2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローソン×天下一品】こってりスープの味わいを手軽に ローソンが「天下一品」“冷凍ラーメン・冷凍炒飯”発売 [鬼瓦権蔵★]

1 :鬼瓦権蔵 ★:2023/02/09(木) 17:35:23.60 ID:6zS76hol9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8354f8ca54deb2fa5d779d7f6209877729dbcda7

ローソン「天下一品監修 ラーメン」「天下一品監修 炒飯」
https://www.ssnp.co.jp/uploads/2023/02/230209ten1.jpg


ローソンは2月14日、「天下一品監修 ラーメン」「天下一品監修 炒飯」を発売する。

こってりスープが人気の中華そば専門ラーメンチェーン「天下一品」の監修による冷凍食品。
便利な容器付きで、電子レンジで温めてそのまま食べられる。

天下一品が監修する冷凍ラーメンの発売はローソン初。

「天下一品監修 炒飯」については2021年11月に発売し、累計130万食を販売してローソンの冷凍食品米飯部門の販売金額2位となった人気商品(2022年2月~2023年1月実績)をリニューアル発売する。

「天下一品監修 ラーメン」は税込495円。
鶏がらを長時間炊きだし、天下一品の“こってりラーメン”を再現した。
スープ、麺、具材の三層構造でレンジ調理だけで、天下一品の味を楽しめる。

「天下一品監修 炒飯」については2021年11月に発売し、累計130万食を販売してローソンの冷凍食品米飯部門の販売金額2位となった人気商品(2022年2月~2023年1月実績)。
今回は味わいをリニューアルして発売する。

ローソンの担当者は「天下一品監修 ラーメン」「天下一品監修 炒飯」について、天下一品らしさである“こってりとしたスープ”を再現するのに苦労し、天下一品の担当者からアドバイスを受け、何度も試作を重ねて完成した自信作だと説明。
「ぜひご自宅であの天下一品の“こってりとしたスープ”のラーメンと炒飯をお楽しみください」などとしている。

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:35:34.84 ID:/JTEwSI80.net
俺の親父は総理秘書官だぞ!

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:37:00.12 ID:QGyICbl50.net
たっか 定食屋行くわ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:38:26.28 ID:5+LMc9gJ0.net
こっさりがベスト

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:39:33.18 ID:z/wYJQT50.net
味がさねお願い

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:39:56.06 ID:ld/Ihzu10.net
屋台の味は無いのか

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:39:58.34 ID:Rkx/LDNe0.net
野菜が摂れるちゃんぽん買うわ

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:40:30.74 ID:fJxDMSkA0.net
天一のこってりはおでんの玉子の煮崩れた味

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:41:18.00 ID:KSA5lDQm0.net
じゃがいも入り?

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:41:23.34 ID:Vit1yPDF0.net
じゃんがらラーメン食べたい(´・ω・`)

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:42:00.00 ID:lMPAVdGs0.net
>>3
天一でラーメン食べるよりは安いから結局味次第かと。
そこそこの味を実現していて高いから他行くようなのはそもそも天一食べない奴。

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:43:03.83 ID:GCGeNFJJ0.net
高いとおもうが最近のペロペロ騒動おもうと外食よりは…

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:43:15.36 ID:WQV9bh350.net
こってり大盛で1000円超えるとか、バカみたい

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:44:55.06 ID:UJR9CzT30.net
ごくりでええわ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:45:01.86 ID:u83H/jWr0.net
>>3
> たっか 定食屋行くわ

・・・495円で定食屋?

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:45:49.10 ID:Kj5I91wn0.net
一度食ってみよう

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:45:49.68 ID:Y+E2WyCE0.net
>>1
   ` ニ|ュ _二,      ̄7  _二,.  | ヽヽ _」_」_  _|._  /   ヘ
   入呈   _ノ 、    ̄( ̄  _ノ  |__丿  } .-'  ノ よ  {_,  .|  
     ` ̄     `     `

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:46:52.76 ID:9XRqNdS30.net
これは買っちゃうわ 冷凍なら再現度高いし美味いでしょ

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:47:16.63 ID:2DxrohQ60.net
天一好きだが近くにないんだよ
車出して1時間以上かかるしだったらこれでいいや

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:47:27.05 ID:Zxe5gGnO0.net
その価格設定ならごくりでいい気がするが
見かけないから食った事が無い
通販で買うと割高になっちゃうしな

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:47:41.11 ID:zENcfpi90.net
ニンニク薬味が欲しい

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:47:45.51 ID:YsYzL2e00.net
天一って独特なスープ以外は平凡以下だよね
麺も具も貧相で褒められるようなもんじゃない

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:47:57.69 ID:2TGsk6Fg0.net
>>10
昔、元祖じゃんがらというやつがあってのぅ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:48:06.40 ID:F670yi4D0.net
カップ麺の方は完全に別物だったからなぁ。
冷凍食品なら際限度はもう少し上がるか?

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:48:42.95 ID:Epw0w5fo0.net
今日の昼天一のアッサリスープのやつ食べたけどあれ天一らしくないし意味がないな
天一はやっぱりコッテリがいいわ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:49:07.32 ID:K9uHcb510.net
ラーメンのお供に炒飯食べさせる気まんまん

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:49:50.12 ID:XeX7c9+K0.net
天一より壱系が好き
こういう市販品で壱系は無いの?

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:50:10.90 ID:Byr95V900.net
>>15
半田屋

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:50:13.85 ID:RyD0GXGD0.net
スープだけ200円位で売って欲しい

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:50:44.52 ID:uWN6XRHH0.net
天一塩っぱくて頭が痛くなるわ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:51:06.41 ID:rXYn51X+0.net
うちはローソンより天一のほうが近いな

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:52:29.39 ID:efIryVPq0.net
>>15
昔、神楽坂店は19時までなら
それに近い金額で定食があったな・・・

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:52:34.63 ID:CD2iZPbj0.net
強気な価格設定だな
正気かよ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:53:00.73 ID:Rkx/LDNe0.net
これは200円台でほぼほぼ天一のとろみやで

冷凍 日清ごくり。 濃厚鶏白湯ラーメン | 日清食品グループ
https://www.nissin.com/jp/products/items/11432

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:53:09.01 ID:SiJTcfjD0.net
>>15
ワンコインで天一の味が食えるなら
冷凍天一買うわ
俺んとこ店ないんよ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:54:24.42 ID:xzHptw0D0.net
天一はネットで直販でも売ってるけど、あれと同じもの?

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:54:32.31 ID:lKSFchBq0.net
缶コンポタジュースみたいに
自販機でホットで売れば売れるかも!?

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:54:35.82 ID:oP18jwXh0.net
冷凍ならかなり本物と近いんだろうか
よくある乾麺の有名店のカップ?は全然味違うんだよな

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:54:36.68 ID:sStgScJf0.net
>>15
最近はワンコイン定食も見当たらないわな
吉野家の牛皿定食も高くなったし

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:54:45.18 ID:CD2iZPbj0.net
>>34
そうなんか
いつもスルーしてたわ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:56:25.86 ID:5n2SAVI90.net
>>34
味も似てる?

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:56:56.33 ID:z64hYTeh0.net
>>30
簡単で良い方法がある
食わないことだ!猿でもバカでもできるぞ
無理して我慢したり罰ゲームみたいなことをする方が手間暇掛かるのに何故に頑張る?
食わない!たったそれだけのことだ!

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:58:02.88 ID:JBZxFLkZ0.net
天一行くのにガソリン代2000円ぐらいかかるからな
地域板の地元スレに何か飲食店が出来ると
天一出来たと必ず騒ぐアホが十年ぐらい前からいるw

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:58:15.93 ID:nrkjz3Kd0.net
カップ麺は酷かったぞ

今回は期待していいんだな?

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 17:58:31.96 ID:ktWaEuAY0.net
よし一度買うぞ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:00:27.17 ID:NEDiRrit0.net
>>3
日本もここまで貧乏になったのか…
情けない

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:01:18.42 ID:Rkx/LDNe0.net
>>41
味もほぼほぼ一緒 具材がチャーシューじゃなくて鶏団子なのが寂しいが

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:01:31.86 ID:0IolvgJY0.net
>>37
中野店はスープのみ100円で売っている

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:01:34.87 ID:RjmnZUgs0.net
日清の冷凍鶏白湯を濃いめに作れば天一になるよね

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:01:40.45 ID:9ZArbKzr0.net
天一は890円になって普通のランチに行ける店じゃなくなったわ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:01:51.93 ID:y/lTqS1F0.net
うまかっちゃんで5回楽しむわ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:02:19.85 ID:nj3ptmAK0.net
ワンコインだと手を出しちゃうな 

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:02:26.04 ID:1vlAU4230.net
>>1
キンレイか
チルドの名店ラーメンでキンレイと
アイランド食品はまずいからなあ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:02:51.44 ID:98sB/6lH0.net
こんなクソ高いなら店行った方がいいだろw

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:02:51.48 ID:FOex94bX0.net
>>3
500円が高い…?
日々の生活、大変なんですな…

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:03:10.35 ID:GxuRpzpJ0.net
>>41
味もかなり天一だったな
ジェネリック天一と考えて差し支えない

https://cdn1.esimg.jp/image/food/02/71/42/2719048_original.jpg?ts=1659933862171

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:03:29.63 ID:RjmnZUgs0.net
>>34
書いてあった、始めて食べた時に天一じゃんってなったもんな

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:04:08.34 ID:Rkx/LDNe0.net
天下一品北白川総本店で食った事あるけどフランチャイズ店のスープと全然違ってて味に高級感すら感じたわ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:04:28.81 ID:s6q7iF6n0.net
天一は店舗によってドロドロ具合が違うから、どこの天一のかわからない
先月フードコートで食べた天一は、頼んでもないのにニンニク入りだったから食えんかったわ

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:04:38.54 ID:hWPVneJ20.net
背脂チャキチャキだけ売ってねえかなぁ
ラーメンに入れたい

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:06:22.96 ID:WDSVH3VM0.net
この砂汁がうめえとか言っている基地の味覚が理解できん
喉が苦しいやろ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:06:39.47 ID:1CQjgRfX0.net
はなびの混ぜそば以外美味しいと思わん

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:07:07.63 ID:5n2SAVI90.net
>>47
おおきにー

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:08:13.33 ID:Yi5NylUz0.net
495円で旨いはずがない こないだのカップラーメンもひどかった

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:09:25.50 ID:0NX0FTLh0.net
>>34
へぇー
今度買ってみよ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:10:00.37 ID:kt4Gu7j60.net
住んでる県に天一ないから一回買ってみようかな

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:10:38.60 ID:0NX0FTLh0.net
>>61
俺は好きだけど好き嫌いはかなり分かれるよな

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:11:47.43 ID:mvhs+1YD0.net
>>43
安いじゃないか
ウチから最寄りの天一までは新幹線使うんやで

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:13:12.52 ID:9ZArbKzr0.net
カップ麺の天一はなんちゃってこってりだったから
この値段なら多少マシかもしれんけどドロドロしてなかったら意味ないな

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:15:51.05 ID:dV/QuEhq0.net
カップ麺が似ても似つかぬクソみたいな出来だったからなぁ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:17:26.92 ID:Gc0lkBCd0.net
>>3
あんた
もう何年も定食屋とか行ったことないな

働いたら好きな人生歩めるんだぜ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:17:30.46 ID:8jOafa4p0.net
みんなカップ麺のヤツ食ってるんだなw
俺もだ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:17:51.26 ID:TciOgw2x0.net
>>1
天下一品や有名店がその店のラーメンを発売するなら買うが
監修ならスナック菓子もインスタントも絶対買わない

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:18:35.99 ID:Gc0lkBCd0.net
>>32
昔?お前バカだろ

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:19:57.80 ID:IOftjKqT0.net
>>50
キムチ追加したら1000円超えたからもう行けないわ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:20:10.29 ID:Gc0lkBCd0.net
>>8
>おでんの玉子の煮崩れた…

玉子は煮崩れないだろ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:21:24.96 ID:l90+YI+e0.net
炒飯はニチレイなんだよな結局w

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:21:52.51 ID:Rkx/LDNe0.net
今日の晩飯チャー定かブー定かエス定か悩むな

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:21:54.38 ID:ckUVMuOp0.net
>>3
箸ペロペロ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:22:08.06 ID:Gc0lkBCd0.net
>>25
だったらなんで喰ったんだ?

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:22:57.70 ID:Gc0lkBCd0.net
>>30
薄めてもらえよ
頼んだらしてくれる

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:23:21.33 ID:YPPRi2uc0.net
半分の値段でこってりが再現できる訳ないでしょ
前あったカップ麺も酷い出来だったし

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:23:37.87 ID:gG8Lcqat0.net
カップ麺の方はパチもんの味やったし

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:23:54.19 ID:Gc0lkBCd0.net
>>31
変なところに住んでるな!
道路沿いか?

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:24:17.24 ID:D8pbJfCa0.net
楽しみ!!

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:24:21.34 ID:SOxihyyR0.net
知り合いの転売ヤーが目付けてたからこれは多分売れる

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:25:41.80 ID:Gc0lkBCd0.net
>>43
ガソリン代2000円!?

虚言癖あるな

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:26:05.34 ID:/8dVZtzP0.net
たっかラムー行くわ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:26:10.95 ID:Gc0lkBCd0.net
>>46
ツッコミ所が違うだろ!ボケ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:26:55.58 ID:OwiVyslM0.net
コンビニで冷凍食品買ったことが無い俺がいるw
つか、見落とししやすいよな?陳列されてても角の端っこだからなのかもしれんけどなw
かと言ってレジの前に冷凍食品は置かないだろうしさ、難しいかww
(´・_・`)

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:27:00.15 ID:tsGD5RJb0.net
テイクアウト750円だから、かなりの劣化味なんだろな

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:27:38.13 ID:BK8hDA3R0.net
高い
300円までだな

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:27:45.34 ID:ObJOvMSa0.net
20年前のローソンなんて
びっくりするぐらい何も置いてなかった。
だから昼飯が痛いのにコンビニ探してる時でローソンしかなかった時ほんとについてないと思った。
弁当が3種類ぐらいしかないからな。
初めて大阪行ったときローソンだらけで完全に終わったと思った。

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:29:07.65 ID:fLRHKUvZ0.net
>>32
昔は1000円で東京に家が買えました

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:30:17.56 ID:SeAm8Uxt0.net
天下一品ってマツコの番組でSUGIZOが絶賛してたやつ?
調べたら行ける距離にあったから今度行ってみる
初めて食べる時は何がおすすめですか?

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:31:15.64 ID:Wu91jOWQ0.net
天下一品のチャーハンなんて大したものじゃないだろ
でもこってりスープと一緒に食うと美味くなるからついセットで頼んでしまうんだけど
こないだチャーハンセット頼んだら1300円以上してビックリした

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:31:19.34 ID:rkYBVXHo0.net
でもお高いんでしょ、ローソンだから

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:31:50.71 ID:QUJCA4pZ0.net
必死の宣伝
しかし消費期限はしっかり過ぎているローソンw

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:32:14.72 ID:EQOl2jy10.net
>>15
松の屋とかの朝定があるしな

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:32:59.43 ID:fjitRCc+0.net
以前はサラリーマンの昼飯って五百円が基準だったのに今や千円が基準。
それなのに給与は上がらない。
そもそも物価が上がるのは良いことと言うけれど、それは諸外国との比較であって自国内で上げることじゃない。
要は円高にするのが理想なんだけど、将来的に円高になっても日本が損をしない仕組みを作ってから円高になるのが理想。
そうなると観光で外貨獲得がメインになる。
デフレが悪いのではなく、必要な場所に適切な経費を払わずに下請けいじめをする構造のデフレが駄目なだけで、単なる原材料が安くなっての物価安はむしろ理想。
勿論貧困国から安く買い叩くのは駄目だけど。

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:33:38.94 ID:beSDMm4N0.net
>>71
イキってアチコチ噛み付くのカッコいい!

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:34:13.16 ID:Yi5NylUz0.net
客も減ってるんだろうな ワイもこの先天一の日ぐらいしか行かないだろう

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:34:50.57 ID:7Xay75YR0.net
こってりザーメンスープ飲んで死ね改造マフラー

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:36:33.64 ID:KojvzT/z0.net
ラーメンより残りのスープにライスがメインだから
チャーハンなんて食べたことないや

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:37:10.40 ID:KcqBT/FZ0.net
期待して行ったらそこまで美味くなかった
一風堂の方が好み

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:37:31.38 ID:gKvQWico0.net
ごくりは麺が残念だったわ。
ローソンのは一度は食べてみるつもり。

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:37:33.22 ID:90jOieR90.net
>>1
冷凍だといつも半額とかだから元の値段わからんけど、おそらく250〜300円が売価になるよね。
キンレイだから鍋であっためるだけの横浜家系や横綱のシリーズだろうけど、今回はレンジなのが違うな。
横浜家系もよく出来てるし、横綱も再現度高いよな。
個人的には一蘭出して欲しい、あの硬めの細麺ならマルタイ棒ラーメンの麺で替え玉作れるだろ。

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:38:01.57 ID:ZjkODLNe0.net
スープが温いんよ…

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:38:57.03 ID:lUwatGGd0.net
100円引きクーポンでもくれれば買う

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:38:58.28 ID:1hfrA8Sb0.net
どちらかというとポッチャリ派

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:39:26.10 ID:cIvmoQ090.net
>>107
キンレイなんだそれじゃあ期待出来るキンレイの横綱に玉子の黄身を入れると天一ぽくなってうまい

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:39:29.51 ID:JkwNuvNs0.net
これは買ってしまいそうだわ

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:39:29.53 ID:zB1tcOmq0.net
天一すぐ下痢する

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:40:28.31 ID:90jOieR90.net
>>107
あーローソン限定なのか、じゃあ定価のみ販売だな…ないわ。
これ買うならスーパーや薬局で家系か横綱買うわな。

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:41:16.09 ID:EUdG3BYg0.net
天下一品って歩いて5分のところに有るんだが行こうとさえ思えない
食べず嫌いの筆頭
ドロドロがゲロみたい

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:41:18.10 ID:pxJK6NOr0.net
うーん
あの味って再現可能なのかな?
カップラーメンの方はお世辞にも再現性が高いとは言えなかったわけだけど

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:41:26.09 ID:PQBGFi/R0.net
工場で作ってるスープそのまま冷凍して売ったらええのにね
何でわざわざ別に作るのか分からん

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:41:57.12 ID:cIvmoQ090.net
>>113
天一に限らず油が多い食べ物はくるよな
車で食いに行ったら常にコンビニの位置を把握しながら帰らないと危険

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:42:08.62 ID:JERqncF90.net
これ系はセブンの蒙古タンメン中本がクオリティ高すぎるわ

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:42:44.35 ID:+Ud0D6bs0.net
LAWSONは衛生観念がダメなので信用できない
あげもん客にとらすのはカスの遊び場にしかなっていない

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:43:29.29 ID:90jOieR90.net
>>111
キンレイの冷凍ラーメンのおかげでカップ麺買うのがアホくさくなった、安いとこ行けばあれで250円とかだからなぁ。

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:43:55.61 ID:vuUmbO2/0.net
天一を旨いと思った事ないな。

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:45:48.68 ID:iaCSZlyT0.net
味がどうかだな
カップ麺の方は全然再現できてないからリピートしてない

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:48:29.43 ID:AdXXwaOM0.net
こってりは小麦粉で出してんの?

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:49:36.81 ID:GXL+8eeg0.net
うちの県から完全撤退して禁断症状気味

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:49:49.51 ID:vgFHnTfw0.net
本物と同じスープ、じゃなく、同じ印象になるように頑張った材料も調理工程も別物のスープ、だからな

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:50:03.71 ID:cIvmoQ090.net
>>124
世間の噂では玉子の黄身

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:51:29.84 ID:8FveWnyF0.net
一番近い天一が総本店だけど味がブレ過ぎる

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:51:36.99 ID:f4X9uJh00.net
ローソン盛りすぎチャレンジはまだ見たことがない
事前に売り切れのPOPを用意しているなんて確信犯だろ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:52:23.25 ID:X/CJz7Ms0.net
実店舗のあっさり、こっさり、味がさねは一生頼むことはないと思う。それくらいこってりのイメージが強すぎる

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:53:12.89 ID:efIryVPq0.net
天下一品高くなりすぎだよな。
2010年ぐらいサービス定食680円ぐらいだった。
こってりが650円ぐらいになって行かなくなったのが、だいたい2017年ぐらい

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:53:42.94 ID:m/k0zSFq0.net
横綱買った方がいいんじゃない 知らんけど

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:53:44.23 ID:Xn8D6i2n0.net
ラーメンはわかるがチャーハンって天一美味しいか?

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:53:47.88 ID:hBSM9s4A0.net
再現度高いなら買っちゃう

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:54:23.11 ID:X/CJz7Ms0.net
>>128
他の有名店でもあるわ。冷凍のスープ温めて麺茹でるだけなのになんであんな変わるんだろうな。水加減?

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:55:23.75 ID:tYhYEQ5D0.net
>>132
横綱は美味しいよね

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:57:15.51 ID:8FveWnyF0.net
>>135
総本店に限っては後からタレ足してるわ
それがしょっぱいし要らん事すんなボケと

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:58:01.51 ID:9zeITkAX0.net
前に出たカップ麺の天一は全然天一の味じゃなかった

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:58:26.34 ID:iaCSZlyT0.net
昔、都内には江古田にしかなかったんだよな
新しいラーメン屋ができたということで食べた時は、なんじゃこりゃと思ったわ
その後、癖になったんだけど……
当時はまさか京都のラーメンとは思わんかった

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:58:52.12 ID:ZOH3TRdq0.net
>>135
セントラルキッチンで作ってても濃縮だろ、あれ
常に寸胴で熱与えながら水足したりして調整する
同じ店だろうと深夜の閉まる前のラストオーダー辺りだと煮詰まった濃いのが出てくるから多分濃縮だわ
湯切りの誤差の範囲じゃないからな

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:59:13.40 ID:AIxPpHGi0.net
これはガチで嬉しい

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 18:59:59.02 ID:pxJK6NOr0.net
桂五条あたりにいると天一か横綱が選べて便利だよ
天一は閉店時間早まってから最近行ってないな
あそこもだいぶ様変わりしたな
相変わらずうまいけどね

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:00:08.21 ID:jEbkzxnP0.net
>>34
天一高すぎて食うの諦めてたから助かる

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:01:24.29 ID:ZOH3TRdq0.net
もう少々高くてもいいからもっと冷凍のストレートスープが広まって欲しいわ
麺はいらんぞ
冷凍麺はどうしてもぷにぷにした水っぽさから離れられんからスープだけでいい
冷凍麺でも満足してるのは日清の冷凍担々麺の奴だけだわ
あれはもうスープが濃いからいくらでもごまかせる

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:05:09.24 ID:ZxgdkfQm0.net
スープだけ欲しい
豚骨系のスープでカレー作ると美味いんよ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:05:21.33 ID:ZM+9LDzr0.net
こんなん買わんでもごくりって冷凍ラーメンが天一に似てる

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:07:24.17 ID:pxJK6NOr0.net
天一のスープってドロっとしてるだけじゃないねん
ザラっとしてるねん
豆乳鍋煮詰めた時の味が少し似てると思う
でもあの感覚はおれは再現できない

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:08:35.03 ID:twgyLQrb0.net
>>142
気いつけや
R9号の千代原口交差点北東の横綱本店あるやろ
上下一車線ずつアンダーパスしてる所の真上の横綱前交差点
クルマやバイクで西行き側道からUターンは禁止やから
横綱ラーメン駐車場に一旦入って左折して東方向へ進めばセーフ
横綱前交差点で完全にUターンしてマクドナルドに入ったら
Uターン禁止で6000円1点減点やで
西京署のパトカーって千代原口交差点付近と
阪急桂駅周辺の踏切一時不停止、右折禁止、駅ロータリー付近の横断歩行者妨害狙いで
よう巡回してるやろ
あなたがクルマやバイク乗りなら充分気をつけなあかんで

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:09:41.09 ID:E2TQs8by0.net
>>1
安すぎない?近所に天一ないから自動車で30キロ行くんだけど、ある程度同じ味ならこれ買いまくるだろうな。自宅にこれあればアレンジもいろいろできそう。

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:10:45.54 ID:KppRdLI90.net
天一ってルール五月蠅くていけないわ

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:11:14.69 ID:pxJK6NOr0.net
>>148
詳しいな(笑)
大丈夫、おれはチャリか歩きやから
あの辺はマクドもあるしちょっと行ったら長次郎もあるからええよね

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:11:14.92 ID:V2tdr5ty0.net
天一カップ麺をさっさと旧型に戻せよ

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:12:15.80 ID:iXGXf9ps0.net
500円はたけーよw

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:12:17.55 ID:twgyLQrb0.net
>>131
最近唐揚げ定食コッテリ大やら食うたら1200円くらいになる
並500円、大600円くらいの時代が懐かしい
ワイの天一デビューは長岡天神の八条が池の東側に店あった頃で1987年ですわ
その頃、第一旭のフランチャイズも増え出してた

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:12:48.36 ID:EWtmnvvB0.net
もう20年くらい前だけどここのこってり食ったときはビビったわ
外国人が店員だったからてっきり作り間違えたと思ってもっと薄めてくれって注文した
後でこれで普通なんだって知ってなんつーラーメン屋なんだって思ったわ
京都発祥て聞いたから余計にそう感じた
京都や大阪は薄味がデフォだと思ってたから

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:13:02.27 ID:cIvmoQ090.net
>>148
その辺からさらに西に行った樫原坪谷交差点から洛西ニュータウンの方へ行く左折専用レーンの一旦停止もやばい

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:14:33.41 ID:pxJK6NOr0.net
あそこマクドの真ん前が合流地点やから余計にややこしいねんな

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:14:53.80 ID:cIvmoQ090.net
>>155
奈良と京都の県境に有る無鉄砲はもっと凄い9割方の奴は腹を下すと言っても過言ではない

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:16:00.47 ID:u7f91Jm90.net
天一はあのラーメンと思えない不思議な麺が好き

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:19:28.64 ID:9nPeZ8aU0.net
にんにく臭くて食えない

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:19:30.84 ID:RnXmKzRM0.net
信楽の天一は唯一無二感があって好き

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:19:54.17 ID:vgFHnTfw0.net
CoCo天一

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:20:22.36 ID:vgFHnTfw0.net
こってりカレーラーメン

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:20:32.87 ID:3E7BdckL0.net
カップ麺は一口目一瞬だけ再現されてる感じで
お!お?おー…うーん…って感じ

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:21:42.67 ID:twgyLQrb0.net
>>151
R9号なんて下京区内の丹波口〜河原町通り間なんか
見通しの悪い植垣のある中央分離帯もあり片側4車線で
夜間なんか60〜80km/hでクルマ流れてるのに
Uターンし放題やし
分離帯の間にクルマ停めて弁当喰えるくらいやし
横綱本店前のトンネル直上の交差点の中央分離帯歩道区間
ガードレールもあって丸くラインが引かれてあるのに
Uターン禁止はおかしいでしょ
府警も国道工事事務所も何を考えてんねやてw
それと、話ズレますが、千代原口交差点上ル西側の
新副菜館がなんかスープが薄くてマズい
梅津の四条通、三菱自工前にある新副菜館は平日ゆで卵食べ放題で本店より美味い

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:22:12.17 ID:Vw9Ztyvv0.net
そんな事よりやりすぎシリーズの供給量増やしてくださいよ
値段そのままに中身増やすから貧乏人達が買い占めてるじゃないですか

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:23:17.07 ID:twgyLQrb0.net
>>156
焼き肉さかいの所?
植え込みやら雑草ボーボーで店やる気あれへんやんw

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:24:59.42 ID:YGB0iK7B0.net
たかがコンビニラーメンに495円www

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:25:20.84 ID:0yQH9Sb00.net
セブンが、とみ田とコラボしてるようなもん

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:26:18.99 ID:+pg/nQ/i0.net
普通に博多の膳ラーメンに行くわな。

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:26:51.60 ID:twgyLQrb0.net
>>158
無鉄砲行ったけど濃すぎるねん
JR木津駅から分かりにくかった
トンコツラーメン店って臭気が問題になるから
辺鄙な所に多い
特に滋賀県は顕著や思う

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:27:30.54 ID:Yi5NylUz0.net
天一旨いんだけどチャーシューが絶望的に不味いな あれは改善する気ないんか

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:27:53.04 ID:X3FT+xKs0.net
関西なのにあんな濃すぎるドロドロスープは勘弁

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:28:43.74 ID:twgyLQrb0.net
横綱は冷凍バレバレの餃子を刷新したらもっと客伸びるやろ
昔はスープにちょっと臭みあったし

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:30:21.25 ID:sBqdMW0U0.net
西日本の豚の餌w
あんなゲロみたいなドロドロ食えっか馬鹿

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:31:18.92 ID:5+eNtjJt0.net
>>172
確かにな。いつも残すわ。

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:32:03.00 ID:cHkLKc6d0.net
よくあんなの食えるな
信じられん

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:33:51.43 ID:twgyLQrb0.net
>>128
総本店って一乗寺やろ?あそこでスープ作ってないやろ
今は滋賀県の方ではないか
個人的には千本通の二条駅前店が美味いと思う

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:35:14.52 ID:7zrhjXSG0.net
ここ美味しくないよね
なんで受けたかよくわからん
店舗で味違うの?

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:36:06.30 ID:2gzQPsPt0.net
>>178
セントラルキッチンのスープに後からなんか足しとるわ
数年前は魚粉系にもブレた
千本二条はあんま印象無いな

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:36:16.90 ID:OIpYl/zE0.net
>2
リアル韓ドラだねw

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:36:20.61 ID:LE0vlfMm0.net
近くに店があるから買うぐらいなら行くわ

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:36:21.81 ID:l5d/xStJ0.net
おたかいんでしょう?

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:36:39.02 ID:twgyLQrb0.net
千本丸太町下ルでシートベルトとスピード違反で上京署が
天一二条下った所で中京署がシートベルトやってるで
千本通り南行、気をつけろよ

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:36:48.36 ID:gzuP7HAt0.net
関係ないけど俺の母ちゃん元AV女優の卑弥呼

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:38:57.08 ID:wladeqVR0.net
量は同じ?

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:40:44.63 ID:twgyLQrb0.net
国道1号線の久御山交差点にある幸楽苑居抜きの天下一品
まあまあ美味いねんけど
夜間に国道一号線を北上していたら天一の赤い看板に
ホンダセンシングやらダイハツのスマアシやら反応して
メーター内に進入禁止マークが表示されるもんなw

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:44:13.17 ID:fh31hhoW0.net
天下一品のカップラーメンは美味しくなかった

これ、店の味を忠実に再現してるなら食べてみようかな

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:44:23.34 ID:QENgNNZz0.net
カップ麺のやつ食べたけど全然味が違う上にスープの粉が全然溶け切らな方最悪だったなコレはどうなんやろ?

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:48:02.51 ID:UVezsT7S0.net
ただでさえ美味しいか美味しくないかの微妙なのに
冷凍なんてとてもじゃないけど劇マズだよ

アレは学生や肉体労働者が食べるもの
ただでさえしょっぱいラーメンなのに
あーゆうドロドロ系はさらに塩を入れないと味が出ないからね

こういう店にぺろぺろマンが行けばいいんだよ

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:49:09.18 ID:VD22qn5u0.net
すげえ昔に一度だけ食べたけどあの白いぬるぬるした汁って豚骨なの
それとも小麦粉とかを溶かしたものなの?

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:54:25.06 ID:sLH9HchV0.net
あの店舗によって美味さ変わるの何とかならんのか
某大阪の有名市の天一酷かった
そこに5年住んで食べて美味しかったのは店主と違う人が麺麺振ってた時だけだったわ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:57:54.02 ID:EWtmnvvB0.net
>>158
あれより凄いてのはやべーなw

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 19:57:57.55 ID:JgNf+YGD0.net
>>34
これけっこうイケてた
ニンニクと豆板醤足して食った

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:00:11.19 ID:/I/6yl7v0.net
こってり並チャーハン定食に煮卵と烏龍茶付けたら1500円でビビったわ
世の中高くなってんな

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:00:32.79 ID:ieZn6nc80.net
>>179
それ君の味覚が人より少し変わってるのだと思うけど

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:05:52.43 ID:0uaNx6VI0.net
こってりは粉っぽい
なぜだ

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:11:26.78 ID:gEjf1HPJ0.net
SUGIZOがマツコの番組出てた時スープには野菜が入ってるって言ってなかったっけ?

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:15:37.46 ID:DtID6p+Y0.net
>>15
袋麺は通常50~100円ほど
495円はぼったくりレベル

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:22:04.73 ID:CLJ6c/pw0.net
セブンイレブンのすみれのチャーハン旨い

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:22:21.15 ID:tf+oeXhJ0.net
カップ麺でサギられたからあまり期待はしないが、メーカーも違うし冷食やから一回は買うわ。
あのカップ麺売れなかったやろなぁ。

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:24:38.47 ID:EBnHixGc0.net
ワイ天下一品ラーメン食ったら
下痢がスゴい。横綱は大丈夫なんだけど。
そろそろ脂こってり系引退

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:25:25.88 ID:tf+oeXhJ0.net
あのトロミはジャガイモ説があるね、粉末のマッシュポテト溶かしたらそれらしい物ができるかなぁ。

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:26:18.86 ID:gEjf1HPJ0.net
コストコのマッシュポテト大量にあるからやってみる

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:31:02.41 ID:x1E2psca0.net
日清の冷凍ラーメン、「ごくり。濃厚鶏白湯ラーメン」
がまんま天下一品でうまいよ。
天一公式のカップ麺より天一の味する。

ローソンのはキンレイが作るみたいだけど
どこまで近づけてるかなー
天一の公式市販品で美味いやつ食べたことないから心配

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:31:06.46 ID:tf+oeXhJ0.net
昔から店によって味のばらつきがあるよね、おまけに値段が高すぎるわ、だがふと食べたくなる時がある。
麻薬かよ。

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:31:23.18 ID:mGQe0+6z0.net
天一のカップ麺食べたけど、天一がよくあの濃度で名前出すこと許したなと

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:32:32.28 ID:fh31hhoW0.net
ここって工場でスープを作って各店舗に配送してるんだよね?

店によって味が違うとかわけが分からんな

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:34:40.38 ID:tf+oeXhJ0.net
>>204
さっそく今から作って見てくれ、スレ落ちる前に感想が聞きたいわ。可能性があるなら僕もやってみる。

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:38:09.87 ID:rwJj+hFY0.net
>>204
ポテトは入ってないよ

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:40:03.90 ID:McNox6Wz0.net
サンヨーの天下一品カップ麺は美味しかったけどう天下一品ではなかった

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:40:03.95 ID:tf+oeXhJ0.net
>>208
味が違うのはホンマ謎、まぁ料理人によって味が違うのは王将同様やろな。

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:40:17.30 ID:7ngK+ca00.net
>>56
へー!今度食ってみるわ

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:42:08.77 ID:dyVNT+iC0.net
>>208
スープの温度だろな

ぬるいと不味くなる

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:43:06.83 ID:AfcR6oK90.net
高えよ
500円払うなら店で喰うわ

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:43:31.26 ID:flmEeqY60.net
>>1
食べる前から想像できる

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:47:17.92 ID:VEp4SG9U0.net
天下一品のチャーハンて美味かったっけ?

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:50:40.19 ID:iFAO/jWZ0.net
>>187
そこ直営店やからうまいよ

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:51:26.26 ID:JBZxFLkZ0.net
>>68
代わりに二郎は新幹線じゃないと行けないな

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:54:06.05 ID:jkGEc2rX0.net
こってり天津飯が食べたくて最近二度お店に行ったけど、2回とも売り切れw品薄商法してます?

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:54:37.99 ID:IW2peaL10.net
ネットでは天一は不味いみたいな暗黙の了解になってるけど
不味かったらとっくに潰れてるよな

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 20:56:43.22 ID:br3C46a/0.net
いや天一食いたくなったら店にいくだろ

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:02:11.38 ID:5+eNtjJt0.net
>>202
それは老化やな。自分も並しか食べられなくなった。

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:04:03.66 ID:ACvOcD0U0.net
天下一品、魁力屋、餃子の王将、いずれも京都発祥の全国チェーン
逆に東京の味は全国ではウケない

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:04:33.18 ID:Wvq035IC0.net
495円で店と同レベルなの?
それともガッカリラーメンなんかな?

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:05:39.21 ID:5aae5Z4I0.net
高い

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:09:09.46 ID:tf+oeXhJ0.net
>>225
14日バレンタインに発売やからな、お楽しみに。

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:09:59.76 ID:Y2afkOJD0.net
塩分が多いものは食えん。

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:10:28.56 ID:Ws7soq/d0.net
うまいと思う人もかなりいるんだろうな
地元にできた店は閑古鳥ですぐ潰れた
他にうまいラーメン屋がいくらでもある地域でなんで行く必要があるのかわからん

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:11:40.38 ID:SiyeFaH20.net
>>215,226
ルナシーのSUGIZOが宣伝した効果で調子こいてるから強気な価格設定でもしょうがないのかも

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:13:16.74 ID:h318zI+b0.net
天一の鍋の素、高くてびっくりだわ、千円て

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:14:13.45 ID:tf+oeXhJ0.net
>>224
僕が一番酷いとと思うのはタコ焼きの銀だこ、確か大阪に店ないやろ?高いわまずいわ、東京人理解できないもん。

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:14:48.02 ID:bqorm7YE0.net
本当の画像を見せろよ

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:15:48.49 ID:bYSUiWQA0.net
最近は天一の謎のごり押し

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:18:41.08 ID:eijacUGp0.net
天一に行くと辛し味噌をやや多めに入れないと物足りないくらいの味覚障害だわ。
素で食べても物足りない。

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:19:19.67 ID:aZi807z40.net
ごくり。がそこそこ出てきて安心した

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:21:04.09 ID:DC74vOvH0.net
>>32
神楽坂は美味いんだよな
店によって結構美味さが違うのが面白い
神田の牛丼も甘いがたまに無性に食べたくなる

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:25:42.68 ID:t/avddu/0.net
仕事で滅茶苦茶に疲労したときしか食おうと思わんな

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:26:06.42 ID:mnTlvQWD0.net
近所の天一はトッピングすると1000円オーバーになっちまった
500円なら安い方だ

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:31:31.35 ID:pJjNEuxD0.net
日清のカップ麺で天下一品とは書いてないが名店なんとかで似てるあったよな?
あれは天下一品コッテリみたいで旨かった

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:33:44.96 ID:IbZ69uLj0.net
でもどうせ似て非なるもんでしょ?

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:34:03.91 ID:gZvLoDEI0.net
店に行くより安いか
というかキンレイじゃん
解凍してそのまま食べられるシリーズ
これ他だとお湯沸かさないといけないからめちゃくちゃ楽

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:35:36.04 ID:tf+oeXhJ0.net
天下一品に限らず、一蘭も高いわな。タコ焼きやラーメンって子供のお小遣いで買えなきゃなぁ、と普通に思うわ。

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:38:22.28 ID:RbbLbuV80.net
天下一品を天一って略すやつは残された下品の気持ち考えたことあんの?

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:39:32.28 ID:Pfw8Y22W0.net
〇〇監修って結構ハズレが多い希ガス

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:41:03.71 ID:oSf1Ll/40.net
>>202
糞の臭いがすごいよな 独特で

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:41:08.48 ID:pJjNEuxD0.net
>>242
だよな
天一スープそのものなら安くていいと思う
それと天一は麺が独特だからそれも再現してくれたらと思う

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:41:29.49 ID:HztUsXfI0.net
天下一品の弱点は餃子と炒飯だな
天下一品のこってりと王将の餃子と炒飯を同時に食える店が欲しいわ
例えばイオンのフードコートみたいな感じで

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:52:14.44 ID:gNvYhK/G0.net
天一美味いとかいう奴とは絶対味覚合わない

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:53:00.88 ID:O1U3fzGU0.net
>>235
それに更にニンニク投入だな
昼にはとても食えないが

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 21:54:46.56 ID:C2Qhbt190.net
天一が美味いと全く思わない
本物のラーメン食った事無いんじゃないか?

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 22:05:28.01 ID:QQhmIAwL0.net
>>251
本物のラーメンとはどこなの?

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 22:08:02.37 ID:efIryVPq0.net
>>251
美味いから食ってるより
クセになって食ってるだけ

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 22:14:32.32 ID:efIryVPq0.net
>>237
サンボか?

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 22:27:11.77 ID:qaa14i470.net
店によって値段が違ってたりするからなぁ、味も違うし。まぁ京都王将みたいなもんやわなぁ。

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 22:28:46.12 ID:GowlStIs0.net
天一は焼飯が最高だからな
工場で混ぜてるそうだし
セブンのすみれが美味いけど
天一の焼飯売るなら変えるよ

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 22:36:20.21 ID:5PJcQ4la0.net
コンビニ麺はセブンの喜一が一番うまい

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 22:37:49.12 ID:xa8CP7W40.net
カップラーメンも高かったな・・かわねーよ

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 22:41:36.78 ID:ky/7GCbf0.net
>>256
俺もセブンのすみれ冷凍炒飯好きだけどそのぐらいうまいのか
なら一回は買ってみるわ

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 22:44:52.22 ID:sff926/s0.net
まぁ何でも食べてみないとレスもできないからなぁ、あのカップ麺は酷かったわ。

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 22:48:52.49 ID:vkrpbjU90.net
>>1
俺は天一ラーメンではアッサリ味注文だから
関係ないな

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 22:49:24.65 ID:WXcFlU+90.net
>>258
カップラーメン版の天下一品は美味しくないよ全然別物

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 22:50:24.95 ID:Yi5NylUz0.net
フランチャイズ店で値上げせずやってるとこないかな?

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 23:04:15.25 ID:ukvwwBRK0.net
>>27
一応、ウルトララーメンがそれに当たるかと
壱系でまともなのは壱六家だけだと思うが

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 23:11:59.37 ID:eexBu23w0.net
>>199
これ一般的な袋麺とは違うでしょ

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 23:29:24.58 ID:sff926/s0.net
カップ麺で騙されたからなぁ。信用を一回失うと民主みたいに永久に失いかねないからなぁ。

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 23:34:06.02 ID:RQcbcmC00.net
>>254
https://i.imgur.com/8PXiJ2l.jpg
サンボは秋葉だろ
神田の天一は牛丼出してんだよ

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 23:36:31.91 ID:FfPHOlL70.net
つーか通販用のレトルトパウチされたスープを
全国で買えるようにしろよ

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 23:38:22.74 ID:T5VurwMJ0.net
何回か持ち帰り買うくらいには好き。同じ味なら絶対買うわ

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 23:39:05.59 ID:MvMuDUdO0.net
>>267
絶対デブだわこの写真撮ったやつ。

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 23:45:07.35 ID:MR1h0xdy0.net
くそ不味かった。
やっぱり店で食わないとダメ

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 23:48:07.74 ID:pVFExDgj0.net
495円も出したらオーケーストアで最高級弁当が買えるわ

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 23:50:00.78 ID:ee42q1Ax0.net
近所にローソンねえんだよ
ファミマにしてくれ

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 23:52:34.21 ID:PGRkCqht0.net
あんな芋溶かしてとろみ付けてるラーメン喜んで食うとかバカがよとしか言えんな
もしかしてあれが鳥のコラーゲンと思ってたの?
デンプンだよあれ

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 23:52:43.47 ID:ZPNI6CJN0.net
禁令のやつでいいです

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 23:58:00.05 ID:aKW2BRCE0.net
社長に聞きたい
これはあの頃の北白川の味か?
ネギぶっかけて食えるやつかと

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 00:03:06.32 ID:ExTzLTbg0.net
これも東西で味変えるのかな?
東京の天一ってちょっと醤油入ってるのか関西よりこってり汁の色が濃いよね?

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 00:07:25.49 ID:MvMN71EF0.net
チャーシュー麺大盛りこってりと吉野家の特盛を隔日で
食べてた

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 00:07:32.28 ID:bzXgsmX+0.net
なんだかんだローソンの模倣品でしかないならいらねえ
カップ麺も後味が変だった

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 00:22:33.58 ID:e4l0XKNP0.net
>>267
ええな
牛丼に生卵欲しいわ

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 00:25:15.71 ID:6d7+ynwg0.net
>>2
空気読んでレスしろよ

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 00:25:33.26 ID:6d7+ynwg0.net
>>1
アホ?

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 00:38:02.14 ID:IudaIGqh0.net
天下一品って何がうまいのかサッパリわからん

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 00:43:26.41 ID:pbVzJ06x0.net
週2で食べに行ってる
やめられない

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 03:04:20.37 ID:RUqdf5AT0.net
>>267
神田店は去年末辺りに閉店しとる

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 04:02:56.11 ID:nRtebmTm0.net
近所の天一二店とも無くなって最近全然食べてない
久しぶりに食いたいな

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 05:19:41.07 ID:LUMv7BaM0.net
天一こってりはほぼおかずだよな
白飯が食える

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 05:22:37.40 ID:KsS1o8Je0.net
ペロペロ野郎が居ないから冷食は安全安心で良いなあ

289 :ル`谷´ル:2023/02/10(金) 05:22:44.00 ID:7mfOR5MG0.net
天下一品とか食べたことがないので今度ローソンの250円クーポン利用して買ってみようかな。お店の味なんでしょう?美味しそうね

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 05:25:18.17 ID:h/7CDpG70.net
天下一品歯持ち帰りのレトルトスープも店と全く同じ味だからな
つか店でも向上心で作ったレトルト品温めてるだけだろうから
この製品も味は店内で提供されるラーメンと全く同じものだろう

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 06:59:38.32 ID:n8rs7sd90.net
なわけあるか

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 07:29:38.94 ID:6UtIvnvx0.net
>>208
そうやね
店舗によって煮込む時間が店主によって違うから
濃さがかわる感じやね
旨いと思う店は煮込んでより濃くなっとる感じやね

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:05:12.76 ID:2Dlv4f0c0.net
インスタントの天一は見た目そっくりだけど味が違いすぎる

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:06:57.01 ID:sfXha6iP0.net
>>293
ほんとこれ
全然違うよな

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:08:33.73 ID:T2/29U/B0.net
>>266
あれは最悪だったわ

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:45:20.41 ID:oyVwlYV00.net
大学生と土方用の食べ物

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 08:49:08.95 ID:1zIP59qV0.net
天一が近所に出来たと思って行ってみたら天下一番だった思い出

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:03:04.69 ID:XVHdoqf/0.net
>>94
江戸崩壊直後は10円で武家屋敷が買えたらしいな

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:56:49.28 ID:oBmmYHXU0.net
これは吉報
でも天一のカップメンは全然味が違ったな

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:58:47.28 ID:RwqbktII0.net
>>274
芋だと思ってるお前が馬鹿

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 10:18:27.66 ID:/ypvmEqP0.net
東京中野住みだが近所にローソン無い。。。
いつの間にかなくなってた

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 13:18:41.29 ID:8YG+ia5U0.net
カップ麺はリニューアルも食べたけど二度と買わない。

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 13:51:19.58 ID:G3tUduq40.net
買うわ

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 14:51:25.79 ID:1drD/9Po0.net
一度は試してみよう

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 15:28:11.03 ID:o1wvjEmQ0.net
天下一品SUGIZOが絶賛してたよね

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 15:40:53.99 ID:8GrGac5g0.net
天下一品はとんこつラーメンの中で下の下の味
あれをら美味しいと思うのは割と馬鹿舌だと思う

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 15:46:33.94 ID:uX9CKdJX0.net
>>306
天一がとんこつとかw

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 15:55:19.40 ID:oBmmYHXU0.net
>>306
よう馬鹿舌

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 16:01:03.70 ID:K9CWEHeo0.net
>>306
豚骨と思ってる時点でバカ舌なのを自白してるようなもん

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 16:29:00.61 ID:pC1bhok00.net
>>306
お前こそ馬鹿舌の九州人だろ

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 17:03:31.33 ID:n8rs7sd90.net
>>306
疑似餌で釣りとはやるな御主

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 17:13:25.73 ID:ysbcdjGA0.net
天一は貧乏人の食い物みたいな煽りをされるような金額ではなくなってしまったな

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 17:36:35.46 ID:NMf0f43Y0.net
天下一品は盛岡にあった何と。そうしたら無くなったん。。。学生時代によく食べた。。。ラーメン。。
冷凍で食べれるなら嬉しいし食べるレベルよ。。。

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 17:39:48.81 ID:uUS4ueGm0.net
オラは仙台で食ったな。
学生の頃は当時はゆで卵食い放題だったな。

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 17:46:48.43 ID:bq9BFpEI0.net
日本で一番こってりの天下一品は天下一品こむらさき
これ豆な

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 18:06:44.92 ID:1v7Tow/20.net
らーめん一作という天一の分派が大阪にある
それが最強こってり

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 19:56:40.61 ID:VhYxJCHv0.net
>>227
同等レベルならリピートすると思うけど、よくある冷凍ラーメンなら200円くらいで売ってる他のを買う

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 20:03:45.02 ID:OPeoOspV0.net
スープがそっくりでも麺が違うと別物になるからな
天一の麺は独特だからね

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 20:50:52.80 ID:uN+NqF6M0.net
何度食べてもゲロ出そうになる。5回チャレンジしてゲロ1
もう行かない

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 20:55:05.70 ID:+xGYe+ES0.net
冷凍麺はスーパーの安売りなら300円前後で美味しいのあるからね

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 21:00:15.01 ID:e27ZWR/l0.net
>>320
どれ?

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 21:03:16.39 ID:+xGYe+ES0.net
>>321
日清のとか美味しいよ

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 21:07:20.84 ID:1E6CNIA10.net
>>321
上に挙がってるよ

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 23:23:57.85 ID:DEtvjCvL0.net
>>321
ラムーの100円の冷凍つけ麺おいしいよ

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 07:29:37.34 ID:aSY+5IIV0.net
こっさりの意味がわからん
あってりじゃダメなのか

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 13:29:39.20 ID:qacwcfSl0.net
>>325
語呂が悪いやん

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 14:29:58.79 ID:EhWaLxMj0.net
にしこりスープ

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 14:53:31.69 ID:OgdonEKH0.net
>>290
歯とか向上心とか面白すぎるんだけどw

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 16:32:37.65 ID:bl3s7+kE0.net
>>325
シルエイティとワンビアでは別の車だろ

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 18:28:41.66 ID:Ws7eSUvs0.net
店によって薄め方が違うって聞いたけどホンマなんかね

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 19:30:32.58 ID:0ZzJKnje0.net
5軒回ったけど売ってなかった(T_T)

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 20:41:59.02 ID:RrS+xHAk0.net
>306
鶏だよw

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 21:51:39.55 ID:L5kjUN590.net
>>331
>1嫁
ローソンは2月14日、「天下一品監修 ラーメン」「天下一品監修 炒飯」を発売する。

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 22:56:45.80 ID:ClMxob2w0.net
チャハンはあっけどコテーリはなかったわ

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 23:10:15.28 ID:0ZzJKnje0.net
>>333
無いはずだな😅

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 23:37:05.26 ID:NSGWWJTR0.net
スープが旨すぎ。
たまに、天下一品は食い物じゃない、舌が腐ってるとか言う人が居るが。悲しくなる。
メチャクチャ旨いと思うんだけど。

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 00:07:54.92 ID:3PPvig3b0.net
こってりに
ネギを沢山入れて 食べるのが好き

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 00:12:14.58 ID:uZ03v/Pp0.net
レンゲにご飯乗せてスープ浸して食うのがたまらん。
そしてメンマがまた美味い。 

でも確実に好き嫌いあるから大体一人で行くな・・・。

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 20:06:51.89 ID:jAOpArJe0.net
スープをライスにかけるのか
ライスを丼に入れるのか
どっちが正解なのかいまだに迷う

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 20:39:13.28 ID:IoBwN8Ep0.net
スープ言うよりソースに近いけどな

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 20:44:36.85 ID:f00axYJI0.net
何気に高いんだよな
一蘭が高い高いって言われてるけど天一も相当高い

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 20:45:25.41 ID:V/8vRLk40.net
炒飯にラーメンタレかけてしょっぱくして食うのが好き

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 20:45:32.93 ID:eSguovoJ0.net
天一はお腹がピピーになる

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 21:37:19.85 ID:EK2nZh5M0.net
>>119
セブンの飯田商店しょうゆはちょっとハマった

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 21:42:26.17 ID:muihZgOO0.net
>>203
なんも知らんけど骨髄とかじゃないんか?
トンコツなんかも割って入れると骨髄溶け出してスープドロッドロになるやん?

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 21:48:56.15 ID:b2eHtdzp0.net
>>336
食い物の好みなんか人それぞれだからな。
人に何言われようが自分が好きならそれでいい。
天下一品は、suginoが好きだという事で。
同じ食べ方しようと行った。おいキムチよかった。
コロッケが無かったのが残念。
インパクトある味だから、ファンはいるなと思った。

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 22:34:15.05 ID:+IDI4r950.net
ラーメンは再現度次第ではやすいカモ

最近クソ高いから
もう殆どいかない店になった

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 22:57:08.76 ID:qqS5+S+o0.net
絶対買う!

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 23:28:22.96 ID:qA4+LZgR0.net
ラーメン横綱の冷食はよく出来てる
あのぐらいのクオリティを期待

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 23:37:56.26 ID:3Y2PzEI10.net
チャーシュー麺こってり大とライス並もアホほど高くなったでなー。美味いならこっちにするか。

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 09:58:56.39 ID:5DqAERfr0.net
>>1
ゲロラーメン

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 12:31:52.53 ID:lh0RBOr40.net
>>336
基地外って自分以外全員基地外と思ってるからな
他者の感覚を尊重出来ない奴とは関わらないのが正解

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 13:14:48.11 ID:j/I4yMt30.net
こってりって言っても野菜のポタージュだからスープ全部飲んでもダメージないよ

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 14:59:07.70 ID:7HhIc1IU0.net
カップ麺の天下一品食ったことあるけど、全然ドロドロしてなかったな。
これはどうなのだ?

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 15:12:14.95 ID:1xwB7L+d0.net
明日わかるだろ。

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 17:37:18.26 ID:D2jmMyaR0.net
天一はたまに食べて、こんな味だったねを思い出す店。ドクペと同じ

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 21:03:04.71 ID:NdCWYCfI0.net
桂の千代原口交差点東側2筋目、横綱ラーメン前
国道9号線真ん中上下地下スルー区間直上交差点
西行き側道からのUターンは禁止です
ラインも丸く、歩道ガードレールも丸くなっており
Uターンして下さい状態ですが禁止です
Uターン禁止看板は左に有り見落とします
引っ掛け取り締まりには十分ご注意下さい

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 21:03:57.48 ID:NdCWYCfI0.net
天一は滋賀のセントラルキッチンのスープ温めてるやろ
それでも店により格差あるわ

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 21:21:19.76 ID:9oCihX0q0.net
>>354
ローソンの社員が再現に四苦八苦してる時点でダメだと予想する
天一のセントラルキッチンからスープ出荷すればいいんだよ

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 22:45:26.58 ID:NdCWYCfI0.net
インスタントで天一のラーメンの再現って無理ちゃうか
再現が無理ならぜひリアル店舗でお召し上がり下さいという
訴求力が必然的に生まれるしな
無理にインスタント化せん方がええんちゃうか

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 22:47:01.23 ID:sgAF2Vtk0.net
体に悪そうだな…

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 22:56:27.39 ID:uzFeYtWR0.net
>>360
天一とか徹底的に煮出すタイプのスープって、きわめて冷凍化とかインスタント化と親和性高いよ? 

揮発性成分全部飛んでるから、スープが「頑丈」なのよw

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 23:06:19.53 ID:nzoV/uCR0.net
このスープ…
レンチンしたのに混ざらないぞッ!

とか言ってみたいなw

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 23:30:46.33 ID:kIMgoUKL0.net
プースーにカテゴライズするのは違うと思うの

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 01:29:36.90 ID:9TqNZHGt0.net
>>358

>天一は滋賀のセントラルキッチンのスープ温めてるやろ

持ち帰りを自分で作ればわかるけど
温め方や調味料の量・麺の湯切りでだいぶ味が変わる

お持ち帰りを家に買って帰ったら適当に調理して食った挙句不味いといいやがった

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 01:48:51.60 ID:JHggqeCg0.net
最近、10年ぶりくらいに食べたけどやっぱり口に合わなかったわ

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 05:35:09.26 ID:324Zbyg10.net
昔の広島の天一にはカウンターにゆで卵が山盛り置いてあって、ご自由に食べ放題だったな。

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 06:11:21.68 ID:KNowZXCH0.net
>>232
アレはひどいな。あんなのよく食べるわ。

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 06:16:52.12 ID:TumgxvIu0.net
店は微妙に遠くてもう行かないけど、久々だし一度買って食おうかな

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 06:22:49.16 ID:gw/uzh3H0.net
天一高くなりすぎて店に行く気にならない
餃子の王将みたいにヤクザへの上納金負担になってるのかな

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 10:09:32.85 ID:fsj/rVJZ0.net
買ってきて今食ってる
スープはカップ麺に比べたらそれなりに再現されてるけど、鶏ガラの香りがあまりしないのと、舌触りが滑らかすぎる
麺は全然ダメ
細すぎて腰が全くなくて伸びてるみたい

リピートはたぶんしない

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 10:31:38.19 ID:+myBZzvN0.net
>>371
やっぱり麺はキビシイか。

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 10:41:24.10 ID:fsj/rVJZ0.net
>>372
うん
ふにゃふにゃ

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 11:37:04.61 ID:LYn+vIqb0.net
日清ごくりと比べたら?

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 11:49:44.08 ID:mPYILyVg0.net
それっぽいけど
少しあっさりした感じだな。

一般受けするようにまとめたかな?

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 11:56:19.92 ID:mPYILyVg0.net
炒飯はこれはありかな。
300gあって満足。

まぁ他の冷凍炒飯そんな食ったこと無いけど

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 12:38:59.83 ID:MgQ9o9Eg0.net
>>367
懐かしい
鷹野橋店で食べてたら向かいの席にいた大学生ぽい子が9個食べてて驚いた記憶

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 13:55:07.17 ID:Qx/WjlPh0.net
>>365
誰がよ

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 13:58:21.94 ID:Qx/WjlPh0.net
>>367
広島に住んでた頃が懐いわ
いつも同僚と行ってゆで卵カゴごとおかわりしてた
全農の卵仕入れ価格が一年前の倍になったとさっきニュースでやってたから今なら大事やな

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 14:16:31.75 ID:J0jXvvku0.net
は?天一は絶品MAXが至高だろ

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/14(火) 15:24:26.84 ID:LYn+vIqb0.net
容器のまま暖めて食うタイプ
中身は小さい、店の半分くらいの大きさ
スープはストレートで、薄める必要のあるごくりよりも天一に近いかな
麺は同じようなもの、具は薄くいて小さいチャーシューとメンマ、僅かのネギ
追い飯して満足する感じ、にんにくと少しの味噌を入れると良い
値段を考えるとごくりの勝ちかなぁ

総レス数 381
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200