2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】尾身会長、5類移行でも「電車内はマスク着用を」 [シャチ★]

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:13:28.52 ID:u+8VkFPH0.net
>>534
これな
まずは自分でできることを精一杯やってから他人に指図すべきだわ

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:14:45.92 ID:kpi1KTaS0.net
それは5類ではない

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:15:30.19 ID:u+8VkFPH0.net
>>551
他人がマスクしてないだけで死ぬようなバカはマスクつけて家で引きこもってろよwこっちに指図すんなw

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:16:12.40 ID:oe3BU4wh0.net
>>553
精一杯やってないものが他人に精一杯を求めるって恥ずかしくないですか?

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:17:02.47 ID:u+8VkFPH0.net
>>556
いやいや、他人に指図するならまずは自分が精一杯やれってだけで指図しないから何もしなくていいですよ

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:18:40.16 ID:kq1Q9vDW0.net
マスク警察氏ね

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:20:18.84 ID:oe3BU4wh0.net
>>557
あなたしていないんでしょ?
なんでしない方が、えばって逆ギレしているんですか?

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:20:37.57 ID:X+tWCeAX0.net
5類になった!って気緩むのは自明の理すぎて。
なっても症状変わらんぞと。

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:20:54.14 ID:PGV4x+1x0.net
政府と言ってること逆だけど、政府はノーマスクOKって公共交通機関に通達するんだよね?

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:21:04.62 ID:ulEZY3DF0.net
厚生労働省は存在すると害になる役所だな。

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:23:15.61 ID:Njtlo/4p0.net
お前まだ会長やっていたのか、図々しい。
ロクに実効策も立てられず、さりとて東京五輪を阻止もできなかった腰抜けが。
最後は完全に菅の腰ぎんちゃくとして政府サイドに立って東京五輪を奨励していた国賊だ。
今コロナが収まらない原因の8割くらいはこいつのせいじゃねえか。
さらにはその責任を取って辞職する潔さもない。
いやそもそも東京五輪を阻止できなかった時点で抗議の辞職をするのが筋だった。
所詮は地位に恋々とする俗物だよ。

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:23:56.05 ID:oe3BU4wh0.net
>>562
今の厚生労働省の上は安倍政権の時に、統計ねつ造、社会福祉の不透明な減額他とねじ曲げる事を平気でしていますから上を変えないと無理ですね

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:24:41.87 ID:oe3BU4wh0.net
536追加 安倍のマスクの不透明な購入も厚生労働省でしたね

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:26:00.68 ID:D+TCUhfn0.net
既存の5類じゃなくコロナは個別にすりゃいいのに

人流制限なしマスクありとかフレキシブルにできるじゃん

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:26:35.66 ID:+yK3/Nci0.net
壺がマスクを配ったという事実は消えない
そして三浦の様に壺でありながらマスクを外せという工作もやってる
まぁマスクを始めた奴らは誰だ?
てとこに着目してると良い

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:27:42.91 ID:1T5vA69T0.net
>>232
してないだろ

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:28:17.16 ID:rbit3hRB0.net
>>36
感染してる奴に限ってマスクしてないよな。

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:29:24.56 ID:3tIT5c5N0.net
マスクは効果があるという前提条件は崩していないならそうなるわな
インフルや風邪にかかりにくくなった奴も多いだろうし

まあコロナに関しては定期的に感染大爆発してるわけだが

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:30:10.49 ID:RjzFooXx0.net
>>546
えーそうなんだ。
ダメダメな原因が分かった

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:30:11.79 ID:loEmemjV0.net
尾身が何か言って意味あるんか?
いる意味自体ただの金目ってとっくにバレバレ
もう存在自体忘れかけてんのが実際だろ

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:30:59.96 ID:goP7szQ/0.net
反マスクが喚けば喚くほど人々はマスクをますます外さなくなる
あたりまえだよなあ

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:31:06.10 ID:+/eSc5is0.net
富岳懐かしいな。何も知らない一般人には飛沫拡散距離測定コンピュータ

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:32:49.28 ID:g/bujrD60.net
>>560
どっちにしても致死率ほぼゼロの弱毒ウイルス
ワクチンも年1回になるしマスク不要になるし本格的にどうでもいい

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:33:31.15 ID:nUPQ4Mwf0.net
>>1
医師会無能

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:33:41.03 ID:Fjn74BHv0.net
尾身ちゃん補助金返せよ!

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:33:51.87 ID:8r1/sQ5n0.net
マスク警察は犯罪なので、全員ブタ箱行きで

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:34:18.79 ID:QHmS/Lqp0.net
何の権限があって、国民に指示してるんだコイツ

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:34:51.04 ID:/Gc/S50h0.net
未接種車両がほしい。
ワク臭が臭いワクモル家畜とは分けてほしいね。

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:35:09.37 ID:EX2VsMmQ0.net
日本人は本当にこれ

「魅力劣る人はより頻繁にマスク着用」研究で判明と米紙(安部かすみ) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20230210-00336271

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:35:47.50 ID:mdJPpN5B0.net
電車内マスクと車内換気は継続したい。
冬の電車内はこんもり溜まった人のニオイすごいもん。

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:36:05.46 ID:Ir1K+/ju0.net
何の権限があって他人にマスク強要するんだ
怖いやつだけがマスクしてればいいだろ

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:37:10.71 ID:yP+/ptLV0.net
さすがに呼びかけは無くなるよね?

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:38:11.76 ID:KY5M27Wr0.net
まだこいつ居たんだ
解任した方がいいね

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:38:20.68 ID:+Jh2hxKs0.net
インフル今年は増えてるけどコロナ前10年で最高だった年と比べて1/5以下
マスクしてない欧米はコロナ前10年の最高を越えたりしている
やっぱマスクは呼吸器感染症にどれだけかは効果はあるってことなんじゃないんだろうか
わずかな時間だしとりあえず続けるかな
営業の人たちなんかは悩むだろなあ

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:38:37.39 ID:ND2Uc7mz0.net
コロナ脳がいつまで専門家やってんだよ

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:38:42.82 ID:JgY1lO7Q0.net
政府方針と言ってることが違うのが問題。個人に任せるのが大原則だろ?どうなってんの?

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:39:51.12 ID:nlxVbD9O0.net
結局コイツの言ってることに意味が全く無かったって分かったよな…

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:40:25.56 ID:yP+/ptLV0.net
政府もラッシュはマスク推奨にしそうだな

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:40:27.33 ID:3hOnp2xR0.net
逃げ道作り始めたな

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:43:18.31 ID:vOUwnmGF0.net
マスク利権

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:45:58.50 ID:cwmdVKad0.net
飛行機は?

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:46:14.60 ID:dNdV9AsV0.net
どっちなんだよ!

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:46:28.62 ID:zjBY7MAk0.net
5月以降は毎日の感染者数も集計しなくなるし暑くなり始めれば自然と取る人増えるだろ

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:46:35.01 ID:qublxmpI0.net
>>581
奪マスク派が必死だなあ😂

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:46:45.72 ID:cwmdVKad0.net
人生
コロナ一回
インフル一回
どっちもたいしたことなかったな。

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:47:37.64 ID:zjBY7MAk0.net
>>593
飛行機はマスクなしの方向で調整中

国内の航空会社19社が加盟する定期航空協会は6日、各社社長が参加する意見交換会を開き、マスクの着用などについて議論しました。その結果、政府の方針にあわせ、機内でのマスクの着用については個人の判断にゆだねる方向で対応をすすめていくことで一致したということです。

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:48:52.42 ID:Z7WDeSfU0.net
5回ワクチン打って感染した尾身じいさんだけマスクしてれば良いよ。

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:49:18.42 ID:8o8tvqU20.net
>>594
こいつには何の権限もない
聞く耳持つ必要無し

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:49:44.19 ID:J8xAJIjh0.net
尾身はもう退場しろ

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:50:05.52 ID:Aq7KSo0F0.net
っっっk

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:50:56.74 ID:9Dou/OQg0.net
>>593
乾燥してるから
付けた方が喉にはいいよ

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:51:15.89 ID:qCH689/R0.net
老害

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:52:20.70 ID:MyhjGwSq0.net
ヲイヲイヲイ、「通勤電車は安全!」って散々言ってたやないかw

それはさておいても、もう妙なハウスルールは作るなって^^;
これ以上政府が分断工作を続けてどうするのよ。

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:53:08.05 ID:ire7mrbX0.net
電車内は問題ない。気を付けないといけないのは夜の町とカラオケ。

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:53:40.51 ID:Aq7KSo0F0.net
マスク着用は自由です
マスク警察にとやかく言われる筋合いはありません

政府が方針決めねぇから
こうやってマスク警察が幅を利かせようとしてくるんだよ

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:54:40.84 ID:J0zsUaBw0.net
満員電車は感染しないって
力説してたじゃないか

あれって嘘だったのw

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:56:16.63 ID:LY6Eey/40.net
>>607
あらゆる場所には所有者がいるからその施設管理権にはおまえのノーマスクの自由は負けるの

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:57:28.26 ID:yP+/ptLV0.net
ここ見てたらラッシュ時でも外す人結構居そうだから、ノーマスク多くなるよ

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:58:21.01 ID:naEmTQgW0.net
まあそうだわなw

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:59:05.75 ID:5W1rRdKk0.net
>>609
公共交通は乗車拒否したら行政処分だけどね
https://news.yahoo.co.jp/articles/58bf3c3d4e387a3355ccea957030878c7fc34f34

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:59:08.89 ID:MyhjGwSq0.net
>>609
だからその施設の管理者に国から妙な圧を掛けるなって話。
尾身が「電車内は~」とか言っちゃったらJRはそれに従ったアナウンスをするしかなくなるだろ。
そうなったら電車はダメで○○は良いとかおかしいみたいな話がまだ出てくるだろ。

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:59:20.20 ID:HfHk2fT60.net
>>609
今回は政府主導で各業界のガイドラインを変えるっつう話しなんだから個人店以外はマスク不要になるよ

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:00:09.45 ID:yP+/ptLV0.net
ノーマスクが増えればマスク警察も対応てきなくなるよ
ノーマスクが目立たなくなるからな

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:00:20.50 ID:HfHk2fT60.net
>>610
当たり前だろ
なんで症状もなく黙って電車乗るだけなのにマスク必要なんだよw

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:00:46.81 ID:o03H8FXp0.net
咳が出てるやつだけマスクすればいい
昔からそうだったろ?
いつから日本は健康なやつも皆マスクする気持ち悪い国になったんだ?
白マスク集団はカルト教団みたいなんだよ

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:01:39.94 ID:hOyBuCfW0.net
マスクなし、ワクチン追加接種は今年の秋冬までなし

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:01:55.77 ID:4X8Ju9AL0.net
インフルエンザ流行ってる時は、コロナ関係なくマスク着用していたけどな。防寒にもなるし。
夏場はどうするかね?コロナは夏でも関係なく感染爆発するからな。五類とか関係なく。

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:02:21.20 ID:gteDdS6Z0.net
花粉症だしな

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:02:39.26 ID:uAAGTZkv0.net
豪ニューサウスウェールズの接種歴別ICU使用率
https://i.imgur.com/Al5wt8N.jpg

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:03:46.85 ID:ln7KJt980.net
これが精一杯の良心なのだろうな

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:03:57.58 ID:yP+/ptLV0.net
>>609
飲食店は軒並みノーマスクOKになるよ
独自ルール継続して、客が減ったからノーマスクOKはサブ過ぎる

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:05:46.74 ID:8r1/sQ5n0.net
>>609
その施設に「ノーマスク入店拒否」の表示がなければ裁判でも敗訴する

利用者はそんな所を利用しなければいいだけ

勝手に廃業すればいい

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:06:41.85 ID:yTz9jlhD0.net
老害

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:06:48.56 ID:k+3wIYtI0.net
入店時だけマスク着用求める今の飲食店はマジもんのバカw

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:07:38.33 ID:yP+/ptLV0.net
施設がルール決められるなら今と変わらんよなw

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:08:53.49 ID:+P+yx/sl0.net
外出時には必ずマスク着用してコンビニで食い物買うぐらいの生活していても今コロナにかかって療養中だからな
38.1℃の熱が出たから病院に行こうとしても発熱外来は受け入れてないから保健所で紹介してもらってで門前払い
面倒くさいから買っておいた抗原検査キットで陽性判定出て自宅療養中今は妊婦や年寄り以外は保健所にも深刻しないし
医者にコロナのボーナスなんて要らんだろ

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:08:53.56 ID:4X8Ju9AL0.net
マスクはいいけど、飲食店のアクリルはそのまにしてほしい。ラーメン屋でアクリルに飛んでる汁の飛沫を見ると、人の唾入汁も絶対に飛んでる

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:09:45.18 ID:SutwE4yx0.net
>>626
正論すぎて言葉が出ないw

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:10:04.84 ID:eGt9EFPl0.net
4回も5回もワクチン射ってるのに?
効かないのか?

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:10:26.84 ID:KgCiiyRz0.net
マスク注意されるとマジでイライラするからね
今日本中がそのイライラで爆発寸前なわけよ
尾身は黙ってろ

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:11:31.42 ID:8o8tvqU20.net
感染者はマスク着用
周りはそれを目安に距離多く
これが一番
コロナ患者はマスクしてるってこと分かってない馬鹿が多い
マスク着用車両があったらそこに乗るんだぞw

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:12:42.03 ID:Yjdf4wLb0.net
アホの感染症専門家だなぁ

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:12:53.86 ID:eGt9EFPl0.net
つーか5回射っても駄目な事を自ら被験体となり証明した奴w
実例を元にした発言には重みがあるよなw

やはりワクチンは効かない

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:13:04.35 ID:aBQSRhft0.net
ま、コロナ以前と同じになるってことだろうな。
でも施設によってはマスク求められるのはしょうがない。

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:14:12.81 ID:LdA8QjDe0.net
>>628
医者が診ないコロナが5類ってギャグだよね
お大事に

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:14:20.96 ID:GONiRsoK0.net
世の中を元に戻そうと頑張ってるのに水を刺すバカ

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:14:29.07 ID:3HcvCFmN0.net
尾身は飲食時も一口食べるごとにマスクつけることを真顔で推奨してた本物のマスク信者だから意見聞くな

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:14:29.25 ID:eGt9EFPl0.net
>>634
5回射った被験体自らの報告だ、無下にするな

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:14:46.62 ID:IVGZSHqo0.net
科学的根拠に欠ける発言が多いのはワク信

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:15:16.69 ID:qublxmpI0.net
>>626
反ワク曰くウイルスは飲み込みば感染しないらしいから理に適ってるのでは?😃

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:15:18.82 ID:+ntW8YL/0.net
ああ尾身ってマスク猿だったんだ
ダメじゃんw

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:16:03.90 ID:4dfq1dCj0.net
8波まで出しといて何まだ偉そうに語ってんのw
自分だったら恥ずかしくて表舞台に立てないわw

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:16:53.95 ID:ljV1jtB+0.net
安倍晋三じゃなく、こいつが射●されたらよかったのに。

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:17:02.27 ID:U9d8D5hG0.net
こっちのスレでも騒いでるのか
接種組がえらそうにw負け犬がw

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:17:15.33 ID:+P+yx/sl0.net
>>631
まあ4回打って感染したからなもうワクチンは打たないし感染してただの風邪だって身を持って体験したからな
今日で3日目で微熱で鼻が詰まるぐらいの症状だけど外出出来ないのがつらい早く5類になって欲しい

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:18:18.80 ID:ZdgsembV0.net
それが無難よな

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:18:37.35 ID:IZmo275w0.net
"学校・新幹線は“マスクなし可能” 通勤ラッシュは“マスク推奨” きょうにも政府が決定 「3月13日から」軸に調整"

🤔
学校、新幹線 マスクなし可
通勤ラッシュ マスク有り

🤔
新幹線だって密室じゃん
大事なのは換気

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:19:16.70 ID:eGt9EFPl0.net
>>642
5回射っても感染した尾身がマスクしろとかギャグだろw
ワクチンは効かないと公言してるようなもんじゃねーか

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:20:20.07 ID:OzO7ukJJ0.net
母が亡くなったのは御身のせいだと思ってる

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:20:21.32 ID:+P+yx/sl0.net
>>637
抗原検査キットとロキソプロフェンがあれば医者も要らないマスクも感染した時だけエチケット?マナーで着用すれば良い感じ

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:20:38.45 ID:kOKRzlQJ0.net
そもそもなんで、電車の中でマスクする必要があるんだ?

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:21:56.11 ID:dr4uBm/B0.net
>>649
推奨でもいいけど従業員に客にマスク着用求めないこと徹底しろよ

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:22:03.39 ID:eGt9EFPl0.net
5回射ってたんだから平気だ

と言えないっての何?ワクチン駄目じゃん
何回射てば気が済むんだ?

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:22:27.53 ID:ZncOr8mf0.net
満員電車では感染しない設定どうした?

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:23:39.14 ID:gowucmRg0.net
何の権限で?

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:23:58.47 ID:qXolx7m70.net
科学的な根拠
データ

こういうものが「全く無い」
御用だ御用だw

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:24:53.40 ID:TkiN/L/W0.net
マスクしたいやつは別にして良いよ

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:25:04.95 ID:+P+yx/sl0.net
全国マスク工業界からお金貰ってるかの如くのマスク推しだな

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:25:11.40 ID:DsFUyo8C0.net
>>653
え?
必要ないよ
別にマスクしなくてもいいんだぞ

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:25:34.57 ID:eGt9EFPl0.net
まぁいいや、被験体として5回射った本人の発言だ
注視する価値はある、やはりワクチンは効かない
という結論に至るのだがw

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:25:51.76 ID:kOKRzlQJ0.net
オミさんは、みんなが黙って乗ってる満員電車の中でも感染するという
科学的な根拠を出すべきだと思うがなあ

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:26:59.70 ID:eGt9EFPl0.net
尾身について知っておくべき事

コイツは5回射ってる

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:27:17.13 ID:FqBMMLX10.net
5類になったら新型コロナウイルス感染症対策分科会も解散だろう
多分これが最後のお願いってやつよ

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:27:17.20 ID:HQ//K6dc0.net
こいつとかテドロスとかよく居座れるよな
まぁ恥を知らないクソ無能だから登りつめたんだろうけど

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:27:34.91 ID:q8dtktGR0.net
日本が誇るスパコンを使って国民を洗脳し続けた結果、国民皆マスク体制ができた
洗脳を解くのに時間がかかる

感染拡大抑止のための「富岳」飛沫シミュレーション
マスクと換気効果の科学的検証結果

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/022/682/20221212_01.pdf

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:28:16.21 ID:xhzYd10C0.net
以前はインフル流行期にマスク無しで電車で咳き込んでる奴とかいたからな
それぐらいしてもらって当たり前

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:28:18.65 ID:AGvKzrh20.net
反社いるねここ?

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:28:27.89 ID:+P+yx/sl0.net
>>662
外出時必ずマスクしてワクチン4回接種していても感染した自分からしてもワクチンもマスクも要らないと言うのが結論
感染する時は何をしても感染する

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:28:44.37 ID:yNZAD5RA0.net
まだいたのかこいつw

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:28:52.58 ID:MyhjGwSq0.net
>>649
今日もまた、国の英知が馬鹿な議論を続けている^^;

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:30:13.63 ID:dr4uBm/B0.net
>>649

なんだこりゃ
満員電車も含めて各自の判断でいいだろ
もういい加減場所で推奨するのやめろよ
症状ある人はマスク推奨だけでいいだろ
これじゃ満員電車はあと10年はマスク必須じゃねえか

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:30:34.17 ID:8n6MjNvY0.net
うるせえよ

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:31:47.91 ID:+yK3/Nci0.net
グラフェン入りの餌を食わせた毒コオロギ

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:32:31.02 ID:WsfiUHA30.net
>>84
普通に考えてごらん?
歩きたばこの人と数メートル離れててもたばこの匂いするだろ?
あれはおっさんが吐き出した息だぞ

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:33:02.52 ID:WuHQAL5/0.net
ノーマスクノーハンド顎マスクのキモい男がコンビニにいた

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:33:10.02 ID:hD78uJVr0.net
>>669
反社というか統失だな

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:33:21.97 ID:gowucmRg0.net
>>649
世界で唯一数十年停滞している国の政府だけはある

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:33:46.60 ID:emf87Ook0.net
これって国民になんのメリットもないね
得するのは医師と自民党と公務員と老人のみ

自民票のひとたちだね

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:33:54.09 ID:yP+/ptLV0.net
まぁ施設側も今程強気には出てこないよ

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:34:41.81 ID:QSKHL27T0.net
まあマスクを着けたい人は遠慮せずにって話だから

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:35:30.15 ID:rjivwqsI0.net
>>580
あたおか車両かよ動物園みたいになりそうだな

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:35:34.86 ID:emf87Ook0.net
尾身医師って
白い巨塔でいったらどの登場人物

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:36:00.83 ID:2pBjMuC40.net
>>1
国賊うるさい

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:36:53.94 ID:DsFUyo8C0.net
>>683
お前ら接種者はゼリーみたいに溶けてるゾンビじゃんwww

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:37:19.94 ID:CkYpEY2A0.net
>>80
富岳のシミュレーションってどんだけ信用できんだ?
かなり大袈裟に表現してんだろ

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:37:28.03 ID:FqBMMLX10.net
自分が感染拡大の原因になりたくないという一心なんだろう
どこも同じだよな、政府も分科会も各担当者も
「お前がそう決めたから駄目になった」とは言われたくない

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:37:29.15 ID:zuW62l1x0.net
コロナの本当に怖いところは変異の早さと再感染すると死亡率が跳ね上がることなのに
マスク対策より満員電車を極力避けるとか対策しといた方がいいと思うわ

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:38:27.88 ID:mZ2IF5b30.net
感染しない満員電車でマスクwww

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:38:47.18 ID:qwObcxSd0.net
結局金だけ巻き上げて無能アピってただけ
だったな税金ドブ捨てで草。

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:39:50.49 ID:UNzEVDyu0.net
うむ、つけるよ

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:40:46.82 ID:qj+PR4ZS0.net
今さら補助金詐欺師尾身の言うことを真に受ける馬鹿っているの?

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:42:13.39 ID:rjivwqsI0.net
>>686
どんだけそうなった人がいるんだよ
陰謀論でギャーギャー騒いでる動物園なんだからさ、反ワク収容車両に乗っておけよ

winwinだろ?

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:42:38.24 ID:0awt++Bv0.net
結果を残せなかったというか大失敗したコロナ対策なのに
未だ尾身が会長やってるのかよ

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:43:30.96 ID:qublxmpI0.net
>>650
尾身のお爺ちゃんが元気なんだからワクチン効いてる証拠だろ😃

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:44:13.05 ID:zF8MK64r0.net
?無症状や感染していない健康な者にマスク着用のお願いをするのですか?

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:44:23.74 ID:FqBMMLX10.net
「個人の判断に委ねる」 3月13日~軸で調整 政府“マスク着用”は
https://www.fnn.jp/articles/-/484089

政府は新型コロナの法律上の位置づけを、5月8日から季節性インフルエンザなどと同じ「5類」に引き下げる予定だが、
政府関係者らによると、マスク着用については3月13日からを軸に「屋内・屋外を問わず原則、個人の判断に委ねる」方向で調整している。

来月から解禁です

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:44:53.55 ID:cY0NRMHh0.net
コロナ終わり🤗ワクチン終わり🤗ただの風邪

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:46:12.33 ID:gowucmRg0.net
政治がリーダーシップを発揮せず
専門家とやらに丸投げしたのがコロナ騒動の元凶

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:47:32.50 ID:/j0ngh2G0.net
>>612
そのレベルの制約を受ける場所は極めて限定的だけどね
だからこそ、こんかいおのみさんはそこにさわったのかもね

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:48:57.25 ID:/j0ngh2G0.net
>>624
事前把握可能な掲示のやりかたとかなんとかはともかく
施設管理者にものを言われたら抗弁券はない

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:49:09.31 ID:3+S7dKV/0.net
嫌です。もう黙れ、この国賊!
東京五輪を無観客にした責任は、こいつが死んだ後脈々と語り継がれるだろう。

当時、世界はマスクはしてたものの、コロナを特別視せず正常な社会活動に戻されていた。東京五輪の閉会式でパリの中継見れば誰でもわかること。

非科学かつ世界の状況も見ず、「わからない」という理由で世界的イベントを棒に振り、インバウンド需要どころか、ただ日本が巨額の金を失うという事態に至ったことは切腹もの。

インパール作戦を指揮した牟田口蓮也と尾身は本質的に同じ。

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:49:16.11 ID:cmyw0uun0.net
尾身はコロナ禍で初めから終わりまで全く役に立たなかったな
尾身の関係病院が補助金だけもらって何もしてなかったくらいだし

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:50:27.57 ID:ozqUiG1B0.net
まだ生きていたのか

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:50:35.87 ID:cNguq6UE0.net
>>687
あれは結論ありきでやってるからな
人に不快感を与えることができれば成功というアホな実験
実際、>>80みたいになったやつ多いから実験は成功してるな

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:51:09.86 ID:yNZAD5RA0.net
>>680
尾身なんてのは結局何の役にも立ってないんだからいい加減控えてもらいたいわな

医師会も社会への変なアピールが過ぎる

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:51:11.84 ID:JU+dnhv70.net
>>702
まだ施設管理権ガーいるのか。
面白いから永遠にマスクやってろよ。

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:51:21.30 ID:yP+/ptLV0.net
尾身と岸田はいい関係じゃないから、尾身の意見が採用されることは無い

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:51:27.99 ID:/j0ngh2G0.net
>>702
「掲示がなかったから」w
「事前にわからなかったら」w
ノーマスクを見つけられての不法新入生やノーマスクで立ち入ってしまったことそのものへのいいわけには使えても、
それを指摘されたあとのごり押しの正当化には全く使えないんだよ

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:51:41.35 ID:qublxmpI0.net
>>703
あの時に観客有りとか100%無理
日本人でさえ医療崩壊してたのに外国人観光客まで入ってたら爆発してるわ😇

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:51:59.38 ID:eaR4OE8o0.net
マスクなんか着けてるから免疫力が落ちるんだよ

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:52:06.43 ID:/j0ngh2G0.net
>>708
施設管理権がメンヘラと反社にはとてつもなく面倒なものなのはわかった

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:52:38.76 ID:C8l1ol5A0.net
>>706
飛沫感染は存在しないとか思ってるの?

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:52:50.64 ID:/j0ngh2G0.net
>>712
べつにマスクの装着はげんていされてるけどね
いまでも
医療なんて勝手に四六時中してるし

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:53:01.41 ID:ucVLc7kB0.net
去年から電車内でもマスクしてないけど全く問題ないよ

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:53:58.30 ID:n6bj979x0.net
>>507
まじか!?俺の親が立正だわ、俺はやってない
民主党に入れろゆうてうるさかったわ
誰が入れんねんと
立正も信者の高齢化がやばそうだよ

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:54:01.46 ID:C8l1ol5A0.net
>>713
単純に退去命令の後に警察呼ばれるからね

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:54:12.50 ID:3+S7dKV/0.net
そもそも拡大を防ぐために尾身をはじめとした感染症専門家アドバイザリーがあったわけで、
感染が抑えられなくなった時点で本来はお役御免の連中。

第二次世界大戦時に、出鱈目な指揮で敗戦ばかり繰り返してた軍部中枢の意見を、最後の最後まで重用していた時と同じ。

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:55:22.44 ID:zF8MK64r0.net
他人の飛沫粒子が過剰に気になる人はフェイスガードやゴーグルも着用されていますか?

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:55:49.09 ID:hOyBuCfW0.net
>>687
洗脳目的

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:57:30.82 ID:3o7/gO1y0.net
個人の判断でと言いながら、至る所でマスク着用すべきとか

要するに政府や役所が個人に責任だけを押し付けているだけじゃん

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:57:42.06 ID:JU+dnhv70.net
>>713
施設管理権ww
最近覚えた言葉を使いがるサルだな、お前。

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:57:57.75 ID:qublxmpI0.net
>>720
周りはみんなマスクしてるので大丈夫です🙆‍🙆‍♂

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:59:24.70 ID:8o8tvqU20.net
>>676
タバコ吸ってるって見て分かるから距離取れてるんだろ
コロナ感染者だけマスクすればいいんだよ
頭悪いよ

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:59:41.64 ID:Ma/TDey50.net
おっさんいくら儲けたんや
空ベッドで

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:59:43.43 ID:qublxmpI0.net
>>722
個人の範囲は自己判断で
他者と関わる場所ならその場に即した行動を取るように
自由と自分勝手は違うからな
大人ならわかるよね?😅

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:59:49.11 ID:JU+dnhv70.net
>>718
呼ばれない。正確に言えば呼んだところで意味がない。
マスクの着脱を求める法的根拠がないから。

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:00:04.21 ID:A7+fle000.net
そもそもマスクの呼吸阻害性なんてよほどの呼吸肺活量低下に限定の論点だよね。
だいたい人は短距離走レペルの運動レベルに対応できる呼吸ができるけど、普段使ってるのはそれに比較して圧倒的低レペルの呼吸だし

だいたい医療従事者とか普通にしてるじゃんね
なんなら、普通の不織布レベルより過酷なのを、

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:00:36.16 ID:Ze9JDLKu0.net
いい加減このバカをクビにしろ

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:00:43.44 ID:A7+fle000.net
>>723
施設管理権で負けまくってるのがノーマスクなのにね

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:00:45.05 ID:d0UzI2gS0.net
>>694
異物を身体に打ち込んだ接種者と
何も接種してない未接種者
どっちが動物だよwww

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:00:51.34 ID:aCRpQcJt0.net
カビマスクゴリ押しは公明ソーカだってバレてるぞカルト顔オムツ教ww
顔面奇形カルト団体www

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:01:22.09 ID:qublxmpI0.net
>>633
でも反マスクは高熱出してるのにノーマスクで出勤したことをTwitterで自慢してたよ😰
周りも良くやったと褒め称えてたんだけど🤮

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:01:34.93 ID:kOKRzlQJ0.net
>>725
このままだと、感染してない人たちがマスクをしてて、感染してる人は
みんなマスクを外してるとかの面白いことになりそうなんだよな

マスクの防御力が噂ほどじゃなければ、そんなことにはならないんだけど
実際のとこ、どうなんだろうな

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:01:47.02 ID:bBF+OM8o0.net
世界中のスナイパーは日本に集結するべき

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:02:03.74 ID:uhnh3nEp0.net
マスク会食でマスクはベトベト。
マスクはティッシュになっちゃった(笑)。

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:02:39.89 ID:6/5tohwt0.net
勘違いさせるなよ
息切らして移動してる駅構内がやばいだろ
そんなこと言うと車内だけつけてりゃいいとか思われるだろ

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:02:49.91 ID:Ze9JDLKu0.net
>>80

電車でのシミュレーションも当然あったけどヤバすぎてお蔵入りになったwww

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:03:03.38 ID:aCRpQcJt0.net
コロナは2類相当の恐怖の殺人ウイルス!マスクしろ密になるな!と恐怖を煽ってきた人達がノーマスクでパーティーしてるよ大爆笑
https://i.imgur.com/aPoUHtZ.jpg

https://go2senkyo.com/seijika/20600/posts/506410

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:03:33.58 ID:nRJoDBx00.net
もういいよゴミは喋らんでも

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:03:36.65 ID:qublxmpI0.net
>>737
マスク会食ってなんだったっけ?
京大の宮沢准教授が提案してたやつだっけ?

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:04:30.70 ID:aCRpQcJt0.net
飛沫のシミュレーションとかいう大学サークルレベルの詐欺映像にいまだに騙されてる知恵遅れおる?w
コオロギ飯うまいか?www

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:04:45.17 ID:qublxmpI0.net
>>737
あーこれかー
京大の宮沢准教授のマスク会食ですね

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN9G3F5FN9FPQIP12L.html

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:05:02.51 ID:CAI6tcmQ0.net
これから花粉の時期だし言われんでもマスク付けるわ

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:05:11.38 ID:DiG0rkAw0.net
>>628
医療従事者でさえ防げないしオミクロンの感染力じゃ一般人のど素人じゃ尚更無理でしょ
あと政府は医療機関への負担軽減の為
発熱外来は子供高齢者妊婦を優先しろと
言ってたけどな

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:05:15.65 ID:GjykGyaa0.net
まあ通勤でマスクするようになってから季節の風邪もひかなくなったしな
なんだかんだ言われてるが効果はあるんだろう

これで風邪ひかないせいで体の免疫が落ちてるんだとしたら困るが
今さら手放せないしな

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:05:39.71 ID:etQRKdYp0.net
菅義偉岸田文雄尾身茂
てめえらこれから10年郊外の家からピーク時に電車通勤しろ

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:05:47.68 ID:bBF+OM8o0.net
バカの花粉アピールいらんわwww

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:06:28.54 ID:fl1tvPQZ0.net
>>734
そんなごくごく一部の人が全部だと思うな
ほとんどの反マスクは善良で、日々涙をこらえながら我慢してマスクして生活してる
まともな状態ではないよ

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:06:40.51 ID:YIHghjoS0.net
付けたり外したり面倒だから外出時はマスクする

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:07:06.53 ID:6/5tohwt0.net
>>628
まさか鼻出してないよな?

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:07:46.66 ID:8o8tvqU20.net
>>751
コロナとみなして避けられるよ

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:08:59.06 ID:8o8tvqU20.net
>>628
でも買い物はお店でするんだろ

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:09:12.03 ID:qublxmpI0.net
>>750
そう?
なんか完全にそういうイメージなんだけど
特にただの風邪と軽視してる連中は症状が出てもマスクをしないと思ってます
仲間の反マスクも注意しないし

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:09:13.60 ID:VRA3GP430.net
コロナ前のようにマスクをしないだけで無く持ち歩かなくてもいいようにすべきだろ
何でいちいち付けたり外したりするんだよ

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:09:49.56 ID:qublxmpI0.net
>>753
それはそれで快適じゃんw

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:10:31.59 ID:zF8MK64r0.net
発症者や感染していない者もみんなマスクしていたら誰が感染者か分からないですね。

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:11:50.91 ID:cy7DnXl00.net
このスレ読んでると尾身センセは他人事のように上から物言ってカネだけ持っていくクズのようだw

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:15:40.09 ID:Zw9ghv3N0.net
でもこのジジイ
年末に感染してたよね
しかも大事にもならずケロっと治りやがった
いちいち説得力ないんだよな
こいつの提唱する感染予防を実践しても結局感染するわけだし
危機を煽ってる当人が難なくカムバックしてるわけだから

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:16:28.61 ID:1j7qAg4W0.net
満員電車でノーマスクでクソバカデカいくしゃみされて周囲の人たち唾しぶき浴びるのかわいそう

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:16:56.60 ID:U3k2SR4b0.net
電車のマスクアナウンスまだやるの?
ジャップは耐えるの好きねぇ

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:16:58.10 ID:eNrVbWJK0.net
マスクしてるからコロナが収まらないんだよ
みんな感染して集団免疫をつけるしか方法はないんだから

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:17:14.96 ID:3+S7dKV/0.net
施設管理権ガーのバカは警察ガーとも言ってるけど、
例え警察に「この人、マスクしないのに店を出て行かないんです。犯罪です。」と言ったところで、
警察は動く根拠もないから、不介入ですと言われるだけなのがわからないのか?

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:17:36.01 ID:9ZeTjofj0.net
ずっと付けたままでいいよ
習慣になってるから苦でもない

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:17:52.85 ID:6hmZsS980.net
コロナワクチンのスパイクタンパク質が全身の臓器に伝達され、超加速で老化をもたらす
https://www.naturalnews.com/2023-02-07-covid-spike-proteins-delivered-organs-hyperaccelerated-aging.html

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:18:17.54 ID:aCRpQcJt0.net
>>759
ただのコロナヤクザのクズだぞ?


尾身理事長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、有価証券運用は130億円も増加
https://newspicks.com/news/6213434/

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:18:26.72 ID:+P+yx/sl0.net
>>752
出して無いよ一応医薬品作ってる会社だからアルコール消毒も各部屋に入室する前には必ずしなきゃ行けないから普通の人よりも頻度高いし

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:18:52.75 ID:8o8tvqU20.net
>>764
逆にマスクしてれば
コロナ感染者ですって言えば追い出す術も無いw

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:19:40.59 ID:VhsIASYi0.net
>>765
世界屈指のコロナ脳民族にはマスクは外せないよねw

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:21:40.00 ID:A7+fle000.net
>>764
「マスクをしてないから」は論点にはならず
「出ていけ」に従わないことだけが論点なのよ

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:22:06.98 ID:Iai/Q1ju0.net
いまだにマスク信仰を信奉してるのは非科学的なアホだけだよ
そんなんだから騙されて遺伝子治療薬を何度も射つんだよなぁ

今こそ言おう  逝ってよし

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:23:36.71 ID:8o8tvqU20.net
最近マスク忠が
感染者はマスクしないって方向に持って行きたいみたいで笑えるw

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:23:37.79 ID:9ZeTjofj0.net
>>770
マスクのメリットとして
男はヒゲを剃らなくていい
女は化粧をしなくてもいい
コロナ対策よりこっちのほうが大きい

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:24:03.71 ID:KCh+7bGu0.net
尾身さんはmRNAワクチンについては詳しいの? リスクを知っていて推進したの?

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:24:17.43 ID:qijFUj7v0.net
結局、この人の言うことは有益だったのか?

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:24:46.38 ID:u6b5eN2X0.net
まだいたんか詐欺師

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:26:00.06 ID:g3r4AzyD0.net
何様のおつもり?

779 :名無しさん@13周年:2023/02/10(金) 11:37:24.33 ID:xdvP6Fkvi
感染増えても経済回せ
感染増えたから外国人増やせ

世界一の感染者
過去最高の感染死者は  伊達じゃない
他人の不幸は蜜の味
俺たち景気いい  過去最高wwww    ヒャッハーwwwy

780 :名無しさん@13周年:2023/02/10(金) 11:38:35.64 ID:xdvP6Fkvi
☆不幸を作って  対立煽って 他人の不幸を罵って  私欲を肥やす  移民党 wwzw

781 :名無しさん@13周年:2023/02/10(金) 13:06:48.13 ID:7hcY9ymLJ
むしろ電車内ノーマスクは反社であることの証である

反社!

782 :名無しさん@13周年:2023/02/10(金) 13:43:21.34 ID:6js/36CD7
不細工チョンは永遠にマスクしてろよ

783 :名無しさん@13周年:2023/02/10(金) 13:53:09.60 ID:6GzSGXfx/
マスクするのは通勤と帰宅の往復車中だけ
勿体ないので交換は3日ごとにしている

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:26:59.47 ID:pijyG+NL0.net
政府はまだ尾身に給料払ってんの?

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:27:12.67 ID:MA6xWJj+0.net
>>775
もちろん。

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:27:19.25 ID:ZsyyXsf+0.net
マスクは外さない

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:27:57.22 ID:MA6xWJj+0.net
>>773
そんなんで笑えるなんて。
いつも笑ってる池沼ってお前みたいな思考なんだろうな。

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:28:44.04 ID:KCh+7bGu0.net
>>785
ADEがおこるリスクも知っているの?

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:28:55.16 ID:krghevZf0.net
ブサイクはマスクにこだわる

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:29:15.33 ID:6/5tohwt0.net
>>774
ヒゲ剃らないと顎動かすたびにマスク下がっていかん?

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:29:56.09 ID:g3r4AzyD0.net
島国ってコントロールする側にとっては本当に都合がいいな

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:30:32.43 ID:VhsIASYi0.net
>>774
マスクは思考停止民族の象徴ってわけだな
欧米人からはそう見られているみたいね

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:33:12.27 ID:VhsIASYi0.net
>>791
そうかな?
英国民はコントロールされてないやろ?

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:33:15.50 ID:e1THXBc70.net
尾身の言う事は全部外れ
コロナ脳のこの馬鹿を信じる奴はやっぱりコロナ脳のマスク厨の馬鹿

795 :女(30代):2023/02/10(金) 10:33:58.82 ID:Zs5Jf+Ag0.net
とりあえず鼻マスク、ノーマスクの人が隣や正面に座ったら席移動してる

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:35:43.66 ID:MA6xWJj+0.net
>>788
そんなリスクがあるという事実は確認されていない。
本人がどう思ってるかはわからん。

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:36:05.48 ID:fvTfRfyw0.net
もう既に5類なるから大丈夫だってマスク外して喋ってるイキッたガキが増えてる
女性車両みたいに車両分けて欲しい

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:36:34.26 ID:MA6xWJj+0.net
>>795
全員ノーマスクになったらどうすんの?

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:37:01.90 ID:e1THXBc70.net
>>797
マスク厨w

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:37:40.95 ID:MA6xWJj+0.net
>>797
ノーマスク専用車両作るべきだよね。

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:37:58.06 ID:A7+fle000.net
>>792
「欧米人からの評価は絶対」
昭和産廃パヨクフェミ

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:38:52.73 ID:kYyRBtWG0.net
ごめんなさいって言いたくないんだな

日本中に有価無価含めてものすごい損害を生み出しておいて、自分のとこはン百億の収入ゲット
さすがに引っ込みがつかないわな

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:39:20.17 ID:aCRpQcJt0.net
いまだにマスク脳の神経疾患患者は隔離しろ

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:39:28.61 ID:e1THXBc70.net
>>800
マスク厨の奴らはおじいちゃんだからそいつらはシルバーシートに移動するべき

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:40:43.49 ID:ZsyyXsf+0.net
唾液って汚いよね

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:41:16.85 ID:yuOjjNNM0.net
都合がいい5種だな

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:41:20.22 ID:TRCyiH8i0.net
マスクをしたいやつはすれば良い
なんで嫌なやつに強制するの?
どんな権利があって強制するの?

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:42:42.41 ID:u6b5eN2X0.net
>>797
相手の分と潔癖の分で3枚ぐらい付けときやいいじゃん

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:43:23.28 ID:e1THXBc70.net
>>802
空ベッド尾身
空ベッドで国から税金311億円パクった奴の話は信用しない

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:43:43.74 ID:6/5tohwt0.net
>>808
頭とか服につくじゃん?

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:44:23.97 ID:OPT01g+10.net
なら下げんなよw

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:44:55.53 ID:8Z3UEW4e0.net
N95とサージカルの二重タイプとかどっかが売り出すと思ってたのに結局なかったなぁ

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:45:07.68 ID:BDJsuDDN0.net
まあとにかく5類にしますってことだなw

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:45:16.21 ID:/Mv1Z12/0.net
やっぱりコロナはやばいやん

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:45:45.50 ID:u6b5eN2X0.net
>>810
だからノイローゼは防護服きてゴーグル付けろって思ってるけど 自分ルールの範囲で怖がってるだけだからな

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:50:02.68 ID:Sisiw5xE0.net
個人選択に移行するにあたって判断材料となるデータを示すのが我々の役目だ(キリッ)とかさも中立ぶりながら
まともなマスク効果のエビデンス無いから2020年のチェリーピック持ち出してくる必死な無能連中

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:50:29.94 ID:iEfIVowU0.net
健康になられるとヤバイだろwww薬も値上げしろよwww

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:50:39.57 ID:E8b94rK+0.net
5類化後
自民党員が次々感染して死んだら超嬉しい
自民党が決めた事で自民党員が次々死ぬって楽しいだろ
ザマーミロ

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:51:48.32 ID:ZcskjR2X0.net
>>797
マスク厨は社会のゴミだから家から出てくんなよ

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:53:37.66 ID:6JbrkwIy0.net
ワラタ

じゃあずっとマスクだな
電車だけマスクとか面倒だもん

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:55:25.28 ID:FSIOQ9Zh0.net
電車だけマスクな
理由はキモいから

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:57:05.17 ID:ecueFP0G0.net
結局政府がどう言おうと、民間ベースでマスクのお願いは続く。

電車の中だけじゃなくてスーパーに入るときも必須。今でも店内でマスクの着用をお願いします。
なされていない方は入店をお断りしてますって頻繁にスピーカーからアナウンスされてるし。
で、マスクせず入店した中年のおっさんが転院とっトラブルになってお巡りさんが集結する姿が容易に想像できる

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:01:53.87 ID:NOjeB2aW0.net
マスクの有用性示すRTCが無いのにマスク信仰にしがみつくのはモルモット民だけ。じゃあマスク要りませんね~ってなってるのが日本以外

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:03:00.18 ID:aCRpQcJt0.net
マスクしろしろ言ってる奴らはテレビ以外では全くしてないのに良く言うこと聞いてられるよなw
思考停止した奴隷の末路が顔パンツが外せない神経疾患民族w

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:08:44.29 ID:+lTdx3QX0.net
>>1
室内はいいけど
屋外で密集してないのにマスクはいい加減やめようぜ

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:10:17.10 ID:77P4vRYZ0.net
尾身、利権最後の抵抗か

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:13:39.46 ID:DmNroa8t0.net
>>1

ランダム化比較試験(RCT)を中心に臨床試験をくまなく収集し、評価し、
分析した系統的レビュー「コクランレビュー」は・・・・・・・・・・・・・

結論:マスクは意味がない

地域社会でマスクを着用しても、マスクを着用していない場合と比較して、
インフルエンザ様疾患や、COVID-19 様疾患の転帰におそらくほとんど
またはまったく違いはありません。

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:15:54.68 ID:dVw1cXfL0.net
>>827
くまなく収集した内容の開示、評価方法・統計手法の説明をされない限り言葉だけであり価値を持たない
存分に説明してくれたまへ

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:18:15.56 ID:XVbqS7sM0.net
しないよ、マスクも去年の夏前に全部捨てて、自分の飲み屋の板もアルコールも全部廃棄
そっから従業員も客もノーマスクOKにしたら売上あがったし今は8割マスクしてないね
馬鹿だけいつまでもしてりゃいいよ

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:18:50.28 ID:7mfOR5MG0.net
早よ4ねや爺い

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:19:04.82 ID:qasDEnhK0.net
「俺は忠告したからな」って言うアリバイ作りにも思えるな
またコロナが流行れば「ほら言ったろ(だならこれからも俺の言うこと聞け)」
流行らなければこの発言もなかった事にするか「マスクのおかげ」と、どっちにも対応できる

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:20:17.05 ID:XVbqS7sM0.net
>>822
近所の貧乏臭いスーパーなんか知らんけどイオンモールとかその他モール最初の頃から一度とマスクしてないけど一度と言われたことないわ
お前が馬鹿なだけ

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:21:32.66 ID:+lTdx3QX0.net
>>1
室内はいいけど
屋外で密集してないのにマスクはいい加減やめようぜ

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:23:36.45 ID:pe995mBR0.net
こいつかなり初期の段階で電車は感染リスク要因うすいって言ってなかった?
ならマスクいらねえはずだろ

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:24:09.12 ID:ecueFP0G0.net
>>832
お前すごく頭悪そうだから俺にレスしなくていいぞ

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:24:42.51 ID:e2wqJ5/n0.net
尾身会長は感染症対策のスペシャリストで実際に被害を抑えたにも関わらずあまりに評価が低すぎるね

何だかなあって思うわ

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:26:22.32 ID:e2wqJ5/n0.net
まあ飛沫拡散対策としてマスク着用ってのはコロナ関係無くやった方がいい

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:26:25.40 ID:XVbqS7sM0.net
>>797
逆にお前がいきってるだけ
この三年ノーマスクでモールとかいたら何度かお前みたいなカスがなんか言いたそうに見てるから、俺から何?って言ったら目をそらして皆どもるだけ
お前みたいなカスはネットでいきって現実じゃ相手見て絡むだけの糞ゴミ

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:27:10.18 ID:wy/uZGAJ0.net
>>1
岸田に言ってくれ

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:27:28.59 ID:XVbqS7sM0.net
>>835
それ底辺カスのお前

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:31:47.71 ID:+EcPAs2A0.net
補助金を受けながらコロナ患者受け入れ拒否の病院が…尾身会長のお膝元も“元凶”の一つだった
公開日:2021/08/21 06:00 更新日:2021/08/21 11:03

ほとぼりは冷めましたか?

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:32:02.00 ID:rcGgY4oT0.net
インフルが怖くて電車でマスクしてた奴なんていたっけ?
極小数ならいたかもな
5類なら俺はしない

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:33:21.41 ID:U/gBda/S0.net
これからはコロナ怖い病の人がマスク重ねて防御すればよろし
自分的には本当に風邪引いてる人、病気ある人、犯罪者以外は外して欲しいな

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:33:35.95 ID:zF8MK64r0.net
>>837
まぁ大粒の唾とかならマスクに引っかかるかも。咳エチケットの問題でしょう

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:33:56.30 ID:jSH4fWSV0.net
>>1
そんなことよりテレワーク推奨してよ

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:34:02.54 ID:dVw1cXfL0.net
>>842
多少弱毒化しようが本質は何も変わらないから、2類だろうが5類だろうが感染力の変化はないぞ
ちなみに新型インフルは2類な

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:35:00.48 ID:jSH4fWSV0.net
>>236
満員電車が好きなんじゃなくて、出社しないと出世に影響する
役員の評価が下がる

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:35:58.66 ID:qUQg29ol0.net
マスクの効果とか検証もしないでマスクマスク騒ぐ馬鹿

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:36:09.51 ID:AesIaWyL0.net
>>19
真夏でも人が多ければマスクすると思うわ

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:37:31.70 ID:EhaYuuIL0.net
上海の日本人医師談 案外、中国人の方がまともだったりして?

「上海地下鉄では相変わらず100%マスクを提唱していて、今でも偶に使い捨て手袋+フエイスシールドも見かけますが、
こういった対策も必要だと思えば堂々とすればいい。
だけど、これだけの人混みで、地下鉄車内の空間でマスクをしないという選択肢は、今の上海では少し考えられないと思う。」

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:38:20.98 ID:+OFPDQoK0.net
屋外などにおいて条件付きでマスクを外していいという方針が出る(シェイピング法)
 ↓
マスクを外していいと言いつつも隔離の罰ゲーム付きの感染症法2類相当は続ける(ダブルバインド)
※2023年5月で終了
 ↓
今頃になってマスクを外してもいいと言われて困惑する(エスカレーター効果)
 ↓
マスクを外して素顔を見られるのが怖くなってしまう(醜形恐怖症)
 ↓
マスク警察ばかりの大人の姿を見て、子供もマスク警察になってしまう(モデリング)
 ↓
みんなでマスクを外した方が外さないよりも良い結果になるが、マスクを外すと自分だけが損をするかもしれないので、結局マスクを外さない(囚人のジレンマ)
 ↓
小売店、飲食店、旅館・ホテル、鉄道会社、航空会社等は自己保身のために相変わらず店内でのマスク着用を要請してしまう(現状維持バイアス)
 ↓
もはやワクチン、マスク、アルコール消毒なしの生活ができなくなる(強迫性障害)

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:40:35.68 ID:jA1IRtyk0.net
専門家気取りの無能

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:41:59.36 ID:EjAfztJr0.net
政府はずっと「マスクは有効」という姿勢で啓蒙してきて、今更それを覆すことは面子や整合性という点で当面できない、というのはわかったから、もう「マスクは有効だが有害性が勝った」くらいのことは説明してやってくれよ
治安上の問題とか言えば大半が納得する
高齢女性なんか特にね
実際のところ、欧米では元々防犯上の観点からマスクへの忌避感が強く、また一部の国では覆面が法律で禁止されてきた
マスクのおかげで犯罪をしやすくなった面はある
日本でも一応、刑法犯は微増、特殊詐欺も増加し、治安悪化の根拠はある
ここ強調したら脱マスクの空気は作られると思う

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:44:39.90 ID:CKSgXeDX0.net
むしろ喋るなよ

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:45:39.64 ID:Vz1rVFTR0.net
国が個人の判断と明言したのになんで未だにマスクしろとか強制してくんの

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:45:45.00 ID:Yjdf4wLb0.net
もうワクチン殺人鬼は喋るな

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:46:04.89 ID:JvYq+Q/Q0.net
こいつも全部暴露されたのに
本当に恥知らずだよな。

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:46:51.71 ID:jT8PDneM0.net
お前は死ぬまでマスク着けてろ
棺桶でも着けてろよ

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:47:02.04 ID:sbOxqnrE0.net
癖でしょ

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:47:39.89 ID:1suZu/ZA0.net
さすがに電車内でマスクしないやつにはこれからも近づきたくないね

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:48:30.05 ID:TeVGbe2I0.net
波風立てる才能ある

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:48:40.21 ID:xot0CNIm0.net
>>855
施設管理権はその個人の判断の一部だからな
なんの権利も所有権もない個人の外来者の好きに出きるというわけではないからな

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:49:40.36 ID:g3r4AzyD0.net
>>849
好きにすればよい

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:50:08.74 ID:fREpa+Hv0.net
こいつに金出すのは税金の無駄遣い

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:50:59.64 ID:FqBMMLX10.net
【速報】岸田首相「卒業式はマスク着用しないことを基本」 2023年2月10日 金曜 午前11:25
https://www.fnn.jp/articles/-/484135

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:51:10.80 ID:CC/lucOK0.net
無能の尾身は黙れ
やりたい奴だけやればいい
やらない奴が嫌なら外出するな

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:52:18.90 ID:qpDMDP5Y0.net
医療機関以外でのマスク推奨行為の禁止は明言しないと個人の判断が妨げられる

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:52:36.38 ID:QrvN1EA50.net
自転車使用者はヘルメットのままでいいんじゃね

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:53:32.20 ID:8eYQ1QC10.net
>>867
施設管理権を抑圧したがるメンヘラ

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:53:57.35 ID:8eYQ1QC10.net
>>867
「医療機関は特別なんだぞ」
メンヘラw

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:55:40.58 ID:A1MQstNG0.net
>>867
施設管理権に基づく判断に対し
外来者に抗弁券はない。けちつける権利はない

いやなら立ち入らないことで対抗すればいいだけだしそれが圧倒的な力だから

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:55:41.84 ID:4dICeVCl0.net
ワク信は免疫不全帯状疱疹で顔面ブツブツだとマスク外せない

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:56:24.21 ID:qpDMDP5Y0.net
>>870
感染症患者は流石にマスクしとけ

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:56:26.62 ID:prOAJCBU0.net
電車って感染源として高リスクであり続けたんだよな
でも日常生活の維持のため制限できず不要不急と称し店やイベントがやたら叩かれた結果だった

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:57:03.30 ID:Q/I2OslF0.net
バカだろこいつ

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:57:23.38 ID:lU1FhPrS0.net
確かにワク信はマスクしたほうが良い
免疫ボロボロだから

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:57:28.37 ID:VMkV390o0.net
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査をている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:57:34.94 ID:A1MQstNG0.net
>>874
それならそれで貫けばいいのに
「電車だけはマスクを継続」とか
じっさい、これまでのことに対する告白だよね

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:58:16.12 ID:htdCMG4k0.net
もう俺は意地でもマスクしないね

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:58:29.06 ID:prOAJCBU0.net
>>867
これやんないと公共機関も店もマスク着用求め続けて結局何も変わらなそうだな
電車が利用にあたりもうマスク着用を求めない
って象徴的な出来事になると思ってたのに

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:58:38.79 ID:BoiXEF9z0.net
>>879
施設管理権にはまけるぞ

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 11:58:54.63 ID:EjAfztJr0.net
コロナ恐怖症が沁みついちゃってる中高年は置いておいて、「マスクにデメリットがある」派と「マスクにデメリットはない派」を見比べると、非言語コミュニケーションの重要性を認識している人(=活用している人)とそうでない人の違い…があるようだ
引きこもり気質オタクほど「デメリットはない派」

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:00:24.92 ID:vQxyuC6w0.net
>>882
非言語コミュニケーションz
それはマスクに左右されるw

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:01:06.04 ID:g66clmov0.net
尾身も必死だな

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:01:21.77 ID:+OFPDQoK0.net
学校、小売店、飲食店、旅館・ホテル、鉄道会社、航空会社等のマスク要請をやめさせるには政治でやるしかない。

個人の任意だけでは解決しない。

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:01:38.95 ID:vQxyuC6w0.net
>>882
マスグしてたら
モグモグ教えられない

これをわめけいてみとめさせれば、感染リスクは超越できる
と報道とその取材を受けたひとかしら

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:01:59.61 ID:I4xbU7x70.net
心配せんでも外す奴殆どおらんわ
断言したる

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:02:39.12 ID:vQxyuC6w0.net
>>885
合意できないならそこを使わなければいいだけ
そこを使う限定された時間すらなんともならないなら精神科に行け

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:02:48.98 ID:oJuikwr60.net
いっそ、身体に紙、布を身に付けでたら変質者って風潮にすればいいんだよ。

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:02:52.47 ID:N8Ef6zjY0.net
ノーマスク野郎って何故かチー牛な奴が多い

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:03:03.58 ID:dVw1cXfL0.net
>>874
高リスクの割に劇的なクラスター引き起こしていない事からエアロゾル感染だけではないってなってたしな
かたや飲食店など閉鎖空間でのクラスターは顕著だった
飛沫感染と取ってマスクにて減衰させるのは決して非現実的な行為でも無かったんだよな

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:03:03.79 ID:+OFPDQoK0.net
2類から5類にすることでマスク要請の根拠の1つは潰せたが、これだけではまだ足りない。

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:03:28.31 ID:prOAJCBU0.net
店の判断を俺は最大限尊重すべきだと思う
施設管理者が「マスク不要である。着用を求めない。」と判断した場合それを絶対に絶対にぜっっつつたいに他人は叩かないでほしい

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:04:20.13 ID:htdCMG4k0.net
結局尾身みたいな人間が出てくるからマスクは害悪なんだよ

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:04:42.73 ID:2XNTp0p10.net
施設管理権で客を弾くのは勿論可能だが現実見えてないマスク教が考えるように
あちこちでノーマスクが排除されるなんて事にはなるわけないんだよなあ
そもそも当初からこっちマスクの有無で管理権発動させてる事業者なんて個人店以外じゃ殆どいないし
あくまで政府が推奨してますのでご協力を、の体でしかなかった物が
その政府推奨の根拠も失うのに誰がリスク取って独自ルール続けたがるんだよ

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:05:42.87 ID:cy3spCnv0.net
>>890
現実は!魅力劣る人は頻繁にマスク着用、研究で判明!

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:05:49.60 ID:prOAJCBU0.net
>>895
店側の説明責任が苦しくなるだけだからね
マスク着用を求める方向にはならないと思う

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:06:12.94 ID:XeVSIioW0.net
老人だけマスクしてればいいじゃん

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:06:30.24 ID:miMnlW600.net
ウイルスがマスクを悠々と透過する設定でスパコンシミュレートしてくれ

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:08:32.66 ID:4dICeVCl0.net
この無能はなんでマスク当たり前みたいに言ってるの?
そもそもマスクはお願いベース
まずは今までご協力ありがとうございましたって言えないのか?厚かましいな

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:08:52.87 ID:g0cljzKZ0.net
>>317
こいつら絶対に間違いを認めないからな。
屁理屈は天才。ああ言えばこう言うの天才。
何の科学性もないw

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:08:55.98 ID:eZd9Mqox0.net
>>11
甲子園もやればよかった

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:09:27.23 ID:EhaYuuIL0.net
こんな正直者もいたけどw花粉症や喘息持ちならマスクしてても損ないし

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2023/02/08(水) 18:46:53.34 ID:5stl2QO7
勤務医だがずっと皆にマスクしてて欲しいっす
別に外来で花粉症や喘息見たからって評価されない
喘息発作って大抵夜中に来るから当直中寝れなくてきつい
患者本人も発作起きるほうがしんどいよ

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:09:30.35 ID:ubakciYN0.net
無限マスクでいい

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:11:13.47 ID:+OFPDQoK0.net
店や電車に入る時だけマスクして、外を歩く時は顎マスクになることが増えるな。
いちいち着脱するのは逆に汚い。
一年中マスクをするなら今までと変わらないわけだし。

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:11:36.37 ID:YkLhSCJX0.net
>>900
ちょっと感染拡大したら
すぐにコロナ患者が病院に流れ込んできて
大抵、ヒステリー声喚き散らしながら
問題行動するからじゃないかなw
実際、変な方々が問題行動起こしておるからのう

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:11:49.89 ID:G9wmwvT80.net
>>891
電車での感染経路なんて調べようがないから放ったらかしてただけだろw
そもそもクラスターだの濃厚接触だの、最初期に取る手段としてなら有効かも?くらいの概念が
おかしな解釈されたままズルズルといつまでも社会に残っちまってんのがおかしな話

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:13:02.83 ID:XeVSIioW0.net
>>905
店にもよるだろうな
コンビニやスーパーがマスク着用義務付けるか気になるところ

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:13:39.85 ID:htdCMG4k0.net
俺はもう去年からずっとノーマスクで電車乗ってるけどもはや誰も気にしてないな
昨年夏辺りは気にしているやつはいた
ただ通勤電車だとノーマスクは自分一人だ
ここで吠えてるやつも実際はマスクしてると見てる

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:14:21.05 ID:4dICeVCl0.net
>>906
そんなことどうでいいけどさぁ
無意味なマスクに協力してやってるわけだからお礼言うぐらい礼儀として当たり前だろ?

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:15:37.06 ID:zFgaRW3E0.net
去年から山手線でもマスクしないけど日中は俺以外みんなマスクしてるから凄いと思うよ
俺にはマスク生活は無理だった

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:16:06.27 ID:prOAJCBU0.net
警察が職務時にマスク着やめるならインパクトある
政府が本気ならここら辺から手をつけそうだ

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:16:18.08 ID:sGcvp/cx0.net
マスクの強い要請が社会から消えたら
「規制がないから感染した」で社会をかき回しはじめるのは目に見えてる

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:16:28.58 ID:YkLhSCJX0.net
>>910
こんな感じで難癖や言いがかりかましてくるから
困ったもんやでw

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:16:40.09 ID:4dICeVCl0.net
>>909
店や電車はつけてるわ
無意味だけど着用お願いって話だからな
所有者、管理者の要請なら仕方ないしな

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:17:32.77 ID:+OFPDQoK0.net
政治家は会見をする時にマスクを外して上着の内ポケットにマスクを入れているが、本当に危険なウイルスならあんなことはしないだろう。どこかの研究室のようにもっと慎重に扱うはず。
上着は消毒してるのか?

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:18:08.17 ID:4dICeVCl0.net
>>914
頭悪いのか?
難癖じゃないやろ
無意味な要請に付き合ってやってるのに厚かましいやつだ

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:18:09.78 ID:prOAJCBU0.net
>>915
その要請の根拠がなくなった時
どう店側は判断するんだろう?

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:18:24.95 ID:zFgaRW3E0.net
俺は無意味な事はたとえ自分1人でもやらない主義だから人の目とか全く気にしないわ

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:18:50.75 ID:sGcvp/cx0.net
>>918
施設管理権には根拠はいらないよ

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:19:28.70 ID:Sf/lGCl60.net
引っ込んどれクソジジイ

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:19:32.69 ID:sGcvp/cx0.net
>>919
無意味かどうか、実効性はどうか
論点ではないのにまだわからない、キチガイ

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:19:59.59 ID:4dICeVCl0.net
>>918
そりゃ要請しないだろ
国が雑魚ウイルス認定して予防もやめていいって言ってるのに継続してたらアホだろ
客が飛ぶだけ

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:20:29.62 ID:prOAJCBU0.net
>>920
いや大半は「国が言ってますから」くらいの理由で
空気読んでやってるのが現実さ
その国が言ってますからが無くなったとき店は独自の判断をするのでどういう理由になるのかなと思って

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:20:31.79 ID:bh1ICe970.net
>>923
というのはノーマすくメンヘラの願望

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:21:06.51 ID:bh1ICe970.net
>>924
国からの圧力だ
w
反社パヨクの典型

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:21:44.63 ID:WoDCgUJp0.net
この人世の中を混乱させてるだけじゃないの。

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:22:03.95 ID:4dICeVCl0.net
>>925
お前ノイローゼだから病院いけよ
あっ帯状疱疹で顔面ブツブツだからマスク外せなくて悔しいとかか?

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:22:41.87 ID:Mxv7sz4a0.net
マスクメーカーからも金もらってんだろうな

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:23:46.48 ID:og/XjcfX0.net
感染対策の1番目はマスク着用って言ってた人が・・・

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:29:57.16 ID:4WJTEomhO.net
暑苦しい時は鼻の所に穴を開けると楽

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:30:32.89 ID:xAcNIeOG0.net
(訳)コロナの事は忘れても、分科会の事は忘れないでね!

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:32:39.77 ID:/aQVIMV60.net
仕事の休業保障してくれないかなぁ
出てくるなっていう空気だけで保障が無いのはマジで困る

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:32:44.94 ID:5dU0lo/h0.net
クラスターは飲食店や施設で複数人での飲食時に大半が起きるイメージだけど違うのかな

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:33:46.60 ID:ry0x6sKS0.net
密閉空間にも居たくないのにノーマスクキチガイと一緒だなんてゾッとする

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:33:58.06 ID:EhaYuuIL0.net
>> 910
ノーマスクだと上級はこんな対策してる英国国防省や上下院議会建物も同じ

世界のビジネスリーダーや政治家などが年一回集うダボス会議では、
ジャーナリストまで含めて入場にPCR検査が必須で、陽性の場合は参加IDが無効にされるほか、
会場の至るところにコロナウイルスを除去できる空気清浄機が設置されており、
ダボス会議参加者はコロナウイルスをただの風邪だとは全く思っていないことがわかりました。

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:36:00.64 ID:TSPycFAF0.net
うるせーわ

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:37:57.18 ID:t7d3mvaP0.net
ん?マスクは、肌身離さず手持ちがないとダメなのか?!
コロナ前とか、マスクなんて携行品ではなかったのにね。
今やスマホ並みに持ち歩いていないといけないレベルになったな。

939 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:39:05.65 ID:VExMgdtV0.net
電車内でタバコ臭いオッサンが苦手でコロナ禍以前からマスクしてたし、臭い側もマスクしてると多少は抑えてくれるだろうからぜひお願いします

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:39:32.06 ID:OS6KeEp20.net
電車内は感染しないから大丈夫だよ

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:40:01.34 ID:+73FBGFA0.net
電車マスク男
映画化だな

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:41:37.07 ID:4dICeVCl0.net
>>938
原則、屋内・屋外問わず個人の判断に委ねる
なので持ち歩く必要はない
国の指針無視して強要は普通の企業には無理

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:41:49.90 ID:qkl4nG9N0.net
マスクは自由で良いじゃん
マスクをして下さいと言わなければ問題はないわな
つけたくない人が嫌がるじゃん

944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:42:27.35 ID:Nxwb01go0.net
こいつは間違いを認めない国を混乱に導いてる人間のクズですね。
感染者世界一に対しての説明しろ。

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:42:31.93 ID:Xk4PASCK0.net
こいつ何の役にも立ってないクセに偉そうだよな

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:43:11.33 ID:EjAfztJr0.net
>>102
マスクに防御効果はないんじゃないの?
「健康に見えるだけであんたは感染者かもしれない」から、他人に飛沫を飛ばさないために着けるんだって
こんな考え方がまかり通ったら、金輪際「健康な人」というのは存在しなくなるんだけどな

947 :187:2023/02/10(金) 12:43:39.74 ID:RJ2P5A+90.net
>>940
その根拠は?
感染者が車内で盛大に咳やくしゃみ、大声の会話してる隣でも
大丈夫なの?

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:44:15.50 ID:Lj93hr1V0.net
>>15
いやそのりくつはおかしい

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:47:22.66 ID:vRu+erDD0.net
>電車などでは「当分、マスクを続けた方がいい」と指摘した。

当分というのはゴールを言ってないので、実質的には何も変わらないのと同じ。
いつ、誰が、どのような基準で終わらせるのか新たな論点が発生してしまうわけだ。

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:47:27.78 ID:t7d3mvaP0.net
>>942
なるほど。じゃ、3/13以降はノーマスクで手持ちマスクも要らないってことね!
仮に「マスク着用をお願いします」とか張り紙があろうが、個人の判断の方が優先されるから、無視して問題なしっことよね。

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:49:30.90 ID:4cM3RwXg0.net
>>947

いやそこが論点じゃなくて、電車の中で感染したくない人がマスクをすればいいだけ。

あとは風邪引いてるやつはマナーだよな。

それだけだよ。

それ以上なにかいうことはできんな。

何かしたければ医療業界に閉じた施策にしてるれ。

医療業界からヘドロが流れ出ている。

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:52:28.27 ID:4dICeVCl0.net
当分マスク続けた方がいいとか
個人の感想でしかないよな

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 12:54:30.94 ID:MdOYnew20.net
つけたい奴が付ければいい
着用義務を無くせ強要するな
それだけの話

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 13:01:05.79 ID:t7d3mvaP0.net
>>953
どちらかというと、マスク派がノーマスク派に言いがかりをつける気がする。
ノーマスク派がマスク派に、イチャモンつける場面はあまり無いじゃないかな。

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 13:07:44.96 ID:jnW+kYn/0.net
余計なことを
「つけた方がいい」のは今だって同じ
それじゃいつまでたっても進まないからどうしようかって話じゃねえのか

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 13:11:33.03 ID:/w7knqD70.net
ほっとけボケが

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 13:17:55.63 ID:YkLhSCJX0.net
>>954
その割には、ノーマスク派が警察に逮捕されたりしてるけどなw

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 13:23:22.52 ID:YtVB3Uz10.net
リスク高い人はマスクしてればいいんじゃないの?

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 13:26:10.57 ID:rQijgU/i0.net
マスク着用してる日本が感染者数世界一なのはどうして?
教えてエロい馬鹿

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 13:34:33.23 ID:DIdAfMmY0.net
この期に及んでいちいち逃げ道作んな見苦しい
お前だけ顔パンツしてろよ

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 13:37:18.40 ID:4dICeVCl0.net
>>957
キチガイのマスクノイローゼに絡まれて揉めて過剰防衛とかだろ
悪いのはマスク強要するノイローゼ

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 13:38:52.27 ID:SNb+WLVh0.net
一人でやってろって感じですね尾身茂総理大臣さま
ところで補助金詐欺はどうしました?

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 13:39:07.39 ID:SNb+WLVh0.net
一人でやってろって感じですね尾身茂総理大臣さま
ところで補助金詐欺はどうしました?

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 13:48:49.57 ID:IdFCYdiJ0.net
いつまでマスクがどうとか言ってんだよ知恵遅れw

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 13:53:24.30 ID:goP7szQ/0.net
ノーマスクは重症でも診療は後回し
あたりまえだよなあ

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 13:57:39.44 ID:L3d1RG2S0.net
もうコイツ厚労省! 厚労省!

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 13:57:51.51 ID:IylDd2W20.net
実社会はマスクで揉めるだろうこれ絡みの事件あるな

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 14:00:39.68 ID:tGOwuVhN0.net
すでに電車でノーマスクの
チンパンジーしるしもう無理だろう

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 14:02:04.27 ID:X/BNWvbj0.net
マスクを外せと言ったり着けろと言ったり、お前もわかってねえのがバレバレ

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 14:06:34.45 ID:D7Kohjus0.net
尾身は電車乗らないだろしな
自分が使わない乗り物や施設はマスクさせそう
https://imgur.com/FzKSytZ.jpg

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 14:16:39.34 ID:S4pGKGXv0.net
元祖鼻出しマスクが偉そうにすんな

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 14:25:18.10 ID:Z/YcdDDs0.net
電車は、マスク車両と非マスク車両に分けるしかねーな

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 14:27:24.07 ID:lkKylPjy0.net
>>968
ってチンパンジーがなんか言ってるw
お前よりホントのチンパンジーの方がまともだろ

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 14:27:40.57 ID:SMzy5NbI0.net
設定守れや、ある日突然公共交通機関がリスク化するんか?
まずは間違いを認めるところからやな

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 14:28:13.83 ID:4dICeVCl0.net
>>972
そんなめんどくさいことするわけないだろ
もう車両にでかいマスクつけて満足しとけよ

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 14:29:02.49 ID:lkKylPjy0.net
>>961
あいつらノイローゼは弱い相手にしか言えないヘタレだし
ヘタレチキンのカス

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 14:29:43.69 ID:SMzy5NbI0.net
ワイはこの3年で老いてもこうはなりたくないなと痛感する人物良く見たわ
稼ぐ力なく、守りに入った環境で老いたらこうなるんやなって

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 14:31:22.34 ID:AevNGwYl0.net
やっぱ電車が悪かったのか

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 14:32:32.82 ID:YkLhSCJX0.net
>>977
老いた云々よりも
攻撃的な人だった人が
攻撃的な手法が他人に効果なくなると
急に被害者意識だけ全開で大騒ぎするようになるw

980 :名無しさん@13周年:2023/02/10(金) 15:48:02.89 ID:6GzSGXfx/
物価高でマスクも値上げ
マスク着用は仕事への行き帰りの電車内だけ1日約30分
なので生活防衛の意味からもマスク交換は3日ごとだ

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 14:50:31.38 ID:WsfiUHA30.net
>>961
過剰防衛は悪いことだろ

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 14:54:29.88 ID:lkKylPjy0.net
>>981
法律無視なら正しいこと
最初に喧嘩売った奴が100%悪い、殺されてもしょうがないしそんな世の中になればいい

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 15:01:01.65 ID:/39xEvgl0.net
>>907
最初期は経路まで見ていたよ
新幹線で首都圏から地方にコロナが蔓延していったことを覚えていないのは悲しいね

それでも何故だか電車だけの接触ではマスクしていると低くなっていたのが現実でしょう?

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 15:20:56.95 ID:4dICeVCl0.net
>>981
そもそも理不尽に喧嘩売る方が悪い
殺されても文句言えないと思う

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 15:39:41.82 ID:WsfiUHA30.net
>>982,984
法律無視したらダメでしょ
日本は法治国家なんで良し悪しは感情の前に法律で決まるんだよ
感情が法律を超えてしまうお隣韓国とは違う

理不尽かどうかは当事者が判断できるわけがない
当事者は自分が正しいと思ってやってるんだから

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 15:44:14.85 ID:4dICeVCl0.net
>>985
こないだ煽り運転のやつが殴ってきて、工具で殴り返したけど正当防衛認められてたよ
キチガイにマスク強要されたんなら2.3発殴っても正当防衛だろ
この状況でマスク強要とか頭おかしいからね
口で言ってわからないバカは殴って教えるしかないよ、動物しつけるのと同じ

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 15:53:36.39 ID:WsfiUHA30.net
>>986
正当防衛が悪いだなんて言ってない
過剰防衛は悪いことだよ

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 15:56:41.34 ID:4dICeVCl0.net
>>987
見知らぬキチガイに因縁つけられた時点で何されるかわからん命の危険あるから動けなくなるまでやるくらいは正当防衛だろ

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 15:59:51.01 ID:o1rvurfE0.net
トンキンなんて一生マスクだろ

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 16:32:46.12 ID:eovYT9jk0.net
>>988
キチガイは自分だという自覚をされた方がいいですよ
キチガイの方は自分がキチガイと認めませんからいっても無駄でしょうけど

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 16:33:30.12 ID:QrvN1EA50.net
SFみたいにフルフェイスの宇宙服ヘルメットに
色々情報を表示するのが基本ファッションになってほしい

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 16:57:46.87 ID:cNguq6UE0.net
>>714
それどころか空気感染するぞ
外に出たら何らかのウイルスを100%間違いなく吸い込む
一生無菌室生活でもしないかぎり防ぐことはできん

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 17:01:32.44 ID:eovYT9jk0.net
>>992
だらかなんでしょうか?
石綿にしても間違いなく吸い込む、だから石綿を吸い込んでいいとか言い出すんですか?
非論理、非科学の方の思考は全く理解できないです
一体どう言う思考をへてそう言う考えとなっているんですか?

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 17:05:11.24 ID:Z/YcdDDs0.net
>>977
お前みたいなこと言ってる奴に限ってなるんだわ、こうはなりたくないと思ってた老人になw

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 17:08:25.42 ID:YkLhSCJX0.net
>>993
トルコは、その心配もしたほうがいいね

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 17:11:15.67 ID:KwemnYnM0.net
もう要らんだろ

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 17:12:35.77 ID:YkLhSCJX0.net
>>996
あれだけ建物が倒壊したら、アスベストが舞っている可能性が非常に高い

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 17:14:41.77 ID:QSKHL27T0.net
サングラスに帽子、マスク着けて銀行に入っても違和感のない時代だよな

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 17:23:42.90 ID:cNguq6UE0.net
>>993
石綿とウイルスは全然違うんだけど、難しいかな?w

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 17:31:32.90 ID:CdIqm1Lu0.net
専門家ぶってる尾身の役職解ければ満足よ。コイツはマスゴミ使って国民を不安にさせ煽ってるだけだからな。

1001 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 17:36:04.39 ID:blqMSSys0.net
黙れよクソジジイ

盗んだ補助金返せボケ

1002 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 18:01:31.50 ID:/c9/C9SV0.net
電車では会話しないから感染しないと言ってたのは虚偽報告だったのね

ペテンか

1003 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 18:02:08.19 ID:6oSvsnzJ0.net
尾身が正しい

1004 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 18:06:26.36 ID:KwemnYnM0.net
間違っとる
尾身が正しいことを言った試しはない

1005 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 18:23:56.35 ID:eovYT9jk0.net
>>999
?、異物として体に入る事は、同じですけど?
難しいかなではなく、自分がこじつけて矛盾した事をいってるだけですよ

1006 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 18:43:44.06 ID:Xk4PASCK0.net
ポンコツ老害

1007 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 18:44:01.37 ID:Xk4PASCK0.net
さっさと死ね

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200