2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニーズ事務所の謝罪は「遅すぎた」「35点」 専門家から厳しい評価相次ぐ [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]

1 :太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★:2023/05/16(火) 08:41:08.74 ID:3VOIfn+h9.net
ジャニーズ事務所のジャニー喜多川前社長による性加害問題について、藤島ジュリー景子社長が14日夜、初めて公に謝罪の意思を明らかにした。ただ、動画と文書を公表する形で、記者会見はなし。「対応があまりにも遅すぎる」「100点満点で35点」。ジャニーズ側の対応に、企業のリスク管理の専門家からは厳しい声が相次いだ。

藤島社長は14日夜に公開した1分余りの動画で、関係者やファンに繰り返し謝罪。問題を巡る見解はメディアなどからの質問に答える形で文書で示した。

「長時間対応するのは難しかったかもしれないが、謝罪の気持ちは記者会見で届けるべきだった」。リスクコンサルティング企業「エルテス」(東京都)の猪股裕貴・ソリューション本部副本部長は批判する。

「謝罪の作法」などの著書がある人事・経営コンサルタントで東北大特任教授の増沢隆太氏も「質問を受けつけずに文書でコメントをまとめるという形は、業界での地位があるからこそできるやり方。ある意味では、ジャニーズ事務所にしかできない(謝罪の)やり方だった」と指摘。

さらに「ジャニーズ事務所としては『謝罪した』という事実を残すことが目的だったのでは」とし、「(謝罪は)今回が最後というふうにも見えた」と話した。

コンサルタントとして企業の広報戦略などに携わってきた桜美林大学の西山守准教授(広告論)も「これまで何も対応してこなかったジャニーズ事務所が一歩踏み出して謝罪したことを踏まえても35点しかつけられない」と厳しい評価だ。事案の重さを考えれば、今後信頼を回復するには経営陣の辞任や、加害者であるジャニー氏の名前を冠した企業名を変えることも含めて検討する必要があるとした。

社会構想大学院大の白井邦芳教授(リスク管理)は、元ジャニーズJr.のカウアン・オカモトさんが被害を告発してから半年が経過していることを重視し「あまりにも遅すぎた対応という感じが否めない」。今後は被害者の人権やプライバシーを保護した上で、第三者委員会を設け、事実関係を明らかにすることが重要になると強調。「心理カウンセラーなどもサポートしながら被害者の心の重荷を少しでも取り除けるような配慮もしなければならない」と語った。(本江希望、織田淳嗣、浅野英介)

https://www.sankei.com/article/20230515-YUDAZ5TBJZCP3E3YZ3Q27JBXKQ/

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:23:53.28 ID:2BgSDr0/0.net
もう遅いねや

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:24:53.79 ID:DaVNScX00.net
ホモスレ盛り上がるよな

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:25:04.46 ID:ljcNRDgA0.net
>>150
騙しちゃいなくね?
言わないだけで
女タレの枕と同じ事

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:25:35.98 ID:ljcNRDgA0.net
>>185

> >>171
> 優秀だったのは飯島でジャニーは見抜くセンスはあったと思う

自分が抜くためだからな

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:25:39.93 ID:EROHNeV20.net
>>175
イケメンですねはマスコミに作られた人気じゃなかった
あのドラマは日本にありそうでなかった革新的なドラマで最初に見た時に間違いなく日本で人気出るだろうなと思ったよ

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:25:41.42 ID:mb/0NlSG0.net
トップが知らなかったと説明するのは、恐らく一番最低の謝罪だな
ジャニーズこれで終わっただろ

193 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/16(火) 09:26:15.88 .net
別に社長がやったことであって事務所かんこいねーだろ

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:26:18.19 ID:lT57BTzX0.net
誰かジャニーに掘られた男性タレントリスト作ってくれ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:26:25.67 ID:umA7MUkE0.net
>>168
メディアおさえやすいぶん他より黒い思うわ

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:27:05.99 ID:YexiOB4f0.net
気に入った若い男のモノを味わいたいという欲が会社をあそこまで成長させたんだからなぁ。性欲の力って凄いな。

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:27:09.58 ID:ljcNRDgA0.net
>>160
あれは会社として謝った事にならない
自分は知らない
調査する
それだけ

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:27:20.73 ID:WigTpEs40.net
>>192
終わらない、これで禊が済んだ、死んだ人は批判しない
これが日本の慣習

199 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/16(火) 09:27:56.89 .net
てか性的マイノリティーの奴って倫理観までマイノリティーな奴多いよな

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:27:59.52 ID:hrNX1gc/0.net
うわ、なんだこりゃw
リスク管理の専門家だってさ、笑っちゃうよなw

今までは何も言ってこなかった癖に
謝罪した途端に強気になって
偉そうにコメントし始めるとか
笑っちゃうよなw

批判するなら最初からそうすべきだろう。

俺、こういう連中一番嫌いなんだよね、
もう何を言おうが人気ゼロの
茂木健一郎や朝鮮堀江豚の同類ですね。

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:29:20.29 ID:bozEEGaY0.net
何年も前にジジイは死んでいなくなってるのに
残された人間に謝罪しろも何だかなとは思うけどな

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:29:23.49 ID:3OXyjxLE0.net
ミヤネ屋も今まで報道してこなかった謝罪くらいやれや!
横並びでしれっと謝罪動画流して終わってるんじゃね~よ!
半世紀単位の事件やし
これからは徹底的にこの問題を取り上げていきます宣言しなきゃおかしいんだが
旧統一教会問題と同じくらいやれや!
こっちもやらなくなったしw

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:29:24.32 ID:EROHNeV20.net
>>196
飯島がいなかったらバンドブーム時代に終わっていたと思うけどな

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:29:43.46 ID:ljcNRDgA0.net
>>198
だから訴える相手はペドホモじゃなく、その状況を放置していた会社自体なんだろうな

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:29:54.76 ID:JchPwL9k0.net
ジャニーズ事務所って結局 ジャニーさんの 稚児集め だったわけだ

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:30:06.28 ID:TmhoI0df0.net
>>193
ジュリー工作員朝からお仕事ご苦労様

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:30:10.52 ID:bZga2lgR0.net
謝罪コンサルの言う通り謝罪して好転した事例を一つでも教えて欲しい

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:30:19.62 ID:ndmt+raH0.net
なんで今なんだよ
どうせ韓流スターゴリ押ししたいんだろ🙄
こんな真似しても韓国人はお断り!

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:30:27.41 ID:I9upj8kA0.net
>>183
でも今さら暴露してもケツアナ掘られてたのバレるだけやん
慰謝料請求しないんか?というか被害者多数だろうに支払い能力あんのか?

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:30:48.27 ID:ljcNRDgA0.net
>>201
残った対個人じゃなく、会社とその責任者だな

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:30:48.68 ID:uzZeXGas0.net
昔から異様さは隠せなかった。
ああいう美少年だけのプロダクションの奇異な感じはBBCならずとも持つのは当然。
署名活動したファンの人たちも、今回の被害者の告白なりが、全くの意外ではなかったのは、その言葉から明らかだ。
ファンもテレビ局も目を背けてきただけ。

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:30:50.76 ID:jRmOLX+x0.net
現役ジャニーズタレントが一切黙殺してるのがそもそもおかしいわ

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:31:04.71 ID:I9upj8kA0.net
>>139
はぁ…

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:31:20.36 ID:xxgi9Gxw0.net
>>171
失敗しても潰れないのは才能やぞ
ジャニー喜多川からしたらどうせ失敗しても少年野球チームに戻って少年のバットしゃぶる生活に戻るだけって開き直りがあったから失敗に強かったのかもしれんが

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:31:33.27 ID:GyJ4JYEk0.net
出る杭を叩き折るのが現代の日本
ジャニーズは出る杭どころかそびえ立つ、そそり立つ巨塔
狂信的なファンが怒ったら狂信的な敵になる
知らなかったは1番避けなきゃら無い回答

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:31:58.67 ID:JchPwL9k0.net
男だと こんだけ騒ぐんだけど 女子アイドルだと 枕とか当たり前なんだよな

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:32:05.00 ID:rAfGEt/L0.net
今後は児童性被害の団体等から猛烈に抗議や圧力があるからNetflix等グローバル展開のやつには
関われなくなるね

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:32:08.05 ID:LnWzVm940.net
マスコミはこの会見に乗っかってもう済んだことにするよ
これ以上騒ぎにならんように櫻井パパが動くだろ

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:32:15.82 ID:TmhoI0df0.net
>>201
事務所の役員だったのに何もせずほったらかし知りませんでしたなわけないのに責任はあるだろ

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:32:28.64 ID:9evYAptv0.net
さっさと解体しちまえ

221 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/16(火) 09:32:29.94 .net
>>206
何いってんだこの気狂い

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:32:51.78 ID:OiV83tbo0.net
尻が引き締まる思いがする

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:33:10.48 ID:+cFG/5dS0.net
芸能界全体の問題で庇い合っていた
だけでなく全体があのレベルだったと
言うことでは。

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:33:15.98 ID:CWhgcR9M0.net
>>208
ジャニとも韓流とも無縁のおっさんに言われてもな

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:33:29.81 ID:EROHNeV20.net
>>214
バンドブーム時代に飯島がいなかったら潰れていたと思うけどな

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:33:44.92 ID:mHpa/XBh0.net
>>191
そんなに面白かったかなぁ…
日本のドラマもハンドラもそんなに詳しくないから…
アメドラならネトフリで見まくってるんだけどね

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:34:01.03 ID:5Qs9sbrw0.net
何を養成してたのか

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:34:42.12 ID:3LIS1Kin0.net
しゃぶるだけなの?
どっちが入れる、入れられる方なの?

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:34:51.96 ID:TmhoI0df0.net
>>218
それこそ新たなる火種
総務省と総務省に逆らえないテレビ局との関係が追及されるだろう

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:34:52.05 ID:ljcNRDgA0.net
>>209
だから、芸能界で生きてヤツらは、今更掘られてようが、しゃぶってようが黙ってる。自分のイメージがあるからな。
もう芸能界と関係無い奴は、金目当てで訴える。
それを現役は黙って見て、事務所を見殺しにする。
それが唯一出来る報復だからね。

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:34:59.55 ID:P757ndeH0.net
ジャニーズは世界展開できなくなったし、もしかしたら日本のテレビに出れなくなる流れが出来るかも

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:35:18.71 ID:X3VgGDAK0.net
次は◯◯プロあたりで告発ないかなぁ

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:35:36.51 ID:hrNX1gc/0.net
そもそもこの話をまとめて公開し告発したのも
イギリスのメディアのBBCだったろ?w

こいつら一体何なの?w

本当にこういうのも朝鮮の文化なんだろうね。
川に落ちた犬は棒で突けという朝鮮のことわざ
そのままじゃないw

一昔前にこの話も文春かどこかで
出たはずなんですが、その時は
誰も何も言わなかったからねw

当時は朝鮮電痛や中曽根でも絡んでたんだろうねw

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:35:58.75 ID:3JmjRUvo0.net
ジャニーズの脅威は国内にいない
この騒ぎようは日本のアイドル業界を弱らせて
韓流が後釜におさまる策略ですねわかります

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:36:22.65 ID:o1vqctpD0.net
グルになって黙ってたテレビ局やマスコミも同類だろ

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:36:41.36 ID:Yk8ajy4v0.net
NHKは忖度して国民騙して長く報道せず
それでも国民から受信料取り続けるというwww
スポンサー騙す放送局はNHKのみ\(^o^)/

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:37:02.41 ID:wDu7Htla0.net
何の専門家だよハゲwww

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:37:09.32 ID:jXR66OXO0.net
>>228
入れるのは体力いるし爺には無理そう
乗っかってもらうか入れられる側じゃないだろうか

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:37:19.37 ID:9nkRrX1s0.net
官房長官がジャニーズホモに激怒
ジャニーズ事務所性加害問題 松野官房長官「決して許されない」

松野博一官房長官は15日の記者会見で、
ジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川前社長による性加害問題を巡り、
性犯罪を厳しく批判した。
「一般論として性犯罪、性暴力は被害者の尊厳を著しく踏みにじる行為で、
決して許されない。
同意のない性的行為は性暴力だ」と訴えた。

きょうは国会でジャニーズホモ問題で被害者アイドル呼んで公開ヒアリングだろ

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:37:33.13 ID:cIkb7k2K0.net
ジャニー喜多川の少年に対する変態趣味は
何十年も前から知りませんでした。

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:37:44.39 ID:EROHNeV20.net
>>226
起承転結がはっきりとしていてドロドロの恋愛とアイドルドラマで面白かったよ

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:37:47.03 ID:bQoXFKbi0.net
しゃあない俺たちジャップは遺伝子がぶっ壊れた精神異常の劣等種だ
(´・ω・`)

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:38:01.66 ID:T02U0MUA0.net
逆にどこに35点あんの

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:38:04.61 ID:0yEl2U7n0.net
>加害者であるジャニー氏の名前を冠した企業名を変える
いや、これは逆だろ
某宗教団体じゃあるまいしw

今の名前のまま、人が集まらなくなって衰え廃業するのがベスト
このままで集まるならそいつらが許してるってことでアホとは思うがそれがそいつらの選択だからそれでいい

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:38:04.62 ID:ljcNRDgA0.net
>>234
あの連中も、大して変わりはしないだろうけどな
顔面改造でクローン人間バリに同じ顔の奴らが、何もしてないとは思えねーよww

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:38:32.52 ID:Pg54Dd2B0.net
ジャニーズ所属タレントはみんな知ってたなら犯罪者ね
早く事務所解散しよう

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:38:37.61 ID:EvPyHo6T0.net
ジャニーさん逃げ切り勝ちじゃん
いい人生

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:38:50.64 ID:F+Qj51FX0.net
知らなかったわけないだろ
そっから嘘つくならもう何もかも無駄だから解散しかないよ

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:39:27.10 ID:ljcNRDgA0.net
>>240
まぁ親父がペドホモじゃ、娘の性格が歪むのも致し方無しか

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:39:39.20 ID:EROHNeV20.net
>>234
またバンドブーム作ったら良いだけかと思うが

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:39:52.86 ID:HitAAqIN0.net
ガーシーがこの問題取り上げたのに、議員バッジを取り上げられたw

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:39:56.06 ID:ljcNRDgA0.net
>>247
まぁ爺の一人勝ち

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:40:10.55 ID:XhU6ouyb0.net
>>247
子供もいないから後ろ指さされる子孫もいないしな

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:40:15.05 ID:ABNC3PQf0.net
ジャニーズなんてどうでもいい。

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:40:29.89 ID:BV/0SJQi0.net
ジャニーズに関する疑惑ってもうあちこちで言われてるけど少年被害者達だけじゃなく薬物や男娼斡旋の疑惑まである。下手に喋ると干されるしTVはタレント回してもらえなくなるし記者は名誉毀損で訴えてくるから箝口令は徹底してるしやりたい放題よ

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:40:37.04 ID:3dNlEPSm0.net
知らなかったんですなんて見え透いた嘘を未だについてるんだもんなw
笑っちゃうよ

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:40:42.57 ID:YPdaOnNi0.net
【日本政治の現実】 立憲民主党 16日に国会でジャニーズ問題のヒアリングを実施すると発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684146797/

芸能スキャンダルを扱うのがジャップの国会のお仕事です♪

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:40:54.28 ID:9nkRrX1s0.net
NHKは国会中継しないな
ジャニーズホモ問題で公開ヒアリング

「ケツ穴にチンポを入れられましたか?」とか
丸川珠代や蓮舫あたりに質問してほしい

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:41:00.19 ID:xk3uo3Hd0.net
口だけ丁寧に謝って後は知らぬ存ぜぬだもんな
責任とる気あんの?

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:41:09.42 ID:mOCsGk8B0.net
結局今更公にしたところで得したのって枕やったのに全然売れなくて逆恨みしてたやつだけだよなw
あとは敷いてあげるならとりあえず便乗で有名人を叩いてストレス発散したい輩のいいネタになったってくらいか
一番の被害者はジャニーズに必死になってるオバサンたちだ

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:41:20.45 ID:63/uH/4X0.net
もう、持たないだろ
ジャニーパワーが凄すぎたんだよ
代わりはいない

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:41:45.04 ID:F+Qj51FX0.net
あともう何回も告発する元ジャニがいたのに黙殺してたのはマスコミやテレビ業界じゃん

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:41:53.53 ID:Pg54Dd2B0.net
ジャニーズ改め藤島らの集団

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:41:53.97 ID:OiV83tbo0.net
>>257
元ジャニーズエンターテイメントだな
何時からだろう

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:42:25.77 ID:EROHNeV20.net
>>261
ジャニーというよりメリーが凄かったと思うけどな

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:42:34.91 ID:0yEl2U7n0.net
>>123
人間じゃなくて消耗品かつ商品だと考えてるってことで、
ある意味性犯罪は起こらないかもw

今回の問題も、許せないと思いつつも感謝もしてる奴いるみたいだから罪が深いんだよな…
一番アイドルに魅せられたストーカーだったのが社長だったのかも

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:42:45.99 ID:xk3uo3Hd0.net
>>261
どう凄かったらここまでもみ消して(消しきれてないけど)これたんだろな
ある種恐ろしいわ

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:42:54.56 ID:dPRNMuPW0.net
オウム真理教でも同じことやっていただろ?
性行為した者だけが出世できるって

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:42:58.13 ID:LnWzVm940.net
警察も全く動かないんだから政界と太いパイプあるんだろうね
ジャニさんと同じ性癖の大物政治家

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:43:19.36 ID:gajU8uhC0.net
寒流勢力やら、ジャニーズ以外の勢力やらが一丸となって批判してんだろうな
ジャニーズ叩きの急先鋒は当然寒流ではないだろうし、このジャニーズ叩きで一番恩恵があるのは寒流で間違いない

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:43:33.45 ID:xk3uo3Hd0.net
グラドルや女優もありまくりなんだろ?
そっちのが興味あるから頼む

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:43:42.11 ID:XhU6ouyb0.net
秋元はこの辺うまいことやったんだろうな

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:43:47.49 ID:9nkRrX1s0.net
国会の発言だとケツ穴とかチンポは禁止なんだろうか?

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:43:56.78 ID:EROHNeV20.net
>>267
凄かったのはメリーだと思う
マスコミ対応していたのはメリーと言われていたし

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:44:09.27 ID:fPg7tfQh0.net
藤島ジュリー景子・・・・  目が虚ろだったね、どうしようも無くて虚脱状態な感じ

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:44:09.51 ID:EvPyHo6T0.net
この勢いでプチエンジェルの闇も暴いちゃいなよ

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:44:28.86 ID:xk3uo3Hd0.net
>>274
メリーも死んでるの?

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:44:42.04 ID:Q92ssnLA0.net
メンバーに謝罪させずに社長が直々に謝罪したのは進歩だろ
知らなかったを信じる者は皆無だろうが

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:45:03.88 ID:lR0mZ45t0.net
>>1
戦勝国気取り

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:45:07.43 ID:Q92ssnLA0.net
>>274
表に出てこないんじゃただの女帝

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:45:15.21 ID:Pg54Dd2B0.net
素行が悪くてジャニーズ退所した人らも
被害を受け人生狂わされてグレたかもしれない、、

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:45:17.06 ID:ubJ9/DbA0.net
陰謀論っぽいけどアメリカの影響を言う人もいるよね
芸能事務所という存在も闇だし

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:45:21.99 ID:0yEl2U7n0.net
>>260
何言ってるの、一番の得は未来のアイドルだろ
こういう犯罪したらやっぱりいずれ露見するんだとの抑止効果の意義は大きい

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:45:25.86 ID:sgkxJVkp0.net
スポンサーにクレームが行くだけ

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:45:42.95 ID:matdxi7T0.net
なんだよこいつら、謝罪専門の評論家かよ。
もっと建設的なこと言えんのか。

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:45:58.15 ID:xk3uo3Hd0.net
マスゴミ上層部も加担してるようなもんだな
芋づる式に出てくるぞ

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:46:08.61 ID:EROHNeV20.net
>>277
確か2021年に亡くなってるはず

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200