2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相、LGBT法案準備を指示 自民、2年前は見送り [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2023/02/07(火) 11:09:55.33 ID:jrf5Ou5s9.net
2023/2/7 00:14
https://www.sankei.com/article/20230207-VPJUYNPPBBNOJDUFTSECU445GA/

岸田文雄首相(自民党総裁)は6日、LGBTなど性的少数者への理解増進を図る法案の国会提出に向けた準備を自民の茂木敏充幹事長に指示した。政府関係者が明らかにした。法案は令和3年に自民を含む超党派の議員連盟が提出を目指したが、自民内で「差別は許されない」といった文言に「訴訟の乱発を招きかねない」などと批判が集まり、見送られた経緯がある。


茂木氏は同日の記者会見で「自民として多様性を尊重し、包摂的な社会づくりにしっかりと取り組み、性的指向、性自認への理解増進を図っていきたい」と述べた。超党派議連の会長代理を務める稲田朋美元防衛相は記者団に「成立に向けて頑張っていきたい」と語った。

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:20:56.55 ID:J2VPa+vk0.net
>>631
愛情の対象がたまたま同性だっただけだからな
異性同士が性欲だけで結婚してるのか?って話だわ

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:21:01.39 ID:tihDFdgu0.net
>>642
は?
じゃあお前はそれらを一切認めずに政権運営できるんだな?

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:21:02.28 ID:xzt6UV4p0.net
>>608
ヤフコメなんかもこれ系やマスクの話題は物価高とかの話題の3倍くらいコメントが付く
日本は異常なまでに平和だ、増税も物価高も全く問題ない

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:21:04.61 ID:rd4JCm/g0.net
治療研究も差別とか言われて進んでねえんだろうな

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:21:07.23 ID:zFUDhL++0.net
>>604
建前ってか、本当にその法案を通して安定的に運用させたいのであれば、反対派をいかにして「丸め込むか」を意識せにゃならんって話だな。
アホみたいに反対派に噛み付くだけの連中は、結局自分で自分の足を引っ張ってるだけだってことだねw

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:21:12.57 ID:9LHgrYYV0.net
壺に逆らうのか😠

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:21:27.25 ID:J2VPa+vk0.net
>>647
その通りだわ

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:21:27.70 ID:Swed/mhk0.net
周りの圧力にとことん弱い

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:21:29.17 ID:jopVFRA50.net
うわぁ
きっしょ

660 :通りすがりの一言主:2023/02/07(火) 12:21:34.14 ID:9U5SockR0.net
唯一許せるのはマジもんのトランスだけだろ。

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:21:41.80 ID:VS/jtEzz0.net
ネットで差別発言してる人らってリアルで同じ事言えるのかねぇ

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:21:44.31 ID:zFUDhL++0.net
>>640
よう、マヌケwww

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:21:46.92 ID:520CfkiL0.net
LGBT?
会社に居たクソホモの○課長は、新人男性社員と出張すると必ず、大浴場付きのビジホを予約して
やたら酒飲ませて、さあ!風呂行くぞ!とやってたよ

がら空きの大浴場で隣りで身体洗って、しまいにはふともも触られて逃げて帰った奴も居た

ホモは性癖、変態、権利では無い 甘やかすな!

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:22:11.29 ID:9jHzcBoa0.net
ロリもショタもケモも蟲もリョナもネクロも何もかも全部受け入れろよ
中途半端で筋が通らないLGBTなんてクソだわ

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:22:24.42 ID:y0kohQjl0.net
>>653
平和やねえ🙂

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:22:24.71 ID:f1XDtNVI0.net
>>7
あえてしたと思うよ

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:22:32.62 ID:QDVC3F8P0.net
>>615
いや、こうなったらトイレ風呂が変わらないとおかしいだろ
積極的に進めろ

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:22:33.66 ID:J2VPa+vk0.net
そもそも多くの企業がLGBT支援の取り組みしてるわけだしな
そりゃそうなるわな

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:22:34.51 ID:aG1utW340.net
>>658
国民以外は風見鶏の岸田クンとはっきり分かったねww

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:22:41.97 ID:FIKuaM0U0.net
この信念のなさが官僚や部下から舐められるんだよな。

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:22:42.39 ID:9aIA1Lcm0.net
>>619
中国としては、事件を起こして時間を稼げれば良い。
アメリカで偵察中の中国の飛行船が撃墜された件、もう古くなって話題から消えたろ。

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:22:43.73 ID:xh8iYmEz0.net
>>664
その芸おもんないっしそ^_^

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:22:46.00 ID:KtKroncd0.net
LGBT容認してる奴は、「身体が男なのに女を主張するけど、レズビアンだから女に欲情する」って奴をどう扱うんだ?
女湯入ってちんこおったててもレズだからいいんか?

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:22:49.64 ID:y0kohQjl0.net
>>664
なるかに😚

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:22:51.23 ID:AzNLdjyY0.net
G7で日本だけってのはかなり深刻だよ
キチンと法整備しないと国際舞台で2等国扱いになって対等の立場で交渉できなくなるよ

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:22:52.42 ID:/WyWsyDN0.net
これからメディアによる法案化キャンペーン特集が一斉に始まります。
ご期待下さい!

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:22:54.70 ID:9g8Or2E40.net
良かったなホモ。

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:23:06.79 ID:kV4dwqVE0.net
外圧にあっさり屈する自民w

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:23:09.26 ID:TxGQyX9g0.net
ホモが交尾するとき正常位なんてあるの?
バックしかないよね
仏壇返しとかもやるのかなw

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:23:34.30 ID:y0kohQjl0.net
>>675
財布だからセーフ

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:23:35.74 ID:zLAOnHCu0.net
>>661
リアルで本心言ってる人の方が少ないだろ

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:23:46.16 ID:xyrSRaKh0.net
これでネトウヨ連呼は自民党に投票するんだな?

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:23:48.00 ID:rd4JCm/g0.net
男同士でもセクハラは成立する
覚えとけ

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:23:51.97 ID:Af3NZULr0.net
異次元の少子化対策はまさかのLGBT万歳でしたか

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:23:56.78 ID:P/SKOPvx0.net
>>650
トイレは小便器撤去して全部個室にすりゃいいだけだから工務店が仕事増えて喜ぶだけなんだけど…風呂はどうすんだろね

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:23:57.77 ID:9g8Or2E40.net
ホモでも別にいいけどノンケには関わらないで欲しい…

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:24:04.12 ID:ngG53OT60.net
2021年6月、LGBT法案の成立に向けて先頭に立ったのが実は、稲田朋美だった
もちろん超党派の議員連盟と共にだが
そして稲田は清和会の安倍系や高市早苗ら壺議員に潰された
それでも稲田は清和会内の安倍系ではない
>>196
福田系と共することになった

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:24:07.76 ID:Djm8+SqQ0.net
>>7
出来レースじゃね?w

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:24:17.25 ID:AzNLdjyY0.net
先進国で認められてる時点で日本人が思いつくような論点は全て対策可能なんだから恐れずに進むべき

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:24:24.45 ID:/Wa36M7N0.net
>>7
身を挺してまで通したかった法案なのか?

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:24:28.32 ID:aG1utW340.net
>>665
そらそうよ
あんな幼稚園児でもしない悪戯をするZ世代が幅を効かせてる時点で

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:24:33.83 ID:y0kohQjl0.net
>>661
お前は俺の恋愛対象に興味があるのか?

俺はお前が誰が好きだろうとどうなろうとまっっったく興味ないわ好きにしろハゲ

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:24:45.17 ID:f1XDtNVI0.net
G7向けのパフォーマンスで終わる可能性もあるか

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:24:49.08 ID:9aIA1Lcm0.net
>>664
日本にはコミケという理想郷がある。
中国には文化大革命をポリコレと言い換えて世界中に広めている。

695 :通りすがりの一言主:2023/02/07(火) 12:24:52.89 ID:9U5SockR0.net
>>664
それは相手の同意が得られたか分からないし、子供に判断はできないからあかんのとちゃうか?

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:24:55.22 ID:BNjzqvl+0.net
泣いた赤鬼マッチポンプLGBT作戦か
本当にやる事がせこくてキモいな

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:24:56.45 ID:DwYAwWPE0.net
H(ハゲ専),D(デブ専)も入れろよ
R(ロリ),S(ショタ)はだめだろうけど

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:25:02.12 ID:y0kohQjl0.net
>>691
なるかに😀

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:25:12.86 ID:1uY3OGXg0.net
日本なんか二等国、途上国でしょ
20.30年前の方が経済的に豊かだし

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:25:19.50 ID:ZmfYvxwU0.net
まあ広島サミット対策だよね

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:25:19.54 ID:xyrSRaKh0.net
>>696
自民党のプロレス作戦だったみたいだね

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:25:21.59 ID:MMyFPkgG0.net
>>1
秘書官の件で慌てて収拾図りたくて決めた感が丸わかり。党の理念もへったくれもない。
統一選前の場当たり対応。潰れろよこんな党。

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:25:29.95 ID:ZmJSmJyc0.net
また余計なことすんのかツボメガネ

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:25:39.10 ID:y0kohQjl0.net
壺の方針としては認める方針なんか?😀

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:25:40.16 ID:adkUrAOi0.net
こんな事より壺バッサリ切れよ結果的には議席増えるぞ
損して得取れがいつも計算出来ない岸田

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:25:40.22 ID:0cIcUbyu0.net
>>643
槍使いの前田利家は織田信長の槍で突かれていた

大河ドラマで解禁

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:25:43.83 ID:EtkjvSDj0.net
誰がLGBTQかなんてことには
まったく科学的根拠が希薄すぎる
そんなことを法律で区分することは、
生物学的な男女によって区分するよりはるかにおかしい。

そんな曖昧なことを根拠に、健康な性器を切除するような手術が
ますます乱発されてしまっては、少子化どころの話じゃない。
重大な人権侵害であり、もはやジェノサイド。

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:25:58.67 ID:nY9Mgq3g0.net
>>675
既にそういう扱いだから問題ねえな

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:26:02.71 ID:f1XDtNVI0.net
>>675
イギリスはもう見直しに入ってる

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:26:05.82 ID:vFvVMabP0.net
最近の自民党は軟弱者

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:26:05.99 ID:y0kohQjl0.net
外圧の自民😀

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:26:17.36 ID:yjbF3ga30.net
本当に碌でもない事しかしない生ゴミだな

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:26:25.10 ID:U+GUP9Bc0.net
同性婚についても特に憲法上の問題もないのであとはやるかやらないかだけ
こちらについては票を持ってる高齢者層が強固な反対層になってるからもうちょい先にはなりそう

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:26:33.62 ID:VR7NmPYe0.net
この愚か党めが!

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:26:39.03 ID:y0kohQjl0.net
もはや民意とか関係ないからな
外国様の顔色伺って政治してやがる

これで防衛wwww

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:26:42.86 ID:+9LT1EuQ0.net
この無能はほんといらんことばかりするな

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:26:52.31 ID:ZmfYvxwU0.net
秘書官は出来レースで泥を被ったんだろ
ほとぼりが冷めたら次官コースやろ

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:26:59.68 ID:1uY3OGXg0.net
差別と多様性の区別もつかないイエローモンキー
クソジャップ

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:26:59.73 ID:r+t9PKKr0.net
パヨクの変態法案で更に
オワコン国家の出来上がり

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:27:00.50 ID:TrhupEI/0.net
LGBT法制化しろ 同性婚認めろ 死刑廃止しろ 戸籍廃止しろ 移民受け入れろ

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:27:02.31 ID:xyrSRaKh0.net
保守連中は自民党に騙されたねw

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:27:13.43 ID:Gb5A+BGI0.net
同性婚は憲法違反

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:27:16.97 ID:fQHlyHht0.net
>>693
理解増進法に何の中身もないのがわかってるからね

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:27:34.79 ID:adkUrAOi0.net
無党派の5割の有権者の方見ろ

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:27:35.57 ID:1cFS4jYE0.net
TDN出演のゲイビデオを見てどう思った?

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:27:41.01 ID:6CJchNG40.net
今度はどこに金が流れるんでしょうなあw

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:27:41.48 ID:F6wOlwkN0.net
パートナー制導入でスパイと不良外国人がいっぱいまで見えた

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:27:44.95 ID:Djm8+SqQ0.net
>>720
それまんまバカパヨじゃんw

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:27:47.13 ID:1rRrbwuf0.net
安倍ちゃんだったらこんなおかしな事しなかった

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:27:50.69 ID:1qbisEgC0.net
>>10
エマニュエル・トッドが言ってるじゃん。日本は戦後ずっと人類学的に無理してる、って。日本はヨーロッパじゃないんだよ

731 :通りすがりの一言主:2023/02/07(火) 12:27:52.10 ID:9U5SockR0.net
何が国際的に〜だよ。他の国意識しすぎなんだよ。
うちはうちよそはよそや。

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:27:52.36 ID:8vtaAM7C0.net
パヨはちゃんと評価してあげなよ 君らの思う壺だろ?

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:27:53.60 ID:l+iw7CKy0.net
やってるふり
G7サミット終わったら先送りするだけ

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:27:55.65 ID:YOJCSKOh0.net
ならロボット手こきもできるな

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:27:57.86 ID:J2VPa+vk0.net
>>715
国防も燃料も食料も海外に依存してる国が外圧跳ね除けられるわけないじゃん
輸出制限とか関税強化されただけで国民生活成り立たなくなるのに

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:28:15.38 ID:XwqKq4rp0.net
岸田ってもしかしてバイセクシャルなん?

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:28:26.30 ID:1uY3OGXg0.net
自民党支持者は壺信者

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:28:28.61 ID:xyrSRaKh0.net
>>732
ネトウヨ連呼は自民党に投票してくれるんだろうねぇ

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:28:39.80 ID:TxGQyX9g0.net
LGBTの権利は認めるかわりにLGBTが交通違反とか立ちションとか
軽犯罪をちょっとでもやると死刑にするとかにしろよ

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:28:40.67 ID:GdWamgbK0.net
精神医学的な問題なのか遺伝学的課題なのか、多分両方に股がる極めてデリケートな問題に政治が介入していいのかと思う。今の時期に天下国家をさしおいて、いったい岸田は何がしたいのか、大いに疑問である。

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:28:50.65 ID:Kw44panb0.net
くだらないなあ

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:28:54.38 ID:0cIcUbyu0.net
マツコDXのようなオカマだけでなくホモやレズ番組も増えるTV

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:29:04.02 ID:Cmpyz8TZ0.net
>>1
ほんとこいつ気持ち悪い

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:29:05.18 ID:y2bE7fMC0.net
亡国政策なんでね完全に売国奴だね岸田。

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:29:17.89 ID:DjreUGfz0.net
取って付けたような法案だなあ
こういうのって増税と一緒で党内に全く説明がないよなあ

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:29:18.18 ID:J2VPa+vk0.net
>>739
それ職場で同じこと言えます?

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:29:21.79 ID:tihDFdgu0.net
>>662
それしか返せないのか
社会に向かってお前の信念を主張してみろ

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:29:21.96 ID:oHIikMSg0.net
tps://i.imgur.com/gKtV7gw.jpg
tps://i.imgur.com/y5uakEZ.jpg
@7annabel7

日本共産党が「過去に」LGBTQ差別をしていた。
「しんぶん赤旗(1976年9月9日引用)」で、同性愛者のことを二重人格的と表現し、「窃盗」で捕まり除名された共産党員が、あたかも自身の持つ性癖によって引き起こされた事件であるかのように記述。
「戦前から性差別をしていない」とは。。


パヨク涙目発狂wwwwwwwwwwww

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:29:30.01 ID:JoHtViiA0.net
これ具体的にどういう内容なん?

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:29:41.95 ID:xXtLRnr+0.net
岸田が考えてこれやってる方向にもっていこうとしてるのは自民支持者かな
行き当たりばったりなだけやぞ

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200