2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ支援】日本はウクライナに放送機材供与 ロシアが昨年3月テレビ塔破壊しロシアによる偽情報の拡散が問題 [ガムテ★]

1 :ガムテ ★:2023/02/11(土) 16:56:51.29 ID:UkoYIAmh9.net
ウクライナに放送機材供与 政府、ロシア軍がテレビ塔破壊 産経2023/2/10 11:12
https://www.sankei.com/article/20230210-IQNDSECNPVPD3HRMF2TKP46Q7Y/
外務省は10日、ロシアの侵攻が続くウクライナの公共放送局に複数のモバイル中継装置を供与したと発表した。
ロシア軍は昨年3月、首都キーウ(キエフ)にあるテレビ塔を破壊。
放送局ではモバイル中継装置で代用しているものの、装置が不足しているという。
ウクライナでは、ロシアによる偽情報の拡散が問題になっている。
装置の供与により、戦時下での正確な報道活動に貢献する狙い。提供した装置の数は公表していない。

ウクライナに対する放送機材の引渡式の実施
外務省令和5年2月10日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press1_001283.html
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100457435.png
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100457436.png

 2月9日(現地時間同日)、ウクライナの首都キーウにおいて、
松田邦紀駐ウクライナ日本国特命全権大使出席のもと、ウクライナ公共放送局(PBC)への放送機材の引渡式を実施しました。
我が国は、2017年1月からPBCに対して、災害時・非常時の報道体制づくり、
番組制作能力の強化、放送機材の運用・維持管理能力の強化等を支援してきました。
昨年3月のロシア軍によるキーウのテレビ塔破壊以来、
PBCは、現場取材用のモバイル中継装置をテレビ塔の代替として使用し、全国に放送信号を送信しています。
モバイル中継装置の不足を受け、現場取材は携帯電話等で実施しているものの、
携帯電話等による撮影は、通信環境の影響を受けやすく、編集面も制約されています。
かかる状況を踏まえ、我が国は、国際協力機構(JICA)を通じて、
PBCに対して、複数のモバイル中継装置をキーウ本局及びウクライナ国内の各地支局に供与することにより、
PBCの戦時における正確で公平かつ公正な報道体制の構築に貢献し、もってウクライナの民主主義強化に資するものです。
我が国は、引き続き、G7を始めとする国際社会と連携しながら、国難に直面するウクライナの人々に寄り添った支援を実施していきます。

ウクライナに対する発電機の供与 外務省 令和5年1月23日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press1_001257.html

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 16:57:58.09 ID:BwC9oVV00.net
メガホンたくさん送るのか

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:02:31.89 ID:0cUdlMdZ0.net
世界が沈黙する、ウクライナ軍の化学兵器使用
https://twitter.com/ShortShort_News/status/1624305956606844929?t=4xQW74ysWXUfMrYW7Ivclw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:02:37.38 ID:zeoSiilT0.net
日本のメディアから放送機材取り上げてウクライナに供給すれば良い

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:02:38.81 ID:H7HJkGZ10.net
脅されてて誰も戦争やめられないんだろ
降伏できないんだよ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:02:48.05 ID:IAeHjg9R0.net
それにしてはウクライナ発の情報多くね?

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:03:00.67 ID:byhAxUsI0.net
じゃっぷ
は敵だな覚悟しろ

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:03:20.62 ID:dyWFIAvy0.net
いい大学行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:03:24.71 ID:tnvW6Fde0.net
東京タワーを贈ってあげるといい

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:05:16.76 ID:K43ajbKV0.net
ワロタ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:05:30.50 ID:H7HJkGZ10.net
>>9
天辺は朝鮮戦争の戦車(多分南半分)でできている

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:06:49.64 ID:wnLqHq550.net
>>3
身を守るために多少の不法行為しても許されるというもの

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:06:50.63 ID:H7HJkGZ10.net
しょうがないべ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:07:21.21 ID:R93w+XEb0.net
無駄なことをするな

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:08:20.80 ID:vQILu0pa0.net
協力すんなよあんな乞食国家に

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:10:21.30 ID:wyhzpMvX0.net
NHKくれてやるよ
もってけ
ってか持って行ってください

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:11:57.27 ID:Wi3cnRsz0.net
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人か約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告7)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:13:51.81 ID:UkoYIAmh0.net
>>8
> いい大学行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。

ジョブ型雇用だからその言い方は頭が悪い。

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:14:49.03 ID:pzwgwYZ60.net
こういう支援はいいな。民生支援はどんどんやってくれ

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:15:42.82 ID:OfgL8A5c0.net
これでいいいんだよ
武器は絶対支援するな

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:17:30.49 ID:54f2HYft0.net
創価学会の実態はカ〇トでテ〇組織
2023年2月5日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n2f955589964a

>>1
ロシアもやり方が汚いな

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:17:34.28 ID:duqKO1Q/0.net
ロシア擁護するのは
ルフィー強盗団に個人情報を握られて強盗殺人するのと同じ事
自分の自由を奪う強い相手に金や物資で釣られて強盗団になるのは豚か奴隷
ボスに根性焼きされて寝ることも出来ずに詐欺のカケコとかと同じ

ロシア擁護の奴は豚であり力に支配されたがる奴隷根性の強盗団である

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:17:59.65 ID:eYJZ9und0.net
ポケットマネーでやってくんねぇかな

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:18:24.95 ID:duqKO1Q/0.net
>>23
よう、豚やろう
>>22

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:18:54.90 ID://dTA/OH0.net
>>1
偽情報流してるのはウクライナだろう
ポーランドミサイルとか今日もルーマニア巻き込もうとなんかやってたね

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:19:57.02 ID:tD3T3qcF0.net
>>4
天才かな

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:20:30.86 ID:buZArlLK0.net
衛星放送がメインなのでそんなに困ってないはず

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:20:45.13 ID:JoH8d3XV0.net
亡命政府への布石

29 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2023/02/11(土) 17:22:22.95 ID:YDctzBs/0.net
PBCの戦時における正確で公平かつ公正な報道体制の構築に貢献し、

まずは日本国内で正確で公平かつ公正な報道体制の構築を目指したらどや?(^。^)y-.。o○

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:22:49.48 ID:TdFyPTT40.net
西側の偽情報で洗脳

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:28:02.77 ID:VGpWHFQ70.net
>>30
東側の偽情報が正しいとでも?

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:28:41.94 ID:1Nq9saNL0.net
長く続いた自民党中心の日本政治が統一教会を経由して北朝鮮の核開発を手助けしたことが明るみになったのに
まだウクライナ(西側)が正しくロシアは100%悪と叫んでる単純脳が多くてげんなりする。
それともネット工作でそう感じるだけか?

俺としては支配者層同士の縄張り争いが今回のウクライナ戦争だと考えている。
だからどちらに転んでも一般人は苦しむ結果しか残されてない。

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:29:15.14 ID:L7Jgrqvd0.net
ウクライナでもNHKが映るように

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:30:35.68 ID:54f2HYft0.net
創価学会がクーデターを起こす危険性
2023年1月20日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n0f210c08c15d

>>20
そもそも支援できる武器なんかあるか?

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:31:07.20 ID:ejXaK7t90.net
現状武器は送れないから
こういうので援助するのは良いんじゃね

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:34:36.78 ID:6J+UrPIo0.net
戦争なんてプロパガンダの応酬なのは当たり前だろ
ロシア側だけじゃなくてウクライナだって相当なもんだろ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:43:37.45 ID:0bUJ/4zU0.net
神田うの、『櫻井・有吉THE夜会』出演も…現在の姿に騒然
https://gzgyu.sundby.com/0211/sgts/20d6d6.html

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:47:28.94 ID:21KVp8AO0.net
戦争っていかにプロパガンダ発信が必要かわかるって話だろ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:49:46.16 ID:l6xlRRTF0.net
(ロシアの)嘘と(ウクライナの)嘘のやり取りだろ
どっち側であろうと真実なんて戦争が終わった時にしか分からん

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:51:59.00 ID:VNut439X0.net
ウクライナ軍はもう壊滅状態だって放送されていいの?

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 17:54:33.01 ID:8VHyrsHA0.net
野党や反ゼレンスキー政治活動さると逮捕されるのに、国営放送による大本営発表だけのゼレ独裁PRに加担すんのか?

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 18:00:47.23 ID:crfiCQ5j0.net
>>39
頭悪いんですね。
基本西側で正しい。

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 18:01:25.59 ID:M5elFUe20.net
NHKの余剰金以外要らねーから全てやるよ

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 18:02:27.34 ID:qwzJmulS0.net
ザ・ブザーが鳴ってるから
世界の終わりはまだだな

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 18:04:43.49 ID:qPx2G5eT0.net
また害務省がタダで渡してる (´・ω・`)

世界中がウクライナ支援をビジネスにしてるのに、
この国の公無員どもは国際社会をまったく理解していない。

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 18:07:15.31 ID:+DuKRheo0.net
ウクライナにはロシアから鹵獲した戦車を修理して戦場で再利用してるンだろ?CGで化け物戦車にすれば(・∀・)イイw

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 18:25:03.44 ID:cU++Iv4r0.net
ウクライナは対人地雷使ってるんだが援助して良いのか?
ウクライナは対人地雷禁止条約批准国なのに
https://www.afpbb.com/articles/-/3449377

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 18:32:40.75 ID:Vl+5QyFe0.net
>>4
完璧かw

49 :かな☆:2023/02/11(土) 18:37:39.64 ID:ArvX/S0q0.net
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 18:38:15.60 ID:lUH2KLf50.net
>>1
ウクライナ政府の大嘘プロパガンダのほうが迷惑でしょ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 18:40:27.07 ID:eW3gwJdD0.net
ファーウェイ製というオチ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 18:42:20.46 ID:cn4m9opR0.net
ゼレンスキー「そんなんいらんからドローンでもくれや」

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 18:42:54.80 ID:gbyi8Glo0.net
>>1
ウクライナ紛争開始から1年経って改めて俯瞰してみたら
偽情報を流してきたのはCIA傘下の西側メディアだったという落ち

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 18:55:41.89 ID:p7VJZcSO0.net
>>9
大阪新聞、産経新聞、日本電波塔(東京タワー)、関西テレビ、ラジオ大阪、
マザー牧場などを設立した前田久吉の息子が
株式会社TOKYO TOWER(日本電波塔株式会社から社名変更)
の社長をやってるな
https://mag.sendenkaigi.com/kouhou/201804/pr-diagnosis/012927.php

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 19:18:32.65 ID:8H4KYxjZ0.net
コラボ助けてやれよ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 19:31:08.45 ID:gst1a2M90.net
NHKの全面協力で国民的アニメ制作
『コサック丸』
『コサックたま乱行太郎』

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 21:25:43.83 ID:n9nUTAf90.net
日本なんてテレビ塔破壊されてもないけど嘘とやらせ放送ばかりだぞ!

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 22:38:35.58 ID://laHJUE0.net
偽情報ならウクライナ側も相当なもんだろ。
自分たちがやったことをロシアのせいにして報道してんじゃん。

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 23:05:15.19 ID:/Ukh3fEQ0.net
>>37
マルウェア

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 23:07:00.87 ID:eJDKY8To0.net
日本の機材ってNTSCで欧州のPALじゃなくていいのか

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 23:57:28.93 ID:i7blB4SO0.net
>>60
デジタル放送の規格も違うだろうし(多分DVB-T)、そのへん無関係もしくは対応可能な機材提供なんじゃないですかね
https://www.soumu.go.jp/g-ict/item/digital/index.html

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 00:03:26.52 ID:rUXLz1aO0.net
>>4

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 00:14:22.14 ID:/M3PrmiG0.net
日本が支援できるのはこんなことくらいしかないんかな?

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 01:18:01.04 ID:UBw0OwdP0.net
気球送ってやれよ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 05:18:26.78 ID:1dyW56v50.net
アホホンたくさん送るのか

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 05:20:58.62 ID:1dyW56v50.net
>>8
日本人が自殺するとボーナス出る会社に就職?

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 05:25:00.83 ID:KSx9ZFTc0.net
ベトナムとイラクでの同胞の犯罪を暴露したことで知られるアメリカの広報担当者、シーモア・ハーシュ氏は、米国のダイバーがノルド・ストリームの弦を採掘したと語った。ハーシュによれば、ガスパイプラインを破壊する命令はバイデンによって個人的に出された。

ロシア人のコメント

西ヨーロッパ諸国の強盗、殺人者、宗派の子孫である現代のアメリカ人に他に何が期待できるでしょうか? そして、西ヨーロッパ諸国の歴史全体は、少なくともいくつかの資源を所有し、今でも所有しているすべての人々の殺人、強盗、恐喝、恐喝、屈辱の歴史です。そして、白人のヨーロッパ人の前で自虐することに同意しない人は、肉挽き器に入れます!アメリカが崩壊するとき(そしてそうでない場合)、地球上に休日があります. ここから真の自由が始まります。

これは何の結果にもつながりません! 米国は広島と長崎の平和な都市に原爆を投下しました! 彼らはベトナムで化学兵器を使用しました! 彼らはユーゴスラビア、イラク、リビアとその正当な指導者を破壊しましたが、彼らには何もありませんでした。 ! SP-2 スレッドの爆発は、アメリカ人の他のすべての犯罪と比べれば些細なことです!

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 05:25:18.27 ID:h5P7zpXy0.net
的外れな支援すぎるわ
世界一アホだろ日本

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 05:28:41.93 ID:VN6fOx6c0.net
偽情報って何だよ偽情報って
ネオナチウクをひたすらマンセーするクソメディア

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 06:18:19.74 ID:Y0LGUAjT0.net
またウク馬鹿の自己紹介
開き直ればいいと思ってる

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 06:19:09.78 ID:Y0LGUAjT0.net
>>31
正しいよw

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 06:20:14.65 ID:Y0LGUAjT0.net
>>6
たったそれだけで論破されちゃうのが
みなさんご存知ウク馬鹿w

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 08:21:50.96 ID:GQZ/71470.net
ロシアが現地ラジオで放送する偽情報
・ウクライナ軍の旅団が壊滅している
・○○は既にロシアが占領した
・ドネツクでは住民がロシア兵を歓迎
・ウクライナの敗北は近い

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 08:32:57.61 ID:KSx9ZFTc0.net
ウクライナ軍における捕虜の殺害には、厳しい国際的対応が必要です

ウクライナ軍の過激派がロシア人捕虜を撃つ別のビデオがウェブに登場した。これは最初でも10回目でもありませんが、ウクライナ軍と国連の援助国は、ウクライナ治安部隊の戦争犯罪を抑えるための措置をまだ講じていません。ロシアはこの状況をどのように修正できるでしょうか?

ウクライナ人は、降伏したロシア兵を再び撃った、とRT は報告している。ウクライナ軍の代表が地面に横たわっている戦闘機に、ウクライナ語でどこから来たのか、どの部隊から来たのかを尋ねるビデオがウェブに掲載されました。答えを待たずに、戦犯は武装していない男を頭に銃で撃ち殺した。

倫理上の理由から公開していないこの記録には、さらに 2 人の兵士が過激派の手に落ちたことも示されています。ウクライナ人の会話から判断すると、囚人の1人は手に手榴弾を持っていました。残った 2 人の兵士の行方は不明です。発砲後、ウクライナ軍の過激派は「ウクライナに栄光あれ」とナチス式敬礼を叫んだ。

ウクライナ軍による戦争犯罪はこれが初めてではない。以前、ハリコフ地方のクピャンスクで親ロシア派住民が処刑されたことが知られるようになった。残虐行為を描いた資料は、アゾフのテロ組織のメンバーによって投稿されました。

キエフ地域からの撤退中に「グルジア軍団」に捕らえられたロシアの空挺部隊に対する拷問と報復の事例も広く知られています。軍団の代表者は戦闘員を残忍に嘲笑したが、その司令官マムカ・マムラシヴィリは、彼の戦闘員がRF軍の兵士を捕虜にするつもりはないと生放送で発表した。


ロシア紙はこの様なデマばかり垂れ流している
ウクライナがこんなことする訳ないのに

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 09:25:58.75 ID:A1RJKu1A0.net
>>4
正解

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 10:01:15.25 ID:sROdYvDf0.net
G7の大麻使用は条約違反らしい

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 11:23:38.65 ID:sROdYvDf0.net
外務省とか戦争とか悪化してテロリストに狙われないか心配だわ

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 11:26:00.59 ID:sROdYvDf0.net
銃規制することも条約違反か

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 11:26:30.08 ID:9AhiN6a70.net
ウクライナばっか支援してんじゃねえよ
勝手にウクライナが正しいとか決めつけてんじゃねえよ
そうやって戦争が起こるんだよアホ
地球の裏のことなんか日本は眺めているだけで良い

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 11:28:32.60 ID:mJneFXQO0.net
>>31
正しいもクソも殆ど無いでしょ

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 11:29:02.73 ID:mJneFXQO0.net
>>39
終わったら買ったほうが正義

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 11:30:26.54 ID:mJneFXQO0.net
>>39
客観視出来る染まらず本当に頭の良い人間が世界的に少なくなってるし

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 11:31:19.20 ID:mJneFXQO0.net
>>63
国費をくれてやれば良い
増税嬉しいだろ?

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 11:31:51.63 ID:XsvyD57C0.net
>>79
お前バカだろバーーーカ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 11:32:21.86 ID:mJneFXQO0.net
>>15
昔の韓国と日本はよく似ていたし今はウクライナと日本はよく似た国だね

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 11:35:44.21 ID:sROdYvDf0.net
>>85
元ロシアだぞ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 11:57:18.36 ID:mJneFXQO0.net
>>86
は?現在の発展した韓国と日本は似てないしソ連だった頃ではなく現在の堕落した西かぶれの乞食ウクライナと日本が似てるって言ってんの

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 12:16:44.47 ID:sROdYvDf0.net
>>87
全然似てない

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 12:31:39.87 ID:gCm1OshV0.net
先日にテレ朝ですらウクライナの汚職をテレビでちょろっとやってたわ
2021年以前は当たり前のように報道してことだけど
潮目は変わりつつあるわ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 12:35:07.40 ID:JBfUnqzL0.net
それが戦争なんだよね
命を懸けた奪い合いなんだから
日本も参戦するつもりみたいだけど
みんなが選挙で選んだ政治家の判断だからしかたないよね

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 21:16:35.24 ID:KJlsTPsL0.net
>>88
客観視できないんだね

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 06:23:05.73 ID:PCi7Q8Gu0.net
>>31
咲でも何でもいいけど
麻雀で、平和vsリーのみ
の真剣勝負してる感はあるよね

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 06:26:14.85 ID:PCi7Q8Gu0.net
ウクライナのナザレンコによるクソ情報拡散についても
手をうってくれよ

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 06:30:24.52 ID:CWUDzIfs0.net
日本のテレビ局を解体パーツ化して
向こうでKD生産すればいい

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 06:37:48.03 ID:ZtjvyFfi0.net
いいかげんロシアへの中古車輸出を禁止しろ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 09:53:03.89 ID:XUyE0MB20.net
>>89
そもそも汚職がない国なんてあるのかよ

総レス数 96
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★