2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本は本当の友人」 ウクライナ・オデッサ市長が横浜市を訪問 [煮卵オンザライス▲★]

1 :煮卵オンザライス▲ ★:2023/03/17(金) 08:49:39.03 ID:vylNN3A19.net
毎日新聞 2023/3/16 20:08(最終更新 3/16 20:26)
https://mainichi.jp/articles/20230316/k00/00m/040/287000c

ロシアの侵攻を受けるウクライナ南部オデッサ市のゲネディー・トゥルハノフ市長らが16日、物資などの支援を受けた姉妹都市の横浜市を初訪問し、山中竹春市長と会談した。
トゥルハノフ市長は感謝を述べた上で、大きな被害を受けたインフラ設備復旧への協力を要請した。

2022年2月の侵攻開始以降、横浜市はオデッサ市とオンラインで協議を重ね、現地で必要な浄水装置や防寒着を提供。
市民からの募金や義援金計約4500万円も送った。
トゥルハノフ市長は会談で「形だけではない、具体的な支援をしていただいた」と感謝した。

一方、戦争の長期化により大きな被害を受けた電気や上下水道設備の復旧に向け、技術協力を横浜市に求めた。

山中市長は「オデッサ市は厳しい状況で、今後も支援をしていきたい」と話し、両市長はさらなる支援や関係強化を確認する覚書を結んだ。

その後、トゥルハノフ市長は横浜市議会の議場で演説。
全議員を前に「非常に重要な支援をいただいた。困った時こそ本当の友人が分かるというが、日本は本当の友人だ」と語った。

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:02:13.46 ID:QqzBqrZJ0.net
ドイツさんには「もっと武器よこせ」って厳しすぎるくらいに言うのに
武器供与もできない日本にはなんでこんなに優しいの?

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:02:19.02 ID:If2+PKxU0.net
>>170
アメリカ様に聞いてくれ、と

おっさんが強制動員される中国戦ですかね?

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:02:20.98 ID:LVIIS/d90.net
>>1
いやお前はまず前線にいけよ(笑)

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:03:51.57 ID:3P58Bb6w0.net
>>176
ロシアに逃げそう
パスポート持ってるし

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:04:14.23 ID:If2+PKxU0.net
>>172
ユダヤ系アメリカ人の企業幹部と軍がパーティーやってますよw

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:07:26.39 ID:Iw4Bsmy00.net
北方領土周辺に
🇯🇵自衛隊を移動させるだけでも
怯えて虚勢を張る🇷🇺ロシアには効果がある
極東ロシアにはもう殆ど軍は残っていない
核しか抑止力がないのだから
🇺🇦ウクライナと挟撃しようという姿勢を見せる事が
ロシアとの交渉すべてに有利に働く
恫喝こそ国際政治だと理解していない
無能で平和呆けした日本政府とその国民

そもそも日本はくだらない核アレルギーに罹らず
さっさと核を保有すべき

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:10:00.94 ID:9K82rItf0.net
>>175
中国ならいいんじゃんw
早くしてくんねーかな

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:10:34.38 ID:Ev7grbP50.net
ふざけんなバカしね

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:10:49.00 ID:kXPClZVP0.net
横浜市って、カネないんだろう?
そんなことやってる場合か?

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:11:03.23 ID:kFqDgFA20.net
金が絡むと友情もあっという間に崩れるもんだよ

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:11:04.78 ID:STLgbia90.net
オデーサかオデッサがどっち?

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:12:09.58 ID:oAXy8eza0.net
>>158
あれはポツダム宣言受諾の結果だ。日本は「国体の維持」以外は
無条件で受諾して降伏した。ポツダム宣言では日本の領土は四つの島と「連合国が決定
するその他の島」に限定されると明言されている。日本に決定権はない。
これを覆すには連合国(米英中ロ)を相手にもう一回戦争して勝つしかない。

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:12:18.54 ID:3cKq20n80.net
>>179

今日もガス使いながらバカが一言

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:12:19.74 ID:If2+PKxU0.net
>>180
焦らないでもいいんじゃね?

強制動員でお会いするお知り合いや元同級生にバレる前に、無職こどおじから脱却出来る時間が出来るのだからw

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:12:33.09 ID:Frn0RFo90.net
きっも

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:14:24.86 ID:PsSkBdPE0.net
>>179
ロシアのガスを使いながらツボウヨかなんか言っとるなwww😂

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:15:29.49 ID:PsSkBdPE0.net
>>177
最終的にナチスウクライナよりロシアに泣きつくだろうね

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:16:25.15 ID:xffY13R+0.net
>>190
ロシアは返り討ちにするでしょ穢らわしい

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:16:25.94 ID:PsSkBdPE0.net
ネトウヨコドオジの嘘一覧

ウクライナはずっと勝ってる!←嘘でした
ロシアは経済困難に陥る←嘘でした
自民党は保守政党←嘘でした
自分は愛国者←嘘でした
反日マスコミは信じない←嘘でした
安部の推進するワクチンは素晴らしい←嘘でした
皇族の男系男子こそ保守←統一教会のスローガンでした
壺の門ニュースは保守番組←嘘でした

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:17:25.46 ID:PsSkBdPE0.net
>>191
ロシアは日本とポーランドに厳しく制裁するべきだよね

悪魔の腐敗国家が調子にのり過ぎ

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:19:41.17 ID:PWv+9V340.net
ありがとう
日台ウずっ友

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:21:21.58 ID:fcQqp3Oc0.net
>>173
日韓基本条約で完全に解決済みな上に付随する請求権協定で韓国政府が個人賠償請け負うと議事録にキッチリ残ってるに徴用工の賠償に変な団体作って肩代わりさせようとしてるだろ

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:23:09.44 ID:CwPM7WVD0.net
「困った時こそ本当の友人が分かるというが、日本は本当の友人だ」と語った。

ありがとう
台湾と同じだ

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:25:00.96 ID:If2+PKxU0.net
>>195
日韓条約は「国家徴用工」と言っているだろ?
この度のお話は「民間徴用工」であり、日本製鉄へ請求している

そもそも全くとんちんかんで理解していないじゃんw

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:26:47.41 ID:szCZ2hgB0.net
>>3
中日新聞じゃなあ…

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:27:01.04 ID:PWv+9V340.net
韓国は言われたの?
オムライス大統領くん

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:27:19.16 ID:IDk41n3j0.net
オデッサと言えば海水浴だけどもう兵隊しかいないんだろうな

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:28:05.13 ID:szCZ2hgB0.net
>>5
何十年前の話だよ
日本に中国が侵攻した時も大戦中の罪で行くんだろ?w

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:28:20.36 ID:K3TTd+vh0.net
ボスはナチスと同クラスと言ってましたよw

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:28:24.09 ID:PWv+9V340.net
>>200
海水浴ができるのか
ロスケを蹴散らしたら行きたいな

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:28:44.87 ID:RGC6YIjd0.net
オデッサ作戦といえば日本人全員知ってるからな

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:29:55.37 ID:eFmz8N770.net
> 技術協力
これ何?
人を送れ?
物をただでよこせ?

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:30:50.13 ID:zxFvwrd10.net
子どもの遺体散乱「地獄」 マリウポリ劇場空爆1年

https://www.tokyo-np.co.jp/article/238427

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:30:51.21 ID:zVSvfkWR0.net
反日国に武器輸出していた国を友人と認めたくないんだけど

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:31:09.27 ID:2gIUOMHb0.net
>>204
そのお陰でオデッサは鉱物資源が豊富だと思い込んでるけどw、実際はどうなのかは知らないけど。

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:31:26.10 ID:If2+PKxU0.net
まぁ、正義の連合国軍様による艦砲射撃で、日本製鉄の工場で戦死者が出たのだが、その戦死者に連合国軍様の捕虜がいることから、日本製鉄は国営企業だったのでは?疑惑がある

実は民間徴用では無い、日韓条約により賠償責任のある国家徴用じゃないかと

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:34:41.94 ID:a+W4Wsvj0.net
>>144
なんでも共産がーって言っときゃ効かせられると思ってる壺チョンですか?w
お前も目くそ鼻くそじゃねえかよアホw

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:37:34.08 ID:gF08f6JF0.net
ところで首都キーウの姉妹都市京都はんは何かしたんか?

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:40:16.56 ID:lb/ct9Jh0.net
>>1
マチルダさぁぁん!!

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:50:27.70 ID:hkDdFfsx0.net
ロシアがオデッサを攻略しようとしないのはなぜなのか。

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:56:10.74 ID:WzRKvSOv0.net
ジャイアン「心の友よ~」

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:09:36.15 ID:rNhZtr1h0.net
>>48
見える地雷化w

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:10:20.40 ID:9DpJKH0g0.net
>>1
自民党の方針と逆をいく横浜市

217 :通りすがりの一言主:2023/03/17(金) 12:11:40.43 ID:vwF5KJ+A0.net
>>1
今までたいした付き合いもないのに都合のいい時だけすり寄ってくんな。金目当て丸出しで恥ずかしいと思わんのか?

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:13:07.39 ID:0q7hSrMf0.net
トモダチナラアタリマエー

219 :通りすがりの一言主:2023/03/17(金) 12:13:33.53 ID:vwF5KJ+A0.net
>>211
避難民受け入れてたはずだ。

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:14:41.92 ID:hWLqYbmw0.net
日本人は本当の友人だがおまえらウクライナ人は偽の友人

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:15:32.81 ID:l+8eWa9V0.net
友達作戦かよ

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:18:08.83 ID:QqzBqrZJ0.net
「オデーサ」だよね?
なんでわわざ「オデッサ」とか書いてる失礼なメディアがこんなにあるの?

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:18:42.91 ID:l5GJxYX90.net
ロシアと戦争する前に言っていれば1000倍効果あったよ。
ソ連時代なら更にその1000倍。

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:20:51.67 ID:kFqDgFA20.net
>>200
オデッサと言えば
ファミレスで「どの映画見に行こうか~♪」とイチャイチャしているカップルに
ウェイターのウッチャンが忍び寄ってきて
「戦艦ポチョムキン」と囁く昔のウッチャンナンチャンのコントが好きだった

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:20:55.50 ID:IrvDowvc0.net
開戦前から、なぜか圧倒的に日本人男性の認知率が高かったウクライナの都市。

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:21:29.57 ID:RksoIFRG0.net
友達代金はいくらですか?

227 :通りすがりの一言主:2023/03/17(金) 12:22:40.58 ID:vwF5KJ+A0.net
>>222
ガンダムで浸透してるから。

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:22:42.95 ID:qO08/LQ30.net
>>197
国家徴用工なんて言ってないぞ
民間って初めて聞いたけどあらゆる日本に対して請求出来ないってのがキモ
請求先は正しくは韓国政府

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:24:20.61 ID:98rcyC530.net
>>1
オデッサファイルってどんな内容だったか忘れてもた

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:24:40.40 ID:MgVi4Vgq0.net
日本に本当の友人は存在しない。敵か乞食か

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:28:09.27 ID:hnx2Me/Q0.net
日本に居る避難民が、国にいる家族に会いたいみたいな事を連呼するコンテンツにはそろそろ飽きてきたわ。東ヨーロッパに避難すりゃたまに会えるだろうに。

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:38:47.73 ID:t0FvDhq70.net
ロシア工作員ほんと同じことしか言わねーな全部論破されてるのに

余っ程日本の協力は都合が悪いらしいな

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:39:13.11 ID:6JmYzRcE0.net
>>230
どの国だってそう
結局は自国がどうなのかってこと
ロシアは自国を大切にしてアメリカは他国を欲しがる
日本は自国を大事にしないで他国に媚びてる
それだけの事

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:39:16.76 ID:fDZDwU3o0.net
ガンダムで出てきたから認知度あるだけで
オデーサになった今もう用はない

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:43:12.16 ID:/UHbj/LK0.net
ガンダム貸してあげて

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:46:08.83 ID:2wZdvdXI0.net
つまりウクライナは人類の敵ということか
ロシアも安倍に操られてるしもう駄目だこの世界

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:00:28.87 ID:VuqD2Ki50.net
モルドバの方も少しキナ臭くなってるし
東部ドンバスも激戦中なのに
来日してる余裕あるん?

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:01:40.39 ID:MnrmmdL10.net
オデッサ作戦

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:18:55.71 ID:gVqwzjyV0.net
こう言う奴は出国出来るんだ

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:20:39.67 ID:hN46Ge2d0.net
>>5
ていうかこういう背景があって
ナチス旗を掲げて喜んだりするのを
丸ごと情報封鎖する方が怖い

ウクライナとロシアの関係を
日本語で「元祖と本家の関係」と言えば
互いに愛憎まみえる関係なのがすぐに分かる

ドイツはウクライナをそそのかしてソ連から独立させようとしたし
ソ連はウクライナを取り戻してから独立波を粛清したし
21世紀の西側?もオレンジ革命だとか煽動してロシアから離反させようとしているし
そしてロシアが取り戻そうと躍起になっている

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:24:48.75 ID:A40f4mLm0.net
>>240
つまりウクライナを取り戻すことはロシアを守ることだってわかるはずなのに西に洗脳された日本はロシアを悪に仕立てる

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:24:52.30 ID:9OTJ1LdQ0.net
どこかが戦争を長引かせるせいで世界は本当に困ってるんだが

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:25:36.09 ID:ItCFUA9U0.net
>>17
そこは利害があるしなんなら領海にもケチつけてるから

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:25:36.69 ID:FwspUN2c0.net
ドム3匹が爆死した作戦だろ

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:26:13.24 ID:b/k0Duw20.net
NATOの皆様は違うんすか?

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:27:38.91 ID:UAnJ0R910.net
4日前のキエフ市内
https://www.youtube.com/watch?v=Bs5S4e6tE5s

若者が普通にウロウロしてる

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:29:15.16 ID:cC+cuSAE0.net
エンドレスなのがどっかを思い出させる

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:33:01.10 ID:A+xuMa2K0.net
>>236
昔日本兵がシベリアとカザフスタン周辺に送られた時
少数はホロモドール後のウクライナにも送られた
カザフには粛清で送られたウクライナ農民が多く居た
彼等は日本人の抑留者に同情して親切にしてくれた

日本の擬似右翼気取りの中に恩を仇で返す者がいるとしたら日本人じゃ無い罠
もし保守ならもう保守を名乗るな

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:33:27.59 ID:D59PaE5q0.net
選挙のときだけ友人ヅラして連絡してくるあのカルト政党みたいだw

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:35:10.60 ID:Lq4uqQha0.net
今、俺たちがこの世で生きて毎日大事な人たちと楽しく過ごせるのは台湾の人たちのおかげだよね
忘れてる人はいない?

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:35:39.33 ID:A+xuMa2K0.net
>>249
>>248
中国人みたいだろ
ウクライナと軍事同盟結んでおいて武器提供させ
素知らぬ顔でロシアと同盟してるんだもん

日本人は恩を仇で返す奴等が大嫌いだから
シベリア抑留カザフ抑留で同じ様に抑留された日本人を
親切に扱ったウクライナに恩を返すのは当たり前

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:36:36.28 ID:A+xuMa2K0.net
日本人のフリしてウクライナ非難してるのは
日本人じゃ無い豚野朗ですマジで

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:37:17.13 ID:bKsOXuDG0.net
よく言うよ、親中政権だったくせに。

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:37:26.77 ID:Lq4uqQha0.net
もしかしたら今はこの世にいなかったかもしれない命だもん
友人のために使っていいぞ

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:37:40.78 ID:jxjcpNtx0.net
>>250
自分たちのちからでって言えないのが日本人の限界

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:38:27.80 ID:QTferqrO0.net
中国に軍事技術を提供して
中国朝鮮の悪巧みに協力してた国に
本当の友好国とか口で言われてもね。

そう思ってるのなら
具体的な言動で示してくださいね、まずは。

口が先だと誰も信用してくれません。

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:38:31.19 ID:pMx8yzCC0.net
ネオナチをつまみ出せ

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:39:06.36 ID:XVVdNIP60.net
>>254
こういうアイデンティティも誇りも無いのが日本人
ロシアの歴史と人間性は逆なので相容れない

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:39:09.03 ID:9DpJKH0g0.net
横浜に関係する銀行や保険会社を解約せねば命が危ない

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:39:18.80 ID:A+xuMa2K0.net
>>253
日本だって過去は親中派が政治してたから今こうなってる
だからって恩を仇で返すのは日本人ではない

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:40:37.94 ID:cRY7e8T60.net
>>254
まあ同意
とくに俺の生命はまっさきに使ってくれてOKよ

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:41:01.70 ID:A+xuMa2K0.net
>>258
ロシアに有るのは誇りでは無い
勘違いした裸の王様のチンケなプライドと
略奪を正当化する為の力をマンセーしてるだけ
ロシアは巨大なカルト国家でありファシズムによってるヤクザと変わらん

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:41:59.90 ID:Nke9vT8+0.net
誘うな誘うなw

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:43:24.79 ID:oqb5xjNx0.net
>>262
それは敵であるあんたの感想

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:43:57.09 ID:tTjVIzJG0.net
相手にされない大阪w
ウクライナに尻尾振れよ

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:44:09.47 ID:U6VaDPss0.net
いきなり友人と称するものが寄って来たぞw 長い棒で突いて近寄らせないほうがいい。

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:44:31.27 ID:A+xuMa2K0.net
本当にプライドが有るなら抑圧や弾圧や侵略なんかしないだろwww
内側にプライドが無いから奴隷を作って支配者ドヤ!と権威を翳すんだよ
日本人は「実ほど頭を垂れる稲穂かな」つって
中身が無いのにドヤ顔してるアホが大嫌いなんだぜwww
恥 知 ら ず って言葉こそ日本人にとって最高の貶し言葉だが
侵略を美化して皇帝ぶってるアホロシアなんて正にその恥知らずそのもの

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:45:18.79 ID:QTferqrO0.net
私もそういう話をする前に、
ここでの人生をかけた、文字通り命をかけた
言論活動でアメリカの産業界の皆さんや
要人の皆さんの活動にも貢献し、協力したから
アメリカの要人の皆さんからも
私の言葉に詐欺や誇張の意図はない事を
ご理解頂いてるしご協力いただけてますからね。

日本人はもううんざりしてるんです、
中身がない癖に他人に中身がないとか
レッテル張りしてくる詐欺朝鮮人や
他人の善意を乞食するだけの乞食たちに。

ウクライナの関係者の皆さんが
朝鮮人とは違う事を願っています。

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:46:31.17 ID:Fm1lcZTz0.net
オデッサってオデッサファイルのオデッサか

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:46:36.70 ID:yHVFOlju0.net
まあ日本に無いものは理解できんだろ
日本は強いものに媚び諂って弱いものを叩いて自我を保ってそれがプライドだ誇りだと信じて生きてきた民族なんだし
他の国も嫌々何かに従って生きてて日本が好きなアメリカに吸収されるのが幸せなのにっておせっかいかますトンチンカン

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:48:12.16 ID:fLk4+nKE0.net
ウクライナと友人?
それはつまり日本もウクライナのように汚職が蔓延り腐敗した国ってことか
その通りだが嬉しくはないな

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:49:15.77 ID:QTferqrO0.net
>>270みたいななりすましの朝鮮人を見てください、
日本人はもうこいつらの息を吐くように
嘘をつく文化には辟易してるのでね。

ウクライナ人は朝鮮人とは違うと
願っています、冗談抜きで。

とりあえず嘘をついて人を裏切るような
汚い政治はやめないとね。

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:51:32.28 ID:zT203oMq0.net
>>272
刺さっちゃった上にテンプレ攻撃
虚しくない?

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 13:52:32.73 ID:A+xuMa2K0.net
親ロシア派は豚の様に奴隷道徳を振り回す

>支配者によって支配される者、それが奴隷。
>だから奴隷道徳は、支配者への恐怖の上に成り立っている。
>奴隷たちにとって支配者は悪人なのであり、善人とは自分たちのことである、そう奴隷道徳はいうのだ。
>だが人類を向上させてきたのは、善人である奴隷たちではない。(ニーチェ、善悪の彼岸)

親ロシアの自慢はロシアの力だの核だの資源の自慢
同盟国の残虐さや人を殺す能力、独裁の自慢だ
それは絶対支配を支持する限り自分は善人だと言う奴隷の道徳であり
支配する側も支配者と奴隷の関係意外を作れない謂わばパラノイヤの上下関係なんだよ
フルィー強盗団とかけ子上がりの奴隷、或いはオウムの麻原と奴隷の信者と同じで
支配するものをマンセーする事で善人の地位を得ようとするものは奴隷の豚でしか無い

総レス数 525
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200