2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無許可海外拠点】NYで中国の「警察署」に関わったとして2人を逮捕 米司法当局 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]

1 :太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★:2023/04/18(火) 07:07:43.61 ID:3boU9FOu9.net
米ニューヨークで中国政府の「警察署」の運営に関わったとして、米司法当局は17日、2人の男を逮捕した。無届けで中国政府の代理人として活動した疑いと、中国政府公安部との通信を削除して捜査を妨害した疑いがあるという。中国の「警察署」は欧州などでも存在が指摘されているが、米当局によると、関係者が逮捕されたのは初めてという。

(続きはこちら)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4L1RYHR4LUHBI004.html

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:08:03.96 ID:u4L4mfFu0.net
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:08:35.94 ID:taUOkCB90.net
>>1
中国風に処刑してやれよ
人体の不思議展開いてやれ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:09:43.13 ID:SIQe02yR0.net
主犯も指名手配しろよ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:10:01.46 ID:nKd3Oi8J0.net
米国で中国の警察署って何だ?逮捕とか捜査とかするのか?スパイとは違うのか?

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:10:03.23 ID:60pe/2VH0.net
アメリカ国内で中国の逮捕権を行使してるとはね
そりゃこんな舐められた行為をアメリカが許すわけがない

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:10:40.73 ID:5RnGqM7M0.net
危機管理能力ゼロの真性平和ボケ岸田自民党のせいで、和歌山県民の巻き添え犠牲者が出たね

「岸田」「自民党」と聞いたらすぐその場から逃げなさいと家族で確認しとかないと大変なことになるね
 
だってあの平和ボケバカ自分が狙われてるの知ってて平気で近づいてくるからね
 
岸田のSPも周りの国民の命なんかどうでもいい、というか国民の方にわざと爆発物投げてくるのが今回よくわかったしな
 

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:11:05.99 ID:8IzYmVMU0.net
とにかく模倣の為にスパイ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:13:16.83 ID:A/uqUF9C0.net
日本もこういった世界にならえよ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:14:13.12 ID:+HokyMtk0.net
日本は数倍いて野放し

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:14:53.11 ID:uBQ8k4TM0.net
日本にもあるのだぜ池袋に
自民党議員が議員会館にまで招いていたとか

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:16:05.62 ID:piye26qy0.net
>>1
中国から金持ちが脱出して、こういう組織を作ってるんだね。
アメリカは内部からの攻撃に弱い。

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:16:55.06 ID:+lhr4uCC0.net
スパイ法が必要と言わない日本のパヨク

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:20:07.50 ID:PKfnmfxp0.net
野放しにするから付け上がる

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:20:56.60 ID:nunrXlNf0.net
日本も早く海外に警察署作れや

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:20:59.78 ID:nbK83qc00.net
>>5
海外在住中国人を海外で監視してるんだ
もし海外から中共批判したら連行しちゃうんだよ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:21:38.68 ID:KjSElHKk0.net
>>13
自民が必要としてないからね
中国が嫌がることはしない

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:25:01.52 ID:4O9ie0vD0.net
他国に中国の警察署がある?怖くねそれ

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:25:10.20 ID:ci2znO+a0.net
世界中にあるんよな
日本はどんな対応するんかな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:25:43.56 ID:KjSElHKk0.net
>>18
怖くね?って日本にもあるんだが

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:25:50.68 ID:+HokyMtk0.net
日本では神田の秋葉原に拠点が見つかったんだけど
記者が取材に行ったらバックれた

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:33:02.20 ID:fZgxxB080.net
福岡にもあるでよ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:33:31.26 ID:uBQ8k4TM0.net
日本だと女性幹部が自民党議員に近づいていて議員会館とか普通に出入りしているのバレているのだけど
スパイ防止法とか言う話しにならないw

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:35:03.84 ID:4O9ie0vD0.net
>>20
外務省によると、報告書が示した
日本国内の拠点は2カ所
福建省福州市公安局が東京都内に置き
江蘇省南通市公安局も所在地不明ながら
開設している
ほんとだあるんだな…

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:37:25.79 ID:piye26qy0.net
>>18
日本にもあるぞ
政府は「遺憾の意」を表明しただけで放置

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:40:47.48 ID:uBQ8k4TM0.net
主権侵害しまくりの中国共産党はショッカーみたいだよな

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:40:53.96 ID:piye26qy0.net
アメリカで中華系民族の人が国家情報法に従わないと、こういう警察署に連れて行かれるからな。
コンプライアンス。中国の法律はアメリカ国内でも適用されている。その証拠が、このアメリカ国内にある中国公安警察署。

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:41:50.87 ID:uBQ8k4TM0.net
国家情報法とか言って国外にいる中国人を全部情報とか言うこと聞かないと犯罪にするとかやっている頭おかしい国だから

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:42:18.67 ID:piye26qy0.net
>>16
国家情報法違反(スパイしない人は逮捕)
国家動員法違反(デモやテロを断われば逮捕)

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:43:35.04 ID:piye26qy0.net
>>6
中国の法律で定められた権利や義務だぞ。
法令遵守。コンプライアンス。

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 07:52:38.18 ID:TQHqOjaQ0.net
中国は世界の警察

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 08:00:13.99 ID:tiNI/8a10.net
>>27
意味がわかった(´・ω・`)

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 08:20:47.33 ID:OX7ha94I0.net
東京埼玉にも中国の警察署あるんだろ
池袋川口とかもう日本じゃないし

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 08:23:19.08 ID:+b+sSCjk0.net
>>16

そんな甘くないかなw

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 08:39:18.33 ID:MbwqmN2s0.net
>>9
利権と保身の為なら統一協会とも手を組むような自民を馬鹿みたいに支持し続けても余計に悪臭放つだけ
ノーを叩きつけないと目を醒まさない

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 08:43:59.95 ID:0c0nnOhQ0.net
ガーヒーw

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 08:45:38.74 ID:Jxn50yiU0.net
日本は中国にサミット警護を委託しろ
林外務大臣は、交渉しにいけ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 08:52:48.05 ID:XsFhq9jL0.net
支那露助は全員スパイ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 09:10:01.78 ID:82mHkt/A0.net
>>37
あたおかな支那土人か?

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 09:18:49.41 ID:i4n2HG+90.net
>>1
あの国さ…外国で警察活動してるだろ
すげえな国際法違反じゃね?

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 09:21:21.98 ID:i4n2HG+90.net
>>1

https://youtube.com/shorts/rG5gp-8l9y8?feature=share
ほらほらほら見てごらんよ𓂸おちんちんじゃん

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 09:22:44.54 ID:i4n2HG+90.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Chinese-eunuch.jpg
🐚貝ですらおちんちん付いてるのにwwww

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 09:38:39.90 ID:99fw6t4w0.net
日本の警察が機能をしてないからこうなるんだろ、むしろ中国政府に感謝だな
日本における中国人犯罪を防いでるんだから

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 09:56:04.01 ID:h49cZJIf0.net
自称保守や愛国者は黙り

中国警察の海外拠点、日本に2か所か…外務省が「断じて容認できない」と申し入れ
2022/12/20 07:06
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20221219-OYT1T50232/

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 10:05:02.32 ID:OIG2HI600.net
>>30
アメリカでやったらアメリカの主権侵害

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 10:08:43.96 ID:i4n2HG+90.net
>>14
王様のおちんちんは奴婢のおちんちんー📢<`∀´ >

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 10:16:43.76 ID:i4n2HG+90.net
https://youtu.be/KPLB9Cze5DE

(;´Д`)ハァハァ (*´Д`)/lァ/lァ 🐚𓂸

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 11:14:35.11 ID:fTLvQ2aw0.net
>>23
中国人を議員にすらしようとしてるしな。売国政党w

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 12:02:02.60 ID:IVx+oayc0.net
日本人はクソみたいなのが多いから、中国人に仕切ってもらった方がいい。

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 15:21:44.22 ID:pNmcUIl80.net
もうなんでもありだな

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 20:38:38.32 ID:anU7thE40.net
日本にある中国警察は、自民党公認だし

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 20:42:30.87 ID:3+/7927N0.net
威勢の良いパヨクがこの件には黙り
マスコミも沈黙www

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 20:45:24.81 ID:CffHgEG40.net
日本にも中国警察とか北朝鮮警察があるのかね

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 22:11:52.29 ID:EqAaWPOM0.net
>>12
むしろ脱出した金持ち達を見張るための組織なのでは

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/18(火) 22:38:22.99 ID:3bffXBBm0.net
日本も
2008北京オリンピック長野聖火リレーをまとめてみた
https://w.atwiki.jp/mouryoku/pages/18.html

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/19(水) 06:10:31.03 ID:rN9AuhkM0.net
むしろ海外に来る上級富裕層や高級公務員家族を支援と監督する機関だろうな
そもそも一般人が何をしてても気にしないよ

57 :百鬼夜行:2023/04/19(水) 06:44:59.33 ID:8dNUH73U0.net
日本のチャイナ支部の一つは秋葉原にあるんだろ?

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/19(水) 07:18:24.06 ID:LZs4+si10.net
>>51
ウンコリアンパヨクはソースもなくデマばかりだな

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/19(水) 10:20:41.30 ID:md83+mJe0.net
金大中事件

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/19(水) 10:24:03.51 ID:nyezpgvR0.net
>>56

ジャックマーみたいな
共産党に反抗的で海外脱出したやつを見張る組織だぜ
(´・ω・`)

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/19(水) 10:59:43.26 ID:XyiMX0Np0.net
>>3
それだな

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/19(水) 10:59:44.06 ID:XyiMX0Np0.net
>>3
それだな

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/19(水) 11:00:24.55 ID:XyiMX0Np0.net
>>53
ある

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/19(水) 11:32:39.45 ID:P4XbVeID0.net
>>53
東京ともう一つあるってパネルで出てたぞ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/19(水) 17:23:26.37 ID:qDKJnuiQ0.net
秋葉原と浅草橋の間のホテルの入ったビルってどれ?

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/19(水) 18:27:26.37 ID:861x/oW40.net
>>65
十邑ホテル秋葉原ってやつ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/19(水) 18:29:45.49 ID:861x/oW40.net
正確にはホテルそのものじゃなくてこのビルに「日本福州十邑社団聯合総会」なる組織がテナントとして入居しててそれが噂の連中

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/19(水) 20:42:04.49 ID:LZs4+si10.net
>>67
ホテルも息がかかってるんだから同じだろ

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/19(水) 22:22:30.16 ID:LUUjMNzx0.net
ホント
漢民族ってのはやりたい放題の性質を持ってるわな
力で止めない限り自分では絶対に止まらない

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/20(木) 00:32:51.64 ID:V6QgueTQ0.net
シナチスのスレですのでナチス集団ストーカー置いておきますね
https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html



ナチス集団ストーカーの事なら警察板へそして貴方はきっとそっ閉じする事でしょう

71 :山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察:2023/04/22(土) 02:17:33.49 ID:zCtjWepR0.net
でも既得権益が韓国アメリカだけど国情院がいくら犯罪しても日本の警察は咎めないし、中国さんが日本に警察を作ってもそんなに悪い話じゃないんじゃないかな
いや、新宿警察がしっかり仕事してるんなら、"中国がわざわざ日本に警察作らんでもいいよ" って言えるけどさ

中国大使館に陳情したいくらいだもん
統一協会国情院と扇動される虫の犯罪を一切捕まえない新宿警察がいるんで、中国さん警察作ってって

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/22(土) 02:18:39.57 ID:AqZYeKVu0.net
>>4
キンペー

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/22(土) 02:23:52.13 ID:RA/JYGE90.net
>>71
チャイナに移住してチャイナ政府に忠誠誓えばいいじゃんw

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/22(土) 03:02:00.54 ID:IisShOUV0.net
日本に在るのは2ヵ所でそのうち1ヵ所ラーメン屋とかテレビのニュースで言ってたけどバレてんのか
まだ在るのかも知れないが

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/22(土) 06:32:06.92 ID:9WqSZI0l0.net
アメリカだって似たようなことやってるだろ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/22(土) 06:39:25.66 ID:Qp7IkjCa0.net
>>75
スパイ活動と警察権は全く違うぞ
警察権を他国の中に持つと言うことは、完全に100%言い逃れできないレベルの主権侵害

77 :(。・_・。)ノ :2023/04/22(土) 06:46:32.79 ID:PXiBBKE30.net
日本にもあるだろうね
日本の企業から機密情報が頻繁に抜かれて、しかもそれが判明する頃には既に国外脱出済みってアホみたいな話
こんなの中国の企業だけでやれる話ではない
諜報機関とか政府とか警察とか軍とかが関わってると見るべき
静岡県や沖縄県の知事たちもアレなんじゃないかと疑う方がいいし

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/22(土) 09:06:42.80 ID:VH/ZHba80.net
NYPD は楽できてたクセになる

79 :山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察:2023/04/22(土) 12:13:16.39 ID:LqOYUEhT0.net
>>73
渡航費用くれんなら考えるけどさ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/22(土) 12:14:23.69 ID:vK1KSgn40.net
こんな真似が出来るんなら何故中国公船を沈めないのだ?

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/22(土) 12:15:38.63 ID:85HbIzBn0.net
>>76
スパイは工作活動もしているんだから同じく主権侵害
両方とも同じで見つかったらアウトなだけ

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/22(土) 12:38:39.65 ID:nen8emtV0.net
自由壺党がアメリカを潰そうとしている

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/22(土) 16:51:36.16 ID:i3mSZOAn0.net
>>77
これはアメリカや日本に在住する中国人が反中国政府活動をしていた場合にそいつらを探って必要なら拘束して本国に拉致するって機関だぞ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/22(土) 17:10:46.65 ID:CeW4Ma3t0.net
日本の政党では立憲に現役議員いるだろ。
日本より中国に愛情と誇りもっている人らが。

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/22(土) 18:00:09.96 ID:d3tENwFt0.net
自民にも親が中国共産党と言われるエリなんとかサンがいらっしゃるだろ
何故公認したんだろう

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★