2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ三食イモに、ゴルフ場をイモ畑に…国民は知らない「世界で最初に餓えるのは日本」という真実 [アルカリ性寝屋川複垢★]

1 :アルカリ性寝屋川複垢 ★:2023/03/17(金) 19:44:24.92 ID:H54TIHkW9.net
「食料自給率100%」の日本を変えたアメリカの食料戦略
 日本の食料自給率が低下してきたのは、アメリカの食料戦略の結果という面が大きい。第二次大戦後、食料難に苦しむ日本では、アメリカ産の農産物に対する強いニーズがあった。一方のアメリカでは、戦後、食料供給が過剰となり、余剰作物に悩んでいた。そのため、日本がアメリカの余剰在庫のはけ口として使われたのである。

 戦後早い段階で、大豆、飼料用トウモロコシについては、実質的に関税撤廃がなされた。また、小麦については、輸入割当制といって、輸入数量の上限を設ける制度が、形式上残ってはいたが、実際には大量の輸入を受け入れていた。そうした品目では、輸入の急増により、国内生産が加速度的に減少することになる。

 小麦、大豆、飼料用トウモロコシの輸入依存度が、それぞれ86パーセント、94パーセント、100パーセントにも達しているのは、こうした経緯によって、貿易自由化が行われたことが理由である。

 伝統的な日本社会では、食料は100パーセント自給できていた。そもそも「鎖国」が成り立っていたのは、食料を自給できていたからである。作家の石川英輔氏の説によると、江戸時代の日本は、生活に使う物資やエネルギーのほぼすべてを植物資源でまかなっていたという。

 鎖国政策によって、資源の輸出入がなかったため、日本ではさまざまな工夫により、再生可能な植物資源を活用する独自の循環型社会を築き上げた。植物は太陽エネルギーとCO2、土、水があれば成長する。その意味で、江戸時代の日本社会は太陽エネルギーに支えられていたとも言える。

 この江戸時代の物質循環の仕組みは、当時日本を訪れたヨーロッパ人を驚嘆させたという。リービッヒ(1803‐1873)は植物の生育に関する窒素・リン酸・カリウムの三要素説、リービッヒの最小律などを提唱し、化学肥料を生み出したことで、「農芸化学の父」とも呼ばれている。



長いので続きはソースで
YAHOO(MINKABU) 3/17(金) 9:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0b6ff4173978e4019b8b9bf9b10f1ea18ccece3

507 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:03:11.39 ID:VFKqOcsT0.net
今でも三食米食ってるんだから似たようなもんだろ

508 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:03:14.75 ID:Kn0pJSPB0.net
>>194
でも、欧米より平均寿命は長いナゼ?

509 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:03:24.06 ID:HkO8Fp3l0.net
食料自給率が世界最低レベルのくせに格差が大きいからな

510 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:03:24.19 ID:xiaFx7870.net
>>371 コオロギ笑 は空調などのコストを計算に入れないで、エサの量が少ないとアピールする
省エネサギみたいな売り方だけどな

511 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:03:29.11 ID:8nxZ13kU0.net
>>504
セツ子、それコオロギや

512 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:03:39.45 ID:elKTFpjk0.net
芋って線虫の被害が凄いからな。
保存も難しいし。
湿害も相当あるし。
普通に米作るのがベストだよ。

513 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:04:10.52 ID:Z9Qv/o4t0.net
飢えるの分かってんなら殺処分やめてチーズてんこ盛り備蓄しとけよ…

514 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:04:12.68 ID:qFYY84tW0.net
嘘くせえええええて

515 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:04:15.56 ID:vqBw+CJI0.net
>>465
長生きしたかったら抗酸化物質もしくは食物繊維入ってる野菜食べな
コンビニサラダとか水食ってるだけ
オーガニックレモン皮ごと、トマト、ニンニク、紫キャベツ、玉ねぎ、キノコ類、エキストラオリーブオイル、カカオ、カテキンパウダーを適量毎日取り出したら体調顔色みるみる良くなって、軽い糖尿血圧190だったのが数値も全部正常値
あと甘いものもほぼ食べなくした

516 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:04:20.09 ID:mhet28aN0.net
>>101
痩せた土地でも育つっつーより痩せた土地のほうが育つだからこれはこれで簡単じゃないんだが

517 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:04:31.50 ID:8nxZ13kU0.net
>>512
屁ばかり出るから満員電車地獄や

518 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:04:35.48 ID:dz/RqwAn0.net
芋でマッチョになれるニューギニア高地人の腸内細菌由来のヨーグルトを
配給する。

519 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:04:41.60 ID:q0UBN+dX0.net
韓国の食料自給率は22%くらいなんだけど

まああいつらが死ぬのは誰にとってもどうでもいいから
無視されてるんだな

520 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:04:47.58 ID:1a5EF6LY0.net
有事になったら役人が自分のために農作物を接収する
一般国民は山奥で食べられる草を栽培するしかない

521 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:04:57.55 ID:Kn0pJSPB0.net
食料自給率よりエネルギー自給率の方が
桁違いに大切なんだけど
日本人の専門家って
嘘しか書かないレベルで程度が低いと思う

522 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:05:16.44 ID:AIXbTr0J0.net
米自給率100%だぞ

523 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:05:19.84 ID:Kv3WnwNn0.net
三食イモ?
三食コオロギより良くね?

524 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:05:21.25 ID:djlreHhU0.net
アホか
んな事にはならないって

525 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:05:33.12 ID:mICLsio+0.net
>>498
力を入れてない野菜は手数料が高い

526 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:05:34.12 ID:/67HzeuY0.net
イモガホシイカソラヤルゾ
ミンナデナカヨクカギニコイ

527 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:05:37.27 ID:Utm0SY+00.net
イモの何が悪い

フライドポテト3食でも全然いけるけど4食目はさすがにつれえな・・・

528 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:05:39.31 ID:PsVSfiBJ0.net
コメは貯蓄できるしな
味が落ちるから捨てるけど2年くらいなら食えるでしょ?

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:05:53.63 ID:qECK0nDj0.net
>>61
農業政策どうなったん?詳細キボン

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:05:59.10 ID:is2XN8Af0.net
日本はコロナを機に医療以外切り捨てる道を選んだ
食糧難?それよりも医療逼迫が起きなければそれでいい

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:05:59.82 ID:4gly6t1I0.net
もう3食ポテチだが

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:06:04.63 ID:Zguu3iE/0.net
サツマイモとサトイモ嫌いだから耐えられない

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:06:11.46 ID:djlreHhU0.net
>>521
アイツらは知能障害なんだよ

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:06:24.85 ID:JD4q79/T0.net
牛と豚が禁止になったら、鶏でいいよ

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:06:56.08 ID:PuJKlyFi0.net
お前らは飢えるけど
ワイは飢えないから大丈夫や
安心しろ

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:07:09.93 ID:/Vvqn3Wo0.net
北海道が最大の食糧生産地帯なのに貨物輸送に必要な路線の廃止を検討するアホな国

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:07:12.35 ID:IMr+TbEN0.net
ゴルフ場はいらないね 山削ってまでやるスポーツちゃう 芋植えた方がマシ 

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:07:17.28 ID:Wf6arvPe0.net
>>487
牛乳やおからとか今無駄に廃棄してるモノの活用方法を考えるのが先だよな
まぁそれじゃあカネにならんのだろうがw

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:07:18.95 ID:h4jRq+mt0.net
北海道は独立して本州に高値で食料売ればいい
それなら北海道は生き残れる徹底的に足許見ていこう

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:07:28.39 ID:50jgkc/g0.net
肥料も飼料もほぼ輸入なんだよな日本
リンなんて99%中国産

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:07:40.52 ID:dz/RqwAn0.net
キクイモは荒地で育つ。なぜかおしゃれ野菜で妙に高い
シャキシャキして美味いがカロリーが無いのと、畑で空間がある限り増えまくる

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:07:42.79 ID:Rw86buXm0.net
このままだとヤバいって満州進出して
満州無くなった今の方が人口増えてるつーね

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:08:11.95 ID:kIrxNsZq0.net
Gよりマシ

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:08:17.35 ID:HHPS88H80.net
>>61
クサヨはアホだから覚えてないんだよw
腐りきった自民党しか選択肢がないのが問題だわ

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:08:41.48 ID:7Qig86EI0.net
日本人が知らない真実大好きな鈴木宣弘さんじゃあないですか?
また食糧危機の宣伝ですかw
確か農協を優遇すればいいんですよね?

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:08:50.00 ID:bKsOXuDG0.net
日本が改良して作った救荒作物のネリカ米ってのがあってだな、これ水田じゃない荒れ地でも育って収穫量も大きい。

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:09:05.51 ID:bd+/0klz0.net
🪳or 🍠

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:09:18.95 ID:o785wxDB0.net
>>1
さんざん税金で守られてきた百姓が、偉そうな顔をし出すのか

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:09:24.76 ID:lZFyyxtj0.net
>>542
独立と自給自足を諦めた結果….

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:09:57.51 ID:bd+/0klz0.net
ネトウヨ「食糧は輸入すればいい」

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:10:04.75 ID:58kykw2F0.net
>>507
今は一日のコメ摂取量はせいぜい平均400kcalくらいだよ
ちな大人の摂取必要カロリーは2000kcal以上な

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:10:10.92 ID:8pjzAAOK0.net
>>529
自民は一定の大規模化を目指していたが
誰にでもばら撒くようにして
大規模化が遅れてバランスが悪くなった

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:10:12.06 ID:ay7nLjYY0.net
マジで肉要らねー
脂で血管詰まらすならマジで大豆食え
米と味噌でいい。
豆煮なんて乾物だけで美味しくできる魔法の食い物

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:10:44.21 ID:ujc0NN2P0.net
ガソリンがなくなるー
アフリカじゃ3秒に1人亡くなるー
ワクチン打てば一生免疫

嘘ばっか

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:10:52.99 ID:1I0G4Rue0.net
>>371
体の大きい牛と違ってコオロギは気候の変化に弱い。ちょっとした温度管理のミスが全滅とかにつながるから、全天候型飼育プラントを作らないといけないね。

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:11:02.02 ID:pJ8oD8pT0.net
作ってもグエンやらが。

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:11:07.73 ID:mhet28aN0.net
>>521
エネルギーがあれば食料なんていらねえからな
ガソリン飲めばいい

つーか、食料輸入滞るのにエネルギー潤沢な未来がすげえな
バカの未来や

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:11:28.91 ID:Rpd0xW5g0.net
キルゲイツ最低だな

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:11:59.41 ID:t/T3iJPU0.net
>>548
欧州では農家(酪農家含む)は公務員待遇をして保護

農業所得に対して公的助成が占める割合
2006年
スイス 「95%」
フランス「90%」
イギリス「95%」
日本  「15%」  ← これ

2013年
スイス 「100%」
フランス「95%」
イギリス「91%」
日本  「10%」 ← これ
(野菜や果物の農家の所得に助成金が占める割合)

https ://seikatsuclub.coop/news/detail.html?NTC=1000000384

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:12:14.07 ID:V+2wGO8k0.net
反日朝鮮統一教会の韓鶴子の日本人5000万人に削減計画を推進する
反日カルトテロ組織自民党の成果だぞ

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:12:32.48 ID:YDQAkRxD0.net
精米してほとんど栄養無い米より芋食のが健康的

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:12:39.26 ID:VYBrBtxC0.net
家族のために寺の鯉を盗んでド突かれる

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:12:55.59 ID:ubTx9nv60.net
>>368
食糧自給率100%を超えたら捨てるのは普通だぞ

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:13:20.88 ID:g0cjnV8z0.net
>>5
やる事がそれしかないから子供が増える人間界の多産多死

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:13:36.90 ID:mhet28aN0.net
>>561

> 精米してほとんど栄養無い米より芋食のが健康的

意訳すると欲しがりません勝つまではです。

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:13:39.58 ID:Ame4bFYk0.net
>>539
なんか君勘違いしてるけど農家が農業辞めたのって売れないからなんだわ
日本人は値段しか見ないから高いとまぁ売れない
値段だと外国産に勝てない
値下げしたら寝てた方がマシってレベルになるんよ

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:13:42.08 ID:50jgkc/g0.net
>>559
2013年で10%だと今どうなっとんじゃ

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:13:46.82 ID:adl9jbbx0.net
すでに飢えている国たくさんあるけど

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:13:54.67 ID:pJ8oD8pT0.net
これからまた糞暑い季節に豪雨災害で経年劣化が早くなるハコモノやら原発やら。

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:14:17.89 ID:6iOikkhT0.net
芋なんか貧乏臭くて嫌だわ
コオロギ食うわ

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:14:22.13 ID:akPtuvZt0.net
自給率100%へはもう戻れないだろ

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:14:24.69 ID:uNRy4CKj0.net
>>1
米があるだろ?

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:14:45.65 ID:dz/RqwAn0.net
キョン、クマ、シカやイノシシなどを狩る
弓矢と種子島で

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:14:53.45 ID:8pjzAAOK0.net
>>557
エネルギーが輸入できなくて
農作物作れると思う?

エネルギー自給率が高ければ
お金も余裕がでして農作物も輸入できる。

エネルギーと食料は似たレベルで
輸入できなくなると思うから
エネルギー自給率の考えなしの
食料自給率がどうこうには意味が一切ない。

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:15:00.43 ID:IAmA+RxU0.net
冬眠動物メタボデブしぶとい

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:15:17.60 ID:tuhWZpmB0.net
これ韓国カルトの思惑通りやん
人口減らして国力の弱体化が教義であり侵略計画だもんな

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:15:23.32 ID:67R620mC0.net
わざわざイモ?一番最初に飢えそうなのこんな記事しかかけないやつ

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:15:25.65 ID:D8ZDjXpB0.net
北朝鮮はとうもろこしやジャガイモで生活してるから平気だよな

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:15:29.01 ID:lLjIf2L50.net
田舎は何でも作れるからな
火星とかの肥料さえ調達できれば
北関東とか圧勝だな

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:15:29.12 ID:4yKLk0/80.net
>>93
牛飼いの自家用じゃないの?

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:15:46.00 ID:pJ8oD8pT0.net
芋の芽は毒があるとか、切ったら黒くなってたり。

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:15:49.20 ID:ujc0NN2P0.net
>>568
「そういう国はコオロギ買ってくれないので、詐欺記事は書きません」

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:15:54.14 ID:ay7nLjYY0.net
>>562
肺病のお母さんに生き血をって奴よね

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:16:17.20 ID:Z1Xjnnqo0.net
気付いている人はもう備蓄完了してる。
食糧だけじゃなくエネルギーもね

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:16:49.54 ID:o785wxDB0.net
>>559
公務員になれば?
百姓やめてwww

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:17:07.72 ID:ay7nLjYY0.net
乾物で作れる味噌汁シリーズはマジ便利。

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:17:13.37 ID:CarxZmIW0.net
でもおまえら農業やりたくないから東京名古屋大阪福岡あたりに行くんだろ?
特に女性

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:17:21.98 ID:R/vXosYI0.net
ニワカには信じられないがガンガン値上がりしてんのは事実だよな

589 :高柳晋作:2023/03/17(金) 21:17:26.50 ID:S1LYjcjX0.net
せっかくアメリカは戦争勝ったんだし
メリット無いのは有り得ないし
日本人は皆んなちゃんと敗戦国って自覚した方が良いよね

輸入品ちゃんと勝って食べないと非国民だよ、日本人はアメリカに従順であるべきなんだから

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:17:27.79 ID:lvMb+ZJq0.net
コオロギが駄目なら、芋おしかよ

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:17:28.16 ID:Pqe8pJfg0.net
小麦の先物ダダ下がりって聞いたが
原油とかコロナ前を更に掘りまくってる
インフレって中抜きなんだよな
誰も言わないけど

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:18:17.73 ID:6MgFI/xm0.net
とりあえず行政機関の社食の料金引きあげろよ

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:18:37.97 ID:8844b/HX0.net
コオロギがあるから大丈夫

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:18:58.62 ID:58kykw2F0.net
>>588
第一次石油ショックとか、こんなもんじゃなかったぞ

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:19:01.36 ID:ay7nLjYY0.net
>>559
フランスがそれはないだろ
あそこは農業強国だぞ。

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:19:05.66 ID:+PV+nkKR0.net
記事が事実ならとっくに飢えてないとおかしい

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:19:18.44 ID:XlWnCtQC0.net
反出生主義最高!こんな国にこんな世の中に子供を産むな!

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:19:19.20 ID:pJ8oD8pT0.net
自分たちだけ備蓄したって周りの日本人死んでく速さに気が狂うんだろうな。
残った方がツラいぞ。
しかも、俺ら底辺の仕事も自分たちでやるんだから。

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:19:26.47 ID:XIWLU8IB0.net
日本の無能世襲政治家舐めてんな
高い議員報酬もらってるくせに
国民がおとなしいから

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:19:32.50 ID:cXVvd1b70.net
米は?米さえあれば魚と家庭菜園で鶏も飼う

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:19:38.76 ID:eWV6udd90.net
表に出ないだけで既に飢えてる人はいるよ

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:19:45.06 ID:0lf4vfiQ0.net
配給食はコオロギ確定だな

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:20:15.39 ID:yMwaWsPN0.net
あなたはカープ球団に十円を寄付されサツマイモを一個買うことができました
おかげで選手はイモのガスを尻から吹きだしよく走るようになりました
これからもしっかり応援してください

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:20:16.93 ID:QulBC/EZ0.net
燃料も木材や炭だからな
めっちゃエコだったな

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:20:29.92 ID:QulBC/EZ0.net


606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:20:35.01 ID:lLjIf2L50.net
シンシアってじゃがいもは凄い
普通は種芋は1年おきに買わないとダメだが
5年ぐらい買わないで、少し残したので毎年
ガンガンなりまくり

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:20:37.06 ID:TlaucakX0.net
404 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 23:18:59.89 ID:DPpgoVW10
日本はサタン
兄の国に金とイブを差し出さなくてはならない
兄が許してくれるまで

自民党

425 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/16(土) 23:20:10.06 ID:9TWmvh8E0
>>404
これも追加で

自民党憲法草案

自民党総裁 安倍晋三
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

自民党元法務大臣 長勢甚遠
「国民主権、基本的人権は(憲法から)無くさなければいけない」

自民党副幹事長 西田昌司
「そもそも国民に人権がある事がおかしい」

自民党内閣府特命担当大臣 片山さつき
「(改憲して)天賦人権説をとるのは止めよう、というのが私たち自民党の(改憲に対する)基本的考えです」

自民党憲法改正推進本部長 船田元
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

自民党元防衛相 稲田朋美
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200