
こういうのって皮のまま潰すから雑味が入らない?
みかんの缶詰みたいな状態なの潰せば物凄い濃厚なジュースになると思うが

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:07:17.52 ID:N0kq8c3A0.net
水でいい

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:09:34.20 ID:vQ/rC4JZ0.net
>>54
大体そんなもんだな
冷静に考えると安くて美味いチリワイン並みに高いな国産みかんジュースって

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:11:31.22 ID:ilCLaQiZ0.net
わしゃつぶつぶおれんじの方が好きだ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:13:02.01 ID:qyEOIle80.net
トロピカーナって
最初は日本コカコーラかれ販売されてたよな
いつの間にか、キリンにブランドが移譲されてた

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:14:32.35 ID:GQTg56Cu0.net
今度は100%オレンジテイストで売れば?

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:17:53.21 ID:NIOZCEyk0.net
>>14
これからこういうことが続く。
ブドウも不作。
4月の花芽が付いたころに、季節外れの寒波がくる。
それで花芽が凍ってだめに。
今はやりの気候変動ってやつですよ。

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:20:00.13 ID:m+Ix1mbd0.net
別にジュースに金を出さずに
果物買えばいいだけじゃね?
安いわけじゃないよな。果汁100ジュース。

俺が買ってるのは、
カゴメのストレート果汁のトマトジュースだけだが
普段はトマトを買ってそれ食ってるしなぁ。

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:21:10.58 ID:MWDRtWKZ0.net
上位バージョンは甘すぎなんだよこれがちょうどいい

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:22:02.33 ID:pNFkyFR30.net
>>4
それPONジュース

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:27:50.72 ID:wJ5ddirI0.net
ホットで

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:29:23.44 ID:edbke5c30.net
トロピカーナは昔は美味しかったけど今はぼったくりのゴミに成り下がったからどうでも良いよ
私は普通スペインとかタイの美味しくて安いストレートジュース飲むし

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:30:40.30 ID:a1y36QZY0.net
やらかしたメロンのトロピカーナしれっと販売再開してんな

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:31:38.87 ID:2WsEhre10.net
メロンなかったけ?
まずい思い出

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:32:31.49 ID:edbke5c30.net
>>71
まあアレは騙される方が知恵遅れ過ぎると思うよ
食べ物買うときは何でも必ず裏の原材料見るなんて当たり前のことなのにそれすらできない知恵遅れに配慮する必要あるとは思えない

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:33:50.16 ID:49Hjv5X70.net
99%砂糖水だろう・

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:34:18.09 ID:xVLGrahB0.net
トロピカーナ温州みかんを緊急発売しようぜ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:34:40.32 ID:7jhRR+oV0.net
果汁詐欺これだっけ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:35:44.31 ID:2WsEhre10.net
メロンググッたら2ぱーしか入ってなくて問題になったやつか
トロピカーナ、ドール、ミニッツメイト どれがいちばん美味いのかね 他に美味いの沢山あるだろうが

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:36:03.87 ID:p2OvxJmR0.net
青森りんごジュース飲もうぜ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:37:07.96 ID:2WsEhre10.net
命の水だーポーンジュース!!!
オレンジ混じってるらしいけどな笑

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:37:16.82 ID:7OOMXVBO0.net
ポン!ジュ~ス~♪

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:37:19.00 ID:NMFkVI5Z0.net
ポンジュースの原料なんか和歌山のみかんやオレンジだろと思ってたのに調べたらアメリカやブラジルのオレンジだったのに衝撃を受けた
亀田製菓のせんべいも国産米だと思ってたのに調べたらタイや中国やアメリカの米使ってた
イメージ商法って大事なんだな

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:37:46.28 ID:2WsEhre10.net
マシンガンズも知らなかったんだろうな

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:39:38.39 ID:WgwNkrzX0.net
>>77
全部ゴミ
オレンジマンダリンはドンシモン
みかんは日本果実工業
りんごはしぼりっぱなし成城石井版
ブドウは一本500円以内ならワイナリー
この辺りが最強の布陣

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:41:27.32 ID:JZuyFCVQ0.net
アメリカ人は朝からシリアルと濃いオレンジジュース飲んでる

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:42:43.90 ID:2WsEhre10.net
>>83
マニアックな回答期待してたら来ましたねー
ありがとう
ただなワイナリーのぶどうジュースも安いのは果汁100だけど
アメリカ産ぶどうのやつだぞ

山梨みやげでアメリカ産ぶとうしようとかざらにあるから
裏はよく見て買った方が良いかも

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:46:55.42 ID:WgwNkrzX0.net
>>85
そりゃだって国産ブドウ高すぎるから仕方ないよ
金に糸目つけないなら一本1000円以上とかで美味しいのなんていくらでもあるけどそこまでのジュースを毎日水やお茶のようにごくごく飲みまくれる人はそういないはず
それこそ15年くらい前までの昔のトロピカーナなんかは200円くらいであれに近い品質のもの出してたからそれならありだったんだけど今は酷く劣化して飲めたものじゃない

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:49:16.88 ID:49Hjv5X70.net
>>81
昔は日本産だったと思う

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:49:25.84 ID:B6PYPbYA0.net
果実感があればオレンジいらないだろw

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:51:39.16 ID:ApWBa18E0.net
>>86
まぁそうなるよね
ただもてはやされてるぶどうは高いけど、
加工用のデラウェアとかの卸値キロ100円とかだからね
それ使ってジュース作ってる良いとこもあるっちゃあるんだ

そんなに手間かけて探してらんねーし
500とか1000レベルの価格帯でそう味変わらんと思けど
土産であげる時くらいに気をつければいいレベルだな
恥かく

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:51:57.41 ID:AoUJBAnO0.net
>>83
ありがとうメモった

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:52:39.30 ID:pT5F8I4m0.net
先進国では濃縮還元少なくなって来てるよね

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:53:26.65 ID:ZDMXhil10.net
大変だ

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:54:37.11 ID:WHp35ucU0.net
>>1
嫌ならとっととやめろ
代わりはいくらでもいる

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:55:30.45 ID:GXa0NvH80.net
グレープフルーツで代用できるだろ 酸っぱいけど

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:55:51.14 ID:EcoYh+Cy0.net
値上げしたのではない
日本円の価値が下がったのだ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:00:14.14 ID:KAft/fWq0.net
転売キタ━━━(゚∀゚)━━(゚∀゚)━━━!!

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:10:13.30 ID:J+W+tKTo0.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[5/23-] [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1684831344/

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:13:41.07 ID:VlKFE8Bj0.net
元々二束三文で取引されてるクソゴミだろつかってんの

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:16:27.52 ID:EK+2ALdm0.net
こう供給が途絶えるっつーのはリスクヘッジできてなくて商売のセンスがない

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:16:58.54 ID:CSHYToBW0.net
>>83,86
モジョ板で有名なうどんさんちーっすw

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:18:45.54 ID:96Y5D2q90.net
>>100
もじょ板いったことねーっすよね
ネカマでもないおっさんだよ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:23:02.14 ID:kJM09kYC0.net
ミニッツメイドが好きなのに売ってない

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:24:07.58 ID:NIOZCEyk0.net
>>84
糖分取りすぎ
果物だって、取りすぎはよくない。
グラス一杯のジュースだと、オレンジ10個分ぐらいでしょ。

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:28:12.46 ID:80c697/s0.net
すっきりオレンジさえあれば問題なし

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:33:54.62 ID:lItULFlF0.net
ここにいるようなのはジュースのまねぇよな
聞いたこともないとこの知りたかったがね
意識高い子育てママや
有機野菜しか食べない味噌手作りしてそうなやつはいないか
そもそもそんなやつはジュース飲まねぇか

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:34:19.71 ID:CL2UmrJy0.net
なっちゃんがあればいいよ
ところでプラッシーがなくなったの知ってた?

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:46:25.92 ID:p9MHjuai0.net
コオロギのおしっこ飲むわ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:48:57.05 ID:hyTLg5hq0.net
トロピカハゲ丸くん

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:50:42.12 ID:6yYJWVEL0.net
桃のネクターが細缶になってしまったのが最近の値上げで一番ショック
なんか薄くなった気もするし

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:52:04.15 ID:EJnM92cU0.net
>>1
350円???
円安が憎いわ。

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:01:16.13 ID:M3LhFCka0.net
ポンジュースがあるから大丈夫

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:01:43.67 ID:r+jh7HPJ0.net
オレの愛飲するウェルチの100%グレープジュースが無事なら問題なし

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:02:19.89 ID:DhDroBFJ0.net
こんなにもオレンジ

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:05:20.37 ID:B3aAUiRU0.net
ゴミ通貨だからしゃーない
原料が海外のものは全て値上がりするのは当たり前
愚民どもはそれを望んだ

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:12:09.15 ID:FrmuKCkC0.net
オレンジは一番うまくないからどうでもいいや

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:15:05.47 ID:06j2FUAO0.net
最近オレンジジュースや蜜柑ゼリーが急激に高くなったり消えたのはこのせいか
158円の100%ジュースが198円ほか紙パックの内容量が900mlから830mlくらいに
ぜりーは98円から138円や一気に内容量が何十グラムも減ったり(250gから215gとか)

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:20:23.22 ID:a6t4c6Pl0.net
今飲んでるけど値上げするんならこれがもう最後だな

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:22:44.08 ID:BiZMd7rl0.net
今年の4月にアメリカ合衆国のフロリダ州で洪水があったからそれも影響あるのかな
フロリダってグレープフルーツやオレンジの有名な産地だしね
アメリカ合衆国の柑橘類の約6割をフロリダ州で生産してるらしいし

イタリアでも最近、洪水があったけど
ワインやチーズ等で影響あるかもしれない

119 :朝鮮漬 :2023/05/26(金) 16:34:07.91 ID:7qy46kQL0.net
買わん(^o^)

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:36:27.47 ID:pLL1Ei7Q0.net
みかん最高

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:45:48.34 ID:YINrCtpZ0.net
WD-40の方が美味い

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:46:52.00 ID:MY8WlLlU0.net
OKで売ってるオレンジジュース
100円が170円

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:49:34.42 ID:ZdOcOuLo0.net
そういえば去年は100円で買えていた
果汁100%のオレンジジュース1リットルが
いつのまにか200円に大幅に値上がりしていた吹いた。

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:52:13.23 ID:6ClWaGiS0.net
ラムーは98円/1Lだったのが118円/900mlになったわ。。。

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:52:44.94 ID:iZDbucep0.net
これを薄めて飲めばいい
https://mikkabi.ja-shizuoka.or.jp/mikan/goods/

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:08:53.77 ID:ziYB1Zrn0.net
海外行ったらトロピカーナ飲むけど、日本ならみかんとか色んなのがあるから別に困らない

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:19:28.12 ID:g7IPjwn00.net
デブしか飲まんし
売らんでいいだろ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:19:30.11 ID:/uy0WEzr0.net
不作より買い負け日本🇯🇵

日本が貧乏なだけ

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:30:45.40 ID:BXEAxs/L0.net
海外の不作なんてわからないよね
つまり不作とか言っとけば値上げは簡単よ
豊作のときは黙ってるくせにな

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:42:11.58 ID:u5tmgxSt0.net
トロピカーナといえば2号機だっけ?

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:44:26.83 ID:u5tmgxSt0.net
つぶつぶオレンジが最後までつぶがへばりつかずに飲み干せたときの爽快感が好き

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:46:21.54 ID:u5tmgxSt0.net
>>70
気をつけねえと30%や50%がある
それでも国産よりずっとマシだが

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:49:31.12 ID:s45vvTl00.net
時計じかけのオレンジ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:50:55.47 ID:u5tmgxSt0.net
ドンシモンはオレも愛飲している
ブドウはちょっと甘ったるいけどな
ここのトマトジュースはなかなかいいぞ

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:53:48.59 ID:vqubV13Z0.net
円安で日本は終わる

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:56:08.42 ID:WgwNkrzX0.net
>>132
言うまでもなく当然裏は読むよ
そのうえで「保存料なしの100%ストレートが破格の300円🥳」と感動に期待を膨らませたりしながら買ってる
それでも外すときは外すけど経験上りんごオレンジ系統が大外しすることはまずない

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:59:13.74 ID:WgwNkrzX0.net
>>134
トマトと言うともしかして横長デブ型の紙パックシリーズ買ってる?
アレは安い濃縮還元だから同じドンシモンでも細身のやまやで税込300円前後の方買うと良いよ
それでもブドウはえぐくて飲みづらいしりんごは保存料入りだから微妙でマンダリンこそが至高だけど

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:00:44.46 ID:pzQQdYf60.net
このジュース飲まないと
死んでしまうのか

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:04:28.56 ID:GHLYmwRR0.net
>>6
3割値上げしたら売上数量がた落ちだと思うけど

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:04:36.03 ID:VfOVK8wd0.net
>>16
あれ最高に美味いよなー

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:16:39.41 ID:8RuNwfxl0.net
砂糖の塊

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:17:08.12 ID:nf/tsOvk0.net
これだけは、甘味料とか香料の添加なかったから
好きだったけど、もうだめか。

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:18:02.33 ID:16sUtMrW0.net
シランガーナ

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:22:14.76 ID:T+4zjdZa0.net
悲しい、大好きなのに

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:27:33.23 ID:Tnqpci190.net
コンビニで最近売ってないのはそういうことか

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:28:30.62 ID:yz7LdjVo0.net
地球はあと50年くらいだろな がんばって生きろよ若害ww

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:29:23.88 ID:ca5ZPHGz0.net
昨年の話題

「トロピカーナ」メロン果汁2%でも「100%」表記…消費者庁が再発防止措置命令
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220906-OYT1T50161/

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:29:33.81 ID:NyLTezJI0.net
>>4
お、温州ミカン

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:30:18.16 ID:Z8JEpNkq0.net
>>3
剃毛パイパン?

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:36:39.64 ID:y1GasB6K0.net
日本人ならポンジュースだよ

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:50:15.66 ID:DV7ZCx4a0.net
不買。

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:53:52.33 ID:McToTqtA0.net
デューク兄弟大勝利じゃん

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:53:56.96 ID:x2DkWPv90.net
ライフのオレンジジュースが120円くらいだったのに突然198円になったのはこういう事だったのか

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 19:07:58.71 ID:EDop8cH90.net
>>19
みかん汁を○○%の目分量で水増ししたら、甘みのない市販品って感じだった
めっちゃ糖分盛られてるの実感

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 19:35:03.40 ID:TwovI1bd0.net
もう嫌だ
何もかも値上げされていく
俺ら国民が何したっていうんだよ

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 19:47:13.01 ID:CCDM5xQZ0.net
カロリミットのアップルスパークが美味い

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 19:50:01.78 ID:FekMMxvW0.net
原材料がポンジュースのトロピカーナがあったっていいじゃないか。

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 19:52:50.93 ID:HB/wp2Ve0.net
あれが販売休止になるのか
わからんもんだね

他のオレンジ製品も値上がるか休止しそう?

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 19:55:45.73 ID:B3mg9f3c0.net
>>10
米食え米

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 19:56:35.32 ID:jFNcWWua0.net
以前は100%オレンジジュースの1L紙パックが100円前後だったのが、180円くらいになった
ウォッカで割って飲むと美味しいのに、出来なくなったよ

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:17:02.92 ID:jvdpncaF0.net
ポンジュースでいいよ

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:19:48.93 ID:PAchPWTR0.net
カプリソーネの復活希望

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRtTkZfrBmYyKqMKez7SjWNvZNd4BUZkVC37A&usqp=CAU

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:26:20.24 ID:eCg+lBNW0.net
いよいよゴキブリミルクを飲む時がくるんだな

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:29:15.98 ID:QUN47ktq0.net
この手の詐欺表記ってなくした方がいいんだけどな
消費者のリテラシーが問われる
ワイは柑橘類そのままかグレープフルーツ絞って果肉入り100%ジュース

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:45:45.65 ID:VlKFE8Bj0.net
貧しくなる話しかねーのか

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:01:36.66 ID:/94C1xZX0.net
チェリオ

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 22:39:41.96 ID:Yi4zsi3f0.net
トロピカーナはフルーツミックスを復活してくれえ…
アレを牛乳と混ぜると最高の飲み物になるんだ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 22:45:32.35 ID:L7e9F8zS0.net
まあ、これからの日本はギブミーチョコレート時代に急降下すんだから

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 22:53:06.56 ID:Z55wSvbE0.net
貧乏人は10円の粉ジュースでも飲んどけ、今もあるのかは知らんけど

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:05:07.33 ID:obTap/MT0.net
>>11
やたらCMしているから買って飲んだら不味くて驚いた
数日後、案の定スーパーで価格暴落・・・それでも売れ残り

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:30:45.32 ID:L7e9F8zS0.net
ベトナム首相来日時に和歌山ミカンを輸入してくれるって言ってくれて二階が小躍りしてたんだぜ

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:34:17.73 ID:0DQiZ+Ke0.net
ブラジルやアメリカのオレンジまでもが不作に?

いよいよやばくなってきた感じだな?

もうコオロギさえも食えなくなってしまうのか?

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:34:31.47 ID:8UMLKMGe0.net
>>77
ベッドをベット、バッグをバックを言う人はたまに見かけるが
ミニッツメイドをミニッツメイトと言う人は初めて見た

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:38:54.62 ID:8UMLKMGe0.net
>>81
国産米なのは岩塚ともち吉
亀田と三幸は外国産

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:42:29.60 ID:rq8oiecm0.net
時折り聞くファンタのゴールデンアップルってのはなんなんだろ

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:43:16.70 ID:0DQiZ+Ke0.net
>「トロピカーナ100%まるごと果実感オレンジ」(900ミリ・リットル)

ほかにもオレンジいっぱいあるのに、この商品だけなんね?

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:44:30.15 ID:yNDZ1tSl0.net
オレンジジュースって普通のオレンジより糖分入れまくってるから
子供に飲ませちゃいけないリスト

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:44:31.94 ID:D2fl+wCT0.net
歯に悪いからなみかんもだけど

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:46:33.87 ID:9iqAIYsx0.net
さらしぼでいい

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:48:13.49 ID:0DQiZ+Ke0.net
>>175
なつかしいな。
確か、昔カップ式の自販機で
ゴールデングレープ味とアップル味を同時に押したら
あの奇跡の味が楽しめたのだ。

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:55:37.01 ID:5MKOwvHv0.net
100%紙パック1L 200円くらいになってた‥

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:21:41.79 ID:4/AqpCsk0.net
貿易関係の統計を見る限りは、
日本に回されなくなっただけ
かな?

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:59:41.71 ID:ugzlZTLu0.net
特売108円のが198円になっててビビった
上がり過ぎやろ

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:00:53.73 ID:svLwXVmy0.net
オレンジは普通に供給される量栽培されてるし不作でもないみたいだぞ
異次元から輸入してるなら知らんが

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 16:10:48.26 ID:OfFGllQH0.net
そもそも1Lじゃないところが駄目

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 22:12:28.27 ID:oRk8rXCi0.net
最近は紙パックは900mLが主流でそれ以下も出てきた
ペットは前は900mLだったけど今は720mLから740mLが主流
BP商品なら900mLもまだある

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 06:22:38.17 ID:W41kFsUY0.net
SATSUMA

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 12:56:15.22 ID:fA5xBFlh0.net
ここ数か月でとんでもないくらい上がった
2倍だ

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 12:59:05.98 ID:xmQ8dDg40.net
代用品で作ればの話し出ているけど
キリンって全部の商品に大なり小なりメーカー独特の苦み入れるので
海外オレンジ以外は無理だと思うよ

ここで期間限定とかで誤魔化して間の子のセトカとか使って作っても水っぽい商品にしかならないかと

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 20:47:20.13 ID:zXYKKWuG0.net
野菜ジュースのペットボトル720mlとか薄すぎて笑う
ペットのお茶が1L以下ので680mlがあるからなんか違和感

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 20:55:56.84 ID:5/1QZZkG0.net
こんなもん身体に悪いだけだから
買わんでいいだろ別に

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 21:00:19.75 ID:PPG2lz9+0.net
100%無果汁で行きましょう

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 23:54:39.09 ID:z19IYj1K0.net
>>17
ビーボのつぶつぶオレンジとかな。

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 00:29:34.61 ID:J9YgAjnq0.net
トロピカーナは遅れでボーナス

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 00:44:00.71 ID:H4Oge+ID0.net
なっちゃんで十分

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 00:46:07.78 ID:7j9sQDHE0.net
もうポンジュースでいいな

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 01:24:56.98 ID:bdXpOhbt0.net
トロピカーナのココナッツウォーター復活希望
凍らすと美味しいのよ

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 01:48:51.39 ID:dlxtSxTk0.net
トロピカーナは知らんけど他社の1000ml98円が遠い過去のようだ
ポンなんか特別なときに買うことを検討するレベルに…

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 08:25:45.69 ID:cPoQaADx0.net
ポンも普通のデカいボトルは外国産オレンジだから
変わらないだろが

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:36:43.42 ID:em++a1ee0.net
あら、好きだったのに

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 12:16:10.98 ID:nLEB5yY/0.net
>>1
今からオレンジ農園とか作れば儲かるん?

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 12:37:10.83 ID:YoU7rxRa0.net
>>199
いやそんな、容器で中身分けるほど器用な作り方しないだろw
むしろ無駄だぞそれ

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 20:56:22.05 ID:Dp/lK23j0.net
少なくて不味いアレだろ

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 22:02:49.40 ID:0tYWPIQA0.net
高すぎる‥

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 22:06:35.35 ID:+sh8o5JG0.net
スーパーで1L100円位で売ってる紙パックのジュースで良いな色んな味あるし

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 22:07:25.35 ID:26H/A/Iq0.net
>>1
そんなにコオロギ食わせたいのか?

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 22:09:36.72 ID:DJtE/o7+0.net
トロピカーナといえば7

7xのほうとちゃうで

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 23:54:03.84 ID:EHZ4Oa810.net
1000%ジュースはホント高くなった怖い

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 00:11:34.22 ID:vMQ1Y2Og0.net
ドロリッチの二の舞にはならない所が賢い

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 00:17:10.19 ID:cjxRqaDk0.net
近所のレストランのドリンクバーのジュースが100%から10%になってた

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 01:45:01.15 ID:RW9yBn7S0.net
>果汁の価格高騰を受け、税抜きの希望小売価格を260円から350円に引き上げる。

果汁の価格高騰を口実に儲けを増やすんだろ
高騰分だけ転嫁だったら増益にはならないはずだよな

【経済】上場企業、過去最高益水準に 脱コロナと円安追い風 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684026558/

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 02:33:24.93 ID:g/LjboQt0.net
ぽんジュース飲む

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 02:39:52.03 ID:raRkmXse0.net
ピーチがあれば、オレンジは不要

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 02:42:23.29 ID:g/LjboQt0.net
>>81
愛媛みかんとブラジルオレンジの混合だな

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 19:22:34.19 ID:dSBf2f2a0.net
トモヱ乳業のオレンジジュース見ないと思ったらナルホド

「(オレンジ果汁が去年より)3割から4割、減っている状況。自社ブランドのオレンジ(ジュース)の生産、販売をやめている。
プライベートブランド、お客様(取引先)のものだけを、何とか製造している状況」

「トロピカーナ」一部販売休止に 輸入オレンジに異変!?背景は
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad98122a8d6667dd802d843b7223de621ee6bdfc

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 19:37:22.49 ID:JkPV1UuE0.net
>>87
昔は愛媛みかんだったが酸っぱいので敬遠され甘ったるいオレンジ使うようになった

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 20:09:57.99 ID:lIRoFJ9A0.net
キリンオレンジかきりりでも復刻してもらわんとな

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 20:29:27.53 ID:0jPXaZ900.net
トロピカーナがないなら
ファンタでいいじゃない

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 20:32:22.50 ID:a9SAw3Um0.net
買わないから別にええ

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 20:32:36.90 ID:pC6jURPW0.net
1リットルが350円でも安いのでは?
オレンジ何個分だよ

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 21:09:59.62 ID:DQ4Ex9bw0.net
ネットスーパーで215円だったから買っちゃった

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 21:18:00.52 ID:9aXIvhOA0.net
>>217
キリリって懐かしいな。
好きだった。

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 21:19:48.20 ID:rFP2f3Ux0.net
トロピカーナとファイヤーバードの違いがよくわからんかった

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 21:22:49.31 ID:t+TizTQZ0.net
あぁパッケージ詐欺の

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 21:34:35.30 ID:LZYhNwKJ0.net
濃縮還元はどうも頂けない。

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 23:30:26.36 ID:+ogMuQPE0.net
>>220
あ、気づいちゃった?

総レス数 226
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★