2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国でコロナ感染が再拡大、1週間に新規6500万人感染予測、中国政府は統計発表をやめ 発熱外来には患者の列 [お断り★]

1 :お断り ★:2023/05/24(水) 22:53:23.81 ID:jvpi8Zbo9.net
中国でコロナ再拡大、発熱外来には患者の列…「6月末には週6500万人感染」予測も
中国で新型コロナウイルス感染が再拡大している。専門家は6月末にピークを迎え、1週間当たりの新規感染者は6500万人に達するとの見方を示す。中国政府は4月末に全国の感染状況に関する統計発表をやめたため実態は不明で、住民から不安の声が上がっている。
詳細はソース 2023/5/23
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230523-OYT1T50223/

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:47:11.32 ID:aClpwiAb0.net
まーた中国ヘイトスピーチか
日本人の韓国化まっしぐらw

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:47:47.96 ID:4rJ7T/200.net
>>101
不活化ワクチンとは病原体となるウイルスや細菌の感染する能力を失わせた(不活化、殺菌)ものを原材料として作られます
昔から日本で使われているワクチンで日本ではおなじみなんですよね
mRNAワクチンに抵抗のある人は日本で作られるコロナの不活化ワクチンを待っているようですが
実用化はされてない

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:48:05.62 ID:hw4MQ26o0.net
日本と同じXBB1.16でそんなに増えるのか

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:48:23.63 ID:RStcn9mT0.net
>>11
安全じゃないけど一度でもかかってたりワクチンで免疫記憶があればいきなりかかるより少しマシ

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:51:31.12 ID:Wt04VRoC0.net
ワクチン接種の有無は???

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:53:40.91 ID:Ukw12EH20.net
643人が死んだイレッサ訴訟の最高裁判決文では
「副作用の存在をもって直ちに製造物として欠陥があるということはできない」
だからね

ワクチン打ちたい人は、どんどん打て
シャブ中のごとく

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:54:19.60 ID:rZPo9FUy0.net
中国もワクチン禍かな、抗原原罪?

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:55:13.56 ID:3+BCkFzT0.net
日本の余ったワクチンあげちゃいなよ
あんな毒要らねぇから

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:55:33.71 ID:9GWiAKcG0.net
このまま中国は全滅しないかな

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:56:07.34 ID:INK/Kak50.net
中華製mRNAワクチン効果だろ去年の10月にワクチン工場新設し量産体制
2発目か3発目か知らんが免疫力低下により変異したコロナに対応出来なくなってる

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:56:45.45 ID:4rJ7T/200.net
それにしても去年の後半から今年の1月くらいにかけてものすごい勢いで
中国全土に感染が拡大して大勢の中国人がコロナに感染してるのに
まだ半年も経たないうちにまた感染の再拡大が始まるってほんと
質の悪いウイルスだな

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:56:51.83 ID:TlamlD920.net
>>135
そんなことは知ってるよ
>>82 が言ってるのはワクチンの種類じゃなくてウィルスの種類としてのRNAなんだよ
一本鎖RNAウィルスでググって出直せ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:56:58.99 ID:/6aJIi6y0.net
>>118
よほど強毒なら政府で2類に再指定だけど
現状では新型でも5類扱い

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:59:13.06 ID:0Y2FxXlP0.net
別種の未確認コロナだという話もあるな。
日本流行は夏以降か。

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:00:20.99 ID:xk8t4dAL0.net
結局これが審判か…
失敗作は宇宙の意思でこれまでも消されてきた

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:00:35.26 ID:TuFVMR9V0.net
かまわねーよ
ドーンと来い
弱毒ウイルスであたふたする豚フルの悪夢と同じ

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:00:38.96 ID:5CYhu6VH0.net
>>143
あ、そうか。みんなそれを接種して、感染してるわけね。

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:01:38.37 ID:5CYhu6VH0.net
>>147
日本の検疫でゲノム解析してるから未確認ということはないはず。

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:01:40.21 ID:pKKDj9e70.net
うむ俺たちの勝利だ

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:02:55.84 ID:5CYhu6VH0.net
日本も統計発表やめて定点観測になったから、これから増えていくのかしらw

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:03:24.32 ID:qVYG3JV/0.net
去年の後半から

正にその通りw中華製mRNAワクチン完成に次ぐ工場新設で
量産体制に入った時期と一致している、大々的なワクチン接種による
コロナ患者大規模発生だよ、これは日本と同じ現象
3回目、4回目とワクチン接種を重ねた辺りで新規患者と死人が世界一となった
今世界一は中国だな

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:03:41.09 ID:5OznhG0K0.net
また中国か

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:04:03.57 ID:4Y1q6eBM0.net
まだマスクは外せんな
3年間が無意味になる

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:05:50.31 ID:+P5r8sp60.net
6500万人感染ということは1%脂肪と仮定すると65万人か

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:06:17.58 ID:OwswTsUx0.net
中国と断絶しろや本当迷惑

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:06:35.21 ID:R5X25H3r0.net
ワンチャン、日本で時短協力金の再開来る!?

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:07:12.38 ID:Cmh1aKqo0.net
また産んでるのか

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:07:16.11 ID:PgcV3qf60.net
>>156
二人家族だがマスク大小合わせて3千枚しかない、どうしよう

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:08:40.41 ID:Hvf8bRhn0.net
軍隊内で感染を繰り返せばキンペー悲願の台湾統一も無理かもな
軍隊は集団生活だから感染を防げない

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:09:00.21 ID:+P5r8sp60.net
>>161
アベノマスクがあるだろ
洗って使え

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:10:38.80 ID:Ph8jwRh40.net
既に海外にばら撒き済みなんだろ同じ事してら

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:11:53.02 ID:SMo50EVb0.net
感染者限定ツアーでロシアの都巡りでもしたら世界から称賛される可能性が僅にあるな

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:12:27.26 ID:uzxUCa4N0.net
中国の不活性型ワクチンは効かないから
変異しまくるコロナウイルスには全然効かないから

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:15:05.64 ID:Kmfyj11P0.net
>>166
効かないとか言われるけど、1番よく効いてたのに
mRNAにしたから感染者増えた

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:15:15.92 ID:D/xBwhvH0.net
たった一週間で?
6500人の間違いでしょ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:16:53.73 ID:fWQ+oE+r0.net
(´・ω・`)さすが大陸は規模がおっきいわね
(´・ω・`)日本での750万人くらいの感覚かしら

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:17:53.05 ID:PysPh1NC0.net
今の日本って観光客だらけなんだが

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:18:10.83 ID:LoatLv310.net
『あの』日本ですらもう新コロなんておわったのに支那はまだやってるんだね。

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:18:38.81 ID:KzQvOPoo0.net
わーくにではただのかぜだと閣議決定したのに何騒いでんの

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:19:13.00 ID:dofwJwA40.net
めんどくさい
いっそのこと致死率90%くらいに変異して一気に広まってくれないかな

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:19:26.08 ID:Kmfyj11P0.net
>>168
いや、6500万人

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-05-22/RV1TYXT0AFB401

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:20:39.83 ID:s0n7a8T+0.net
オタワ

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:21:07.58 ID:Kmfyj11P0.net
日本の薬局の薬も買い占めされてるからひどいもんだ
品薄になってきた

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:21:25.28 ID:0qgfs8sS0.net
うそでしょ

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:22:46.78 ID:D/xBwhvH0.net
>>174
1日900万人も検査できる?

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:23:18.88 ID:ZyXCXoKQ0.net
日本に来れば病院空いてるで(´・ω・`)

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:23:26.31 ID:D/xBwhvH0.net
>>174
すまん予測か

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:24:26.48 ID:Kmfyj11P0.net
>>178
抗原定性検査キットのセルフ検査で、日本みたいに自分でやりだしたかな。

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:25:25.07 ID:Ja8gLzzO0.net
人流を止めるべきだが移民党はウエルカムだろうからせめて入国時に医療保険強制加入(保険料率は国か地域別に算出)やって

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:25:32.35 ID:tHfKwfrs0.net
>>167
その前はクッソ管理厳しくしてただけじゃね

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:25:34.00 ID:Gibazfox0.net
埋めて解決

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:25:49.30 ID:xynfKC8i0.net
>>1
ガスライティング エレクトロニックハラスメント 日航機墜落事故の電波が入っている 電磁波レイプ 伊藤詩織さん ベトナム、ニャットリン 殺人マシン

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:25:55.44 ID:Kmfyj11P0.net
>>179
ちぇい!

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:26:34.17 ID:Gibazfox0.net
この波に日本も飲み込まれるのか

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:28:18.94 ID:TCaj+cS90.net
>>45

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:28:24.88 ID:P1wyHy1X0.net
新たな変異株でも出たんか?
致死率低いままなら問題ないやろ?

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:30:12.01 ID:xynfKC8i0.net
>>1キリストがエレクトロニックハラスメントで
で亡くなった 
パンチェンラマ暗殺この事件が鍵

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:30:12.47 ID:NFPbvNIm0.net
2月にほとんどの中国人が感染したのにどうなってんの?
また同じ人が感染してるの?
ワクチン打ってないから?

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:30:53.27 ID:JjNkUk9A0.net
普通のXBBでしょ。
中国がワクチン接種をどれくらいやってるのか知りたいわ。

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:31:27.05 ID:NFPbvNIm0.net
>>11
日本人も電車でノーマスクの2割ぐらいがそう思っていそう

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:32:10.15 ID:wkewWTp60.net
食料が無いからな人口減らす為にまたウイルスをまいたのか

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:32:30.82 ID:NFPbvNIm0.net
>>137
いやいや、エンゼルスの選手コロナ3回感染して後遺症で長期離脱してたぞ

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:33:02.34 ID:QShxfxni0.net
コロナは一回感染したから次はかからないとか、症状が軽くなるって事はないからな
コロナ発生初期の中国でも、一度ならず二度三度と感染する程に症状が重くなり、三度目で亡くなったって言う医師がいたじゃん
Twitterとかすぐ消されちゃったし、アメリカでも同じような発言した人達が複数いたけどそれもなかった事になったっぽいからアレだけど
他の風邪やインフルエンザと違って、一度罹るとリンパ球が激減するから(戻るまで時間がかかって)再感染じゃなくても、他の病気を発症するし
マスクは不要となったけど、コロナ自体は無くなってないし、いつ変異して重症化するか分からない

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:33:05.23 ID:xynfKC8i0.net
暗黒の監視人 真実が暗黒化している まだ終わらない トルコ地震 

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:33:11.16 ID:xynfKC8i0.net
>>1キリストがエレクトロニックハラスメントで
で亡くなった 
パンチェンラマ暗殺この事件が鍵

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:33:19.28 ID:wkewWTp60.net
>>193
日本人は中国人じゃない

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:34:59.98 ID:EJM8+OBF0.net
コロナ前の風邪だって何度もかかってたのに
何故新コロだけ1回かかれば大丈夫と思うのか謎w

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:35:38.91 ID:xynfKC8i0.net
貞子 鈴木光司のループにあるシステム 3次元で脳情報を遠隔で取り出せる やりすぎ防犯ストーカーが使っている 電磁波

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:35:40.52 ID:rRaVQlVC0.net
中国で変異しまくって強力なのが定期的に世界にばら撒かれるのかよ
世界人口抑制の自然の摂理かもしれんね

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:35:44.13 ID:NFPbvNIm0.net
>>153
もう増えてるよ
先週の段階で東京は前週比1.7倍
計算すると1日4000-5000人感染

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:35:54.54 ID:gIAU/tED0.net
さすがシナ土人
https://youtu.be/oK66xStQUKc

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:35:58.57 ID:wNI5VK1Q0.net
>>1
免疫無いのは隔離政策をずーっとしてた中国人だけ。

ただの風邪になるまで隔離させてたから、まあある意味正解だけどな。

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:36:17.83 ID:tHfKwfrs0.net
>>178
中国全土でなら普通に出来そう

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:36:52.88 ID:NFPbvNIm0.net
まだ中国人観光客ってほとんど見かけないのはなぜ?

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:37:02.94 ID:qVYG3JV/0.net
>>191
ワクチン射ったからだろ?何でワク信はヘンテコリンな事しか言わん?

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:37:11.62 ID:EJM8+OBF0.net
Twitter見ると下痢を訴える人がちらほら出てきたな

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:37:49.79 ID:LFBDQcQX0.net
中国の超過死亡率は日本の60倍だからなw

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:38:33.19 ID:EJM8+OBF0.net
>>203
病院に行かない人、行っても検査しない人があるから2倍3倍はいそう

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:39:05.80 ID:YkbLajOd0.net
>>203
数としてはすごいけど、みんな症状が軽いから死者や重症者は少ないでしょ。

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:39:26.70 ID:9suJcNnm0.net
>>2
サイコミュ使えるのか?

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:40:21.91 ID:qVYG3JV/0.net
日本はワクチン接種6回目突入w
その数296万人

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:41:50.97 ID:l+iopmB90.net
中国政府
日本への渡航許可を出そう

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:44:08.41 ID:YkbLajOd0.net
日本のワクチン接種は、高齢者と基礎疾患持ちと接種し遅れの連中だけになったから、以前よりもマシなはず。

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:46:03.37 ID:YkbLajOd0.net
>>215
そのうちに戦争になるから、来れないよ。

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:46:22.09 ID:Fmk3a7Xx0.net
地球の為に滅んでもらった方が

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:47:10.91 ID:tHfKwfrs0.net
何度が感染うすると死亡率あがるぽいからなー
血管にダメージ蓄積するから当然と言えば当然か?

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:50:58.96 ID:Fcv2Tjb60.net
だから年中感染するインフルエンザだって

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:52:12.23 ID:9jFaZpJD0.net
6500万は流石に盛りすぎだろ(笑)

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:57:35.65 ID:TxvXNSQs0.net
インフルはマスクで防げるけどコロナは無理だからきついよな
空気感染型インフルみたいな感じ

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:57:36.76 ID:mJZFLPWa0.net
ガチでボロボロ死んでるらしいな

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:58:26.98 ID:tAN8VvTt0.net
中国は集団免疫足りてなさそう。
日本は抗体4割もってるからそこそこ集団免疫は成立してるらしいがね。

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:00:20.82 ID:tAN8VvTt0.net
>>212
基本的に率なので
感染母数が増えれば自動的に死者は増える

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:00:35.72 ID:aBprVrEQ0.net
>>221
去年の11月くらいに、中国のCOVID-19対策へのストレスが
暴動・中共打倒運動にまで発展しそうと見るやゼロコロナ政策を撤廃し
パンデミックが起きようとも、とにかくガス抜きを決行。

その結果、2022年12月の1ヶ月間での中国国民の新規感染者は
統計的推計で約2.48億人と見込まれた。

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:01:10.86 ID:CRKd577t0.net
感染したからどないやっちゅうねん
今さらなにを騒いでるんや

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:04:40.10 ID:fjDPp3WT0.net
戦争犯罪者プーチンと習近平がもはや一蓮托生だと知ったら、中華革命起きるからな。

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:06:32.28 ID:2ekSYaXR0.net
コロナより扁桃炎の方がよっぽどキツい

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:07:47.63 ID:tUKgXNrk0.net
またバラまきに来るのか

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:07:50.16 ID:qM9KYR9R0.net
日本に持ち込みまーすwww

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:09:13.50 ID:h4DzJhPR0.net
コロナやべーな

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:09:18.30 ID:t6B7eBjB0.net
>>97
後期高齢者?3回目以降は辞めてる。
一回患ったけど

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:16:09.06 ID:ocfpP8hq0.net
昨日都内の地下鉄で、咳してる奴結構居たから、もう入ってきてるかもね

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200