2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】電車内で女性の胸をもみしだく動画が拡散 犯人つるし上げは“人権無視”か 弁護士に聞く ★5 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/02/09(木) 20:18:05.40 ID:lVUduG8J9.net
※2/8(水) 17:40配信
ENCOUNT

 ある有名企業の会社員とされる男性が電車内で寝ている女性に痴漢行為を行う内容の動画がSNSで拡散、物議を呼んでいる。男性は名前や勤務先、経歴、家族構成まで特定される事態となっており、ネット上では「痴漢は犯罪」「徹底的にやるべき」という声の一方で「勤務先や家族構成まで特定するのはやりすぎ」「犯罪者にも人権はある。これじゃ私刑と変わらない」という声が上がるなど、賛否両論となっている。痴漢を目撃した際、それを撮影・拡散する行為に法的な問題はないのか。また、適切な対応とはどういったものなのか。樋口国際法律事務所代表の樋口一磨弁護士に聞いた。(取材・文=佐藤佑輔)

 先月21日に拡散した問題の動画では、電車内の座席に座った男性が、隣の座席にもたれて眠る女性の胸部を何気ない顔でもみしだく様子が、49秒間にわたって収められている。男性の顔はあらわとなっている一方、被害者の女性は顔にモザイクをかけられるという配慮がなされている。また、拡散した投稿には、男性の顔や本名、経歴、勤務先が載ったフェイスブック上のプロフィル、顔にモザイクがかけられた妻と3人の子どもが一緒の家族写真が添えられている。

 ENCOUNTが勤務先とされている総合商社に投稿内容の事実関係について問い合わせたところ、「名前のあがっている社員は在籍しているものの、本人は拡散した内容について否定しており、そのような行為が実際にあったのかは現在調査中です。痴漢の事実が確認できた場合には然るべき措置を取らせていただきます」という回答があった。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce3f0df2c618e0413b9f84cb083e0eac817c8114
※前スレ
【動画】電車内で女性の胸をもみしだく動画が拡散 犯人つるし上げは“人権無視”か 弁護士に聞く ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675928888/

★ 2023/02/09(木) 06:36:44.09

508 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:26:57.72 ID:uiHtgbxB0.net
これフェミが黙ってるのが凄い闇

やっぱ住友商事のブランド人間ならババアは痴漢されたいって事なんだろうな

509 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:27:22.07 ID:gJjno2g30.net
もみ消せなかったか…

510 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:27:25.62 ID:Si7I6MAa0.net
>>504
怖いから痴漢が隣にいたらわざと寝たふりするって女もいたな

511 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:27:29.73 ID:EO1pk0/50.net
>>460
する気ないから実際そんなに気にしないしならないけど?
街中の監視カメラや防犯カメラじも苦情言うクチ?

512 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:27:30.18 ID:VzrZcrHb0.net
仮にコイツが晒される前に逮捕されてたら上級民免除で実名報道されてないだろう そうなるとお前らは実名で晒せだの文句を言うやん

513 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:27:47.77 ID:jYKbMWtP0.net
>>490
キマっちゃってるもんなぁ

514 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:27:53.60 ID:plZVbVVJ0.net
>>499
うーん…?
独自調査であっても信憑性があればいいんだが…
独自調査だから信憑性はないってのはそれこそ何の根拠もない話じゃね

515 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:28:07.75 ID:iKeI3Qrr0.net
しだくってのがまたな
ただ揉むじゃなくて

516 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:28:12.69 ID:hUIV3ALO0.net
>>485
マナー違反は良くないが、撮影して晒すのはもっと良くないよ

逆に聞きたいけど、マナーが悪い人間だから撮影してネットに晒しても良いとどうして思うの?

517 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:28:12.79 ID:/tWUZCiC0.net
>>479
良くないぞ

518 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:28:14.55 ID:cVDqex5H0.net
>>497
これなwww

ttps://i.imgur.com/ESbsVYv.jpg
ttps://i.imgur.com/1FzDlHx.jpg

519 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:28:16.07 ID:78MVC8GO0.net
>>498
乳は感覚が鈍いからなぁ
爆睡してたら気づかん可能性はある

520 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:28:18.38 ID:EE+sZOQa0.net
人の不幸は蜜の味

521 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:28:27.30 ID:aGhiyVMr0.net
>>498
あんだけ露骨に触られてて気づかないわけないよね
女は気付いてるし
痴漢の男も女が気付いてるの知ってる

522 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:28:36.74 ID:2MGzPQ020.net
>>483
ちかんなんて割に合わない犯罪だからな
恥さらして人生台無しにして仕事場にいられなくなり嫁や子供から捨てられるんだからな
動画晒されなくても逮捕されたら名前晒されるのはいっしょだしな

523 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:28:41.23 ID:5vyGYaf10.net
>>10
マスゴミより精度は高いと思うけどね
間違ってたら間違いだって拡散される

524 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:28:48.10 ID:9uQQ1UWU0.net
一ミリも疑われないように振る舞ってせこせこ生きてきて良かった

525 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:28:50.42 ID:XeqJjrKG0.net
>>512
この程度で報道されるのか?

526 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:28:53.88 ID:Men+K3t70.net
>>498
酔ってると全てに鈍くなる

527 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:28:58.04 ID:w3P1rRT00.net
上級無罪
下級有罪

528 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:29:02.17 ID:3GfRHCAR0.net
>>1
けんもうにあったぞ動画

2 ちーん 2023/02/09(木) 06:50:26.13 BE:802034645-2BP(1000)

ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1620482934661840898/pu/vid/548x1278/oU1ZmGMAx_b6YHr4.mp4
問題の動画

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:29:26.30 ID:y4QGkyA50.net
>>287
その前にその男女が公然わいせつ

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:29:32.68 ID:of0j4LNh0.net
>>510
俺も寝てる時にチンコ触られてることに気付いて起きても、何の反応も出来ないと思うわ
手を捕まえてこの人痴漢ですって言える人どれくらいおるんやろな

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:29:39.91 ID:EE+sZOQa0.net
>>525
ペロリパターンだと世界へ拡散

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:29:43.01 ID:AfcR6oK90.net
考えにくいけど自主制作映画の撮影とかの可能性もあるし何にしても痴漢の情報の出処からして怪しいやつなのによく信じられるな

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:30:02.84 ID:XM5nk3EF0.net
>>508
なんですぐ弱者男性って強者男性の味方につくのかね
潜在的ホモなの

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:30:04.89 ID:hUIV3ALO0.net
>>511
監視カメラも良くないと思う
監視社会化には反対だね

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:30:30.48 ID:5sVWbzTc0.net
>>491
むしろだからかもしれん
リスクマネジメントし過ぎて一周半回ってリスクを最適化した結果とか

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:30:33.63 ID:3cA1jKoJ0.net
動画見る限り知り合いっぽい
流石にこれ他人にやったらバレるレベルだし
やるやつなんていねーな

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:30:33.87 ID:ZoYgvVo50.net
>>528
ワロタwww

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:30:52.41 ID:2MGzPQ020.net
>>532
どういう映画のどんなシーンなんだよw

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:31:12.32 ID:cAlAesKB0.net
山上のときもそうだけどたんなる犯罪者になにを忖度してるのよ

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:31:13.56 ID:uiHtgbxB0.net
>>533
お前アスペルガー?

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:31:14.97 ID:QLC3/VHr0.net
この動画を拡散した人は罪になる
賠償金が数千万円になるかも

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:31:20.08 ID:cVDqex5H0.net
>>532
自主製作映画?許可取ってんの?

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:31:23.32 ID:EE+sZOQa0.net
>>532
もう世界の揉み友まで一直線な気がする。
ペロリのパターン見てると…日本人の嫉妬は恐ろしいわ…

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:31:28.78 ID:XeqJjrKG0.net
>>531
現行犯逮捕で示談100万積んで終了
の方が傷は浅いんだろうなあ

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:31:43.86 ID:78MVC8GO0.net
>>532
モミモミマンが住商の社員であることは会社が認めてるからさすがに映画はないかと

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:31:48.62 ID:LWwnb53n0.net
>>534
宮台の犯人も防犯カメラの映像でわかったな
犯人特定にはいいんだよね
自殺したけど

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:31:51.90 ID:cVDqex5H0.net
>>541
なに罪?

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:31:56.92 ID:Wi9xXTI50.net
>>528
手がマジックハンドみた普段からやってたな

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:32:01.50 ID:8a4cbkZz0.net
特定されてもシラを切って仕事続けるって、
日本人のタマじゃないな
顔も在日の知り合いによく似てるし

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:32:07.88 ID:3cA1jKoJ0.net
>>541
ならない。
なるんだったらスシテロ動画あげたやつに賠償責任行くけど実際は行かないので

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:32:10.78 ID:e6pP7VGh0.net
常習犯なのは間違いない

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:32:21.55 ID:XM5nk3EF0.net
>>540
ホモは否定しないんだごめんね

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:32:23.27 ID:jYKbMWtP0.net
ミャンマーってTwitter普及してるのかなあ

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:32:40.36 ID:2KMno9E40.net
脳内はこんな感じだったのかな…
揉みてぇってさ

https://youtu.be/tkc_lNnNJqk

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:32:43.02 ID:8FnuSCNP0.net
>>528
うわぁ...
最後の目線が

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:32:44.02 ID:ZoYgvVo50.net
胸はノーブラの下着から揉んでこそ意味がある
ブラジャーしてる状態なんぞ無意味だ

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:32:48.69 ID:cAlAesKB0.net
はなしのながれだったら公衆の面前でそういうことしてもOKになるのかしらしらないけど

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:33:01.84 ID:EpCFKR480.net
事実なら問題ないだろう、現行犯だからね
動画が加工されてるとかあると違って来るけど

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:33:12.70 ID:X5rfJ1cS0.net
公で行っている行為を公に見せることは法違反ではないだろう

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:33:26.77 ID:P5ZJqZkg0.net
またHENTAIジャップが世界に発信されるのか
誇らしいな

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:33:31.54 ID:zh6RlVdE0.net
>>528
こっちが大元?
https://twitter.com/takigare3/status/1616787015898656768?s=46&t=Y2YYTMf79i318PEWHc3WhA
(deleted an unsolicited ad)

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:33:33.97 ID:5sVWbzTc0.net
FBだって会社か知り合いの連絡受けて消したんだろ
今ミャンマーだっけ一生帰ってこないわな
70世帯しかない苗字なんだろ?

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:33:37.56 ID:WfbQ3pfh0.net
>>514
独自調査が悪いのではなく、その集めた証拠の信憑性をどうやって示すの?って話し。

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:33:39.06 ID:sVn8Ql3w0.net
>>550
できるけどやらないってやつなんだよな
同人誌の著作権問題と同じ話

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:33:40.46 ID:dANKSLoi0.net
電車内明るいし丸見えなのになんで隠さずにモミモミしてたん…?

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:33:40.62 ID:XM5nk3EF0.net
>>532
意味不明すぎる
顔を精巧に似せて自主映画?擁護するにもアホすぎないか

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:33:42.93 ID:hJh7y4vQ0.net
ミャンマー女性の平均カップ数は?

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:33:48.35 ID:3cA1jKoJ0.net
あんな揉んでたらバレるだろうし
誰かが見てると思ったらするわけないのにやってる感じはヤラセじゃね

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:33:58.03 ID:lltGzoFK0.net
おっぱい揉んでる奴は正気を疑うが、電車の中で寝る女も油断しすぎだろ

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:34:04.82 ID:Iy9LEP2Y0.net
志村けんのコントみたいに偽物の腕ぶら下げとけばよかったのに

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:34:06.52 ID:khdsgmp90.net
ミャンマーにいるから堂々とシラ切ってるんだろう。日本にいたらすぐ認めるよw

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:34:06.84 ID:hUIV3ALO0.net
>>546
防犯カメラは犯罪の抑止にはなるが
人間の思考を強制的に変えてしまうことにもなる
刑務所の中と構造は同じ

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:34:10.07 ID:EE+sZOQa0.net
>>562
確かにwww

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:34:13.62 ID:uiHtgbxB0.net
>>552
アスペルガーなんだ
さいなら

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:34:19.62 ID:/BCR1QdE0.net
>>501
そんなもん独り言の内容によるやろ
どんだけヤバい独り言言おうとしてんねん?

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:34:30.99 ID:plZVbVVJ0.net
>>563
証明も何も晒した内容見ればわかるやん

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:34:32.77 ID:IDCR+3z70.net
>>484
そういう理屈みたいなのは無いよ
ただ本能的に揉みたいってのが湧いてくる

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:34:44.48 ID:TDGu2MQI0.net
>>528
耳の形で言い逃れ不可能だろ

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:34:44.79 ID:QLC3/VHr0.net
>>550
今回の件が痴漢だと立証出来なければ、被害者は男で加害者は拡散した人になる
痴漢は親告罪だからね

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:34:48.04 ID:roj9w4X40.net
知り合いとかは誰もが本人ってわかるぐらいハッキリ映ってるが本物?
本当にこれが痴漢行為なら同情はしないし人権ってなら被害者女性の人権が先だろとしか思わない

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:35:00.44 ID:EsayRn6Y0.net
男と女と撮影者はグルにしか見えん
そういうプレイだったということで

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:35:05.78 ID:LLC6uUK70.net
盗撮動画が簡単に撮れるようになって変態にはいい時代になったけど
簡単に撮られることによるデメリットも受け止めなきゃな

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:35:14.89 ID:3cA1jKoJ0.net
>>561
他の被害者っぽい書き込みがあるところ見るとガチなんかよ
世も末だわ

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:35:17.31 ID:SalMw+JT0.net
これ奥さん大激怒だろww

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:35:28.65 ID:W9N3oTkD0.net
起きたら目の前で変質者がオナニーしてたことがあったが…危なかった 起きて良かった

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:35:30.40 ID:PW2G0vYq0.net
>>507
むしろこのスレ立たなかったらもう忘れてたな
この記事書いたやつやスレ立てたやつが拡散したいんだろうな

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:35:31.41 ID:b7j7777F0.net
>>1
ちんこもみもみもーみもーみ

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:35:43.72 ID:Gvpyi0PM0.net
こいつすげえよな
数多の痴漢の中でもトップクラスの逸材
(´・ω・`)

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:35:48.16 ID:xdYRB1lL0.net
ここまでやるのはやりすぎ。ガレソだっけ?自身の影響力考えると私刑であり、必要以上に追いやることは分かってるだろうしガレソも罪に問われるべしと思うわ。調子に乗って自殺する人が出るまで私刑続けるぞ。

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:35:57.19 ID:Ee99c7OL0.net
男が普通にイケメンでビビった
あれで真顔でしかも堂々と痴漢してるのが怖いなぁ
もっと相手にバレないようにやるのかと思ったらガッツリ揉んでるからさ

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:36:02.77 ID:EE+sZOQa0.net
>>582
最近満員電車になってきて怪しいおっさん大量に湧いてる
この変態共何とかならんの?

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:36:12.00 ID:dANKSLoi0.net
嫁子供が可哀想 痴漢はどうでもいいが

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:36:12.78 ID:GFXrz3zj0.net
ミニにタコができる田代が逮捕で揉み友商事は無罪かぁ

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:36:14.41 ID:+M+qOZry0.net
俺が最近揉んだもんなんて漬物🥒🍆にする高菜だぞ?(゚Д゚)ゴルァ

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:36:26.65 ID:V3XMWfVK0.net
>>585
君がすけべそうな女性で魅力的だったんだろう

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:36:36.51 ID:3cA1jKoJ0.net
>>579
そんな屁理屈は通らないし、ならない。

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:36:42.39 ID:WfbQ3pfh0.net
>>576
内容として痴漢しています。ってのは間違いないとは思うよ。
じゃあこの痴漢はこの人物です。ってなる証拠は顔として似ている人物の可能性は完全に消えてるの?
そういった似ている人物では?ってのを否定していく為の詳細が必要だろうに。

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:36:52.68 ID:cVDqex5H0.net
>>579
どう見ても寝ている女性の乳を揉んでいる

ttps://i.imgur.com/DD5uPc1.jpg

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:36:56.02 ID:EE+sZOQa0.net
>>589
いや普通にいいね欲しいだけでは…

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:37:09.02 ID:hN+A2Fha0.net
動画がどこかわからなかった

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:37:36.07 ID:EE+sZOQa0.net
動画見てない人多くて(´^д^`)ワロタ

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:37:37.68 ID:uiHtgbxB0.net
こいつヤンゴン日本人会退会の件はガセか?

フェミさん、相手がエリートだと突然腰引けてるの草だよなぁw
家事手伝いとかいう無職の立場が明確にされて恥ずかしいのかな?

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:37:46.44 ID:QLC3/VHr0.net
>>596
屁理屈ではなく痴漢は親告罪
法律を勉強しよう

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:37:46.49 ID:3V9wBgiI0.net
痴漢して動画出回っちゃったからヤンゴン日本人会退会しまーすってメール出回ってたのは?フェイク???

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:37:55.15 ID:3oTRKvu20.net
後から出てきた方が身バレして盛り上がって、先に出てた小田急の方はガッツポーズしてるやろな

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:38:09.16 ID:hZajJihG0.net
>>503
キモくて動画さっとしか見なかったけど
これ撮影者に「こいつずっとスマホ向けてるけど撮ってねえよな」て確認してるような感じすらする

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:38:13.83 ID:lltGzoFK0.net
長時間おっぱい揉んでると飽きるんだけど、この痴漢はよく飽きないな

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200