2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アメリカに県民の声を届ける」玉城知事が3回目の訪米 基地問題や東アジアの緊張緩和を訴える [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/03/06(月) 12:51:40.85 ID:ch+Wqivo9.net
玉城知事は基地問題の解決や東アジアの緊張緩和に向け、アメリカ政府や連邦議会議員に直接訴えるためきょう(6日)ワシントンへ向けて出発しました。

玉城知事は3月6日から6日間の日程でアメリカを訪れる予定で、那覇空港で開かれた出発式には与党会派の県議らが駆け付けました。

玉城知事「沖縄をめぐる状況は、ますます厳しさをましていると言わざるを得ない。そのような状況について、アメリカに沖縄の県民の声をしっかりと届ける」

玉城知事は基地負担の軽減や東アジアの緊張緩和について政府関係者に直接訴えたいとしていて、現地時間の7日、国務省の日本部長や国防総省の日本部長代行と面談する予定です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4aa4fb7fd47183194e7027300a8f08ee8da89c4

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:52:14.48 ID:l3KrlCmz0.net
戦争で負けたジャップが悪い

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:52:15.58 ID:66vEql2k0.net
中国に流すための情報収集ですね分かります

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:52:18.03 ID:lwjiVn0Z0.net
千羽鶴でも持っていけよw

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:52:42.18 ID:O80CsHlc0.net
ロシア中国北朝鮮に抗議してこい

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:52:46.13 ID:OH6+YSDT0.net
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:53:02.12 ID:u/ONRvGy0.net
沖縄の王のつもりだからなw

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:53:15.60 ID:tOyqnF0Q0.net
えーと知事って実は暇なの?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:54:29.74 ID:qrob3Ym10.net
「さっさと出て行け。中国様が侵攻できないだろ。」

こうですか?

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:55:27.55 ID:UZWdWeb20.net
ただの観光かよ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:55:30.69 ID:YjLtZMk70.net
成果もなかったとに

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:55:58.85 ID:ray1sZNf0.net
>>2
白丁は生きてて恥ずかしくないの?

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:56:18.80 ID:XMum1em90.net
沖縄県民だけど辺野古に基地を作らせないとの知事選挙公約は破られている

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:57:05.88 ID:wGwOPB310.net
国策無職して吠える老害にしか見えん

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:57:18.44 ID:e3Qzfj8M0.net
前知事はアメリカでバカ躍りしてましたね

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:57:38.27 ID:66vEql2k0.net
>>9
「在日米軍の行動情報教えろ」だろ
中国様に渡すために

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:57:49.27 ID:kzNA9n7A0.net
露骨に中国の代弁者という扱いを受けてほしい

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:58:11.28 ID:ldFSAxx+0.net
北朝鮮の金正恩ですら
朝鮮半島からの米軍基地撤退は
反対だそうだ
理由は朝鮮半島のウイグル化が
怖いから
米軍がいなくなったら人民解放軍が
半島を侵略することを恐れている

デニーときたら金正恩以下のゲスだな

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:59:11.27 ID:XG6IjJyD0.net
中国に文句言ったらえらい反発かって日本の観光業から経済全般にまで不利益買う危険あるけどアメリカなら安心

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:59:26.07 ID:QJYzEmoK0.net
デニーは分離主義者
米軍撤退が望みであり
中国共産党に高いシンパシーを
感じていると思う

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:00:56.89 ID:9ZWet18Q0.net
すげえ無駄だろこんなん

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:01:40.59 ID:91HdgP1v0.net
ウクライナ終わってないのに余計なことするなよ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:02:18.27 ID:k8VGd6gG0.net
中国沖縄省知事を代表して申し上げる

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:03:27.36 ID:TdwCp5310.net
>>21
同意です
習近平にとってはすごい
無駄で邪魔だと思います

だからデニーが焦ってる
任期中に少しでも敵戦略を減らしたい

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:03:43.10 ID:GNiUHmZD0.net
旅行

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:04:14.27 ID:GNiUHmZD0.net
前何千万使ったんだっけ?

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:04:57.07 ID:RzF6sGs10.net
観光だな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:05:20.12 ID:Jw3rY5Bh0.net
teamsで十分じゃね?

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:05:22.64 ID:Ot7GtT8g0.net
大統領に会ったんですか

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:05:27.87 ID:VrwDbo6Z0.net
沖縄の国王気取りで草

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:05:37.50 ID:91HdgP1v0.net
岸田が言ったって聞き入れりゃしないのにお前が言ったってムダだよ
お前のやってることアンチファじゃねーか
テロ起こす気かよ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:05:49.90 ID:5KB+6QCF0.net
どうせ沖縄の踊り踊って帰ってくるだけてしょ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:05:52.06 ID:zfAyEt+00.net
>>1
×県民の声
○中国人と韓国人の声

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:06:03.39 ID:oXGLHbO30.net
誰も会ってくれないの草

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:07:38.15 ID:jNLl7aJ90.net
そんな事より本土に移住させた方が良い
沖縄145万ぐらいなら日本の人口減少73万の2年分だから移住すれば心配する必要は無いと思う
沖縄が良いなら米国のプエルト・リコになるかだろうね

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:08:13.74 ID:A4iIrXGg0.net
アメリカ政府関係者が会うわけないだろ
馬鹿らしい。
関係者の秘書の家の飼い犬ぐらいなら面談してくれるかな?

連邦議会議員なら中国共産党経由で
会ってくれる議員にアポ取れたのかな?

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:08:35.50 ID:zfAyEt+00.net
>>34
まーた
アポ無し渡米かよw

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:08:47.90 ID:qJ6l32ze0.net
>>1
ロビー活動という名の遊び

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:09:27.52 ID:yCkNtc4r0.net
またカラオケに行くの?

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:10:00.59 ID:DTXyjx3r0.net
沖縄はよっぽどお金と時間が余ってるようだから
予算は他に回してくれ
苦しいとこは他にたくさんある

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:11:10.67 ID:91HdgP1v0.net
>>38
自衛隊に殺される
税金問題で

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:12:05.66 ID:qfHbckBp0.net
毎回お土産買ってんのかな

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:12:08.80 ID:vCWaQEo80.net
コイツは工作活動し過ぎている。

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:12:31.82 ID:S6uU1i7t0.net
>>41
自衛隊はたとえ分離主義者でも
デニー沖縄県知事でも
守るために活動するよ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:13:26.85 ID:91HdgP1v0.net
>>44
在日問題で殺されるわ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:13:56.58 ID:sq5hgk4V0.net
尖閣の領海侵犯で中国に一切抗議しないどころか、日本政府に中国を刺激するなと言うくらいだからな。

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:14:29.29 ID:jNLl7aJ90.net
もう離島防衛とか金が掛かって負担なんだよ
今は集約した方が良い

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:15:05.63 ID:+DXPrdK20.net
大清属国琉球王デニー

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:17:08.10 ID:91HdgP1v0.net
>>48
だったら清に行けばいいだけ
そもそもこいつは中国語喋れるのかと
習近平とすら話したことないやつが中国語るなと

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:17:13.03 ID:bncqN17h0.net
6日もなにするんだ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:18:11.27 ID:pd3bnYvZ0.net
沖縄のゼレンスキー

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:18:21.72 ID:jNLl7aJ90.net
米国も太平洋の維持が出来てWin-Winだよ
YOU達本土に来ちゃいなよ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:18:31.25 ID:ZU1ZkCMe0.net
ちゃんとアポとって行けよ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:19:18.57 ID:Vo3uSG960.net
米軍撤退させる
自国の政府に対してネガキャンを行う
中国資本の工作活動がより活発になる
独立を求める住民投票を行う
選挙結果を不正して独立派が多数
独立を宣言する
中国人保護の名目で人民解放軍駐留

分離主義者の古典的手法

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:19:39.79 ID:Bv/x4cpw0.net
ここと静岡の知事の暴走が鬱陶しいね

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:20:30.30 ID:Vo3uSG960.net
>>55
反ワク知事かな?
共産主義仲間だし大差ないよ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:20:52.07 ID:NgvxsXn20.net
>>51
それは真逆
沖縄のルカシェンコ(ベラルーシ大統領)でしょ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:20:55.57 ID:/2iHtI9V0.net
県民が選んだ知事だから文句ねーよな

by沖縄人民

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:21:30.57 ID:91HdgP1v0.net
だったら韓国を清に譲渡したほうがいいわ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:22:13.96 ID:NgvxsXn20.net
沖縄がこういう態度を取るのは当たり前
だって戦地になるのは沖縄ですからね
本土の人達は戦う一択で良いでしょうけど

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:22:36.23 ID:OzcJJQKg0.net
中国のすぐ隣に位置することについては
あ~あ~聞こえないって声を届けるわけですね?

その辺全て含めた上での声ならば価値あろうというものだけど、、、

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:22:59.16 ID:iQ92NPXi0.net
つうか県知事レベルの人間が訪米して誰が会ってくれるのよ
国務大臣と面会なんて絶対ムリでしょ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:23:39.77 ID:F9Y1pfAQ0.net
門前払いで終了。
単なる選挙前のアピール

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:23:46.59 ID:NgvxsXn20.net
暴力団の事務所の隣に住んでる人が声高に「暴力団を追放しろ!」とは
言えないのは当たり前の話

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:24:22.36 ID:9OMKa27A0.net
>そのような状況について、アメリカに沖縄の県民の声をしっかりと届ける

意味不明。自国の問題をアメリカに転嫁したいだけで、ようは海外旅行だろうし、向こうい行ってもろくに相手すらされない。

で、おれ頑張っていると連呼してまた一期と。

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:24:27.55 ID:NgvxsXn20.net
>>62
でも実際に沖縄のせいで基地の移転とかが遅れてるんで
影響力はあると思いますよ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:24:42.83 ID:Vo3uSG960.net
>>60
目指せ、ウイグル化だよね
金正恩ですら米軍基地撤退反対なのに😥

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:24:43.51 ID:91HdgP1v0.net
>>62
マイダン革命って言われるぞ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:24:52.56 ID:zzF7+CQw0.net
自由壺党がアメリカを潰そうとしている

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:25:25.52 ID:NgvxsXn20.net
>>67
ウイグル???どういう理屈?
目指せ、ベラルーシですよ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:25:40.31 ID:9OMKa27A0.net
>>63

それはしないが、国家間の話しですから、理解を示しただけで追い出されるのさ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:25:46.36 ID:91HdgP1v0.net
韓国は中国の領土だろ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:26:14.71 ID:IUqAiKG10.net
お 引導渡されたかw

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:26:36.88 ID:4QziUGoY0.net
アチソンラインの如く見捨て馬鹿に教訓を与えても良いんだが、代償がでかすぎるし、そもそもウイグルだの香港だの実例が既に存在してコレな考えなんだろ。頭おかしいし巻き込まれる県民や国民国家は大迷惑だろ。

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:26:52.51 ID:KpvUG+pE0.net
>>70
ウイグルチベット問題知らない?
中国共産党がウイグルチベットで
何をしているのか知らない?

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:27:28.88 ID:6JSbhMvT0.net
また遊びに行ったか

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:27:57.73 ID:rWDxYCRu0.net
まず「普天間基地の返還」を求めたのは沖縄県民だ
それで「普天間基地を別の場所に移転させて、普天間は返還する」という日米合意がなされた
これは沖縄県民は歓迎した

それで移転先は辺野古に決まった
辺野古のある名護市も賛成した
辺野古での新基地建設も始まった

一度馬鹿総理が「最低でも県外」とかほざいたが
結局その馬鹿総理が辺野古に決めたんだ

そして左翼運動家が反対活動を始めた
なぜか沖縄県民も半分近くが辺野古の新基地建設を反対することになった

あいつら馬鹿の海洋土人か?

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:28:03.96 ID:hqGLO75Q0.net
沖縄ノ意見ハベリー大切モット騒ガセテミサイルタクサン売リマース

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:28:46.02 ID:LZ+dCJxu0.net
どうして東アジア人は国内問題をアメリカにご注進に行くかね
アメリカに従軍慰安婦像建てたがるのと同じ理由かね
やっぱり自国の主権を否定してアメリカ様に世界統一支配してほしいの?

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:29:58.18 ID:91HdgP1v0.net
韓国は中国になるか、統一されるかだ
在日も当然な

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:30:36.62 ID:91HdgP1v0.net
中国は統一させるだろ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:31:38.72 ID:hZYScB810.net
合法的な公費で贅沢旅行

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:31:39.01 ID:z1WaPBAs0.net
>>1
そこは訪中しろよ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:32:40.66 ID:CuMBvzn30.net
何でこんな奴が当選したんだよ…

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:33:38.13 ID:YHNqzHC70.net
本土ごとシナに売りそう

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:35:45.06 ID:P9ngFJv50.net
琉球人はアホなのか

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:36:33.61 ID:91HdgP1v0.net
>>84
やる気ないなら代わりはいくらでもいる
沖縄県民の底辺に革命させる

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:37:50.31 ID:Bv/x4cpw0.net
>>56
どっちもコロナ脳じゃなかった?

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:38:00.06 ID:NgvxsXn20.net
>>75
ウイグルチベット問題と似てるのは、日本の強制赴任手術だろ
同じようなことやってたんだから
君たちのためだよとか言いながら

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:38:18.04 ID:Q6cPosKw0.net
緊張緩和は中国に言いにいけよ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:38:20.54 ID:Bv/x4cpw0.net
>>84
悲しいことに沖縄県民の総意

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:38:30.66 ID:cn+3fwIN0.net
サイトシーイング

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:38:55.19 ID:r7bQOVKg0.net
完全な越権行為
知事が外交交渉などをした場合には
即刻解任出来るよう法改正すべき

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:39:48.46 ID:4QziUGoY0.net
そもそもアメリカは在日米軍も撤退させたがっている。コストの問題だ。日本がアメリカに侵略進行する可能性が皆無だし、アメリカを巻き込んで他国に進行する気が無いのも分かっている。
不足しているのは日本の軍事力と国民の意識だ。安心して出ていけない。無防備マンはアメリカと日本の軍事力を否定する癖に中国や北朝鮮やロシアの軍事行動を否定しない。日本国民は積極的にこの異分子を排除しない。

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:40:15.38 ID:sbcy2K3k0.net
政府の頭越しに何勝手な真似してんだよ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:42:18.06 ID:LZ+dCJxu0.net
>>95
翁長前知事も国連総会に出席して「琉球民族は日本人じゃない」って演説してきたし
県民の民意を受けての行動は問題なくない?

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:42:30.21 ID:91HdgP1v0.net
>>91
総意は翁長の死だったろ、最後は
総意なんて嘘より価値がない

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:44:25.10 ID:8fuFu4Xv0.net
>>1
相手間違ってる!
沖縄に対する緊張緩和を呼びかける相手なら半島、中国、ロシアの3国だろうがwww

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:45:13.13 ID:sfe1xChh0.net
誰に会いに行ったのw

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:45:22.96 ID:E0N+CWQ00.net
>>88
デニー沖縄県知事が反対してたのは
子宮頸がんワクチンで
コロナワクチンは接種したんだな
渋々だろうかどうかは知らないけど

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:45:28.04 ID:8fuFu4Xv0.net
>>96
日本人じゃないというなら、米国は会ってもくれないだろwww

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:45:54.12 ID:E0N+CWQ00.net
>>89
何言ってるんだ?
お前は共産主義者かよ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:46:01.25 ID:NgvxsXn20.net
悲劇が起ったブチャでも、大統領の国民総抵抗命令を無視して
市民に避難指示を出していれば、何万人もの市民の命が救えただろうな

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:46:03.96 ID:N9u8GkXG0.net
ちうごくの声だろ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:46:04.26 ID:91HdgP1v0.net
>>93
今日本は無法地帯と言っても良い
やったもん勝ち

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:46:19.71 ID:WLRlBy+80.net
結局日本人としか会えないのか

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:46:28.63 ID:7hk2RJWR0.net
中国が武力で国境線を変更しようとしてるんだろ
アメリカに言わずに中国に武力での変更は許されないって言いに行けよ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:47:24.35 ID:NgvxsXn20.net
>>102
???
共産主義???
私は正反対ですよ
解雇規制の緩和をすべきだと思ってますし、それに反対してるならあなたの方が共産主義じゃね?

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:49:03.10 ID:gE4PnyRZ0.net
>>60
それをエサにしてしつこく物言いする態度が嫌われる一番の要因なんだよ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:49:19.53 ID:LZ+dCJxu0.net
>>101
なんでだよ
中国人だって韓国人だってクルド人だってアメリカ人と会ってるやないか

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:49:24.08 ID:4QziUGoY0.net
アメリカ軍を排除したければ日本の軍事力を上げましょう、という日米政府の結論を無防備マンは否定する。北方領土返却の障害になったのも返却後に在日米軍基地が来る可能性を日本がロシアに否定できなかったからだ。反日敵国の韓国を切り捨てられないのも日本が軍事的に自立できないとアメリカが見做しているからだ。頭お花畑の馬鹿に全部足を引っ張られている。

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:50:55.18 ID:NgvxsXn20.net
>>109
それは本土の人達も同じじゃないですか?
戦地になる危険性が極めて高い基地を押し付けてるんだから
しかも、それで戦え一択なんですよ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:51:04.40 ID:rtqOZQCZ0.net
>>2
普通にこういう認識なので、日本に戦争で負けるまでは日本人が何やっても変わらない

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:51:19.20 ID:08Xg76O50.net
治外法権オワねって一言言って帰ってくりゃいいだろ
政府がキレて来そうだけどw

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:51:55.51 ID:4Ljqi2kP0.net
>>108
何言ってるんだ?お前

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:52:21.23 ID:4Ljqi2kP0.net
>>112
お前が自衛隊員なの?

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:53:08.34 ID:NgvxsXn20.net
>>115
解雇規制は共産主義の考え方ですよ

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:53:37.01 ID:91HdgP1v0.net
玉木は少しおかしいわな
外人のくせに沖縄住んでるとか

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:53:39.49 ID:/xpU0eTP0.net
>>117
何言ってるんだお前?
ガチで話通じないな

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:54:27.57 ID:2yXGufpN0.net
>>1
中国が軍備を放棄して平和国家になればいいんじゃね?
東アジアの緊張の大半はそれだけで解決すると思います

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:56:00.96 ID:8kBjQoPk0.net
緊張を高めてるのは中国なわけだが?

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:58:03.22 ID:joRgtDtn0.net
この知事、アメリカ人の血が流れてるから日本人より話聞いてもらえるらしいな
やっぱアメリカ人はまだ日本人見下してるんだな

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:58:08.02 ID:NgvxsXn20.net
共産主義・・・
世界で最も競争も自由もない日本を新自由主義などと言ってる人たちこそが
共産主義者だろ

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:59:31.43 ID:jEZ28lno0.net
中国様のお気持ちを届けに行くのか?

売電は集金payと
プロレス楽しんでるのにw

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:59:47.35 ID:W8Xm6FfO0.net
>>21
アメリカの政府の誰にも会ってもらえないからアメリカの沖縄出身の人とカラオケ大会して観光して帰ってくるパターンw

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:00:43.62 ID:2pmgmhX30.net
行くのは良いけどちゃんと段取りつけてからいけ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:00:50.40 ID:DO+5OD2y0.net
中国は中国軍の前に急激過ぎる経済崩壊で外基地民族流入で近隣諸国に迷惑掛ける事の方がヤバイ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:02:19.56 ID:REemb+gb0.net
沖縄県民を命を賭して守ってくれようとしているアメリカさんに
なにを言いに行くの?

「申し訳ないから県民を米軍に徴兵してください」とでもお願いしに行くのかしら?
そんなことは日本政府が許さないよね?

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:02:32.62 ID:COMOo9J10.net
中国様には声を届けないんですかね?

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:02:48.77 ID:AuzKEKiE0.net
シナの犬wwww

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:05:32.23 ID:ZBZu6f/10.net
米軍に出て行ってもらわないと色々都合が悪い人

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:08:08.81 ID:7qnt6aJ/0.net
越権行為じゃねーのか?

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:09:40.90 ID:PTeK7GYp0.net
中国行って土下座してこいよ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:15:24.16 ID:xoWrxxSz0.net
クラブケーキでも食ってそのまま帰ってこい

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:17:56.52 ID:91HdgP1v0.net
カミングアウトすると玉木は大麻やってる
知らない人は驚くが
知ってる人は今更だが

これをもう公にしよう

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:25:46.76 ID:eHhtvbCV0.net
出発式???
いらないだろ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:33:54.48 ID:4QziUGoY0.net
仮に独立宣言をした場合。
日本と関係ないからと中国が進行して占領という、ロシアがウクライナのドンパスを独立させ占領みたいな感じにしたい場合、在日米軍は現地に居ない方が良いと考えているんじゃないかと思えてくる。最悪はアメリカが再占領を最速で実施して中国の介入を防ぎつつ日本の国土縮小。最悪より一歩マシな最低な展開。
日本人が立ち上がらないと。

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:34:07.08 ID:+11N/ay00.net
>>94
本土から撤退はさせても沖縄は捨てないよ
それだけ沖縄が重要な地域だから

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:34:29.37 ID:AYVhFyI/0.net
何だ
米国県民じゃないのか…

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:44:32.72 ID:FlYn7e6j0.net
三跪九叩頭でもしてくるんじゃないか

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:49:41.05 ID:0tZ8GvlT0.net
パヨちんかっけぇ!!😭
中国様をジャップ共から守り抜くなんて凄すぎるだろ…

https://news.yahoo.c...50009c33b83ef60c88ba

ひろゆき じゃあそれは何を持って信じたんですか?
洞口 それは、えーと、米軍の対中国を想定した軍事演習...
ひろゆき 演習があったことは聞いていないです
洞口 え!?
ひろゆき 岸田政権が原爆を置くって言ってたじゃないですか、その証拠は何ですか?
洞口  それは、えーと、自分たちで調査したことですね
ひろゆき 違います。洞口さんが何を見て、それ(核)がある証拠だって確認したのか教えてください
洞口  だからそれは自分たちで調査して...
ひろゆき だから、調査して何を見たんですか
洞口  ミサイル配備の計画が実際にあると言う...
ひろゆき ミサイルがあったんですか?  ミサイル配備計画の書類を見たんですか?
洞口 こういう計画があるんだっていう資料を、自分たちで作りまして、中核派の新聞に...
ひろゆき えっ、 資料を作ったの!?
洞口  自分たちの中核派の新聞にそれを掲載しているっていう
ひろゆき 資料と呼ばれるものは、アメリカ政府が作ったものですか? それともあなた方が作ったものですか?
洞口 私たちは様々なメディアの情報からも調査して、自分たちで中核派の機関紙という新聞で、それを
司会 自分たちで新聞を作ったということですよね?
洞口 はい

糸冬

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:51:07.90 ID:wl+3DW7M0.net
日本が再軍備するしか解決方法はない

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:51:22.27 ID:SC6LKyMb0.net
楽天トラベル

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:51:45.17 ID:sdNGzYjv0.net
アメリカ「中国が民主化したら基地なくすよ」

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:51:56.20 ID:Y7dWJs/k0.net
いや中国に行けよ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:56:38.73 ID:4HZ1fHyP0.net
03-06 現役の警察と軍だけは優遇するはずの
中国で異変が生じている!
https://youtu.be/ph2DUw8Rfmo 
中国は内部崩壊のが先だろうなw

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:58:28.63 ID:ZGl6Sge60.net
アメリカ旅行か・・・いいなぁ 人間他人を踏み台にしても偉くならなきゃ駄目だな 

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:00:01.44 ID:yWB8Twr50.net
中国には何回訴えに行ったんだ?

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:03:50.23 ID:VP9OT2m90.net
アメリカでは中国の手先と見做されてるのによく平気な顔で行けるな。
まぁ中国の兵法書通りにきっと大量の成果を与えられて帰ってくるよ。

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:07:38.59 ID:+WfRrnQa0.net
外交は均衡が大切
アンバランスな状態だと一方的に譲歩しないと話が通じない

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:12:47.42 ID:bVdfNcOC0.net
入国拒否られたりして

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:13:12.72 ID:WmSIc8M70.net
中国に言った方が早いだろ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:13:27.56 ID:/6sNHTpr0.net
基地移設に賛成の立場だったらそれなりに偉い地位にいる人が会ってくれるけど
敵対相手だから安定の冷遇

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:15:02.11 ID:zyJREkWQ0.net
暇と金はあるんだな。

って渡米費用は自費だろうな?

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:20:54.19 ID:v6ZyED9L0.net
玉城「たのもう!」

アメリカ「誰?」

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:23:28.26 ID:PC7DURaE0.net
ただのアメリカ旅行?

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:29:28.08 ID:CCooH73b0.net
中国やロシアにいけよアホなのか

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:36:24.11 ID:dmYaX4+L0.net
>>156
そりゃそうだろ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:41:33.80 ID:CJmbxBBR0.net
>>1
いつになったら相手にされてないことに気付くのかw

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:48:19.30 ID:Vl/zKz6D0.net
前回もなんの成果もなかったのに公費なんだろ
沖縄県民は考える力がないのか?

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:59:49.92 ID:iV4qICgz0.net
>>18
これね

金正恩「在韓米軍は中国牽制に必要」
https://www.sankei.com/article/20230125-WTOWW26TJ5K5FISA3X4C6WHD5M/

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:12:50.51 ID:7qnt6aJ/0.net
移設賛成派の意見は県民の声にカウントされないんだな

>>154
公費でしょ

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:19:22.96 ID:HOmUeoFi0.net
尖閣問題で中国にも抗議したらどうです

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:22:48.38 ID:k/QSnS+10.net
沖縄人はアホだった

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:28:06.78 ID:BSvlASyF0.net
デニーとか沖縄リベ系、親虫パヨ系は、自分たちだけ被害者だと思い込んでるのが気に入らん
厚木や横須賀はほんと酷いし、うちの真上も横田発着の大型機が爆音を轟かせて飛んでるぞ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:37:11.29 ID:b3AjZ4DF0.net
現地でもうっとおしがられてる
文句言ってんのはパヨと特亜人ばっか

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:49:47.64 ID:SvuWVQbE0.net
琉球民族だもんね

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:50:23.40 ID:LZ+dCJxu0.net
>>162
そりゃ反対してるのは「オール沖縄」だからね
賛成してる奴なんて沖縄県民ではない

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:16:17.19 ID:UhuT/WvP0.net
行くならエコノミーでね

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:24:40.36 ID:LjF37pVP0.net
気分は独立国だな

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:26:21.02 ID:Kgt2gUKa0.net
まーた税金旅行か

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:31:34.74 ID:hxypD9uu0.net
>>171
土民の税金だからかまわない

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:33:45.26 ID:SLZrsVio0.net
なんくるアルさー

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:44:22.35 ID:DC58arSr0.net
>>1
ちゅうごく

に言えよwww

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:50:30.71 ID:zWn8BIH40.net
またアメリカ旅行かよ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:52:29.06 ID:2ywiAGbU0.net
沖縄の県民の声?
中国の声の間違いじゃないの

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:56:06.11 ID:Sqzvp/VM0.net
オナヌー見せつけられてアメも大変だな

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:07:20.49 ID:LAicAxBU0.net
中国には言わないのか?

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:14:13.08 ID:GCCkk8Bx0.net
それさぁ、中国に行かないと意味ないんすよ、馬鹿知事さん

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:15:21.47 ID:N6mfjwOF0.net
戦争が始まったら負けないで下さいとか言うのかね

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:16:12.16 0.net
さっさと辺野古に行けばいいのにね
https://i.imgur.com/Bw5M7In.jpg

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:26:17.25 ID:t400O5Ns0.net
沖縄そろそろ国籍中国に変える?

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:28:46.00 ID:aoVF7ozL0.net
トラストミー、服案がある。最低でも県外だ

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:45:17.91 ID:c1OP8OBI0.net
ちゃんとアポ取ったの?
アポ無し突撃は社会人失格だよ

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:45:54.60 ID:3cUyx2bG0.net
公費で海外旅行

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:50:52.73 ID:6vmH2K5c0.net
>東アジアの緊張緩和
中国、北朝鮮に言った方が・・・(´・ω・`)

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:50:59.68 ID:jOqpK2Me0.net
行くべき先はアメリカじゃなくて中国だろ?
もしかすると沖縄では日本本土と違うニュースが
流れていて、尖閣諸島やフィリピン、東シナ海
ガス田開発の侵略事件が知らされていないのかも
しれない。報道しない自由?

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:52:25.55 ID:H6mQvBwx0.net
アジア人の話なんて聴くわけねえだろwwwww

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:56:02.44 ID:vtz4Oq0W0.net
行くべきは挑発を繰り返す中国ではないか?

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 19:00:42.82 ID:6LamSTZh0.net
何を勝手な事やってるの

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 19:20:31.72 ID:JT0WgGYz0.net
https://arinkurin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/180926q07.jpg

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 19:28:56.03 ID:FJYpWh/u0.net
中国へいけよ

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 19:30:46.95 ID:kvZvxzn30.net
日本の評判悪くなるから
独立後中国に編入されろ

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 19:36:19.74 ID:M44DOtgM0.net
観光旅行かいな(´・ω・`)

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 19:49:03.56 ID:eaVipKrO0.net
北朝鮮や中国に行ったほうが効果あるだろ。
なんでアメリカに言いに行くんだ?

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 20:25:37.72 ID:BB0tEEPk0.net
良かったな沖縄県民。これがお前らの選んだ知事のお前らが選んだ税金の使い方だ。
景気が悪い、コロナがひどい、それがどうした。 基地問題のほうがよっぽど大事なんだろ
沖縄弁喋ると殴られ、北京官話を強制されるまでずっと信じてればいいさ

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 21:02:48.73 ID:PC7DURaE0.net
結果のこせんかったら辞任の覚悟で行って

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 21:32:30.57 ID:741NFsvL0.net
つか対中でまとまったところにこんなの行っても中国シンパ扱いておしまいじゃないの?

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 21:55:03.62 ID:gvrHtYyB0.net
ケンモ民乙

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 21:58:48.32 ID:Lxe2Y7Gu0.net
デニーは中国共産党の工作員だとあれほどw

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:05:06.89 ID:T/qAl5v60.net
へー( ´・∀・`)

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:11:09.85 ID:ourdRCqY0.net
県民の声じゃなくて中国の声の間違いじゃないのか?

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:12:53.73 ID:QpkjDGCx0.net
まぁ生い立ち考えたらこんな風になるのもわからなくはない

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:16:39.26 ID:gc5BzN7P0.net
ユスリタカリの達人として迎えられる

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:19:11.68 ID:Tq4d3lUc0.net
うっかり中国に投資したファンドの金出せなくなるwww

「中国から資金持ち出せず」、著名投資家モビアス氏の発言が拡散

https://jp.reuters.com/article/china-outflows-mobius-idJPKBN2V8008

「私は上海のHSBCに口座を持っている。お金を引き出すことができない。政府は国外への資金流出を制限している」と指摘。

沖縄なんかやらかして無いよね?

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:24:41.74 ID:PIFgAkZx0.net
只の旅行

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:40:49.74 ID:HB7bbPtz0.net
アメリカの主要紙に米兵は日本人女性を強姦し交通事故を起こせばアメリカに逃げ帰って米兵居住区では低空飛行しないのに日本の領域では無視して低空飛行したり夜間離発着訓練したりと何しに日本に来てるのって訴えたほうがええやろ
日本は世界の水戸黄門として世界に君臨する用意はあるから在米日本軍基地をアメリカ政府のカネで建造して駐留費もアメリカ持ち、日本兵がアメリカ人女性を強姦しようが交通事故で轢き殺そうが夜間に戦闘機でワシントンD.C.上空を飛行しようが文句言うなよって吐き捨てればいいんだよ

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 22:46:38.11 ID:XEon57d70.net
向こうで共産党参加のバイデンと合うんだろ
仲間だからな

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:11:48.21 ID:Os3ySXZG0.net
東アジアの緊張緩和は東アジアに言いにいけよ

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:15:03.91 ID:RDJ1G6MB0.net
>>1
行き先が間違ってるよな。
北京に行って台湾領有を諦めさせ、核兵器や大量破壊兵器の破棄を要求してこい。

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:19:25.13 ID:ff9fb4nR0.net
そういえば鳩ぽっぽの腹案って
なんだったの?

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:43:05.13 ID:5yrgDmU+0.net
>>203
知事の私怨なんですか?

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:38:07.35 ID:LRsYr55H0.net
石原都知事も横田基地返還とか軍民共用空港化するとか言って
都知事当選してアメリカに直談判しに訪米して相手にされずに帰ってきてたね
それでもウヨくんは石原閣下さまと崇め奉ってた
玉城は三回も訪米したから超極右知事だわね

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 10:58:38.35 ID:tIvnySEI0.net
アメリカ従属の日本政府にいくら訴えても埒が明かないからな
不平等な基地負担の当事者たるアメリカにも要請せざるを得ない

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 11:47:06.25 ID:lJjCuf9z0.net
東アジアの緊張緩和…?
いや、そのために在沖米軍基地があるわけですが。
仮にそれがなくなれば東アジアの軍事的緊張は非常に悪化するのだが。

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 11:49:25.69 ID:NKZtnEsi0.net
中共に届けるのが筋だろ?

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 16:56:34.29 ID:z/6HLg/80.net
つか過去渡米してアメリカの政府要人と話しぐらいで来てるの?
聞いたところによると門前払い喰らいまくって支援者廻りやってるだけとか。

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 17:09:48.45 ID:qJywQkVB0.net
タレント時代なら
サヨク的信条で活動してても構わんが

政治家になった以上は
是是非非で行動してもらわんとイカンのだがな

沖縄県知事として現実的に取り組むべき課題は山とあるのに

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 18:53:13.87 ID:tIvnySEI0.net
不平等な在日基地負担の押しつけは沖縄の現実的な課題

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 19:17:03.37 ID:cqIefTk40.net
アメリカ旅行のお土産はマカダミアナッツかな

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 09:57:09.48 ID:kzYvjiwH0.net
実質自民党の玉木さん

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 13:27:56.84 ID:Z3u7D+BZ0.net
デニーは中国共産党の工作員だとあれほどw

総レス数 222
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200