2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リクルート、米国で大リストラ インディード2200人削減 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/03/23(木) 22:17:47.71 ID:8uWRVVBF9.net
リクルートホールディングス(HD)は23日、米国子会社で求人検索サイトの運営を手がけるインディードについて、従業員の15%にあたる2200人を削減すると発表した。インディードの大規模な人員削減は、買収した2012年以降で初めて。景気減速の懸念で求人数が減少し、業績をけん引してきたインディードの成長が鈍化している。逆風が強まるなか、ビジネスモデルの見直しを急ぐ。

「雇用市場が冷え込み続けることは明らか。HRテクノロジーの収益が23年度、24年度に減少する可能性が高まっている」。インディードのクリス・ハイムス最高経営責任者(CEO)は22日、社員に向けたメッセージの中で危機感をあらわにした。

米国などで働く社員に解雇を通知し、日本や欧州の一部地域でも人員削減を実施する。ハイムス氏は経営責任を明確にするため、自らの基本給を25%削減することなども明らかにした。

リクルートはインディードを約1000億円で買収。人材関連の世界の主要企業で首位を争うまでに押し上げた原動力だった。新型コロナウイルスからの経済再開による人手不足を背景に、求人広告の需要が大きく伸び、急成長が続いてきた。

だが、主力の米国で利上げによる景気減速の懸念から需要は減退している。インディードに掲載された米国求人広告を指数化したデータ(20年2月1日=100、季節調整後)によると、23年3月17日に135.6。ピークの21年12月31日の164から17%減まで落ち込んだ。

求人数の減少が響き、インディードを中心としたHRテクノロジー事業は減収基調に転じている。ドルベースの売上高は22年10~12月期に前年同期比で微減と9四半期ぶりに減収になり、23年1~3月期は5%減と減収幅が広がる。

リクルートは23日、インディードの不振などを受けて、23年3月期の連結営業利益が前期比10%減の3410億円、純利益が9%減の2700億円になるとの見通しを明らかにした。営業利益と純利益はこれまで予想を非開示にしていた。

24年3月期も求人需要の回復に時間がかかるとみる。ハイムス氏は「米国では今後2~3年で求人数が(新型コロナウイルスが大流行した)パンデミック以前の水準である約750万人か、これを下回る可能性が高い」と社員に説明した。

需要の減少を見込み、HRテクノロジー事業で新規採用を停止。人件費を抑えるなどコスト削減に取り組んできたが、業績の減少を補うまでに至っていない。

このため、大規模なリストラに踏み切る必要があると判断したようだ。インディードだけでなく、求人関連の口コミサイトを運営する米国子会社グラスドアでも200人程度を削減し、コスト構造の見直しを急ぐ。

ビジネスモデルも大幅に見直す。インディードが支持を集めてきた理由の一つに、競合の多くとは違う仕組みがあった。

競合サイトは企業の求人広告の大きさや掲載期間に応じ料金を決める仕組みが多い。インディードは求職者が企業の求人ページを閲覧する頻度に応じ課金する「クリック課金モデル」を採用する。顧客企業は、求職者などからの閲覧が伸びない場合は費用を抑えられる利点があり、インディードの成長を支えてきた。

今後は顧客企業から受け取る報酬単価を高めるために、求職者が応募した際に課金するモデルに変える。人工知能(AI)を使い、求職者と企業を効率よくマッチングする仕組みも取り入れる。()以下ソースで)

日本経済新聞 2023年3月23日 21:40
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC236600T20C23A3000000/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:18:25.40 ID:dW17mGov0.net
バイト探しは

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:19:13.24 ID:FwAY3D5g0.net
バイトル

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:19:13.48 ID:fqtu86sy0.net
元インディード社員がインディードで仕事探し

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:19:20.94 ID:K/Jpfytz0.net
リストラで株価が上がってるの(笑)

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:20:29.96 ID:v9BAZ5Km0.net
リストラされてもインディードを使えば楽勝

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:20:34.24 ID:NtuXaV3V0.net
仕事探しはっ

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:21:35.26 ID:G/001Y580.net
「ジャパンは人手不足らしいぞ」
「でも給料安いし死ぬまで働かされるぞ」
「そもそも英語通じないし」

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:21:45.75 ID:K/wvL4i20.net
フロムエー

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:21:56.94 ID:4ZlZn3yz0.net
戦時特需はもう本当に限定的で一部しか儲からないんだな
戦争吹っ掛けて稼ぐ手法はもう通用しないから目を覚ますべきだよ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:21:57.78 ID:fMT9dM4V0.net
インディードの人が仕事探しってジョークですか?

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:22:46.09 ID:QC+DVwbN0.net
日本でもリストラせえよ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:22:48.69 ID:mUAbu0HN0.net
今の若い人はリクルート事件知らないだろうな

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:23:38.51 ID:X49lwXv30.net
リストラで闇バイトでもするの?

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:23:57.78 ID:21Lmlycb0.net
まじかよ、斎藤工もか?

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:24:02.91 ID:i19+fXuq0.net
求人サイトがリストラ
アイロニー

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:24:10.24 ID:m1fXWRZu0.net
やっぱり成長する国は違うね

「日本企業は内部留保なんか貯めてないで賃金を上げろ、投資しろ」って皆言うけど
こういう時に日本企業は人材削減できないんだから、内部留保貯めておくしかないじゃん
じゃないとすぐに倒産しちゃうじゃん

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:24:20.87 ID:1jBYQdW10.net
日本人でよかった

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:24:24.32 ID:/q9lsS4I0.net
インディードってリクルートなんだ(´・ω・`)知らなかった。

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:24:24.89 ID:JCTohPRU0.net
えいやっ、大事ですね

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:25:06.18 ID:ks26JIis0.net
ほれインディードで職探ししてみろや

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:25:37.12 ID:JCTohPRU0.net
人件費削減と顧客増加を一度に実現する一挙両得の策だ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:25:46.01 ID:nJ0wmh+R0.net
そこでバイト探しですねっ!!
転職やん

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:26:07.05 ID:cjV/1WF10.net
転職サイトで転職

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:26:15.68 ID:QPffowhR0.net
ナマポ探しは

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:26:41.01 ID:lqTOBEbD0.net
1000億円で泉里香の巨乳CM作っただけだったか
コスパ悪すぎ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:26:47.30 ID:5V4YGGAq0.net
エイヤッ!って大事ですよね

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:26:51.16 ID:QI7rhXax0.net
indeedって馬鹿みたいに高かった記憶がある
んで、求人掲載について問い合わせしてもろくに返事しないし。

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:26:59.40 ID:cjV/1WF10.net
CM信じちゃいけないってこと?

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:27:25.68 ID:SC7aQSiT0.net
It's tough, right?
Indeed...

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:27:52.58 ID:xH0w2gg50.net
インディードって
アメリカ会社だったのか

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:28:08.77 ID:PkJI8wWo0.net
海ルートが正解

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:29:05.20 ID:IbGqqrAg0.net
補助金詐欺がバレただけだろw

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:29:33.21 ID:41SaRBUy0.net
クビになったやつらはもと自社のサービスで転職活動できるね😉

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:30:31.91 ID:TIZ4U9uU0.net
仕事探しは↓

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:30:52.30 ID:kyyFk83s0.net
歴代ゼクシィガールを愛人にしたい

初代:加賀美セイラ
2代目:加藤ローサ
3代目:JOSI
4代目:倉科カナ
5代目:高橋真唯
6代目:松井愛莉
7代目:広瀬すず
8代目:新木優子
9代目:吉岡里帆
10代目:佐久間由衣
11代目:井桁弘恵
12代目:白石聖
13代目:堀田真由

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:31:08.62 ID:5XRcgnLv0.net
闇バイト探し

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:32:26.12 ID:IbGqqrAg0.net
今年は人員削減が多いね

各種アプリも
バイトも

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:32:50.27 ID:mRjzuj7i0.net
インディードは仕事を探しにくいわ。

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:33:33.93 ID:Ci/ET0i10.net
>>15
俺は大丈夫だよ 心配ありがとう

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:33:48.17 ID:ATqRxyVw0.net
>>19
あれ?
リクルートエージェントってCMで言ってない?
別のやつかな

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:34:01.25 ID:KifBk/Or0.net
ビズリーぃぃぃち

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:34:27.72 ID:cs98l/ps0.net
江副被告

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:34:33.48 ID:bJk0+gd60.net
これの出番だな https://www.youtube.com/watch?v=ow6Q0zRa4Xw

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:34:38.10 ID:NrygGrLL0.net
もう大企業もリストラしまくリングだな
悪いけど今回の不況は洒落にならんよ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:35:10.01 ID:XCYdccYz0.net
リクルートという口入れ屋が客より立場が強いと思って尊大な態度をとることに俺の上司が立腹してたのが30年前の話
そういう社風は変わらないんだろうな

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:37:20.01 ID:TOjbNT3y0.net
やたら転職させたがるよな
日本でそんなにも転職してたら
不振がられて書類で落とされるようになり
積むわ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:37:38.52 ID:I6wtDC5P0.net
ブラック企業の味方インディードブラック求人ばっかですw

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:39:53.39 ID:r0Bvcad/0.net
リクルートのサービスうざ過ぎで無理

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:40:10.79 ID:gQIdliVs0.net
>>17
日本人か?

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:41:24.62 ID:zBaV7aLL0.net
オシャレ眼鏡の社長が開拓したindeedか。

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:42:09.29 ID:05h9TqN60.net
アメリカや欧州の景気過熱を抑制するために利上げ、というフレーズ
絶対に嘘だと思ってる

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:42:51.82 ID:PdnJEA4W0.net
インディードやっす

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:43:16.82 ID:4J7D/OAN0.net
日刊アルバイトニュースとかデューダとかの昭和の香り

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:43:59.81 ID:fGX5unae0.net
業績悪化なら普通は給料へらすのに
人減らすってことは企業が仲間内で私物化してるわけだから
そこに新規で入社したいと思う人間へるやろな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:44:11.35 ID:PdnJEA4W0.net
>>15
やめなさい

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:45:11.62 ID:600QxFwl0.net
求人確かに少ないぞ?


コロナから基本少ないのは変わらんわ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:45:29.07 ID:PdnJEA4W0.net
>>28
代理店に言え

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:48:08.84 ID:fywIg6ND0.net
人員削減で解雇された人々を企業と繋ぐ責務を放棄して保身

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:48:47.99 ID:zRRiVaMA0.net
仕事探しはインディードだから安心やろ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:49:03.84 ID:/hTlUmYP0.net
こういうの見るとオレは確実に切られるなと毎回思う

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:49:17.84 ID:yZD2yyBR0.net
あのこ汚いCMやってる会社か?

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:49:46.19 ID:fy4RHZH40.net
仕事()

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:50:21.07 ID:PR8JajOR0.net
これ、他の案件もそうだけど
単に特需に合わせて増やし過ぎてるだけだよね

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:50:57.58 ID:xalSUlat0.net
インディードで仕事を探せばいいじゃない。

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:52:15.58 ID:KGIUj78F0.net
まるでギャグ漫画だな

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:52:33.91 ID:2TKQ82Rp0.net
リクールト株で損した

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:55:11.94 ID:PdnJEA4W0.net
>>54
そんなん十何年前に外資に買収されて売却されたやん

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:55:54.06 ID:99FpXjwk0.net
>>19
買収されたからね
でも詳しい仕様はリクルートには内緒

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:56:00.18 ID:PdnJEA4W0.net
>>59
ただの広告屋に何期待してんだ?

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:56:12.71 ID:XMA8zugh0.net
>>67渡しも絶賛含み損中 
買値から1000円以上も下がって死に体

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:56:23.41 ID:/Xa2HnI20.net
ミイラ取りがミイラに

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:58:12.49 ID:XzHuBsYG0.net
>>43
社交ダンスが趣味だったんだよな
あと小さい人だった

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:58:41.20 ID:Qp3venbj0.net
仕事探しに困らなくていいなw

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:59:24.94 ID:m1fXWRZu0.net
>>67
>>71
リクルート株はこれから上がるよって言ってる動画とかいっぱいあったね

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:00:36.26 ID:s1Isp+yj0.net
インディードをクビになったのがインディードで職を探す皮肉

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:00:40.15 ID:qOcVpUyi0.net
アメリカは人員削減が簡単
解雇された人は転職して人手不足産業へ
社会全体がwin-win

日本は窓際へ
無駄な人生、無駄な給料
人手不足の産業は困る
社会が停滞

日本衰退の諸悪の根源解雇規制

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:01:42.94 ID:2TKQ82Rp0.net
買い推奨してたやつが実は空売りしてましたとか言い出してマジでムカついた

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:02:46.80 ID:aPE2AGb10.net
ミイラ取りがミイラに

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:04:51.84 ID:PdnJEA4W0.net
なんか久しぶりにバイトルCMしてんな

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:05:05.88 ID:1tnSX/+c0.net
リクルートは日本の癌細胞

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:08:38.52 ID:hcgtmfdF0.net
斎藤工?

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:09:00.08 ID:SHWTNFHA0.net
結局人件費でシュリンク

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:09:23.93 ID:qOuAqV600.net
ビズリーチ☝

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:10:48.55 ID:2bPif1cM0.net
>>13
安倍の親父は幹事長なのに説明責任無いとか言ってたっけ

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:18:07.79 ID:FCiuf55g0.net
リクルートみたいな企業が内弁慶じゃないわけないしな
日本みたいに相手先の企業に頭数確保して恩着せられるような所じゃないからな

減益でも何もしない日本と違って
すぐレイオフするようなアメリカじゃ状況に応じて求人を減らしたり調整できる
論理的に動ける企業じゃないと話にならないっつうの
電通の海外事業がさっぱりダメみたいなもんだ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:18:32.18 ID:dW97bFN30.net
俺に転職を打診してきた某ヘッドハンティング企業の担当者、3ヶ月しないうちに自分が別の企業の人事部に転職してた。ああいう業態というか企業への愛社精神てどうなんだろうね。

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:19:21.54 ID:600QxFwl0.net
東芝上場廃止


この波はヤバイだろ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:19:46.65 ID:X0UcAQua0.net
>>1
3K仕事の人手不足問題を議論する際、AIだの自動化だの叫んで人間は空調の効いたオフィスにいて3Kはロボットがやるような発言をする連中が現れるが
ITやAI、自動化が発達すればブルーカラーより先に内勤事務職からクビになるんだよ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:19:59.14 ID:3ynpu60Q0.net
節分天井彼岸底だが、まだ早いわな、利上げ倒産でまた下げる可能性もあるし
今買ったら泣きそうや

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:21:08.35 ID:BNR+ZADX0.net
元インディード社員がインディード使って職探しか。履歴書…

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:28:50.97 ID:S2gU8y+p0.net
>>1
人手不足の今業績悪化とか
マジおわってんな

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:30:30.01 ID:e51fhjkT0.net
>>1
高市早苗といい三浦瑠麗といいスガ竹中維新(玉木立花萩生田)といい、アベ[二代目池田大作左翼:創価(親中護憲反自衛隊)スパイ朝鮮]系(アベパヨ)は(笑
https://i.imgur.com/SusTcfN.jpg

(※ 立民国民ヤマタロN国立花(東谷)参政等もアベトプロレス/別働隊)

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:30:30.38 ID:/q9lsS4I0.net
検索サイトであって自社の求人ではないのよね?リンク集みたいなもんよね?

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:30:34.74 ID:8L+fqJ1F0.net
やっと仕事探そうとしたのに

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:32:30.60 ID:WKijvdNd0.net
>>86
んーんー 稼ぎになる有名人を何人抱えるか?
一人頭の抜きフィーと回転数(紹介先)と人数
それ以外はハナクソ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:33:25.33 ID:fpV5Cf5+0.net
首斬りまくってるな
リクルートが首斬りってことは働き口少なくなってんだろうな
不景気来るぞ

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:33:54.03 ID:6uQeSFgH0.net
オーエヌイーか
調子乗りすぎただけだろ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:35:05.30 ID:MEZDhvEn0.net
首切られたら闇バイトさがさなくっちゃ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:35:26.47 ID:9GygpXq00.net
インフレで給与上がるかと思ったけど
人余りで給与上がらないなw

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:35:34.09 ID:S2gU8y+p0.net
>>1
そもそもリクルート事件で日本史上最大の汚職事件起こしといて

リクルートがまだ存在してること自体
謎過ぎるんだが?!

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:36:32.02 ID:y1jyuTD10.net
仕方ない、泉里香ちゃんの面倒みるか

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:38:39.27 ID:Xlo7/g1k0.net
リクルートなんて社員いらんだろ
経営&意思決定人員以外すべてAIで事足りる

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:39:58.72 ID:Xlo7/g1k0.net
>>94
送客業と送客サイト

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:41:11.21 ID:mtTgplEf0.net
不況の足音笑笑
円高株安頼む
拾うぜ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:42:32.04 ID:mtTgplEf0.net
>>78
バカだなぁ
お前みたいな他人のアドバイス鵜呑みにするヤツは株は向かない
地道に働け

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:42:32.60 ID:Xlo7/g1k0.net
>>101
suumoとかもリクルートだよ
名前見えてない企業たくさんある

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:43:00.58 ID:qw126CHi0.net
リクルートってまだあったのかw

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:43:43.05 ID:1a6ZZWZ70.net
ばんばんCM流すとこはやっぱり

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:44:01.50 ID:RQAf+qRI0.net
ブラックジョーク冴えてる

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:44:21.10 ID:6Zahw2HA0.net
なんかアメリカ大丈夫?
リーマンくる?

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:45:09.93 ID:DXWUAJrZ0.net
明日は我が身

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:46:04.70 ID:GiNLIonX0.net
一家団欒の無職を震え上がらせるCM

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:47:07.68 ID:qw126CHi0.net
リクルート系列は触ってろくなことなかったから忌避してるわ
なくなっても誰も何も困らない会社だろ
なにか創作してるわけじゃないんだから

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:48:35.69 ID:/JUZl3BA0.net
dipさん時給上げてください

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:49:40.29 ID:/JUZl3BA0.net
>>114
SUUMOとスタサプで息を吹き返した

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:51:14.31 ID:S2gU8y+p0.net
>>107
マジで?!

ビスリーチとかは?!

怪しい企業ばっかりでなあ

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:51:33.32 ID:xJ10zulA0.net
いつの間に買収しとったんや…

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:52:13.84 ID:qw126CHi0.net
>>116
今結構話題にのぼる開発地域に住んでいて、戸建てとかが雨後の筍みたいに建ってるけど、
業者に効くとSUUMOは評判悪いけどね
扱ってない不動産屋も多い
スタサプも採用していない学校が増えてきてるし、この先どうなるかね

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:54:32.12 ID:Dmpw7UFF0.net
仕事探しはインディード♫ から
仕事探せよインディード♫ に変化か

ところでインディード、
WOWOWが「WOWOWに入ろかな♫」で
幸せなら手をたたこうメロディを定着させてきたとこで
同じメロディでCM攻勢かけたのはあまりに汚すぎると思った
やはりリクルート汚い

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:55:45.39 ID:CvFfc3Rp0.net
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:56:56.53 ID:S2gU8y+p0.net
>>1
そもそもリクルート事件で日本史上最大の自民党汚職事件起こしといて

リクルートがまだ存在してること自体
謎過ぎるんだが?!



あ、壺企業なら納得、、

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:57:23.40 ID:F4F7NE6e0.net
インディードとかそもそもゴミ

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:59:37.09 ID:mtTgplEf0.net
>>111
リーマンの比じゃないヤツの準備中やで
補助金じゃぶじゃぶしてやったのに米人の預金残高爆速減少中
リストラの嵐

普通の頭なら日米株、米ドルから撤退や
日本でも雇用揺らぐはず

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:11:20.16 ID:V2fVafhw0.net
>>117
つゼクシィ

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:12:36.31 ID:QikGXbCV0.net
闇バイトでお馴染みの?

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:13:24.98 ID:1BCTwDBW0.net
闇バイトを探すならインディード♪

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:14:46.73 ID:nMLUVL+B0.net
解雇後のバイト捜しはインディードでするのか

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:16:45.54 ID:1BCTwDBW0.net
元リクルートで選挙に出馬する奴の信用の無さよ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:19:35.80 ID:eME/mhM30.net
個人的にはバイトルの方が応募しずらいわ



あのピカピカした職場の写真が胡散臭い

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:21:39.45 ID:1BCTwDBW0.net
>>13
政経の教科書に出てるから余程の馬鹿でない限り知っている

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:23:51.16 ID:FiBRmdjP0.net
「さすがインディード」w
「やめなさい(笑)」www

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:27:04.50 ID:uX7/tYZ50.net
>>132
嫌がらせしていたのを自嘲してるんだろ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:29:10.55 ID:uX7/tYZ50.net
>>123
統一教会や創価学会の無能を正社員にするための背乗り機関(笑)

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:32:31.21 ID:mrUPK0yv0.net
>>134
あっ!!

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:33:24.51 ID:gy61tUR10.net
インディードで職探しするのかな

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:34:40.49 ID:qdIOfzh70.net
アメリカは早いよな、もう下降の兆しが見えた瞬間にリストラだもな
そして日本は景気が明らかに悪くなったら採用を控えるだけ、これで失われた30をメイクしてきましたw

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:36:54.90 ID:3U7QouJ30.net
スレ見てないけどインディードで仕事探せばいいじゃんって書き込みで溢れてると予想

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:39:06.53 ID:WycKxsMs0.net
ヤミバイトまで扱ってるらしいな

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:44:14.35 ID:fidi6QW20.net
リクルートって、
日本の新卒就職活動をゴミにしたとんでもない大戦犯だよな

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:46:10.53 ID:nrDBp4Nr0.net
闇バイト求人が掲載されてるindeed
切るのかな

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:46:27.84 ID:mrUPK0yv0.net
社員割引効くのかな?

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:47:59.34 ID:vUyKPMsg0.net
アルバイト情報誌って、いまだにあるんだ。

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:48:04.69 ID:Hu+uQidN0.net
最近は、あぼーんだらけで読めるカキコがあまりないのな

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:48:08.56 ID:EemHk/GT0.net
>>1
海外に鯖があるんだ
だから闇バイトの求人を弾けなかったのか

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:50:55.69 ID:NUnlLX+O0.net
元々スクレイピングみたいに求人を探してくるスタイルじゃなかったっけ?
AIとの親和性が高そうだよね

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:51:53.06 ID:dM9FDsSN0.net
ジャップと違って給料高いからな

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:51:53.64 ID:xkDzJPD80.net
>>145
アダルトサイトみたいにヤーさんのシノギなのかな?

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:52:38.35 ID:fUcDqmOH0.net
インディードがリクルート系とは知らなんだ

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:55:15.11 ID:NUnlLX+O0.net
リク◯ートは色んなとこにタネを撒いてるイメージ
しかもどれも認知度が高いという

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 01:00:18.04 ID:PrDza6zw0.net
オーエヌイーがリクの子会社だとは知らなかった

下請けがマウント取ろうとかうんこにも程があるわ

テメェの案件にエントリーすればいいんじゃね?

152 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 01:29:20.04 ID:gfGTe0x5C
めしうま
おかわり

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 01:12:30.70 ID:V2fVafhw0.net
じゃいいですぅー

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 01:20:14.22 ID:JYujbHMn0.net
君を試しただけだよ
なんやコイツ

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 01:25:08.70 ID:DZyMHO/20.net
>>145
そういう事なのか

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 01:29:09.29 ID:pczYMHhB0.net
顔アップのCMはどこだ?あれやめてくれ吐き気する

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 01:48:37.18 ID:akWc0ILj0.net
>>8
「サービス残業や飲みニケーションまであるしめんどーやで」

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 01:53:44.88 ID:mHrMFXuU0.net
>>140
文学部卒のド阿呆の大バカ糞野郎が日本の実業界に紛れ込んで石川啄木ムーブできるように捻じ曲げていったからな。採用慣行。

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 01:55:52.64 ID:r590RzfP0.net
次の仕事探しはインディードでするの?

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 02:17:08.26 ID:8z11SQVC0.net
どうせなら潰れればいいのに

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 02:28:05.45 ID:R/oDFxZh0.net
>>131
政経って必修科目じゃないから俺知らねー
事件の名前自体は知ってるけど

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 02:28:57.75 ID:wFDE3QRl0.net
日本にもくるんか?

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 02:31:07.12 ID:R1l7S5u+0.net
で、このリストラ食らった人たちにインディードが転職先を紹介するのか?

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 02:43:02.16 ID:mZXBZla30.net
自分の仕事探しも職場で

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 02:46:18.81 ID:IWh9y5iM0.net
問題ない、彼等は
履歴書作成、面接のプロ。
他社の内定取るなんて余裕さ。

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 02:47:44.66 ID:IWh9y5iM0.net
どんなクズでも、
立派な捏造ギリギリの履歴書と、
面接テクニックで採用させるぞ。

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 03:32:00.84 ID:AAa1c2lX0.net
奴隷商も右肩下がりなんだな

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 03:58:45.18 ID:qkg2QvVg0.net
まじかわ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 04:07:28.48 ID:7fjOb1Pd0.net
まさに仕事探しのインディード

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 04:20:03.28 ID:cuYquWMV0.net
従業員をクビにすれば顧客が増えてカネになる
不思議な企業

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 04:56:08.26 ID:Veb1cg9P0.net
リクルートがやってることは電通同様どれもこれも虚業だからねw
なくなっても別に困らない会社

172 :(。・_・。)ノ :2023/03/24(金) 05:04:39.20 ID:ox52tRTK0.net
今まで奴隷を雇う側だったのに今度は奴隷になる側か
まあ、オレたち非正規の団塊ジュニアで氷河期世代は低みの見物
高給もらってた人がいきなり最低賃金水準で働ける?

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 05:06:08.94 ID:QViXCNeD0.net
求人サイトがリストラとか…
リストラと同時に再就職先探し手伝ってやれよ本業放棄すんな

つかインディートがリクルートの子会社かつ米国で管理してたっての初めて知った

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 05:09:18.30 ID:2IfRXVvZ0.net
リクルート事件の後、リクルートはダイエーグループになったが
ダイエーグループは崩壊してリクルートも手離した
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL27HFN_Y4A121C1000000/

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 05:13:12.23 ID:hQzwsmU00.net
>>173
向こうで結構CM出してたなあ
日本と違ってユニセフかって感じのやつ

176 :ただのとおりすがり(老衰):2023/03/24(金) 05:18:47.33 ID:DdPV46fX0.net
仕事探しはインディードなのだから転職も楽なんだろ

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 05:26:13.37 ID:qkfKA4dw0.net
それよりビズリーチに大差で負けてるリクルートエージェントの方が問題では?

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 06:10:20.47 ID:LvZajqtV0.net
インディードで職探しとかギャグだわ
詐欺求人 吊り求人 紹介屋 闇求人が9割だし
タウンワークやハロワを出禁にされたブラック求人が行きつく場所だし
何も審査して無いから闇求人も掲載しちゃうんだよ

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 06:23:47.06 ID:2IfRXVvZ0.net
>>178
インディードはクローラーが求人サイト、求人情報を
自動的に掲載するようになってるからね

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 07:29:26.06 ID:M2S0usUG0.net
アメリカ人「日本企業は終身雇用だから働いてやったのに!」

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 07:30:51.16 ID:M2S0usUG0.net
>>178
斎藤工と女のcmが如何にも胡散臭いしな

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 07:39:49.85 ID:+wJFmZ0P0.net
アメリカはどこでもごっそりカットされてるけど、そもそもインディードみたいな業務内容で2200人削れる余地があるって元々無駄があっただけのような。

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:02:17.25 ID:ww+qgaRQ0.net
>>87
愛社精神豊かな無能と転職繰り返す有能
海外の経営者ならどちら選ぶとおもう?

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:19:39.67 ID:/JYchTcz0.net
経常利益2700億で株価爆上がりしてたけど?

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:23:07.18 ID:XiPmnS4J0.net
フルキャストの出番やな

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:23:53.54 ID:o7lHzedJ0.net
>>185
工場専門のとこか
いらね

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:27:05.74 ID:xHOW6vhM0.net
インディードって物凄く使い辛いけど、あんなの使ってるやついるのか?求人検索をしても本当に欲しい情報がすぐ出て来ない。

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:28:31.80 ID:6wOSpusC0.net
すごいなビズリーチ

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:30:41.17 ID:qYY8LWqK0.net
>>180
そりゃ日本人ですら勘違いするバカが多いからな。
定年制を雇用保証のことだと思ってるやつが。

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:32:25.84 ID:LvZajqtV0.net
インディードの求人に応募する時は社名と所在地の確認をしてから応募するべき
自動車の部品製造会社で電子部品の検査 時給2000円 最寄り駅新橋 住所〇〇XX△△
Googleマップで実際に住所の場所を見たら全く違うビルが建ってるし社名も違うし事業内容もデタラメ、会計事務所が電子部品の製造をしてるの?
冷やかしのつもりで興味本位で応募してみたら
「人材派遣の〇〇です、この求人は枠が全部埋まってしまいました。よければ提携している派遣会社の求人をご案内します」
典型的な紹介屋や。適当な派遣求人を紹介して派遣会社から紹介料を取るって悪徳業者
折り返しの電話無視してやったわ
こんな求人ばっかやで。

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:44:40.83 ID:mRszQElS0.net
ざまあ!

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:47:18.93 ID:SEyNRQP90.net
ばいた探しのインディード?

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:48:55.73 ID:qYY8LWqK0.net
>>192
バニラは別やでw

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:52:22.41 ID:MJ3qeKbd0.net
アメリカの闇バイトとか凄そう

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:57:17.87 ID:V2fVafhw0.net
>>179
意外と変なのは自動で弾くのよね

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:12:43.65 ID:ifJfTHYg0.net
ビズリーーーーチ

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:14:06.31 ID:ifJfTHYg0.net
仕事探しのインディードで解雇された社員が仕事を探します

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:19:19.16 ID:cCNshzPz0.net
>>55
そういう事やな

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:30:51.84 ID:vbuDFQKJ0.net
インディード解雇されてインディードで職探しするのか?

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:33:35.66 ID:vbuDFQKJ0.net
リストラ職員「DODAで転職するわ」
インディード「許さん!」

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:38:21.78 ID:8ZKJ8mZ50.net
黒字倒産w

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:44:07.16 ID:kxOt3YYj0.net
闇バイト募集掲載で名前挙げられたし、調査も杜撰なんだろうな

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:46:11.17 ID:1Hh9u1de0.net
リストラならリクルート

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:48:22.76 ID:E71ye2c30.net
日本も2〜3年後は不況の真っ只中で、リストラだらけで氷河期再来だろうな。
今の日本は売り手市場で株価も高値維持、バブルってる不動産も最後のババを売り付け中なので、
リストラする雰囲気はまだ無いが。

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:52:40.03 ID:E5AkuZE60.net
え?解雇?リクルートしてやらないの?www

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:03:33.75 ID:Zh+026/i0.net
英語でリクルートっていうと、もともと新兵の採用のことを意味するからね
要するに兵隊を徴集する感覚
まあ創業者の江副がネーミングしたそうだけど、
会社組織と軍隊との違いに気付いていないところがなんとも和製英語だよね

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:07:25.76 ID:iJ6Np5X80.net
>>13
あれ考えると政界は同性婚必要なんじゃないか?
女装の江副さんと中曽根さん密会

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:08:57.31 ID:QkZ2+SUc0.net
>>1
お前らが頑張らないからアメリカで銀行が破綻してるんだが…

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:08:57.74 ID:iJ6Np5X80.net
>>206
外注とか偽装請負は私企業が創設したワグネルみたいなもんだべ
日本企業はヤクザか軍隊やで

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:30:51.65 ID:N1+me2ZO0.net
こりゃ雇用の流動性も下がるな

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:43:01.59 ID:jSY/KDOZ0.net
>>200
アメリカでサービスしてたっけ?

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:05:55.55 ID:4Niu04Zg0.net
仕事探しさせる側がリストラ(笑)

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:28:30.76 ID:/RgB0Xg60.net
>>188
ワロタ

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 17:25:52.32 ID:UGTpm3Lh0.net
首斬ったやつらの行き先斡旋くらいしてんだよな

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 10:37:01.04 ID:6CLrvAI80.net
大手コンサル アクセンチュア 1年半で約1万9000人削減の計画
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230325/k10014019421000.html
大手コンサルティング会社のアクセンチュアは、
今後およそ1年半の間におよそ1万9000人を削減する計画を明らかにしました。
アメリカのメディアはコンサルティング業界の人員削減として過去最大規模と伝えていて、
景気減速への懸念が高まる中、企業の間でコスト削減の動きが広がっています。

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 12:49:23.36 ID:NAAy6afR0.net
アメリカのリストラは、文字通り「再建」と言う意味だから、再び雇ってくれる確率が大きい、特にブルーカラー層は、その分組合の力も大きい訳だけど。

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 17:07:41.41 ID:XSCWR6Xy0.net
派遣ピンハネ屋も潰していこうぞ

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 18:13:14.58 ID:vkvOHDhb0.net
どこも不景気でんな

メタ、1万人削減
シャオミ、最大10%の人員削減に着手
インテルが数千人規模の人員削減を計画
マイクロソフトも大規模な人員削減へ 数千人
米ゴールドマン・サックス、近く人員削減実施へ
アルファベット 1万2000人削減を発表

米デル、5%の人員削減 パソコン需要低迷で
米ディズニー、7000人を削減 動画配信赤字続く
テスラが人員削減計画 中国のEV販売低迷の懸念で
米 コンサル アクセンチュア 1年半で1万9000人削減計画
アマゾン 9000人削減追加へ ことし1月に1万8000人削減
朝日新聞 7年で売上1000億円減 リストラ第2弾で200人削減

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 22:28:52.55 ID:yBfCXIeh0.net
>>218
この人たちがまた下の企業に優遇されてっていう流れで下の人が仕事なくなるのかな

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 22:55:42.48 ID:QZObDO++0.net
ビズリーチ芸人

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 23:17:20.18 ID:aAlW7VLS0.net
>>206
社畜のことを日本ではソルジャーと言う

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 02:03:45.61 ID:wno8AJjE0.net
>>1
仕っ事っ探っせ~よインディード♪

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 05:53:26.38 ID:C4Bqxy+50.net
>>218
資金が豊富な会社は
人件費削って自社株買って株価を維持するとかなんとか

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 06:58:48.76 ID:an9+Qwzs0.net
そこはビズリーチ

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:08:42.83 ID:Pq4h+xHB0.net
闇バイト紹介とかする反社と付き合うと銀行使えんぞ?

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 06:35:48.52 ID:YWlZo7BW0.net
>>20
うまいね

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 06:36:16.36 ID:YWlZo7BW0.net
仕事探すわインディード♪

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 06:37:43.53 ID:YWlZo7BW0.net
>>61
20代のころには無かった感覚だわ

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 16:19:15.58 ID:ni4byUHt0.net
あっごめん、ハゲじゃなくて、ヒゲ!

総レス数 229
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★