2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G7首脳、原爆資料館を視察し慰霊碑に献花  [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/05/19(金) 14:55:37.83 ID:snlass3R9.net
主要7カ国首脳会議(G7サミット)が19日午前、広島市の原爆ドームのある平和記念公園で始まった。岸田文雄首相がG7首脳らを出迎える公式行事で、初めてG7首脳がそろって平和記念資料館を視察した。この間、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領が近く来日し、対面で首脳会議に出席する見通しだと、複数の欧米メディアが報じた。

雨が降るなか、岸田首相と妻の裕子さんが平和記念公園で、G7および欧州連合(EU)の首脳を出迎えた。集まった首脳たちはそろって、平和記念資料館に入った。

日本政府のサミット事務局によると、資料館では岸田首相が展示を説明したほか、首脳らは被爆者・小倉桂子さんと対話した。

G7首脳らによる資料館の視察については、岸田首相が慰霊碑への献花・黙祷(もくとう)だけでなく、原爆と被爆被害について記録を保存展示する資料館の視察を強く望んだとされている。

首脳らはその後、資料館を出ると慰霊碑に献花し、黙祷をささげた。広島市の松井一実市長から原爆ドームについて説明を受けた後、一緒に記念の植樹を行った。

平和記念公園での式典後、首脳会議会場のグランドプリンスホテルで実質的な討議が始まり、首脳たちは昼食をとりながら協議するワーキングランチに臨んだ。デジタル分野、世界経済、ウクライナ情勢、核軍縮・不拡散などを議論した。

「分断と対立ではなく協調の国際社会へ」をテーマとした最初のセッションでは、冒頭で岸田氏が、「今回のサミット全体を通じての大きなテーマは分断と対立ではなく、協調の国際社会の実現に向けたG7の結束の確認と役割の強化であり、そのための積極的かつ具体的な貢献を打ち出すことだ」と述べた。

夜には、世界遺産の厳島神社がある宮島に移り記念撮影を行う。サミットは21日までで、実質協議が続く。

BBCニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/02510ad2f8f474b32f1775f2727dc0fd5f5d6a33
https://pbs.twimg.com/media/FwdhaX0acAMr5A_.jpg

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 14:56:40.77 ID:UGqmXreB0.net
核武装しないとこんなミジメな結末に終わるんですよ記念館

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 14:57:08.71 ID:0KGdPM6D0.net
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 14:57:50.09 ID:x6MO+ih90.net
どういう心情で献花してるから確認しないのはマスコミの実力不足

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 14:58:10.23 ID:SxsOfInL0.net
右翼にとってはアメリカさんご褒美ありがとうございます記念館

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 14:58:12.85 ID:DcEgmsg00.net
おい!劣化ウラン弾が
爆破されて放射線物質が西へ
行ってるらしいやんか!
それはええんか!!!

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:00:03.04 ID:LVZzmMft0.net
>>3
なわけないだろ。ってだけでも書かないと史実だとなってしまうので、皆さん反論しましょう。

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:00:51.06 ID:59RGLMdU0.net
お、死霊館の続編だな

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:03:28.35 ID:RbVldGB/0.net
今日晴れたん?雨?

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:04:36.79 ID:J8zlq8q40.net
ヒロシマ、ナガサキ
二発の往復ビンタで日本は軍国ファシズムから目が覚めて
正気を取り戻して無条件降伏をしました
アメリカ様ありがとう

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:05:49.12 ID:WIr5yrkr0.net
井伏鱒二だっけ

黒い雨

各国首脳に見るように言っとけよ岸田

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:05:49.28 ID:zelEGpXL0.net
https://imgnews.pstatic.net/image/003/2023/05/19/NISI20230519_0000208945_web_20230519142735_20230519142815654.jpg

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:06:08.26 ID:9sLh8ln50.net
G7って何?
なんでカナダみたいな雑魚が入ってるの?

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:06:24.95 ID:Ha2oj1CB0.net
原爆落とされてもあっという間に復興する事に驚くと思うわ
放射能なんて大して怖くない

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:07:30.86 ID:zelEGpXL0.net
https://imgnews.pstatic.net/image/003/2023/05/19/NISI20230519_0019892280_web_20230519044408_20230519143309121.jpg
こっちのが豪華

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:07:51.81 ID:97Ub8/+M0.net
ロシアへの牽制やね
ちゃんと残して正解

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:08:56.93 ID:Gs7qSNv20.net
>>2
アホなの?
日本は原爆ひとつ作れなかったんやで

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:09:06.85 ID:tEil2QOA0.net
アメリカはムカついてるだろうな
日本で言えば南京虐殺記念館に首相が献花させられるようなもんだろ

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:11:41.66 ID:2T6YtXmg0.net
>>18
日本は遡及した賠償も恒久的な謝罪も求めてないけど?

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:13:03.30 ID:dp0+T4Aa0.net
ロシアへの意趣返しかw

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:14:04.91 ID:dp0+T4Aa0.net
大和の建造費を原爆に回してたら
日本はどうなってたんだろうな

今の北朝鮮みたいになったのかな

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:14:04.96 ID:fSQtuv790.net
アメリカ人に何人も被爆した人がいたってさっき知ったわ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:14:38.33 ID:9sLh8ln50.net
>>19
アメリカの悪事を世界中に宣伝する施設だからムカついてるよ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:15:05.16 ID:tEil2QOA0.net
>>21
原爆の研究開発費は大和の50倍だったから日本じゃ無理

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:15:06.42 ID:dU5RFypP0.net
>>13
アメリカ、日本、イギリスの仲良し軍団
フランス、ドイツ、イタリアの仲良し軍団

アメリカ「発言力が3:3でイマイチやからイエスマンのカナダ無理矢理入れて4:3にしよ」

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:15:29.86 ID:YakyWjlB0.net
>>21
陸軍と海軍が別々に原爆開発なんてしている時点で、完成は到底ムリ。

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:16:04.10 ID:fSQtuv790.net
天皇が真珠湾攻撃を命令したせいで

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:17:32.18 ID:DlFdL4i30.net
>>10
アホか

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:17:39.99 ID:Lcr9Tp2U0.net
>>24
原爆開発のために黒部ダム級の発電所の全ての電力が必要だった
日本では逆立ちしても無理

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:20:15.24 ID:+apYUbda0.net
>>28
韓国の歴史教科書では>>10の内容で教えている

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:20:39.18 ID:nXvU2Km70.net
サミット反対派の醜い妨害あったな。
沿道に紛らわしい不審な車をワザと駐車させたり、
首脳が通過するタイミングで、駐車中の車の盗難防止アラームをワザと鳴らしてみたり
ありゃマイルドテロリストだな。胸クソ悪いわ。

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:20:52.27 ID:6MMToC5M0.net
こいつらの偽善にはうんざり

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:21:15.24 ID:tLdUrknE0.net
また岸田の支持率が上がってしまう

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:22:22.87 ID:pXRAaGb20.net
>>15
なにこれ犯罪者の集会www

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:24:46.18 ID:nXvU2Km70.net
シークレットサービスの車が沿道で立てた騒音に対抗して大排気量エンジン空吹かしして威嚇してたわw

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:25:25.60 ID:3RD51UXt0.net
>>18
日本の首相も真珠湾のG7逝けば良いよ 最近見たハリウッド映画で
日本の真珠湾攻撃も、フツウの日本人が見ても不快なレベルじゃなかった 昔見た真珠湾攻撃の方が不快な
感じだった

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:26:38.41 ID:wxgbSwVj0.net
>>10
コリアンはそんな風に歴史を認識しているわけか

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:27:28.38 ID:3RD51UXt0.net

日本の首相もハワイでのg7とか
に参加して、真珠湾に逝けば良いよ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:28:15.55 ID:Wy5ceWER0.net
5アイズとかいうとるけど
インディアンやアボリジニを虐殺した典型的な侵略国家やなぁ
ハワイだって、なぁ、よく正義ヅラできたもんだわ。おぞましい

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:28:29.39 ID:RDqDDDBT0.net
ようやく欧米人は日本の氷河期世代の支配下にひざまづく準備が出来たか>>1

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:28:55.34 ID:7PjXrnpC0.net
その核で脅してくる国が隣にいくつもあるというのに
俺ら日本人はほんと脳天気だよなw

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:29:32.95 ID:RDqDDDBT0.net
欧米人が日本の氷河期世代に全面降伏を認めた記念日となったな>>1

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:30:00.77 ID:wxgbSwVj0.net
>>18
南京虐殺は日本はやってねぇしな

やってねえもんをやったと一方的に決めつけられて
その記念館に献花しろ世界中に報道すっからよって言われればそりゃ頭に来る

それに引き換えアメリカは確実に広島に原爆を落としてるからな

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:31:37.72 ID:N86J0gCx0.net
ここが本命ですよー
東京のビル群は10万人の墓標ですよー

https://tokyo-sensai.net/

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:31:37.81 ID:RDqDDDBT0.net
>>1

欧米人が祈ってたのは日本人を殺そうとして
失敗した事についてです。
2度と間違いを起こさない誓いの証となったね

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:32:02.76 ID:wxgbSwVj0.net
アメリカも辛いだろうが
原爆投下はナチスのユダヤ人大虐殺に匹敵する人類史上最悪の大罪だからな

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:32:13.52 ID:KtAbnCtJ0.net
岸田が【2番目に年寄り】なんだぁ
モディさん、早くきて バイデン、岸田

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:32:32.05 ID:7PjXrnpC0.net
>>36
核廃絶運動ってさ
核保有国がヤラセてたりするんじゃねーのかなあ
核持つ国が少ないままの方が都合が良いだろうからなw

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:34:25.19 ID:Wy5ceWER0.net
いや日本も植民地からの開放と綺麗事をほざきつつ、実際は資源目当てで中国アジアと様々侵略して
戦火を拡げた悪逆非道の糞国だが、欧米はそれ異常に邪悪だというはなし

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:35:05.72 ID:cscpc2VF0.net
過ちは繰り返しませぬの碑文を前にしたバイデンがシュールだったな

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:35:42.22 ID:nlT91MZM0.net
安倍じゃないんだからG7を豪華にする必要はない

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:38:05.46 ID:nlT91MZM0.net
日本は核保有してから放棄を主導するべき

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:38:10.41 ID:NNG9g1nn0.net
女の人がデカいカバン持ってたけどあれでミサイル発射するん?

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:39:36.17 ID:9NcKTpbh0.net
>>48
それ
中国は間違いなくテコ入れしてる

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:41:00.64 ID:uwPI+EeL0.net
>>15
四天王と裏四天王?

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:42:06.80 ID:J7HLv/Ud0.net
>>49
負けで終わる以上の罪はない
昭和天コロを日本人の手で吊さず、厚かましく生き残ったクズを崇めてるから日本の戦後がいつまでも終わらない

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:42:38.19 ID:3RD51UXt0.net
米国大統領が広島の原爆ドームに
行き、ロシアの悪行への制裁を
話し合う

矛盾してるんだか整合性があるんだか分からんけど、世の中矛盾だらけ
だからコンナもんw

つうか米国の世論は明らかにww2
直後とイマハ違ってて、ww2直後は、原爆投下は正しかったが8割以上

で現在は、原爆投下が正しかったか
の米国民全体の是非はほぼ5分5分で若い20代以下は、原爆投下は間違ってたが半分以上らしいしw

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:43:24.46 ID:9NcKTpbh0.net
>>53
俗に核のボタンと言われているがボタンではなく通信装置だよ
大統領が各所と話せる
核兵器の使用命令も出せるがボタンを押して発射というわけではない

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:43:48.91 ID:oeu48PUF0.net
献花を踏み潰す被爆者は?

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:44:42.79 ID:wm0TwyTt0.net
あそこさ俺らでも行くと鬱にならないか(⁠・⁠∀⁠・⁠)?

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:47:59.70 ID:3RD51UXt0.net
被爆から75年となることし、NHKが日米の若い世代を対象にアンケート調査を行った結果、アメリカ人のおよそ7割が「核兵器は必要ない」と答えました。
専門家は「アメリカでは若い世代を中心に、『原爆投下によって戦争を終えることができた』という認識が変わってきている」と指摘しています。

NHK広島放送局は被爆から75年となることし、「平和に関する意識調査」として広島県、広島県以外の全国、それに、アメリカの18歳から34歳を対象に、インターネットでアンケート調査を行いました。

回答は3つのグループでそれぞれおよそ1000人、合わせて3000人余りから寄せられ、その意識や考え方の違いを比較しました。

この中で、核弾頭の総数が世界でおよそ1万3400個と推計されている「核兵器」の必要性について、二者択一で聞いたところ、広島県と広島県以外の全国で同じ傾向となり、日本人のおよそ85%が「必要ない」と答えました。

さらに、核兵器を保有するアメリカでも70%余りが「必要ない」と答えました。

その理由としては、「多くの人が死傷する」という意見が最も多く、次いで「破壊的過ぎる」とか「ほかにも問題を解決する方法がある」といった、核兵器の威力の深刻さを懸念する考えが多く見られました。

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:49:06.12 ID:GBYMfQuE0.net
随分呑気だなw

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:51:15.18 ID:Shib2eEx0.net
>>56
日本とそれ以外では皇室感が全く違うだろうね
近年欧州諸国の王室批判は経済移民を受け入れ平均化されたのだと思うけど
王制に対してナチスや共産主義また各教会本山の持つ権威を
フラットにするならば「新しい権威」として担ぎあげられるのは何だろう

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:53:17.63 ID:3PgNuVJ90.net
岸田の外交手腕凄いな。
枝野だの泉だのじゃとてもこんなこと出来ないだろ。

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:53:18.56 ID:3RD51UXt0.net
(61です)

また、75年前にアメリカが原爆を投下したことについてアメリカ人に聞いたところ、「許されない」と答えた人は41.6%で、「必要な判断だった」と答えた31.3%を上回りました。

調査方法が異なるため単純な比較はできませんが、5年前、戦後70年に合わせてアメリカの世論調査機関、「ピュー・リサーチセンター」が行った調査では、広島と長崎への原爆投下について、18歳から29歳のアメリカの若者の47%が「正当だった」と答えていました。

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:53:41.00 ID:9NcKTpbh0.net
反核運動は中国とロシアを利する
何故なら中国とロシアは絶対に核を手放さないだろうからだ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:54:26.87 ID:E23dNMJA0.net
アメリカはどんな顔していいか分からん

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:56:41.02 ID:cvDtqkZ70.net
ただしノーコメントw

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:57:40.53 ID:3RD51UXt0.net
(61 65です)

国際政治が専門で核軍縮について詳しい、明治学院大学の高原孝生教授は「アメリカでは『原爆投下によって戦争を終えることができた』という神話が長く続き、今でも受け入れられているが、教育の効果などによって、この10年ほどで若い世代を中心に、認識が大きく変わってきている」と話しています。

アメリカ人の8割以上「原爆についてもっと知りたい」

そして、戦後、被爆者が中心となって原爆被害の悲惨さを広島から国内外に訴え続けてきたことに関連して「原爆についてもっと知りたいと思うか」聞きました。

その結果、広島県で76.5%、広島県以外の全国で68.7%が「知りたい」と答えましたが、アメリカ人は80.5%で、日本人より高い割合となりました。

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:58:01.41 ID:rPWabSZx0.net
博物館を見せたところで何も変わらんよ
むしろ核による抑止力の素晴らしさを再確認する

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:00:27.26 ID:HPTn1fbj0.net
>>25
マジでそれだからな

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:02:48.76 ID:3RD51UXt0.net
(61 65 69です)

また、「被爆者から被爆体験を聞いたことがあるか」という質問に対し、「聞いたことがある」と答えたのは、広島県で75.3%、広島県以外の全国で47%、アメリカで34.8%でした。

その方法についてアメリカ人の半分以上が「インターネットで閲覧した」と答えていて、動画投稿サイトやオンライン会議ツールなどインターネットが大きな役割を担っていることが挙げられています

一方、「聞いたことがない」と答えた人のうち、アメリカでは6割以上が「被爆体験を聞きたい」と答え、原爆について、日本よりアメリカの若い世代で高い関心が示されています。

専門家「若い世代の間で関心高まっている」…

(以下も↓の同じページでNHK広島の記事はあるけど…)

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/42800.html

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:04:09.49 ID:cyf9NE2C0.net
日本はアジア太平洋でソ連や欧米の軍人虐殺しまくりアメリカは空から原爆、焼夷弾で赤ちゃんから老人まで焼き尽くす

日本と白人は激しく憎みあい殺し合ったけど同盟結び広島で亡くなった人の冥福を一緒に祈るまでになった

世界は日米欧を見習わないといけない
ウクライナとロシアはソ連、韓国と北朝鮮は朝鮮
日米を見習いひとつになりなさい

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:04:56.31 ID:F/1Lm7iL0.net
靖国参拝は?

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:06:59.33 ID:k7p+wuyf0.net
お土産としてはだしのゲン全巻セットなw
なんか24ヶ国語に翻訳されてるそうやから

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:07:20.51 ID:GBYMfQuE0.net
バイデン「ノーハム、ハムハダメデース」

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:09:25.38 ID:BtRfFU8T0.net
安らかに眠って下さい
過ちは繰返しませぬから
(ロシア抜きの祈り)

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:15:17.91 ID:lc5+ZzZY0.net
正直岸田はわりと外交上手いんだなと感じるわ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:16:50.76 ID:+iI6b/M30.net
バイデンは入るの嫌だったと思うよ
はいった事あるけど原爆資料館ってのは賛否両論良くも悪くも今や日本の肝みたいな場所になってるからね
日本防衛で一心同体の同盟国だし日本の首相がアメリカに気を使うようなタイプの人物だったら
こんな大胆な事は出来なかった
G7全員をいきなり原爆資料館に入らせて
バイデンも含めて全員に「安らかに眠って下さい 過ちは繰返しませぬから」の説明を長々とさせたんだから
岸田総理の肝はすわっとるわな
おまけでゼレンスキーが来るってんだから岸田総理の外交交渉力はなかなかたいしたものだわさ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:17:38.68 ID:C0Qe0ten0.net
岸田とかいう外交S、経済Gの首相

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:20:12.05 ID:R10I5IPI0.net
核を持って外交有利な国が

更にそれを確信しただけだろう

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:20:41.13 ID:Rg54I9Un0.net
東館だけ見ても意味ねーよバカって意見もあるけど
これを機に各国から来た旅行者が本館を訪れてくれる事を考えると意義深い

金払って東館しか見ねえって事は無いからな

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:21:34.84 ID:JKlui+GN0.net
これはこれ それはそれ
って割り切られて終了だな

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:22:35.19 ID:UGzH7k240.net
世界中でウクライナの味方が
最早G7ぐらいしかなくなってるのに
まだアメリカポチする日本
ここを訪問しても核も戦争もなくならねえよ
ロシアの核を使う確率はどんどん高まってるし

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:23:37.38 ID:SOvpBoJC0.net
岸田の勝利

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:24:27.41 ID:UGzH7k240.net
これを見て核兵器を使っちゃいけないなんて
思うレベルは白人国のトップに成れねえよ
統治者階級のトップって言うのを
日本人は知らなさすぎる
これを見ても平然と使えるのがトップなんだよ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:25:20.33 ID:R10I5IPI0.net
アメリカは日本のお金を返せよ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:25:31.71 ID:BtHoXv820.net
アメリカ大統領にここまでやらせたのはエライ
アメリカとロシアの犬だった売国壺カルト安倍ゾーとは大違い

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:29:16.61 ID:GgMdeEb30.net
先に喧嘩売っといてやられたら延々とネチネチ文句言う情けない糞ジャップ
今のジャップそのもの

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:30:02.95 ID:PgZLkqHY0.net
>>89
貴様らよりマシだろw

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:32:09.48 ID:1k3iyf930.net
資料館見せてこれさせただけでも結構歴史的偉業だわ

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:32:33.40 ID:8NG+Nyaa0.net
核さえ無かったらNATOはウクライナにもっと軍事支援してたかな

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:33:40.06 ID:XspQ1cEd0.net
売電はうまくかけられなかったなw

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:34:03.87 ID:/ZmJ79+P0.net
本当に首脳たちが資料館見学したなら岸田を支持してもいい

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:42:16.63 ID:z7CwWxBc0.net
しれっとやったけど教科書に載るレベルの偉業だろ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:44:04.29 ID:Wy5ceWER0.net
岸田の偉業?違うだろ。奴らはただのポチだ
偉業を成し遂げたのは公共の電波でCIAの名を出してカルトとのつながりや戦後右翼の
闇を白日のもとに晒した活動家や、対米批判を恐れずやり続けたネトウヨのいうところのパヨク
つまりパヨクこそが愛国者なんだよ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:45:09.51 ID:XspQ1cEd0.net
売電は核で守るって言ってるから笑う

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:47:25.95 ID:Rg54I9Un0.net
今回は岸田が広島出身というのとウクライナ侵攻が重なって実現した奇跡

まさか目の黒いうちに広島でサミットが行われるとは思わなかった

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:47:48.74 ID:lvctnndg0.net
原爆投下の映像みてプーチンだけがキレまくって十字を切ってたな

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:49:05.51 ID:lvctnndg0.net
>>80
外交s(バラマキ)

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:52:09.05 ID:ADrvZCAq0.net
>>15
プーチン呼べば良かったのに

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:55:13.12 ID:mm+4mdpR0.net
ストップウォッチ片手に見るわ

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:59:01.93 ID:ERupq1sL0.net
こんなの今ごろ来ても被害者世代ほぼ死んでるやん。彼らが生きてる時代に来なかったら意味ないわ

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:02:04.65 ID:SiyilwGm0.net
ビートたけしさんの最大のギャグ
ノーモア広島 ワンモア長崎

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:03:47.35 ID:sz/yBR9+0.net
>>104
困ネチ!那覇那覇

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:05:20.00 ID:R+KhnY5X0.net
コレは良し
岸田の支持率上がったな

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:06:37.49 ID:rBMp2wwk0.net
今年8月15日の戦争体験談はリアルタイムで起きてるウクライナ人がいい
幼児期で記憶が曖昧な何だか分からんのより、ウクライナ人の方が迫力ある

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:06:58.73 ID:+9u7Yj9H0.net
>>1
解散総選挙www
これでいけるwww

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:07:02.89 ID:p4PRYWkM0.net
核兵器を持ってたら落とされることは無かった
これが現実
北朝鮮もクズゴミ国家だけど核兵器持ってるからアメリカと話が出来てる

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:07:09.99 ID:R+KhnY5X0.net
>>82
本館には連れて行かなかったの?
どこソース?

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:07:26.78 ID:ZPDECy5p0.net
核の恐怖を認識、改めて核武装強化へ

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:08:41.53 ID:4Zs4Dv/L0.net
冗談じゃない、こんな事意味あるのか?

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:18:25.73 ID:TPYd8M5P0.net
>>43
馬鹿ウヨ馬鹿丸出しww
外務が「非戦闘員の殺害や略奪行為等があったことは否定できない」と公式に発表してるの知らないのか?ww

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:18:39.39 ID:Rg54I9Un0.net
>>110
ttps://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/98879.html

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:23:32.28 ID:IRVZxb1q0.net
G7の国って核シェルターとか普通に街に有るんだろ?

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:24:13.23 ID:5xxaqW4g0.net
プーチンへの牽制なの?

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:33:35.79 ID:3RD51UXt0.net
>>115
日本の国会議事堂、総理官邸、国会議員宿舎、皇居、霞が関…とかは、地下鉄に秘密の
通路があったり、地下鉄同士が

つながってて、東京の超上級国民には、すでに東京の地下鉄とかを使って巨大な核シェルターがすでにあるみたいな話

は、ゴルゴ13であったが、所詮漫画の話だし、真偽は知りたいなw

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:36:30.24 ID:3RD51UXt0.net

>>115
日本の国会議事堂、総理官邸、国会議員宿舎、皇居、霞が関…とかは、東京の地下鉄に通じてる秘密の地下通路があったり、地下鉄同士が

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:49:03.50 ID:CFjtYNvU0.net
世界で唯一、核兵器の所有が正当化できるのは原爆を2発落とされた日本だけだと思うがどうかね

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:50:04.81 ID:OHyBGakt0.net
フクシマの原発ドーム1号機は視察しなかったの?

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:54:46.70 ID:vAsMolqp0.net
核保有が最大の防御になることをG7首脳は認識しただろうな
核を手放してはいけないと改めて分かったと思う

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:55:25.92 ID:8zGgI5120.net
G7サミット反対!戦争反対!ってデモしてるやつ

頭おかしすぎるだろww

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:55:58.36 ID:76c/6h700.net
>>109
東洋人で人体実験したいから、やはり数種類の原爆を落としていたのでは
父親が被爆者の研究として来日したのが、モーリーロバートソン

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:56:08.67 ID:JfyBa6xv0.net
広島のマスゴミや市民団体は首脳達は資料館で何を見たのか何を感じたのか明らかにしろだってさ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:57:59.24 ID:8zGgI5120.net
>>99
今はプーチンが侵略側で使用しようとしてるから

実質イチバンのクソ野郎だな

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:02:19.26 ID:vAsMolqp0.net
原爆資料館見たら核保有しないと第二の広島になるという気持ちしかないだろ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:03:34.82 ID:HMXhp9kB0.net
爆心地の原爆ドームあの程度しか壊れてないんだから大したことなかったんだろう

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:05:08.41 ID:pa4zxlg10.net
>>43虐殺の数は分からないが
松井石根が「南京軍の風紀の著しい乱れとかを聞いた」
と東京裁判で認めてるからなぁ

関東大震災朝鮮人虐殺も事実だしなぁ
だって逃げてきた朝鮮人を日本の警官が保護して
「さっさと朝鮮人引き渡せ」という自警団に対して
「それなら俺を殺してからにしろ!」と追い返したしなぁ
しかも朝鮮人だけじゃなくて中国人、更に同じ日本人ですら
朝鮮人と間違われて殺されてるからなぁ
一部の日本人がすぐに暴徒になりやすかったのは
もう判明してる事だし
終いには玉音放送邪魔しようと
天皇にまで逆らったからな日本軍は

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:06:58.95 ID:DlyGu+b70.net
核兵器の悲惨さを訴えるっていうのは、核保有国の優位性を高めるだけだよ
非保有国がビビればビビるほど核の威力が増す
お花畑思想は通用しないと思った方がいい

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:10:03.40 ID:QW2aKd/i0.net
>>29
ウラン原爆の広島型が電力を食う。

プルトニューム原爆の長崎型は
天然ウランを黒鉛原子炉で運転すると
兵器級のプルトニウムが出来る。
だから北朝鮮も簡単に作れる。

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:10:45.48 ID:ERupq1sL0.net
原爆資料館より今はウクライナの生の映像の方が戦争の悲惨さは伝わるわ

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:13:35.13 ID:03NfxF1h0.net
でも客観的に見て日本が悪いと思うけど
ショボイ武器しか持ってねーのに真珠湾なんか攻撃してイキるからこうなる

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:15:27.58 ID:5YNPv7ry0.net
岸田有能

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:21:56.37 ID:76c/6h700.net
>>128
ブラジルに移民した日本人も情報が錯綜して、終戦したと日本は負けていないの
2つの勢力に別れてあやめあったりしたそう

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:22:02.89 ID:QW2aKd/i0.net
>>121
ウクライナは中露に次ぐ第三位の核武装国だった。
平和惚けしてしまい、ブタペスト合意を信じて
核全廃してしまった。

「私達の父親がやっちまった…ナザレンコ・アンドリュー」

ウクライナが核弾頭10発でも核武装してたら
ウクライナ戦争も起きなかった…織田邦男空将

日本と台湾が核武装してれば戦争は絶対に起きない。

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:22:53.69 ID:QW2aKd/i0.net
×ウクライナは中露に次ぐ第三位の核武装国だった。
○ウクライナは米露に次ぐ第三位の核武装国だった。

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:23:54.96 ID:6JaPgQy90.net
意義深いことだわ
プーチンも来れば良かったのに

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:24:17.59 ID:cVWrjUjm0.net
で本館の方は見てないの?
東館に入って東館から出たようにしか映ってないけど

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:42:17.64 ID:c1/+f64s0.net
宮島、夕日が見られて大成功だね
ついてるな、岸田さん
支持率挙げるためにはゼレンスキーさんの来日もプラスだし
ついてるな、キッシー

140 :名無しさん@13周年:2023/05/19(金) 19:10:45.98 ID:0CbmQR1JE
てか経済連携の首長広島連れて行って何の意味があるの?

141 :名無しさん@13周年:2023/05/19(金) 19:11:48.32 ID:0CbmQR1JE
G7は軍事同盟じゃないんだよ?

142 :名無しさん@13周年:2023/05/19(金) 19:24:11.30 ID:eIIER+NhE
メディア・政治家共に自作自演とグルで核を使わせようとする
売国勢力だという事

児童虐待メディアがどういう存在であるかは把握したはず

ウクライナはアメリカの後ろ盾で暴力革命を行っているという事
このあたりはオリバー・ストーン氏がUKRAINE ON FIREという映画で
発信している

>ユーロマイダンとは、ウクライナで起きた市民運動のことで、
>2013年11月21日夜に首都キーウにある独立広場におけるデモ活動に始まり
>2014年のマイダン革命(尊厳の革命)では、親ロシア派のヴィクトル・ヤヌコーヴィチ大統領
>の追放をもたらした

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:45:57.32 ID:ERupq1sL0.net
>>132
今のロシア的な立場だしなあ。

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:52:36.12 ID:hem23lk/0.net
猿之助でG7すっかり霞んでしまったな

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:56:30.91 ID:7Ce6j+ve0.net
炭化したしゃもじ見せてやれ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 19:01:18.65 ID:d7z+RZlK0.net
これ、G7首脳はぜいいん統一教会と関係があるってことだよな?

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 19:01:50.58 ID:u8ErUh3O0.net
この方英語ペラペラなんだが
あえて日本語でやってるので

粋だなと思った

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 19:02:53.15 ID:CfOz64wI0.net
<はじめに>
現代社会における日本の由緒正しい支配層(金では買えないステイタス)

町幕府 西三河の日本支配構造
【奉公衆】
・奉公衆は、室町幕府に整備された幕府官職の1つ
・将軍直属の軍事力で、5ヶ番に編成された事から番衆、番方などと呼ばれた
・奉公衆の人数は全国合計250〜300人
・三河国の奉公衆は全国で最大人数、又三河国出身の奉公衆も最大人数

・5番衆の番頭
一番番頭 細川氏、二番番頭 桃井氏、三番番頭 上野氏、四番番頭 石垣氏(畠山氏)、五番番頭 大館氏

三河国の奉公衆一覧(全52家)

【藤姓熱田大宮司一族】
千秋、萩、星野、二階堂、毛利(大江氏流)
【足利一族】
荒川(戸賀崎流)、一色、伊奈、上野、吉良、天竺(細川氏流)、仁木、細川、三淵(細川氏流)、和田
【足利被官】
饗庭、朝倉、飯尾、岩堀、大草、高、久下、小嶋、中条、二宮、彦部
【三河源氏】
足助、水野
【三河伴氏】
設楽、黒瀬、富永
【美濃源氏】
土岐、長山(土岐氏流)
【桓武平氏】
伊勢、神谷、山下
【その他】
宇津野、大内、借宿、河内、小林、疋田、桜井、進土、杉山、堤、長、西部、本郷、丸山、三浦、大和

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 19:25:19.14 ID:JFs1AAVx0.net
>>17
核製作者の1人フォン・ノイマンは異次元の天才。
史上最高と言われている。

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 19:30:45.57 ID:3RD51UXt0.net
>>22
米軍の軍人さんでも、終戦後、軍を辞めて、広島に残って友達?が米国で寄付金集めて孤児院だのをいくつか作った人もいたと見たかもしれない

151 :名無しさん@13周年:2023/05/19(金) 19:59:09.26 ID:IdzW1xcwg
原爆ドームが全世界に放映されたとこだけが重要
ほかはお手盛り

152 :名無しさん@13周年:2023/05/19(金) 20:19:23.66 ID:jEbzxgRus
その頃パヨクはチョンと一緒にろうそくデモ

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 19:46:48.96 ID:9HjP2LdL0.net
>>114
本館も行ったが、アメリカの世論に配慮して詳細を言わないんだと思う。
40分も見てるんで。

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 19:51:46.50 ID:1VReUbuG0.net
各国首脳もこんな事につきあわされて大変ね。
日本を嫌いになっただろうね。

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 20:00:39.21 ID:763DcOJI0.net
やっぱり本館には連れて行けなかったのか
政治は重い
国のリーダーはいろんなものを背負ってるから、行けないことも分かる
しかし、行ってほしかった

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 20:06:17.76 ID:9KNF98W30.net
黙祷(次はロシアに落とすから)

157 :名無しさん@13周年:2023/05/19(金) 21:08:57.11 ID:MYnz7RyNS
>>1
原◯投下は本当にアメリカがやったのか?
ねぇ、あんなにデカいのに飛行機に積めるの?
飛行機に積むとかの前にそもそも中に入ると思えない。

158 :名無しさん@13周年:2023/05/19(金) 21:19:18.56 ID:lwzWq9P0q
民間人を狙って一度だけじゃなく二度も使ってるところがドイヒーポイントだね。
さすがに謝罪しないのはゴミw

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 21:16:33.91 ID:BQxRovOl0.net
創価学会の首魁の池田大作の発言には次のようなものもある。

『会長講演集 第三巻』 P290より
大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張している。
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして、その報いを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように、仕返しの対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる・

政府と国民とを池田は混同しているのは次のようなことを考えれば明らかだ。
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする。
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である。
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒に危害を加えたキチガイを肯定するというのか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのか?
そのことまで含めて当然だと強弁しているのか?

池田を信望している創価のクズどもは「その通り」と肯定するのか?
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田を信望するのか?

繰り返す。
もしまだ人間の心がお前さんの中に残っているのなら、早く脱会して人間としての尊厳を取り戻せ。

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 21:19:32.13 ID:3GG4LAoV0.net
本館から逃げたwwwwwwww

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 22:06:23.40 ID:a5N/MYGe0.net
ネトウヨはぎし

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 22:23:42.02 ID:Z6SrZQar0.net
本館見ねえなら映画「この世界の片隅に」を観させろ
強制的に

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 23:53:45.48 ID:qUS9nUoL0.net
岸田は馬鹿だから分かってないが
連合国にとっちゃ原爆は枢軸国の野望を打ち砕いた正義の鉄槌だぞ?

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 00:37:37.72 ID:3qziIG2M0.net
各国首脳「こんな下らない茶番に40分もつきあわされるなんて苦痛だ。」

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 00:40:17.73 ID:NjIBFf380.net
パヨクだんまり

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 05:34:19.16 ID:jPhwXAVe0.net
色んな苦難を一緒にするなんて…

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 05:36:40.91 ID:wLZQSI0N0.net
>>164
やらざるを得なくした日本の外務省凄すぎ
核保有3カ国に原爆資料館見せた上で慰霊碑に献花までさせるとか

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 05:43:52.52 ID:vYKgZtOD0.net
日本の被害者コスプレ、ここに極めけりって感じよな。


シンガポールの国立歴史博物館に行ってみ。旧日本軍がマレー半島で行った大量虐殺の資料が山のように残ってるわ。

シンガポールの病院では、医師や看護師が200人近く容赦無く日本軍に殺害されてるし。

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 05:45:30.53 ID:jPhwXAVe0.net
それをAIに追加学習させるだけでそのエッセンスが一瞬で終わらせてくれるようになる

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 05:45:36.32 ID:vYKgZtOD0.net
アジアでの虐殺を都合良く忘れ、原爆の被害は大袈裟に騒ぎ立てる日本人。

って世界中から英語で嘲笑のコメントついてるわ。

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 05:46:31.89 ID:3LOdhMun0.net
氷河期世代2000万人「もともと我々は1996年の産官学連携によって純粋な日本人として生まれながら厳しく教育され経済的に他世代や外国人よりも厳しい経済環境でしか生きられなかった棄民世代である。それは認めよう。我々は同じ日本人に卑しくも彼等の家庭連合組織の幸福実現のためだけに捨てられた人間である事をまずは認めなければ前進しないのである。棄民されてから30年が経過しようとする日が刻一刻と時間のみ進み、我々への違法な妨害活動を政府等が積極的であったのはこの通りである。立てよ!国民!今こそ我々氷河期世代が悪鬼天皇とG7を彼等自身の責任の名の下に、彼等自身の手で自決させる時である!ジーーーークジオン!ハイル五十島!」

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 05:57:57.62 ID:eGjpsORH0.net
>>159
>しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
>そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?

前世で悪人だった者が輪廻転生したというのが創価の解釈

任用試験の1級教学試験に合格している地区部長にその類のことを聞いてみたことがある
「その通りだ 障害者なんかもそうで前世で悪いことしたからその報いを受けている」
次に聞いてみた
日本だけで見ても世界で見ても人口は増えている
ならば増えた分の人の前世は何だったのか?と
そしたら答えた
「人だけで考えたらダメだ 虫魚禽獣も含めて考えないといけない
増えた分の人の前世はそういう類のものだ」
さらに聞いてみた
生命が地球上に誕生してからずっと人と虫魚禽獣との合計は常に一定なのか、と
「(絶句)・・・・・・・・・ (間をおいて)ああその通りだ」
初耳だけどそりゃあすごい その偉大な発見をぜひ科学誌「ネイチャー」に発表したほうがいいんじゃないかと促した
そしたらと突然怒りだした
「仏罰が落ちるぞ」

さすが任用試験の1級教学試験に合格した地区部長ともなると
人智がおよばず他人に伝えることのできない崇高なことを考えているのだと感心した

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 06:02:53.52 ID:/XeKsRDB0.net
>>170
あなたは何人ですか?

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 06:13:36.04 ID:vYKgZtOD0.net
>>173
日本人ですが? あなたは日本人のやった残虐行為の史実を直視出来ない臆病者ですか?

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 07:19:47.80 ID:UG3WbWBF0.net
>>174
残虐行為を詳しく

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 07:21:14.23 ID:kgnIdfxm0.net
核保有についていろんな意見があるんだろうが、
原爆資料館はマジグロいからお前らも一遍、行った方がいい

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 07:23:57.33 ID:a3VhDzRf0.net
核武装してるアホがよくやるよね

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 07:27:58.21 ID:53d78KUE0.net
ゼレンスキーのサプライズ出席で、内閣支持率爆上げ間違いなし
G7首脳の先頭に立って、原爆資料館を見学ののち献花する岸田さん
国内外に、圧倒的なリーダーシップを誇示したな

年内解散→総選挙→自民党の一人勝ち爆勝の可能性が大になった
もぅ、維新と立民のどっちが野党第一党になるのか、なんてどうでもよくなったw

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 07:30:00.61 ID:pB6VKm090.net
完全に岸田のオナニーショーだわ
日本に打ちそうな北朝鮮と中国を連れてこないと全く意味がない

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 08:47:24.80 ID:ed5BZrQp0.net
7年前のオバマ大統領は資料館のロビーのみ10分間訪問だった

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 08:48:56.27 ID:LIEoa/AO0.net
G7解散=平和
簡単だな

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 08:50:49.48 ID:MWtbS2yT0.net
核軍縮、平和、ウクライナ問題を議論するG7に抗議のデモするバカサヨクってなんなの?
ニュースで取り扱うなよ、日本の恥だから

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 08:52:17.59 ID:LIEoa/AO0.net
>>182
メディアに洗脳されすぎだろ老人
歴史を学び海外の情報集めろや

知能と言語力が無いか
失礼

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 08:53:26.34 ID:OAIo2a+50.net
これについてアメリカメディアとかはどういう報道してんのかな?

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 08:55:01.67 ID:H4kYbGeZ0.net
原爆資料館見に来るのはいいけど来日して完全に復興してる広島とか日本の様子見たら逆に核への恐怖心薄まる気もする

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 08:57:24.57 ID:MWtbS2yT0.net
>>183
俺の意見に食ってかかるあんたのほうが老害だろ
デモ参加者も見事に高齢者しかいなかったが

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 08:57:48.50 ID:+PwcMuMp0.net
>>182
アメリカ国内もウクライナ支援反対派や消極派は多数派ではないが半分に迫るくらいあるから
常に反対派があることは正常性を示すものでもある

188 :名無しさん@13周年:2023/05/20(土) 11:05:11.20 ID:LO87gRU8p
>>13
元々はロシアがいてG8だった。
そのロシアが2014年のクリミア併合で追放されてG7になったから、
当時者たるウクライナ首脳がG7サミットに来るのは因縁があるんよ。

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:06:55.35 ID:MWtbS2yT0.net
>>187
デモのスローガンは全員がG7反対だったぞ
ウクライナ支援が気にいらないならそう掲げるべきだと思うが、そんな人一人もいない

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:08:53.72 ID:n3QRS0h30.net
G7首脳「やっぱり核兵器は怖いなぁ」
プーチン「核兵器使うぞ」
G7首脳「やっぱりロシアには逆らえませんわ」

ってならんか?

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:16:08.96 ID:GaWsOLKB0.net
>>190
G7に3カ国も核保有国いるのになんで怖がるんだよw

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:21:16.61 ID:wEk8qLPI0.net
だいたいサミットのメンバーは
第2次世界大戦の戦勝国と敗戦国だから
大戦の戦跡ではサミットやらないようにしているのに
何をとち狂ったのか日本ときたら沖縄とか広島とかで
開催するもんだからアメリカ気分悪いだろ
フランスがノルマンディーで開催したらドイツが気分悪いのと同じ
大激怒のアメリカの次の開催地は真珠湾のアリゾナ記念館だろう

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 10:18:35.23 ID:XEFqUT8O0.net
各国首脳も原爆資料館見て核保有が最大の防御になることを再認識しただろう
ロシアが核で脅してウクライナ侵攻した事もゼレンスキー参加で思い知らされると思う

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 10:24:24.24 ID:ed5BZrQp0.net
>>182
岸田文雄がどんな人物なのか正しく理解しているだろうか?

岸田首相 核保有国と非保有国の「橋渡し役」に疑問の声 演説で核禁条約に言及すらせず ドイツ外相と対照的
https://www.tokyo-np.co.jp/article/193297

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 10:32:20.45 ID:G1Y5xiu/0.net
日本人は、誰が原爆を落としたのか考えません。
悲しかったと思ってお終い。

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 11:46:59.58 ID:vYKgZtOD0.net
>>175
シンガポールでの虐殺は日本軍自身が記録を持ってる。(当時は正義だったから)

https://i.imgur.com/mnZcZqS.png
https://i.imgur.com/BEqIS4l.png

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 11:49:04.54 ID:vYKgZtOD0.net
>>195
なぜ落とされたのかを考えないと

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 11:55:38.03 ID:vYKgZtOD0.net
>>192
日本の被害者コスプレにお付き合いしてくれるアメリカはマジで寛大だと思う。

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 00:00:22.00 ID:amuMerB20.net
アジアの猿が議長やれるってんではりきってはしゃいでてわろた

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 00:21:58.07 ID:v8D1jIgy0.net
これがお前が作った良さそうな絵をピックアップして人間がトレースして発表とか増えそう

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:18:49.26 ID:emz6g/E60.net
あいつらが言う「二度と繰り返してはいけない」は
日本が欧米に楯突くような事は二度とするなよって意味だからな

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 08:53:47.59 ID:+FfbvaBA0.net
欺瞞に満ちたお遊戯大会

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 10:39:06.34 ID:GIacjVzt0.net
まじかよ

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 11:39:25.36 ID:GIacjVzt0.net
G7の首脳はいつか変わるけど、政府関係者や各国のマスコミ関係者に
原爆資料館を見学してもらったのは大変意義深いぞ

キノコ雲の下の真実を目の当たりにしたら、戦勝国会議で
キノコ雲の映像なんか使っちゃいけないって認識されたと思う

総レス数 204
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★