2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいたま市緑区で女性(68)の遺体 長男の妻(53)を死体遺棄容疑で逮捕 [煮卵オンザライス▲★]

1 :煮卵オンザライス▲ ★:2023/04/29(土) 17:20:54.87 ID:qOSKtTG+9.net
TBS 4/29(土) 14:29 https://news.yahoo.co.jp/articles/d8f165e22e1513158d3b6853aca5d88545ed579e

さいたま市のアパートで女性の遺体が見つかった事件で、警察は女性の長男の妻を逮捕しました。

死体遺棄の疑いで逮捕されたのは渡辺美智子容疑者(53)で、今月22日から28日にかけて、さいたま市緑区のアパートの床下に同居する女性(68)の遺体を遺棄した疑いがもたれています。

警察によりますと、渡辺容疑者は女性の長男の妻で、女性の姿がみえないことを不審に思った長男が、台所の床下で遺体を発見したということです。

取り調べに対し、渡辺容疑者は「自宅の床下に隠した」と容疑を認めているということで、警察が、動機や女性が死亡したいきさつなどを調べています。

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:21:05.21 ID:JA7r59gR0.net
旧統一教会の被害者が救済されることを願っている

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:22:15.38 ID:TfqL/gst0.net
(68)の息子の嫁が(53)だと?
息子はいくつなんや
ペタジーニ婚なのか?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:22:49.82 ID:3qbw1e290.net
どういう関係だよw

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:22:53.06 ID:Fbb0lO/D0.net
事情がわかりづらい

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:22:59.66 ID:YXgW+6tD0.net
私も姑と暮らしてるから詳細に興味ある
こちらは30歳以上年の差があるけどね

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:23:49.62 ID:ali45hh10.net
嫁、早乙女の関係悪化だな

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:25:28.56 ID:ty7jl1av0.net
アパートの床下って死体隠せるスペースあるの?

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:25:30.20 ID:TfqL/gst0.net
しかも同居してる家はアパートだし
他の記事じゃ40代の長女も出てきたし
どういう家なんだよ!!

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:25:41.21 ID:D0BNdtoA0.net
>28日、さいたま市のアパートで60代の女性の遺体が見つかった事件で、警察は、遺体を遺棄したとして同居する53歳の女を逮捕しました。
死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、渡辺美智子容疑者です。
警察によりますと、渡辺容疑者は今月22日ごろから28日まで、さいたま市緑区にある自宅の床下に同居する68歳の義理の母親の遺体を遺棄した疑いがもたれています。
母親の姿が見えないことを不審に思った長女と長男が家の中をさがしたところ、28日午前、台所の床下から遺体が見つかりました。
渡辺容疑者は調べに対し「床下に遺体を隠した」と容疑を認めているということです。
遺体に目立った外傷はないものの、警察は、殺人の容疑も視野に経緯を詳しく調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c524bad58b7f71a64bc170903c5d6bcc087453f9

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:25:46.00 ID:7++5dnm60.net
嫁姑の年齢結構近いな
まぁいくら自分の息子の嫁でも所詮アカの他人だもんな

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:26:13.56 ID:J+RMf6Va0.net
緑区なのでグリーンねえさんとかグリーンばあさんと書こうとしたが、容疑者の名前で女装した渡辺美智雄が上書きされてしまった。

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:26:19.10 ID:YXgW+6tD0.net
ええ アパートで同居なの
地獄じゃん

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:28:17.94 ID:mfYe3qrY0.net
15歳で出産・・・

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:32:48.20 ID:chyc5PZF0.net
母親が居なくてなんで床下を見るのか謎
臭いなのか血痕なのかまたは真犯人なのか
真実はいつも1つ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:33:55.25 ID:qYL8WJbR0.net
死因は何なんだ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:37:27.16 ID:xfWCVgeW0.net
年齢…

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:40:16.33 ID:eyw9COAm0.net
>>14
息子は40代後半かもしれん

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:41:06.53 ID:LVXOt4AF0.net
姑68 夫48 妻53 なら許容範囲では?

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:42:25.24 ID:j2kXIjhD0.net
おとがめなしでいいよ

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:42:28.13 ID:sXz1jmKA0.net
旦那とは別居なの?
どういう生活をしていたのか全くわからん

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:49:15.14 ID:SQbw056D0.net
ただの老人の死体発見だったのにニュースでやってたからおかしいなと思ったらやっぱり事件性あったか

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:50:35.33 ID:ShVMSqXN0.net
おいおい
俺の母親と同じ名前はやめてくれよ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 17:55:38.71 ID:g1OFZHm00.net
つまり母親を嫁にコロされた訳だ?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:00:56.71 ID:8M+i+Kk70.net
9年前から世話をしていたって見かけた気がするんだよな
59歳で人の世話が必要っていうと動きにくい持病があったんだろうけど
だから情状酌量はあって欲しいな
しかしそんなところに隠したってね
そういう雑なところが多問題底辺家族という感じがする

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:02:01.15 ID:4CQMJrQj0.net
たった13歳上なだけの姑とかややこしそうだな
ほとんど年齢変わらないようなもんだし

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:03:12.10 ID:1ETpGnAa0.net
文章の区切りで床下に同居と読んでしまった

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:06:21.81 ID:ZTkESqgf0.net
>>25

アホか

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:07:35.11 ID:bbteqLQu0.net
妻が長男よりかなり年上だったんだろうね。
歳の近い嫁と姑なんて仲悪いでしょうよ。

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:10:49.08 ID:azY5I8BI0.net
無罪でいいだろ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:12:52.10 ID:HWizxrs20.net
>>1
えっと68の息子の嫁が53?

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:15:42.40 ID:SGAbBM8B0.net
床下に同居する?
順番変えないとホラーだな

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:16:06.34 ID:w3FFbxdm0.net
福士蒼汰、岩田剛典、山本裕典、韓流アイドルらと交際「芸能界最強のモテ女」小澤美里、電撃結婚を発表…あの「国民的YouTuber」がお相手!?
https://jui.daustin.com/0430/hgji/04egee.html

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:18:16.48 ID:PzxcObwN0.net
https://www.saitama-np.co.jp/articles/24589/postDetail

>アパートには、母親と長女以外にも成人が複数人同居しているとみられ、いずれも在宅していた。


角田みたいな事件ってこと??

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:19:25.25 ID:HWizxrs20.net
>>34
最近多いなそんな事件

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:20:09.75 ID:PzxcObwN0.net
長女が台所で倒れてるのを発見とあるのにどうなってんの?

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:20:30.57 ID:sm6YOhX00.net
これ年齢が近いのが気になる

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:20:50.05 ID:hdlwbtrZ0.net
いい歳こいて結婚してない実家暮らしこどおじの犯行じゃないとか珍しいな

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:22:40.22 ID:a4aFjVG60.net
ラクダ在原と同世代かよ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:22:55.29 ID:PzxcObwN0.net
>>25
これだね

https://nordot.app/1024857483093540864?c=768367547562557440

> 少なくとも9年前から同居していて身の回りの世話などをしていた。

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:23:26.12 ID:t5AvlaX70.net
>>8
床下収納に屈葬

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:23:42.98 ID:PzxcObwN0.net
アパートに親族で複数人で暮らしてたって何かの記事ではあった

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:27:17.68 ID:LkJLOuFf0.net
血縁の子が約一週間もいないことに気づいてないという悲劇

44 :名無し募集中。。。:2023/04/29(土) 18:29:27.84 ID:woexa0rc0.net
>>19
全く同じこと考えてた

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:34:07.30 ID:PzQJ/Bnm0.net
気の強い婆さんは殺されやすい

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:35:09.12 ID:YXgW+6tD0.net
>>45
ぶん殴りたいと何度も思いました
気が強いというか嘘つきでね

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:36:30.57 ID:GHqUSyU80.net
>>46
何で同居してるの
家建ててもらった?

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:38:03.99 ID:kFa9dbiT0.net
18歳で長男を産んだなら長男50歳、嫁53歳は有り得るが
狭いアパートで嫁が年の近い姑・小姑と同居すれば、まぁこうなる鴨

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:40:21.32 ID:1gvofLvQ0.net
スレタイ馬鹿ですか

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:40:37.35 ID:EaSdhvDT0.net
床下に同居するって半地下の家族かと思った

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:41:19.14 ID:YXgW+6tD0.net
>>47
夫は兄の先輩で離婚歴あり
私はそのころ若く 兄を信用してたのでまさか育ちの悪い姑とは知らなかった
家は前妻のときの中古です
前妻に逃げられたんだよ
私は馬鹿ふんだ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:45:46.63 ID:KAocY3VD0.net
全然関係ないが以前、弟が一回り年上の女を婚約相手で紹介された姉ちゃんが文句だらだら書き込んでガルちゃん行けやって言われてたな

息子より一回り年上嫁かなんかで母ちゃんモヤモヤしてたんかな

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:58:53.03 ID:3udgSTxX0.net
やっちゃう前に距離取れなかったか
アパートで同居はキツい実の親でも無理

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 19:04:28.75 ID:4g9su4AB0.net
母親68で妻が58か
長男は40くらい?
母親が結婚反対したときにちゃんと話を聞かないとだめだよ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 19:07:49.98 ID:kx9g/JJY0.net
68才と53才で戦っても対して差はなさそうだが

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 19:11:15.40 ID:5vnPKy5j0.net
歳が近い方が拗れそう

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 19:13:27.97 ID:kx9g/JJY0.net
>>52
なるほど
9年前から同居して姑を世話してやってたが、姑から年齢を責められた嫁が逆上して

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 19:21:14.94 ID:17ajsTUi0.net
お爺ちゃんは大丈夫だったのか?

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 19:39:26.33 ID:07L3e0vz0.net
生活板とかに書いてたりして

60 :933:2023/04/29(土) 19:44:53.50 ID:+h2wwQaU0.net
アパートで嫁姑同居とか嫌す

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 19:45:39.86 ID:4x1nrdnl0.net
>>19
まあヤンママの息子なら親子で18歳差とかあるからなあ

>>34
これは何かあるだろ
以外の成人複数って何なんだよ?

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 19:47:19.51 ID:WgURPHMJ0.net
>>20
なんでだよ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 19:50:22.56 ID:L/hXSzxi0.net
俺死んだら鳥葬とかにして欲しいな

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 20:02:55.84 ID:d0yHVS570.net
>>1
バレまたまたバブル期採用のゴミ世代

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 20:04:56.73 ID:d0yHVS570.net
>>23

> 俺の母親と同じ名前はやめてくれよ

陛下ですか。

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 20:14:51.05 ID:ZVsWzjdu0.net
アパートにこれだけ年の近い嫁姑が一緒に住んだらそりゃいざこざも起きるよね

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 20:36:46.75 ID:IYzhfVjO0.net
長男「あれ、母ちゃんどこ行った?お〜い!」
長女「おかしいわね。床下にでも眠ってんかしら?」

バタッ(台所の床収納庫を開く音)

長女「キャー!お母さんこんなとこにいたよ。」

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 20:45:40.65 ID:IYzhfVjO0.net
>>23
おニャン子世代

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 20:56:09.57 ID:IwIt8eqp0.net
30年前くらいのワイドショーなら大盛り上がりの事件だな!

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 21:00:36.18 ID:Z8ty/FFu0.net
>>51
抜きん出てクソだったエピソードを披露してほしい
もちろんゲスな興味から訊いています

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 21:14:06.40 ID:rKQrBYdS0.net
>>1
アパートの床下に同居する女性(68)の遺体を遺棄した

同居する女性(68)をさいたま市緑区のアパートの床下に遺棄したの方がわかりやすいわ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 21:19:06.38 ID:PKDQg0fm0.net
>>7
何で愛がなかったのか

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 21:42:29.83 ID:rKQrBYdS0.net
>>34
こっから容疑は今月22日から28日にかけてになるんだぞ
成人が複数同居してたのに22日から27日まで母ちゃんが生きてたか断定できないっておかしくない?

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 21:51:17.83 ID:J/Cu/tOx0.net
>>1
この文章は誰もが理解出来るのか?
もしかしてわからないのは自分だけなのか?

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 22:02:36.95 ID:GrREFJN+0.net
>>14
文字も読めないのか・・・・・・・・・・・・

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 23:06:16.10 ID:4x1nrdnl0.net
>>70
よそでやって
ニュース関係スレで自分語りほどウザイものはない

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 02:22:47.78 ID:KnfRpgn50.net
>>1
年齢的に長男はBBAと結婚してしまったのか
ハズレどころか地雷女だったんだな
母親殺された挙句、遺体隠すとか相当だろ

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 02:24:51.60 ID:KnfRpgn50.net
>>15
冷蔵処理してないならアンモニア臭が凄いはず
ドライアイスとか添えてなかったんじゃね

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 02:25:12.78 ID:C7fj5fFR0.net
>>34
成人が複数って書き方してるのは家族じゃ無いってことか?
闇が深そうだな

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 02:31:48.97 ID:OkCzH90A0.net
>>3
年上妻なんじゃね

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 02:33:02.69 ID:OkCzH90A0.net
>>76
同感
嘘かホントかわからんような体験談とか要らんわな

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 02:35:29.91 ID:OkCzH90A0.net
>>27
そうそう
句読点とか語順選んでほしいよね

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 02:39:13.19 ID:8HshUkKz0.net
姑と嫁を同居させてる息子が悪い
すべて男が悪いですね
嫁さん可哀想…

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 02:45:37.21 ID:KXJrpZDW0.net
>>83
本当なんで同居なんてさせるかな
男女問わず親が心配でそばにいたい奴は結婚なんかせずに親が死ぬまで独身貫けばいいのにw

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 03:15:42.72 ID:qKoTbfmT0.net
この調子で調子くれてたエタコロどもバトルロワイヤルさせて遊ぼうぜ~?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 08:39:08.43 ID:AHMuKPpf0.net
>>8
アパートは知らんが、戸建てなら床下点検口があるよ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 08:40:40.62 ID:AHMuKPpf0.net
>>66
2世帯同居なら2階建て以上の戸建てが必須
少なくとも親世帯と子世帯の生活が分離できる間取りじゃないと破綻する

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 08:41:43.34 ID:rnG41Ybq0.net
鬼女が嬉しそうにホイホイ釣れるスレ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 08:53:39.32 ID:0yTvVkvm0.net
>>66
しかも6人家族だったとか聞いた記憶

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:01:28.70 ID:iFBrNPJX0.net
ググルビューでアパートを見たらなんか独特な作りって言うか一戸建ての横にアパートがくっついてるような感じだった
大家の家とアパート部分がくっついてる?
こんだけの大家族で住んでたんなら大家の方なんじゃね?

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 11:26:29.56 ID:FD4hN6kt0.net
>>3
昨日のTBSの夜のワイドショーで、こんな狭いアパートに大人6人で暮らしていたってやっててよ。どんな家庭だよこれは?

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 11:32:26.45 ID:FD4hN6kt0.net
>>86
アパートだって

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 11:33:31.12 ID:FD4hN6kt0.net
>>90
緑区馬場の古いメゾネットアパートだって。

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 11:51:07.28 ID:4k7qhU1/0.net
>>92
アパートといっても、メゾネットなら、1階2階部分で一戸(一部屋)になってる感じかね

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 11:56:37.34 ID:4k7qhU1/0.net
>>84
親と同居とか、別に今もあるだろ
昔よりはずっと少ないけど

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:01:50.68 ID:uS6xTuzP0.net
15で生んだのか、ずいぶんと早いな。

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:11:51.87 ID:FD4hN6kt0.net
>>94
そうらしい、作りだけど写真見たけど狭いよ、緑区馬場1丁目の古いメゾネットアパートだね。

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 15:46:10.33 ID:DlWQWP5M0.net
女は長男の妻で、住宅には他に女性の30代次女と20代男孫の計6人が暮らしていた。

被害者(68)
被害者の長男
被害者の長女(46)
被害者の長男の妻 =容疑者
30代の次女
20代の男孫

どういう家族構成なんだよ!!おかしすぎるだろ・・・

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 17:25:48.99 ID:YeYXQTXU0.net
>>98
> 30代の次女
>20代の男孫
の主語は?
ソース見たい

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 17:27:24.09 ID:8ODp7gQA0.net
さいたまって田舎のくせに変な事件多すぎる

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 17:31:41.20 ID:4k7qhU1/0.net
>>99
被害者の次女
被害者の孫

じゃねーの?

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 17:32:47.41 ID:YeYXQTXU0.net
記事あった
https://www.saitama-np.co.jp/articles/24709/postDetail

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 17:36:32.71 ID:4k7qhU1/0.net
メゾネットタイプの4LDKなんだね

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 17:40:04.38 ID:DlWQWP5M0.net
103号室らしいけどアパートの左側のドアがひとつだけ種類違うからここなのか?
2階建てで4LDKらしいが
にしても変な作りのアパートだね
https://i.imgur.com/5yQUDtX.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/b/e/680w/img_be5f321613206688a99ea64b2c2c0b0f2003359.jpg

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 18:01:34.67 ID:NPcC7b9w0.net
アパートの床下に同居する女性(68)
変なところで区切って読んで、⁉︎となった。

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 18:08:10.63 ID:MoQ8Lq9f0.net
>>3
嫁が長男より10歳ぐらい年上なんだろう
姑(長男の母親)と上手くいくはずがない
別居ならともかく同居とか地獄だわ

同居を決めた長男は頭おかしいマザコン野郎
そんなマザコン野郎と結婚したこの嫁もアホだが
台所の床下に隠すぐらいだから
おそらくギリ健の頭の悪い低学歴嫁

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 18:32:57.79 ID:YeYXQTXU0.net
嫁が9年前から同居して姑の身の回りの世話をしていたらしいから、その辺のトラブルかね?

長女と次女も同居してたのになぜ世話しなかったんだろ?
母親がいないと長女が気付いたのは6日後で、長男や次女はいないことにも気付かなかった

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 18:40:00.71 ID:t8jFY8ix0.net
大人が行方不明になったからと言って、普通は床下なんて探さないだろうに
長男長女にはなにか予感のようなものがあったんだろうか

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 18:53:00.61 ID:vkM50KKd0.net
15才しか違わない姑と同居する自体無理があるし、その姑の世話させられるのはもっと無理がある

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 20:02:08.41 ID:4k7qhU1/0.net
>>107
その辺はソース元記事だけでは、なんとも言えないな

別に容疑者だけが世話していた…とも限らないし。
容疑者も世話していたし、他の家族も世話していた…ということもあり得る

警察の発表もまだそこまで詳細ではないだろうし

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 20:37:23.16 ID:6Pbr1Kaq0.net
同居の男が女を殺して何故かその娘(10代)が全裸で近所の家に助けを求めたのも緑区だった

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 22:26:01.45 ID:FD4hN6kt0.net
>>111
あれは東浦和だね、今回のは、市立病院近くの、三室との境目の馬場1丁目。

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 22:54:13.31 ID:YUXNr8ma0.net
実子3人いるのに嫁に介護やらせてたのかよ。

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 23:29:34.50 ID:K+jp8uV10.net
下手したら実子3人の世話もさせられてたのかもね
被害者は50代で介護が必要になったわけで、おそらく家事全般を誰かが代わりにやらなきゃいけなくなったんだろう

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 23:46:27.33 ID:6QP6xTlV0.net
>>15
長男の妻に行方を聞いたらもう言動がおかしかったんじゃね

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 23:47:35.29 ID:atv88o+S0.net
まー確かにトメにはいつも殺意持ってるけど
ヤラないわ普通

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 23:47:40.20 ID:6QP6xTlV0.net
>>34
出た。宅内に複雑な人間関係。

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 00:14:24.15 ID:ue+exq7P0.net
介護疲れ?
1人でやらされたら実子にも腹立ちそう

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 00:18:25.67 ID:pLS/aIR40.net
>>8
うちのアパートはあるよ
洗面所の床に点検口のフタがある

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 00:19:47.31 ID:/QKpxhML0.net
BBA同士ならいくらでも殺り合え

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 00:22:24.27 ID:lW5vAVaL0.net
>>8
でかい戸建てを無理矢理アパートにしたみたいな作りの建物だからありそう

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 00:23:56.05 ID:eYXpFVrh0.net
長男も婆の世話してたのかな
嫁に丸投げなら無罪で長男を牢屋に入れとけ

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 05:26:47.02 ID:ZHAYfDry0.net
なんか変な家だけど、こういうのをいわゆる風水師とか家相鑑定の人が見たら
事件が起こってもおかしくないような物件なんかな?
YouTubeで激狭物件とかやってるけどああいうとこ住むと病みそうだなぁと思って見てる

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:20:20.48 ID:I7kc+tqk0.net
>>34
大袈裟なんだよ

単に被害者の娘たちや孫が同居してるんだろ

今は核家族化してるけど、昭和の頃までは、、旦那の兄弟が同居してる家庭も少なくなかったよ、そんなに異常なことでもない

記事の書き方も悪いけどね
最近の記事はもって回った書き方をしてわかりづらいのが多い

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:22:19.56 ID:ML0otu9+0.net
田舎の10個くらい部屋がありそうな日本家屋の古民家なら別になんとも思わないんだけど
アパートで3世代同居は異様だよw
その狭さで

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:23:19.75 ID:I7kc+tqk0.net
>>123
そりゃ事件の起こった家庭なら、風水師ならここぞとばかりに「良くない家相」だと言うだろうね

人々の不安を煽って、この方角はいいだの、あそこに玄関を配置したのは運気が下がるだの言って金儲けしてるんだから

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 21:15:06.72 ID:ZHAYfDry0.net
>>126
じゃあ、事件なんか起こる前、入居の時に鑑定してもらって
住んでみて鑑定の内容が当たってなかったら文句言うのでいいな

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 23:17:34.45 ID:74e5rgoO0.net
何で急に風水師だの家相鑑定士だのに頼るんだか。数学は特に苦手そうな雰囲気。

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 01:37:47.15 ID:uC8wSfda0.net
>>126
なるほど
不安を煽って稼いでるのか!
確かに風水を実行すると駄目が多くて身動きとれなくなるよね
しかし多少は真実があるのかね?

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 04:12:19.08 ID:aQc0kalL0.net
>>41
母親の姿が見えなくて、何で「床下収納を見てみよう」って思ったんだろ
嫁が◯したっぽい言動とか雰囲気があって「もしかして…」ってなったんかな

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 07:29:18.32 ID:nnC8o/nE0.net
>>127
風水の悪い運を避ける◯◯を置いてたからです
たまたまつけたカーテンの色が◯だったからその効果です

と言われるだけのような

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 16:56:10.57 ID:j3tVLbug0.net
長男(40代)、長女(46才)、次女(30代)、美智子容疑者の息子(20代)と被害者(68才)の家族構成。長男の具体的な年齢は載ってないみたい。

被害者は足が悪いらしく、20代息子も体が弱いらしくて容疑者はいつも疲れた顔してたと近所の人談。

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 17:40:43.40 ID:rB2mteNi0.net
>>132
結婚した時はこの人の子供を産みたいってく気持ちだったんだろうけど
もう冷めきってそうだね
そんな所に同居したままの長女と次女も一体?

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/02(火) 23:38:24.84 ID:WyBHjn/i0.net
メゾネットタイプのアパートだけど1週間くらい姿が見えなくて死臭が漂って来たんだよ
だから家族が家の中で捜索し始めて見つかった

総レス数 134
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200