2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続報】中学生を刺した男(61) 被害生徒の父親とトラブル 勤務先を何度も訪れる 東京・蒲田 [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/05/10(水) 16:36:41.77 ID:EJ/7hSWB9.net
FNNプライムオンライン
東京・大田区の中学校の前で中学1年生の男子生徒が刺され、61歳の男が逮捕された事件で、男が男子生徒の父親とトラブルを起こしていたことが分かった。

山下泰範容疑者(61)は5月10日午前8時過ぎ、大田区西蒲田で中学1年生の男子生徒の胸などを包丁で刺した現行犯で逮捕された。

男子生徒は命に別条はないということだ。

関係者によると、山下容疑者は被害者の父親の勤務先の店舗を何度も訪れた上で父親を指名して接客させ、度々トラブルを起こしていたという。

警視庁は、山下容疑者が男子生徒を刺した動機などについて捜査している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89031e28e1995da49bc4bde5725f3709e2cfbe0d

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:26:09.52 ID:gLUcOCX20.net
>>97
勧められて買ったけど言ってたことと違うじゃねーか、とか?

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:26:38.59 ID:zcDccfu50.net
>>113
昔ヤクザがアイスピック使ってたのはそれが理由

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:26:39.19 ID:MAOOm8tg0.net
子供を切りつけるなんて最低だな

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:27:22.06 ID:hMYXHBVj0.net
犯罪者の楽園 東京

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:27:35.00 ID:OhY+mwCI0.net
しかしこれだと前科でもない限り数年でシャバに戻ってくるだろうから、この被害者家族は引っ越すしかないな

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:28:16.74 ID:zAxCpsB+0.net
警視庁 自殺なのでは?

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:28:31.48 ID:2gXMIqR20.net
自分が狙われるならまだしも子を狙うなんてこのお父さんもたまったもんじゃないな
自分の子がやられたら仕返ししたくなるくらいイライラで頭おかしくなるかもしれん

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:28:56.98 ID:1bYzTLe30.net
散髪後の髪型が気に入らなかったんやな

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:29:29.67 ID:DQZ6q4Iu0.net
ハゲ散らかしてるくせに何度も指名で接客させて度々トラブルとかきっしょ
どうせこのハゲブス爺が一方的にいちゃもんつけたんだろ
死刑にしとけよ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:30:54.25 ID:f5kTJxZT0.net
>>114
意外と電話帳

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:30:54.98 ID:HYgCQtcr0.net
接客業ってキチガイにロックオンされるリスクあるね…

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:31:28.78 ID:51JIB7QR0.net
>>46
この歳でピンク系はヤバすぎる

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:31:56.51 ID:lKZ0T4sj0.net
いつ殺されるかわからん
トンキンに住んどったらな

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:32:59.10 ID:AmoVrPx60.net
接客業やってて思うのは着ている服の色と人間のヤバさはわりと関連すること
赤やピンクの表面積が広いと警戒してる

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:33:00.94 ID:mvIVJdPn0.net
そういうことか

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:33:31.50 ID:BxP7oOY30.net
>>63
やられて泣いてたな

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:34:03.35 ID:nrVujKqK0.net
うわ、これパパはトラウマだわ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:34:04.60 ID:aZAhXyiv0.net
>>129
カープのビジターユニフォーム着た奴らのことか(´・ω・`)

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:34:13.08 ID:gMql1moz0.net
>>32
タクシーも乗務員証で氏名や生年月日がわかるよな

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:34:44.29 ID:vxxCD9mG0.net
>>15
そこらのホームレスのおっちゃんより汚い

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:35:15.85 ID:ykwdaBDo0.net
https://pbs.twimg.com/media/FvwCrpZagAAYRMS?format=jpg
60過ぎのハゲがこんなん着るな

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:35:46.20 ID:f5kTJxZT0.net
>>134
それで見せない方向へ

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:35:54.85 ID:DQZ6q4Iu0.net
>>129
この爺はかけてないが眼鏡かけてる奴はキチが多い

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:36:02.12 ID:uMTKEF6i0.net
うちの父親も部下にパワハラしてるから俺も危険じゃねーか

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:36:07.82 ID:gMql1moz0.net
>>104
大阪か福岡か旭川だな

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:36:36.37 ID:3aqueAx10.net
こういう髪型は精神状態が普通じゃないよな
ハゲ程みすぼらしくならないように残りを整え出すからな

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:36:41.20 ID:Y1W2lOrb0.net
>>126
俺の経験だとヤバい素因がありそうな人が100人のうち1人てとこかな
リスク回避のアンテナがピピとなると細心の注意で切り抜けて事なきになるけど
そのまた100人に1人はどう対応してもトラブルになっちゅかんじ
ハインリッヒの法則やね

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:37:16.58 ID:N9Rga6++0.net
結局家電なのか床屋なのか

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:37:29.34 ID:92+ggQ1m.net
山下泰範→被害者の中学生の父親と元同僚

なんだろ・・・・解雇されたとか??

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:37:50.81 ID:S31jtUty0.net
クレーマーが子供狙って刺すって怖すぎるわ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:37:58.23 ID:f5kTJxZT0.net
>>143
テレ朝はヤマダでんき

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:38:24.97 ID:oXWbWOhr0.net
>>127
元々、法被を着るような職に就いてたんじゃなかろうか。

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:39:01.73 ID:gMql1moz0.net
>>139
気をちけろ

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:39:20.93 ID:AmoVrPx60.net
例えばビッグカメラの店員がうぜーと思っても家を特定するために尾行するかぁ?

>>133
ユニフォームじゃなくても街であのカラーリングは俺なら不審者ロックオンするで

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:39:40.87 ID:C+nc1+4h0.net
おやじは弱者を狙うよね

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:39:57.91 ID:jfEVHCuI0.net
家電量販店なのか?
飲食店でもこの店員の作ったやつしか食わん!休みなら呼び出せ!ってやつたまにいるんだよ
出禁にしても関係ない

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:41:13.02 ID:C4ncEGp60.net
いじめすか?


暗殺を賛美した小学館
宮台
ミヤネ屋
在日日弁連
在日野党のせいで

凶悪犯罪ふえてるね

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:41:13.61 ID:+tixUcdm0.net
>>9
親が憎けりゃ子も憎い
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
昔のことわざ

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:43:01.44 ID:gMql1moz0.net
>>151
メニューに載せろよ
「○○様専用 店員△△が休日に作る××× ¥10,000」
 

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:43:50.95 ID:73BUGgW60.net
なんの店舗なんだろうな。
蒲田15年くらい住んでたし水商売もしたことあるけど
無事で良かった

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:43:51.59 ID:kbEqF0rS0.net
ハゲは危険だ...(´・ω・`)

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:44:29.87 ID:jOSdwRtF0.net
相手の弱点を狙う。ありがとう自民党。

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:45:24.86 ID:r0CrMbHy0.net
蒲田で家電量販店といえば「蒲田の西口どっきりカメラ♪(バキュン)」のアニメ調CM思い出すわ

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:45:43.18 ID:+vPh+1/E0.net
クレーマー
ストーカー
サイコパス

フルコンボだドン!

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:45:47.68 ID:RStE3B/50.net
じじキャバ?

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:46:13.61 ID:+wNMKeXv0.net
関係ない息子の胸を刺すなどキチガイにもほどがあるな

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:46:24.48 ID:wvDDpFnH0.net
ラクダ在原級の怨念を持ったキチガイかよw

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:46:24.66 ID:i8DhHDff0.net
>>136
特定すげー

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:46:29.47 ID:PtQBFzvB0.net
柔道が強い人?

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:46:33.80 ID:YajBTAQH0.net
つくづく接客業などやらない方がいいね
全部ロボットにやってもらおう

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:47:11.25 ID:SQWgBNCM0.net
なんで個人情報知られてるんだよ

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:47:32.92 ID:+wNMKeXv0.net
>>65
店は客の言いなりだったのか
警察に通報すべき案件だろ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:47:34.09 ID:TfnYixtS0.net
youは股間の肉ナイフで消防や厨房を刺す感触を知らないだろ? 

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:47:49.48 ID:mFMwGMJs0.net
マジで在日が犯罪起こしたら日本の通名じゃなく本名で報道しろよ。俗国なの?

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:48:02.93 ID:wjCQxd+40.net
>>153
源氏物語
https://youtu.be/AbldemryHec

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:48:06.90 ID:PQZQjV7A0.net
61なのに顔つきが妙に若いというか幼い印象
世間知らずのこどおじじゃねーのか?
真っ当な社会人経験のない奴って精神的な成長がないからか、身体だけはどんどん老いてくのに顔だけは何故か一向に変わらないんだよ

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:48:59.00 ID:k9JSyBxj0.net
>>1
キチガイは死刑で

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:49:45.49 ID:i6HLHSS00.net
本人には敵わないのでか弱い子供を狙う
まさしくアホウヨの末路って感じだな

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:49:45.52 ID:EiPpDJBa0.net
こえー
勤務先で客に粘着されて子供にってヤベー客だな

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:51:19.37 ID:lYxOkdkV0.net
山下泰裕の風評被害

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:52:09.28 ID:gLUcOCX20.net
>>136
孫が買ってくれたプレゼントかもしれないぞ

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:52:16.12 ID:TO8Bmrch0.net
子供狙って殺人未遂って最低3年確定やな
出所しても追ってきそうなのがまた怖いな
ゴミは失うものがないからな

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:52:32.06 ID:3Bg1piN30.net
>>22
しかもID被ってたりで関係ない他人に粘着してくる

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:53:28.93 ID:Dq0DE5P00.net
トンキンってこういうモンクレが多いイメージだわ

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:54:37.78 ID:WeJ8m+6S0.net
あー、この目つきのやつは話が通じないタイプだわ。

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:55:06.17 ID:VOdVgo9U0.net
>>177
今回は3年くらいじゃ
出れないと思うよ
子供を狙うとか計画性有りで
10年以上はくらうと思う

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:55:06.15 ID:wmR11fyf0.net
こういうのがあるからウチも裏のアパートの深夜の騒音に何もいえねーんだよな
俺が喧嘩腰で行ってその後家族が狙われたらヤバすぎる
こっちは購入一軒家だからリスクしかない
管理会社に電話しても最近馬鹿ばかりだからこの家の人から苦情が来ましたとか言いそうだし

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:55:16.53 ID:pypY56tB0.net
中学生の父親と元同僚らしいな
イジメられてたんだろうな

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:56:28.50 ID:RyKrKyIJ0.net
生きてるからたいした罪にならないんだよなあ
無敵の人相手なら引越しするしかない

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:57:03.21 ID:j5dWkfSz0.net
これもストーカーになるよね?
怖すぎる

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:57:39.99 ID:9r56J5Em0.net
雀荘で本走従業員に負け続けの可能性は?

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:58:17.83 ID:j5dWkfSz0.net
>>7
携帯ショップとかなのかな
13歳の父ってことはまだ40代だよね

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:58:46.88 ID:awbnHGI90.net
なにがあった?

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:59:00.18 ID:0B8ANIKw0.net
>>182
110番しろ

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:59:01.32 ID:gJvSjStS0.net
>>46
パチンコ屋の店員と常連客かもしれん

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:59:04.11 ID:TdL2E0Fe0.net
>>183
何度言ったらわかるの!
この前も教えたじゃないですか!
こういう言葉でプライド傷つけられたって恨み買う事あるからな

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:59:12.73 ID:tWWeh4+t0.net
>>158
今はただのディスカウントストアだもんな

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:59:19.45 ID:6YzkDpMn0.net
>>1
医者の子か?

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:59:21.12 ID:m5atZnqH0.net
最近は木下だと朴=チョンとバレるから
山下姓を使うのが増えている
お前らの身近な山本も目が吊り上がってて性格悪いだろ?

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 17:59:40.43 ID:kvLoA/kJ0.net
>>67
店員の住居までどうやって調べたんだか

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:00:40.13 ID:6q3K/Wqx0.net
>>46
普通にスーパーの店員に粘着してるジジイとかかね
これは怖すぎる

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:01:07.17 ID:M3e4PHfv0.net
卑怯とか平和ボケしすぎだわ。どれだけ自分に都合の良いルールで生きてんのよ。

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:01:34.73 ID:GZXd4fPn0.net
>>195
調査能力なさそうなジジイなのにな

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:01:59.21 ID:LXpRV+WH0.net
安倍さん美しい国をありがとう

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:02:30.82 ID:Jj3Te5Ak0.net
家族構成まで調べた計画的犯行

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:02:32.12 ID:mEmJKj2l0.net
まぶしいハゲw

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:02:35.24 ID:6q3K/Wqx0.net
>>195
退社後つけてたんだろう
男は後をつけてくるやつに鈍感だしな

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:03:44.99 ID:kvLoA/kJ0.net
>>202
自宅に問題客が訪ねてきたときは驚愕しただろうな

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:03:48.20 ID:xArBAKXC0.net
>>166
こんなキチはターゲットを尾行して家や家族構成、郵便物まで奪ってくよ

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:04:25.16 ID:6q3K/Wqx0.net
>>149
子供刺すやつに常識当てはめるのは愚かな

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:05:11.81 ID:hNH2xdvo0.net
動画撮ってた長髪でムキムキの男はプロレスラーか?
ビルダーっぽくはないんだよな

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:05:12.53 ID:Gq8QQvLt0.net
家電量販店なんて
店員なんてウザいだけじゃん
割引も最近はしてくれないし

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:05:28.96 ID:OcSRcLVD0.net
>>204
顔もちゃんと覚えてんのすごい
調査や追跡中によく通報、職質されなかったよな…

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:05:58.12 ID:N2THSYX+0.net
子どもを刺すなよ
やべーな

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:06:03.02 ID:D4gDMZwZ0.net
接客業じゃなくてもどこにキチがいるかわからんからな
キチに目をつけられたら終わり

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:06:06.75 ID:Gq8QQvLt0.net
赤いタンクトップの男は有名人なの?

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:06:40.43 ID:mEmJKj2l0.net
>>206
あこがれはビルダーだな

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:06:49.15 ID:s4gzHD/p0.net
偏見だが
サービス業=底辺がする仕事
のイメージなので似たもの同士の喧嘩の延長かなと思った

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:06:50.27 ID:LphOZ5ZT0.net
https://i.imgur.com/JR86zZf.jpg

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:07:04.70 ID:hNH2xdvo0.net
>>211
あの身体はただもんじゃないわ

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/10(水) 18:08:41.82 ID:N2THSYX+0.net
>>214
どう言う土地柄だよ

総レス数 984
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200