2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手取り月25万円から“推し活”で投げ銭8万円…自宅を放火した53歳の男が抱えた「むなしさと不安」 ★5 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/05/01(月) 09:43:17.66 ID:c3bp3IFa9.net
「こんな歳でSNSアプリに入れあげてしまい、恥ずかしい」
東京地裁で証言台に座る53歳の男は、事件の背景についてそう明かした。

男が問われているのは、自宅アパートに火を付けた罪だ。男はライブ配信アプリを使った女性歌手への“推し活”にはまり
手取り月25万円から「投げ銭」として8万円をつぎ込むようになっていた。
その「むなしさと不安」
が事件の引き金になってしまった。彼に一体、何があったのか?法廷で明らかになった。

2021年12月、都内の木造2階建てアパートで午前3時過ぎに火事が起きた。
消防隊によって火はすぐに消し止められ、火元の部屋から男が助け出された。

男は、ひとりで暮らしていた会社員で、一時意識がない状態だったが回復した。
男以外のケガ人はいなかった。

2023年4月24日の初公判で、53歳の被告は少しくぐもった声で「間違ってないと思います」と起訴内容を認めた。
検察側は冒頭陳述で、被告が自殺をしようと考え、自分の部屋に灯油をまき火をつけた、と指摘。

被告が頭を悩ませていたのは、ライブ配信アプリの支払いだった。
【中略】
●修繕費600万円「親にアダルトDVD見られたくない」放火の代償
ハンコ関連の会社に勤務し、同僚や上司から「とても真面目で、親切な人」と評価されていた被告。ただ、本人は「仕事の将来も不安だった」と証言した。

【被告人質問】
ーー収入で不安な点は?
若い頃は残業があり、月によっては給料も多く
無駄遣いをしても取り戻せた。だが、コロナで仕事自体少なくなった。

現場のアパートには被告以外に9人が暮らし、高齢の住人も多かった。
ひとり暮らしの90歳の女性は身体が不自由で、火事に気づいたものの部屋に留まっていた。

【被告人質問】
ーー火をつけたら他の住人が危険だとは?
申し訳ないですが、自分が死ぬことに精一杯で、他のことは考えられなかった。

ーーほかにも自殺の方法はあるが、なぜ放火?
いかがわしい持ち物があり、死んで見られたくなくて、一緒に燃えてほしいと思いました。

ーー具体的には?
DVDみたいな。

ーーアダルトDVD?
そうです。

ーー誰の目を気にした?
・・・親ですよね。

当時、被告の高齢の母親は、車イス生活の父親と重度の知的障害がある兄を1人で介護していた。

続きはソース
livedoorニュース TBS 2023/04/30 7:00
https://news.livedoor.com/article/detail/24152288/

★1が立った時間 4月30日(日) 13:19:13.50
※前スレ
手取り月25万円から“推し活”で投げ銭8万円…自宅を放火した53歳の男が抱えた「むなしさと不安」 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682828353/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682834046/
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682840837/
★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682849861/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:44:56.41 ID:DKssn9K00.net
>>1  恵美押勝(えみのおしかつ)の乱  (藤原仲麻呂の乱)
   藤原仲麻呂政権下で左遷された吉備真備(きびのまきび)の知略で追い詰められた
  藤原仲麻呂(恵美押勝)は、権力の頂点から十数日で、悲惨な窮死を迎えることとなった。   
   _, ,_
 ( -人-)    驕れるもの久しからず ・・・
 ( つ旦O
 と_)_)
藤原仲麻呂の乱(ふじわらのなかまろのらん)は、奈良時代(764年)に起きた叛乱。
恵美押勝の乱(えみのおしかつのらん)とも言う。
孝謙太上天皇・道鏡と対立した太師(太政大臣)藤原仲麻呂
(藤原恵美押勝)が軍事力をもって政権を奪取しようとして失敗した事件である。

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:44:56.60 ID:eOCawm0e0.net
推しの子ってアニメ、目の星がキモいよなw

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:45:19.89 ID:Io+A4A9p0.net
いい大学行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:45:23.98 ID:WdeC+GLK0.net
YOASOBI

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:46:14.72 ID:rtp+QIQz0.net
まったく同情できないし理解もできない

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:47:14.38 ID:eYXpFVrh0.net
オタク卒業してよかった
今のオタクは金がかかってしょうがない

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:48:05.23 ID:5H7MBjqE0.net
インターネッツアイドルに貢いだどころでなんにもならんことに気づいた中年の末路じゃん
虚しいだけや

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:49:53.16 ID:VnMe/1YF0.net
投げるのやめたらいいだけじゃないの

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:50:43.86 ID:8gSrC9Ir0.net
その8万持ってソープに行けば結構いい女とえっちできたよもったいない

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:50:58.24 ID:EI/Li1Df0.net
>>4
珍しくスレにはまった

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:52:23.39 ID:yLEGh6JC0.net
53歳って日本人の平均年齢辺りだよな
日本衰退の象徴だわ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:52:53.69 ID:0gC9jtja0.net
同情の余地がまるでない

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:55:04.35 ID:+/HSB1CW0.net
好きにさせたれ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:55:21.44 ID:teVLvCam0.net
車椅子と知的障害と高齢か
やり切れんな
他人巻き込んだらあかんで

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:55:50.38 ID:w0No3SPI0.net
ネットから離れて一週間ぐらい湯治に行けばスッキリしたのに 

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:56:07.66 ID:eR3boF+m0.net
オタ活はネットだけどエロはDVDなんだな

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:56:37.86 ID:+zVrljKh0.net
>>1
氷河期ネトウヨの末路か。

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:57:08.63 ID:sdgnmNFc0.net
ロリDVDや秘蔵のロリ画像集なんかを大量に収集してたら、死後の事を考えてこんな犯罪を起こすのかもしれんな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:57:37.85 ID:fLs/RDdp0.net
なんで放火って発想になるのか分からん
色々キャパオーバーしたのかな

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:57:56.27 ID:5f+oVsJE0.net
〇〇頑張れー!
頑張るのはお前だよ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:58:55.26 ID:+vOsYA/H0.net
ソシャゲや投げ銭擁護してる基地外がいるけどまじで禁止したほうがいいよ
課金煽りが止められなくなって底辺が犯罪する予備装置にしかなって姉から

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 09:59:32.91 ID:XryYLUvy0.net
アホ放火犯

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:00:43.14 ID:IuQnUR6n0.net
手取り25万いいなぁ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:02:39.70 ID:Fs+EevR00.net
手取り25万って勝ち組だよな

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:04:18.37 ID:TYxZtlfO0.net
先月だけならF○Oにこれ以上とられたヤツはけっこういる
俺も12万とられた

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:06:17.27 ID:7F8gu8A50.net
>>20
リセット癖

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:07:27.11 ID:tzVC4lDz0.net
手取り月25万円なら10万円は貯金できる

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:08:08.77 ID:pZwpuT7P0.net
消えるだけの8万
そこに気付けない能力よ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:10:00.18 ID:X8pvzACg0.net
なんで17残すんだろ???非モテの原因ってそういうところだよなぁ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:10:00.30 ID:X8pvzACg0.net
なんで17残すんだろ???非モテの原因ってそういうところだよなぁ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:10:09.54 ID:4lgKsBGf0.net
53で将来とかw
その将来が今だぞと

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:10:25.99 ID:7F8gu8A50.net
この母親は介護から解放されたんだよね
それだけはよかったよ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:11:59.37 ID:wOyZWJeq0.net
室内で除草用の火炎放射器でバーベキューをした奴かかと思ったら、違うんだな。

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:12:38.04 ID:lbndSEM80.net
8万投資に使っていたらよかったのにな
スパチャとかアホしかやらないのに

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:13:56.84 ID:4DzyAUyU0.net
何年も月8万投げてたのならスゴい

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:14:11.19 ID:tzVC4lDz0.net
やはり金のかからない趣味が一番だよ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:14:21.24 ID:+HyGJ6S10.net
女児肛門に使えばよかったのにね

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:14:24.67 ID:K1RUA1VZ0.net
放火といえばあの民族!

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:14:59.76 ID:WuN81q0s0.net
手取り25って良い方だよな!

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:16:07.33 ID:Io/6WzhR0.net
>>4
糖質かなんか?

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:16:32.13 ID:FZ6wTOIw0.net
https://i.imgur.com/xhccudM.jpg

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:17:03.61 ID:+d3/tm5Q0.net
月8万使ってで数字読まれるか読まれないかて俳優業より粗利エグいな
そら会社もでかくなるわ

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:19:13.60 ID:5YPQ3t4v0.net
今は下手するとオタクの方が金かかる
酒飲んだりライブで騒いだり女と遊んでる方が安上がりかも

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:20:21.67 ID:Eo56H36K0.net
どっちも目糞鼻くそだけど、正直、投げ銭なんてギャンブルよりアホだろ
ギャンブルなら少なからず戻って来るけど投げ銭は一切戻って来ないし

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:23:13.77 ID:/0Rku8EK0.net
おっさんホイホイに嵌まった者の末路やな

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:24:09.21 ID:JpMAJ3gs0.net
元気があってよろしい

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:25:32.31 ID:WCYkP2900.net
年収400前後とか勝ち組じゃんよ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:26:33.20 ID:DrybHDpO0.net
流石に笑ったわw
他人を応援する前に自分のこと心配しろよw

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:27:34.20 ID:DrybHDpO0.net
>>45
まあ、古事記に施しを与えるようなもんなのよ
スパチャや投げ銭って

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:27:35.40 ID:3aUuVyBW0.net
こんなおっさんにも過去に妻がいて子もおったんやで
一度家族を築いてぼっちになったら更に孤独感増しマシになるんやろ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:27:56.34 ID:ZdakFyBp0.net
オタキモいwww

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:28:07.66 ID:yLEGh6JC0.net
>>40
ワイ、年金とパートで手取り40万
土日の競馬で8万は消えるわ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:28:33.32 ID:5CBuI+nI0.net
8万円も投げ銭して何か見返りあんの?
見栄を張れるってだけ?

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:28:40.18 ID:q1M51iao0.net
この手の依存症の人間が廃課金するのが前提のビジネスだよな
パチンコソシャゲと同じ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:30:04.02 ID:DrybHDpO0.net
>>40
まあ、悪くはないと思う
額面で30万ちょいで、子持ちのシングルマザーの生保よりちょい多いくらい

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:35:10.08 ID:YXG+qsC+0.net
むなしさと不安と心弱さと

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:36:02.16 ID:aK1pFZ8D0.net
これさスポーツ観戦にも当てはまるよね?

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:37:34.51 ID:DrybHDpO0.net
スポーツ観戦は安いからな

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:38:42.75 ID:nMEufvjk0.net
手取り月25万円なんて富裕層

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:42:37.79 ID:OG4/Gnl40.net
>>6
素人配信のカレシ居ない女の子はハマると見ちゃうわ
配信しないと寂しがって夜中とか配信始めたりもするので寝不足になる事もw

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:43:03.77 ID:ZUlcG8fS0.net
スパチャサンキューだ!(コレコレ)
ってか投げ銭の意味がわからんよオッサンだからかな

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:49:29.83 ID:58JtADu/0.net
この世代の親は見合いでブサイク同士で
結婚して、もっとブサイクなこどもを複数もうけてしまい、恋愛結婚の時代に大量に余ってる

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:54:05.74 ID:dPLEGJ0W0.net
全くの赤の他人に8万も使う心理が理解できない。
有り難うと言われたいため?他のファンと同じじゃ嫌だから?

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:54:17.74 ID:n0PEfg8/0.net
あれ?独身の方が趣味を楽しんで楽じゃなかったのか?w

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:55:55.60 ID:XjacuN2K0.net
>>43
高級ホステスでも一時間はたっぷり喋ってくれる金額やもんね
それを〇〇さんありがとーの一言で終わらせるんだからローリスクハイリターン
こんなもんが産業になること自体に日本の終わりを感じるわ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:56:28.49 ID:UdmkWCT80.net
むなしーさと
せつなーさと

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:57:30.55 ID:x38lsJIc0.net
金の使い方を間違えてる

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:58:52.52 ID:x38lsJIc0.net
>>61
ちょっと意味が分からない

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:59:13.08 ID:FiTMcaD/0.net
VTuberに投げ銭したアカウントのリスト作ったら売れる?

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:00:42.40 ID:0xr96MxP0.net
月25万から8万投げてもまだ17万も残るやん…こっちなんか月15万だってのに、何でそんなむなしさ感じるのかわけわからん
金持ちなら金持ちらしく堂々と生活すればいいのに

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:00:50.47 ID:yDW7f9m40.net
今の時代なら手取り25万いい方だよな

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:02:40.60 ID:6Nb1CCod0.net
>>60
ボーナス除いて年の手取りで300だもんな
年収500くらい行ってるかな

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:03:52.12 ID:Xb0kpYBn0.net
45歳手取り14万で給料日から10日で残金3万のワイだいたい毎月こんな感じやが元気に生きとるぞ甘えすぎやろ

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:04:09.35 ID:a3yXoaLL0.net
手取り25万なら推し活で8万使っても全然問題なくね?

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:08:24.63 ID:6Nb1CCod0.net
手取り25万が高給だ
の意見で溢れてるな
日本は貧しくなったよ😢

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:09:09.16 ID:xBb8kPZq0.net
投げ銭とか何が楽しいのかまるで理解できないというか9割ぐらいサクラなんじゃねえのあれ

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:09:20.73 ID:VyD82Pny0.net
>>63
そんなご家族まで巻き込んだ自己紹介しなくとも…

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:10:31.95 ID:9EJqon1a0.net
ご褒美で目に星くらいは欲しい位だな
カラーコンタクトをプレゼント位は良いと思うが

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:11:36.98 ID:6kN6klAW0.net
>>77
それ残り1割からのスパチャのためにどんだけグーグルに手数料渡してんだよアホか

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:12:18.32 ID:3BBhVup10.net
>>71
金持ち…?

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:13:36.28 ID:F0gUeFMW0.net
>>67
糸井重里

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:13:42.05 ID:wP0RhnqT0.net
手取り25万なら社保年金保険込みで月収は32万円
年12回と冬夏ボーナス各3ヶ月としたら年収512万
全然貧しくないな、地方なら良い方だぞ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:13:51.59 ID:58JtADu/0.net
>>78
この、ちょっと上までは会社の上司や親戚が話を持ってきてほぼ全員が片付いててたが、会社や親戚の圧が無くなってブサイクが片付けない

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:14:32.75 ID:YiWWkqOG0.net
親に知られたくないから火をつけたけど、結局親どころか全国の全く関係ない人達にまで知られてしまう結果になったな

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:15:40.65 ID:6Nb1CCod0.net
好きなことにカネ使ってるのに虚しいのか
妻子がいたら8万じゃ済まないほどかかるわけだがな

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:16:26.28 ID:6Nb1CCod0.net
>>83
ですよねー
勝ち組じゃん
なぜ独身なんだろう

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:17:02.34 ID:qKLlY6wF0.net
>「親にアダルトDVD見られたくない」
53のおっさんが何言うてるんヤ  厨房か

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:17:49.25 ID:2Ii5STuS0.net
無職引き籠もりよりもカースト上なんだから胸張って生きりゃいいじゃん

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:17:52.90 ID:FwvzleqZ0.net
まあ我に返って絶望して死にたくなるよな

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:18:46.39 ID:2xYVFsYU0.net
>>87
離婚したって話だろ

ちなみに額面512万って院卒二年目くらいで到達するからな

そこから700万まで上がるのに15年以上かかるけど

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:18:48.86 ID:ySddNd7A0.net
推し活とか冷静に考えりゃ全く意味無い行為だから今この瞬間から一切辞めときな

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:19:17.28 ID:+X7Zv2av0.net
アパートにやもめ暮らしの時点で将来とかマジメに考えてるか?
もう詰んでるだろ

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:20:27.48 ID:JVXTCcf40.net
ひとりで暮らしが手取りで25万のうち趣味に8万使って悩むってどんだけドケチだよ
結婚しても金使う度にああもったいないもったいないむなしいと愚痴ったあげく家族ごと燃やしてもっと大惨事だったろう
きちがいは独身で正解だった。むなしくないよ

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:20:52.85 ID:K0A0Wb0t0.net
20代の頃はそれくらい推し活に使ってたけど今は老後資金を貯めるのに必死やで

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:24:14.51 ID:T6SFUIpf0.net
婚活ならまだしも推し活ってなあ…

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:24:17.68 ID:n0PEfg8/0.net
>>74
キミは早くちゃんと働けw

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:25:23.70 ID:k9sHr3hl0.net
推しの子に被害がいかなかったのが不幸中の幸い

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:25:43.35 ID:2xYVFsYU0.net
>>94
マジレスするのもなんだが、こどおじじゃないんだから家賃、光熱費、スマホ代で八万くらいかかる
そこから食費に貯金考えたら豪遊できる生活でもないよ

そもそも消費税10%なんだから

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:25:57.86 ID:WidEdUdp0.net
なんか泣ける
罪を償ったあとはこのおじさんに楽しいことがあるといいけど、実際は難しいだろうな

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:26:55.16 ID:G19G/Dep0.net
サイレントテロとか言ってたやつの末路やん…

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:27:56.23 ID:pRN+MUWl0.net
「手取り25万なら良いじゃん」って20代じゃねぇんだから

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:28:09.72 ID:YcIW4ftK0.net
能動的な趣味を持った方が人生豊かになるよ

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:29:54.30 ID:Tg632PZl0.net
自分に投資しろよ勿体ないよオッサン

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:32:05.55 ID:XLE+4KFe0.net
>男はライブ配信アプリを使った女性歌手への“推し活”にはまり

ライブ配信アプリとなってるからこれはYouTuberへの投げ銭ではないだろ
ライブ配信アプリってのはイベントを連発して投げ銭を無限に募るソシャゲのガチャが投げ銭に変わった様なシステム
ソシャゲのガチャはレアアイテムという課金額に見合わないものの見返りが有るけど投げ銭についてはほぼ見返りがない
そしてソシャゲのガチャとの決定的な違いは投げ銭を投げる理由に情が絡んでくること
だからソシャゲ課金より悪質と俺は思ってる

この人の予備軍は他にかなりいると思われるから今後もこういう事件は頻繁に起こるんじゃないかな

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:32:16.36 ID:J5hnDpci0.net
先月総支給39.6マソで手取り29マソだったぞ
控除で10マソ以上引かれてるのだが…日本死ね

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:35:15.24 ID:JVXTCcf40.net
>>99
すでに使った金で悩むとかアホすぎるわ
気になったならその時点から使わないで貯金でも投資でもすりゃいいんだよ
使い終わった金はただただ良い使い方だったなあと満足振り返ればそれで充分だ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:36:05.90 ID:l7yx0BrM0.net
推しなんて言葉をはやらせたマスコミにも責任があるだろうな。

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:36:17.38 ID:a3yXoaLL0.net
>>104
50代にもなって自分に投資してもリターンがないんだよ

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:36:56.18 ID:xRCW49Yi0.net
>>106
組合費とか財形貯蓄とかも引かれてるかボーナス多くて住民税高め?
俺額面41.3万で手取り32.2万よ

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:37:22.34 ID:LQXAPpcf0.net
>>1
アダルトDVD捨てれば良いだけじゃないか

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:37:24.94 ID:J2L+D+0k0.net
まぁ何万とかじゃなく、そんなことしてる自分の人生に嫌気が差したんだろうな
もっと言えば、そんな行動に走る自分の現状や生き方が恨めしかったんだろう

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:38:50.16 ID:J2L+D+0k0.net
一人暮らしじゃ猫も飼えないしなぁ

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:38:51.33 ID:952EG+Qz0.net
投げ銭ってYouTube以外でもいろんなアプリであるんだな

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:39:12.03 ID:qkl5FqvC0.net
>>14
自宅はアパートだからな
北海道のど田舎の一軒家とかなら別にいいけど

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:40:19.50 ID:Gmk+tNVb0.net
25万あれば8万ぐらい使えるでしょう
何十年も続けるわけじゃなく
どうせ数年で飽きるんだから投げ銭を楽しめば良かったのにね
アダルトDVDなんてもっと無駄だよね

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:41:44.10 ID:3aUuVyBW0.net
>>63
この世代はそうなんだろうが
そもそもこの放火したおっさんは過去に妻子がいたバツイチおっさん

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:41:44.58 ID:j1Gkd12z0.net
やってることがパチョンカスやゲーム性がない脳死ガチャソシャゲ課金ユーザーとかわらんなw

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:41:47.16 ID:upssWAl90.net
親に知られたくないDVDの処分すらできない時点でこいつの人生は終わってた
給料の安さや無駄遣いが問題じゃないんだよ

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:41:51.67 ID:bAckl5Cz0.net
>>12
アニメやアイドルにはまってるキチガイばっかりの奴等ばっかりだからなw
マジで幼稚な独身老人

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:43:10.42 ID:a3yXoaLL0.net
>>114
むしろyoutubeの方が後発

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:43:43.10 ID:XNS5iiDm0.net
「オマエラさん
赤スパありがとう
大好きだよ❤」
これでカネ貰えるとか
いい商売だよな
オレもゴールデンウィーク中に
考えて何かするわ

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:43:51.96 ID:IQl+Nu640.net
ボーナス無しとしても手取り300万円
年収400万弱くらいか?
独身でそれだけあって何を不安に思うことがあるのか
ネガティブ報道に騙されすぎ

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:43:52.27 ID:7QHm3zrT0.net
終わりだよこの国

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:45:01.99 ID:Gmk+tNVb0.net
>>117
そなんだ、かわいそうだね
共同親権で子供と会えてれば
この金を孫に使ってたのかもね

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:45:18.96 ID:l+q/AUms0.net
52歳独身自衛官
手当込み額面 48万
半強制的な保険と社会保障引いた振込額は35.5万
介護保険含む年金、医療保険、税金(iDeCoとふるさと納税フル)で
11.2万円が大きい
住居費が管理費込みで3.5万円なのは良いけど超ボロでバランス釜

その代わり金は貯まるw
サブスクはアマプラ、Spotify、kindleアンリミテッドで十分楽しめる

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:46:06.85 ID:usFHEZDd0.net
手取り25万円と聞いてw

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:46:54.01 ID:k7U0SR7Z0.net
8万も投げ銭とかセレブすぎんだろ
庶民は貯金か投資しかできないからな

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:47:10.88 ID:BW0V6qdk0.net
救いようのない馬鹿

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:47:22.07 ID:zUWl9/pZ.net
俺も50代だけどさ
酒もタバコもギャンブルも浮気も課金ガチャもやってきたが
投げ銭なんて俺以下の人種だろ
1mmもメリットがない

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:48:29.69 ID:sxdIMtfE0.net
投げ銭ってメリット何があるんだ
顔も向こうは知らないだろ

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:48:52.62 ID:jMNz3qpp0.net
>>130
酒とタバコやってるならお前のほうが下だろ
健康も資産の一つだよ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:49:16.65 ID:fLs/RDdp0.net
投げ銭は規制するべきだと思う
頭の弱い馬鹿者から搾取するシステム
ほとんど詐欺に近い

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:49:32.09 ID:usFHEZDd0.net
アイドルじゃなく日銀に投げ銭シレば擁護されただろうに

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:51:23.91 ID:jMNz3qpp0.net
>>125
共同親権なくても子供のことは気になるし金出せるけどね
この男は通信費しか出してないし、離婚して守る家族がいなくなったとか子供への愛情0だろ

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:53:13.89 ID:sxdIMtfE0.net
年100万自分の為に貯めりゃ後に楽になるのに
キチガイとしか思えん
風俗ならまだ見返りがあるが

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:55:12.61 ID:obBNndXb0.net
>>41
もちろん

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:56:28.23 ID:V2pNFdCY0.net
困難な問題を抱える中年男性に対する支援も必要ではないのか

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:56:41.49 ID:k7U0SR7Z0.net
8万だったら海外旅行もできるよな
国内でも色々回れる
シミ取りもホワイトニングもできる
はーーーもったいないもったいない

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:56:49.06 ID:hchaTXya0.net
別に借金まみれになるまで投げ銭したわけじゃないんだろ
趣味に月8万ならまぁええんじゃない?

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:57:19.85 ID:usFHEZDd0.net
ハローワークの募集見ると手取り25万円とか相当に恵まれた労働環境ですw

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:58:28.49 ID:1qb/Ej+f0.net
馬鹿なじじいだなw

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:58:49.80 ID:upssWAl90.net
>>133
あれって要するに個人の感情表現だろ?
投げ銭とか貢ぐとかやる方がそれによって快楽を得ているのだろうから規制はできんだろ
たぶん騙されてるわけではない
搾取されてる自覚は本人にもあるんだろうがそれが幸せもしくは喜びなのかもしれない
俺らにはその理由がわからないから漠然としか言えんがw

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:59:20.61 ID:sxdIMtfE0.net
結局親どころか日本中にアダルトDVDバレて何がしたいんだ

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:00:29.45 ID:/CTxroL/0.net
推しとか応援とか抜かして金求めてくる物体には近寄るな

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:02:11.24 ID:n76aoGN00.net
53歳で25万か
俺と全く同じだ
都会だと生活できないな

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:02:48.00 ID:muc6c1fr0.net
推し活してるから虚しいんじゃない
虚しいから推し活で延命してるんだろ
スポーツの応援とかのがマシじゃないか
でも選手に認知してもらえるものでもないからなあ
まあこういうのは詰んでるな

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:02:56.60 ID:sxdIMtfE0.net
>>143
その虚しさと不安が引き金になったらしいぞ

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:05:26.40 ID:WgJ8l9ao0.net
月給まるまるガチャに突っ込んでたおっさん知ってる
何らかの病気なのかね

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:05:44.32 ID:m3z7JX040.net
実刑確定

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:06:58.09 ID:nT3NWn6Y0.net
手取りとは手残りという解釈でよろしいか?

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:07:01.32 ID:HEPUdWkv0.net
>>6
ほんとそれ

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:07:15.96 ID:OG4/Gnl40.net
>>69
カレシ居ない女の子は相互依存になって
基本配信しないと会えないリスナー達と話したくて
夜眠れない時とかにも突然配信したりするんよ

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:07:27.39 ID:02v04bEu0.net
別に投げせんするのはいいけど放火とかあほすぎん…

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:07:40.04 ID:KPaJUHN90.net
田舎だと手取り25万でも充分多い方

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:08:17.34 ID:k7U0SR7Z0.net
>>153
怖すぎるな…
引きずられない内に切った方が身のためだぞ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:08:23.22 ID:qKLlY6wF0.net
>>143
あれって承認欲求をウマく ついたシステムだな

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:09:20.02 ID:EC6EHoJs0.net
vtuber見てるやつってまずまともな奴いないよな
見た目からしておかしい

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:10:48.44 ID:GfnmiHvf0.net
>>153
彼氏いないけどホストに貢いでて
スパチャもぜんぶホスト行き
メンヘラなんでしよ?

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:11:13.04 ID:5YZaoReH0.net
推し活なんて言葉でおだてられて浮わついてるせいだろうな

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:13:02.40 ID:k7U0SR7Z0.net
>>158
変な髪の色かベトベトの髪で汚い黒いパーカーを着て汚い部屋なイメージあるw
それにしても毎月自由に使える8万かー色々できるから考えるだけで楽しいな

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:13:23.28 ID:uabJsSAl0.net
独身のが幸せで楽しいんじゃなかったのか?w

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:13:23.39 ID:4QymJ6bl0.net
たかが金のために死ぬことなんてない
なんか障害ありそうだしまず病院行けよ

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:14:02.92 ID:j0hcmpRo0.net
スマホゲーと投げ銭は人生で一番の無駄って死んだばあちゃんが言ってた

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:14:09.47 ID:/ON/Ko6q0.net
GWは何するの?

この問いに対しての無難な回答を頼む

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:14:50.64 ID:RupfoUDS0.net
>>155
それはない田舎でも25万でようやく最低ライン

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:15:06.36 ID:Xue+bgTJ0.net
普通の経済感覚なら月8万とかそんなことにはならんやろ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:16:10.17 ID:k7U0SR7Z0.net
>>165
何もないとかバイトとか言っとけばええやん
その方が嫉妬されないし楽だと思うぞ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:16:28.52 ID:NFF99Nbi0.net
高齢の母親が悲惨すぎる

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:16:46.56 ID:4QymJ6bl0.net
>>164
はっきり言ってパチンコ競馬以下だよ
インドアで楽しみたいなら据え置きのゲーム買ってもいいし

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:17:03.34 ID:hEnN4NQH0.net
秋元商法に騙されてるだけで
いくらお布施しても無駄なだけ
せいぜい握手できる程度w

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:17:05.84 ID:lCR1TIpL0.net
俺もtiktokライブで投げ銭してるわ
可愛い子に名前呼ばれてお礼言われて嬉しいんよな
高額ギフト投げるともっと喜んでくれる(   ᷇ᵕ ᷆  )

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:17:59.10 ID:4QymJ6bl0.net
>>166
んなこたない
酷い求人ばかりだぞ
年休100以下手取り10数万がゴロゴロしてる

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:18:56.30 ID:Xrtkp8XX0.net
>>165
仕事だよ

これでいいと思う

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:22:32.52 ID:ViUqOCk60.net
手取り25だと額面の年収は400くらい?

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:23:24.22 ID:n0PEfg8/0.net
今の世の中人手不足で給料普通に貰える所(サービス業)ばかりだぞ
頑張って働けよ
日本人は働かなくなったなそれなのに文句ばっかり言ってる

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:23:34.55 ID:rCMGcKh+0.net
>>168
そんな答えって一発でボッチ生活だとわかるわ
どこそこに行って来たって言ったら、え、一人で?って即答される奴

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:23:59.93 ID:4FHDkWCD0.net
>>165
パチンコします
10万もって勝負します笑

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:24:38.84 ID:ViUqOCk60.net
>>165
家を大掃除するついでに家具見に行ったり買い物に行くでいいんじゃない?

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:24:57.77 ID:eH1Jscyo0.net
>>126
住居費3.5万はめちゃくちゃ頑張ってるな。
定年後は実家でも帰るんか?
あと少しの辛坊だな。

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:25:13.84 ID:lptpkmIc0.net
推し活するくらいなら婚活した方がいいんじゃね
恋人作るとか

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:25:16.77 ID:rmOqMROY0.net
投げ銭が生きがいならそれでいいだろ

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:26:07.34 ID:ViUqOCk60.net
>>126
自衛官て住居費とられるのかてっきりタダなのかと思った

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:26:31.70 ID:fOximvli0.net
>>50
貧乏人が金持ちのまねしちゃいけないよね

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:26:43.22 ID:cL0BFg+w0.net
自暴自棄になって、更にむなしい課金に逃げたら、悪化するのにな。
解決能力がない事は自覚してたから完全に腐った人間ではないと思う

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:27:32.31 ID:k7U0SR7Z0.net
>>177
一人で何もできないタイプだと気苦労多いだろうな
無難に歯医者とか言っとけばいいかもな

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:28:30.09 ID:wYE0PSBs0.net
ガイジは殺処分で

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:28:50.93 ID:QDwlG1JO0.net
なんで今時DVDなんだ?

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:29:05.06 ID:5teGmYUx0.net
>>6
もはや訳がわからんよな

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:29:11.26 ID:wYE0PSBs0.net
>>165
おじいちゃんの代わりに田植え
これ最強

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:29:43.57 ID:rCMGcKh+0.net
>>126
年収750万か
ヒキウヨが発狂しそうだな

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:29:48.46 ID:yDW7f9m40.net
>>76
求人見てみな、ビックリするぜ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:30:58.45 ID:Hj2oXPzu0.net
金の使い方、金楽しみ方は人それぞれだしね
ワイが53で8万使うなら
若い子のお店に2、3回行っちゃうと思う。

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:31:22.57 ID:wKwBcyx+0.net
V見てる人は女性関係に関してはほぼ障がい者みたいなもんなんだよな
性的弱者すぎてスパチャに関しての感覚も麻痺してる

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:31:26.16 ID:aau2qa4W0.net
レールガンから外れた無能は悲惨だよ

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:31:50.98 ID:a3yXoaLL0.net
>>153
という設定

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:32:09.37 ID:xVNOd59o0.net
手取り25ならそんな女なんかにハマらなけりゃそれなりの生活できたのにな

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:32:21.34 ID:upssWAl90.net
>>188
50代だからだろ
下手すりゃVHSもあるんじゃね?
捨てられないまま地層のように

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:32:57.06 ID:yDW7f9m40.net
>>126
官舎住まいだな、駐屯地の中なら家賃タダになるんだぜ
ある程度の階級になるとプライベート優先の人は外に借りれる

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:33:04.86 ID:4Emu+BEc0.net
勿体無い
適当なところでやめとけ

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:33:05.56 ID:h98X0/p/0.net
>>153
養分発見

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:33:30.02 ID:EfdinfW40.net
そうか
もうGWだったな。
このスレの独身オッサンは何するん?

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:34:20.96 ID:a3yXoaLL0.net
>>177
ボッチ生活だとわかってなにが問題なん?

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:36:18.85 ID:UfozI9vs0.net
おバカをこじらせすぎ

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:36:45.57 ID:gTU9g6Hf0.net
>>158
変な声出してバカのふりする女の放送をわざわざ見るような奴らだから普通のやつは居ない
話題になった時一回見たことあるけどコメント欄も異常で気持ち悪かった

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:38:29.20 ID:MTmErWtH0.net
>>202
ゲーム

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:38:29.91 ID:fGExw8Zj0.net
彼女作れば良い
月のデート代8万とかいいほうじゃないかな

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:38:41.98 ID:UfozI9vs0.net
「投げ銭」が現金だったら、ここまではならないだろうにな?
ネットで投げ銭などというおかしなビジネスは規制しないと?

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:39:17.29 ID:1UeOtcDa0.net
53歳で手取り月25万円w もう気持ち悪いとしか思えんわw

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:39:49.57 ID:ZWEydB+q0.net
ハンコ関連の会社に勤務し、

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:39:55.91 ID:h1Ap74EM0.net
>>113
はあ?
一人暮らしで猫飼ってるやつなんかいくらでもいるだろ

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:40:11.91 ID:KPaJUHN90.net
手取り額より貯蓄じゃね
50過ぎて貯蓄少ないと絶望感半端ないだろうし

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:40:59.13 ID:ViUqOCk60.net
これだけ物価が上がってくると老後、年金+2000万でも厳しくなるだろうな

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:43:48.12 ID:9sZqX3oU0.net
独身オタクは結構自由に使えるお金を持ってるところに目をつけて
推し活という聞こえのいい言葉をマスゴミに取り上げさせて、世間的な評判に対する罪悪感をなくさせ、
引きこもり、オタクの財布からお金を吸い上げる、オタクいターゲットにしたキャバクラ集金スキーム。
普段から女に免疫がない、止める奥さんも居ないからいざ目の前にアイドルという体裁のキャバ嬢に優しくされるとまんまと深みにはまってしまう。そしてお金絡みのいろいろな事件を起こす。

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:45:46.65 ID:UfozI9vs0.net
手取りで25万もあれば
5万づつくらい貯蓄に回すことも可能だろう?

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:47:07.10 ID:RIXex74K0.net
なにが反省だよバカ
こいつの家じゃなくてただの賃貸だろうが。
アパートなんて全体が燃えちゃうんだから
他の住人のものも火災で灰にしたんだろうが・・・

マジで無責任だろこいつ
部屋につけるとか家にとかマジで頭おかしい
この前もメルカリでトラブルで相手の家に火をつけたと書いたけどさぁ

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:48:06.93 ID:5teGmYUx0.net
>>214
人の金なんだから何に使おうが勝手だろなんて言う奴も居るけど、悪質な商法を放置すりゃ社会が崩壊するからな
馬鹿にはちゃんと金の使い方まで制御してやらんとね

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:48:21.84 ID:HlGG4Jcg0.net
手取り25万なら総支給34万位でボーナス入れたら600万行かないくらいか。
それくらい稼げる人でも投げ銭とかしちゃうんだな…

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:49:54.61 ID:dmtWK5Hv0.net
正真正銘のお金捨てたい病患者

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:51:33.91 ID:OhXcAPjj0.net
25万あれば普通に生活できるし貯金も少しづつ出来るわ

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:53:10.11 ID:hXZ9/w4/0.net
>>10
3回位、行けたよねw

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:53:23.65 ID:efdvVlwW0.net
おばあさん可哀想だな

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:58:17.09 ID:UdStHdaB0.net
>>217
払った相手がきっちり納税してくれる奴ならいいんでないの?

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 12:58:40.55 ID:N+hZgKCh0.net
>>19
おまわりさん、この人です。

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:04:13.19 ID:d6AL8EaF0.net
>>5
HIASOBI

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:07:06.32 ID:pl2e8nSS0.net
心の隙間を埋めて来いよw
ドーン!

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:07:56.45 ID:5teGmYUx0.net
>>223
パチンコにハマったギャンブル中毒が社会問題になったことあるけどね
馬鹿な奴って理性がないから、守るには法で規制してやるしかねえのよ

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:08:36.38 ID:aBBz6KDf0.net
別にいいんだよ?他人から見てどうとか関係ない けど悔やんでるのはクソダサい

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:10:17.42 ID:P8JDmVAf0.net
金払わないと誰にも相手してもらえないということか

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:11:43.64 ID:+mZZNbCk0.net
まあいい歳してこんなもんに入れあげたら死にたくなるわなw

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:19:42.20 ID:JVXTCcf40.net
それにしても100回に分けてゴミに出せば誰も気づかないのに
家ごと燃やして世界中に知られてしまうとか親がかわいそうすぎる

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:22:32.91 ID:9sZqX3oU0.net
"オリジナルT"

"オリジナルタオル"

"オリジナル缶バッジ"

この辺は鉄板。

"サイン入り生写真"
"2ショット写真を撮る権利"
ライブでアイドルに自分の名前を呼んでもらう権利"
"1対1で10分間チャット会話できる権利"
等々。

こうなると何でもアイドルに絡めればいくらでもオタクからお金を吸い上げられることを確信してやってるだけ。
こういった"オークション形式"にするとオタク同士が勝手に競ってとんでもない高値で権利が売れることもままある。こうなるようアイドル運営側がうまく誘導しているんだよね。コロナでライブ収入が無くなって、新しい実入りの手段として編み出したんだろうw

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:28:17.48 ID:kogj8Ff70.net
ゲームの課金と配信者への投げ銭ほど
無駄なものはない

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:30:08.35 ID:5YPQ3t4v0.net
>>87
50歳で年収500万は平均以下
それで勝ち組はないだろ

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:30:56.78 ID:uQ2nkT2W0.net
>>234
月8万円もしょーもない事に使えるんだから勝ち組じゃね?

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:34:24.20 ID:5YPQ3t4v0.net
>>235
勝ち組のハードルがずいぶん低いな

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:35:17.26 ID:lBzYrnb10.net
>>234
独身で可処分所得が高めなんだしバカな使い方しなきゃ
老後もなんとかなるし今の日本だと充分勝ってる側じゃないの?

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:39:04.73 ID:CPT8ROpG0.net
バカに同情する余地なし
金もないのに推しとかアホすぎ

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:42:05.81 ID:YUF+OoEc0.net
エロDVD見られたくないとか中学生か
コイツも障がい者だろ

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:46:54.30 ID:XPMmp/d70.net
たった8万円で死ぬなよ
そんなもん勉強代だ
世の中には推しに合計100万投げた奴もいるんだぞ

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:47:40.55 ID:m/r4ui0D0.net
働いてて手取りも25あんのに、何故こうなる

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:47:52.58 ID:qLimbbT20.net
金ないのに金持ちに貢ぐって‥
満たされたいなら施設とか病気の子に寄付した方が存在意義は感じれる

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:50:31.27 ID:bv3GAHt40.net
手取り25で羨ましいって声が上がるのが今の日本なんだよな
自分も45歳で手取り20いかない時もある夫婦共働きだからなんとかなるが一人だったらヤバい
趣味に8万も金使えるだけで今の日本人には贅沢だよ悲しいがな

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:51:02.28 ID:ZqgOjHVr0.net
全部自分の身勝手なわがままなのに被害者づら

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:51:11.29 ID:L7xORxC30.net
50代で手取り25万円は少ないかな

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 13:59:36.44 ID:FwvzleqZ0.net
気持ちわかるぞ。俺も絶望した。

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 14:00:27.24 ID:DDAQjJq50.net
>>1
メンマ代と竹馬連合会の会費がかさなったらそりゃ辛ぇよ

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 14:02:05.86 ID:jMNz3qpp0.net
>>246
普段の生活で追い詰められてるんだろ
普通の精神だと絶対やらないことでも、追い詰められてると人はみんなアホになる

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 14:04:40.04 ID:F/9juZev0.net
燃えるゴミで捨ててから‥

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 14:05:33.63 ID:yDW7f9m40.net
>>232
こんなゴミみたいなのが大金に化けるんだから笑いが止まらないよな売ってる側からしたら

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 14:10:42.97 ID:FwvzleqZ0.net
チェキ1枚1000円

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 14:25:31.26 ID:HQWreLEV0.net
ナンパした女がライバーやってたけど無課金でも全部返してくれたわ。8万使うくらいならナンパしとけよ。

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 14:27:56.53 ID:SKGVwTAe0.net
>>245
役職者じゃなければ手取り25なんて標準だろうになにいってんだか

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 14:32:30.11 ID:mAxnihd30.net
>>37
身の丈に合った趣味を選ばないとな。

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 14:34:19.84 ID:skdOIZjE0.net
>>240
100万とか初心者じゃん

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 14:36:54.03 ID:uBMK6JD80.net
>>4
年取った認知症の母の声で再生されたorz

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 14:37:37.33 ID:TlFJaTb20.net
元記事読んで泣いたわ
このおっさん、養育費払わにゃならん別れた妻子おるし実家には車椅子の父と重度知的障害の兄がいる
一番可哀想なのは要介護の旦那と障害者の息子犯罪者の息子持ちになってしまったこいつの母親だけどな

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 14:39:11.53 ID:skdOIZjE0.net
> 当時、被告の高齢の母親は、車イス生活の父親と重度の知的障害がある兄を1人で介護していた。

次は自分が面倒見なきゃとか思ったらそら自暴自棄にもなるわな

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 14:48:39.57 ID:Am3qPzpo0.net
今の時代の女は稼ぐのチョロいなぁ

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 14:57:22.66 ID:FwvzleqZ0.net
容疑者に同情するよ

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:03:43.43 ID:cpALw+YW0.net
まじでアイドルとか投げ銭は規制すべき。
薬物並にやばいだろ。

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:05:21.77 ID:jVkQZfDV0.net
その金をインデックス投資に回しとけよ

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:05:42.74 ID:rBy5GVPa0.net
執行猶予って甘すぎだろと思ったけど大家とか母親とか人情噺で泣いた

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:14:46.04 ID:QHXPFBhj0.net
何ともため息の出る事件だな。
このおっさんには今風のアイドル産業にハマることで
現実の不安を忘れて高揚感を得ることが出来ていたって
感じか。
魔法が解けたら一気に虚無感に襲われたと、
境遇は同情するが趣味は考えんとあかんな。

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:16:34.01 ID:UJ9h4HAe0.net
>>156
なんか飽きたわw

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:16:47.59 ID:u0iq12ke0.net
>>12
現代人は精神年齢が実年齢のマイナス10歳って言われてたけど
もうマイナス20歳マイナス30歳の時代だな

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:17:12.08 ID:UJ9h4HAe0.net
>>159
そんなのも居るかもしれんけど
精神科行ってそうなのはたまに居るなw

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:17:37.11 ID:UJ9h4HAe0.net
>>196
本当はカレシいるのも公言してるのも居るな

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:17:51.51 ID:CvwmX7dh0.net
カルトみたい

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:18:08.89 ID:R0U8fZKZ0.net
手取り月25万円から養育費むしりとられたら
そりゃアパート生活なるわな
はあ・・・

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:19:05.67 ID:UJ9h4HAe0.net
>>208
現代版の物乞いや大道芸人みたいなもんだよ
金に余裕ある奴が投げる
見た目も性格も悪いダメそうい男が配信だけで食べてたりするw

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:19:12.08 ID:f2Gyu9wY0.net
意味不明
25万円あって8万円使っても17万円残る

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:20:24.77 ID:NtY8AV0F0.net
>>2
東子ちゃん....

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:20:29.94 ID:65kxYDK70.net
お布施先の女性歌手は誰だったの
統一教会みたいだな

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:20:45.09 ID:CvwmX7dh0.net
>>270
養育費ってお互いの収入差で決まるから稼げる元嫁なら少なくて済む
はじめからろくに働かない稼げない無能女と結婚するのが間違い

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:22:02.81 ID:NtY8AV0F0.net
>>269
まぁ同じ
他者依存の末路だよ

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:29:52.32 ID:oNDX8EQj0.net
たしかに、今の時代はアホだと苦労するだろうな

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:38:12.75 ID:R7lGrCFD0.net
手取り月25万の会社員ってそんなに悪い生活じゃないよな
平均くらいで中央値はもっと低いし

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:43:28.92 ID:nTxO8+d+0.net
なにも人生完全終了させなくても

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:44:18.73 ID:ZtRJ1w//0.net
>>180
ボロ官舎です まじボロい、給湯器なし、バランス釜の風呂はあるが狭くボロく断熱もなく寒い風呂でヒートショック一直線w
スポクラのシャワーの毎日です
>>183
>>199
高卒底辺幹部なので、独身でも外に出ています
貯金に目覚める前は月10万くらいの賃貸入ってたけど
定年後働きたくないので金貯め始めています
>>191
もう少しあるかな?
でも45歳くらいまで遊びまくって金はなく
真剣に退職後考えて、退職後は働かない為に金貯め始めました

ここ5年の金の使いっぷりでの経験で
住居費除く月15万円あればそれなりに趣味や食事を我慢しない生活ができる
住居費は月10万あればそれなりの場所のそれなりの物件に入れる

だから月25万で年300万、突発支出に年50万、合わせて年350万円を捻出する為に資産形成してます

56歳誕生日で定年、65歳までは無給 65才からは年金年間210万
退職金とかで3500万円だから4500万円貯めて65歳8000万円でフルリタイアしたい、52歳で3500万円なので後3年で1000万貯める


vチューバーの配信とかもみるけどスパチャとかに回す金ないよ
タダで出来る高評価とかで感謝を表しています

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:45:25.33 ID:Y6EatRye0.net
毎月8万貯蓄したら、まともな老後送れただろうに

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:58:25.32 ID:Y6EatRye0.net
>>257
親はともかく、重度の地消兄は堪らんな
お世話係として作られた子かよ

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 16:00:07.08 ID:jGmlM8Ws0.net
スパチャとか投げ銭を沢山するとなんかあんの?
相手は金が入り男と遊んでるメスブタだろ?
なんでそんなのに金を投げ込むのか力士が出来ないわ俺は

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 16:05:55.62 ID:MgGeHLHA0.net
○○さんありがとーーと画面越しにお礼を言ってもらえる

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 16:07:25.75 ID:MgGeHLHA0.net
>>261
Amazonの欲しい物リストから送れてしまうシステムも悪い

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 16:07:43.87 ID:OVgnfxQ60.net
力士は俺もガリガリすぎて無理

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 16:09:55.44 ID:MqVqn5cW0.net
推しって言葉自体になんかパパ活や援交みたいな、ネガティブさを隠す言いかえみたいな胡散臭さを感じる

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 16:15:43.68 ID:9QRHCNxE0.net
>>280
1尉とみた

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 16:17:47.47 ID:7eozuVsv0.net
俺もたまにみたりするけど半分以上は男配信者だな
女配信者は病んでそうなの多い感じで怖い

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 16:19:51.88 ID:SPifWtb50.net
若いころにある程度の恋愛経験がないと
歳喰ってからこういうのにハマリやすいらしいね
ありもしない異性へのピュアな幻想が
若い女に相手にされない年齢になるにつれかえって膨らむのだとか

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 16:21:04.94 ID:gmiObpEG0.net
良い大学行って医者になれ、推し活し放題だぞ

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 16:28:54.96 ID:TuNj9YSq0.net
いい歳してバカだな
ジャップランドってこんなんばっか

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 16:31:10.45 ID:nxbts6fm0.net
>>280
いつ死ぬか分かんないのにそんな事しなくても
数十年後金の価値があるかどうか

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 16:36:07.46 ID:5YPQ3t4v0.net
>>290
この人は結婚して離婚してるからな
寂しかったから手を出してハマったけど現実の恋愛も知ってるからこそすぐに虚しくなったのかね

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 16:48:14.98 ID:ezcmCi5R0.net
>>67
トンボ鉛筆の佐藤

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 17:25:05.84 ID:jGmlM8Ws0.net
今に投げ銭で破産とか投げ銭で自殺とか投げ銭で強盗とか起きそうな勢いだな
規制しないとほんとにいつか起きるぞ?

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 17:26:11.08 ID:omJfnnzD0.net
アダルトDVDは俺に言えば処分したるのに

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 17:26:28.89 ID:Lp5nIoWA0.net
毎月8万とか田舎に家が建つよね

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 17:43:33.66 ID:FwvzleqZ0.net
エロDVD売れそうだけど

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 17:48:01.89 ID:b1Img40K0.net
男で50過ぎて手取り50万も行かないなんて
本当の底辺でしょ
あと何年働けるんだよ
老後の備えは万全なのか?
投げ銭なんてしてる場合じゃないって

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 17:59:42.32 ID:hoUTpn9N0.net
家なしで会社クビだろ
このオヤジ詰んでね?

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 18:04:47.63 ID:N2NTtrnU0.net
不況で手取り20万円なのだが。

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 18:06:27.28 ID:Dv0yUZ580.net
確かに負け組だとは思うが推し活やめて地味に暮らせば生きては行けたんじゃねーの?
独り身なら何の責任もないし

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 18:12:20.63 ID:pLGglm/x0.net
>>296
「何か起こらない」と規制しないのが我が国なんすわ・・・

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 18:16:18.17 ID:XQdkecpy0.net
月8万も自分より金持ってる相手に収めるメンタルが理解できない

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 18:28:21.09 ID:lbndSEM80.net
こういう世界まったくわからないがスパチャとか上には上がいるんじゃないの?
8万は確かに凄いがVtuberに1回5万とか投げる人いるんでしょ?
金投げて○○さんありがとーって言われるために生活キツくなるとか理解できない

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 18:28:35.73 ID:/adNKM3U0.net
どうせ投資とかやってないだろうからこれまでの貯蓄がどれだけあるかだな

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 18:31:48.50 ID:GdK8yKUR0.net
こういう底辺がノホホンと散財しながら死んでいける社会が理想だぞ。
ドイツもコイツもガツガツし過ぎなんだよ。

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 18:39:17.50 ID:c8h+jIiY0.net
推しの子ってアニメ
麺探偵コナンみたいで面白かった

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 18:39:24.85 ID:YUr+KkQk0.net
>>1
平均手取り「月27万円」…到底足りない「年金受給額」の残酷
https://news.nicovideo.jp/watch/nw12506322?ref=video_watch_html5_marquee

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 19:02:27.94 ID:QZaAJmUP0.net
いやまぁ・・・おつかれさん

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 19:02:52.96 ID:PY4SaJ170.net
友人もVtuberにハマって何百万も借金してまで投げ銭続けた結果自殺した
だから俺はVがあまり好きではないな

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 19:14:46.33 ID:XnMTxEpr0.net
大人が自分で稼いだ金を何に使おうが勝手だけど
侘しいって思える事に金を注ぎ込んでしまう見識のなさが罪だな
月8万注ぎ込み口なら100倍有意義な事が無限にあるのに

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 19:15:36.72 ID:uQ2nkT2W0.net
クルマが好きでスーパーカー持ってるけど、車検で100万行ったことある。
でも自殺しなかったなあ・・・・
>>1よりもっと底辺なのに。

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 19:15:46.71 ID:TbHmHGPw0.net
>>269
宗教の勧誘でやんわり断っても引かない場合にはカネの話しをすると来なくなる
と、思いきや勧誘する側がマジもんだとコレすら通じないから厄介

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 19:22:46.51 ID:OVgnfxQ60.net
ーほかにも自殺の方法はあるが、なぜ放火?
いかがわしい持ち物があり、死んで見られたくなくて、一緒に燃えてほしいと思いました。

ーー具体的には?
DVDみたいな。

ーーアダルトDVD?
そうです。

ーー誰の目を気にした?
・・・親ですよね。



わろた

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 19:26:38.11 ID:qauCuqLC0.net
ギャンブルは自分に利益があることもあるから脳みその報酬系がぶっ壊れるのは分かるが
この手のアイドルとかに入れ揚げるのは、読み上げられることに対してドーパミンが出てるのかね
ないすぱーとか本人や周りに言われて嬉しくなっちゃうにしても
プラットフォームからも金もらってるわけで、出せて数百円だわ

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 19:56:48.09 ID:QyfJna0W0.net
炎上という点ではバブル期のこの話を類推適用できるねぇ…

https://youtu.be/fMdK5meNaXU

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 20:00:55.84 ID:jGmlM8Ws0.net
こんな事に使わず月に8万貯金していれば一年で80万も貯まるってのに馬鹿な男だよ
もっと自分の未来を考えないと

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 20:02:49.64 ID:jAOVU9IX0.net
53歳既婚者の中央値年収は
700万円台でした
https://i.imgur.com/2jmwhoC.jpg

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 20:17:01.11 ID:9fhDv6290.net
スパチャとか理解できない
どういう心理状態なんや

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 20:28:36.05 ID:40s0GXHR0.net
きょうだい児か…
親は重度知的障害の長男のお世話係としてこの次男作ったのに、当てが外れたな

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 20:30:15.64 ID:40s0GXHR0.net
高齢の母親が倒れたら、自分が車椅子の父親と知的障害のある兄の面倒見る羽目になりそうだし、
現実逃避したかったんだろうな

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 20:35:35.67 ID:43zzPZF00.net
AVより儲かるんだ。

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 20:37:41.55 ID:43zzPZF00.net
>>292
なんでお前下を向いて生きてんのw

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 20:42:46.46 ID:Vkdk81Nq0.net
手取り25万か
先月、残業込みで25万ちょっとでそっから引かれての手取りだった・・・
しかも、これは良い方w

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 20:48:30.07 ID:EJY8ErIz0.net
氷河期爺さんはいつもこれだからな

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:02:57.18 ID:T4OQQ7aZ0.net
二十代の時は手取り80万だった。万能感半端なかったわ。

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:08:11.54 ID:Fga9Adta0.net
スパチャってやると何が良いの?

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:28:45.75 ID:4dxR7eq60.net
>>329
承認欲求が満たされる

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:35:00.54 ID:HMZDTXzk0.net
このスレ伸びすぎじゃね。犯人と同世代のν速+民は、むなしさと不安にシンパシーを感じてるの

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:35:32.01 ID:F3/auLSn0.net
FANBOXやFANTIAで絵師さんを支援してたほうがいいな

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:48:29.12 ID:7GIH0Uty0.net
>>314

凄いなそれ

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 22:18:42.94 ID:upssWAl90.net
>>331
ってかわかるようでわからないのよ、この事件
一見それっぽい事を言ってるしマスコミならそれで満足できそうなキーワードも入ってる
でも現実にはそれは無いだろ、って感じで何かうまく歯車が噛み合ってない
そんなツッコミ要素が俺を含めてみんなを語らせているのかとw

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 22:45:22.92 ID:jIn0Pz3O0.net
投げ銭って車ヲタとかアニヲタ未満のゴミだよな
ホスト狂いのまんさんにすら劣るレベル

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 22:55:26.41 ID:tJkQAe7L0.net
オレも手取り25万だが、月13万風俗に使っているぞ。

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 23:09:36.07 ID:+halWsOZ0.net
キッついな

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 23:13:01.06 ID:qlemma1b0.net
嫁とフェミの被害者か

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 23:26:22.69 ID:fLs/RDdp0.net
>>296
既に横領とかは起こってるね
家庭崩壊とかもたくさんしてそう

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 23:28:10.57 ID:04SA6yPq0.net
あなたが赤スパ投げてる
推しの清純なあの子も
配信外では
カレシにブチ込まれて
ヒィヒィ喘いでるんですよ

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 23:29:18.50 ID:fLs/RDdp0.net
>>331
虚しさと不安なんか、生きてる限り誰だってあると思う
それらをどうやって対処するかってのが生きるってことなんだと思うけどねぇ

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 00:12:25.67 ID:t3gU2TYy0.net
会社員だから社会保険払ってるしそんなに悲観するほどでもない

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 00:28:48.84 ID:dvE7OrUD0.net
同じ年齢で独身だが
生活費全体で16万くらいで済ませてるぞ(家賃込み)
よく8万もぶっこめるな、これから年金もアテにならないのに

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 00:43:58.83 ID:BSAwWBa40.net
家に火つけたらイカンわ

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 00:46:00.99 ID:eK5YDeur0.net
時間の問題だな🤗

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 00:47:05.60 ID:4miSv49c0.net
53歳の
老人でーす🤗

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 00:47:19.82 ID:0BAZZuGH0.net
年金だなー🤗

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 00:48:45.61 ID:UbtLae+m0.net
創価学会のお布施と同じだなー🤗

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 00:49:28.67 ID:eOfuqzA/0.net
AV見られたくないってのがまず意味わからん

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 00:54:18.28 ID:lYEC7V6e0.net
情が湧くと何かしてやりたくなるのはわかる
でも無駄遣いがストレス解消になるのはやばい

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 01:04:49.61 ID:BSAwWBa40.net
スパチャの配信者に責任はないの?

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 01:37:49.67 ID:gsrdsLuL0.net
エクストリーム終活乙

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 01:39:15.54 ID:E+2MNtXB0.net
投げ銭税作ったらアホらしくて自制するようになるんじゃね

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 01:39:47.73 ID:CIezUQN10.net
エロライブの方かよ

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 01:53:36.82 ID:YQikIwMU0.net
>>1
どうせ8万円使うのなら投げ銭なんかするよりも吉原に月2回通う方が遥かに気持ちいいのにな
投げ銭なんて何十万何百万とつぎ込んだところで指一本触れられん

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 03:06:45.76 ID:Es8bQu1V0.net
承認欲求を満たしたいならブログでもやればいいのに
月15万稼げて一石二鳥だぞ

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 05:18:41.36 ID:j+xDT9k50.net
投げ銭は給料の3分の1まで

うん、問題ないやん

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 05:38:23.29 ID:i/Vq8F8C0.net
家賃と思えば出せなくないけど
この人、別にリアル家賃も払ってんだろ
よく出せるな
いや、出せなくなったから、このザマか

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 05:44:14.89 ID:HbkiEFsm0.net
泣けるな母ちゃん

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 06:03:24.92 ID:uwFql1ds0.net
今どきアダルトDVDってなんなん?
いちいちディスクを入れ替えるのか?

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 06:04:11.03 ID:1zAsoKUT0.net
手取り25万なら

平均より上だろ

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 06:07:18.34 ID:bGtrlQgY0.net
結婚しなかったら衰えていく自分しか残らないからな

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 06:37:15.84 ID:zkJzLu4G0.net
散々言われてるけど手取りで25万は普通に勝ち組
放火なんてする必要なかったのに

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 06:48:43.63 ID:yGpX1RZA0.net
>>363
53歳既婚男で手取り25万円は負け組だぞ
https://i.imgur.com/swLfQAV.jpg

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 06:54:43.69 ID:yGpX1RZA0.net
>>363
既婚男性50歳から54歳の年収中央値は
600から699万円
手取り25万円は年収540万円前後
ボーナス平均年間5.1ヶ月計算
勝ち組ではないな

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 07:02:23.59 ID:NTvTX05T0.net
恥ずかしいのは投げ銭ではなくて放火したこと

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 07:02:52.01 ID:mOJDlCfn0.net
>>336
お前といい勝負の老害だな😂

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 07:24:12.89 ID:yRclCvlp0.net
誰推してたの?

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 07:51:17.41 ID:lD0qql070.net
手取り25って事は額面40以上か?50代では確かに少ないな 
いかがわしいDVD買ってる場合じゃないぞジジイw

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 08:04:35.52 ID:HT070kOg0.net
銭形平次じゃあるまいしなんだ投げ銭って。

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 08:25:23.38 ID:HA6H01Zh0.net
>>369
妻子がいないと残す気なくなるんだろうな

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 08:40:04.06 ID:yGpX1RZA0.net
>>369
> 手取り25って事は額面40以上か?

32万円くらいだろう
単位を書けないヒト

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 08:54:17.69 ID:rB2mteNi0.net
結局のところ大成功した成金が高級クラブで豪遊して女を買うように
金で関心を買いたいもんなんだよな
それが一番手っ取り早いし相手も金目当てだからちょうどいい
成金と違って金が限られてるから他に負けたくないと思うと行き詰るだけのこと
キャバ通いとかでサラ金やカードローン地獄にハマるのと同じだな

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 09:13:35.79 ID:8aQX6n8g0.net
こいつは十分勝ち組だよ
俺なんて派遣で家畜組なのに…

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 09:34:18.40 ID:o3HRjNcI0.net
エロDVDとか女からの関心が欲しいとか欲があるならアプリとか使って恋人でも作る努力すればいいだろ

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 10:53:45.78 ID:Ml52FxRz0.net
>>300
それって実際何人いるか知ってる?
知ったかやめた方がいいよ

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 11:18:12.99 ID:plIoKYhG0.net
毎月ってのがやばいよな
キャバ で楽しくてお金使い過ぎたとかゲームで課金しすぎたってことはよくあるけど
身の丈に合ってない事はだいたいすぐ気づいて修正できるのに
たぶんこの配信アプリはポコチャだと思う1ヶ月で8万使えばトップリスナーの称号虹がもらえるから

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 11:29:32.83 ID:KeqtI4190.net
年齢のことは置いておいても、アパート暮らしの手取りで25万の独身なら8万くらいなんとかなりそうな気がする。
それとも25万は残業多かった時の手取りなのかな。

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 11:32:07.90 ID:Pb7926550.net
毎月何もしない嫁に10万払っている俺は幸せなのか?いや、違う。

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 12:00:03.19 ID:CVVyXmQU0.net
このおっさんと歳が近い身としては切ない話だ
でも自分の場合は家賃で20と駐車場代で3.5かかってるから投げ銭はできないけど

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 12:09:57.30 ID:FA8VdVV00.net
普通のAVであろうが無修正であろうが
不法投棄すれば
放火の様な重大犯にならず
自殺したいなら他人を巻き込ない
方法もあるだろ。

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 12:22:42.64 ID:ifFY1YUQ0.net
>>376
無職引きこもりが妄想で語ってるだけだから

383 :933:2023/05/02(火) 12:27:15.08 ID:ifYawpi20.net
世帯持ちからすると独身で手取り25万てええやん。生活節約すれば自分で使える毎月金10万は余裕だろ〜

昼飯、散髪、服代込みで月3万の小遣いの身からしたら羨ましいわっ

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 12:28:09.95 ID:EmyiaQtn0.net
実刑確定

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 12:43:30.51 ID:aXadICYQ0.net
手取り17万でも俺より多いんだが

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 12:50:54.64 ID:EolnECr90.net
>>379
不幸っぽく言っておきながら内心幸せ感一杯じゃん🤗
俺は独り身だからな持ち家、ローン支払ったから手取り35万を銀行に預けて貯まっていくだけだわ😭

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 13:02:50.31 ID:Q5BIPj4n0.net
>>371
断捨離も不要

残した異物はいずれ誰かが処分してくれる。

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 13:05:53.47 ID:DdypDjhM0.net
運営の腹黒い汚いオッサンが投げ銭4割りもってくんだぞ。でそのオッサンは推しと性上納セクースもしてる可能性大

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 13:09:27.27 ID:jaywU7VD0.net
風俗狂いのおっさんと同じじゃん

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 13:30:02.17 ID:vHtI2oj10.net
手取り25万ならそこそこいいじゃん

その無駄な8万円の支出がなければw

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 13:31:22.73 ID:yCJXTdTv0.net
20代なら「手取り25万はそこそこ良いじゃん」と言えるけど53歳では流石に…

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 13:32:20.87 ID:VS1uTLgP0.net
この人は年収400万くらいは有るんじゃないの?
無駄遣いしすぎだよ

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 13:33:28.66 ID:X7CIp4pb0.net
>>391
独身ならその額でも十分じゃね

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 13:34:12.75 ID:vHtI2oj10.net
>>393
独身なら、優雅に暮らせるレベルだよねw

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 13:36:38.20 ID:zpfKo9gX0.net
俺も近い年齢だけどあんまり下を見て自分の立ち位置に満足してもしょうがないな
手取り16万あるし推し活してないし、来年65歳で定年だけどまだまだ働くつもり

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 14:01:29.57 ID:ojV54pNv0.net
下手すると現実社会よりも人間関係が複雑になる投げ銭アプリ
社会的に大成功を収めているお金持ちも沢山いるが、その人達でさえ人間関係に病み真っ黒なアイコンにして去っていく
単なる投げ尽きだけでない、色んな人間の欲望とか感情が入り乱れて振り回されて身も心も疲れ果てるアプリ

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 14:06:17.09 ID:QQySlu720.net
自制心や理性失ったの自分だろ

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 16:04:18.99 ID:S9lY6+mG0.net
毎月8万円くらいってことは年100万円くらい泡と消えていたわけかw

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 16:14:04.21 ID:IQK0uaNJ0.net
投げ銭やめれば済む話だし、エロDVDはゴミに出せば済む話
投げ銭に生きがい感じてる時点で脳がやられてるんだろうけど

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 17:14:24.01 ID:1FY8ZmtC0.net
>>1 【東京】
忘れんな!

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 17:15:59.12 ID:plIoKYhG0.net
25万なら趣味の投げ銭はせめて2、3万にしとけって思うけど
配信アプリって毎月8万投げてくれる〜さんってライバーから認識されて
ライバーから仲間とか戦士とか言われて一緒に戦おうとか言われて投げさせられてるだけなんだよな
だから細々課金するならすっぱり結婚するでも嘘ついてる辞めればよかったのにな

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 17:21:10.92 ID:iyR3DnL10.net
>>221
それだと大衆店じゃねえか?w

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 17:21:12.10 ID:T70yyh940.net
いくら投げてもなんにもならんもんな、あっちはパパ活みたいなもんだし
でも放火はあかんやろ

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 17:27:03.30 ID:w1N3EPTG0.net
>>40
田舎の求人だと、上等の部類だぞ

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 17:35:02.86 ID:rB2mteNi0.net
>>378
そりゃ自由に使える小遣い分=投げ銭ならいいけどな
どうせ他のことにも散財してるって
飯とか節約料理なんかほぼしてないだろうし
酒たばこやってたらカツカツ

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 18:31:17.29 ID:ZNo8j6vN0.net
>被告の高齢の母親は、車イス生活の父親と重度の知的障害がある兄を1人で介護していた。

仕事よりこっちの方が精神的にしんどく無いかね。いつか兄の介護負担が自分に来る未来
推し活8万とエロDVDは現実逃避でしかなく


>>394
離婚した妻と息子が居て、その携帯代を支払っているとの事。
これが実質的な養育費扱いなんかね

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 20:05:26.72 ID:VgH7012g0.net
>>53
半金バックなら1日5000の良い趣味やんけ

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 20:06:10.94 ID:7488y5Fr0.net
投げ銭で600万借金したやつ居るよなw

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 21:03:16.71 ID:GqJJb/Pt0.net
都内なら車持たずにカーシェアって選択肢もあるし、携帯代3万7千円は払いすぎだろ。
うちは、俺が楽天とpovo併用、嫁はLINEMO、子供二人がIIJで4人〆て7千円だぞ。

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 21:08:38.02 ID:5g6wkaAa0.net
携帯代は養育費みたなものだから仕方ないんじゃないの?
サブスクとかも入ってそう
そしてこのおっさんは8万のサブスクって
20代みたいな金の使い方だよな

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 21:16:18.29 ID:G3v3p5mF0.net
投げ銭て何が楽しいの?
若い子が相手にしてくれるから嬉しいってこと?

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 21:29:11.18 ID:d3ODa0C80.net
今日も決め手の
今日も決め手の
銭が飛ぶ

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 21:30:26.30 ID:7488y5Fr0.net
>>411
昔で言うラジオで投稿文とかが読まれて興奮するようなもんだからな
それが金で気軽に買えるから加速するんだと思うよ

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 23:02:56.72 ID:rB2mteNi0.net
>>411
そんなのキャバとかホステスいるところに通い詰めるのと同じだよ
指名したりボトル入れたり誕生日に花送ったりして関心買うのと同じ
リアルか画面の向こうなのかの
この先画面の向こうのほうが稼げたりして

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/03(水) 00:59:55.74 ID:YVgBUVyN0.net
くっだらねぇ
投げ銭とかほんとキモイ
一瞬の自己顕示欲のために養分がヘラヘラしながらやってんだろうが金の使い方がアホすぎる

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/03(水) 01:42:11.08 ID:O29KX4AP0.net
>>372
傍から見ても容易に読み取れることを敢えて拘るとか発達障害臭いぞお前

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/03(水) 06:43:09.80 ID:cipnyZWq0.net
>>416
単位を書けない
単位を言わない
コレ馬鹿の証拠だぞ

例えばだが
このクルマ300なんだよな
コレでおまえ分かるか?

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/03(水) 08:31:27.24 ID:x9BXHd0n0.net
いや、マジでそんな金あるなら出会い系アプリ落としてパパ活しろって
普通にアイドル級に可愛い若い素人も多い

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/03(水) 09:49:45.70 ID:AioivVtO0.net
>>416
触るなよ

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/03(水) 09:52:03.42 ID:AioivVtO0.net
手取り→金額
クルマ→そりゃ、いろいろだ
多分に作為的だし喩えとして等しくない

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/03(水) 10:37:11.34 ID:kAkMsMYM0.net
こういう人たちは彼女作りたいわけじゃないんだよ
彼らは推しに認知されたい コメントよまれたいがメインだからな

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/03(水) 11:52:10.27 ID:feqFu3g90.net
これネットアイドルと犯罪関係ないだろ
人のせいにすんなよ

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/03(水) 13:40:36.57 ID:g+u8p6lX0.net
「宮本むなし」って閉店ラッシュなんだって?

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/03(水) 13:43:43.42 ID:8+E1TKvu0.net
お金をくれなきゃありがとうって言われない時点で金だけの存在だろ
金がなきゃ見向きもされない

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/03(水) 13:58:11.81 ID:kAkMsMYM0.net
あたり前だ
多い人は数万人も見てるんだからな

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/03(水) 14:42:02.06 ID:EsLGvLnn0.net
金銭感覚がバグるのは確か
実生活で8万円の物を買うとなるとかなり躊躇して検討に検討を重ねるが、課金となると携帯でサクッとしてしまうし、8万円ぐらいなら2週間もあれば全部投げきってしまう…

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/03(水) 15:56:44.44 ID:HtRpdts/0.net
>>417
手取りと車を同列に語るなんて屁理屈でないならお前は知能に問題大有りだぞ
指してる範囲が異なることすら理解できてないってことだからなw

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 05:31:50.40 ID:TvoyGRLG0.net
>>427
で?
オレのクルマ300なんだけど
おまえどう思う

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 05:34:00.66 ID:H9Dys6Du0.net
メンシは入ってもスパチャだけは絶対やらない。パチンコと同じで一度ハマったら抜け出せそうに無いから。

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 05:38:29.37 ID:FqHSJNpk0.net
恋しさと むなしさと 不安と

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 05:52:44.69 ID:cb5S99X70.net
繁華街で仕事してたら女絡みの店が如何に金ドブか分かるんだがなぁ
まして会うこともねーネットとか野良猫に餌くれてやった方がマシなレベル

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 06:17:06.74 ID:drKh3CBW0.net
独身税、小梨税必要やな
投げ銭するよりも次世代の子供に使われる方がええやろ

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 06:34:47.10 ID:Esgm4tPZ0.net
53歳で手取り25から会社辞めて転職できると思ってるのか
社員放棄したら自殺しかないのでは?

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 06:36:42.56 ID:LVdLezlw0.net
AKB商法に騙されて一瞬のふれあいの為に手元に残るゴミを大量購入…大金じゃ無きゃ、分かる
貧乏に喘ぐ人を助ける為に募金感覚で少額支援…まあ、分かる
文章を読んで貰う為だけに目に見えて億を稼ぐ人に大金注ぎ込む…?????

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 07:07:50.86 ID:PpGtGYQI0.net
ギャンブル、タバコは百歩譲って分かるとして(分かりたくもないが)投げ銭だけは本当に理解出来ない
自分より圧倒的に金持ってる人間の誕生日配信に1万とか平気で投げる、スパチャは複雑怪奇なり

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 07:36:01.80 ID:3H1tJkCC0.net
投げ銭しようが風俗行こうが高い部屋に住もうが同じこと
別に虚しさなんぞ感じなくていいのに

ていうか投げ銭は別に関係ないのか

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 08:01:07.62 ID:qcW5DxJ50.net
手取り25万て少ないの? 地方では十分だと思うけど

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 08:18:41.17 ID:8Moi6jEB0.net
手取り14万円でも実家こどおじならソシャゲに月平均9万円くらいは課金できる
25万もあってやりくりできないのは甘え

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 11:55:27.25 ID:AApSnmpe0.net
>>427
お前の頭の悪さをよく表してるなとしか思わん

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 11:56:46.61 ID:AApSnmpe0.net
>>439>>428宛て

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 12:19:29.57 ID:Ltq5ecVb0.net
この人の虚しさと不安の根本原因は離婚した事と将来の知的障害兄の介護負担じゃないのかね
投げ銭してなきゃ別の何かで現実逃避してただろうし

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 12:24:18.09 ID:l3SCMc6F0.net
おまえら(50歳 163cmハゲ気味お腹ポッコリ高卒の生活困窮者 色白いじめられっ子のアニメ好き)もこんなんなの?

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 12:24:48.97 ID:8HqsQlTx0.net
自分の持て余したファイアーを腹いせに周りに着火してヒャッハーしたけど反省したから許して

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 12:31:36.15 ID:ZTeeFec50.net
毎月8万貯金すればいいのに

増えてく貯金見ると、少し心が落ち着くわ

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 12:43:35.24 ID:KDdJuf7Y0.net
視聴者少ない底辺配信者のとこ行けば投げ銭しないでもコメント拾ってくれるだろうに

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 13:34:44.25 ID:E5NVMthC0.net
男性は、自分をATM化されるのを嫌がるけど
自分の遺伝子を保存し次世代育むための時間や手間暇のためだとは気付かないのかな、と
AKBや地下アイドルや風俗にハマる人に思う
自分の子に掛けるはずのお金を、虚像に捧げてる訳で

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 16:22:04.50 ID:vC6hXmBz0.net
【画像】高校生になるまで娯楽を一切禁止で育てられた女の子がヤバ過ぎるwwwww
http://tgcker.existi.net/Pkm7o/71954213.htm

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 16:54:45.98 ID:ZJgTwFPU0.net
ガチャ規制やってんだから
投げ銭も規制しろよ😠

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 19:43:39.53 ID:xyvJ8HMy0.net
>>432
むしろ親が自力で育てる方向にしたほうがいいわ
もうロクデナシばっかり
義務教育はもちろん学費無料でいいが

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/04(木) 20:42:29.95 ID:k5+/SflE0.net
手取りとか言ってる時点で脳みそ足りない猿なのがよく分かる
手取り馬鹿は例外なく無能なゴミだわ

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 02:56:56.93 ID:kayBIoOF0.net
25万だと額面は500万弱くらい?
私は女で額面400万弱で一人暮らし養育費なしで同じスペックかと思うけど
毎月最低8万は自分の老後のためにだけ貯金してる

家族でもない人に8万も使う気持ちって宗教でしかないよな

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 03:08:23.30 ID:D4zQs8hN0.net
こういう人は40前に人生の損きりしたほうが幸せだったかもな

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 06:07:25.94 ID:zt0LIDdV0.net
>>451
既婚者53歳で自分の趣味に8万円なら
普通だと思うぞ
既婚者53歳男なら年収700万円くらいだよ

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 06:45:10.15 ID:/8vQjqTc0.net
スパチャありがとうぺこ~
ファファファファwwwwwwww

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:46:35.27 ID:UdwWtr+W0.net
手取25万円は全く問題ない
収入に見合った出費で楽しめないことが問題
仮に手取が3万円増えても浮かれてさらにつぎ込むだけだ

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 07:05:42.48 ID:y3Y0IcjJ0.net
手取り25万なら裕福なほうだろ
俺は嫁と中学生の子供2人いて手取り20万だよ
休みは月1回程度、残業は月200hくらいでやっとその手取り
正直、生活保護受けたほうが手取り多い
内臓に複数のヤバイ異常が出てるけど、医者に行く金もないから痛みを我慢して仕事してる
長くは生きられん

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 07:08:43.54 ID:RWGrzO/K0.net
手取り25万だったとき月15万貯金してたけどね
全力でドル買いしてたけど銀行破綻が怖い
0円で楽しめる趣味で良かった

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 07:08:48.04 ID:Z9iifgA30.net
>>456
生命保険は入ってるか?
残業月200hなら労災認定されるし家族は大喜び

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 08:00:36.80 ID:buOnEyW30.net
実刑確定

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 08:02:04.03 ID:djlRNwQP0.net
Pocochaかな

総レス数 460
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200