2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】セブン店員「ないよ」…深夜に「金あるだろ、早く出せ」と、金づちでレジたたく強盗に一言 急いで逃走 [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/04/07(金) 10:11:34.14 ID:pSAQ150S9.net
6日午前0時55分ごろ、埼玉県さいたま市見沼区膝子の「セブンイレブンさいたま膝子店」で男が金づちのような物を持って店内に侵入し、現金を奪おうとした。
男は何も奪わず逃走。大宮東署が強盗未遂事件として捜査している。

同署によると、男はレジにいた男性店員(56)に対し、金づちを突き付け「金を出せ。あるだろ、早く出せ」などと脅迫。レジを金づちでたたくなどして脅し、現金を奪おうとした。店員が「ないよ」と答えると、男は逃走した。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
埼玉新聞 4/7(金) 9:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e2fecd8cb2537272c5971985047994fb14e2db4

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 01:05:21.17 ID:zW4PBg7+0.net
>>447
既に強盗は成立してる

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 01:17:04.92 ID:kcGl4ajp0.net
>>114
ぱっぱらプ
に笑った

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 01:24:11.47 ID:kcGl4ajp0.net
>>96
オレオレ詐欺の安全性とリターンの大きさを知れば強盗なんてありえんよな
ましてや営利誘拐なんてまったく無くなった

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 01:30:14.41 ID:3xDAXhmd0.net
バイトリーダーに昇進だ!

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 02:27:12.59 ID:lRwWypQR0.net
アナタ、ナニホシイ?

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 02:45:20.07 ID:mvMXxg5G0.net
日本語できる中国人によると中国語には敬語がない上にわりと直球で言う文化だから、日本語覚えたての同郷人が日本人と話してるの聞いてるとドキドキするらしい

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 02:48:06.07 ID:nWuinXwT0.net
>>440
ひのえうま。
女性は男を食いコロスとも言われ、赤ちゃんを産むのを控えた。
この代は人口も少なく、高校入試、就職などは良かったかも。
まだバブル期だったし。

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 02:55:25.35 ID:WAchae8/0.net
コンビニは自動精算なんだから末端店員はレジ開けないって
今までの強盗事件で学んでないのか
情弱犯人はほんと金に疎い

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 03:00:15.14 ID:ikAeYhM10.net
金づちで強盗って
馬鹿極めすぎ

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 03:20:46.72 ID:ZY2B5gf90.net
>>13
いつもそれ書いてるけど
何も100万取ろうってわけじゃなく
少しでも現金欲しいって犯行だろ

キャッシレスとはいえ、現金商売にかわりはないよ
チャージする客や現金で払う客もいる

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 03:21:44.27 ID:jb3l7gk10.net
>>419
ならねえよwどこの店舗だよそんなことしてんのw
恐らく従業員が金を盗むってのが多発して、苦肉の策でそうしてる店舗だろうな

普通は切釣り銭れないようにマメに確認して補充する(マメに確認つっても、少なくなると店員側の画面に警告出るんだけど)
バイトにだってやらせるよ

なおレジの限界もあるので「滅多に釣り銭切れしない金額」にしようと思ったら「運次第で結構簡単に満杯になってしまう金額」になってしまう
お前の話は破綻している

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 03:23:50.18 ID:ZY2B5gf90.net
>>13
ほんとにプラス民て、馬鹿の一つ覚えみたいに、
「今はキャッシュレスだから~」ってそればっかりw

実際は世の中はまだまだ現金使う人、携行する人、保管する人は多いよ

強盗であれ詐欺であれ、金を奪ってる事件は跡を絶たない

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 03:24:32.99 ID:NmFceN080.net
レジは自動式になって鍵掛かってるから、店員に金出せ言われても出しようが無い
店長呼んでこないと

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 03:27:40.86 ID:ZY2B5gf90.net
だいたいこんな犯行するやつは、切羽詰まって、とにかくその辺の店で金をいくらでもいいから取ってやろうって短絡的に行動してる

そんなやつに
・キャッシュレスだから~
・強盗は重罪だから~
・バイトしたほうが早いのに~、

とか言ってみてもしようがない

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 03:34:00.36 ID:9ErSGyoR0.net
令和の僕アルバイト

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 03:34:48.67 ID:U2NUQUW80.net
脅しておいて
逃げるのかよw

良く考えたら笑えるよね

脅すのなら逃げるなよ🤣

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 03:51:03.11 ID:wd1wx1vF0.net
>>450
成立してないから強盗「未遂」事件として捜査されてんじゃね

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 04:34:55.00 ID:EnePxHSV0.net
コンビニのレジに金は入っているけどせいぜい数十万程度で大金ではないだろ

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 05:05:15.36 ID:F7huyB3H0.net
>>466
頭大丈夫?

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 05:07:12.02 ID:mvMXxg5G0.net
>>458
割と殺傷力は高い

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 05:07:35.11 ID:WA886uIt0.net
レジの前の板を蹴ったら強盗の脛に当たるように改造すればいいのに
強盗ってアホだから板の目の前に立つだろ
痛くて走れないから捕まえやすい

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 07:05:11.38 ID:wd1wx1vF0.net
>>468
暴行または脅迫によって財物を強取しようとしたけど強取は完遂してないんだから、
強盗罪は成立しておらず強盗未遂罪だろ

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 10:31:16.09 ID:VC6jss6u0.net
>>457
強盗が割に合わないと分からない時点で

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:13:17.05 ID:ZY2B5gf90.net
これなんか実害なかったから、不起訴だろどうせ
プラス民ていつも強盗は重罪だとか、無期懲役だとか言ってるけど

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:16:47.48 ID:zYSuwGc70.net
てか凶器持って強盗なんかやるなよ、バカな奴だ

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:19:55.13 ID:Kv2l+JMv0.net
>>1
田中要次の逆バージョンか(笑)

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:20:19.01 ID:9mYuXFIE0.net
>>43
電子決済も増えたから尚、少ない

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:20:26.54 ID:O6xXytk30.net
日本人の礼儀正しさがまた証明された

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:22:50.01 ID:ghL+Czfl0.net
すみません現金はあんまりないんです、このごろ電子マネーが普及してまして
そこの吊るしにぶらさがってるプリペイドカードでいいでしょうか?

ての、どう?

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:23:39.88 ID:fB8lvzEX0.net
>>463

防犯カメラのあるとこに押し入る時点で低能すぎるよな

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 13:57:16.73 ID:zYSuwGc70.net
強盗(凶器持ち)なんて割の合わないクズゴミ虫のやる行為
やめとけ

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 13:59:34.90 ID:nGiTrdal0.net
コンビニなんてあっても10万くらいでしょ
効率悪いなと思ったけど今流行りのバイト強盗も
一人頭の金額にしたら似たようなもんか

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 15:05:10.35 ID:Z2MoqcHY0.net
>>478
amazonギフト5万円で引き取っていただく!
でも、レジで POSA処理しても入金がないと有効にならないかな?

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 15:13:17.85 ID:OOI6vSVW0.net
ニュースで口調まで再現する必要はあるのか?w

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 16:17:51.05 ID:Fc9TrEW40.net
>>459
セブンってチャージでも現金払いでもレジに吸い込まれて
自動お釣りでドロア開けないで済む仕様じゃなかったっけ

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 22:52:06.86 ID:V3q8bp0M0.net
>>231
団塊というのは人の塊なんで、要するに年齢別人口のピークのことね。
団塊ジュニアとは1971年生まれから1974年生まれのことで
つまり上は52歳で下は49歳。

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 22:53:30.10 ID:bKunrOYK0.net
拳銃だったら本物か分らんからヤバいけど、金槌なら何とか逃げれそうな気はするなw
レジを挟んでる位置ならまだかわせる

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 22:53:34.08 ID:SEh5F3ly0.net
ないアルヨ

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 22:58:05.57 ID:s12DtH/j0.net
>>45
お前の感想じゃないのそれ
「気のせいだろうか」って何だよ

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 01:02:12.28 ID:RotjPlyX0.net
今のコンビニって店員はお金を預からない
セルフで機械に投入するからね

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 01:28:09.75 ID:VESia18U0.net
電子決済のみにすればレジ金目当ての強盗も減るね

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 06:54:25.44 ID:dnhjCzvy0.net
コンビニ強盗なんて、よくて20万しか手に入らんのに
その程度に前科つくこともいとわないって
よほどクズな人生だなあ

オレなら、せめて2億手に入るチャンスがあるなら前科背負うリスク賭けてでもやるかな

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 12:14:10.07 ID:w4Hfe4Ui0.net
夜11時から朝6時まで、
現金の場合、3割増とか、近い将来

493 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 16:34:31.31 ID:HdmBFWS40.net
金槌はリーチ短いし、いくら凄んでもあまり怖くないわな。

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 16:49:27.29 ID:UG+oOGYt0.net
ないよ~w

つーか真面目にセブンそんなにないだろ?
カードとかだし

495 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 16:49:57.99 ID:UG+oOGYt0.net
>>493
100円傘の方が戦えそうだしな

496 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 17:21:07.44 ID:aFQJ89WV0.net
なぜコンビニに大金があると思うんやろうか?
そういう思考もできない低脳だから仕方ないのか

497 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 20:43:49.03 ID:R0NfwhvZ0.net
>>491
一億円で 10kgらしいから、二億円で 20kg
まぁ持てるけど、抱えて走るのはキツイ

498 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 21:30:31.91 ID:p+O8ZTJl0.net
>>497
そもそも前科ついたらもう逃げ回る人生じゃん
下手したら日本捨てなきゃいけない
そんな人生といくらでトレードオフできるかだよな

499 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 21:54:28.86 ID:CIMHucdi0.net
>>497
怪我人無しで二億円強奪できて、安全な隠し場所に保管してから逮捕~
だったら懲役五年ぐらいかな?

出所して毎月 50万円なら約33年間のんびり暮らせる
しかし現金保管に失敗すれば、何も残らんな

総レス数 499
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200