2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国メーカー製スマホでゲームをしていた女児(8)、突然スマホが爆発して右手指が切断され、手のひらが裂け、顔面損傷、その後死亡 [お断り★]

1 :お断り ★:2023/04/29(土) 23:54:17.82 ID:Y/2h2EAZ9.net
[Update: Xiaomi’s statement] Fatal explosion: Smartphone reportedly overheats, kills 8-year-old girl in India
インドでスマホが爆発し8歳少女が死亡したと報道される、Xiaomi(シャオミ)から声明

Xiaomi(シャオミ)はこの事件で公式声明を発表しました。
「顧客の安全は最も重要でありこの問題を深刻に受け止めています。私達は可能な限りサポートしたいと思います。この件は現在調査中です。」
8歳の少女が手に持っていたスマホが爆発し、その命を落としました。事件は4月24日午後10:30に起きました。問題のスマホはRedmi Note 5 Proと言われています。
専門家によると当時はスマホを充電中というわけでもなかったといいます。
警察の発表によるとスマホ爆発の結果、少女は顔を損傷し、右手の指は切断され、手のひらは裂けたとのことです。
当時家には父親と少女と祖母がいました。祖母の話によると、少女は寝転がったままゲームをしていました。
祖母が食べ物を取りに台所に行ったところ大きな爆発音がして血まみれになっていた孫娘がいたと警察に話しました。

GIZMOCHINA 2023/4/27 ソース英語『[Update: Xiaomi’s statement] Fatal explosion: Smartphone reportedly overheats, kills 8-year-old girl in India』
https://www.gizmochina.com/2023/04/27/fatal-explosion-smartphone-reportedly-overheats-kills-8-year-old-girl/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:54:37.42 ID:zKsJtDtZ0.net
ひひ

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:54:51.10 ID:bpnySoG20.net
可哀想に

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:55:10.54 ID:JMt37CCC0.net
中国製だろ?
仕方ないな

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:55:18.03 ID:tJ2RAdQP0.net
まあ中国製ならしゃーないよね

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:55:32.40 ID:qy1As+SO0.net
爆弾じゃねえか…

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:55:53.39 ID:VQL02SfP0.net
iPhoneもよく燃えるしね

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:56:03.42 ID:REnHelvT0.net
もう中華スマホは禁止にしろ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:56:06.00 ID:TXmCzOBq0.net
崩壊スターウォーズなんて重たいのやってたか

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:56:22.09 ID:1SNLpCi20.net
充電しながらだろ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:56:27.49 ID:0eQawm+f0.net
またシャオミかよこわ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:56:29.19 ID:CROQYMhZ0.net
うわー最悪
まるで日本製

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:56:41.91 ID:GHBWQ9MT0.net
訳わからんメーカーじゃなくてシャオミかよ😰

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:57:01.65 ID:P7kmQt6h0.net
Redmi Note 5 Proって相当昔の機種じゃね?

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:57:04.60 ID:Y+OdoJiG0.net
私たち日本製が女児の命を奪ってしまい申し訳ありません

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:57:04.91 ID:2FsNzI8T0.net
なんで中国の物は何でも爆発するんだ?

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:57:13.88 ID:cudHJUuh0.net
スマホで14歳が
感電死のニュースがあったばかりじゃん

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:57:29.34 ID:MstcxRlV0.net
XiaomiとかOPPOは安全なイメージだったが所詮は中華製だったか

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:57:53.89 ID:CxAHrod10.net
いやシャオミなんて知らんわ
所詮無名メーカーだからこんなことが起こる

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:57:57.25 ID:Cj0MeuF30.net
中華電池コワー

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:58:01.68 ID:EPU5RjwY0.net
気温50度は耐えられねえだろ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:58:04.76 ID:iSO47J9G0.net
インドへの爆破テロです

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:58:09.42 ID:TXmCzOBq0.net
>>10
これでバッテリーを一年ちょいで妊娠させたわ。

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:58:30.03 ID:8JC7Qwyq0.net
ネトウヨ大歓喜!
めっちゃ好きそうな話題だな

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:58:59.82 ID:BIlr2kdd0.net
せめてモトローラにしておけ
中華はあかん

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:59:04.30 ID:WlPk5m7q0.net
Xiaomiのロボット掃除機使ってるんだがヤバいかな

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:59:33.25 ID:dbYy8yU20.net
>>10
専門家によると当時はスマホを充電中というわけでもなかったといいます。

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:59:44.62 ID:31bTkH4n0.net
部品は中国製

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:59:54.88 ID:DdXXBk6l0.net
8歳じゃまだヨガテレポート使えないしな詰み

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:59:57.71 ID:TXmCzOBq0.net
俺、原神のためにiPadPro買っちまった。プレステ4、プレステ5買っちまった。

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:59:59.83 ID:Jbv/f1A/0.net
謎の勢力「これ日本のせいにできないか?」

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:00:14.93 ID:wZjiD3U/0.net
もはや兵器じゃねーか

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:00:18.08 ID:oCsX3XBi0.net
Galaxyも爆発の恐れで飛行機に持ち込めないとかあったな

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:00:18.71 ID:mQ+pfLcU0.net
古い機種で原神みたいな重いゲーム動かして爆熱&バッテリー劣化でボカンと予想

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:00:23.08 ID:/A7l/c1L0.net
王大人「死亡確認」

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:00:34.04 ID:xDqQT17U0.net
>>4
もう世界シェアの9割くらいだな

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:00:57.54 ID:aH+i0yZH0.net
redmi noteって今12だから相当前の機種だな

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:01:03.45 ID:3UtBhEJJ0.net
そんな爆発の仕方する?

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:01:28.72 ID:gDt1lpAF0.net
>>30
(ヽ´ん`)「原神マンセー!」

この手のスレに必ず沸くこいつらw

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:01:34.19 ID:jGw6Locz0.net
>>8
できるわけない
pcとスマホの世界シェアの内訳見たらわかるよ
中国が90%超えてるんだから

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:01:38.82 ID:vZU+BwPO0.net
爆発寸前のスマホって熱すぎて触れないと思うんだけど、そんなことなく突然爆発するの?

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:01:50.22 ID:rYh6KgV00.net
>>16
爆弾は爆発しないぞ!

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:01:53.71 ID:dVIb6ZjA0.net
ここまで来たら「中国国内向けのものは安全なのでご安心ください」位言ってほしい

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:01:58.99 ID:2OBNk0ay0.net
吉良のスタンドかよおっかねえ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:02:02.80 ID:NpGyvQ8z0.net
こっわ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:02:10.17 ID:mJFm5qHd0.net
スマホじゃなくて電池の問題

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:02:13.34 ID:mQ+pfLcU0.net
>>30
原神と崩壊3rdとスターレイルやってればそれだけで1日が終わりそう

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:02:27.11 ID:dt8q5gl40.net
うわあああああああああああああああああ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:02:41.22 ID:PD833TOf0.net
チャイナメーカーの激安ウェアラブル端末とか使ってる奴はチャレンジャー
腕とか耳で爆発したらどーすんの

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:02:51.17 ID:O1O24Ke30.net
中国製なら別に驚くことでもないだろ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:03:16.00 ID:jDDf97W/0.net
死なずにすんで良かったな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:03:26.66 ID:rEOlNSv10.net
ま、チャイナメーカーのなんか使ってりゃなw

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:03:38.08 ID:aH+i0yZH0.net
>>41
よくある出火炎上ならこの子も助かったんだろうけど今回爆発だもんね

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:03:40.05 ID:3Ej/bdiu0.net
スマホとはいえ破壊力が凄いな。

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:03:40.97 ID:+dx6d5SA0.net
>>46
まぁどのみち中国製やろし

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:03:42.86 ID:fgmnCpYA0.net
重くなるとか落ちるとかならいいけどな
爆発はちょっと処置なし

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:03:53.11 ID:jDDf97W/0.net
ちゃんと読んでなかったわ、死んでたのか

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:03:58.76 ID:wUMqHlEX0.net
>>40
何言ってるんだこいつ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:04:07.51 ID:qgQFXGw10.net
パイナップルスマホ
ブービートラップスマホ

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:04:15.88 ID:cOH/tgcU0.net
>>14
5年くらい前の機種だな
日本の泥機種でいうと初代AQUOS senseの頃あたりになるのかな
それほど古いとも思えんけどな

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:04:28.92 ID:2CVukuj40.net
やっぱFREETELが最強だわ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:04:28.95 ID:XzkjoXIs0.net
>>1
習近平の悪口書き込んでたので遠隔で爆発させたんだろ
中共的には合法なんだろね
政権転覆を謀ったスパイだとかで

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:04:31.29 ID:qY33k5NQ0.net
いやほんともう怖いっての
モバイルバッテリーとか全部中国製だけど大丈夫かよ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:04:31.39 ID:NQz+WRTt0.net
そんな死亡につながるほどの爆発ってどんなもんだったのか気になる

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:04:31.68 ID:uP7AXwms0.net
>>47
ウマ娘とアリスギアも入れるとイベント消化する時間がない。

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200