2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】宇宙分野に4兆円超 中国と競争、過去最大 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2023/03/14(火) 07:31:35.39 ID:3Z0vbBar9.net
 【ワシントン共同】米国防総省は13日、2024会計年度(23年10月~24年9月)の予算編成方針を示す予算教書の国防費関連の詳細を公表した。中国について「対応が必要な挑戦相手」だと強調し、中国が人民解放軍の主導で開発を進める宇宙分野に過去最大の333億ドル(約4兆4350億円)を求めた。宇宙分野で激化する競争に打ち勝つために備える。

 国防総省は中国やロシアを念頭に「米国の宇宙システムに対する脅威が増している」と指摘。「宇宙を安全に利用できる能力を手に入れる」と表明した。ミサイルの追跡技術などを開発するために50億ドル、衛星利用測位システムの運用に13億ドルが必要だとした。

共同通信
2023/03/14 07:18 (JST)
https://nordot.app/1008136803376398336

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:32:02.40 ID:oUxEV8kW0.net
ネトウヨまた負けたのかm9(^Д^)

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:32:06.53 ID:4kWGY0la0.net
>>1
日本のFラン理工系には税金注ぎ込む必要なし

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:32:30.84 ID:+bMaqeQO0.net
オリンピックがどんだけぼったくりだったのか

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:35:16.22 ID:y4t3rrhb0.net
敗北日本は打ち上げ方を中国に教えて貰えw
国交正常化以降支援したんだから少しは返して貰えww

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:35:59.33 ID:X+1P+zaj0.net
そんな余裕無いだろ?
どっちも。

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:36:11.17 ID:qQbCnhK50.net
じゃっぷ
は負けだw

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:36:36.90 ID:agxXrzot0.net
バブル競争の勝者は中国か?アメリカか?

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:37:10.14 ID:X+1P+zaj0.net
中共に入るコンテナの量が激減してるらしいけど?

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:37:18.03 ID:9PfkehVB0.net
そりゃ一発2000億の自爆ドローンしか作れない日本なんか眼中にないよ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:39:14.74 ID:VhypfCqi0.net
>>8
中国
アメリカは何気に下手だと思う色々
中国は柔軟だしロシアは無駄な事しないし
暴力と口八丁手八丁のアメリカの限界が見えてきた
日本はアメリカのペット

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:39:24.91 ID:ghrcfcTn0.net
>>1
一方ジャップは相変わらずロケットをジャップボカンさせ、失敗→中止と大本営発表しているのであったwww

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:39:35.58 ID:FL1UIjft0.net
財政赤字で火の車なのに国防費をフルスロットルしてるキチガイ帝国
それがアメリカ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:39:43.12 ID:gQi9GB1W0.net
日本は?

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:41:19.11 ID:X+1P+zaj0.net
H3ロケットの開発が「難航」する度に、難航した方が美味しい国際情勢になるんだよねぇ。

今回も、LE-9の技術プレゼンが成功したのに、打上「失敗」しかフォーカスされない。

シミュレーション先行でロケットエンジンを開発できる事を実証したが、見事に隠蔽。

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:43:04.89 ID:EjTULktu0.net
でもジャップはジジイのオムツ代に税金注ぎ込む方がいいんでしょ?

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:43:23.62 ID:MCqR4y9R0.net
利権のために宇宙開発を続ける日本とは大違いだな

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:44:04.41 ID:D/oiByTO0.net
>>13
財政赤字を悪と考える悪い癖

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:44:07.93 ID:6BSOZ6X50.net
>>5
マジで今の中国のロケットは大したもんだからな

特にケロシン系は日本はNから後はやめたから
ロストテクノロジーみたいなもんだろうな
スペースXみたいな自動着陸再利用にはケロシンか
メタンの液体燃料ロケットが望ましい
SRBは良くて海上に落下させて回収しか出来ん

だからH3はとにかく無理にでもコストダウンするしかなかった
結果がアレだよ

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:44:23.13 ID:YVE9vhzg0.net
夢があっていいなぁ
子供たちが将来の夢を「宇宙飛行士」とか語ることが出きる国っていいな、と思う

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:45:02.70 ID:TzWUy73d0.net
ホリエモンによると宇宙から電波飛ばした方が基地局作るよりコストが安いらしいぞ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:45:50.70 ID:X+1P+zaj0.net
ロケットに搭載する宇宙機を一般にペイロードというのだが、それが本物かダミーかは関係者しか分からない。
今回、だいち3号のダミーが搭載されていたら、損金はゼロ。
爆破指令を送った事にして上段を制御落下させれば、全ての機能を実証しつつ、安全に廃棄しつつ、世界の目を欺ける。

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:47:38.37 ID:BW8FptNx0.net
やる気出してきたね

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:48:52.69 ID:sjYcQx6o0.net
日本は男女共同参画基本計画に9兆円!SDGsに6兆円。教育はOECD中最下位。緊縮財政継続中

税金払う意味ある?

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:50:12.08 ID:Iapb7Ccw0.net
ホリエモン
ロケット🤗宇宙

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:50:47.67 ID:o7Vt/cM70.net
お前ら有事になるとクラウドもwindowsもmacosもandroidもiosも動かなくなるって知ってた?

750

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:51:03.80 ID:Iapb7Ccw0.net
宇宙ステーション🤗

28 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 07:51:15.37 ID:t2Yn69ax0.net
僕は、南極一番乗り競争の時の日本型、
aiと何か、今までの成果につなげるだけだが。

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:51:31.94 ID:Iapb7Ccw0.net
月行ってきた🤗

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:51:41.93 ID:Iapb7Ccw0.net
時間の問題なんだよなー🤗

31 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 07:52:03.78 ID:t2Yn69ax0.net
梅干しだけの春

32 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 07:53:44.24 ID:t2Yn69ax0.net
日本の芸術と宇宙開発のai推移

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:53:52.26 ID:qrPhXuvE0.net
俺たちも負けてられない
シンhentai3号まだ?

34 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 07:55:15.21 ID:t2Yn69ax0.net
マリアナ海溝もみたい
海溝潜水艦と宇宙の関係

電子力潜水艦マリアナ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:56:30.93 ID:btw7Sv9T0.net
冷戦時代かな

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:56:40.96 ID:uaBqJAMp0.net
少子化対策にくらべてずいぶん大きな予算だな

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:56:45.60 ID:DrN4MRFR0.net
ソ連との冷戦時とまんま同じで流れで笑うわ

38 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 07:57:00.84 ID:t2Yn69ax0.net
アメリカチャレンジャー事故
芸術と世相の偶然の符号

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:58:03.98 ID:3shkXE5z0.net
>>34
レジ袋
落ちてたの見たよ🤗ニュースで

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:58:26.28 ID:vwqxdFwN0.net
スゲー投資額

宇宙で何か恐ろしいモノを見つけそう
((((;゚Д゚))))

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:58:30.32 ID:3shkXE5z0.net
中国
宇宙ステーション
完成したしなー🤗

42 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 07:58:51.27 ID:t2Yn69ax0.net
気象と猫と宇宙

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:58:52.58 ID:3shkXE5z0.net
宇宙人です🤗

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:59:04.82 ID:X+1P+zaj0.net
JAXA「破壊指令を送りました(棒)」
NASA「上段が姿勢を変えながら落下してるけど?」

こうなってたら、米政府は日本に疑心暗鬼だね。素人向けには面従腹背、政府間レベルでは日本に技術でマウントされてる。

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:59:07.04 ID:f62YxxCr0.net
アメリカがロケット打ち上げ出来ないように、デブリだらけに爆発しまくれば良い

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:59:14.49 ID:3shkXE5z0.net
中国ロケット🚀

47 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 07:59:21.62 ID:t2Yn69ax0.net
>>39お魚ではなく財布

48 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:00:07.88 ID:t2Yn69ax0.net
宇宙人の宇宙開発ジンクス 
細かい世界各国との温度差

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:00:09.62 ID:Gie4HbF40.net
アメリカは何十年か前の事故以来宇宙開発関連の予算が激減してたからな

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:00:49.20 ID:+3KPYQFi0.net
>>1
こうなると国民を納得させるためのプロパガンダ映画として宇宙モノが量産されるぞ
SF映画大好きな俺としてはありがたいす。

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:01:25.26 ID:f62YxxCr0.net
中国は、アメリカのGPS衛星を全部壊せば戦争に勝てる

52 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:01:26.05 ID:t2Yn69ax0.net
ニューヨーク自由の女神の宇宙と気象ジンクス

53 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:01:45.13 ID:t2Yn69ax0.net
幕末宇宙ジンクス

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:02:13.98 ID:vwqxdFwN0.net
未来の戦争は太陽を投げ合う

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:02:58.97 ID:AEhv9eQB0.net
電通「4兆円?ショボwww」

56 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:04:00.20 ID:t2Yn69ax0.net
宇宙に意欲ある芸術は、
最もハイテクノロジーに江戸の古語の決闘が、
通るか、
欧米と東洋諸国の不思議な関係、
ai最新鋭。

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:04:08.69 ID:6BSOZ6X50.net
>>51
瞬間的に全部壊す方法とか今んとこないから
反撃できる間に全面戦争になるだけ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:04:13.57 ID:HqFkBjiB0.net
人権が無く、命が軽く、度胸があってモラルは無い、
こんな国に金の力で勝てるのだろうか?

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:05:26.73 ID:b0XLmwri0.net
>>58
それ全部ロシアの話に聞こえる

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:05:43.12 ID:0zpEqTI10.net
時間の問題なんだよなー🤗

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:05:51.08 ID:FBP9e4ID0.net
宇宙なんかほとんど解明してない癖に

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:06:14.30 ID:d9xgE1UV0.net
これに対して日本の宇宙関連予算は2022年で約5000億円。
これでも過去最高なのだから、喜ばしいことではあるのだが、同時に「日本の限界」をまざまざと見せつける額でもあるな。

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:06:37.95 ID:eo728wD60.net
共産通信のゴミ記事

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:06:40.03 ID:0zpEqTI10.net
5000億円じゃ何もできん🤗

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:06:40.22 ID:VXmZbZMt0.net
デブリで宇宙空間が汚れてるよねとか言って
だれも頼んでないのに掃除を始めるジャップが目に浮かぶw

66 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:06:44.97 ID:t2Yn69ax0.net
東郷平八郎日本海海戦と、
ロシアがモスコビアになるか?

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:07:16.21 ID:X+1P+zaj0.net
米ドルによる拝金主義時代が終わるねぇ。

68 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:07:46.13 ID:t2Yn69ax0.net
ロシアが、
モスコビアになると、
日本海海戦の印象が薄れるか?

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:08:00.55 ID:0zpEqTI10.net
人民元🤗キター

70 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:08:08.11 ID:t2Yn69ax0.net
軽巡

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:08:48.52 ID:X+1P+zaj0.net
人口過剰国はその図体のせいで不安定になる。

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:09:05.20 ID:d9xgE1UV0.net
>>61
敢えてマジレスすると、宇宙全体が満遍なく解明されていないというわけではない。
解明できているところと全く何も分かってないところに分かれる。
そして、昨今「宇宙開発!」と叫ばれてる領域は、利用する上でほぼ何の問題もないレベルまで解明済みだ。
何も深宇宙に進出しようなんて話では無いのだから、それで全然問題は無い。

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:10:06.78 ID:yLmpLlpD0.net
中国はまともな空母作れるようになってからやれ

74 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:10:33.04 ID:t2Yn69ax0.net
宇宙は、
東洋諸国パワーバランスと、
密接で、
最近は、
シーパワー、ランドパワーに、
エアパワー・キーワードなど、
言語感情がaiと、
さらに複雑多岐な文化を形成、
感覚で楽な方へ行く性質。

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:10:49.98 ID:HqFkBjiB0.net
>>59
中露北みんなそう。
これに要らんプライドを加えると南朝鮮。

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:11:02.34 ID:6BSOZ6X50.net
>>62
まあ今更カネだけ増やしても人が居らんしな
まず理工系に優秀なのが行くようにならんと

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:11:18.06 ID:Lfz+XONh0.net
アメリカって債務上限がどうのとか言ってなかったか

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:12:31.23 ID:0zpEqTI10.net
時間の問題だな🤗

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:12:33.32 ID:cXAZqF8U0.net
50代だが、小学生の頃(70年代)は宇宙開発ネタのワクワク感が今よりもあった。
アポロ計画はアポロとソユーズのドッキングで終焉だったが、
スカイラブとかバイキングとかパイオニアとかボイジャーとか。
宇宙のひみつが愛読書だった。

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:12:42.50 ID:0zpEqTI10.net
月に基地
作るよー🤗

81 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:12:46.14 ID:t2Yn69ax0.net
アフリカの紙幣一万円札分は一万円札
幕末箱館戦争

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:13:05.93 ID:ym2pzLdH0.net
>>4
サヨクチョン諦めろ
日本人の8割がオリンピックを支持した
お前らは負けたのだ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:13:05.96 ID:0zpEqTI10.net
もうこんな時間か🤗

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:13:20.25 ID:4Q2bTzwa0.net
日本でやったらお金だけ消えるヤツやん。

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:13:31.51 ID:SQSRndLi0.net
宇宙世紀はじまる?

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:13:35.31 ID:0zpEqTI10.net
イーロンマスク 🤗イーロンマスク

87 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:13:44.60 ID:t2Yn69ax0.net
アフリカの紙幣一円玉分は一円玉
下関条約

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:13:45.11 ID:0zpEqTI10.net
>>85
始まるよ🤗

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:13:45.30 ID:/9c3mF4j0.net
日本なんて実験試作機も作れなくて、試験機一号がそのまま実用にされるのにな
当然上手く行かないけど、それで叩かれる
そりゃどんどん遅れて行くの当たり前

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:13:46.00 ID:ym2pzLdH0.net
>>1
日本のナマポが年間5兆円だから
それより少ないじゃん
どんだけ日本は税金の
無駄遣いしてんだよ😩

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:14:15.19 ID:5tbxaM7c0.net
新冷戦始まったな
米ソの宇宙開発競争で技術は飛躍的に進歩した
そんな素晴らしい時代がまた始まるとか中国様々だな!

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:14:54.23 ID:ym2pzLdH0.net
>>84
日本ならナマポ年間5兆円
ナマポの高笑いが残る

93 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:14:57.19 ID:t2Yn69ax0.net
旧幕府軍は脱走兵か 感情

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:15:04.59 ID:6BSOZ6X50.net
>>84
トリクルダウンとはコップから溢れる前に
横からチューチューすることだった…

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:15:09.68 ID:0zpEqTI10.net
>>91
せやなー🤗
宇宙ステーションあるし

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:15:44.75 ID:ym2pzLdH0.net
>>91
新冷戦始まった?
何寝言言ってんだよ?
もう冷戦は終わった
次は熱核戦争のみ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:15:56.87 ID:E/L/J1OB0.net
>>12
お前は一体何人なんだよ?w

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:16:04.23 ID:xp/LCw6V0.net
宇宙は事実上の無法地帯
やった者勝ち早い者勝ち

99 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:16:24.77 ID:t2Yn69ax0.net
宇宙に地球上の内容はどうか
動作性IQは

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:16:37.62 ID:0zpEqTI10.net
ここから
ここまで
僕の土地🤗月

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:16:49.14 ID:ym2pzLdH0.net
>>94
実際国民全体がトリクルダウンで
美味しい汁吸ってるけどね
それに気づいてないだけで

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:17:18.42 ID:0zpEqTI10.net
イーロンマスク は
火星に一番乗りして
領土にするそうだ🤗

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:17:28.31 ID:0zpEqTI10.net
火星
行きたい🤗

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:17:34.64 ID:6BSOZ6X50.net
>>101
上級、が国民の前から抜けてる

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:18:18.98 ID:ym2pzLdH0.net
>>104
世界一貧富の格差が少ないのが
日本だからねえ🤔

106 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:18:21.93 ID:t2Yn69ax0.net
宇宙で勝てる異性と恋愛したい未成年

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:19:22.52 ID:Mn5lJF960.net
ジャップはもう宇宙はアメリカ様にまかせとけよ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:19:37.74 ID:6BSOZ6X50.net
>>105
ジニ係数で検索しろよ…
昭和末期で頭止まってるのか?

109 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:19:38.76 ID:t2Yn69ax0.net
とりがみている こうかい

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:19:48.34 ID:Zmn94vUU0.net
自由壺党がアメリカを潰そうとしている

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:20:03.82 ID:ZnETHpDK0.net
中国は発展途上とはいえ、あらゆる分野にアメリカを上回る金を投下している
宇宙、航空宇宙、軍事、兵器開発、半導体、AI、スパコン、量子コンピューター、高速鉄道、原子力発電、EV
まだ開きはあるとはいえ、研究開発を続けないと競争できない
50年後が楽しみだわ

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:20:24.96 ID:JISMXvqq0.net
>>4
あれが日本衰退にトドメをさしたな
未来に投資せず運動会にお金をたくさん使っちゃった

113 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:20:58.60 ID:t2Yn69ax0.net
動きの型は感情 茶道の茶碗
煎茶の茶碗

114 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:21:36.36 ID:t2Yn69ax0.net
細かい型は感情

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:21:50.74 ID:Agd8cPjX0.net
日本ははやぶさ

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:22:29.07 ID:9IbFRnvu0.net
>>62
この前の打ち上げで1割燃やしちゃったやん

117 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:22:44.66 ID:t2Yn69ax0.net
ちてきざいさんほけんかんじょうけいじばん

118 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:23:26.98 ID:t2Yn69ax0.net
はやぶさai

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:24:08.11 ID:cT80jhxd0.net
そんなことしてる暇ないだろ

120 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:25:08.03 ID:t2Yn69ax0.net
自動販売機の作法

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:25:26.16 ID:fRQBLem00.net
宇宙、それは最後のフロンティア

122 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:25:43.08 ID:t2Yn69ax0.net
缶を蹴りキックの感覚を身につけた子どもは

123 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:25:57.28 ID:t2Yn69ax0.net
宇宙の力学

124 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:27:32.41 ID:t2Yn69ax0.net
宇宙空間の芸術活動は可能か

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:27:35.54 ID:RXOWY7Zg0.net
>>112
ほんと、トドメを刺したの一語だよね
もう浮上できないよ
これから日本は外国人観光客が騒ぐ国になり、日本人はその接待を仕事にすることになる
科学技術立国など過去の話
安倍はこの国を地に落とした万死に値する暗愚の宰相

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:27:52.89 ID:dEMbdZ5o0.net
EDF! EDF!

127 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:27:59.64 ID:t2Yn69ax0.net
タッチパネルディスプレイ

128 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:29:10.48 ID:t2Yn69ax0.net
宇宙空間で将棋
宇宙と地上
育てたai

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:29:47.71 ID:0zpEqTI10.net
宇宙ステーション🤗

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:30:00.97 ID:XcFKXzrd0.net
五毛パヨあたふた

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:30:08.09 ID:nTkQCPbs0.net
その頃日本はロケットが爆発していた

132 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:31:02.80 ID:t2Yn69ax0.net
イスラム圏の福祉モバイルでは、
日本に宇宙があったとか、
発言する脳の強い人がいたらしい?

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:31:33.35 ID:As1s6Up00.net
>>11
ロシアや中国は独裁国の強みってだけだろ
アメリカ庇護の日本にいるから気楽に評価できるんだよ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:32:15.85 ID:J/JWQ69Z0.net
日本の宇宙技術は実は世界一。

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:32:50.54 ID:b5CJRjuZ0.net
>>14
ホリエモン頼みw

136 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:33:11.01 ID:t2Yn69ax0.net
ただ、
・・・
沢山のはやぶさが、
バンアレン帯の放射能の隕石落しを、
ヤラナイカ、
世界各国は、
[神の投石]
と未来を懸念。

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:33:16.15 ID:X+1P+zaj0.net
ガチのセクハラ女に議員資格のまま大会委員長をやらせ、後から裏金ジャブジャブを暴露。

欧州目線では日本は中共と変わらず、日本目線では欧州文化の腐敗っぷりを露呈。

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:34:13.21 ID:b5CJRjuZ0.net
>>134
だとしてもアメリカが本気でトップ取りたいなら日本は押さえられる

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:35:41.11 ID:X+1P+zaj0.net
岸田「フハハハ油田を水素で凍結してやろうか?」

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:35:44.36 ID:h6dr2zC00.net
>>134
このままだとインドに抜かれるぞ?
北&南朝鮮にはさすがに抜かれないけど、わりと底辺だよ?

141 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:35:57.02 ID:t2Yn69ax0.net
はやぶさ型投石土蜘蛛を懸念
別名メデューサの頭

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:36:09.57 ID:9nEqIBSR0.net
>>4
中抜きだらけで、電通とパソナだけが儲かったアホイベント

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:36:19.45 ID:E14L1J7h0.net
オリンピック1回分か

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:36:26.40 ID:aDEHrSjs0.net
>>134
日本の技術は全部アメリカ様のモノ
悪魔の56協定ww

145 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:37:05.02 ID:t2Yn69ax0.net
アメリカ合衆国の神の杖と、
未来の恐怖イメージだろうか。

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:38:27.28 ID:+V5AeA4s0.net
>>144
アメ公「お前の物は俺の物 俺の物も俺の物」

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:40:01.57 ID:T7n15nFl0.net
反日パヨク「日本はロケットもリニアも止めろ」

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:40:09.10 ID:T7n15nFl0.net
反日パヨク「日本はロケットもリニアも止めろ」

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:42:22.86 ID:h6dr2zC00.net
>>144
ひまわりもみちびきも心臓部はアメリカ製だぞ?
アメリカから部品を買わないとまともな衛星を作れないのが日本だ。

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:43:09.44 ID:q8uuhzML0.net
あ〜ら ポチが宇宙♪

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:43:54.44 ID:LUmolZek0.net
>>1
>>39
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/0ME4TsC.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/LMTxmKs.png

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:44:27.38 ID:8PkcX2uD0.net
日本はH3のメインエンジンの技術をエサにして何か引き出したら?

153 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:44:44.66 ID:t2Yn69ax0.net
日本は、
有能な科学者も精神病になって、
案外、SNSは色彩と言語の乱れは、
ハルマゲドンの影響からか、
ケッペン気候区分地図いいねぇ
みたいな感じかな。

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:45:33.92 ID:aDEHrSjs0.net
>>149
必要な技術が仮に1000あったとすればアメリカ様が950くらい持っていて日本が10個くらい世界一があるって感じかもな。
世界一の技術が日本にあったとしても完成品は作れん

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:45:48.58 ID:XgbVyJW30.net
オリンピックやらなければ日本も投資出来てたな
札幌オリンピックもやっぱりやるんか

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:46:09.48 ID:aDEHrSjs0.net
>>152
エサにならんし

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:46:33.74 ID:aDEHrSjs0.net
>>155
自民が政権にいる限り当然だろ

158 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:46:50.21 ID:t2Yn69ax0.net
一時期、
日本の通貨が、駄目になったら、
知的財産ネットワークで精神病モバイルで、
科学やろうと思っちゃったよ🌷

159 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:47:40.02 ID:t2Yn69ax0.net
鰻の骨

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:47:43.08 ID:LUmolZek0.net
>>1
>>25
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/CoGUIzG.png

5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:47:56.06 ID:LUmolZek0.net
>>183
>>23
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/TEKbnf7.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/bdsA1LH.png

162 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:48:05.36 ID:t2Yn69ax0.net
暗殺は鯛の骨か

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:48:49.71 ID:h6dr2zC00.net
>>152
今どき固体ブースターと液水エンジンの組み合わせはSLSがトラウマになって、
むこうのロケットオタが全力で否定してる模様。

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:50:00.93 ID:eISANyYL0.net
日本国も防衛費増税やめて宇宙分野に投資しろよ

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:50:01.25 ID:K/Qvg/pa0.net
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:50:48.31 ID:GWYT7L8x0.net
これは必要経費

167 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 08:51:03.77 ID:t2Yn69ax0.net
安倍晋三は、
鯛の骨が食道に刺さり、
判断を間違えた、
とかじゃないとは、
思う。

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:51:30.36 ID:Zb/n5b1w0.net
日本は予算削られまくり寄付募ったり、試験機に衛星乗せて失敗して叩かれまくる悲惨さ。
一方、中抜き五輪で腹黒連中が1長円懐に入れてボロ儲け。
終わってる

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:52:00.28 ID:8Drh/mqR0.net
落ちぶれジャップは?w

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:52:44.96 ID:iFPGaGjU0.net
日本はルフィー関連以外は元気ないな

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:53:00.85 ID:m7y769Oc0.net
>>169
減額中やで

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:53:06.13 ID:4WB005bJ0.net
>>1
東京オリンピックで3兆円使った日本に比べるとショボくね?

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:54:02.96 ID:rgRBCjnp0.net
アメリカさん日本のH3のエンジン造って下さい

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:54:30.08 ID:Vr70cA9W0.net
>>4
一回も見ないまま終わってた

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:54:43.85 ID:h6dr2zC00.net
>>169
2022年ロケット打ち上げ
USA78機
支那61機
日本1機(←イプシロン6号機で失敗)

笑えるわ。

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:56:37.55 ID:jwj6XD3o0.net
どこでもいいけど本気でやるなら宇宙エレベーターの建設に動いてもらいたいもんだ
現状は95%の物資を打ち上げ時に消費してわずかなものを運ぶだけ
これではどこまで行っても超大金持ちの道楽で終わる

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:57:03.24 ID:iM8nKu260.net
増額しなくてもアメリカ様なんてミサイル防衛だけで年間1兆円以上毎年使ってるんだし
NROの偵察衛星だけで2兆円近いだろうし

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:00:34.05 ID:ieR0Xh8A0.net
日本のロケットはいくら銭かけても
中抜きロケットやから飛ばんのやろ

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:02:41.27 ID:bIziE0+k0.net
米中の一騎打ちだけど、アメリカは中国に勝てないだろうな

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:02:43.56 ID:5ZorvFAO0.net
日本もこのくらいやる気あればいいのに中抜きに利用されるだけ

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:02:44.59 ID:AlXyHW0r0.net
火星に行くんか?

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:02:54.26 ID:5aT+2Cw+0.net
>>178
もはや実用品でなくバカウヨの御神体だから

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:02:58.00 ID:IQQ2al130.net
アメリカはソ連とも無謀というか果てしないどうしようもない競争にあっさりと突撃してたがもともと煽られると弱い体質でもあるのだろうか

半導体投資もアメリカと中国で桁外れの競争をしているが、こちらは実利に密接な繋がりがあるとはいえ、宇宙は軍事といいつつそんなに軍事ばかりでもなく、月面とか滞在とか何なのかよく分からない競争もある

じゃっぷらんども国際ルール設定があると軽く思い込んで闇雲に突撃して嫌がられることのとても多い国ではあるが、はたしてどこに乗っていくのだろうか?

あるいは世界マスク競争という土俵をみずからつくりだすのだろうか?

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:04:28.54 ID:QqfGtzGI0.net
400億をどぶに捨てたぐらいで、わめくな・・・ てか?

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:04:41.26 ID:WM8HfRI90.net
日本「おいてかない🥺」

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:06:45.66 ID:cTSXpyBP0.net
どうせ金かけたって、いずれここまでは俺たちの土地だと
木星人あたりが筆界特定制度を宇宙法務局に申請するんだろ

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:06:56.44 ID:h6dr2zC00.net
>>185
宇宙分野で落ちぶれてるのは日本だけでなく、ロシアや欧州もだ。
安心だな。

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:08:02.33 ID:8epvZi9W0.net
ジャァァァアアアアアアア草が金よこせーって言い訳に使うんだろうが、既存ロケットの着火すら失敗するようなゴミ集団やん

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:08:20.47 ID:r0AOjUgY0.net
先進国から人呼んで教育してもろていろいろパク・・・参考にするとこからやり直した方がええんちゃうか

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:08:48.88 ID:5RTvyBdk0.net
日本には無理な話
貧乏

191 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:08:59.05 ID:t2Yn69ax0.net
鳥が、野菜食べにきて、
ハッカ油まいた🧸

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:09:40.87 ID:8iqZ5rW90.net
よし!米軍からデススターの設計図を盗み出すぞ!

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:10:34.44 ID:ttGwA6Fb0.net
でもまあ何かの罰ゲームでアメリカのロケットに乗せられたいか中国のロケット人乗せられたいかを問われたら迷うことなくアメリカだけどw

194 :(;´Д`)ハアハア :2023/03/14(火) 09:11:23.36 ID:N4/LhrOj0.net
(;´Д`)ハアハア  宇宙やりたいならアメリカ行けってことだよ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:11:25.15 ID:IQQ2al130.net
じゃっぷらんどは別に落ちぶれてるわけではなく、中国の爆発的進歩についていけないだけであり、すでにビジネス化が進むアメリカにも当たり前だが追いつけない

そして日本はロケット打ち上げスポットとしても地理的に不利なところにこだわっているしもともとそんなに強くなる理由はない

そろそろ新世代が必要ということでH3をやってるわけで、そんなに簡単に飛ぶものではないので失敗フェーズにある
ただそれだけのことなのだ

マスクでもアベノマスクや百均マスク、ユニクロマスクなどを経て、実はなんでもいいです、になり、量産マスクの品質が落ち着いたり、適当な布マスクになったりしたわけだが、これもまた試行錯誤フェーズのたまものだ

お前らの髪だって、八百万に見放されたらどうするか?試行錯誤の末がお前らのその髪だ

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:11:43.66 ID:QqfGtzGI0.net
いずれ、衛星破壊戦争になるわけで、デブリで何も打ち上げられなくなる。 予想するにたやすい。

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:11:48.89 ID:fUHN5hM50.net
おまえらここなら何でも言っていいと勘違いしてるよな

198 :(;´Д`)ハアハア :2023/03/14(火) 09:11:57.03 ID:N4/LhrOj0.net
(;´Д`)ハアハア  日本じゃ無理なのはこないだでわかっただろ
あれが限界だ

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:12:47.69 ID:WCfezo3h0.net
宇宙開発は、国力を誇示するための政治的デモンストレーションだからね

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:13:03.19 ID:vJTnZXgx0.net
火星にすら有人で行けないのに宇宙に金かける意味ある?
いつか火星をテラフォーミングで住める星選べるようになるなら意味あるけど
行くのに無重力6ヶ月耐えるのも無理だわ

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:13:10.72 ID:5q8RcFFz0.net
火星にすら有人で行けないのに宇宙に金かける意味ある?
いつか火星をテラフォーミングで住める星選べるようになるなら意味あるけど
行くのに無重力6ヶ月耐えるのも無理だわ

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:13:17.50 ID:1+97EzDN0.net
その頃の4チョウ円は今の何円くらいの価値だろうね

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:15:17.12 ID:p87TJL7c0.net
>>105
え?

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:16:05.46 ID:PCvoB3fk0.net
たったの4兆円かよ🥺
はした金過ぎて何もできんよ

日本は自民党運動会やるだけで3兆かけたぞ😡

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:16:06.62 ID:cuQD95dp0.net
日本にはまったく関係ない話。やらせとけ、日本は高みの見物よ

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:16:24.88 ID:/Us0Yzg40.net
>>22
ダミーだろうがなかろうが衛星軌道に放り込んでないから銭にならんやろ
次の予定も立ってないのに本物地上にあってもしゃーないやん

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:16:46.80 ID:qWbbYR670.net
これでムリが祟って破綻?

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:17:30.25 ID:bIziE0+k0.net
経済成長しない国に宇宙開発は無理
日本は夢見る前に現実を見ないと

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:18:18.66 ID:IQQ2al130.net
ところで

お前らの髪は成長してるのか?

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:18:18.88 ID:h6dr2zC00.net
制御落下でも海面に衝突した時点で衛星は壊れるよ。

211 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:18:24.82 ID:t2Yn69ax0.net
鳥沢山さったが、
あきらめない、
一匹また、

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:19:28.48 ID:LD1BaEnT0.net
一方日本は男女共同参画予算に9兆円を投じた

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:19:44.34 ID:Cw1zrzzZ0.net
日本も同盟国のアメリカやイギリスと共同研究開発をすべきなんだけど
日本は技術者から公務員まで、内部文書をすぐ漏らすし、金で中国にほいほいと渡したりするから、仲間に入れてもらう事が出来ない

高市早苗が整備しようとしているセキュリティークリアランスの整備を早くやらなきゃならないのに、立憲が平気でまた内部文書漏らしてどーでもいい事で高市早苗を責めてマスコミまで結託して偏向報道して邪魔する始末

日本はどんどん遅れてしまう一方

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:20:17.14 ID:cuQD95dp0.net
>>212
それで構わない。日本人の選択だしな

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:20:44.74 ID:/XkINLxk0.net
>>205
ロケットすら打ち上げられないのにw

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:21:10.29 ID:4ti8t+Ml0.net
中国人てスゴくね?中国人が作ったロケットに乗って宇宙にいくんだよ?  
めちゃくちゃ勇気あるじゃん

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:22:03.39 ID:h6dr2zC00.net
>>216
長征ロケットは世界でもトップレベルの信頼性を誇る名機だぞ?

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:22:26.22 ID:g1Q0C4kX0.net
>>112
本当にアホだなこの国は

219 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:22:28.02 ID:t2Yn69ax0.net
どうやら、
前の上の部分とは、違い、
別のまかない方向から、
下部を狙います、

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:23:53.80 ID:cuQD95dp0.net
>>215
全然構わない。日本人は自滅を選択してるのだから、どうにもならんでしょ

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:24:08.43 ID:sNJ9BfKG0.net
>>82
未だオリンピック支持ってお前だけだよ

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:24:23.14 ID:g1Q0C4kX0.net
>>112
そのアホな政府とタッグして共に楽しんでたのは誰であろう多数のアホな国民共だったことは忘れちゃいけないがな

存在が罪なんだよこの国のああいう思考停止した洗脳バカどもは

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:24:32.36 ID:5ukYNlTL0.net
今って技術のほとんどが中国がトップだよね
アメリカも負けてるもんな

224 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:24:57.03 ID:t2Yn69ax0.net
また、ハッカ油を、
鳥の違う方向の下部にまきました、

225 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:27:05.23 ID:t2Yn69ax0.net
鳥好き、バードウォッチ好きが、
動画や画像に値段で、
欲しがりますが、
またの機会🧸

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:27:13.87 ID:w1zpC3b60.net
宇宙は金がかかるのがあたりまえ
コストカットして打ち上げで金儲けなんて諦めたほうがいいな

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:27:52.93 ID:h6dr2zC00.net
>>223
スマホとかフェアな競争だと勝てないから安全保障を理由に閉め出した訳だしな。
とは言え閉め出したせいで敵としてコントロールできなくなったのは悪手。

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:28:09.23 ID:/TZcmbbU0.net
>>4
利権ピンハネピックだもんな
日本のお家芸とはいえ酷すぎた

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:28:14.99 ID:btmiDBgp0.net
ガンダム時代まで後少しか…

230 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:28:51.25 ID:t2Yn69ax0.net
ブロッコリーの葉っぱだけ

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:29:20.71 ID:iFPGaGjU0.net
中国は月面着陸までやったからな

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:34:04.69 ID:ZmshD54R0.net
中国
ウソくさいんだよなー🤗スタジオ撮影

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:35:07.98 ID:zYFOEuDJ0.net
>>215
4兆円あれば、打ち上げ会だけはいくらでもできるよ

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:35:12.27 ID:byqOqG/K0.net
支那は一層「CG技術を磨く()」「人民に猿芝居を信用させ数の力()で世界に発信」の方向で対抗www

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:35:45.34 ID:Dmd1p7L+0.net
戦争より宇宙開発競争のほうがいい
もっと争え

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:36:04.79 ID:dbMwMzAt0.net
いっぽうJAXAはまた発射中止

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:36:13.81 ID:rqSNYKfh0.net
日本は何もかもがスケール小せえな

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:36:45.85 ID:cuQD95dp0.net
>>237
愚鈍そのものだよ。仕方ないけどね

239 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:38:30.90 ID:t2Yn69ax0.net
あれっ、ブロッコリーじゃない?

240 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:39:28.79 ID:t2Yn69ax0.net
ナノ 波 na

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:40:24.87 ID:Zb/n5b1w0.net
>>200
金かけて技術開発しなきゃいつまでも行けない。
いずれ地球も滅ぶんだから、それまでに他の恒星系へ旅立てるようにしないと。

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:40:43.42 ID:qr1Vzl3h0.net
>>237
日本の宇宙開発なんて昔からこんなもんだぞ。アメリカやソ連に比べたら、それこそケタ違いにしょぼい。予算がつかないんだからしょうがない。

243 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:41:23.00 ID:t2Yn69ax0.net
ai人工知能は、何をどう覚えたか?
ATMを外装を、
または、操作、
何を、
宇宙は、
はやぶさは、

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:41:49.61 ID:VlDcjN920.net
一方、日本は

「中国に負けるのは仕方がない」

アメリカには追いつけ追いこせだったのに

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:42:32.96 ID:8B+CrZ3o0.net
なお日本w

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:42:47.74 ID:4E8N7ij00.net
コネバカロンダの無能職員に金かけすぎじゃねーの?
能力考えれば時給900円くらいでやれよ

247 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:43:10.41 ID:t2Yn69ax0.net
譜真夢駄洒落修注緑 小惑星願望

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:43:12.44 ID:h6dr2zC00.net
>>237
イプシロンもH3も、なんかスケールが小さいんだよな。
物理の話じゃなてく構想の話でな。
なんと言うか貧乏くさいプレゼンが並ぶんだ。

249 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:44:23.64 ID:t2Yn69ax0.net
アインシュタイン式知能
1喜怒哀楽 2飲食 3道具

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:45:09.27 ID:P5XROYBZ0.net
>>58
ただし、まとまりがない。
突破口はこれ一点だろうな。

251 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:46:04.87 ID:t2Yn69ax0.net
ロボットai将棋の高等数学 その手

252 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:47:41.72 ID:t2Yn69ax0.net
ろまんまろんろんろま

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:48:02.94 ID:nZGhBXGF0.net
>>17
アメリカの利権のためでしょ

254 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:49:23.49 ID:t2Yn69ax0.net
個人飲食歴代各種% 縁

255 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:49:38.89 ID:t2Yn69ax0.net
世相

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:49:39.20 ID:zYFOEuDJ0.net
>>237
プライドだけは世界一だぞ

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:52:21.36 ID:qDhBQQaN0.net
>>256
日本人っていつからそんなに無能になったんだろうな

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:52:35.68 ID:LApZX2ae0.net
まぁ、1兆は日本に払わすけどねw

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:52:38.54 ID:JVcQjUW20.net
冷戦期もそうだったが
対立構造が技術開発競争を生むから
R&Dに莫大な費用を投じる
結果経済発展にもつながるんじゃね 
一強は停滞を生むだけ
壺独裁も然り

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:52:39.75 ID:Ej6VLBPB0.net
それ半分くらい日本から搾り盗るんだろ

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:54:17.85 ID:r9w9ymFl0.net
またアポロ11号の月映像みたいに嘘映画で張り合えばいいやんw

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:54:27.37 ID:Evn++oGy0.net
一応日本も宇宙関係予算は増えてるから(震え声

令和5年度当初予算案および令和4年度補正予算における宇宙関係予算
https://www8.cao.go.jp/space/budget/r05/fy05yosan_fy4hosei.pdf

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:55:30.70 ID:d1Kdvmu+0.net
>>262
中抜き何%なんすかねー

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:55:38.66 ID:cXAZqF8U0.net
>>22
アポロが1発が当時の金で2兆円

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:56:24.32 ID:cXAZqF8U0.net
レス番間違えた、ま、いいか>>264

266 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:57:14.25 ID:t2Yn69ax0.net
卵の殻の変化
幼虫を卵の殻にのせてみる可児

鳥違い

267 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:57:55.70 ID:t2Yn69ax0.net
デュエルスタンバイ

268 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:58:42.34 ID:t2Yn69ax0.net
霊純

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:58:47.57 ID:cXAZqF8U0.net
>>203
米中北や殆どの途上国に比べればマシな方やな

270 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 09:59:55.23 ID:t2Yn69ax0.net
スポーツはやぶさ機宇宙デュエル
宇宙ゴミと隕石

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:00:13.19 ID:btmiDBgp0.net
中国は日本の技術者使って開発してるからw
中国=日本の成果\(^o^)/

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:01:51.61 ID:rtY1uylL0.net
追加4兆で足りるんか?(´・_・`)

273 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 10:01:56.50 ID:t2Yn69ax0.net
みさきめくりなたねつゆ

274 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 10:02:53.39 ID:t2Yn69ax0.net
🧸デカクマ地帯の霊純

275 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 10:04:44.74 ID:t2Yn69ax0.net
🧸チビクマがいい

276 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 10:07:42.31 ID:t2Yn69ax0.net
みせにハッカ油ぷんぷんのチビが入って、
お行儀ポイントで、
デュエル🧸

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:08:21.01 ID:Zmw7ZUnv0.net
岸田文雄は
既に16兆円も海外にばら撒いてるが
この16兆円を日本国内で日本の為に使えば
どれだけの国益が守れるか

ばら撒いたら絞首刑に出来る法があってもいいくらいだ

278 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 10:08:38.51 ID:t2Yn69ax0.net
能力ポイント審判ai🧸

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:09:13.18 ID:ctYO52IQ0.net
月面の陣取り合戦だからな、これ
中国があからさまに領有まで示唆しつつあるから、日米欧豪で宇宙条約守りつつ月面資源の開発しようぜっていう

280 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 10:13:02.73 ID:t2Yn69ax0.net
🧸ビリクマ🧸

281 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 10:15:42.32 ID:t2Yn69ax0.net
えびたい ちゅうちょう こん

282 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 10:16:51.35 ID:t2Yn69ax0.net

https://o.5ch.net/20otz.png

283 :ロボットai 猫春:2023/03/14(火) 10:17:23.93 ID:t2Yn69ax0.net
カメムシみたいなのくるかな🧸

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:18:24.69 ID:6BSOZ6X50.net
>>163
実際、スペースX見ちゃうとね…

SSMEが余ってたから再利用までは分かるとして
新造までするのはどうだろね?っておもうわ
SRBなんか自力での着陸再利用は無理だし
将来的にケロシンかメタンのブースターに置き換えれば
それは可能なんだろうけど
なら1段目はそのエンジンでいいじゃんって言うか

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:20:34.98 ID:90ieWQrJ0.net
ジャップのロケットはまた失敗したらしいが

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:20:59.42 ID:xCu5kCIT0.net
とりあえず日本は防衛費20兆円台にしないとな

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:21:34.26 ID:0g9XrPuC0.net
日本のおもいやり予算から奪われる。

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:22:15.04 ID:+NjbBaip0.net
日本人には無理だったな
官も民も中抜きに腐心してお金と人材を有効に使う組織を作れない

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:23:02.63 ID:8epvZi9W0.net
ネトウヨですらJAXAに入れてしまうくらい、ジャップランドの宇宙開発事業のレベルは低いからな
金かけるの無駄、解体しちまえ

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:23:07.32 ID:90ieWQrJ0.net
>>286
ロケットの一発も上げられないジャップが防衛費20兆円かけてもドブに税金捨てるようなもんだろ
いっそ北の国に技術指導してもらったら?(真顔

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:24:19.12 ID:HFPhD6rO0.net
>>286
アメリカの要らなくなった役に立たない兵器買うんですね
アメリカ様と中抜き上級国民がニッコリして終わり
日本の防衛に全く寄与しない

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:27:04.49 ID:E7/n4MHX0.net
陸軍 海軍 空軍 海兵隊 沿岸警備隊に続く第六の軍として
宇宙軍が何年か前に出来たからな
(´・ω・`)

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:27:23.92 ID:Y1aPy0KK0.net
日本は利権や中抜きだらけの
寄生虫前提の政治体質
変えてからでないと何やっても無駄
そのうち国民が負担できる限界超える

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:29:08.08 ID:6BSOZ6X50.net
>>152
エキスパンダーブリードは極低温燃料なら液体水素に限らないから
LE9までは無理に大型化しないでメタン系で
安く作れるならともかくLE9に需要あるかな?

メタンと言うかLNGはIHIが3tクラスのやってたような記述が
検索には引っ掛かるけど、燃焼実験とか延び延びに
なってたみたいな

今どうなってんのやら

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:29:08.99 ID:Rw1rxR5D0.net
シリコンバレーで勢いに乗る宇宙スタートアップ
https://space-for-space.com/ja/column/spacebusiness-01/
2018/10/24 — シリコンバレーはGAFAMを初めとするIT企業の聖地というイメージがありますが、
近年宇宙分野でも、勢いのあるスタートアップが登場してきています。



シリコンバレー銀が破綻 米利上げ、金融システムに影
リーマン後で最大
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO69192750R10C23A3MM8000/

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:32:31.79 ID:sHACgT760.net
前はソ連と争い、次は中国と争うのね
火星を目指すのかな

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:36:55.10 ID:aDEHrSjs0.net
>>163
液水だけのデルタ4も特殊用途限定だったしな

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:41:38.32 ID:r1GtIOzb0.net
ライバルがいた方が強くなるからな

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:44:06.37 ID:MzT03cZL0.net
日本のロケットが人乗せて宇宙に行ける日は来るのだろうか

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:46:56.83 ID:UKYtAQKG0.net
航空宇宙自衛隊やぞ!(´・ω・`)

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:47:51.32 ID:idkGkg0z0.net
一方、ジャップランドのロケット技術は北朝鮮にも負けていた。

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:51:18.58 ID:U1IXqIrU0.net
米国は人件費も材料費も高いからほとんどが無駄金なんだよな

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:52:42.51 ID:U1IXqIrU0.net
>>277
アメリカ様がばら撒けって言ってるんだから総理が誰でもやったろうよw

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:56:24.95 ID:FnTPBXDR0.net
日本は工作員を排除をしないと
開発を妨害される

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:57:06.20 ID:/YMT0jU10.net
米の国防費118.5兆円
もうね、常に戦争やって支える

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:57:47.45 ID:3Q3mk06z0.net
>>293
jaxaも昔は技術者もいたんだけど今は事務方だけの中抜き団体なんだよなー

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:00:57.01 ID:4YC31H1j0.net
>>296
どっちも負けると

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:03:14.81 ID:AMgwUXDX0.net
一方中国はスパイバルーンで安くシステムを構築中

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:04:59.16 ID:EKQgxJ6d0.net
アメリカと中国、
どちらが先に月面に降り立つのか?
火星も同様。
月面に降りてもトラブルが起きて地球に
帰れなくなれば、向こうでミイラになる
しかないな…

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:05:10.22 ID:+9XQZFbp0.net
>>1
中国の金は共産党幹部に中抜きされとるわw
プーチンのとこ見てみいw倉庫の武器は横流し、武器を買う資金は中抜き、最新兵器はカタログスペック詐欺だしなw

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:05:22.03 ID:trnVQpTb0.net
日本は原子力に注力してるからな!今後もどしどし注金するよ!

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:07:03.25 ID:+9XQZFbp0.net
>>305
そりゃどの国も勝てないわw

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:07:35.84 ID:90ieWQrJ0.net
>>304
はいはい妨害のせい妨害のせい

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:08:19.23 ID:+9XQZFbp0.net
>>299
意味がない
無駄
国威発揚ぐらいしか

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:09:08.94 ID:+9XQZFbp0.net
>>303
いやw投資なw
お蔭で海外資産世界一だぞw

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:10:41.26 ID:5s2S5Aiy0.net
アメリカが本気になったら日本など出る幕はないんだよな
これは今に始まったことじゃなくて昔からそう
戦時中も日本が和紙をこんにゃく糊で貼り合わせて作った風船爆弾をせっせと飛ばしていた頃、
当時の金で2億ドルを投じて原爆開発に邁進してたし
スケールが違いすぎる

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:15:22.18 ID:yMkUR/zB0.net
アメリカに軍拡競争と宇宙開発競争仕掛けられて崩壊した国が30年位前にあった気がするんだが
いまやアメリカが仕掛けられる側ってことなん?

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:17:26.70 ID:TKJq8KSC0.net
チキンレースになってきた

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:24:18.77 ID:aRop+tBJ0.net
>>317
別にアメリカが勝ったわけじゃないでしょむしろ先越されまくってたし
相手は内部崩壊だよ

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:29:07.17 ID:6BSOZ6X50.net
>>299
技術的には可能になったとしても、まず無理じゃないの?

ロケットには万一の場合があり得る
絶対はない
人死にが出た場合、文科省やJAXAがどんだけ叩かれることか
まあ文科省が許さないね
有人は今後もアメリカさん頼みだろう

それなら万一の事態でも文科省やJAXAが責められることはないw

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:42:05.26 ID:6l/KhfCQ0.net
中国には同じアジア人として頑張ってほしい気持ちもあるわ

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:46:10.54 ID:Vh/nqasY0.net
>>314
バカウヨの御神体だからそれしか役に立たない

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:53:07.56 ID:u5xw1URJ0.net
日本なら9割中抜きされるけどアメならそんなことないんか

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:04:49.28 ID:MU9LOnfM0.net
アメリカが中国は過去最強の敵だと宣言したか

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:05:14.87 ID:RqFSUU4Z0.net
>>212
それって若い女も企業様の為に奴隷になれよっていう方向に誘導する予算だしな
少子化を加速するための予算と言える

奴隷を増やすためなら国が滅ぼうが国民が悲鳴をあげようがなんだってする それがこの国

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:06:39.37 ID:MU9LOnfM0.net
ロケット一発打ち上げられない日本の出る幕はないな
日本の宇宙技術、ミサイル技術はアメリカ、中国、ロシア、北朝鮮の遥か下だ

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:12:50.56 ID:moVzzjki0.net
今日のネトウヨそっとじスレはここですか?

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:13:27.41 ID:JI2HGQ/w0.net
ガンダム作れよ
そうしたら宇宙事業も応援できる

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:14:38.02 ID:6iEAA0Y30.net
>>323
1割くらいは抜かれると思うぞ、だから予算多い

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:15:30.66 ID:trnVQpTb0.net
ガンダムで見たジェットコースターみたいなレール使った打ち上げ方式て現実的じゃないのかな?

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:21:38.53 ID:moVzzjki0.net
>>330
空気抵抗が高いと大してスピード出せないから

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:26:07.14 ID:8epvZi9W0.net
今日も将軍様が能無しジャ草を嘲笑うかのように
ミサイル飛ばしてるね

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:31:51.63 ID:trnVQpTb0.net
>>331
なるほど

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:35:45.83 ID:8M9gcJ+t0.net
そんな金使うなら
ロケット以外の効率的なエンジンを開発しろや
電磁力とか波動とかで飛ばすエンジンをな

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:36:03.38 ID:HNZx7okk0.net
その昔、人口500人の町をロケットの墜落で消滅させたあの中国がなあ

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:36:59.89 ID:2lsVRYCv0.net
中国スゲー🤗

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:37:07.13 ID:2lsVRYCv0.net
中国🇨🇳中国

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:38:18.81 ID:PmNGzTQ70.net
みんな目的は月のヘリウムなのかな?

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:39:22.54 ID:xxqnAk/h0.net
火星行きマダー?

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:41:05.02 ID:2lsVRYCv0.net
核融合発電で使う
ヘリウム3
が月にあるんだって🤗

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:41:22.51 ID:2lsVRYCv0.net
前澤友作が
月旅行
行くんだなー

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:43:05.23 ID:SJHEadWi0.net
宇宙大戦争だな

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:43:38.65 ID:skfp+4G50.net
ゴルバチョフの提案を拒み、

スペースシャトル計画を打ち切り、

ロシア頼みになりながら、

中国と競り合いロシアの戦争を煽る

随分忙しいなアメ公?(笑)

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:44:36.86 ID:y4piuI4w0.net
>>14
JAXA予算が2000億円ぐらいだから1/20だな
そりゃ中国にも抜かれるわ

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:44:54.63 ID:xxqnAk/h0.net
>>343
スペースシャトルは有名な欠陥品だからしゃーない
続けててもメリットが無い

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:45:02.89 ID:hLNMlJOm0.net
ここ20年くらい日本すごい番組とか、ネトウヨが日本すごいすごい言ってる間に、
すごい速さで凋落したよな日本って
やっぱ自分達はまだまだだと謙虚にならないと伸びないもんだな

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:46:28.09 ID:wqf2Exbt0.net
仕分け大好き蓮舫「2位じゃだめなんですか?」
2位にすらなってないw

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:47:20.62 ID:EJnDVqWe0.net
3Dプリンターの出番ですね

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:57:52.63 ID:tP5invvw0.net
こいつらのせいでゴミだらけ

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 13:00:34.93 ID:uH3+1wid0.net
ネトフリにある宇宙戦争みたいになんの?

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 13:05:49.39 ID:skfp+4G50.net
>>345
まあ確かに事故も多かったしコストも相当だったらしい

が、あのハッブル計画を実現させた功績は大きい

何とか改良して続けて欲しかったもんだがな~

他に上策があったなら仕方無いがな~あ?(笑)

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 13:07:05.47 ID:qRrBSTrO0.net
何が始まるんです?

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 13:19:39.42 ID:6BSOZ6X50.net
>>351
基本70年代後半の技術での設計だし
それ考えたら無茶やったもんだわ

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 13:35:26.73 ID:/+F4hBPv0.net
老人のオムツ代に10兆円もかけてる日本には関係のない話

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 13:40:40.45 ID:BQxdRxeA0.net
オリンピック万博カジノ
着工未定のロマンの産物リニアモーターカー

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 13:47:40.63 ID:JVgrOAkz0.net
>>242
インドの学生の夏休みの宿題レベルだな日本は

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 14:13:16.74 ID:Cw1zrzzZ0.net
>>352
宇宙空間の奪い合いは、かなり前から始まってるんですよ
残念ながら、今は日本がついていけてないだけ

日本は内部情報を漏らしても厳しい罰則がない珍しい国だから
同盟国の技術開発の仲間に入れない
公務員ですら内部文書を平気で流して、受け取った国会議員が意気揚々とそれを政治利用する国なので

高市早苗がセキュリティクリアランスをいち早く整備しないと
日本の情報は中国や韓国に盗まれ放題なので、技術国は仲間に入れてくれません

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 14:19:55.27 ID:ODzydscy0.net
宇宙というか衛星軌道の争いだな
ここは軍事商用いろんな使い方できる
月はコスト高すぎて正直ギャンブル

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 14:21:50.58 ID:r87sjsuY0.net
日本にはヤマトとガンダムがあるじゃないですか ははは

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 14:24:10.19 ID:FnTPBXDR0.net
日本はね 科学分野に税金使わない

自民党が科学者をぶっ潰したいからね

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 14:31:11.27 ID:DLzALS/a0.net
>>360
中国に流れる研究に税金はかけられないのでは

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 14:33:23.72 ID:GiPmF+3L0.net
>>352
スターウォーズ

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 14:35:55.17 ID:5ODsXfZ20.net
理系はモテない、時代はジャニーズ

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 14:47:39.40 ID:dEMbdZ5o0.net
いよいよトライダーG7の出番だな

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 15:00:24.65 ID:N9dYjtFR0.net
イプシロンロケット打ち上げ失敗
H3ロケット打ち上げ失敗
1兆円の開発費を投じた国産ジェット旅客機、開発を断念

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 15:06:08.47 ID:1DZgMqUI0.net
>中国が人民解放軍の主導で開発を進める宇宙分野に過去最大の333億ドル(約4兆4350億円)を求めた。

アメリカ合衆国は軍の6つ目として
United States Space Forceが存在するのに
日本ときたら

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 15:15:04.36 ID:zt2PQqgf0.net
まだ挑戦とかいう表現使ってるのか。
本当にバイデンチームはどうしようもなかったね。

まあ、とにかく私も有言実行、
ドイツイギリスの関係者にも清算してもらって
渡米しないとね。

エンジェルスター計画の発足にも
ご協力頂きたいね、マジですよ、俺は。

俺の一番の大預言ですからね、
デススター改めエンジェルスター実現は。

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 15:23:48.61 ID:zt2PQqgf0.net
まずは私からおよそ
20年もの間自由を奪った悪魔どもに
清算をしてもらわないとな。

冗談抜きでプラットナー氏にも
直接連絡を取って、調査告発や
慰謝料も含めた資金提供でご協力を
お願いしますのでアメリカの要人の皆さんにも
ユダヤ社会の知性派の皆さんにも
彼らがしっかり慰謝料を出して下さるよう
ご協力の方よろしくお願いしたいね。

ここまで遅らせたのは申し訳ないが、
私も必ず直に行動しますのでね。

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 15:31:22.53 ID:XzPhD0Wa0.net
中国はウクライナvsロシア戦を見て
スターリンクを脅威と捉えていたからね

スターリンクに対抗/または封じる衛星戦略しないと戦争しても有利にならない

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 15:38:44.98 ID:kHSHELty0.net
嫌なニュースだな
日本凄い系YouTubeチャンネル見て心を穏やかにしよう

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 15:48:16.62 ID:d1hT5rZE0.net
昔はソ連とだったが今は中国なんだな

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 15:50:37.00 ID:MxTLGgYR0.net
>>370
おすすめ
【ゆっくり解説】日本がついにH3ロケットを完成へ!!隣国からは「なにこのバケモノ…」と驚愕の声が多数寄せられる!!
https://m.youtube.com/watch?v=0CWlAJWqZv4

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 15:53:42.08 ID:QLUErBdA0.net
ジャップの中抜きロケット発射🚀~~~~💥

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 16:50:13.77 ID:3Up8Jh1j0.net
>>3
そもそもFランの理工ってあまり見かけないんだが、どこレベル?
数3受験の無い理系は、なんちゃって理系なわけだが。w

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 16:52:20.42 ID:nMCS5eJU0.net
ルナネクサス計画と長征計画

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:22:54.89 ID:EJnDVqWe0.net
>>352
一年戦争

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:24:21.22 ID:rWKSrGtV0.net
>>374
おっと
東京理科大学の悪口はそこまでだ

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:27:45.20 ID:IOiY8NDO0.net
無人ロケットさえ満足に打ち上げられない日本とは何だったのか・・・

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:48:17.00 ID:dzbQOa0J0.net
自力開発やって失敗せずにロケット飛ばしてる国が一つでもあるなら教えてくれ

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:56:20.04 ID:uzm+JA8o0.net
>>379
https://humans-in-space.jaxa.jp/iss/launch/soyuz/#:~:text=3%E6%AE%B5%E5%BC%8F%E3%81%AE%E3%82%BD%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%BA,%E3%81%8C%E6%89%93%E3%81%A1%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
ソユーズロケットの仲間には、ソユーズ宇宙船やプログレス補給船の打上げに使われているソユーズロケット以外にも、派生型のファミリーがあり、4段式のモルニヤロケット(2008年末に退役)や、有人のヴォストーク宇宙船、ヴォスホート宇宙船の打上げや人工衛星の打上げに使われたヴォストークロケット(1991年に退役)、ヴォスホートロケット(1976年に退役)、商業用等にも使われている改良型ソユーズ2ロケットもあり、打上げ回数の総計は2017年4月末時点で1870回を越えています。3段式のソユーズロケットの打上げ成功率は97%以上(1966年~2000年末時点)と非常に信頼性の高いロケットです。1970~1980年代のピーク時には年間40~45機(派生型を含めると約60機)が打ち上げられていました。現在では年間10~15機程度が打ち上げられています。

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:59:08.62 ID:uzm+JA8o0.net
よその国の打ち上げ回数見ればわかる。
もうとっくに、「開発に失敗はつきもの」とか言ってる場合じゃなくなってるよね
ジャップの宇宙開発は、まず憑き物を落とさないとスタートラインにも建てない

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 18:11:08.06 ID:eo728wD60.net
朝鮮がなんか言ってらw

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 18:14:27.54 ID:PffpEXvw0.net
>>382
今朝も飛ばしてたし
その朝鮮にロケットの飛ばし方教えてもらったら?w

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 18:45:52.86 ID:W2tkCo3Y0.net
パヨチョンw

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 18:48:18.19 ID:W2tkCo3Y0.net
朝鮮って部外者の癖にウザ絡みしてくるよねw
嫌われ者のかまってチョン

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 18:56:17.22 ID:uzm+JA8o0.net
国内のネトウヨ駆除して浮いたお金を開発費に回したらいいと思うの

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 18:58:45.82 ID:eHz96Voo0.net
プロパガンダ打つのはいいけど

金あるのか?

全人代のポーズだな

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 19:01:16.80 ID:W2tkCo3Y0.net
支那は面子が大事

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 19:05:34.42 ID:X5kDiHxp0.net
アメリカにしちゃ少ないなあと2兆円くらいは日本に"協力"させるのかなw

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 19:09:14.29 ID:T3KX3WuR0.net
デススターまだ?

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 19:24:45.44 ID:Z0VLXI0Z0.net
宇宙人マダー👽

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 19:32:42.45 ID:ae0yR9z40.net
愚かな競争はやめろ
月に着陸してどんどん月が離れていく
これはバランスが崩れてポールシフトで地球滅ぶわ

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 19:35:05.45 ID:ohDjECPF0.net
>>1
日本はくだらないオリンピックに金掛けるw

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 20:47:17.40 ID:9BInax3A0.net
>>393
サッポロでおかわり

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 20:48:28.50 ID:o5gM8RZY0.net
宇宙…そこは、最後のフロンティア…

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 21:01:11.06 ID:lZHZtw7V0.net
ぼったくり詐欺したいんだろうけど無理でね?

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 21:19:58.67 ID:TQQXYPoQ0.net
アメリカはライバルがいないと
本気になれないのか

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 22:07:05.69 ID:6d1VHJBz0.net
アメリカも中国も関係ないね

上級様が一般からお金集めるためのプロレスよ

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 22:17:43.42 ID:rTie7XwF0.net
金がっていうけど国内で金が回るなら公共投資みたいなもんでしょ
たまたま宇宙開発系だったってだけ

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 22:21:27.76 ID:RapC4UMe0.net
月面&火星到達競争

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 22:27:32.69 ID:ntsQyTwp0.net
>>352
宇宙からウンコを地上におとす

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 22:32:51.71 ID:6d1VHJBz0.net
>>399
その手の屁理屈よく見かけるが、必要としてる人に直接配って使ってもらわないのはなんでや?
おまいが金を使うと、使った以上の金額が戻ってくる世界にお住まいですか?

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 22:46:59.55 ID:A65UMrU20.net
>>90

>4000万人のアメリカ人がフードスタンプを受給しており、
>これに政府は6兆円の予算を割いている。

アメリカも宇宙開発費より高いなw

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 23:30:16.51 ID:bcgXuBk00.net
(゚∀゚)  (゚д゚)  ('д`) <Yankee Go Home!
J川し  J川し  J川し

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 06:32:38.09 ID:oWpfcy6y0.net
>>404
かわいい飼いたい

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 08:57:18.93 ID:Epc7xuSX0.net
>>405
宇宙人も地球人を見てそう思っているよ。

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 08:59:49.33 ID:uxXaojmq0.net
秒速7.7キロのスペースシャトルですらお隣の火星まで6ヶ月だっけ?

宇宙ってなんなん?

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 09:02:47.69 ID:0rYBF5d40.net
どう考えても防衛費なんぞより先にこっち
衛星から一方的に見放題で防衛もクソもねえわ

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 09:10:56.17 ID:4UzRblOG0.net
超高空からクラスター弾撒かれたら迎撃もクソも無いからなw

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 09:12:33.20 ID:4UzRblOG0.net
>>407
スペースシャトルが遅いんじゃない
おまいらの寿命が短すぎるだけよ

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 09:23:01.23 ID:x3FqKVjh0.net
アメリカ「民間が今日も飛ばすよ」
中国「週間宇宙やで」

一方日本は・・・

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 09:23:46.47 ID:o1c+z7wR0.net
>>407
秒速7.7km/hじゃ100万年掛けても火星に着かんけどな

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 09:37:45.65 ID:i8OXNKaG0.net
氷河期時代にネトウヨが中国煽り出す

中国がブチ切れて反日し出す

氷河期ウヨから平成ウヨに引き継がれる

日中の関係が壊れ始める←イマココ

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 09:40:37.99 ID:MZJAn9Lw0.net
>>411
日本の技術は世界一!H3は世界一のロケット!
中国のサイバー攻撃のせいだ!

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 09:41:26.68 ID:MZJAn9Lw0.net
372 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/03/14(火) 15:50:37.00 ID:MxTLGgYR0
>>370
おすすめ
【ゆっくり解説】日本がついにH3ロケットを完成へ!!隣国からは「なにこのバケモノ…」と驚愕の声が多数寄せられる!!
https://m.youtube.com/watch?v=0CWlAJWqZv4

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 10:43:25.54 ID:qyyeSB/J0.net
パヨチョンホルホルスレw

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 12:37:02.59 ID:Ez+8gt0k0.net
地中開発しようぜ

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 13:10:00.16 ID:m35FymyV0.net
アジア代表として中国にはアメリカには負けないでほしい

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 13:11:43.58 ID:9S4NRXmr0.net
敵の軍事偵察衛星を破壊する為の兵器はどうしても必要だし、中国は現実を直視できるのが強味。
日本とはまったく違う。

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 13:14:19.31 ID:fzn2C4An0.net
未だに月面基地すらないの変じゃね?
中露に先に取られて領土主張されそうw

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 14:45:14.79 ID:oWpfcy6y0.net
>>418
アメリカなんて結局何処にも勝ってないでしょソ連にも負けてたし

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 16:13:52.75 ID:yemcNN+z0.net
>>417
じゃあおれ海底開発

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 17:55:28.65 ID:XS480svl0.net
そりゃH3なんて打ち上がんねえ訳だな

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 18:09:44.22 ID:bNrT3PNi0.net
日本の宇宙開発予算は
ウクライナにポンとくれてやった7000億円よりもはるかに少ないんだっけかw

頭おかしいよな日本の政治家はw

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 18:10:28.91 ID:bNrT3PNi0.net
>>412
秒速7.7km/h

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 18:32:03.70 ID:yemcNN+z0.net
秒速7.7km 120日
秒速7.7km/h 1200年

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 18:57:57.32 ID:d5HZ7wtc0.net
>>421
アメリカにも中国にも勝ったグエ最強や

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 18:59:34.78 ID:yemcNN+z0.net
あの給食マスク代でロケット二発は打てたな

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 19:07:25.69 ID:WWbvxN+a0.net
アメリカの4兆円は中国の2000億円に該当するんだよな。w
なのに中国の宇宙開発事業が総額で3兆円

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 19:08:34.52 ID:tumCq5o60.net
日本はコオロギに6兆円

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 19:13:50.39 ID:wE6Apa1s0.net
>>1
ついでに水のある星も探索してください。
万万が一 微生物が見つかったら嬉しいので

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 19:29:42.35 ID:Io12lcFr0.net
公務員の給与を全部突っ込めよ
10倍以上で圧勝出来るだろ

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 19:39:38.85 ID:trYEmdEI0.net
月なんか3日か4日で行けるのだから、さっさと行け
一週間で帰ってこれる
ハワイ旅行みたいなものだろうに

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 22:45:10.27 ID:b562kTjj0.net
>>386
ナマポ駆除したら年間5兆円が浮くぞ

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 22:46:18.44 ID:b562kTjj0.net
>>403
4000万人を6兆円で養うアメリカ
日本は200万人を5兆円で養ってる
どんだけアメリカはコスパいいんだよ!日本もすぐ Food Stamp にするべきだ!

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 01:59:50.37 ID:zX6eZ7wZ0.net
>>433
その例えはちょっと苦しい。
ハワイに行くまで3、4日も掛かりその間ずっと座席に座ったままだと、相当辛いっしょw

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 05:52:06.82 ID:0Ci1eGc50.net
>>435
国費の90%くらいを壺に貢ぐのやめたらそんなモノどうでも良いくらい豊かになるんじゃないの
それとも壺には貢がないと死ぬ人?

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 07:26:07.05 ID:mfMJ1AFo0.net
日本は蚊帳の外

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 07:55:59.86 ID:kz1ttIbJ0.net
>>438
脳内では米中を凌ぐ宇宙大国よ

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 08:15:51.20 ID:l6pl6Zdo0.net
('д`)
J川し =3 プウ

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 08:27:45.42 ID:hkgVN5GM0.net
>>437
追い詰められて口からでまかせ
具体的な数出して反論してみろよ
なんだよ国家予算の9割を
統一教会につぎ込んでるって😂
誰がそんなもの信じるんだよ
とにかく日本のナマポ制度は
アメリカに比べてコスパが悪すぎる
即廃止でいい
ミールクーポンがいい

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 08:34:45.58 ID:dxOml9YV0.net
>>426
第一宇宙速度未満じゃ月に着かんぞ

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 08:35:44.97 ID:dxOml9YV0.net
>>441
フードクーポンじゃ学会のお布施に使えないだろ、アホが

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 08:42:25.82 ID:tZ3SarJF0.net
中国船、日本のヨット接近 尖閣周辺で領海侵入

やりたい放題されてる
今年は何回領海侵入されるんだろうな
サラミ侵略が進行してる

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 08:57:26.11 ID:dvY/3BZw0.net
あれだけNASAの予算カットしておいて今更過ぎるんですけど

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 08:59:28.98 ID:xWoHQ9xU0.net
>>415
こうゆう日本無条件称賛ゆっくり動画、増えてきたよな

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 09:16:31.94 ID:kz1ttIbJ0.net
>>444
国際法的に公船だからどうにもならんよ
それに文句言うならアメリカ様の航行の自由作戦にも文句言わんと

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 09:40:59.39 ID:PtqG+b3J0.net
中国は汚職すると人生終わる
日本の中抜きは汚職と同じ
米国はどうだろう

中国が勝つ気がする

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 09:44:34.50 ID:rBZ+RLE60.net
ロケット墜落で村ひとつ壊滅させてもオッケーオッケーな国に勝てるわけないだろ

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 09:47:42.77 ID:uLHSUzvU0.net
日本政府は日本人を守る事が出来ないから、当然アメリカに日本人の生殺与奪の権を握らせているわけで
もしアメリカが中国との戦争を回避し、中国による日本占領を許したら、
日本人の大半は殺される。

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 09:50:56.90 ID:PtqG+b3J0.net
>>111
50年後はアメリカに白人残ってないんじゃないか

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 09:52:42.56 ID:aPeP+zhB0.net
日本政府に中国に付く選択肢は無いよ。
在日米軍の主な目的は、不沈空母を維持する事だからな。

中国は少子高齢化が始まっている。永遠に若い国アメリカには敵わない。

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 09:53:33.27 ID:2OMLj0xM0.net
50年後はドルも銀行も無くなってると思う

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 09:54:44.85 ID:XsQfBWW80.net
「競争」「競争」言うのもなんだかおかしい。
「競争」は同じルールを守らないと成立しない。

中国はルールなんか無視しやがるし
アメリカは自分に都合のいいようなルールを押し付けようとするし
初めから競争なんか成立してないよね?

中国の人権無視の強制労働者と競争なんかしてたら
世界中の労働者がただ働きさせられることになってしまう。

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 09:59:11.72 ID:XsQfBWW80.net
宇宙条約改正して宇宙の規制を強化しないで
このまま各国が宇宙の乱開発競争してたら
宇宙はただの無法地帯になってしまう。

宇宙がデブリだらけになってしまっては
人類の滅亡リスクを大きく増大させてしまうだけだ。

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 10:01:14.78 ID:VdnguYnN0.net
日本は借金漬けに加えて年金・医療・軍事と水増し請求・中抜きの膨大出費で
研究活動に出す金を渋るから衰退の一途

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 10:03:36.66 ID:VDZClgXK0.net
落ち目のジャップとは競争してくれない🤣🤣🤣

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 10:18:17.73 ID:ozrFI3GT0.net
>>406
地球人かわいいもんな
https://i.imgur.com/JNdIDPv.jpg

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 10:53:04.36 ID:0Ci1eGc50.net
>>406
美味しそうとかかも

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 12:00:25.91 ID:VlkBk7JC0.net
日本さん…
https://i.imgur.com/9eINoW9.jpg

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 12:44:05.33 ID:+5G1HnEk0.net
>>460
空気大国

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 12:45:31.33 ID:jFx3E9F20.net
>>460
マジか去年ゼロか。ゼロの人間か!

悔しいです!

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 13:43:08.08 ID:kjagqpm+0.net
>>460
完全にマネジメントの失敗。
開発が遅延して後継機も出来てないのに
現行機を絞ってしまったら当然こうなる。

開発中の機体に現物乗せて爆散させるとか
インチキ開発費削減しようとするからだわな。

まあ全ては政府がケチすぎるから何だが。
だからと言って帳簿上安く見せるようなこと
やってりゃこうなるわな。

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 15:12:15.36 ID:dvY/3BZw0.net
>>446
グレートJAPANちゃんねるとかな
あそこまでいくと朝鮮とやってること同じだわ

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 16:22:30.17 ID:VlkBk7JC0.net
>>464
セルフ大本営発表(ホルホルYouTuber)

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 16:26:27.09 ID:aVjwaP7u0.net
宇宙戦艦はいつできるかね?

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 16:31:10.04 ID:IdhADSUJ0.net
ぶっちゃけヘリウム3の採掘権を地球との輸送に有利な位置にとれたやつが次世代覇者になれるからここは大金を注ぎ込むべきなんだけど
アメリカも日本もいまは弱ってるから共同で月へってのがやっと
それに比べて中国は一点突破で突っ込んでくるの凄い

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 16:32:46.61 ID:IdhADSUJ0.net
>>464
こういうのに数%の嘘を混ぜ込むのが洗脳

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 17:59:46.42 ID:3e47svF+0.net
<労働人口が増え続ければ経済は栄える...。「14億人市場」という売り文句で海外からの投資を呼んできたが、中国の改ざん、捏造の流儀に目をつぶったほうも軽率>

多産多死の時代から多産少死の人口増加期を経て、やがて少産少死の安定期に入る。このプロセスを「人口転換」と呼ぶが、その後半では(今の日本のように)少子高齢化が顕著になり、やがて人口減少の危機を迎えかねない。

それが歴史の常であり、この人口転換からはどの国も逃れられない。まだ人口は増え続けると豪語していた中国政府も、ついにこの1月、従来は「2030年以降」とされていた人口減少が、実は昨年から始まっていたと認めた。

深刻な事態だが、もっと深刻なのは、その背景にある中国ならではの特殊事情だ。

なぜ想定より8年も早く、人口減が始まってしまったのか。中国の人口が「2030年以降」に減り始めるという想定は中国政府の発表してきた過去の公式統計に基づくもので、大多数の国際機関や外国政府もこれを信じ、これによって中国の将来性や国力を推定してきた。

そもそも平時には、一国の人口が激変する事態は考えにくい。しかるべき統計データがあれば、先の予想は十分に可能だ。なのに、なぜ8年も計算が違ったのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec0262960afe95cb2288729cd1cb1d65fdc6a1ff

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/03/post-101105.php

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 18:02:43.90 ID:Z9dCb1qX0.net
競走好きなアメさん格好いい!
社会主義国は絶対勝てないよ。

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 18:02:50.66 ID:ItwCo0xG0.net
まあ、宇宙開発進めば、間違いなく宇宙戦争始まるからな。

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 18:06:10.33 ID:1NO6KNIa0.net
クレディセゾンに7朝鮮だけどな

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 18:13:00.28 ID:f/1vclKD0.net
一か八かの研究は、本来なら研究所内なのに、
逆ばかり強制しすぎ。

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:24:47.66 ID:OZZ1evhp0.net
こんなに開発予算注ぎ込まれる技術者の給料ってどんなもんなんだろ

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:32:43.48 ID:5XUIuZU20.net
よその国のロケット使わせてもらえよ
国産なんか必要ねーわ

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:34:01.45 ID:YqPZVaQc0.net
日本は使途不明金10兆位あるからな
まだまだだな

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:34:22.15 ID:FIgSJ5CB0.net
月面基地ができそうな勢いだな

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:35:48.23 ID:2ukuU7IK0.net
超大国アメリカの威厳だな
ショボイ予算でロケット発射に二度も失敗したジャップ土人国とは雲泥の差

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:39:37.19 ID:WA89URfK0.net
ロケットどころかジェット機一機飛ばせないジャップランドなめんな
何十兆円予算があっても中抜き中抜き

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:41:41.41 ID:I/td3SbS0.net
日本はすっかり競争から転げ落ちたな
30年停滞し続けてれば当然だが

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:57:44.54 ID:7YTGxtav0.net
中国は宇宙分野な4000兆円注ぎ込んでるから4兆円じゃ話にならんよ

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 21:02:49.25 ID:K66/ap6T0.net
>>443
日本共産党のチョンども涙目だな
ミールクーポンじゃあ
パチンコできねえってな
ナマポ 制度なんて廃止しろ!
アメリカじゃあ6兆円で 4000万人
養ってる。
日本のナマポは5兆円で200万人

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 21:05:28.34 ID:K66/ap6T0.net
>>481
劣等民族のシナ人なんて
ゴミしか作れねえよ😂

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 21:41:19.08 ID:WA89URfK0.net
>>483
その劣等民族の足下にも及べてない民族がいるそうですがw

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%AE%87%E5%AE%99%E9%96%8B%E7%99%BA

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 21:57:06.54 ID:7YTGxtav0.net
>>483
裏月面の宇宙軍基地を知らないんだろうな
ICBMを宇宙空間で撃ち落としてしまうんだぞ
実質的に核ミサイルを無効化しちゃってるんだよ

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 22:06:28.53 ID:K66/ap6T0.net
>>484
中国のプロパガンダなんか読むわけねーじゃん お疲れ無駄なことしたな
劣等民族シナチョンが作るものは
ゴミ この原則は揺るがないの
すぐ馬鹿は周りでごちゃごちゃ
言う奴らの プロパガンダに
騙されるけど あのシナチョンの
レベルの低さみりゃ分かんだろ😂👍

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 22:07:16.85 ID:K66/ap6T0.net
>>485
じゃあさっさと中国に移住したら?
おめえが日本でくっちゃべってる
限り説得力ねえんだわ😂

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 23:07:40.39 ID:WA89URfK0.net
>>486
現実から目を背けて妄想しないと精神の安定を保てないんですね
毎日のお薬はちゃんと飲むんよ?

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 23:12:28.28 ID:fc4s+qyZ0.net
びんぼう

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 23:32:55.03 ID:i/2IfIS50.net
中露が1億でできることをアメリカは10~100億くらいかかるやろ

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 02:11:53.52 ID:22VN1wfh0.net
>>452
平均年齢は中国もアメリカも38
アメリカの場合は移民が増えてるだけだからなぁ

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 07:45:51.51 ID:YH8ShCaG0.net
>>488

現実から目を背けて妄想しないと精神の安定を保てないんですね
毎日のお薬はちゃんと飲むんよ?😂

493 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 07:46:33.51 ID:YH8ShCaG0.net
>>491
中国みたいな国には絶対なりたくないしアメリカもやだなー

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 08:02:56.64 ID:lF/mRaY10.net
>>493
やっぱり北朝鮮だよね
どこかの国と違ってロケットぐらい何発でも飛ばせるし

495 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 08:53:53.57 ID:YH8ShCaG0.net
>>494
じゃあ北朝鮮に亡命でもしたら ?

496 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:03:34.16 ID:SvURxkkd0.net
>>491
無知だなw
移民はアメリカ国民だぞ。選挙権も有り、アメリカへの忠誠心も高い。
市民権取得の審査では、アメリカへの貢献と忠誠心が問われる。
アメリカの保守派のかなりの部分をヒスパニック系移民が占めている。

497 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:10:26.32 ID:Sh1rGQo50.net
中抜きするよりアメリカに委託したほうがよいのでは?

498 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:40:48.35 ID:oqG4nLXu0.net
>>497
ジャップはロケットを飛ばしたいんじゃなく中抜きをしたいだけだから

499 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 11:43:51.96 ID:BH9qcODx0.net
>>498
そうそう
衛星飛ばすだけならH2ロケットでいいのに
わざわざ大企業が中抜きするために新しいもの造ってしかも大失敗して衛星ごとなくすからなwww
この国って力のない大企業を中抜き存続させるためのエサみたいなもんだな国民は

500 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:08:33.94 ID:1K4KHa0O0.net
>>344
NASAの年間予算が約3兆円・・・・

501 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 12:34:38.82 ID:5/0awpEk0.net
昔はソ連と競って
今は中国なんだな

総レス数 501
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★