2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治的公平 麻生氏「一つの番組で判断せず」 高市氏答弁と食い違い ★2 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/03/20(月) 14:24:43.29 ID:Kj4QGM4p9.net
 2015年、当時の高市早苗総務相は放送法の政治的公平について、「一つの番組のみでも極端な場合は認められない」などと答弁した。だが、04年には自民党の広報番組が85分間テレビで流されたことが問題視され、当時の麻生太郎総務相は「一つの番組でなく、事業者の番組全体を見て判断する」と答弁しており、食い違っている。(以下有料版で, 残り2274文字)

毎日新聞 2023/3/20 06:30(最終更新 3/20 06:30) 有料記事 2428文字
https://mainichi.jp/articles/20230317/k00/00m/010/157000c
★1 023/03/20(月) 07:52:39.53
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679266359/

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:03:30.22 ID:jiWjegHl0.net
麻生も高市を切り捨てにかかったか

115 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 02:15:27.31 ID:zD1QPW4ET
真面目人間汗流し 涼しぃ〜い顔する  悪い奴  🎵

116 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 02:37:29.36 ID:o4FZrYYxF
平成5年の椿事件を、日本の左の連中は、消し去ろうとしております。

個の事象でも、このような悪質な事象には、放送法での公平性の維持は
求められます。

117 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 04:26:19.35 ID:u1ziXHToG
親分のいない浪人足軽に過ぎないから

もっといぢ繰り回して楽しむということだろ

118 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 05:46:45.08 ID:zD1QPW4ET
>>116
違法の厳罰化は業界の賛同が得られないからやらないと言ってますからwwx

反共の勝共の事件だろwyw

119 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 05:49:37.51 ID:zD1QPW4ET
>>116
自民が 保守本流とか、お笑いしてるのに 何のコントが 続くんですか?www

120 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 05:52:01.04 ID:zD1QPW4ET
>>116
共産を除こうとしてるのに  左とな?

何のボケにどんな突っ込みを期待してるのか、まずはそこからはっきりさせてみようか?www

121 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 05:56:00.63 ID:zD1QPW4ET
>>116
自民が右翼とか保守とか、お笑いしてるのに
椿事件とな?
ナイスジョークwwww

122 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 06:04:32.98 ID:zD1QPW4ET
>>116
安倍が忖度しないで記事を書くのはゲンダイだと言ってますからwyw
椿事件とな?
NHKの会長にその壮大なブーメランはどうするんだwyw

123 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 06:05:31.21 ID:pw8RkURno
立憲の岸真紀子
酒に酔った893の言いがかり
辞めろと迫る
こんなのが国会議員とは情けない

124 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 06:28:26.92 ID:zD1QPW4ET
>>123
岡山水害で死人が出ていても  自民亭で酒盛りが 自民のすることてすから

125 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 06:34:23.53 ID:zD1QPW4ET
>>123
ヤクサがチンピラに教えることは 自殺まで追い込むな
暴力団が安倍に教えることは 約束は守れ

ヤクザをディスるとな?www

いいのか?それで?擁護になるのか?yww

126 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 06:36:46.71 ID:zD1QPW4ET
>>125子供の自殺が増えるのは ちゃんと理由があるんですよ

127 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 06:38:24.53 ID:zD1QPW4ET

嘘つきは 屑を支持して 馬鹿を煽る 移民党 www

128 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 06:40:47.63 ID:zD1QPW4ET
チンピラ以下のカスが徒党を組むのは 見てきたことでしょwyw

129 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 06:47:59.97 ID:zD1QPW4ET
>>123
ちなみに 暴力団は構成員を届け出してるからな
構成員でもない人間をぼと、罵るのは やめた方がいいぞ

130 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 06:49:28.34 ID:zD1QPW4ET
屑が屑に共感するのはちゃんと理由があるんですよwww

131 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 07:16:00.33 ID:zD1QPW4ET
>>129
支持者ほどの政治家ですの。

132 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 13:52:49.30 ID:d/zXHwxOM
放送法を単なる倫理規程と言って、
法律の機能停止を企む左翼たちの魂胆に
同調する日本人は、大きく認識間違いを行っております。
放送行為を一般商品と同じと見ることは間違いです。
民間放送局の外国人株主の比率を一定比率以下にしているのは、
電波帯と放送は日本国土と同じようなものだからです。
電波帯使用と放送を外国人や外国政府が行うようになると、日本は完璧に独立国ではなくなります。
電波帯は日本国のものであり、日本国民財産です。
その電波帯を独占使用しているのが放送局です。
独占とは、他者の排除です。放送法の無効化は、日本国民と敵対する態度です。

133 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 14:08:55.87 ID:zD1QPW4ET
>>132
そのまま 自民に言ってやれwww

134 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 14:45:13.56 ID:d/zXHwxOM
>>133
自民党と日本共産党に対する敵対意識を行為として公然化させた、朝日系のテレビ局です。

椿事件

椿事件(つばきじけん)は、1993年(平成5年)に発生した全国朝日放送(愛称および現社名:テレビ朝日)による
放送法違反(政治的な偏向報道)が疑われた事件である。当時、テレビ朝日の取締役報道局長であった椿貞良の日本民間放送連盟
(民放連)会合での発言に端を発したことからこの名で呼ばれる。

経緯
1993年6月の衆議院解散(嘘つき解散)後、7月18日に第40回衆議院議員総選挙が行われ、
与党自由民主党が解散前の議席数を維持したものの過半数を割り、非自民で構成される細川連立政権が誕生。自民党は結党以来初めて野党に転落した。

9月21日、日本民間放送連盟の第6回放送番組調査会の会合が開かれ、そのなかで椿は「『ニュースステーション』に
圧力をかけ続けてきた自民党守旧派は許せない[注 1]」と語り、
選挙時の局の報道姿勢に関して、

「小沢一郎氏のけじめをことさらに追及する必要はない。今は自民党政権の存続を絶対に阻止して、
なんでもよいから反自民の連立政権を成立させる手助けになるような報道をしようではないか」
「日本共産党に意見表明の機会を与えることは、かえってフェアネスではない」
との方針で局内をまとめた、という趣旨の発言を行なった。また会合メンバーのひとりはこの際に
「梶山静六幹事長、佐藤孝行総務会長のツーショットを報道するだけで視聴者に悪代官の印象を与え、
自民党のイメージダウンになった[2][注 2]」、「羽田外相=誠実、細川首相=ノーブル、武村官房長官=ムーミンパパのキャラクター」
(なので視聴者によい印象を与えられた)という趣旨を発言するのを聞いた、としている(肩書きはいずれも当時)。

135 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 16:20:58.85 ID:pw8RkURno
岸真紀子
話口調
目つきの悪さ
辞職しろと騒ぐ
何処の組の方ですか
あの噂の立憲組ですか?

136 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 17:05:24.08 ID:zD1QPW4ET
安倍
捕まらないようにしてあげる
支持者ほどの政治家ですからwwx

137 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 17:11:57.20 ID:zD1QPW4ET
何一つ期待することは ありませんからwww

138 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 17:21:05.24 ID:TAGvrPQWo
国民不在のもめ事ではないか。
自民党主流派が嫌う特定左派系マスコミを
傷みつけようとする政治指導の有無を言った、
言わないと騒いでいるだけだろう。
この左派系マスコミが大臣の首を取ろうと
画策してるだけのことではないか。くだらない。

139 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 17:22:33.01 ID:zD1QPW4ET
(((*≧艸≦)ププッ
自民党が 右翼とか保守とか、お笑いですから wyzw

140 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 17:26:35.91 ID:d/zXHwxOM
自民党は中道左派です。

141 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 18:20:50.04 ID:zD1QPW4ET
>>140
安倍の言葉をそのまま引用して アンカーつけたら

左に振りきれた基地外と、返って来ましたよwww

142 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 18:30:26.52 ID:zD1QPW4ET
>>134
椿事件とな?www
自民のマッチポンプは 年末の派遣切りでも 仲間はしたことだぞwww

143 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 18:41:04.92 ID:zD1QPW4ET
マスコミ  アンダーコントロールできてる  (福一原発のでふは880トン)
ネトサポ  椿事件が〜っ

(((*≧艸≦)ププッ

144 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 19:36:38.04 ID:1f5BwE5aA
ここも、外国人、チュチェが大勢押しかけてきております。

145 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 22:22:02.94 ID:pw8RkURno
立憲にはまともな女性議員いないのか?
田島=頭のネジが外れてる
岸真紀子=もろ893
石垣のりこ=自ら捏造して高市に謝る

146 :名無しさん@13周年:2023/03/24(金) 23:56:41.74 ID:zD1QPW4ET

嘘つきの 屑が支持して 馬鹿を煽る 移民党 wwWw

147 :名無しさん@13周年:2023/03/25(土) 00:14:14.58 ID:KYB8OaRad
安倍が 捕まらないように してあげると 反社の支援は伊達じゃないwyyw

148 :名無しさん@13周年:2023/03/25(土) 00:19:08.15 ID:KYB8OaRad
>>145
福一原発のデブりは880トン
アンダーコントロールできてると
東京オリンピックで 贈収賄

捕まらないようにしてあげると  支持者の方ですねwww

149 :名無しさん@13周年:2023/03/25(土) 00:48:48.52 ID:KYB8OaRad
>>145文書捏造との主張は高市氏が説明と岸田首相

150 :名無しさん@13周年:2023/03/25(土) 11:42:33.91 ID:KYB8OaRad
統計改竄、データ改竄
リコール隠しでぶっ壊れたら 運転手に因縁つけて何百万も請求してタダ働き
離職票も改竄して 失業保険も受け取れないように嫌がらせ

被害者は 自己責任、水際作戦 さもしい奴

放送法が定める政治的公平性の解釈に関する総務省文書を巡り
、高市早苗経済安全保障担当相は17日、文書は「捏造(ねつぞう)」とする自身の発言の撤回を拒否した

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

やりすぎたから、わからなくなったのかな?www

151 :名無しさん@13周年:2023/03/25(土) 12:06:26.44 ID:cFddNTrFU
また萩尾望都のチュチェ北朝鮮「11人いる」の地下帝国海洋下を守る東西ベルリンドイツの姫かよ

152 :名無しさん@13周年:2023/03/25(土) 12:09:45.41 ID:cFddNTrFU
「続・11人いる! 東の地平 西の永遠」の東西ベルリンドイツのほうにチェンジした?

153 :名無しさん@13周年:2023/03/25(土) 12:32:53.81 ID:cFddNTrFU
中華人民共和国が江戸時代の日本人の宗教や生活風習慣習を理解できていない
江戸時代にも檀家以外の仏教寺院や神社に行き、一生に一度くらいは
日本国内の寺社仏閣参拝に行って地元から逃げたり、男性はほかの地域に行くことが日本可能であり日本国内から中国大陸の日本人居住区に行って
中国人に化けて生活しているものはたくさんいた

154 :名無しさん@13周年:2023/03/25(土) 12:43:22.30 ID:0ALvOJle2
んー通信の乗っ取りは古典的なやりかたであるわな。十入れも十掛けも
あるのは偽装請負のノミがある。
行革と特別会計が一体なった軍産複合体はそれは日本の武装化と民主主義が元にあるんだろう

155 :名無しさん@13周年:2023/03/25(土) 12:53:54.06 ID:0ALvOJle2
まあ俗におんなが出るときは日本は所謂巫女が確立が高い、そのカチコミとなると
ボットみたいなんになるから女の自立とセクト化は意外と接点があるという

156 :名無しさん@13周年:2023/03/25(土) 12:59:23.68 ID:0ALvOJle2
エブエブでも元ネタダブリン?が大ラビが死んでさあどうするって茶化してんのか
知らんけどさそこにブタが結構入ってるという。オットーもよく使うメタだったり
最大の迷惑ごとは個人的な伝言ごときを公共の場でやるなってものになるだけなんだよ

157 :名無しさん@13周年:2023/03/25(土) 13:10:07.22 ID:0ALvOJle2
わかるかなあ放送のなにがずぶずぶかってまずヤメが入ってるのをとにかく
伏せるから外連味がでるのよとにかく、あらゆる付き合いはそれで出来てるだけ
それだけんんだよなそれ読めるか読めないかってだけあなたのふれてるせかいってのは
それがこと営業なんかに係っていくと死活問題になるってのが3次元ていう
社会になってくんだな

158 :名無しさん@13周年:2023/03/25(土) 13:21:53.85 ID:MF/VaKKok
総務省の抵抗必死
NHKをぶっこわーす

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 11:54:38.68 ID:4RcxGcuw0.net
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 安倍広報`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民からの輸血も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://i.imgur.com/S835Vou.gif

160 :名無しさん@13周年:2023/03/25(土) 16:02:48.87 ID:KYB8OaRad
どの曲も寒流組み込んで お笑いネタは、何のコントが始まるんですか?www

161 :名無しさん@13周年:2023/03/25(土) 16:07:42.21 ID:KYB8OaRad
ヤクザかチンピラに教えることは 自殺まで追い込むな
暴力団が、教えることは     約束は守れ

チンピラ以下のカスが共感して 徒党を組むのは見てきたことでしょwyw

162 :名無しさん@13周年:2023/03/25(土) 16:17:49.20 ID:KYB8OaRad

嘘つきの 屑を支持して 馬鹿を煽る 移民党 wy9wyw

163 :名無しさん@13周年:2023/03/25(土) 16:34:13.25 ID:KYB8OaRad
小学校教育に 挑戦ダンスを組み込もう
小学校教育に 株式投資を組み込もう

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵 

総レス数 163
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★