2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】「まだ反省しております」スシロー“ペロペロ少年”の母が事件から2カ月で語った「現状」 [夏スケボー★]

1 :夏スケボー ★:2023/03/27(月) 07:43:46.08 ID:6HeNsu829.net
「まだ反省しております」スシロー“ペロペロ少年”の母が事件から2カ月で語った「現状」
3/27(月) 6:02配信 女性自身/Yahoo!JAPANニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/bce3eedd15a64f87e7b536ad94f15342d177a1c6

2023年も早くも4分の1が終わろうとしているが、そのなかで社会を大きく揺るがした出来事といえば“迷惑動画”だろう。

1月上旬に回転寿司チェーン「はま寿司」で他人が注文した寿司を横取りする動画をきっかけに、若い男性が他の客の寿司にわさびを乗せる行為やカラオケ店内でスプレー缶を使って火炎放射をする動画が次々と拡散され、大問題に。

とりわけ大きく報道されたのが、1月下旬から拡散された、少年が「スシロー」店内で醤油のボトルや未使用の湯呑みを舐め回して元に戻し、レーン上の寿司に唾液をつけるなどした動画だ。

回転寿司の安全性を覆す動画が広まったことで、衛生面に不安を抱く客が続出。動画が拡散された翌日には「スシロー」を展開する「フード&ライフカンパニーズ」の株価が170億円近く暴落するなど、計り知れない打撃を与えることに。スシローは警察に被害届を提出し、問題行為を行った少年に対して刑事と民事の両面で厳正に対処する方針を発表した。

当の少年に待ち受けていた代償は損害賠償だけではなかった。少年の個人情報はたちまち特定され、本名や通う高校の名前がネットに晒されることに。

事件直後、「FLASH」の取材に対して少年の母親は「本当に申し訳ございませんでした」と謝罪した上で、「悪いのは私たちなので、反省してお詫びをすることと、あちら様や警察の判断におまかせして、償っていくことしか、私たちにできることはないと思っております」と語っていた。

あれから2カ月経とうとしているが、事件に進展はあったのか。岐阜県内にある少年の自宅を訪ねると、母親が応対してくれた。

訴訟の状況や警察とのやり取りなどについて尋ねてみるも、守秘義務があるのか「なにもお話できないんです。本当に遠くからきていただいて、申し訳ないです」と口をつぐむ母親。
【以下略。続きはWebで】

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:29:23.06 ID:8DypC+y20.net
スシローが警察に届けて下駄預けてんだからいちいち聞きに行くなよ一応未成年やろ

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:29:34.45 ID:vc29doqL0.net
寿司盗み食いの方が寿司の代金弁償と謝罪で済んだろう

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:29:40.04 ID:dzMCsVLP0.net
民事の賠償金が幾らになるかだな
払わない奴も居るけど

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:30:11.62 ID:K2h+kc7d0.net
>>236
迷惑行為以外に承認欲求と自己顕示欲を満たせる物が何も無い連中だからな

代表例が珍走団

248 :933:2023/03/27(月) 08:30:12.97 ID:YN/+IPfz0.net
反省だけなら○でも出来るらしーぞ。

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:30:16.09 ID:IGhlViac0.net
つるなかもゲームセンターにとっての迷惑動画として裁判沙汰になりそう

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:30:18.89 ID:LRxOFDRp0.net
>>213
子育てしてりゃ明日は我が身かもしらんし
自分のこと思えば兄弟3人全然違う風に仕上がったからな
子供にはそれぞれ個性やら資質っちゅーもんがある

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:30:32.81 ID:23UVb1Ni0.net
ポーズでしょポーズ

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:30:34.60 ID:a1cwoVqr0.net
>>243
ここの奴らは誹謗中傷をして開示請求受けても反省しないから猿以下っこと?

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:30:43.96 ID:Jc/2XhN10.net
これが子供を産むというリスク
キチンと躾できない馬鹿は子供作らないほうがいい

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:31:15.50 ID:kI8uISdd0.net
今どうですか?って聞かれたらもちろん今も反省しておりますって言うわな
それでここまで叩かせる流れ作れる記者すげーな
パックリ食い付いてくれるバカばっかりのおかげでもあるけど

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:31:19.38 ID:K+eCWFd60.net
人の噂も七十五日

ではないんですよ
75日経てば反省しなくてよい、ということじゃない

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:31:23.59 ID:/EhtTiUh0.net
許す
くだらんことで若い男子を批判すんな

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:32:09.65 ID:cYqsqIBB0.net
>>2

https://i.imgur.com/WYUzCKF.jpg

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:32:28.20 ID:kg4upfD/0.net
民事責任がシャレにならないから

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:32:29.71 ID:WzvRBvO30.net
>>56
お前自分の子供が同じ事したら生きるのやめるの?
自分にできない事を言うなよ。

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:33:01.63 ID:+l6gMKCP0.net
次はまんこペロペロしろ

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:33:02.95 ID:LVtGZ51T0.net
>>256
許さないよ
チンピラみたいな学校じゃどうせ社会に出てもろくな大人にならなかったんだ
一生おとなしくして迷惑かけないようにしていただきたいね

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:33:15.31 ID:a1cwoVqr0.net
>>257
開示請求受けても反省しないニュー速民猿以下って言いたいのか?

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:33:20.79 ID:fdoqXPfH0.net
これはインターネッツの発達がもたらした弊害だと言えるな
動画投稿さえしなければここまで大事にはならなかったはずだよね
目立つため、ウケ狙いのためなら何でもするような思春期の頃に自己顕示欲が簡単に満たせるツールがあればそりゃこうなるって話
そういう意味では少年に同情する

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:33:29.93 ID:bfMKsfnD0.net
こういう子の特徴はよくわかる
根はマジメ、仲間内での評価を
凄く気にする
仲間内での地位を確保するためヤバいやつ
だと思われようと無茶苦茶なことを
することがある
仕事は普通に働くが怒らせると何をするかわからない

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:33:32.08 ID:4GFlvLCq0.net
生まれてすみません。By 太宰治

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:33:37.02 ID:UzsbomEi0.net
反省します
無罪までは

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:33:43.18 ID:mSuCDY1v0.net
>>1
実はこの家族が空売りで大儲けしてるというシナリオか。

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:33:45.98 ID:KtwfXOgi0.net
一億総スマホ監視社会を実感させる出来事だった

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:34:23.16 ID:3MIp77wm0.net
先生!これは歴史社会の教科書にのりますか?

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:34:29.10 ID:KwvIu+y00.net
>>183
脊髄反射はよくないね
色々考慮した上で親諸共叩いてる人との区別はつかないだろうけど

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:34:37.49 ID:5TSTI7El0.net
1000万円ぐらいで和解してやれよ

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:34:49.25 ID:zofHMpZB0.net
>>256
許したら今後同じことが起きても許すしかなくなるんだけどそれでもいいのか?
一罰百戒でトコトン追い詰めた方がいい
今後模倣犯がでないように

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:34:55.22 ID:/PZVxAgh0.net
>>167
その後ボトルの底を蹴りあげたい

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:35:04.28 ID:FBqpP+7q0.net
一家離散してないのか
まだまだぬるいな

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:35:14.00 ID:m+DVuPBY0.net
軽率一瞬、後悔一生
だな。自分の子供の教育に使わせて頂くよ。

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:35:24.44 ID:9AO7v5DX0.net
必要なのは反省ではなく贖罪

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:35:26.43 ID:zrPSt1e30.net
まだ反省しておりますw

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:35:34.16 ID:VQ8N4H+40.net
>>250
モラルと素養は別問題
最低限他人様や社会に迷惑かけないよう教えないとね
それとも君の兄弟のうちだれかは他人に迷惑かけて喜ぶ資質とやらをお持ちなの?

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:35:38.77 ID:a1cwoVqr0.net
>>246
株価も元に戻るどころかプラスになってたし被害としては一店舗営業損失と対策費だけでせいぜい200万ぐらいだろうな

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:35:55.72 ID:aKDe8CKm0.net
社会的制裁受ける(た)だろ
叩く気になれんわ
いまだに叩いてる奴アホ

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:36:29.79 ID:VKAa1+tc0.net
店に迷惑をかけた事への反省じゃなくて
処罰を受けた事を悔いてそう

つまり自分が無事で店が潰れても屁とも思わず武勇伝にしそう

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:36:38.49 ID:uQilQE/k0.net
>>256
くだらない事?風評被害で苦しんだ関係者の損失補填してから言えよクズが

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:36:39.73 ID:r0f4Fq6s0.net
>>261
あのガキもお前に許してもらおうとは思ってないだろなw

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:36:40.59 ID:LRxOFDRp0.net
>>270
親叩きの前にワンクッション
なんかひと言置いてればそれなりに読み取れるんじゃない
文盲には無理かもしれんけど

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:37:00.04 ID:cPmOdDQM0.net
>>272
単発で、許してやれとかまだ叩いてるやつアホっていってるのは
春休みでヒマなアホガキだからスルー推奨だよ

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:37:09.42 ID:YcORJq4i0.net
スシローのは逮捕もされてないんだな
くら寿司の方は3人逮捕されてるのに

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:37:24.56 ID:6Quafml90.net
反省じゃなくて後悔だろ

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:37:52.19 ID:f5tiEr6I0.net
もう少しだけ反省したフリを続けます

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:37:59.72 ID:K+eCWFd60.net
賠償金払って責任を取るだけの話しじゃないからね
現実として一生やらない(再犯しない)と信用を取り戻せない
成人になってからまたうっかりやっちゃうこともあるし
何年かかることやら

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:38:16.72 ID:ysztjpm80.net
子供の高校入学の説明会に行ったけど
スマホの使い方についてスシローの件を例に出されて注意喚起してたよ
イタズラ動画をSNSにあげただけで本人家族含めた全員が取り返しのつかない不幸に陥ると
社会や企業に迷惑をかけると高額賠償責任はあるのでイタズラ写真や動画をSNSに安易にあげないようにという注意喚起だった

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:38:19.18 ID:T/6NtSSF0.net
こういうのは一生償わないといけない奴だからなぁ
飲食業界にどれだけ影響が出た事か

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:38:39.33 ID:j1mvTWBM0.net
まだあの一戸建てに住んでんのか
手放して安アパート住まいかと思った

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:38:54.72 ID:LRxOFDRp0.net
>>278
文盲乙

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:38:56.62 ID:K2h+kc7d0.net
>>280
デジタルタトゥーという物が理解出来る案件だなw

少なくとも今後数年は食品衛生に関わる事件が起こる度に少なからず引き合いに出されるのでは?

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:38:59.11 ID:8AEcKlPD0.net
おでんつんつんがいまだ忘れられないように
世間はスシペロ事件を忘れないと思うよ

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:39:08.77 ID:7CmsJeIN0.net
>>1
償う事なんて1/1000もできないしw
この一家にできるのは反省したフリくらいだろ
少なくとも個人情報さらされただけなんだから
これほどリーズナブルな事ない
現にもうみんな忘れてるしw

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:39:15.58 ID:5Rcf4iog0.net
まだって当たり前だろ

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:39:29.31 ID:KwvIu+y00.net
>>284
あなたも思い込みで書き込んでる以上、脊髄反射で叩いてる人と変わらないってことだよ

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:39:32.06 ID:Yt+8RJji0.net
この母親は申し訳ないと思うからこそ喋らなくていいのに応対はしてこんな流れにされる
記者の書き方一つに誘導される方も愚かだけどやりきれんね

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:39:36.01 ID:quPqnkd70.net
やってる事が5才児だからな
メッて怒られても泣いて駄々こねるだけだろ

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:39:36.34 ID:p5sK85sA0.net
乳飲み子抱えてるのは驚いた

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:39:43.38 ID:KNsZj4TP0.net
偉そうに言ってる奴が多いけど

別に損害賠償請求もされてないし
刑事事件にもなってない奴への

ただの誹謗中傷だと気付けてないやろw
足元救われないようにね

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:39:50.07 ID:TNVa78QP0.net
>>289
日本は法治国家だから法の裁きを受けたら終わりだろ
どんな国に住んでるんだ?

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:40:08.40 ID:6kU36fBV0.net
取り上げてやるなよwww

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:40:17.89 ID:8AEcKlPD0.net
それにしても『まだ』ってなんだよ
たった2ヶ月で許しを乞うてんのか

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:40:28.10 ID:O08N4S8F0.net
寿司くって元気だせよ

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:40:56.46 ID:4GFlvLCq0.net
損害賠償金を一括で払えば反省しなくても良いよ。
一罰百戒良い事だ。
将来の馬鹿動画を作らなくなる良い教訓になるだろう。

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:41:03.80 ID:iZ/AIBLl0.net
現代に生ける後藤祐樹

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:41:13.01 ID:o0xexkT/0.net
>>167
チャラリ〜 鼻から醤〜油〜

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:41:25.20 ID:K+eCWFd60.net
>>303
シャブで捕まったタレントが復活してるか?

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:41:32.58 ID:chttXXgV0.net
忘れかけてたのになんで蒸し返すの

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:41:33.26 ID:TNVa78QP0.net
>>307
株価は元に戻ってるし損害賠償って大した額にはならないだろ

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:41:34.80 ID:KNsZj4TP0.net
>>307
損害賠償0円に一括も何もないだろw

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:41:51.93 ID:VQ8N4H+40.net
>>293
資質で迷惑行為をするソースは兄弟っていうなら
そういうクソ迷惑な悪党をお育てになったんでしょう?
そうでないのならやっぱ育ちでしょ、物事のいい悪いもちゃんと教えなかったんだよ

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:42:14.90 ID:zjAw0g0t0.net
予想では面と向かってペロペロを小馬鹿にされた人間に暴力振って傷害罪で捕まるよ。

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:42:16.99 ID:TNVa78QP0.net
>>310
表に出てないだけで社会復帰してる奴ら多いだろ

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:42:31.77 ID:Bv+UJhCW0.net
>>305
口語での会話をそのまま文字起こしするから変な文章になる
これに関してはガキや親ではなくメディアの方が悪い

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:42:56.75 ID:nB5/I9J60.net
この子以外も追い込まないのか?沢山いたのに。

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:43:02.26 ID:f2bM2yMX0.net
まだって本当に言ったのか?なんか色々ヤバそうだな、この家族も

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:44:00.93 ID:f2bM2yMX0.net
言ってんのかよ・・・・


退学については明かさなかったものの、こう語った。

「まだ、すごく反省しております」

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:44:07.68 ID:O08N4S8F0.net
母親「あらやだ、この子まだ反省しているわ」

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:44:32.36 ID:KrvE2qmc0.net
コイツを過度に攻撃してる正義馬鹿も逮捕してほしいがな

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:45:15.70 ID:rp3p8tpb0.net
一生かけて反省してねw

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:45:39.74 ID:J8dV7S2o0.net
もうこれで決着だな

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:45:46.00 ID:v3AziyjC0.net
この子より撮影者は一切責任問われないのおかしいわ

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:45:57.03 ID:LVtGZ51T0.net
>>322
味しめて再発してほしいのか
ただでさえ増えてるのに
それともお前が飲食テロやる側だからそうしてほしいのか

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:46:05.48 ID:0FMMuVzE0.net
もう済んだことだろ?放っとけよ
マスゴミによる過剰な凸で今度は母親が病んで自殺でもしたら
どう責任取るつもりだよ

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:46:10.77 ID:8YwycPEO0.net
>>12
何年か前に「おでんツンツン男」が何かのテレビで今の率直な思いを語ってたけど
あの動画は知り合いの店で、閉店後に廃棄予定のおでんで撮影した物だったと、前提した上で
「軽率だったし、悪い事をしたと思ってるし、真摯に反省しているけど、アレから凄い叩かれて自分の商売もダメになったし、そこまで叩かれる事ですか?」と言ってた

ここにレスを書くのもそうだけど
ネットで全世界に発信するということは、そうなる可能性が常にあるわけで
「そこまで叩かれる事ですか?」とか「一生罪の意識に苛まれなきゃダメなのか?」とか後悔したところで
大きなうねりが起きたら止められない

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:46:43.06 ID:Bv+UJhCW0.net
>>322
ああいうのって普段の生活に鬱憤溜まってるんだろうけど
あれだけ怒れるエネルギーがあるならそれを政治家や経営者に向けたら生活ちょっとは好転するだろうにな

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:46:50.78 ID:r4Nmhfvz0.net
カネがないならタマ(命)を出せ

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:47:03.78 ID:zqvTa1R10.net
>>301
親が幼子にかかりっきりになって赤ちゃん返りしてんじゃね?
承認欲求が強い人は愛情不足の環境で育ってきたと言うし

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:47:15.34 ID:pFTaiocc0.net
まだ←これは反省してねーわ

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:47:19.17 ID:2c4LJ0Dp0.net
あんな動画を撮って何が面白いのかさっぱり分からん

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:47:26.59 ID:jD4vOo3c0.net
まだ反省している

もう反省したでしょ!スシローしつこい💢

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:47:35.85 ID:K+eCWFd60.net
>>316
有名人と一般人じゃまた違うからな
この少年は一般人だが社会的な知名度が上がって人々の記憶に残る
かつての凶悪犯(綾瀬のコンクリ●人)が社会復帰して再犯したらメディアは取り上げるしね
許してたら無視するでしょ

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:47:36.08 ID:iugzs5180.net
そんなことよりスシローのストライキはどうなったの?
株価は事件前より上がったのに給料は下げるのって酷くない

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:47:47.46 ID:vc29doqL0.net
>>325
今回の記事になってないだけで普通に訴えられていたような

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:47:51.19 ID:x2wvTZoU0.net
>>332
反省じゃなくて後悔だな

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:47:52.90 ID:m+qNAUoI0.net
>>1
もう反省なんかする必要ないのに我が息子は未だに反省しています

両親は監督責任で射殺でいいのになんでのうのうと生きてるのかな

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:47:57.72 ID:KxC7p+1U0.net
一生自分のやったことを悔いて生きればいい
なにかやらかしても謝ればおk見たいなのめちゃくちゃ胸糞悪い

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:48:04.02 ID:qN0Td0YX0.net
この人が今後どんな償いをしようとも、私は二度と回転寿司には行きません。唾液ペロペロ気持ち悪すぎ。

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:48:05.79 ID:dkWtL53g0.net
>>328
叩かれることだったわ
有名人気取りでユーチューバー()なんかやってんだから叩かれ足りてないだろ
ペロペロ擁護もしてたしな

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:48:33.86 ID:rRPQoC2n0.net
ヤフーのトップページのニュース記事がこいつとガーシーばっか
朝から不快極まりない
他に載せることないのかよ

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200