2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1月15日を休日に 保守派「伝統継承の日」提唱―自民 [はな★]

1 :はな ★:2023/02/21(火) 00:40:25.76 ID:ZhILgWnf9.net
1月15日を休日に 保守派「伝統継承の日」提唱―自民
2023年02月20日20時34分 JIJI.COM
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023022000957&g=pol


自民党の有志議員でつくる「保守団結の会」は20日、党本部で会合を開き、全国各地の祭りや年中行事を保存・継承するため、行事の集中する小正月(こしょうがつ)の1月15日を休日にすることを求める決議をまとめた。代表世話人の赤池誠章政調副会長らが20日、山本左近文部科学政務官に手渡した。


※全文はリンク先で

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:40:55.25 ID:frTcTrLB0.net
成人の日

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:41:33.51 ID:zJbENfQb0.net
普通に小正月で休みって事にすればいい

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:41:44.14 ID:cXbRmZXX0.net
18歳で成人式やるべき

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:41:58.67 ID:SmqXEPGD0.net
維新とかでてきたの割かと最近だろ
人マネしないで自分で政治できないのか

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:42:50.62 ID:UgPxAjAn0.net
安倍元総理大臣が顧問を務めていた自民党の議員グループ、「保守団結の会」
お察しの通りの案件です

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:43:25.00 ID:zqtH80A20.net
6月に作って?

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:43:38.74 ID:9xcud3PB0.net
毎日がエブリディのおまいらには関係ないな

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:43:41.05 ID:PXH0Jdm/0.net
胡椒が2つ有ったんだって

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:44:04.56 ID:g6C2vK4b0.net
なんだか知らんが休日増えるならよし

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:44:21.86 ID:r0BQoGMT0.net
いや保守という名の利権維持はもういいよ。早くアメリカと合併してくれ。

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:44:28.60 ID:lf3Sj4iH0.net
新たな祝日になるとしたら
これと春節とどっちが可能性あるかな

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:44:44.29 ID:VCf9v5gV0.net
保守派?

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:45:14.37 ID:U9165o4f0.net
6月に作ってくれ
あれば日本国民全体の憂鬱さが払拭されそう

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:45:37.29 ID:a/CQ+x4b0.net
>>11
アメリカが日本の参加に入るのか
胸熱だな

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:45:42.93 ID:SmqXEPGD0.net
人工知能のほうがまだお辞儀できる

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:46:47.53 ID:hGh9793F0.net
祝日は仕事なんだからご令嬢増やすな

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:47:47.62 ID:2yzZTI5J0.net
日本中ボロボロなんだが何を保守してるんだ?

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:47:50.60 ID:kPIUnbc/0.net
ぐだらない事やってないで少子化なんとかしろよ
少子化解決しないと伝統なんて消えてなくなるぞ
外国人だらけになれば祭りがなくなるどころか祭りやる神社がモスクや教会に建て替えられるぞ

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:48:10.16 ID:i9AMyui70.net
休みは多いほうがいいから賛成

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:48:25.74 ID:j/bCyfYO0.net
成人の日固定化でいいだろ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:48:29.61 ID:Ljnt22mq0.net
>>17
ご令嬢はもっと増えてくれ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:49:14.24 ID:FPDMbwGv0.net
小正月と見せかけて壺的に何か意味がある日なんだろ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:49:28.70 ID:Q5L5/2go0.net
うーん15日かぁ
1月じゃないほうがいいなぁ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:49:36.48 ID:HMC4Oalp0.net
旧暦使わないで形だけ伝統とかアホなの?

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:50:56.56 ID:UR4m4qYs0.net
春節ですねw

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:51:13.73 ID:pPfTtASY0.net
言葉は素晴らしいけど、何伝えんの?

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:51:17.83 ID:Gk/SRl/t0.net
6月に祝日ないのはなぜ
有給休暇取れないから
祝日作れ

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:51:28.00 ID:SmqXEPGD0.net
アメリカの真似は恥ずかしい
安倍山上法案とか成立しちゃうこともあるんだぞ
それを礼儀とかやっていいのかね?
極例だけど

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:51:51.41 ID:3irqNo830.net
はぁ?
なんでそんな事するのか意味不明だわ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:51:57.04 ID:KVXvAxk40.net
ハッピーマンデーとかいうバカな制度廃止して元の祝日に戻せば良い

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:52:02.93 ID:Upef0mr90.net
壺か

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:52:22.42 ID:HaDUQp6D0.net
公務員と国会議員がさぼりたいからって祝日増やしすぎでしょ
日本の祝日多すぎだぞ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:52:52.51 ID:jPq4R8/+0.net
くんくん、朝鮮臭さがする(´・ω・`)

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:52:56.69 ID:dm4O+1iS0.net
やめろやめろ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:53:15.44 ID:KVXvAxk40.net
>>14
もうぐうたら記念の日がある

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:53:27.72 ID:dm4O+1iS0.net
働け!働け!

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:53:37.83 ID:pPfTtASY0.net
>>33
議会はやってないし、公務員は忙しい時だけどな…
成人式辞めたい案件なのかな?
1読んでないからわからん

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:54:02.36 ID:khDjyGyk0.net
115ですか
117
911
311
みたいなもんですかね(´・ω・`)

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:54:02.87 ID:KsR7sEsC0.net
>>1
あほか?

いったい何日休めば気が済むんだ?
1月なんて正月休み、成人式、
土曜日、日曜日で
休みばかりじゃないかwww

しかも、カレンダー通り休んでいるのは
公務員だけ。
いかげんにしろ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:55:08.06 ID:HhYHGucd0.net
もう毎日がエブリデイでええやん

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:55:38.40 ID:SmqXEPGD0.net
心まで奴隷の法律作るなよ
切腹とかw
あれ江戸後半から
アメリカ文化だぞ
harakiriっていうんだ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:55:50.74 ID:zcgaMn730.net
休日大杉
お蔭で長期休暇が定着しない

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:55:56.14 ID:PUtePpLb0.net
反日壺派は必要ない事には積極的に動くな

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:56:13.90 ID:RTlI+Po/0.net
祭りが廃れたのは都市計画が失敗し地方が衰退したから
休み増えても変わらんと思う

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:56:48.57 ID:pPfTtASY0.net
>>41
いや…
気持ちはわかるんだけど、今でもそうだからな…

毎日をホリデイ案件で…
もう面倒だし…なんで公務員の評価を俺がやるんだよ…

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:57:20.95 ID:EEcCHFzm0.net
非正規に祝日も休日もないじゃん!何なんだよ?この町役場役人だけの恩恵はよ?

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:57:55.76 ID:KsR7sEsC0.net
>>1
伝統継承というなら
国民が正月休みくらいのきちんと
取れるようにしろや。

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:57:57.66 ID:i9AMyui70.net
確かに1月は休みが多いな
正月休みには成人式あるし
ない月に作るのが一番いい

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:58:31.79 ID:pPfTtASY0.net
村のチンコを称えるマツリデモやれば良いんだと思う
lgbtqとか理解できるなら、チンコ像を敬うくらいできるだろ…

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:58:42.29 ID:YRjxq9f40.net
統一教会がまたアピールしてんな。

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:59:02.77 ID:q7GSHDwd0.net
正直、今更なに言ってんの?って感じ

もっと早く言うんならともかく…

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:59:13.96 ID:V1u0HK2F0.net
じゃあ成人の日は廃止でいいだろ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:59:27.26 ID:pPfTtASY0.net
あぼーんは辛いな

lgbtqとかやれるならまな板を祀る位は出来るだろ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:59:29.17 ID:i9AMyui70.net
カレンダー見たら6月と12月だった
前は12月23日が祝日だったのにな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:00:13.32 ID:UBx3NU/70.net
祝日増えるのはいいけど

何かキモい!

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:00:13.87 ID:xcCN9IF60.net
流石に正月→成人の日→これって感じになるのは祝日偏りすぎ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:00:25.46 ID:Ko5byT3V0.net
ネトウヨ「パヨク黙れ!」

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:00:46.38 ID:pPfTtASY0.net
チ○コを称える祭りとかやっても良いんじゃね?
成人式とかよりも少子化対策になるしなw

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:01:34.29 ID:AXbaLJhd0.net
頭悪そうな連中だ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:03:01.50 ID:pPfTtASY0.net
旧暦云々陰陽暦で行くならもう少しちゃんとやれよ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:03:07.67 ID:tCd62crc0.net
まだその頃は気力十分だから要らん
6月に祝日をよこせ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:03:34.23 ID:5ya65i9/0.net
2月と8月って閑散期らしいから連休作ればいいわ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:04:02.72 ID:pPfTtASY0.net
>>62
アゲアゲのの奴には休む必要が無いんじゃね?
知らんけど

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:04:28.75 ID:u3v1R5/o0.net
保守系が伝統を守りすぎて
新しいものを受け入れず失われた30年

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:04:31.36 ID:SMO9jWoW0.net
そもそも田舎から出ていった連中が地元に帰ってこないから15日じゃなくてええやんってなったんやろ
順番が逆や

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:05:10.09 ID:raQ9R0wv0.net
伝統というか利権守ってるだけだろ

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:05:17.30 ID:shusiWOr0.net
7月8日を壺からの解放記念日として祝日にしようぜ

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:05:19.38 ID:pPfTtASY0.net
>>65
新しくないし、そもそも府意味合いが不明確だから…

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:05:48.26 ID:0Q8VFyHr0.net
くだらねえ事に税金使ってるんじゃねえよ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:06:15.48 ID:+bEqmLUY0.net
保守系の言う伝統って大概はそんな古くないからな

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:06:48.82 ID:ad1GYDuq0.net
中間派
主流派
新主流派
新伝承派
M-Base派

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:08:07.95 ID:N/4eXRnN0.net
>>6
壺保守の会か

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:08:13.18 ID:q7GSHDwd0.net
>>71
そもそもこんなんが保守なのかよw
だいたい安倍晋三がハッピーマンデーで15日を祝日からはずしたんだろうがよwww

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:08:40.39 ID:fM/LvN+80.net
祭りの日が増えるのはいいかなと思ったけどこれはやめた方がいいんじゃない
なんか近年ってただでさえ怠け癖ついてるし

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:08:54.80 ID:CFGqikQd0.net
こんなのいらんから土曜祝日も月曜に振替しろ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:09:01.00 ID:pPfTtASY0.net
毎日何らかの意味合い有るんだから、毎日市場止めたら良いんだよ
肉の日バレンタイン365日何らかの記念だよ

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:09:19.38 ID:mo4amas70.net
それ保守じゃなくて売国奴の日じゃん

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:09:32.28 ID:N/4eXRnN0.net
>>18
ここまで日本がズタボロなのは
ワイ、生まれて初めてかもしれん

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:09:40.09 ID:9olb64GW0.net
成人の日を戻せ

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:09:42.39 ID:urtY+0Oj0.net
旧正月やりたいって素直に言えばいいのに

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:10:00.82 ID:shusiWOr0.net
>>71
作られた伝統だな
初詣とかも明治になって鉄道が整備されてからとかな

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:10:21.79 ID:WJiqtmFC0.net
我々も見習って山の神の日とするか

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:10:32.07 ID:sj2ZuIPw0.net
怪しいな
壺の何かアンジャネーノ?w
日付が唐突で不自然すぎるw

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:10:58.95 ID:pPfTtASY0.net
節祝日にしたら良い
渡辺さんは休めないけどな

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:11:31.84 ID:rw7FzYgN0.net
LGBTSMQが大事にされるならロリも大事にされたっていい

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:11:46.27 ID:QAlmVZNI0.net
>>1
日本祝日多すぎ
公務員様は暦通り休めるから祝日増やしてばっかり
祝日減らして有給間接強制でたのむわ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:13:22.07 ID:pOQFTryr0.net
日本はまず有給消化率上げてこ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:13:33.64 ID:dJnGVt8N0.net
祝日多すぎる。
祝日無くして、有給休暇取得を義務化しろ。

無駄に休日が混むだけだ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:14:21.50 ID:Cl0APROS0.net
どうせなら12月に祝日つくってくれよ
おじさんには23日が平日って絶望感が強いんだわ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:14:27.14 ID:JgkJRRL10.net
センター試験2日目の日

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:14:52.17 ID:u3v1R5/o0.net
>>45
うちの地方は酷いよ
観光地の雪国だけど人口減少で雪かきをする人がいなくて観光客があるくのやっととか

あと15年すれば人口半分になるようだから
公共のインフラも維持できなくなると思われる

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:15:43.36 ID:zYd/jkfQ0.net
>>89
だって日本人だもの

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:15:43.71 ID:705ZXVBz0.net
成人の日を第2月曜にしたのはなんやったんや

ずらしたって結局上京した連中の出席率悪いから
時期をGWとか盆休みにする自治体増えたし

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:16:20.46 ID:+bEqmLUY0.net
それでもまだまだ東京に人を入れてるんだから何も学んでないんだよ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:16:49.28 ID:shusiWOr0.net
>>92
観光で雪国行ったけど雪かき大変そうだなと思った
空家増えたら雪の重みで潰れる家続出するんじゃ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:16:52.58 ID:5UCaY+LI0.net
どこが保守なんだよ笑わすんじゃねーぞほんとこいつら

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:16:57.45 ID:pPfTtASY0.net
>>94
疲れたから、こうむいんの休みの日でしょ…

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:17:15.98 ID:8ba7M1IC0.net
苦労して成人の日を1月15日からハッピーマンデーにしたのにまた1月15日を祝日にすんのか

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:17:33.98 ID:pTvl7Y7M0.net
今って建国記念日も日にちズレるんだっけ?

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:17:48.78 ID:u3v1R5/o0.net
地方は自民党強くて
地方の衰退具合わかってるハズなのに
日本スゲェ〜日本スゲェ〜とやってる
保守系の奴らは何なの?

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:17:51.56 ID:/dwdXR/a0.net
統一問題で似非保守なの知れ渡りつつあるから、
休みをエサに一発逆転狙うつもりですかね?

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:17:53.83 ID:hvironEU0.net
まずお前らほんとに保守なの?
まさか壺の眷属じゃないよね?

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:18:56.61 ID:H5FWSUcG0.net
>>1
他にやる事はないんか?

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:18:59.44 ID:u3v1R5/o0.net
>>96
空家は確実に増えてるよ

夜景の街だけど
夜景が暗くなってるとさ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:19:06.36 ID:rqxHgFp20.net
どうせカルトと関係がある日だろ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:19:34.14 ID:R5pYgrZ60.net
>>18
保守ってそう言う意味じゃない

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:19:56.81 ID:fWDy8U8X0.net
別に日の丸記念日でも朝鮮記念日でもなんでもいい。祝日は神

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:20:01.82 ID:pPfTtASY0.net
ちゃんと調べてからのほうが良いのかな?
ノリで取り敢えず言ってるけど、根拠を挙げないのは何なんだろ…

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:20:49.56 ID:+bEqmLUY0.net
>>101
山口なんかそうだろ
衰退しまくってんのに華麗なる一族とか自慢してる
地方はこんなんばっかだよ

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:21:21.84 ID:pPfTtASY0.net
なるほどヘイト的なやつね

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:21:36.98 ID:T01wuKvy0.net
そんなとこよりそろそろ6月に祝日を作ってくれ
夏至の日とかでいい

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:21:56.91 ID:fM/LvN+80.net
冬に休みあっても寒くてどこにも行きたくないしな
どうせ増やすなら夏にしてほしいわ

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:22:14.50 ID:L7yHQPBL0.net
おいおい、tpp絶対反対自民党、既存の人たちの生活守りますでした事は、TPP絶対推進自民党、選挙協力しないならお前らの所は削減にいやがらせだ
なにが保守だよ、このペテン師ども

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:22:49.59 ID:1kfBI08L0.net
旧暦使いづらいから要らん

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:23:00.34 ID:u3v1R5/o0.net
>>110
地方は確実にヤバイよね

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:23:18.63 ID:+79IOUBF0.net
日給の非正規に少しは配慮しろよ

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:24:17.91 ID:DLL4vc3i0.net
>>106
これな

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:24:30.52 ID:pPfTtASY0.net
雪国保護のか?
目的がないにも程があるだろ

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:27:21.24 ID:NhOgciPV0.net
6月に休みを作れや

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:27:23.80 ID:izd8ep5P0.net
伝統大事にするなら旧正月やれよ国家神道カルトが

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:27:40.45 ID:So5PFLVn0.net
伝統継承=永遠の衰退国

壺が考えそうなことや

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:27:50.50 ID:zm3yLsHP0.net
>>18
中抜き

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:28:08.84 ID:4f6gLcnQ0.net
>>71
あいつらが声高に叫ぶのは明治以降のことばかりで、それより前の歴史で都合の悪いことはガン無視
保守を自称するような連中は皆、明治新政府の亡霊みたいなもんだ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:28:10.79 ID:/dB0IggZ0.net
>>1
反日カルトの統 一とベッタベタの自民がもう保守を語るな。もう国民は騙されねえから。売国党って改名してくんないかな。

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:28:10.79 ID:/dB0IggZ0.net
>>1
反日カルトの統 一とベッタベタの自民がもう保守を語るな。もう国民は騙されねえから。売国党って改名してくんないかな。

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:28:31.61 ID:9FpgqVWd0.net
1月15日を休日に 保守派「伝統継承の日」提唱―自民 [はな★]にする理由w

成人年齢を18歳にしたのはw政府与党自由民主党w

今年の成人式 -> 「二十歳の集い」wwwwwwwwwwwwwww

政府与党自由民主党が、思いついた言い訳w1月15日を休日に 保守派「伝統継承の日」提唱―自民 [はな★]wwwwwwwwwwww

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:29:38.05 ID:DLL4vc3i0.net
もう保守とか自称されるとカルトの手先にしか見えない
日本人の意向をガン無視で明後日な言動ばかり

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:31:00.28 ID:9FpgqVWd0.net
>>127
1月15日を休日に 保守派「伝統継承の日」提唱―自民 [はな★]を行う
自由民主党総裁の支持率w未だw嫌われ者(不支持率>支持率の為w)wwwwwwwwwwww

ANN
2023/02/19 支持率 29%、不支持率 45%
LGBT理解増進法案については賛成が62%<-自由民主党と政策協定をしている旧統一教会はLGBTは反対w

毎日新聞
2023/02/19 支持率 26%、不支持率 64%<-支持率5か月連続w2割台wwwwwwwwwwww
日本国では、LGBTQの人権は守られていない 65%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

FNN・産経
2023/02/19 支持率 40%、不支持率 53%
マスクはしたい、73%<-G7の首脳は73%のマスク面で「おもてなし」wwwwwwwwwwwww
同性婚を法律で認める「賛成」71% 20代では9割超<-自由民主党と政策協定をしている旧統一教会は同性婚は反対w

読売新聞
2023/02/19 支持率 41%、不支持率 47%
物価高の家計負担「感じている」91%<-物価高の原因は対ロシア制裁+円安政策の継続wwww

時事通信
2023/02/13 支持率 27%、不支持率 42%<-支持率5か月連続w2割台wwwwwwwwwwwww
秘書官更迭(LGBTQ差別発言w)「政権に影響」57% 長男(お土産w)起用、64%が不適切wwww

共同通信
2023/02/13 支持率 33%、不支持率 48%
NHK
2023/02/13 支持率 36%、不支持率 41%
社会調査研究センター
2023/02/05 支持率 23%、不支持率 65%<-過去最低更新wwwwwwwwwwwwwwwww
JNN
2023/02/05 支持率 35%、不支持率 62%<-不支持過去最高更新wwwwwwwwwwwwww
日経新聞
2023/01/29 支持率 39%、不支持率 54%
朝日新聞
2023/01/22 支持率 35%、不支持率 52%

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:31:19.63 ID:SO6LS5Kv0.net
週休3日制をデフォルトにしてくれ

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:31:45.18 ID:/dB0IggZ0.net
自民や経済界はあの手この手でしょうもない意味ないことやろうとするよね。
記憶に残ってないかもしれないが、「早めの帰宅をして飲み食いしたり、デパートに買い出しに行きましょう」みたいな、なんたらフライデーを導入したが、即ポシャってフェードアウトで忘れ去られたったのがあったな。

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:31:46.70 ID:+HWSQhOG0.net
統一教会の記念日とかじゃあねえだろうな

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:31:59.80 ID:gRdXqOSt0.net
元旦が火曜の年だと1月半ばに4連休か
正月明けて徐々にエンジンかかってきたところを冷やされるな

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:32:15.80 ID:F97mcIzZ0.net
旧正月の日ですか

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:32:36.90 ID:bQ4qmyt80.net
中国の気球撃墜も、祝日増やすのも、
経団連が反対するから出来んだろ...

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:32:42.74 ID:shusiWOr0.net
>>130
長期休暇よりも3連休を毎月配してほしい

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:33:17.01 ID:9FpgqVWd0.net
>>128
政府与党自由民主党は、日本人の意向をガン無視!!!!!!!!!!!

【速報】岸田総理、ウクライナへの追加支援55億ドルを表明 ★2 [Stargazer★] !!!!!!!!!

55億ドル × 134円(1ドル) = 7370億円wwwwww

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:33:59.63 ID:uOuFpNWH0.net
ハッピーマンデーを全面的にやめてほしい

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:36:07.41 ID:9FpgqVWd0.net
>>135
気球撃墜はw大恥を晒すだけwwwwwwwwwwwww

【米国誤算】米国が40万ドルのミサイルで撃墜した気球の正体…「12ドルの同好会気球」疑惑wwwwwwwwwwww

2/18(土) 14:08配信
米国が中国「偵察気球」事態以降に撃墜した未確認飛行物体の一つが実際には民間人同好会が飛ばした気球である可能性が提起された。
16日(現地時間)の米政治専門メディア「ポリティコ」によると、米北部イリノイ州を中心に活動する同好会、北部イリノイボトルキャップ気球団体
(NIBBB)は同団体が飛ばした気球「K9YO」が11日午前0時48分に確認された後に消えたと、ブログで明らかにした。
この日は米国がカナダのユーコン準州上空で未確認飛行物体を撃墜した日と重なる。

【米軍無能】米軍 撃墜の飛行物体2つの捜索打ち切り 特定できない可能性もwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アメリカ軍は17日、今月10日以降、相次いで撃墜した3つの飛行物体のうち2つについて、残骸の捜索を打ち切ると発表しました。
アメリカ軍は、今月10日と12日に、北部アラスカ州と五大湖のひとつ、ヒューロン湖でそれぞれ撃墜した飛行物体について、残骸の捜索を17日で打ち切ると発表しました。
カナダ政府とも協力して捜索を行ったものの、残骸を発見することができなかったとしています。

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:36:32.60 ID:u3v1R5/o0.net
保守系は明治好きなんだな

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:42:06.42 ID:6D4xgD300.net
祝日が土曜日になったときは次の月曜日を振替休日にする法律を作るべき

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:42:52.15 ID:KqfdOLun0.net
1月が水曜始まりなら5連休になるのかな

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:43:11.02 ID:WfIhYG2B0.net
>>65
旧暦使わずに伝統の小正月もクソもあるか

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:43:29.50 ID:5+sSdtVC0.net
成人の日を固定に戻せばいい

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:44:59.40 ID:5ykH90Ff0.net
>>6
ツボ団結の会w
統一教会のバカウヨ共がまたなんかしょーもない事企んでんのか

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:45:43.26 ID:9FpgqVWd0.net
>>136
1月15日を休日に 保守派「伝統継承の日」提唱―自民 [はな★]にされるとw3連休になる事のほうが少ないw
今はハッピーマンデー法で3連休は固定w

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:47:06.51 ID:E9mpieMX0.net
いらねえいらねえ

それより祝日のない月に何か入れろ

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:48:58.93 ID:OMEEKXca0.net
なんで休日という名称にするの?
名称と中身が伴ってないだろ
めっちゃ社会動いてて経済も動いてるのに何が休日なん?

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:49:36.00 ID:gOAVk4Gc0.net
新暦なんか使っておいて何が伝統継承だw

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:50:15.95 ID:CoA6HzacO.net
共通一次の日か…
受験生やその家族には、祝日カンケーないな…

(^ .^)y-~~~

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:50:51.86 ID:dWQnS6ac0.net
>>3
これよな

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:51:05.08 ID:V0MV57Tv0.net
>>25
これなんだよなあ。小正月というなら旧正月を今の暦とは別にして復活させないと。

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:51:59.71 ID:OMEEKXca0.net
休日とやらで俺が普段立ち寄る場所なんてどこも休日になってない
コンビニもラーメン屋もイオンモールも

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:53:17.85 ID:jHngw+Ia0.net
高い給料もらって、くだらない事話し合ってるだけの
国会議員が多いって証拠。
伝統継承と言いつつ岸田と同様に自民党伝統の世襲政治を
守りたいだけ。

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:54:00.64 ID:+sP3xYEk0.net
そんな事より土曜の祝日に振り替え休日つけろよ。
おかしいだろ。

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:54:13.87 ID:/0QKNJb70.net
んなもんいらんから毎月10万よこせよ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:54:27.79 ID:V0MV57Tv0.net
>>132
ありえるからな。ガチの保守がもしいるなら統一なんか憎くて仕方ないだろ。何かやろうとしても庶民からはカルト関係かと疑われるし。現に俺は疑ってる。

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:54:42.35 ID:3fkbz80g0.net
どうせなら公家制度を復活させろ、自民党はろくな血筋がいない

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:56:23.94 ID:SK+b5eH40.net
新暦の1月15日じゃ伝統もクソもないだろw

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:56:24.58 ID:jaF/kuXR0.net
>>18
中身のないプライド

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:56:30.41 ID:3fkbz80g0.net
儒教は日本の伝統文化ではない

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:57:16.88 ID:3fkbz80g0.net
日本は神道、血筋が大事

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:58:04.57 ID:3fkbz80g0.net
自民党の下品さに嫌気がさした

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 01:59:33.72 ID:3fkbz80g0.net
年上が偉いと言うのは日本の伝統文化ではない、日本は血筋が大事

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:02:18.44 ID:YRjxq9f40.net
>>164
品性が一番大事

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:02:39.13 ID:6Vww8zmH0.net
この連中の頭の中はてめえのメンツとおのれの実績に書き加える事しか考えてない

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:03:18.40 ID:MLa3f5Pi0.net
安倍派の中で目立たない人たちがやってる感を演出してる感じ?

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:03:29.71 ID:Bla8/7uN0.net
まずは、岩屋稲田辺りをなんとかしてから言って欲しいですね。
既に岩盤支持層である保守層は離れていますよ。
伝統ガとか言っても手遅れでしょう。

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:05:38.55 ID:Na1Nrt3i0.net
祝日は慶喜除く徳川将軍十四人の誕生日だけでいいよ

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:05:49.06 ID:GzmBQaSO0.net
保守派=統一教会
1/15って統一教会的には何の日なのよw

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:06:06.83 ID:VxL0ZAdq0.net
5月1日を祝日にして前後も祝日にしようぜ

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:06:29.64 ID:SK+b5eH40.net
>>165
日本で品性のある権力者とか歴史的に見ても稀なのに・・・

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:07:22.44 ID:A5llmyk70.net
平成の大合併で歴史ある地名消したやつらが何言ってるんだ

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:07:37.39 ID:BgtluLi40.net
壺を保守!
パヨクから、この壺を徹底的に護り抜くぞ!!!

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:08:31.82 ID:KFnJ9lQW0.net
保守って自分たちの利権を守ることなんだろ
本当に日本のことを考えてるなら休日とかくだらんことよりももっと大切なことがあるだろ

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:08:59.55 ID:+n3JNU1t0.net
gdp上げたいのか給料横ばいにしたくて休日増やしたいのかどっちなんだよ
ちぐはぐなことやり続けてどうしたいんだよ
休み増えても仕事密度上がって家族サービスで大多数は過労続いてるやろ

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:09:43.84 ID:+n3JNU1t0.net
テレワークのイメージでもっと楽させろって話かw

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:10:12.10 ID:kz7d1JSh0.net
>>1
寒いやん!

これから記念日1つ増やすなら古いものから1つ消すをセットで

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:10:40.90 ID:hF9eBg9d0.net
馬鹿じゃん
保守って何を保守するんだよ韓国の統一教会の手下どもが

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:10:47.37 ID:S3Hy7btY0.net
また休日増やすの?
ただでさえ生産性低いのに?
今でさえアメリカの1.5倍くらい休みあるよ?

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:11:07.03 ID:95J4h7rD0.net
韓鶴子の生誕祭

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:11:48.05 ID:kz7d1JSh0.net
>>1
無理やり本籍地に帰省させる3泊4日の祝日にするなら
ちょっと考えてもいい

だけどこの案の趣旨はどうせ観光業界のため

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:12:16.11 ID:wQnLzjdN0.net
休日より減税が欲しい

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:12:26.21 ID:QWVT0fLN0.net
>行事の集中する小正月(こしょうがつ)の1月15日を

この日になんか行事やってた記憶が無いんだが

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:13:42.71 ID:kz7d1JSh0.net
本当に伝統を継承するなら旧暦併用で運用すべき
気象と合ってるのだから。

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:14:01.52 ID:lwkEPlib0.net
成人の日を廃止するならいいよ

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:15:41.40 ID:kz7d1JSh0.net
振袖に墨汁かけた野郎
「振り袖に憧れがあった」「八つ当たりで振袖を汚そうと思った」
福岡RKB

188 :死神:2023/02/21(火) 02:16:19.58 ID:ll1pcXHL0.net
7月8日→神の日

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:16:29.22 ID:UiZ5veKy0.net
クソどうでもいい仕事だな。暇さえあれば歳費泥棒狙ってて反吐が出る

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:17:31.95 ID:sBQQw/PQ0.net
>>180
あなたはどんな仕事してるの?

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:21:14.93 ID:DPD8bXyG0.net
今でさえ、祝日は多いのにまた祝日増やすのかよ
馬鹿かよ
どうしても新しい祝日を作りんたいんなら、今ある祝日を減らしてから作れよ!

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:23:27.38 ID:/mpI7XT90.net
それより正月休みを何とかこじつけでもいいから祝日作って1月5日までにしてくれ
1月なんて15日くらいまでエンジンかからんのよ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:23:57.88 ID:Vi8MoUQg0.net
壷関連でなんかの記念日になってんじゃないの?

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:24:16.37 ID:F5XfFYNu0.net
何が保守だよ
愛国者って言えない売国奴がよー

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:24:39.36 ID:FzDwVb8F0.net
>>1
祝日を増やして、公務員が休めるだけ

民間企業の力は
落ちていく

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:25:32.92 ID:9FpgqVWd0.net
>>169
NHKの前々回の大河ドラマでは徳川幕府をぶっ壊した慶喜が神君家康の再来とかwホラを吹いていたなw

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:25:46.28 ID:23xHhq6A0.net
保守は都合の良い歴史、左翼は都合の良い外国だけを
さも当然で当たり前のように語る

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:26:56.74 ID:0DQ3kIxm0.net
保壺団結の会ってのがあるのか。

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:27:35.96 ID:tATgeJhH0.net
自称保守のジジイが未成年の神風特攻隊は素晴らしいと
か言ってて本当胸糞悪かったわ

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:28:42.90 ID:BxXCcLVt0.net
元々成人の日が1月15日だったのは小正月だったからだから
変えるんだったら成人の日を戻せばいい

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:30:08.11 ID:Xq4zavfI0.net
保守って成長できませんって事
言ってる奴はみんな醜い年寄り、老害

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:30:45.17 ID:GstfuSEk0.net
保守はって売国朝鮮カルト信者でしょ

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:31:26.07 ID:kz7d1JSh0.net
革新だって政権取れば
赤い勝利の日、LGBTの日、労働者の日っぽい祝日を
どんどん増やすと思うんだけどw

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:32:36.87 ID:SK+b5eH40.net
>>203
共産党とか結党日を1年で最も重要な祝日にとかやりかねんw

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:32:42.97 ID:LDJZ0jz30.net
>>1
もうやる人が滅んでる
子供の祭りなのにジジイしかいないとか

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:32:44.95 ID:x8y9ZBca0.net
>>1
そんな事より12月23日を平成の日として休みにさせて

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:33:14.45 ID:kz7d1JSh0.net
冷静な人ー国民は5000万人で足りる。国防は工夫が必要

壺ー日本人を5000万人に減らして、追加で韓国ハーフを5000万

エセウヨー自分ら老害の3倍の若い奴隷が欲しい。国籍問わず3億人

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:33:39.42 ID:G+umeUaF0.net
上級には利権
下級にはウヨしぐさ
自民党の選挙対策は万全

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:36:00.45 ID:sBQQw/PQ0.net
>>206
12/24~1/3は祝日でいいよな

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:39:23.43 ID:tjvdY6dl0.net
>統一教会問題が「時事通信」に飛び火 現役記者の不評を買った“社長ブログ”の中身とは [ぐれ★]


壺移民党が保守派とか大概にせーよ壺通信w

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:39:45.28 ID:gBajBt1l0.net
『…日本会議とか青年会議所が、害虫が増殖する巣になっている。しかも害虫の数が多いだけでなく、図体が肥大化してきて、大きな害虫があっちこっちから出てきているというのがいまの状況じゃないかと思うんです。これは明日あたり、産経新聞に相当言われそうな気がする(笑い)。「日本会議をゴキブリ扱いしたぞ」なんて相当言われそうですけど、構いませんよ私は……(笑い)』

前川喜平

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:41:56.96 ID:1wFVqDS30.net
休み増えるの歓迎。理由はどうでも良い。

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:46:40.10 ID:20x1MDfz0.net
自民党員が集まって、っていうだけで何か裏があるんじゃないかとか統一教会の何かの策略なんじゃないかってビクビクする

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:47:42.38 ID:+v7o62S/0.net
他にやることないのか?呆れるわ

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:49:01.55 ID:0819ksCr0.net
そのうち春節とか言い出すよ

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:49:28.36 ID:r9B3n7jD0.net
自分たちの都合だけじゃないの?

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:50:11.42 ID:OBWRw8Rw0.net
20歳ベトナム人技能実習生は「休みたくても、休めません」と…“奴隷労働”と非難された技能実習制度のリアル
https://bunshun.jp/articles/-/60544?page=1

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:51:29.58 ID:anM6QZNY0.net
>>1
祝日ばっかり増やすなよ
一つ増やしたら一つ無くせ

それとマーケットは開いとけ

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:52:44.49 ID:VCcDbKt50.net
○日を祝日とするより第二月曜とかにして3連休になるような休日をもっと増やしてほしい

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:53:11.37 ID:63lMPrTb0.net
>>1
成人の日を1月15日に戻せばいいだけだろ
なんなら全部元の日付に戻せ

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:53:35.72 ID:GfauwXAI0.net
12月23日を平成の日でいいよ

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:54:46.89 ID:oAjjZZBz0.net
>>6
あっ、、、(察し

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:56:29.85 ID:WJiqtmFC0.net
>>188
奈良の山々に敬礼するか(

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:57:26.15 ID:3leA6elK0.net
いや休日増やし過ぎだよ。

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:57:48.00 ID:XiAxi21L0.net
くだらねー

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 02:59:29.66 ID:gZcvaCFJ0.net
いっそ正月も旧正月祝ったらどうだ?そうしたいんだろ?

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:02:35.26 ID:9FpgqVWd0.net
>>221
上皇さまは平日w

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:03:43.73 ID:9FpgqVWd0.net
>>211
ウクライナ芸人のナザレンコの日本会議のメンバーだったなw

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:04:07.59 ID:SZsQY8pp0.net
じゃあ成人の日を元に戻せよ
それより旧暦正月の一日は休みで良いと思う(春節か節分)

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:05:33.53 ID:SZsQY8pp0.net
>>226
旧正月祝うなら春節か節分だろ
これはカルトくさいネトウヨ的愛国休日の設定なニオイしかしない

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:06:32.06 ID:MuRQmPDG0.net
>>1
「成人の日」を1月15日に戻せば良いだけだろ。
小正月に元服やってたのが由来なんだから。

本来の由来を無視して、「連休にしたい」って打算で土日とくっ付けようとするからおかしな事になるのを無視して保守語るなと。

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:06:55.84 ID:SZsQY8pp0.net
>>228
Tの門ニュースまで出てたナザレン子は壺

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:07:39.22 ID:e7D0zpa10.net
それよりも5月5日だけじゃなくて3月7月9月の節句も休みにしたらどうだ

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:08:45.86 ID:SZsQY8pp0.net
>>231
西洋カレンダーでこれやっちゃってるから、これすら無茶苦茶なんだけどね

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:10:25.24 ID:SZsQY8pp0.net
これは日本会議ネトウヨの祝日になりそう その次は安倍の誕生日を祝日にとかなるかも

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:11:44.56 ID:oAjjZZBz0.net
>>235
安倍晋三銃死〜記念日か

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:12:03.06 ID:z/kUoOSk0.net
過ぎてから言うなよ無能か?

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:12:47.59 ID:xBu60B1y0.net
良いことだ。そしてその日には国旗掲揚を薦めるべきだ!
反日共産主義の日教組の教育や朝日新聞などの反日プロパガンダで国旗を家庭で掲げることが異質な印象が作られた。国旗を掲げると極右のような印象操作だ。
昭和時代は家庭で国旗掲揚は一般に普通に行われてた。

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:14:05.85 ID:c6GsSg9I0.net
保守派って言ってもまともな保守派がどれだけいるんだか

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:15:11.17 ID:SZsQY8pp0.net
>>236
山神記念日は7/8
今年は壺泣き屋が出ると思う

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:17:47.68 ID:SZsQY8pp0.net
何が伝統だよ!! 本当に気持ち悪い壺ウヨ軍団
伝統なら他アジア国の様に春節や節分で祝うべきだろ 西洋カレンダーで正月やったら寒すぎるし、色々な表現も乖離してて全くしっくりこないからな 暦通りの伝統に立ち返っても1/15じゃ意味ないし

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:19:23.93 ID:vGYJMw/U0.net
くだらないことしないで仕事しろ
祝日がない月を祝日にする方法を考えろ雑魚が

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:21:06.86 ID:ZXIf2XLY0.net
>>241
興奮するなよ共産カルトジジイ

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:21:27.62 ID:SZsQY8pp0.net
>>243
統一壺ウヨ乙

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:22:33.57 ID:9FpgqVWd0.net
>>232
ナザレンコは安倍信者w

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:25:24.35 ID:9FpgqVWd0.net
>>241
>>243
世界平和統一家庭連合(≒国際勝共連合=共産党に勝ちたいw連合)の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwwwwwwww

山上以降w世界平和統一家庭連合と自由民主党の濃厚接触がバレて大焦りwwwwwwwwwwwwwww

自民党ネットサポーターズクラブ:
最高顧問:麻生太郎(82歳の老がいw)、谷垣貞一(自転車事故で政界引退の間抜けw)、安倍晋三(死体w)
相談役:小池百合子(も信者?)
代表:中山泰秀(落選w)
事務局長:新藤義孝(も信者w)

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:26:41.75 ID:LQIuOl+j0.net
これ以上祝日を増やすとか馬鹿か
またGDPが減るぞ
祝日はむしろ減らせ
日本人はもっともっと働くべき

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:29:13.19 ID:dyS0+bp60.net
だよねその日 成人の日だよ
馬鹿かコイツら

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:29:45.82 ID:M/yHgYSy0.net
>>1
公務員様はカレンダー通りで良いですね

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:37:50.64 ID:LkgBNytz0.net
平成の日を早く
昭仁さまは人が良すぎるわ
素晴らしい方だわ

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:43:04.85 ID:oAjjZZBz0.net
>>247
被雇用者に高給払っておけば休日中にバンバン使ってもらえるんだよねぇ

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:47:50.36 ID:poaCAvei0.net
殊更に伝統伝統言う伝統ってそこまでの歴史じゃなかったり伝統ですらない場合もあるよね、江戸しぐさとか

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:56:45.15 ID:kC+ske3g0.net
散々日本をぶっ壊してきた張本人どもが保守派とか笑わせる
コイツらのせいで日本は世界中から笑い物にされた

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 03:59:29.82 ID:Q75NGV+g0.net
だから俺の誕生月6月に祝日つくれつってんだよ!
なんで6月だけないんだよ!
天皇誕生日なくなったから12月もないけどこっちは年末休みある
2月なんか28日しかないのに2日もあるとかふざくんなや!

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 04:04:45.37 ID:PsU583OB0.net
15日を休みにしたら最大で1月12日(土)~1月15日(祝)まで4連休になるわけよ
飛び石になったら間を埋めて5連休とかね
もはやGWやSWに匹敵する大型連休

そうなると年末年始じゃなくてここで帰省しようかなって人がいて分散するでしょ

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 04:06:40.31 ID:OBU/BdPW0.net
壺の思惑いかに

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 04:06:49.25 ID:mRRtuImq0.net
壺派の間違いだろ

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 04:10:48.59 ID:YhmjhY5W0.net
共産・志位委員長、党首公選を否定 「民主的と思わず」 [powder snow★]
アカ壺カルトが逃げるスレw

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 04:11:50.00 ID:mRRtuImq0.net
>>258
いまそのスレに書き込んできたけど
壺ウヨが見えない敵と戦ってて隔離病棟って感じだった

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 04:12:24.11 ID:Qpeb116F0.net
バカウヨは乾布摩擦でもしろ

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 04:15:20.81 ID:g0WMxtch0.net
大学院生が幇間(太鼓持ち)の芸に惚れ込んで継承するために弟子入りしたというハナシを
テレビで紹介してたけど、いいハナシなのかこれ?旦那の気まぐれでついたての陰で
カマ掘られるパントマイムとかだぞ?

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 04:16:20.83 ID:7eZIFc+c0.net
朝早く起きてNY市況をチェックしてるんだが、今日は大統領の日で休場日だそうな
ちなみにハッピーマンデーは和製英語らしい

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 04:19:37.67 ID:fsz7F6G90.net
1月は1日~7日まで休みにすべき

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 04:21:23.05 ID:OBU/BdPW0.net
https://pbs.twimg.com/media/FeHnkHJVIAAJiUi.png
https://i.imgur.com/mfMKBio.png

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 04:22:25.71 ID:Qpeb116F0.net
竹槍で風船突いてろ

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 04:27:44.05 ID:7eZIFc+c0.net
土曜日が祝日と重なるとがっかりするんだが、
アメリカではこの場合は金曜日が振替休日になるんだそうな
これを日本でも導入してほしいわ

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 04:31:32.69 ID:oAjjZZBz0.net
>>259
その記者隔離病棟建築者だから

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 04:35:45.55 ID:NGu6X/zn0.net
>>266
そうなんだ、是非やってくれ。
祝日増やしまくって欲しー

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 04:36:23.33 ID:GAcrNr5g0.net
いや、伝統って、、コイツらの伝統ってせいぜい明治維新までだろwww
どっからやって来たんだ?白状しろよw

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 04:51:39.08 ID:PPgGT4o60.net
壺団結の会

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 04:58:29.53 ID:2WYH2YFZ0.net
祝祭日多すぎなんだよボケ!祝祭日はすぺての料金2倍にしろ!仕事の人は日給3倍で。

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 04:59:00.59 ID:hmVG3jV20.net
>>18
自動車業界、家電業界を保守しようとしたが、時代の流れに逆らっただけで結局、時間とリソースを浪費するだけだった
今は戦前の価値観を保守してる

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 05:06:32.47 ID:F/SDhBwu0.net
センスが無さすぎ

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 05:06:59.78 ID:VMmp8FPK0.net
休みが増えるなら何でもいい

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 05:10:11.72 ID:JMS2L7W20.net
サービス業のワイ
祝祭日はもっと減らせ
休みが取りにくいだろ

276 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)10 ◆EFvlPnIYE33o :2023/02/21(火) 05:17:34.60 ID:Scjqvv+I0.net
>>275
(; ゚Д゚)経団連の意向で休日は減らないよ
むしろどんどん増えていく
休日が増えれば愚民は外出してバンバン金落とすと考えてるから
既存の休日も連休にするために移動されたりしてるし

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 05:18:19.78 ID:iq1sUyqj0.net
これ以上祝日を増やすな!
給料が減る!

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 05:20:14.86 ID:tVZDT9vi0.net
オレ誕生日やわ

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 05:20:47.38 ID:Uxb6tFya0.net
世襲政治家は山上するべき

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 05:21:46.62 ID:jcKuIjfp0.net
しょうもない理由付けで休日増やすなよ
海の日と体育の日は元々はちゃんとした理由があったんだから月曜じゃなく元に戻せ
山の日はいらん
あと時の記念日を祝日にしろや

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 05:22:02.60 ID:Mfa5uFTF0.net
無職「これ以上休みが増えるのはけしからん」

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 05:30:07.97 ID:5gkiwBRS0.net
つぼぼぼーーーーん!

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 05:42:26.53 ID:47XqXcZd0.net
祝日の数
1月 2 元日 成人の日
2月 2 建国記念の日 天皇誕生日
3月 1 春分の日
4月 1 昭和の日
5月 3 憲法記念日 みどりの日 こどもの日
7月 1 海の日
8月 1 山の日
9月 2 敬老の日 秋分の日
10月 1 スポーツの日
11月 2 文化の日 勤労感謝の日

6月、12月は祝日なし

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 05:44:07.28 ID:q9jBvhhv0.net
いや、むしろなんで日本国中伝統行事を1月15日にやってたのにハッピーマンデー対象にしたんだよ
当時の政治家か官僚は頭おかしいだろ

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 05:46:03.54 ID:/eEN97yf0.net
ブラックフライデーとかいう提唱
キレイサッパリに消滅したな、そういや

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 05:47:46.01 ID:4cEERhLE0.net
祝日増やしたところでどうせ混むだけだし
海外からの連絡は来るし、意味ないわ
一斉休日増やすんじゃなくて
せめて1週間単位で各自休み取りやすいようにしてくれよ
非効率中小企業ばっかりの国だから難しいんだろうけどさあ
さっさとゾンビ企業ぶっ潰して統廃合しようぜ

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 05:53:30.41 ID:uHC26rXc0.net
伝統行事は旧暦でやれよ

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 05:53:53.82 ID:il8hh0CA0.net
なんたらマンデーで祝日を移動しておいて伝統継承もへったくれもないわ。

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 05:54:33.26 ID:hogwZUmr0.net
>>6
安倍晋三統一教会かよ
さっさと死ねだな

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 05:57:46.83 ID:w1u4c1RT0.net
祝日より
年間有給取得義務20日とかのがいい
暇な時に取得できるから

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:01:27.90 ID:FLU1MTjq0.net
明日は竹島の日ですよ
全員式典に参加してね
保守派さん

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:02:39.77 ID:ediGbsjy0.net
壺の祝日

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:03:23.97 ID:aSKPa1gy0.net
有給減らしていいから祝日ガンガン作って欲しい

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:04:51.88 ID:M4jv+vd90.net
田舎利権は必要ない

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:06:50.60 ID:wQnLzjdN0.net
壺の日

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:09:10.46 ID:47XqXcZd0.net
祝日の数 1993年(30年前)
1月 2 元日 成人の日
2月 1 建国記念の日
3月 1 春分の日
4月 1 みどりの日
5月 3 憲法記念日 国民の休日 こどもの日
6月 1 親王結婚の儀
9月 2 敬老の日 秋分の日
10月 1 体育の日
11月 2 文化の日 勤労感謝の日
12月 1 天皇誕生日
7月、8月は祝日なし

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:09:27.17 ID:xhceuqLL0.net
>>2
それな

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:11:25.88 ID:6rG+LO9N0.net
>>1
成人式は12歳に行って13歳のJCとヤりたい

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:13:46.76 ID:NUxB4GbF0.net
レズの日ゲイの日バイの日トランスジェンダーの日もそれぞれ祝日にしないと差別ニダ

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:14:56.29 ID:V/xzQnyp0.net
12月23日を祝日にしてほしいわ

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:15:52.20 ID:fDeNCYAX0.net
昔、イタリアは休んでばっかりとバカにしていたらあっとうまに世界一国民の祝日が多い怠け国家になった日本

情けない国だよ

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:16:33.19 ID:81mxTt6E0.net
6月も休日作りなさいよ

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:17:45.63 ID:47XqXcZd0.net
祝日の数 1973年(50年前)
1月 2 元日 成人の日
2月 1 建国記念の日
3月 1 春分の日
4月 1 天皇誕生日
5月 2 憲法記念日 こどもの日
9月 2 敬老の日 秋分の日
10月 1 体育の日
11月 2 文化の日 勤労感謝の日
6月、7月、8月、12月は祝日なし

304 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2023/02/21(火) 06:18:14.37 ID:oKZd68iC0.net
確かに小正月で祝日にするのはいいかも
逆に成人の日を3月末とか4月初めに移動させるのもありじゃね?
雪の降る時期にやるよりも桜が咲いてる頃の方が日本人の情感に合ってる気がする

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:20:02.94 ID:GW7fDWqC0.net
その前に自民党が移動可能にした祝日をもとの固定に
祝日の移動とかまさに伝統無視の左翼リベラル根性
自民に保守派がもしいるのならそっちが先w

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:22:32.09 ID:hZEKkTPx0.net
非正規は休日なしなのに
正社員様の休みだけは増えていくw

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:24:25.61 ID:jer/dbhZ0.net
>>6

一気にツボの腐臭が、、、

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:25:37.18 ID:00KFC9dP0.net
壺チョンであって保守じゃないだろ

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:27:31.95 ID:XOMaAEPX0.net
三連休もありがたいけど昔の1/15成人式とか10/10体育の日がわかりやすかったよな

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:29:16.03 ID:jOJs2z8y0.net
>>1
そんな事より6月を何とかせい。

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:29:46.51 ID:N7l+sv6T0.net
マザームーンの誕生日かなんかじゃないだろな

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:31:23.99 ID:Zc2utEdM0.net
>>1
休日増やしてもな
民間企業にまず休みを守らせろよ

ビルの建築現場とか、
祭日土曜とか、平気で仕事させてるやん

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:32:34.03 ID:nOwvLtxq0.net
6月中旬頃に三連休が欲しい。

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:33:10.08 ID:47XqXcZd0.net
祝日が増えすぎると、学生の学力が心配になる

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:37:37.41 ID:7lHSMnyA0.net
日本の場合は休まないから、祝日作って強引に休ませてるだけやぞ
アメリカなんてクリスマス休暇でアホほど休むし、引越しの荷物が届くから2日間休むとか、しょーもない休み方を年間で何度もする

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:37:43.53 ID:/+bodekF0.net
一斉休暇が増えても意味ないからイラネ
有給取得義務日を拡大して、うち年に1度は5営業日連続取得を義務付けろ
その間にその人の仕事の監査及びワークシェアによる属人業務撲滅をはかれ

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:39:09.49 ID:hnUFcJed0.net
休んでばっかでどうする、うすらぼけ。

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:39:44.58 ID:mfuxC3sq0.net
成人の日をもとに戻せば良いだけ

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:42:42.47 ID:snZl2x9c0.net
🏺壺🍯の日?

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:42:51.27 ID:R2V/QUve0.net
12月23日も休みに

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:45:03.44 ID:1WoCuA1J0.net
休みが増えても仕事は減らない……日程が詰まって余計疲れるんだよなあ

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:45:18.26 ID:XKarBMYm0.net
伝統継承の日って、オマエら鏡見ろよ

揃って欧米文化のスーツを着用してるじゃねーか

和服を蔑ろにして欧米文化のスーツを着用することは
日本が欧米の属国であることを自らの身だしなみで示しているようなもん

社会人の基本である身だしなみすら日本の伝統文化に則ることができず
そのことに気付きもしない鈍感さに呆れる他ないわ

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:45:32.55 ID:tv5suqiC0.net
>>18
日本国とは日本政府のことで日本国民のことではない
日本国民を統治するためには韓国カルトととも組む

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:46:21.50 ID:BCrF56bu0.net
 パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
から日本を守る側を
「保守」と呼ぶのは違和感がある
本当に保守的で頑迷固陋なのは
 パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
なのだから

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:46:26.77 ID:/2b9Or5i0.net
>>6
壺か

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:46:28.30 ID:WYiQ1J3M0.net
6月に設定するなら大賛成!!!!!!!!

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:47:16.02 ID:UoNRSjbJ0.net
頭沸いてる

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:47:44.43 ID:hyG+6/3v0.net
GWを毎年10連休にしろ
安倍がやった政策で唯一賛同できた

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:48:09.69 ID:tjiRd9/40.net
保守を標榜してリベラル政策をやる移民党

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:48:15.08 ID:OBVnzosI0.net
1月より他の少ない月に作れよな

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:48:58.50 ID:WYiQ1J3M0.net
てかこれ、成人の日のこと考えたら祝日の二重取りじゃね?

そもそも学校の長期休みじゃない期間にもう祝日は増やさない方針だから何言っても通らんだろ。

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:49:02.57 ID:UoNRSjbJ0.net
ツボ駆除記念日でいいんじゃない

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:49:56.35 ID:snZl2x9c0.net
中華圏以外で他にどこの国があるんだろう(鼻ホジ

中華圏

中華圏では正月15日(元宵節)には元宵・湯円を食べる習慣がある。

韓国

韓国では正月15日(ko:정월 대보름)に洞祭(村落祭)が祝われ、農・漁・山それぞれが独自の陰暦の正月を祝う風習が残っている地域がある。
旧暦での1月15日は、「テボルム」(朝鮮語:대보름)や「上元」(朝鮮語:상원)とも表現される。「オゴクパプ(5種類の雑穀ご飯)」や「ヤクシク(薬食)」といった特別な食事や、「クィパルギ酒」といった小正月だけの特別なお酒を飲んだり、どんど焼きに似た「タルチッテウギ」の風習がある



あっ…(察し)

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:50:22.28 ID:rEJNViOi0.net
公務員の仕事しない連中はどんだけ休みたいんだよ
普段から仕事せず税金泥棒のくせに

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:50:55.84 ID:XaUTp/OH0.net
これできたら1月はカレンダーの並び次第では16営業日とかなる可能性あるんか
6月に作ってくれよ、それか祝日が消えて地味に12月がしんどくなった

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:51:49.40 ID:eoXbnsw30.net
世界一祝日の多い国

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:51:58.43 ID:TqQ7nc+I0.net
日本の伝統を全て壊してアメリカ様の奴隷を貫くって保守なの?

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:53:36.65 ID:WYiQ1J3M0.net
(せいぜい、成人の日を廃止してこれを祝日とする、1増1減案ですな・・・)

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:53:54.64 ID:K2vkEhsx0.net
6月だよな
半世紀かもっと前から言われてる

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:54:40.97 ID:i3hfCtTF0.net
>>10
会社は年間休日が決まってるから土曜出勤が出るだけだぞ
祝日は増やさないで寧ろ整理してその分有休を増やしてほしい

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:58:42.18 ID:K2vkEhsx0.net
その日自体に意味の無い海の日山の日があるんで
川の日か空の日を6月10~20日くらいにしたらいい

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:58:44.79 ID:47XqXcZd0.net
1950年(昭和25年)の祝日
1950年1月1日 元日
1950年1月15日 成人の日
1950年3月21日 春分の日
1950年4月29日 天皇誕生日
1950年5月3日 憲法記念日
1950年5月5日 こどもの日
1950年9月23日 秋分の日
1950年11月3日 文化の日
1950年11月23日 勤労感謝の日

昔は祝日が少なかったからな
1950年の祝日の数の倍近く増えている

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 06:59:17.86 ID:toNaQxgV0.net
電報記念日でいいやん

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:00:57.59 ID:GZ4rPp670.net
祝祭日が世界一おおくて国は疲弊する一方なのにお前ら馬鹿なの?祝祭日減らせよキチガイが

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:01:06.74 ID:IE2AkFId0.net
公的な休日多すぎるからいらんわ
それより有給余ったら10倍で買い取るとか経営者に罰則あるとかにするべき

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:01:31.32 ID:47XqXcZd0.net
祝日増やしすぎても学生の学力が心配だし、社会人に対しても祝日を増やさずに有休を増やせば問題ない

人手不足で有休がまともに取れない企業もあるけど

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:02:32.37 ID:JblHxcGJ0.net
>>22
相手にされないだろ

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:02:36.27 ID:GZ4rPp670.net
保守派→壺カルト 赤池  お察しやんけ

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:03:52.70 ID:hs9Z7D7c0.net
11月3日を明治の日にして文化の日を11月1日にすればその間の11月2日が自動的に国民の休日になって毎年三連休になるよ
やってほしい

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:04:01.99 ID:Y9mwvDRw0.net
>>18
利権の保守

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:04:39.14 ID:JblHxcGJ0.net
海の日山の日を廃止しろ

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:05:03.07 ID:S6ug31Y20.net
梅雨の日まだ??

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:06:38.14 ID:hA0Eez2y0.net
山神様の誕生日は

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:08:04.71 ID:e2KoCX/H0.net
伝書鳩の日

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:10:22.70 ID:aQ6wLI0F0.net
>>18
エセ保守「民主党のせい」

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:10:33.65 ID:TzxMh1x+0.net
自民党がこんなこと言い出すなんて、1月15日が統一教会のなんかの記念日なのかと思って調べちゃったよ

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:10:44.80 ID:4pYL2VAi0.net
成人の日が1月14日(月)なら12~15日で4連休になるのか

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:11:14.34 ID:aQ6wLI0F0.net
祝日増やすんじゃなくて有給増やせ

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:11:16.92 ID:cUJRc2Sc0.net
正月明けて忙しいのに休み作んな

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:13:11.62 ID:Cs7lsa/H0.net
自民党の保守派と聞くともう壺としか思えんな

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:13:13.51 ID:IvYPFYXB0.net
>>18
そりゃ利権に決まってんだろw
売国奴の壺自民のやることなんて散々見てきただろ?

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:13:23.73 ID:HuKpHN9r0.net
自民党に保守なんかいないだろ

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:14:32.99 ID:gq27ILUX0.net
>>1
毎年7月8日を国賊討伐記念日にしましょう

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:14:49.56 ID:9RpBR39w0.net
伝統とか保守とか愛国とか全部ただの胡散臭いカルトワードになってしまったな

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:15:25.33 ID:TJZHILIE0.net
日本の保守連中は
ちょっと頭がおかしい

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:19:04.93 ID:47XqXcZd0.net
学生の3学期は登校日が少ないのに1月に祝日を増やすとか学力が心配だわ
1月、2月が祝日多いんだよ
このおかげで3学期の登校日が少ない

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:19:41.13 ID:7MdwkL320.net
>>345
今は買い取りは原則禁止 消滅する奴は例外だけど
10日以上年に有休貰える人は5日間は強制取得じゃないか 
大抵の会社はそもそもの年間休日を減らして対応したみたいだが 
俺の会社なんてそのせいで強制休日に出勤したら漏れなく時間外労働で給料が増えるという訳のわからん事になってる

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:19:53.49 ID:QJluN7m/0.net
>>351
山の日なんて「海の日があるのなら山の日があってもいいだろ」って制定しようとしたら、
その日が大事故が起きた日だったからってんで1日ずらした程度のうっすい根拠しかない祝日だしな
大体あの辺に休日作られても元から休みなんだし何の意味があるのよって話でしかない

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:20:50.74 ID:HuKpHN9r0.net
>>356
統一教会の創立記念日と令和の開始日が同日の5月1日だもんな

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:21:19.61 ID:7MdwkL320.net
>>365
もう子供の休みは要らんやろうし大人も祝日を増やす前に全ての会社で週休2日を義務にしろよ労基法を改正して

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:21:30.48 ID:1xZmUKTA0.net
壺継承の日

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:22:38.25 ID:2omhCulz0.net
そもそも小正月って旧暦で、その年最初の満月って意味だろ。
今の暦で1月15日は、あんまり意味無くね?

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:24:07.98 ID:7NP8zfHv0.net
保守派じゃなくて壺派と書けよ

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:25:54.56 ID:QJluN7m/0.net
>>370
無理矢理休日にしないと休めないのが根本的な問題なんだから、有給を10日ぐらい一気に取ってもそれで多少回ってなくても文句言われない、むしろ休むのは良いこととされるような社会にしないとな

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:26:28.47 ID:wxyuWMD40.net
>>357
成人の日が1月13日(月)なら祝日に挟まれた14日もひっくり返って5連休では

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:27:28.07 ID:o7HhmlNS0.net
まあ正月休み明けだし一般企業のカレンダーでは普通に営業日だわな

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:27:43.76 ID:FrKIOlJK0.net
祝日のない月にしろ

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:30:38.81 ID:qMk4TMbZ0.net
6月に作れよ

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:32:26.28 ID:gs9H9eWj0.net
発展途上国はもっと働けよ!

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:33:54.58 ID:BbUryAp70.net
15って元々成人の日だったろw

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:35:40.79 ID:tcmIYHkT0.net
>>302
かつて山の日を祝日のない6月に設定しようとしたが教育関係のほうから授業日数がこれ以上減るのは駄目という反対が出て夏休み中の8月になった経緯がある

あと6月に祝日がないのは梅雨時期もあって皇室行事が殆どないという理由もある

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:35:41.77 ID:HR3NhR6e0.net
もうめんどくさいから一年中休みにしようよ

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:35:44.84 ID:8nogNHRv0.net
まず土曜日祝日になったときに振替休日を作れ

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:36:03.61 ID:o6cr/k5j0.net
あたおか自民

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:38:38.81 ID:oulMvwWu0.net
ハッピーマンを止めればいいだけだろ。
ただ成人式は3連休のほうがやりやすいから、皮肉なことにこの1月のハッピーマンデーは一番有益なんだよな

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:39:43.18 ID:tcmIYHkT0.net
>>368
前にも書いたけど山の日は元々6月に設定するつもりだったのが教育関係の方から反対があって8月になった経緯がある

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:39:55.93 ID:IfeCeFQB0.net
いらねえよ

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:41:57.47 ID:HR3NhR6e0.net
>>386
ということは学校がある限り6月に祝日は出来ないってことか

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:42:03.00 ID:sJwg5ot80.net
1月はいらん、6月に祝日を三日くらいつくれ、梅雨なのにしんどくてたまらん

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:43:08.57 ID:ZFIzQwYU0.net
やはり6月に休日を求める声が多い
当然か…

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:43:20.35 ID:ivLzW9xf0.net
そもそも祝日いらない
そんなのがあるから逆に休めなくなる

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:43:27.10 ID:sJwg5ot80.net
>>6
プーチンにヘラヘラと領土献上するやつが保守とは笑わせる
とんだ売国奴共だ

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:44:44.40 ID:+lEdg40L0.net
祝日を増やすのは反対
仕事の日程が厳しくなる
問答無用で祝日が入ってくるより、仕事の日程に合わせて有給を取る方がいい
休むことばかり考えてたら、日本の競争力が落ちちゃうよ?

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:45:22.21 ID:h+h+88640.net
マザームーンの生誕日2月10日を祝日にしよう
連休作れるし

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:50:52.52 ID:8qmzEyPG0.net
自民党のどこが保守なんだよwww
まじわらかすな、日本中中国人だらけにしやがって、お前ら極左じゃないかよ

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:52:54.38 ID:/sHW9iRR0.net
>>3
休みたい連中が有給で休めばいいよな
高校ではメーデーに教師が軒並み休んでた

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:53:22.63 ID:/sHW9iRR0.net
>>6
海の日とか山の日も壺案件だったのかな

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:53:24.69 ID:smQwWOCg0.net
いやそこじゃない
6月に作れよこのアンポンタン

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:54:13.26 ID:tcmIYHkT0.net
>>388
極端に言えばそうかも
でも学校って休み問題だけでなく案外社会の中でガンになってるんだよね
交通機関の朝ラッシュなんか学校の始業時間をもう少し早めて始発や6時台辺りの時間帯に移せたら混雑緩和になるのにそれが出来ないんだよな

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:57:14.48 ID:Cs7lsa/H0.net
山神様のおかげで保守というのは右の売国奴だとわかった

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:58:32.37 ID:/sHW9iRR0.net
>>45
ハウスメーカーへの天下りのために
法律でどんどん宅地開発を認めたからな
税制もそれを後押し
街なかで開発するより郊外で野山を切り開いた方が儲かるなんて法律になってればどんどん住宅地が増えて空き家だらけになる
今もそれを続けてるから
農地も里山もどんどん消えて、空き家が増えまくってる
目先の金目しか見てない馬鹿の国だよ

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:58:50.08 ID:jp93D3k/0.net
>>246
中山は別の真っ黒な噂があったな

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:59:17.65 ID:Fj6eu4bX0.net
6月に2つぐらい作れや
梅雨でだるい季節だ
そのかわりGWの4/29と5/5はカットでいい

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:59:46.81 ID:jp93D3k/0.net
>>255
そんなことしたら派遣は生きていけなくなるで

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:59:59.54 ID:zLrSLe5Z0.net
>>1
敬老と文化とまとめろよ。ほぼ重なるだろ。

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:01:42.15 ID:jp93D3k/0.net
>>271
祝祭日で身入りが減る派遣は存在してなくなってて怖いわ

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:02:18.90 ID:jp93D3k/0.net
>>283
山の日はガチ無駄やったな

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:03:11.64 ID:jp93D3k/0.net
>>287
ほんこれ
偽装保守は半島キリストカルトだから、西洋カレンダーなんだろうね

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:06:04.47 ID:jp93D3k/0.net
>>304
それ言うなら旧暦でやれよ
伝統無視で無茶苦茶やん

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:06:34.29 ID:2w8KNMRq0.net
>>1
なんぼほど休み増やすつもりじゃボケ

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:07:10.24 ID:aFABhpUB0.net
6月末は大晦日同様に重要な日なんだがカレンダー通り。
クソが

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:09:00.76 ID:jp93D3k/0.net
>>6
出た!!
基地外偽装右翼カルト集団

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:09:16.25 ID:+Adzi/by0.net
どうせなら安倍命日を提案しろよ

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:09:23.22 ID:wDUHFR7O0.net
そんな事より年表記を西暦に統一しろよ

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:09:30.00 ID:1l1aclW40.net
んな事言ったら2月22日はにゃんにゃんにゃんで猫の日なんだから祝日にしなきゃおかしいでしょうよ

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:10:23.19 ID:0BNxI3N60.net
壺派だろ売国奴ども

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:10:56.75 ID:jp93D3k/0.net
>>332
それなら7/8山神の日しかない

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:13:19.68 ID:4ab1/hE/0.net
6月に田植えの日で祝日作れよ

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:15:20.95 ID:jp93D3k/0.net
>>369
フリーメイソンも5月1日
昭恵がカルト丸出しドレス着てたのも意味があったのかも

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:21:11.24 ID:GW7fDWqC0.net
10 とう  5 いつ

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:26:52.01 ID:fDeNCYAX0.net
固定給じゃない社員以外は給料減るやん

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:32:38.21 ID:zD/ohVRv0.net
なにが保守だよ。
超過死亡増やしてるのはお前らの党だろ。
伝統だけ守って国民の命は無視か。

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:36:20.24 ID:qMaBRp8z0.net
統一のお友達の日本会議さん

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:39:14.77 ID:dSajaQ4K0.net
統一教会記念日なのかなw

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:41:32.55 ID:4Q+c/zQw0.net
伝統破壊して三連休作った売国奴どものマッチポンプ

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:42:50.10 ID:qLe86RJW0.net
そんなことより6月と12月の祝日考えろよ

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:43:43.23 ID:j7OooCjz0.net
人口めっちゃ多かった一世代棄民して
伝統もくそもないやろ。伝統なんか終わりじゃボケ

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:46:20.42 ID:PyvW3moI0.net
藪入り?

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:47:40.95 ID:MLqUEfqB0.net
カルトが考える伝統って何なんだ?

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:48:22.98 ID:qMaBRp8z0.net
>>425
こいつ等伝統伝統うるさいくせに一番伝統ないがしろにするよな

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 08:56:51.98 ID:dSajaQ4K0.net
>>425
だよなw
明治神宮の木の伐採すら文句言わないしw

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 09:13:47.29 ID:FaFJuMkO0.net
成人の日を戻せばいいだけじゃん

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 09:15:26.13 ID:J3G6/Ivy0.net
自民党のネトウヨどもはロクでもない奴ばかりやな

434 :ただのとおりすがり:2023/02/21(火) 09:23:11.20 ID:K/qJLZDK0.net
伝統の日なら7月8日だろ

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 09:23:28.56 ID:5Sbd0/Eh0.net
12月23日を平日にしたのは許せんわ
平成の日で良かったのに

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 09:30:45.53 ID:ytcQfDrU0.net
これ以上休日増やすな。

437 : ニューノーマルの名無しさん:2023/02/21(火) 09:33:07.74 .net
それより夏になんかちょっといい連休になるようなの

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 09:41:34.67 ID:JjAHpZr70.net
>>435
元号じゃなくて陛下を連想するような祝日名のほうがいい
だから個人的にはみどりの日はアリで昭和の日はナシ

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 09:48:58.54 ID:Q+63VstP0.net
自民の保守とか笑わせる笑

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 09:49:58.53 ID:BsLUutIV0.net
>>275
祝日より有給で分散だよな
発注量が平時と比べ土日で倍だから人員調整がめんどい
こればかりはドイツとかいいなと思ってしまう

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 09:51:56.18 ID:nvh+lWq/0.net
月曜休日にしたの安倍じゃなかったっけ?
記憶違いか?

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 10:03:51.27 ID:OBWRw8Rw0.net
>>438
海の日山の日さかなの日、か
ナルちゃんを顕彰して下水道の日、ヒゲ天が測位したらニワトリの日

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 10:06:17.91 ID:OBWRw8Rw0.net
>>441
成人の日が動く法改正は平成10年だから、総理は橋龍か小渕では

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 10:10:45.23 ID:eBWCZtHh0.net
成人の日を元に戻すのか、それともさらに追加なのか
追加ならただでさえ休みの多い1月に休み増やしてどうすんのって話だな

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 10:36:19.01 ID:jKULTpTj0.net
壺の日🏺

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 11:08:24.04 ID:nvh+lWq/0.net
>>443
ああそうか、ありがとう。
どちらにしても自民が決めたことなのにな。

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 12:23:46.63 ID:L65Gy3KS0.net
>>445
7月8日かな?
偶然だけど旧尊師の命日と2日違い。

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 12:36:52.80 ID:B04caf5A0.net
>>6
ネトウヨが保守扱いしていた政治家
稲田、高市、山谷、杉田です

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 12:42:00.34 ID:qLe86RJW0.net
クリスマスを大正天皇崩御の日に戻せ

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 12:42:19.28 ID:/x4kQ4ga0.net
坂井宏朱の命日

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 12:47:26.04 ID:iZ1pJr+80.net
来年の1月15日伝統継承の日には、萩生田総理と日本国民が一斉によつんばいするんだよ。

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 13:12:20.59 ID:qGIV4CP/0.net
旧統一教会信者が北九州市を提訴 市議会の「関係断つ」決議取り消し求め「全くの事実誤認。支援者の方々はショックを受けている」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676886734/

旧統一教会信者が北九州市を提訴 市議会の「関係断つ」決議取り消し求め「全くの事実誤認。支援者の方々はショックを受けている」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676886734/

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 13:12:43.69 ID:WcfMxTvI0.net
意味分かんねえよw
どういう日だよ

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 13:13:42.48 ID:qGIV4CP/0.net
【家庭連合】旧統一教会が5月に合同結婚式予定 宗教2世「早急に解散を」野党へ要望★2 [緑茶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676732243/

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 13:13:59.60 ID:Sxa3OI6n0.net
誤:保守団結の会
正:エセ保守野合の怪

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 13:15:15.71 ID:oyDcAlRK0.net
1月の給料無くなるわ

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 13:18:00.72 ID:QvWFnMR50.net
元F1ドライバーの山本左近に求めるのはそういうことじゃないんだよなぁ

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 13:21:40.94 ID:Dkcobyou0.net
節分やひな祭りて何で祝日じゃないんだろう
あと夏至や冬至も
海の日や山の日とか建国記念日とかよくわからない祝日はあるのに

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 13:24:49.76 ID:Nb9cgDiC0.net
>>455
大阪自民「呼びましたか?うちは共産と野合してますが何か?」

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 14:21:37.40 ID:4Y7SH2Ro0.net
統一教会の日か

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 14:24:20.43 ID:w4qsdaGN0.net
壺の日、もしくは鶴子の日

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 14:27:55.52 ID:xDUfa5EH0.net
馬鹿かコイツら
一般企業は年間休日決まってんだからそんなの意味無いんだよ

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 14:29:13.13 ID:ewKaS2840.net
「伝統継承の日」という名の伝統を破壊する日

カルト宗教なんて伝統ではありませんよ

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 14:29:46.12 ID:hjDBJ+6o0.net
何の伝統を継承するんだろうな
マザームーンを称えるムジョッコンダンスかな?

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 14:39:02.30 ID:UxW5bffb0.net
旧暦基準で決めた行事をなんちゃって伝統

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 15:01:33.59 ID:S0oNVdE/0.net
ほんとは安倍の日にしたいんでしょ?

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 15:50:16.38 ID:FLyTctzH0.net
これ以上、休みはいらねぇよ。
新しく作るなら他のどれかつぶせや。
古い天皇誕生日とかいらんやろ。

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 17:14:19.85 ID:Dkcobyou0.net
昭和の日て何であるんだろう
12月23日は祝日でなくなったのに
昭和にどんだけ幻想を抱いてるんだか

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 17:26:53.90 ID:6rG+LO9N0.net
>>468
GWがあるからな
今の時代は長期連休とか必要ないんだよな
今は連休は分散して取らないと、どこに行っても混んで何もできないし、祝日が続くと銀行や病院や役所が閉まっていて困るんだよな

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 17:51:44.12 ID:7FC/Zluw0.net
有給取得を義務付けて欲しい。
あと有給の買い取りできるようにして欲しい。

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 17:53:11.98 ID:7FC/Zluw0.net
飛び休日やめて連休にして欲しい。

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 18:26:57.61 ID:vRo/VDsk0.net
ちゃんと明確に「壺の日」にするなら有り

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 18:28:48.39 ID:sNGBUHuL0.net
今度の天皇誕生日飛び石なんだよな
全部ハッピーマンデーにしてほしいよ

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 18:31:51.74 ID:QugoJ1V80.net
長期休暇を取れない国、ニッポン

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 18:32:18.45 ID:/C4/FFDm0.net
だったら上皇陛下の誕生日を祝日に戻してくれよ

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 18:33:07.45 ID:YtYNMgFo0.net
18歳の成人の日と別に20歳の成人の日にすればいいね

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 18:34:32.02 ID:AkYBsBBC0.net
ちょっとぉ〜、男子〜6月と12月が泣いちゃったじゃん
6月と12月に祝日作ってやんなよー

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 18:42:12.55 ID:SKgzzxVa0.net
ただでさえ休日の多い国なのに、休み増やすなよ
固定の休日増やすことで休みが取れなくなる職種もあるだろ

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 18:48:21.54 ID:p8VTbnx20.net
メーデーを先に祝日化してくれ。

あと山の日とかあほみたいな祝日はなくせ

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 19:08:47.52 ID:OBWRw8Rw0.net
>>468
上皇が「平成天皇」と呼ばれるころには12月23日は祝日に戻るよ

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 19:13:54.79 ID:WHwsw4Cl0.net
壺の日(笑)

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 19:18:25.51 ID:C4aoPrt70.net
壺ったw

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 19:22:25.79 ID:UaHsbiUg0.net
2月に祝日いらね
ただでさえ稼働日少ないのに
早く令和終われ

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 19:22:53.81 ID:R2R1JAVt0.net
壺自民が何かやるって事は
反日朝鮮カルトの記念日なのか?

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 19:30:02.04 ID:hogwZUmr0.net
安倍晋三ざまあの日を制定しろよ

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 19:36:01.92 ID:N1g8F56U0.net
もともとバカ渕が目先の景気対策で強行したアンハッピーマンデーを戻せばいいだけ
フレックスタイム、曜日を選ばず週休3日が増える中、土日月の3連休を増やせば、
日本中に混雑した週末を増やせてGDPが増えるよって、小渕優子でも間違いに気づくレベル

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 22:01:55.17 ID:4vCjh2ZW0.net
6月に祝日作れや
頑なに作らない理由はなんだよ

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 22:39:02.23 ID:NEYSikVR0.net
壺の方で記念日とかありそう

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 22:43:31.44 ID:3HDlvtnS0.net
>>1
壺のニオイしゅる

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 22:43:48.78 ID:3HDlvtnS0.net
>>1
壺のニオイしゅる

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 22:58:50.09 ID:WpjxtYes0.net
保守派って、要は統一教会のことだろ?
統一教会のやることなんて全部反対に決まってるだろうが

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 01:16:29.86 ID:0GFNFRqJ0.net
>>475
それは多分絶対やらない
自称保守派やネトウヨは上皇陛下のリベラルな考え方が大嫌いだし

実際安倍と上皇陛下は不仲だった

493 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 01:26:01.24 ID:c2nKp0cw0.net
>>1
そんな事より6月を何とかせい。

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 01:37:30.39 ID:1FlWumgD0.net
>>1
小渕の愚策を直せよ
祝日動かしたりドリル娘を残したり碌なことしなかったな

495 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 01:44:58.44 ID:4Snat98C0.net
>>1
今度は統一教会の何の日なわけ?

496 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 01:46:22.61 ID:yjgAzsMf0.net
中抜き業者だけが得する宴の日の間違いだろうが

497 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 01:50:21.08 ID:iAeR6r8t0.net
たかが100年ぐらいの伝統やろ?

498 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 02:02:50.94 ID:SQDzC9PM0.net
上皇死んだら
平成節できる?

499 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 03:51:45.48 ID:NyDBuKhY0.net
壺の伝統継承の日((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

500 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 03:58:31.64 ID:7ohQp5nu0.net
>>1
文鮮明の誕生日とかなんだろ?
チョンカル売国党のやりそうなこと

501 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 07:58:11.73 ID:fOOF+xhF0.net
敬老の日でいいよ

502 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 15:42:39.43 ID:Kw8C0gGJ0.net
>>28
同意。
祝日作るなら6月にしてほしい。
1回くらい3連休取りたい。

503 :名無しさん@13周年:2023/02/22(水) 18:20:43.00 ID:cgqLnGvJV
まことの父母、三代続くと伝統、保守に成るのか
破産、一家離散、自殺が伝統って

504 :名無しさん@13周年:2023/02/22(水) 18:21:17.94 ID:GbvNj8ibS
エセ右翼の団結www

505 :名無しさん@13周年:2023/02/22(水) 18:24:18.26 ID:GbvNj8ibS
他人から取り立てて 仲間で分けて 他人に負債を押し付けよう

国民飢えて 子供が飢えて  俺たち景気いい
過去最高wwww ヒャッハーwwww

捕まらないようにしてあげる   
ひよってる奴はいねーよな?

団結だ   東京ベンリジャース  wwww

寒流ドラマで  『団結』  と、寒流軍隊がやってたし  wyw

506 :名無しさん@13周年:2023/02/22(水) 18:35:09.16 ID:cgqLnGvJV
まことの伝統は
盆と正月の藪入り
これしかネ〜から

507 :名無しさん@13周年:2023/02/22(水) 18:35:16.94 ID:MDvFM4ZWQ
成人の日を1月15日の固定に戻していっちょうあがり

508 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 17:41:19.96 ID:OYa88KA20.net
反対派(笑)は日給月給のド底辺wwwwwwwwwwww

509 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 20:19:44.83 ID:NwAp9DS+0.net
それより、今年みたいに年3日も土曜日に被る祭日をなんとかしてくれ
平成は天皇誕生日まで含めると4日もあった

土曜日も振替休日ができるように祝日法改正してくれ

510 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 20:32:05.05 ID:jqPvP8SR0.net
海外は祝日は少ないけど夏休みは1ヶ月とかある
たとえ残業しても日本みたいにサービス残業ということもない

511 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:53:59.21 ID:GxEO3Om80.net
俺の誕生日だから祝日にしてくれていいぞ。誰も祝わないけどな

512 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 03:06:37.92 ID:RLD8eex10.net
統一隠しか
こんなこという前に統一議員の追放が先だろ
萩生田にマザームーンに岸とか高市とかヒゲ佐藤とか
自民党保守派は統一の巣なんだよ

513 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 03:12:37.25 ID:9iwYylUL0.net
くっそ寒い日に外出促すなよ

514 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 03:26:05.52 ID:MKe88e2i0.net
いやいやいや普通に成人の日に戻すだけで良いだろ馬鹿なのか?

515 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 04:07:16.47 ID:ZTXDQUjR0.net
冗談顔だけにしろよ

516 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 04:10:35.19 ID:5ylzVGII0.net
マザームーンジャパンサミット怖すぎるゥ

517 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 04:21:54.07 ID:o7ndmdFv0.net
6月とか休みないときあるやろ?

518 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 04:37:27.62 ID:6WKd3Pp10.net
残業やるなってのがもうデフォになってきてるのに祝日増やされたら仕事キツくなるだけだし有給もとりづらくなる
非正規は働ける日が減って減収になる
いまどき祝日増えて喜ぶのなんて小中学生だけだろ
こういうこと考えるって時点がもう既に昭和のジジィ丸出し

519 :名無しさん@13周年:2023/02/23(木) 10:44:24.35 ID:ckbpnr4uX
さらっと伝統継承なんて言っているけどそれなら2月11日の建国記念の日
に政府主催で何か建国記念の行事をやっているのかな?
調べた限りでは各地の神社などではやっているけど政府主催の建国記念の行事
はなかったよ。

520 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 00:35:26.28 ID:xkfrtLbbX
壺チョン民党の保守派? 笑わせるw

521 :名無しさん@13周年:2023/02/24(金) 01:22:32.72 ID:lU3tNHpvY
2月22日 竹島の日はどうした
保守派とは聞いてあきれる
韓国の教祖様には何も言えない

522 :名無しさん@13周年:2023/02/24(金) 02:19:41.77 ID:BI19vhqPT

嘘つきの 屑が指示して 馬鹿を煽る 移民党  wwwzw

523 :名無しさん@13周年:2023/02/24(金) 03:10:10.92 ID:BI19vhqPT
>>518
X    残業をするな
○    痕跡の残る残業はするな

但し 運輸 建設 介護は除くと  労働法でも法律で露骨に差別化するのが自民様のすることですから

積み込み中は休憩、荷物を下ろしていたら休憩、渋滞時は休憩、会社の雑用は休憩

運転中だけが 賃金が発生   運転手か足りない
人殺しのリスクをか抱えて、リコール隠しでぶっ壊れたら 何百万も運転手に請求してタダ働きさせる屑の支援に熱心ですから

法律見てみ 屑のすることは露骨で分かりやすいぞwww

524 :名無しさん@13周年:2023/02/24(金) 03:12:22.33 ID:BI19vhqPT
いつかはまともになるとか屑に期待するなよ

氷河期みたらわかるだろ

90歳まで働けと言ってるからな  ww

525 :名無しさん@13周年:2023/02/24(金) 03:24:40.06 ID:BI19vhqPT
他人から取り立てて 仲間で分けて 他人に負債を押し付けよう

先進他国には及ばない
最低時給も 労働再分配も、社会還元率も  ちゃんと理由があるんですよwww

他国でやっていない
GDP 対  金融緩和 他国の2倍
1000兆円は、仲間で分けて  国債の負担は消費税  www

屑のすることは露骨で分かりやすいぞ  www

526 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 22:44:30.87 ID:bIUi+urM0.net
映画「妖怪の孫」 特報
https://youtu.be/ZFVJtZdfUoI

527 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 22:46:36.51 ID:1MhZzgoi0.net
いい加減6月に祝日作れよ。

528 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 22:47:02.88 ID:2/8SiypH0.net
半年後の6月15日を進化革新の日にでもすりゃいいだろ。
理由は別にないけど

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 22:50:53.82 ID:+r8igUJv0.net
だったら平成の日を作れよ

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 22:54:56.54 ID:3At13sm90.net
7月8日を祝日にしたら?
あの日以来、日本は良くなってるじゃないか

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 22:55:28.22 ID:+Jbgz08j0.net
保守賛成!日本の伝統を大切にしよう。
成人の日なんてあんなのいつでもいいんだから祝日のない6月にでもすればいい

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 22:57:10.81 ID:dLWMWQ680.net
6月の祝祭日
土曜祝祭日の時の日曜振替休日

早急にこれを

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 23:05:11.93 ID:d0hZ3fx+0.net
日曜に振り替える意味がわからない

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 00:28:45.23 ID:XvYM6koE0.net
安倍晋三暗殺記念日もヨロ

535 :名無しさん@13周年:2023/02/24(金) 04:29:03.83 ID:/X0QMdM5O
反米保守に非ずんば保守に非ず

536 :名無しさん@13周年:2023/02/24(金) 19:11:41.18 ID:8CHKWnSyA
日本の護国神社、山上神社の日の
祝日

537 :名無しさん@13周年:2023/02/24(金) 20:16:45.32 ID:oJ3Pv//RM
休日、大杉。

公務員は、大喜び。

538 :名無しさん@13周年:2023/02/24(金) 21:23:24.34 ID:8CHKWnSyA
自由壺民党
竹島の日を廃止して
伝統の日だって
これで竹島は永遠に戻ってこない
つんか放棄やりやがった

539 :名無しさん@13周年:2023/02/24(金) 22:24:47.61 ID:BI19vhqPT
ト問題があからさまになれば  エセ保守アピール笑たwww

540 :名無しさん@13周年:2023/02/24(金) 22:40:56.30 ID:BI19vhqPT
自民が保守派を名乗るとは 何のお笑いコントですか?www

541 :名無しさん@13周年:2023/02/25(土) 00:00:02.82 ID:nl48S2ag2

嘘つきの 屑が指示して 馬鹿を煽る 移民党 wwww

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 22:34:10.54 ID:w+Y4+Kp80.net
保守を名乗ってる奴等が一番の売国だったという真相

543 :名無しさん@13周年:2023/02/25(土) 09:01:02.17 ID:o8isF5sel
1/15
売国、国辱右翼伝統の日

544 :名無しさん@13周年:2023/02/25(土) 09:53:52.44 ID:x+BKgD9Fv
行事の集中するとは書いてあるが必ずしも全国各地の祭りや年中行事は
1月15日にするわけでもないし、祭りや行事は宗教が関係するのも多いけど
それに政府はお金や人を出して応援するつもりなんでしょうかね?

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/25(土) 09:40:00.75 ID:/zqERWdu0.net
休んでないで働け

546 :名無しさん@13周年:2023/02/25(土) 11:02:48.15 ID:dmRAS2b3k
>>1
それをするなら歴を旧暦にもどせ。
旧暦の正月をまず休みにしろ。

547 :名無しさん@13周年:2023/02/25(土) 11:19:11.01 ID:nl48S2ag2
世界一の極左売国守銭奴嘘つき反日邪教右翼が  保守本流  ( ・`д・´)キリッ

何のお笑いコントが始まるんですか?


そんなお笑い池沼で外道、雑魚釣りの話より

条約も守らず、憲法も守らず、法律も守らず、約束も守らず
平時において、最大権力の及ぶ国内法で自国民を殺されても 国外追放にもしない 外国人テロリスト支援の池沼国家もこの広い世界のなかにはあるんですよ
自国民の女の子が、殺されても、レイプされても 大切に守ることですの

世界は広いぞ  世界中から池沼国家を探してきてみ

屑のすることは露骨で分かりやすいぞ、

548 :名無しさん@13周年:2023/02/25(土) 11:26:28.87 ID:nl48S2ag2
統一問題が露見すれば エセ保守アピール笑たwyww

549 :名無しさん@13周年:2023/02/25(土) 13:56:08.89 ID:o8isF5sel
処女から生まれたインチキキリスト歴使って
伝統だって
なら伝統中の伝統、皇紀に戻せよ
インチキ維新やって国の伝統をメチャクチャにしやがって

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/25(土) 19:07:57.95 ID:kPPWD57V0.net
ハッピーマンデー廃止すればいいだけだろ

551 :名無しさん@13周年:2023/02/25(土) 22:11:58.30 ID:mATdVZ2/0
本当に保守名乗るなら今の統一自民から出るしかない。それが出来ないで
保守とか嘘ついても国民は騙されないよ。

552 :名無しさん@13周年:2023/02/25(土) 22:15:11.86 ID:5ipCOx0Zq
伝統行事を継承したいなら昭和みたく祝日は全員強制休みにしろよ
盆でも正月でも祝日でも関係なしにダラダラ仕事しやがって

553 :名無しさん@13周年:2023/02/25(土) 22:35:07.94 ID:o8isF5sel
>各地の祭りや年中行事を保存・継承するため
攘夷っていうから戦やって戻ってみたら
長州の奴らドレス着てダンスすてますた
幕藩体制に一度せ話はそれからだ

総レス数 553
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★