2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】「差別だ」「なんで私たちが批判されるのだ」 埼玉でクルド「自称難民」と住民のトラブルが深刻化 「住民が怖がっています」 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2023/05/01(月) 20:10:07.99 ID:icLlKoaO9.net
石井孝明(ジャーナリスト)

(写真3)報道されていない蕨市での騒乱。Twitterの情報
https://withenergy.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/04/IMG_6284.jpg
(写真4)夜に扉を開け営業して、騒音が迷惑になっているクルド系のバー。店名は黒塗りで隠す。住民提供
https://withenergy.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/04/b8dba8eef487dd6225158ebba2935ede.jpg

(省略)

知人にトルコ人貿易商がいる。この人は普通の紳士だが、クルド人を嫌って「いつも自分たちが被害者になって騒ぎを起こし徒党を組む。トルコでも迷惑をかけていて、日本でも騒ぎを起こし日本人に申し訳ない」と悪口を述べていた。(後略)

(省略)

トルコ系クルド人の産廃業者、中古車業者が、この地域にいるようで、そこに雇われるクルド人男性がこの1-2年増えたようだ。昨年12月には川口市で日本人の68歳のひき逃げ死亡事故が起きて、クルド人の19歳の少年が逃走、出国しようとしたところを逮捕された。

表に出ない事件もある。4月28日、Twitterなどの目撃証言によると、蕨市で騒ぎがあった。おそらく高齢者の駐車取り締まりの人を、摘発されたクルド人が殴り、警察が集まると集団で集まって、警官に罵声を浴びせたという。これは、確認する限り報道されていない。(写真3)

■地域住民の苦悩、クルド人とのトラブルの実情

何の落ち度もない、地域住民が不安を感じ、生活に迷惑を受けている。現地の30代の男性に話を聞いた。

「コロナで日本人がマスクをつけて静かにしているのに、市役所に集まって10万円の手続きをして大騒ぎをしていました。この2年ほどで、態度が悪くなっています」

「最近は若い男性クルド人が、改造車を乗り回しています。危険運転や騒音が多い。私は知人が2回、問題に巻き込まれ、それに立ち会いました。一回目は知人の家にクルド人の運転する車が突っ込みました。警察を呼ぶと、あちらも人を20人ほど集め、大声で、わからない言葉で、早口で喚くのです。もう一つは無保険車の接触事故で、この時も相手に非があるのに、15人ほど集まりました。そうした中にグループの一人と結婚した日本人女性がいて、その人の通訳によると「差別だ」「なんで私たちが批判されるのだ」と繰り返すのです」

「川口の繁華街の外れにクルド系のバー、飲食店が何軒かあるのですが、そこに若いクルド人がたむろしています。深夜まで営業しています。日本人の店は扉を閉めるのですが彼らは窓と扉をあけ、ずっとカラオケをして、騒音が迷惑になっています。夜に公園で酒盛りをして騒ぐこともあります。彼らはゴミを片付けず、路上喫煙をして吸い殻を捨てます。またゴミをポイ捨てします」

「私が車で移動していたところ、危ない追い越しや煽り運転をされたことがあります。コンビニでの日本人若い女性へのクルド人のナンパ、声がけは以前から問題になっています。ジロジロと異国の人から見られるために、住民の女性や子供が怖がっています」

「川口は中国人、在日韓国人も集住していますが、ここまでのトラブルはありません。地域住民で、クルド人の被害を止めるためのネットワークができつつあります」

(省略)

■無責任の連鎖、住民の苦しみは続く

ちなみに行政は、蕨市も、川口市も動かない。そもそも、市も県も実態を調査していないので、ここに住むクルド人の状況がわからない。川口市議会では、ある議員一人だけがクルド人の生活トラブル問題を一生懸命取り上げ、調査や監視の取り組みを動かそうとしている。しかし政治的にマイナスになるためか、彼以外の動きは鈍い。この議員は気の毒に、TwitterやSNSで「意識の高い人たち」から「差別だ」と批判を受けている。政治的には、外国人問題はマイナスになるので、問題にしづらいのだ。ちなみに蕨市は、埼玉県には珍しい共産党系市長だ。「やはり」という感想を抱いてしまう。

メディアは、テレビ朝日(珍しく!)がニュースで取り上げた以外は、クルド人と地域住民とのトラブルの問題をほどんど報じないし、取り上げ方も小さい。検索すると「多文化共生」と「きれいごと」を述べる地方版のミニ記事が見つかるだけだ。犯罪をしてもクルド人なのに「トルコ人」と書いている。難しい問題から、人権好きのメディアは逃げている。

そしてクルド人の自治組織、代表団体はない。住民が、トラブルを起こすクルド人が関係する会社、産廃業者やバー・飲食店に抗議しても、誰も出てこない。難民支援団体は、こういう生活トラブルに介入せず、きれいごとを言うだけだ。(以下ソース)

2023年04月30日 23:13
https://withenergy.jp/2114

517 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:30:34.60 ID:zaTN92Gu0.net
そしてアカ市長だからな

518 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:30:36.61 ID:4dxR7eq60.net
安倍チョンありがとう!

519 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:30:42.71 ID:7RxZKoxL0.net
>>321
チョーセン人と同じだよ

520 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:30:57.41 ID:7uj08vLw0.net
良かったわ、皆んな関東に行ってや

521 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:30:58.81 ID:YA8NTmQh0.net
>>506
同化しないし好き勝手振る舞う連中なんか排除する国のほうが自然だし
排除しないでそんな連中を国内で好き勝手させる国のほうがおかしいわな
トルコやエルドアンこそ正義だった

522 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:31:24.67 ID:KxZBU6fK0.net
外国人様来て下さい!と言っておきながら
外国人出てけ!とか
お前ら本当に差別だなw

523 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:31:26.18 ID:/Upd4lVO0.net
>>514
おめーらださいたまは
家庭ごとで言い争っている連中だろ?
そんなものに郷を律する脳みそあるの?www

524 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:31:29.50 ID:NKiarR2h0.net
欧州のように移民10%とか入れたら地獄みたいな治安になる

525 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:31:44.81 ID:VFTg0WbE0.net
もしかして関西は同和と在日が頑張ってくれてるから
イスラム系とか中南米少ないの?

526 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:31:57.32 ID:endbQyd30.net
>>516
バカチョンか

所在地とか訊いてねーわ

何じんか訊いてんだよ

どうせ移民党の壺チョン移民党の朝鮮人だろ

527 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:32:02.33 ID:zaTN92Gu0.net
アカがいるところにクルド人あり

528 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:32:15.38 ID:VGpq87C/0.net
自称難民ってパワーワード過ぎるな。川口なんて都内に近くて都内より家賃も安くて本来なら良い立地のはずなのに気の毒だ

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:32:27.47 ID:U6tm/eol0.net
大人しく静かに溶け込んでれば苦情なんてこないよ
そうやって地元の人たちに迷惑かかる様な事をしくさるから嫌われる
これは差別ではない

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:32:36.57 ID:CfSUcAZV0.net
>なんで私たちが批判されるのだ


そういう考えしてるからだろ

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:32:50.80 ID:/Upd4lVO0.net
>>526
直ぐにチョン呼ばわりの単細胞やっているのも
大変だよねwwww
少なくともクサイタマじゃあねえよwww

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:32:55.17 ID:zaTN92Gu0.net
アカと同じこといってる

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:33:05.84 ID:YA8NTmQh0.net
クルド人問題はトルコと連携して扱いを同じにしたほうがいいね

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:33:26.57 ID:7RxZKoxL0.net
チョン、グエンみたいな名前がほしいなクルド人にも

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:33:53.56 ID:t93cux5D0.net
>>529
同意
むしろ自分たちの日本での評価を大きく下げてしまってる

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:34:20.17 ID:8rPnkfK90.net
川口ワビラはたしかにクソみたいな改造車で暴走してるやつ多いな
あと自転車は全部違法古電動自転車ばっかりで
歩いてるやつ全員歩きタバコ
まじで日本とは思えないよ

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:34:32.50 ID:/Upd4lVO0.net
>>535
安心しろ
どうせ埼玉案件だろとしか思っていない

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:35:16.65 ID:ZE3rlNl20.net
>>525
イスラム系(インドネシア人)が多いのは漁業や海上貿易が盛んな港町とその周辺
南米系(ブラジル人、ペルー人)が多いのは大規模な製造業が残ってる地域
中国系・韓国系が多いのは大都市

関西には港町と工場がないんでしょ

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:35:25.42 ID:zaTN92Gu0.net
クルド人以外の外国人はそんなでもないのに
クルド人だけは意味が分からないぐらいホントにダントツでヤバイ
看過できるレベルじゃないからな

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:35:37.09 ID:cEmxAJ5J0.net
殆どのトルコ国籍クルド人が、難民申請2回以上してるし入管法改正で強制送還される事になるね。すっきり
奴らにとっては、難民申請中の送還停止はセーフティネットだった

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:35:40.19 ID:KxZBU6fK0.net
まぁお前らがいくら文句言おうが自民党は何もしないしこれからも外国人様を入れ続けるけどなw
お前ら本当にアホでウケるw

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:36:31.03 ID:yLcwIBKd0.net
>>1
> いつも自分たちが被害者になって騒ぎを起こし徒党を組む。

これがデジャヴというヤツか。

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:36:38.54 ID:GN0RCUgj0.net
是々非々だよな
犯罪をしたなら日本の法律で罰せられなければいけない
これは日本人でも難民でも何でも一緒

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:36:41.21 ID:1AVwWIPM0.net
>>1
難民なのに事件起こして自国出国とかwww

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:37:05.33 ID:N/EeZi200.net
もう頭にくるど!

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:37:13.50 ID:GcGQ3Bc80.net
>>449
クルド人は立民サポーターの活動家と、一緒に行動してるやん。

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:37:17.89 ID:S7KRY4Fz0.net
だから移民はあかんねん

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:37:25.28 ID:nDWHKepA0.net
難民受け入れ派の党を教えてあげたら良い
そこ行けば好きなだけ豪遊させてくれるぞ

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:37:27.88 ID:/Upd4lVO0.net
>>539
お前らダサイタマ人が失礼なことをしただけだろ?w
ただでさえ厚かましくて恩着せがましい上に
ズケズケと失礼なことを口走るだろ?w
しかも長いしwwww
こんな輩ばかりだったら誰でも嫌になるわ

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:38:34.92 ID:IpomgbRL0.net
そんなに元気があるなら本国戻って戦えよ

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:38:38.97 ID:cEmxAJ5J0.net
>>544
トルコで迫害されてるとか、嘘っぱちだからね

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:38:43.88 ID:endbQyd30.net
>>546
テメーら壺チョン与野党じゃねーか壺チョン

>日本クルド友好議員連盟
クルド人自治政府との政治交流の受け皿を目的として2015年10月16日に発足された日本の超党派の議員連盟[2]。発足当時は自由民主党、民主党、次世代の党の国会議員10名で構成され、会長は平沼赳夫、会長代行は園田博之であった[3]。現在は、自由民主党、立憲民主党、国民民主党、無所属の国会議員、一般社団法人日本クルド友好協会員らの24名で構成される。

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:39:01.83 ID:YlXomnLR0.net
こういうクルド人でもTBSのニュース23は、難民認定しないのはおかしいって報道するんだよな

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:39:18.68 ID:jRP4Aqav0.net
 
 移民バンザイ\(^o^)/wwwwwwwwwwwww

 レイプレイプレイプwwwwwwwwwwwwwwww

 事故責任wwwwwwwwwwwwwww

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:39:21.08 ID:YxAUAEQG0.net
押し寄せて来るど

556 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)10 ◆EFvlPnIYE33o :2023/05/01(月) 21:39:23.47 ID:KdaIlxzo0.net
>>507
東松山牡丹園でボクと握手!!

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:39:33.39 ID:vMyRageO0.net
来る土人

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:39:44.70 ID:FF6hQKK70.net
だから日本でトルコ人の好感度が高いのが意味不明

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:39:49.78 ID:QFPCh/490.net
何故クルド人を責める? チョンなのは分かっていたはずだ。

逮捕されるべきは引き込み役の自由移民党員だ。
江戸時代の日本でも泥棒の引き込み役は磔の刑にされたな
内臓ぶちまけ

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:40:02.26 ID:txvefzth0.net
なんで嫌いな国に住み続けてるんだ?

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:40:09.67 ID:NWOdOkPJ0.net
何時の間に日本に入れてたんだよコレ

マジで世界でも相当タチ悪い連中だからな。

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:40:19.54 ID:XVaUFmNX0.net
>>508
原発を他国に売り込むなんて、最悪。
日本でも事故を抑えきれないのに、
彼らにできるわけないだろ。

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:40:23.39 ID:kGhcTQvV0.net
もう外人は害人だろこれ

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:40:52.91 ID:NWOdOkPJ0.net
>>560
クルド人には国が無いから

だから色々な国で色々やってる
国が無いからある意味何処でもやりたい放題にやる

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:41:36.08 ID:/Upd4lVO0.net
>>560
誰がそんなことを言ってた?
ダサイタマ名物のでっちあげか?w

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:41:50.40 ID:4xbMUNhO0.net
>>564
不良が増えたら日本も国を持てない民族になる

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:41:53.64 ID:oYrHC/cj0.net
壺はこんなに優遇されてるのにな
 
【悲報】山口県議会へ「統一教会との関係を調査する住民陳情」が出され自民党により不採択 [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682929777/

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:42:47.00 ID:nj4UoPYe0.net
自称難民は帰国しろ
迷惑なんだよ

日本は日本人のための国
全ての事は日本人だけで決める
決められたことが嫌なら出て行けばいい
誰も住んでくれとは言っていない

自分の家に勝手に住み着かれて、嬉しい奴はいねえわ

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:43:06.58 ID:x08PcNVo0.net
>>7
チャイナタウンなんざ日本の都市ならどこにでも有るだろ
コリアンタウンも忘れるなよ?

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:43:11.81 ID:puX8/vzv0.net
クルド進駐軍

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:43:13.96 ID:qP+rfyDo0.net
トルコ系クルド人

なんだそりゃクルドって国があるんか?
クルド系トルコ人の間違いだろ
タダでさえイスラム土人なんてクズなのにさらにクルド人ってあっらー困るね

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:43:15.59 ID:endbQyd30.net
>>552
追記
サポしてるのは見事に壺チョン与野党だな

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]

>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【文春】「日韓トンネル建設を推進」岸田文雄首相の後援会長は「統一教会」関連団体の議長

>【毎日新聞】高市氏、旧統一教会系の月刊誌で対談

>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【NHK】立民 米山隆一議員 2009年衆院選で旧統一教会関連団体と関わり

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:43:27.01 ID:4JghvkkQ0.net
そりゃ多くのトルコ人はクルド人のことよく言わんだろうさ
それはもう歴史の怨念であってここでどうにかなるもんじゃない
違うということはすわなち分断であって、それは容易に争いを生むんだ
だから互いに歩み寄る必要があるんだろ
鎖国してんじゃねぇんだから
犯罪や問題には個別に対応するのが当然でクルド人と一括りにしたらそりゃ差別言われても仕方なかろうが

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:44:09.77 ID:k7U0SR7Z0.net
アメリカでBML騒動が起こってた時期だったと思うけどクルド人が警察車両煽って記事になってたよな
既にクルド人の団体はあったと思ういつの間にそんな団体できてたんだとビックリした記憶

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:44:10.20 ID:LXf+7EZP0.net
なぜクルド人が世界中で嫌われているのかよくわかりますた。

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:44:11.02 ID:7kWAXQth0.net
支援団体の人達はどう思っているの?

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:44:25.12 ID:ufADIUdU0.net
クルド人は日本を敵に回すのか?

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:44:54.41 ID:x08PcNVo0.net
>>564
クルド人ってどこかの国籍は有るんだろ?
でも迫害される難民って主張するのか?

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:45:09.13 ID:KmE4Rfus0.net
更に移民を日本に入れようとしている自民党

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:45:45.15 ID:k7U0SR7Z0.net
失礼BMLじゃなくてBLMだね

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:45:57.51 ID:/Upd4lVO0.net
うわぁ
こんなことでもめているのって
ダサイタマくらいなんだけどなぁ
だっせえwww

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:45:57.92 ID:vruvtHac0.net
役所が優しさ出してして公営住宅に入れてみろ
ねずみ算レベルで増えて丸ごと乗っ取られるぞ

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:46:00.32 ID:Jb+Sgf/N0.net
たしかクルド人のヤベー連中を匿ってるスウェーデンがトルコの反対で
NATOに入れなかったよなぁ?クルド人ってこういう連中だったのか・・・(´・ω・)

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:46:03.06 ID:/IryEvnr0.net
公平に、システマティックに警察力で対処、差別しちゃ駄目よ。
自称難民なので強制送還も念頭に、何人か送り返せば多少は考えますよ。

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:46:07.51 ID:KmE4Rfus0.net
クルド人に迫害される日本人

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:46:08.18 ID:Y1BkeNQC0.net
外国人…自民支持者か

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:46:08.32 ID:5kBwW1ba0.net
日本で外国人が騒ぎなよ
嫌なら帰れよ
帰りたくなけりゃ日本に従えよ

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:46:08.97 ID:EyS1JOzs0.net
クルド人とかベトコンとかタイ人とか変なの入れるなよ。街歩くだけでクソ外人ばかりになってる。

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:46:38.43 ID:NWOdOkPJ0.net
>>578
トルコ、シリア、イラク、イラン
中東各国に散らばってるからな。

基本的に何処でも余所者扱いだから
国籍自体はあっても彼らの中では左程の意味は無い

日本とかそりゃこんな甘い国とか天国だと思うぞ

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:47:01.45 ID:S3EvcLCz0.net
集団で悪口言ったり悪さしたりヤバくなったら国外逃亡とか
ヨーロッパの朝鮮人にあたるのがクルド人かよ

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:47:04.91 ID:7/d9c/pp0.net
どこぞの国と同じで自分達は被害者だから何やってもいいと思ってるんだろう

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:47:31.67 ID:NWOdOkPJ0.net
>>590
欧州の朝鮮人はウクライナやな

コレは中東の朝鮮人

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:47:41.06 ID:4xbMUNhO0.net
>>573
オタクとヤンキーは違うということで怨念があるわけか
ギャルとか女を貢いだら怨念が少しは消えるかもなw

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:48:06.63 ID:EAfXzwKz0.net
嫌なら帰れ

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:48:24.84 ID:BHWWDaoX0.net
>>59
観光ビザで入国しビザの期限が過ぎても滞在し難民申請を行う
日本とトルコには最大90日間の査証免除協定があるため難民認定を目的とした渡日が目立つ
在日クルド人の数はおよそ2000人で埼玉県蕨市周辺に約1300人
クルド人男性の大多数は日本語を習得している
日本人との婚姻等で永住権を取得し合法的な就労ビザを取得した人の設立した会社がおよそ20社ほどある

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:48:39.64 ID:ZkJuqi2t0.net
一定以上の収入が無い外国人は強制送還しろ

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:48:46.26 ID:Jb+Sgf/N0.net
>>1
これってつまり共産党系の市長を引き摺り下ろさないと
地元住民の安全が守れないんじゃないか?
もしや既に帰化した中韓人が多すぎて共産党を排除できなくなってる?

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:48:51.43 ID:NWOdOkPJ0.net
>>585
迫害は無いだろうが、この連中、
基本的に自分達の部族のルールが最優先だから

日本の法律とか守る気は恐らく最初から無いぞ

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:48:55.29 ID:ul7wrL2Q0.net
共産党系の人たちは迫害されてると盛んに報道するけど
居住者の2割以上はクルド人なんだよな

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:49:02.88 ID:ZO5CyoR00.net
最近外歩いてると外人率異常に高いな
日本じゃないみたいになって来てる

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:49:34.60 ID:NWOdOkPJ0.net
>>595
もう大分やべーなw

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:49:48.53 ID:4xbMUNhO0.net
>>598
ヤンキーと同じだし定着するのが確実だな

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:49:54.23 ID:KmE4Rfus0.net
ガチ中華とか言って喜んでいるマヌケな日本人
それだけ中国人移民が増えたってことだろ
中国人に侵略されて喜んでいるマヌケな日本人

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:51:14.87 ID:NnE58nqI0.net
あちこちで同じことやらかす人たち

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:51:39.72 ID:NnE58nqI0.net
連れてきた議員とNPOだれ?

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:52:28.35 ID:a4X3u8Dp0.net
移民を入れすぎると失敗する
欧州みても明らかだし
強制送還でいいだろ犯罪者は

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:52:29.33 ID:qPXuuRPF0.net
だから嫌われるんだよ

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:53:25.49 ID:ivXFenc60.net
差別はダメ!

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:54:07.40 ID:DGvSUYPh0.net
埼玉不穏だな

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:54:07.63 ID:VB79l84n0.net
前にクルド人の特集していた時、被害者面した中年女性が広い公園に家族でたむろしていたな。あれじゃ日本人の子供達は遊べないだろう。そんなこと微塵も考えていなさそうだったけどな

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:54:15.25 ID:KoSPlkvL0.net
まあ臭い玉だし仕方無い(笑)

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:54:16.41 ID:RJ4ppQ2k0.net
うらわれっぞだいやm8んど

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:54:27.19 ID:LcNA+l5x0.net
多文化社会などこの世には存在しない、あるのは他文化強制社会だけ

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:55:02.91 ID:x08PcNVo0.net
>>589
そうなんだ、ご教授ありがとう
人種関の問題なんだね

こんな面倒臭い人種ならどこかの離れ島を与えて幽閉したらどうなんだろ

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:56:43.96 ID:jQ8AEbkD0.net
問題を起こした外国人は本国に一発強制送還せよ

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:57:29.09 ID:+wUK6iFj0.net
これも入管法改悪したのを正当化する印象操作にも見えるし

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200