2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】車に忘れ物取りに行った数分間に…隣室の女性宅侵入で男逮捕 女性が虫よけの揺れ不審に思い通報 [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/05/26(金) 11:30:08.99 ID:8ofNHxdk9.net
アパートの隣室に住む20代女性の部屋に忍び込んだとして、兵庫県警神戸北署は26日、住居侵入の疑いで、神戸市北区の会社員の男(49)を逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は25日午後10時15分ごろ、アルバイト従業員の20代女性の部屋に、無施錠の玄関ドアから入った疑い。

同署によると、女性はアパート前に止めた車に忘れ物を取りに行くため、鍵をかけずに外出。
男は女性が戻るまでの数分間に室内へ入ったとみられる。

女性は駐車場にいたとき、アパートのドアが閉まる音を複数回聞いたほか、自室前に戻った際には、ちょうど男の部屋のドアが閉まるのを目撃。
自室のドアノブにかけた虫よけが揺れていたことから、不審に思って110番した。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
車に忘れ物取りに行った数分間に…隣室の女性宅侵入で男逮捕 女性が虫よけの揺れ不審に思い通報
神戸新聞NEXT|2023/05/26 10:08
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202305/sp/0016398675.shtml

2 :名無しさん@13周年:2023/05/26(金) 11:51:25.06 ID:iTUCK7O80
以前、被害に会ったのかな、随分と勘が鋭い女だね

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:32:05.76 ID:s1Fh9q/50.net
>>1
くノ一かよ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:32:12.45 ID:rZRh3bDh0.net
中年の男は
100%犯罪者だと思ったほうがいい

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:32:44.22 ID:Ocg2zmMH0.net
自室のドアノブにかけた虫よけが揺れていたことから、不審に思って110番


は?こんなんで通報すんの?
警察はそんな暇じゃねーよ!
いちいち110すんな😡

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:33:12.01 ID:aKD24tDQ0.net
また会社員か
まさか誰もが知ってるあの大企業の社員じゃないだろうなw

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:33:16.88 ID:2DzYpOKC0.net
鈍感な人でなくて良かった

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:34:07.72 ID:V4Jcf1N00.net
将来コンビニに無施錠で停車して買い物かトイレ行ってる間に車ごと盗まれるだろこのまんさん

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:34:17.73 ID:C9B6RG6x0.net
虫コナーズ大勝利だよ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:34:20.02 ID:kXxwVFdA0.net
鍵をかけずに外出

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:34:43.19 ID:nq7MvUKK0.net
僅かな虫除けの揺れ…
私でなきゃ見逃しちゃうね

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:34:46.33 ID:YAYLMZFc0.net
こえー
隣室が外出したのすぐわかるんだ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:35:12.71 ID:P7ycrWZN0.net
> 女性は駐車場にいたとき、アパートのドアが閉まる音を複数回聞いたほか、
> 自室前に戻った際には、ちょうど男の部屋のドアが閉まるのを目撃。

犯人が迂闊過ぎだろ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:35:42.69 ID:lyeHPTPj0.net
うちは虫こないもん(ねこ)

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:35:47.83 ID:kwMbT1bc0.net
虫コナーズの防犯効果が証明されたな

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:36:02.91 ID:WLXnEV2F0.net
田舎から越してきたんだろうな

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:36:48.13 ID:B5Ykwc1k0.net
すげー洞察力と決断力だなこの女性
虫よけが揺れてるのは絶対におかしいけど、なかなか通報まではしにくいぞ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:37:55.99 ID:kwMbT1bc0.net
セコムやアルソックより虫コナーズが優秀

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:38:12.51 ID:o2wiU9qs0.net
近くのコンビニとかスーパー行く時、鍵掛けない

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:38:26.60 ID:mfTQRft/0.net
虫除けっつてもそこそこ重さあるから、よほど勢いよく閉めないと揺れないからな
放っておいたら今後の続くし最悪鉢合わせたら殺される可能性もあるからな

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:39:07.85 ID:bSU6XBh70.net
虫除けで変態男を感知!

虫除け自体はたいして効果ないんだよねw

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:39:13.86 ID:VWD7zbRZ0.net
男クルース

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:39:18.14 ID:LmIlTIcj0.net
この書き方だと何も盗られてないんだろ?通報を決断したのは凄いな 
ま、鍵をかけるのと出来たら引っ越せw

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:39:48.79 ID:RTDGXAIx0.net
本人が認めたからいいけどやってねえよと言い張られたらどうなっていたんだろう

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:39:57.05 ID:FQbaTcm50.net
些細な変化に気づく、こんな女性と結婚したら最悪だろうね

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:40:52.51 ID:q7nz88ds0.net
ドアノブに虫よけなんかぶら下げても効かないだろうと思ってたが
こんな虫に効果があったか

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:41:14.52 ID:o1B7kScn0.net
直接目撃したわけではなく、部屋が荒らされたとかの被害もないみたいなのに、よく警察が動いたな

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:41:42.34 ID:J/62bZPB0.net
秘密諜報員のアルバイトかなにかか?
凄い洞察力だな

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:41:45.47 ID:U1B/Gf+20.net
ずっと機会を伺ってたんだなw

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:41:55.08 ID:u+wxfA1w0.net
こえーな

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:41:56.73 ID:B6PYPbYA0.net
車通勤でアルバイトって水商売だよね
常に警戒してるんだろう

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:42:43.15 ID:JwyFBHWN0.net
虫コナーズ的なもんか

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:42:47.34 ID:B5Ykwc1k0.net
これってレイプ目的だよね
無事でよかったなあ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:42:48.10 ID:IDEC6a2K0.net
日頃から隣人の行動が不審だったんだろうな

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:42:50.48 ID:n+exMxdu0.net
こういう人って鍵かけた後ドアがちゃがちゃして確認しそうなんだが、偶然鍵かけ忘れたんかな

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:42:52.97 ID:DT2A3t920.net
日ごろこの男の行動が怪しかったんだろう
そういう背景があっての通報じゃないのかな

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:42:56.73 ID:IibBoPmU0.net
>>5
それ以外にも色々あったからだろ
痴障はこれだから…

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:43:26.41 ID:CNnPOWV70.net
防犯にも役に立つとは

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:44:04.75 ID:pucQ/+Vi0.net
男はすでに自分の部屋に戻ってたんだろ
すっとぼければいいのに小心だな

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:44:11.40 ID:AhBOjh6c0.net
>>35
車に忘れ物を取りに行くだけだからハナからかける気無く外に出たんだろ

それにしても気づいてよかったな
野放しならどんどんエスカレートしていくところだった

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:44:35.45 ID:zY/WtSVI0.net
>>31
飲酒運転じゃねえのか

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:44:39.47 ID:uvRuXXqQ0.net
>>36
もう何回か入られてるのかな

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:44:47.85 ID:Z6t0GjSF0.net
「目ざといのも災いの元w」

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:44:48.99 ID:LGoa/M320.net
虫よけって虫コナーズだったのかな。
人間もとれるって絶大な効果だな。

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:45:27.30 ID:HUXBw+0H0.net
サザエさんかな?

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:46:11.16 ID:sekSYVU90.net
あのドアノブに掛ける虫除けって効果あるの

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:46:25.25 ID:AhBOjh6c0.net
>>39
匂い嗅いで終わりとは思えないから何か持って帰ってたんじゃね

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:46:41.25 ID:CFZry8hH0.net
そんなときは、ベッドの下とかクローゼットの中に隠れるのがお約束だろ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:46:50.69 ID:P/KtXJcV0.net
>>10
ゴミ出しの時とか鍵かけない人多いからね
それ狙う人もいるから最近は怖い

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:47:01.68 ID:CRWnixY60.net
>>37
ですよね

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:47:30.51 ID:57/mlmoq0.net
>>25
ただ移動してるんじゃなく揺れてて場所はドアノブ
気付かなかったらむしろそいつの目は節穴だろ
そんな私のようなのと結婚したらそれはもう最悪なことになるよ
保証するわ(´・ω・`)

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:47:44.02 ID:MKICxc1N0.net
前々から隣人の挙動が怪しかったのでは?
無施錠はトラップでまんまと引っかかったんだな虫よけだけに

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:47:56.16 ID:Fh4EbWAx0.net
虫の知らせ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:48:26.20 ID:EgsVcr520.net
>>1 >>9
虫の知らせだね

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:48:45.52 ID:3SwNs2fZ0.net
また名前の出ない韓西人か

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:49:09.37 ID:xMdz1Gou0.net
>>53-54
結婚しなさい

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:49:39.43 ID:6RR+Unth0.net
変な虫に侵入されたか。これは虫よけのお手柄でござろうw

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:50:32.45 ID:CRWnixY60.net
車に荷物を取りに行くのにスマホは持ってかない事が多い

これまで何度もやられて今回は最初から通報する気だったのかもね

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:51:46.18 ID:JG7iEnMS0.net
>>39
指紋調べちゃうけどいい?とか言われたら

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:52:02.44 ID:mL+Q8AOW0.net
>>31
そっちかw

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:52:04.44 ID:G8z46LK60.net
>>8
卒業式の6年生の女の子が親がコンビニ行ってる間に車の鍵閉めてなくて連れ去られてレイプされた事件があったね

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:52:16.27 ID:iv+PKCPk0.net
人を刺す蚊には効かない。
これを知らない情弱が多くて草
極小文字で書かれてます。

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:52:42.57 ID:jpExrgA20.net
>>31
車ないと生活できない田舎

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:52:53.42 ID:jdFEctW60.net
まーた兵庫かよ
クソな都道府県四天王

北海道
愛知県
大阪府
福岡県

もうすぐ仲間入り、兵庫県

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:53:22.45 ID:tOrmQnww0.net
気持ち悪いよな完全にストーカーだよな絶対に初犯なわけないから情報完全公開しないと事件がなくならない

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:53:46.31 ID:G8z46LK60.net
>>55
だから警察呼んで指紋取らせるつもりだったのでは?
実家に空き巣入ったけどちゃんと調べてくれたぞ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:54:03.64 ID:EayjRnqQ0.net
そこまで用心深いなら鍵かけろ!
ゴミ捨てでも

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:54:09.71 ID:G8z46LK60.net
>>64
犯罪率で調べてみたら?北海道は治安いいよ

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:54:41.88 ID:hV5vGGUd0.net
すごい洞察力の女だな
狙われたことあるんだろうな

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:54:45.85 ID:G8z46LK60.net
>>64
北海道叩いてるやつはプロパガンダで侵略したい外国の人だろ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:54:49.37 ID:D2v7LxvN0.net
前からキモいと思ってたんだろうな
想像よりキモくて逮捕されたが

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:54:52.41 ID:UJAp262G0.net
なんだよこの連日の変態事件の連鎖はよ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:55:24.13 ID:6SbWOOIc0.net
>>13
暴行目的で部屋に留まってたとかだったら虫除け揺れてたくらいだったから通報しなかっただろうね
無事で良かったよ…

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:55:32.93 ID:vzMYdxSy0.net
トラップ仕掛けてたのか
くの一だなこれは

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:56:11.21 ID:3plDvnvt0.net
隣の人、隣室の女性の様子をずっと窺っていないとこうタイミングよく侵入できないよね

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:57:07.28 ID:vzMYdxSy0.net
>>46
虫退治効果覿面じゃん

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:58:14.64 ID:jdFEctW60.net
>>68
ん?鈴木宗男の犬かw

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:58:21.84 ID:UJAp262G0.net
ホテルのドアに紙とかつまようじ挟んでおいて侵入されたかどうかを知るスパイ物みたいではある

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:58:26.28 ID:7nNMnw000.net
神戸しぐそ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:58:40.16 ID:q30RT+o90.net
不法侵入だけだとすぐ出てきそう
女性は引っ越すのかな

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:58:49.26 ID:TIMTd8zv0.net
>>31
警戒してたらほんの少しの間でも鍵かける

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:58:51.71 ID:jdFEctW60.net
何度でも言う、北海道民は陰湿なゴミ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:59:20.80 ID:8z7qzgh20.net
気づかなかったらレイプされてた

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:00:31.63 ID:5PLLXg2e0.net
女性が事実前に戻ったとき、
ちょうど男の部屋のドアが閉まったところ


これって男が自分の部屋に戻ったところだったのか
それとも侵入したところ(女の人の部屋にいたところ)だったのか
どちらなんだろう?

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:00:51.33 ID:FJU9CF3+0.net
完全に罠に嵌められたな。
以前から不審な動きを悟られてたんだろうな。

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:01:19.64 ID:qjByze6U0.net
>>13
いちいち犯人予備軍に忠告する優しいマスコミさん

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:01:34.67 ID:J/62bZPB0.net
虫よけだから効かなかった
獣よけだったら効いていたはず

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:02:54.63 ID:9v2IvtkW0.net
>>84
それすらわからないの?
日本人かよ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:02:59.39 ID:Kp98CZjc0.net
物的証拠が何もないんじゃね

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:04:24.20 ID:cKfKr/MP0.net
船岡ったのに失敗したのか

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:04:56.98 ID:I0N+WAEb0.net
また尼崎か

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:05:19.00 ID:49Hjv5X70.net
かわいいもんじゃないかw

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:05:28.16 ID:YDBS9YxM0.net
男は部屋に戻ってたのか
よく警察は誰もいませんねーで帰らなかったな

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:05:41.25 ID:2OuVtWo30.net
>>12
元々好意を寄せてて女性が帰ってきた車の音とかで聞き耳立ててたりしてたんじゃなかろうか

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:06:22.23 ID:Ny2lj0sj0.net
関西は治安悪い

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:06:32.18 ID:SkKLnU+x0.net
>>8
ちょくちょくいるね
事件になったらコンビニの監視カメラ頼るんかな
助手席の女性だか子供乗せたまんま乗っ取られた事件もあったし
女以外もやっとるしな

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:06:50.22 ID:dI+lv9Qb0.net
お前らはドアの隙間に爪楊枝挟んでるんだろ?

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:07:03.94 ID:U4DRiaSJ0.net
>>17
こいつはただの女じゃない。
プロだ。

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:07:39.19 ID:I44404Ai0.net
認めなかったら証拠なかったよねこれ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:07:47.72 ID:e+Jd0wiR0.net
刑事になった方がいいな

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:08:06.70 ID:3plDvnvt0.net
>>89
ドア内側、室内に指紋があればアウツかと

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:08:45.41 ID:hIduJSKV0.net
アラフィフにもなって二十代女性が住むようなアパートにしか住めない年収なのか若い女性の隣人になる為に計画的にそこに住んだのか警察は調べて欲しい

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:08:49.16 ID:YDBS9YxM0.net
>>97
玄関マットの下に乾燥パスタ仕込んでるぞ

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:09:41.41 ID:I44404Ai0.net
前々から何かしら不審なことがあったのかもなあ
1回目だとなかなか通報できないかも

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:09:51.48 ID:5PLLXg2e0.net
>>88
後者なんだろうけど
現行犯として逮捕されたのか指紋などの証拠で逮捕されたのかどっちなのかなと思って

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:09:58.93 ID:WNMIrwyG0.net
>>1
女性(20代)
「ハッ!この感じ…もしもし警察ですか?部屋に賊が侵入しました!」

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:10:09.58 ID:LNkfDbaB0.net
>>5
不法侵入者乙

こないだの娘3人いるのに、娘と同年代の女性を覗き、暴行した奴の同類か

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:10:12.40 ID:iEDiJ8VD0.net
自宅の不自然な感じって意外とすぐわかる。ウチも玄関の靴が僅かにズレてることが何度かあってカメラ仕掛けたら、大家が出入りしてた
彼女のパンティでめっちゃシコってるのがバッチリ映ってて、大家宅に乗り込んで家族が揃ってる所で映像を見せようとしたら、犯人の旦那が察したのか泣きながら映像と警察は勘弁してくれと言われてた
その夜に旦那と奥さんが来て示談金?と引越し資金とか言ってビックリな金額を持参してきたな。もち全て許したけど

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:10:16.09 ID:7jhRR+oV0.net
何かに引っかかって揺れたかもしれないのに通報?

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:10:40.78 ID:SkKLnU+x0.net
>>49
こまめに鍵かけたり、家入る前にキョロキョロしてるとお前なんか痴漢しないよ勘違いババアって書き込みあるが、泥棒警戒してるんよ

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:11:14.53 ID:ORqPkC+m0.net
前々から不審な何かしらないと通報なんてせんだろ

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:11:22.84 ID:cOMegm890.net
20代一人暮らしの女子、彼氏もいない、妄想が広がり虫よけに引っかかってしまった

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:12:08.07 ID:+v5YcF5T0.net
ほんの一、二分でもいかんと警察は指導してるよな

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:12:09.23 ID:LGoa/M320.net
ところで侵入して何を盗むつもりだったか気になるな。
金品なのかパンツなのか。

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:12:12.91 ID:LNkfDbaB0.net
>>94
好意じゃなくて異常な下心だろ
犯人はよく「好意があってやった」って言うけど普通不法侵入なんかしないからな

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:12:24.36 ID:bNtv+4ye0.net
>>4
自己紹介、乙。
あと、中年を免罪符に犯罪犯すのヲタクくらいだから。

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:12:24.43 ID:U2njlj3l0.net
>>8
車買い替えたい時に保険金目当てで無施錠アタックするか

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:12:48.67 ID:kxR1UjXT0.net
部屋でバッタリとかでなくて?

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:12:52.29 ID:tdGp7AVu0.net
虫除けが揺れてたんだけどって通報したんかな

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:12:59.54 ID:KPRFgTSm0.net
>>31
車通勤でアルバイト=水商売

すまん全く理解できない、初めて聞いた
むしろ 酒が飲めない職種だという事しか想像つかない

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:13:39.01 ID:+v5YcF5T0.net
記事になったのって初めて見た気がするが被害はすげーあるんだよな

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:14:13.63 ID:+v5YcF5T0.net
5ちゃんに出てくる出てこないの違いってなんだろう

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:14:17.39 ID:fviJep7O0.net
>>105
マジで言ってるのかw

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:14:57.61 ID:tgbN5Fr90.net
>>3
マジどこの手のものかと思ったわ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:15:20.06 ID:dVqb4BXm0.net
>>114
下見では?
チャンスがあればスペアキーとかだろうな
だからなんやかんやで通報したのは正解

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:15:38.83 ID:eOa4+LLe0.net
なんで認めるかな
知らんしと言えば無罪だろ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:16:09.55 ID:+v5YcF5T0.net
被害者が20代の女で犯人が40代おっさんだからか
この組み合わせじゃなきゃはるかに被害出てるだろ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:16:58.96 ID:SppKUFCY0.net
虫除けが揺れただけで通報するもんなのか?
地震きたら通報しそうやな

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:17:14.75 ID:v2eZg1+r0.net
たぶん日頃から怪しい行動してたんだろうな
そうでなければいきなり通報しないだろうから

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:17:41.58 ID:/+5j2eUC0.net
悪い虫が来たんだな。

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:19:03.36 ID:M0FHwe1X0.net
犯人が自分の部屋に帰って来て虫除け揺れかもしれないのに凄い判断力だな

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:20:17.17 ID:2EhldavW0.net
ハードボイルドものによくある場面だな

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:23:09.64 ID:xMYAekRh0.net
>>5
>署員が男に事情を聴くと、入室を認めたという。

通報が完全に正しかったわけだが

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:23:35.27 ID:pGiFgD960.net
ドアを静かに閉めないから…😅

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:24:17.40 ID:8ofNHxdk0.net
こんな経緯があって、不安だから家の中に人がいないか見て欲しいって感じで相談がてら通報したんじゃないかなぁ

鍵をかけない不用心が発端だけど、そこはいい判断だと思った
どんなにわずかな間でも、ちゃんと鍵をかけよう

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:24:44.39 ID:E5UTv0tg0.net
>>31
電車奴隷じゃないんだからさぁ?w

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:26:24.76 ID:FphgE/MD0.net
隣近所も信用できないとは

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:27:09.43 ID:FphgE/MD0.net
もう家の中にも動体検知カメラが必要だな

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:27:16.12 ID:FsFQNMdC0.net
虫除けユラユラ
むっ…くせもの!
スパイに向いてる

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:27:21.82 ID:ThFEw3yb0.net
部屋におっさん入ったままで襲われなくて良かったな

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:27:39.48 ID:W2t+fooQ0.net
でけぇ虫が捕まったな

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:28:44.67 ID:nwxkfSAH0.net
>>5
頭大丈夫?
状況を複合的に考察した結果通報してんだが
実際に不法侵入されてたわけで通報は正解だったんだが?w

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:28:45.41 ID:TLfJKOBd0.net
>>129
日頃から態度や服装目つきで警戒されてたんだろうな

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:28:55.03 ID:+LtRBs7l0.net
普段から女が帰ってきた時に隙を窺ってたて事やろ怖すぎや

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:29:30.85 ID:TLfJKOBd0.net
>>144
普段からそうとう挙動不審だったんだろうな

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:29:50.79 ID:SzAIe0Wl0.net
勘のいい女は嫌いだよ

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:30:44.98 ID:/tF9fvNK0.net
なんて勘のいい奴だw

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:30:47.60 ID:1tpg2RkN0.net
ミステリー小説かなにか

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:30:59.33 ID:Ne8aYinS0.net
何を盗んだの?パンツ?ブラジャー?

記事にするならちゃんと詳しく書けよ!

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:31:25.84 ID:GU6iqyyf0.net
室内で鉢合わせじゃなくて良かった
勢いで襲われていたかもしれん

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:32:50.99 ID:wrIEtLXO0.net
何か仕掛けたんかな

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:35:23.71 ID:0MlJtEVH0.net
この危機管理能力よ
前々からなんかあったんだろうね

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:36:18.29 ID:md/D6xld0.net
>>149
女から盗む物ってパンツとブラジャーしかないの??

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:36:54.13 ID:0MlJtEVH0.net
>>153
お前の心だよ

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:36:59.83 ID:F8T1FFTi0.net
そもそも独身の46歳おっさんが住むようなところに若い女が住むなよと思うが、車通勤のアルバイトで一人暮らしってどうやって生活してるんだレベル

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:39:53.90 ID:FQSrRNef0.net
>>152
ただその割にわずかな時間とはいえ鍵をかけずに部屋を出るとか不用心なんだよな
もしかして・・・いやまさかね

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:40:21.67 ID:3DGNrXaE0.net
>>3
ドアに挟んでおいた紙が落ちていた、とかじゃないから

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:41:20.40 ID:1747+Nkd0.net
女性に嵌められたとしか思えない顛末、、、
この女性はタダ者ではないだろ?

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:43:29.39 ID:eQJUiPU+0.net
>>9
昔の忍者の鳴子みたいw

揺れ方が風に揺れてとかじゃなく
明らかにドア開閉しないとこうはならない位ブンブン揺れてたら「中に誰かいる?」と恐怖だわ
それだけで通報してもおかしくない
相談するだけのつもりで110通報しても警官は「すぐ行きます!」ってなって即飛んできて周囲見回りしてくれるから
気のせいかもでスルーせずとりあえず通報で正解

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:45:15.57 ID:x+8gX+hB0.net
>>64
東京が日本で1番凶悪犯罪多くて治安悪い

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:45:29.29 ID:/r4Y7fpP0.net
虫除けは効果無しという説もあるけどこの女性宅ではめちゃめちゃ効果あったね
侵入はされてしまったけどきっちり始末できた

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:46:45.62 ID:x+8gX+hB0.net
>>91
尼崎って貧乏人は住めないよ

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:48:22.04 ID:Wp7WlWP20.net
美人だったとすれば
繰り返し狙われる人生を送る羽目になるので
ふつうは学習して用心深くなる

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:48:26.35 ID:N0o1lX0y0.net
>>159
ベッドの下と天井も確認してもらわないとね(´・ω・`)

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:51:02.51 ID:dfrbWBjU0.net
罠にはめたのかな

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:51:22.03 ID:uckK0aay0.net
虫よけの効果があったな

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:52:15.17 ID:gT548nhB0.net
男の他害率すごくね

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:52:42.08 ID:zGt54AQm0.net
こっわ
隣人て結構怖いよな
江東区神隠し思い出す

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:54:02.20 ID:qlrF1ccD0.net
脱出ゲームかな。凄い行動力だ

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:54:07.64 ID:g8+vAJtm0.net
何もなくてよかったな、ゴミ出しのちょっとの間に男に侵入されて
たっぷりレイプされた事件もあったからわずかな間でも常にカギはかけるべきだよな

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:55:03.80 ID:zGt54AQm0.net
やっぱりいい歳して独身のおっさん住んでるアパートはやめた方がいいな

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:55:45.97 ID:2Qilc8D10.net
すげーなw
なにか特殊な職業ですかw

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:57:03.30 ID:VSRI7kaR0.net
用心深い割には数分間を無施錠とか変に緩い部分があるから
そういうのを男は嗅ぎ付けてんのやろな

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:57:04.34 ID:XWAf/8zH0.net
ゴルゴ並みだなこの女

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:59:02.35 ID:Sg9Ph7fG0.net
ああ、僅かな情報にも察知する頭の良い女性だなこの被害者は

おまいらも悪いことしようと思ってもあまり人を侮らない方が良い

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:59:48.48 ID:+uF8ECXW0.net
>>1
たまたまかもしれないのに
こんなんで通報するのも凄いな

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 12:59:57.51 ID:Sg9Ph7fG0.net
んで、おそらくは軽い罪ですぐ出てくるはずだけども
また隣に住み続けるつもりかなこの犯人は

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:00:26.08 ID:qae0mau60.net
虫除けってあれ効果あるん?
長澤まさみがテレビCMで今盛んに放送してるけどさw

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:00:50.11 ID:UyxpbRD20.net
いい年こいてアパートwwwwwwwwwwwwwwww

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:01:10.62 ID:nsZyA3Yp0.net
>>168
  o
   \   .ヘ⌒ヽフ   ここ重要!
     \_( ・ω・)

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:04:36.60 ID:+uF8ECXW0.net
>>178
オープンスペースだと効果さなそうだよね
玄関フードがあるなら期待出来るかもしれないけど

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:05:19.17 ID:fSIvF63/0.net
施錠しろよ

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:05:23.62 ID:Sg9Ph7fG0.net
虫除けは網戸にスプレーしたら効果ある
あとベープマットみたいな焚くやつもめちゃ効果ある

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:07:41.54 ID:PEKJpfQA0.net
虫除けが揺れていたら風が強いのかなって思うだけだけどな
人が侵入したなんて思える人なんているんだな

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:08:45.17 ID:y34LEsPs0.net
>>50
>>37
犯罪を見逃せと?www

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:12:02.66 ID:Sg9Ph7fG0.net
被害者女性は器量が良いだけでなく頭も冴えてるとか忍者の素養があるな

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:13:26.85 ID:GTkDbbgW0.net
隣に虫が住んでたとはね

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:13:40.22 ID:ZX6YJ+Qg0.net
>>1
数分間も無施錠にするとか油断しすぎだろ
危機感の乏しい女だなぁ

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:14:29.43 ID:1SzwsYX80.net
脱いだ下着くんかくんかしに侵入したのか

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:14:40.20 ID:tmFXTHxs0.net
>>59
指紋が内側のドアノブに残っていたら言い訳が厳しそう
「不用心だと思い扉を開けて中を見ただけ。部屋の中には入っていない」ならワンチャン無罪かな

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:14:50.98 ID:PXEbGV0U0.net
こんな事て会社首になって、この年じゃ再就職もキツいな
残る道は住所不定無職の最強の人か

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:15:33.82 ID:14rOjveI0.net
隣に40代の男が一人で住んでる物件に住むって

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:15:46.23 ID:qNShtgqe0.net
これ、証拠あるのかな?
単に男の部屋のドアが閉まったからというのはちょっと弱い

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:16:06.98 ID:hvC7fKS00.net
こういう実害犯は現行犯なら最初から氏名公表しろよ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:17:01.61 ID:Sg9Ph7fG0.net
>>25
「奥様は取扱い注意の綾瀬はるかみたいな

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:23:51.35 ID:ZX6YJ+Qg0.net
>>192
総じて危機感の乏しい女なんよ
でも後から越してきた可能性もあるので女性専用の賃貸物件を探すべきだった

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:26:24.24 ID:LfBOmXY10.net
ほんとキモい男が多いなー
ストーカーチックな勘違い野郎も多いし

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:26:53.23 ID:MJplvfWS0.net
一般人の感想「あー女が出かけたと思って枕スーハーしに入ったら帰ってきたのか」

日本人の感想「あー女が帰ってきたから強姦しようと思って入ったら出かけてたのか」

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:34:12.90 ID:NZlAUO4e0.net
コナン要らねえじゃん

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:34:25.61 ID:53WfUNEZ0.net
>>150
心配ない
この女なら何事も無かったように家に入り、障子の裏に隠れているオッサンを障子越しに脇差しで仕留めるよ

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:36:09.25 ID:JdGKeO7o0.net
前から何かしらの兆候はあったんだろうなあ

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:38:41.81 ID:FKIATyda0.net
危なくレイ◯間近だったな

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:41:20.35 ID:oj0clEyY0.net
犯行日は知らんがこの手の虫よけ風の強い今日みたいな日は普通にめっちゃ揺れて五月蠅いぞ

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:42:34.45 ID:ii8XxH270.net
ドアバンする奴は分かり易いからな

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:49:31.07 ID:l/O5UJvH0.net
車に忘れ物するのも意味不明だし
鍵を掛けずに出て行くのも意味不明だし
ドアノブにかける虫よけってものが意味不明だし
それが揺れたからって警察を呼ぶのも意味不明だわ
よくわからんが、無関係な隣人がたまたま通っただけで揺れるのではないのか?
絶対、この女は隣人がゴミだって確信していて罠に嵌めたんだと思うわ

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:56:29.13 ID:zGt54AQm0.net
>>205
普段からなんか怪しいと思ってて、
捕らえてやろうと仕掛けたのかもな

確信ないとなかなかいきなり警察呼べないわ

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:56:33.81 ID:F3QT9Fie0.net
生きにくそう

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:57:03.81 ID:ZOFrGek+0.net
絶対余罪あるやろこれ

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 13:57:24.41 ID:0PTE2K3Z0.net
虫コナーズが爆買いされてしまう

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:00:39.53 ID:eXgDuCsz0.net
>>205
意味不明なのは
お前の頭の中だろ

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:02:50.98 ID:qtOiKTtZ0.net
兵庫は朝鮮野郎しかおらんやろ
ただの日常

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:04:32.93 ID:blVsxVRQ0.net
>>209
(ヾノ・ω・`)ナイナイ

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:06:52.24 ID:OcKJy4K50.net
>>184
ドアの音を聞いたって書いてるし、男の部屋のドアが閉まるタイミングからしてアイツ今ウチから出てきたよな!?って思ったのやろ

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:11:26.01 ID:yyTUG2XN0.net
空き巣検知機能が付いた虫よけ

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:12:56.73 ID:BJ0RughM0.net
曲者! 出合え!

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:17:21.76 ID:00Q5UUfR0.net
油断はするが鋭い人なんだな

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:18:21.54 ID:00Q5UUfR0.net
>>212
それに比べて鈍くさい人

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:18:41.96 ID:rP8lhLF+0.net
ドアノブに虫除けって外側に付けてて効果あるのか?

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:18:55.37 ID:1bo0LqNC0.net
確たる証拠なしで逮捕できるの?

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:19:25.95 ID:00Q5UUfR0.net
安価間違えました!俺が鈍くさいわ

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:20:12.37 ID:OFY+RZJF0.net
うぐいすて言うんだよな
人が触れるとカランコロン鳴る

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:22:48.06 ID:n8NPQoWn0.net
>>206
いやらしい目で見て来たりされてたはず

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:27:05.96 ID:9dgbNnI90.net
前から疑ってたんじゃね?無施錠にしたのは罠

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:27:51.54 ID:wps4stLr0.net
こんなのまずしらを切らなきゃ。バカだからあっさり認めちゃったんだな。
証拠集めるの大変なんだから。
しかし大きな音がするドアなんだな。

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:30:43.78 ID:JGzh9bjm0.net
いやいや虫来てんじゃん効いてないじゃん

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:34:01.48 ID:6XqNZ4aR0.net
隣にエロい女が住んでるって常に意識張ってるヤツもきもいな
風俗で発散してこいよキチガイ

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:46:28.80 ID:JZCN11Bh0.net
>>36
下心丸出しおじさんってだいたい雰囲気でわかる

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:49:07.43 ID:umT9nVVG0.net
未洗濯のパンツ欲しくて侵入したのか

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:51:56.07 ID:e42jjsRW0.net
隣人ガチャ大ハズレ

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 14:53:35.33 ID:hTp1P8a40.net
男って機会さえあれば犯罪を犯すよな
法律とか世間体とか宗教がストッパーになってるけど無法地帯(戦争とか被災地)になったらやりたい放題
男の全てが犯罪者ではない(ノットオールメン)というけど潜在的に犯罪者になる資質を男なら誰しも持ってると思う

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:00:57.31 ID:pyZXTlVB0.net
虫コナーズと言う意見が多いがウナ虫よけ当番だと思う
https://i.imgur.com/ZzLl1ON.jpg

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:01:25.52 ID:XLlh69ob0.net
>>231
かわいい

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:42:27.90 ID:jDDje5Sj0.net
>>5
消え失せろ
いや。IDごと消しておくわ。乞食

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:46:10.51 ID:TGEInuDz0.net
>>4
その口振りだと掘られた口かい?

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 15:58:07.35 ID:UIBZorWC0.net
虫よけってドアの外にかけるもんなのか?
自分で開け閉めしてから揺れてても不審ではないよな

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:00:27.01 ID:MWDRtWKZ0.net
虫は玄関から入ってくるのね

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:10:07.19 ID:N5Nta66T0.net
ドアの開け閉めに限らす動作がガサツで生活音がうるさい奴だったんだろうな
そういうのは本人は自覚がなくやってるものだからな

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:10:51.24 ID:E7IXBUIE0.net
>>13 これって日頃から隣人を怪しんでたのかも知らないね。度々変なこと起こってたのかも。

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:16:05.86 ID:MCb5Lluo0.net
あれれー?
虫よけが不自然に揺れてるよ?おじさん

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:19:49.12 ID:X8Ms1PUg0.net
>>231
こういうのって効果ないでしょ
仮に掛けておくだけで広範囲に効果あるほど強力だと人間も被害出るだろうし

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:20:15.62 ID:DKpRqL590.net
ゴミ置き場にゴミ捨てる時ですら施錠しろ
とかなり前から言われているのに無施錠とは呑気だな

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:21:27.67 ID:dH9+4KPt0.net
スペインでは車の中でライブ配信中に、助手席のドアからこっそり泥棒が
https://clips.twi◯tch.tv/FurtivePlainDogArsonNoSexy-2BamN92_luA83119

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:30:52.70 ID:by+CwUmT0.net
>>1
外に出る時は鍵を掛けろよバカ女

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:34:45.57 ID:GHbP41lp0.net
>>240
どの製品かは忘れたけど、この種の虫除けあまり役に立たないね、自分もいくつか使ったことあるけど

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:36:06.01 ID:GHbP41lp0.net
>>1
結局この男は何をしたかったの?(何をしたの?!)


数分間侵入して部屋の空気を吸っただけで、何もしないで
また自室に戻った?

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:36:44.24 ID:45FUgunp0.net
数分の侵入でも小型カメラ仕掛けられてたかもしれないしな

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:39:43.67 ID:pLL1Ei7Q0.net
よく捕まえたね
決定的な証拠もあったのかな?

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:50:02.70 ID:ktpkRx8D0.net
つーか外出時には必ずカギかけろ(´・ω・`)

ゴミを出しに行くときとか、
マンションアパートで1階の集合郵便受けに郵便や新聞を取りに行くときもだ

泥棒や不法侵入者はそういう1~2分程度の短時間の隙でも突いてくる

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:50:17.24 ID:blVsxVRQ0.net
こういうタイプの虫除けより
空気中にばら撒くワンプッシュのキンチョーの奴のがええわ
庭仕事してる時明らかに蚊とか少なくなる気がするし
忌避効果もあると思う

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:52:11.44 ID:ktpkRx8D0.net
>>235
玄関ドアの外にかけて玄関周辺の虫を寄せ付けないタイプの虫除けはある
どこまで効果があるのかはよくわからんが、販売元によると一応オカルト的な気休めではなく普通に効果があるとしている

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 16:52:35.69 ID:LE5a6AJ50.net
>>25
「ペンギンは南を向いてるのよ、向きが違ってるわ」

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:01:53.88 ID:+ZVZfylr0.net
>>231
虫コナーズ的なって言われてるヤツ

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:01:56.36 ID:Ut7z9gCp0.net
決定的な証拠でもないのによく通報したな
多少不審に思ってもなかなかできないだろ

254 :!id:ignore:2023/05/26(金) 17:13:05.08 ID:SaTybqCE0.net
センサーで映像がスマホに飛ぶカメラとか普通に売ってんのによくやるな

255 :!id:ignore:2023/05/26(金) 17:15:18.45 ID:SaTybqCE0.net
結局下着盗みに入ったんか?

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:19:08.64 ID:m3yIaKga0.net
>>253
前から疑ってたんじゃね?

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:19:43.63 ID:GHbP41lp0.net
>>253
最近は通報流行りだな
100円程度の万引きでも、いちいちスレが立ってるし

昔なら(スレタイのような案件)もし勘違いなら後で気まずいとか思って、なかなか通報しづらかったような

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:21:49.70 ID:98ykYl9P0.net
1階に共同コインランドリーがあるアパートも気付けたほうがいい
みんな鍵なんて掛けずにサッと洗濯剤入れに行ったらするけど
その一瞬で入られて変なの仕掛けられる

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:22:38.99 ID:KPDQq+BI0.net
名探偵コナンの乱姉ちゃんかよ

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:26:26.12 ID:7rnppcJA0.net
犯罪おかず勇気あるなら思い切って告白したらエエやんで(・ω・`)

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:26:29.51 ID:KPDQq+BI0.net
タオルで電球くるんで粉々に叩き割ってその破片をドアの前に撒いてそうな女子だな

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:28:09.88 ID:+yrZQ7N10.net
虫コナーズにそんな使い方が!

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:28:19.30 ID:0DQiZ+Ke0.net
戻ってくるタイミングを見計らっての犯行?
いったいその短時間でなにをしでかし
どういう目的で侵入したんだろうか?

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:41:11.42 ID:cNhM6xv80.net
部屋に侵入しただけで何も盗ってなpいんだろ?
通報して警察が来たところで否定したら逮捕されないだろ
それとも 防犯カメラか何かあったのか

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 17:48:26.85 ID:XDlLI1sD0.net
>>245
それを知りたいよね

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:04:16.37 ID:G8z46LK60.net
>>77
データで見ても北海道はまだマシなくらいだろ

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:13:07.30 ID:G+FV1i9s0.net
>>36
>>16
怪しいからわざとトラップをかけて無施錠で外に出るふりをした
それで忍び込まれたらしてやったりで通報して隣人は出て行く
これまでも何度かやってそう

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 18:44:21.96 ID:Sg9Ph7fG0.net
俺も少しの間車のドアを開けてた僅かな隙に猫に入られて運転席に座られてたことあるから十分あり得る

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 19:04:42.63 ID:blVsxVRQ0.net
>>268
マジかよ可愛いな!
俺も車戻ったら4匹くらい乗ってて欲しい

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 19:05:38.80 ID:eSriywTb0.net
玄関にハエ取りリボンぶら下げとけば絡まって大変なことに・・・

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:03:04.30 ID:xGGJwoyM0.net
外に吊るすタイプの虫よけは効果が無いだろ

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:11:04.17 ID:dBw+v8Q50.net
女性は駐車場にいたとき、アパートのドアが閉まる音を複数回聞いたほか、自室前に戻った際には、ちょうど男の部屋のドアが閉まるのを目撃。
自室のドアノブにかけた虫よけが揺れていたことから、不審に思って110番した。

この程度の文も読めないのはどうなの

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:11:30.43 ID:dBw+v8Q50.net
>>272
>>5に向けてだった

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:23:55.02 ID:Sg9Ph7fG0.net
>>269
マジだけど
なんか普通の猫と違って毛がボロボロでめちゃ臭く何日も風呂入ってないみたいな感じだった記憶がある

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:34:21.14 ID:BvObsFO60.net
絶対鍵をかけるからマジでこういうの考えられない
引越ししてる時ぐらいだな開けっ放しなのは

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:38:07.82 ID:wuhn0CTX0.net
小鼠輪姦総理大臣

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:41:35.84 ID:c8Zot96I0.net
人コナーズにしとけばよかったのに

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:08:49.59 ID:SULNpCNP0.net
ここで女叩きの書き込みばっかりなのが5chらしいな

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:12:11.18 ID:vHzJuFQt0.net
長澤まさみのコメント「CMやってた甲斐があった」
虫コナーズいい仕事してるな

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:13:54.63 ID:vHzJuFQt0.net
感のいい女の子だな 将来も明るいな

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:15:00.96 ID:vHzJuFQt0.net
>>277
大きい虫捕まえたじゃんジャン

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:18:30.57 ID:voW0LszK0.net
バキバキに鬼勃起しながら部屋で息を潜めて待ってたら、よりにもよって警察官が入ってきたのかwww

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:23:45.57 ID:nFJ+47iY0.net
隣の男が隠しカメラでも仕掛けてあんのかね
てかそもそもなにしに入ったんだ

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:25:45.93 ID:bVIj8pjv0.net
犯人は普段から怪しい行動してて被害者は普段から警戒してたんだろう
そう簡単に引っ越しなんて出来ないから気の毒に
江東マンションバラバラ殺人の星島みたいに気取らせない奴じゃなくて良かったな

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 22:39:26.02 ID:JpC0idy60.net
>>31
むしろ酒飲む仕事は車通勤から一番縁遠いイメージだが

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 06:20:00.21 ID:eHsN78J70.net
男は普段から監視してた。
施錠か無施錠は音でわかるからこれを聞き分け実行に及んだ。

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 06:55:46.24 ID:CynifPRM0.net
>>61
読みにくいな

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 09:04:06.36 ID:+BumtscQ0.net
そんなタイミングよく入れるものか?

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 09:09:15.58 ID:HpKBsyp/0.net
人並み外れた洞察力だね
玄関が無施錠なのはマヌケだったけど

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 09:14:23.54 ID:ltqygrxR0.net
スマホが家の中だったら通報出来なかったね

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 09:15:26.76 ID:y2D04Ci40.net
見事な洞察力よ

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 09:22:16.16 ID:zC1CEEuq0.net
あんた、これ虫コナーズやないやん?

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 09:23:14.91 ID:554yRf+60.net
>>12
待ってんだよ
しかも大概前科アリアリ

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 09:23:41.86 ID:lbhGNtYd0.net
>>290
車の中にスマホを忘れたのを取りに行ったんだろ

295 :!id:ignore:2023/05/27(土) 15:42:30.91 ID:SnNEZ4O20.net
前々から監視されてたんだろうなあ

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 15:44:40.15 ID:hQ6sUMX10.net
縮む兵庫、人口540万人割れ 転出超過は全国最多 県内企業への就職率2割強、出生数も目標値届かず
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202303/0016177507.shtml


人口の減少が止まらない。推計人口は2009年11月の560万人から下降線をたどり、23年1月には540万人割れ。
転出超過にも歯止めがかからず、21年には6879人(日本人のみ、国際移動含む)で全国最多と、高水準で推移する。
県は「60年に450万人」の目標を掲げるが、縮む兵庫をどこまで抑えられるか、大きな課題が横たわる。


■転出超過を押し上げる20代

転出超過数を押し上げているのが、就職期に当たる20代前半だ。

県内企業への就職率は「2割強」だという。



川崎市にも抜かれた「150万都市」の神戸、迫る大台割れ 毎月2千から3千人減ペース「140万人台は避けられない」
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202305/0016319363.shtml



2022年 前年比 神戸市区別 人口動態

東灘区 -793
灘区   -15
中央区 +742
兵庫区 +896
北区   -1500
長田区 -380
須磨区 -1263
垂水区 -2558
西区  -1935
北神  -482
北須磨 -1020

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 15:57:04.46 ID:IzB2e0gg0.net
男を捕まえるための罠じゃないの?

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 23:50:50.49 ID:ejGSlgum0.net
>>295
確実に壁に耳を当てて盗み聞きしてた
確実にトイレやシャワーの音で自慰しまくってた
確実に顔を合わせる度に被害者の胸や尻を凝視してた

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 01:44:21.18 ID:Qz30y5jB0.net
(`▽´)y-゜゜゜ ウケケケ♪

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 12:01:16.15 ID:LlwSOAOZ0.net
>>61
いつ頃の事件?
全然記憶にないな

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 12:03:19.84 ID:eQ/ybEEe0.net
長澤まさみはなぜあんなに関西弁の発音上手いのか

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 12:20:44.60 ID:Rq7tki3A0.net
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202305/0016398675.shtml

こういう事件の記事の写真っていつも管轄の警察署の建物の写真なんだよな
なんか載せる意味あるのかね
不思議

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 12:24:45.60 ID:YOEpCH1M0.net
殺されなくてよかったな
でもすぐ逃げた方がいいぞ

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 20:51:05.84 ID:Qdwz3xFI0.net
>>302
昔は容疑者の顔写真を載せていたけど、最近は顔写真はあまりなくて、警察の建物が多いね
なんだかイライラする

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/30(火) 11:32:40.84 ID:tDsf16n60.net
>>304
東京の事件の記事だと『相棒』っぽくなる。

総レス数 305
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★