2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦瑠麗氏 夫の弁護士が旧統一教会関係者と認め弁護士変更を報告 [イタチゴッド★]

1 :イタチゴッド ★:2023/02/06(月) 12:26:43.10 ID:UlQONKUg9.net
 国際政治学者の三浦瑠麗氏(42)が6日、自身の公式サイトを更新し、一部報道内容への見解を示した。

 サイトでは「一部報道について」として声明を発表。「一部報道におきまして、夫のビジネスに関わる訴訟を担当している弁護士の方が旧統一教会関係者であるとの記述があり、夫に選任の経緯を確認しました」と夫の弁護士にまつわる報道が事実であると認め、「元検事の優秀な先生ということで5年前に取引先の業者にご紹介いただき、継続的に訴訟を担当していただいていたとのことでした。
訴訟については、別の弁護士に担当を変わっていただくとのことです」と経緯と対応を説明した。

 「正直、報道を見て驚いております」と思いを吐露。「私としましては、旧統一教会による霊感商法等の活動を一切容認するものではありません」とつづった。

 三浦氏をめぐっては先月20日、夫・清志氏が代表を務める都内の投資・コンサルタント会社が東京地検特捜部の家宅捜索を受け、清志氏が詐欺容疑で告訴されていたことが判明。三浦瑠麗氏は自身が代表のシンクタンク「山猫総合研究所」のウェブサイトで「私としては全く夫の会社経営には関与しておらず、一切知り得ない」とのコメントを発表。その上で「捜査に全面的に協力する所存です。
夫を支えながら推移を見守りたい」と声明を発表。その後、レギュラー出演しているフジテレビ系情報番組「めざまし8」(月~金曜・前8時)などの出演を取りやめる中、夫の会社を担当する弁護士が旧統一教会関係者であると報じられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e7de2d1a4e37ab20f8d389b69e34d4df4f899fa
2/6(月) 11:55配信

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:27:17.48 ID:Zruksc5/0.net
チョンカルト絡みなんか

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:27:24.02 ID:TNTnMCy50.net
白々しいわ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:27:31.10 ID:KeUwCTIN0.net
スリパーセルw

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:28:12.63 ID:VPkMFeyE0.net
替えたからセーフだね

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:28:26.19 ID:25uNeU+f0.net
いやアンタずっと擁護してたやん??

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:28:27.24 ID:JHKGwTSe0.net
バレたら仕方ない

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:28:31.45 ID:tWFBZ95N0.net
元検事の壺w
まぁ政治家が壺ばかりだから今更どうでもいいか

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:28:57.91 ID:QxWLqf/E0.net
よく言うわ
統一教会信者である事を否定してみろよ
マザームーンの行動を批判しろ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:29:10.35 ID:9b1PfKMc0.net
いまさら

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:29:11.13 ID:X1MdtrJN0.net
ソーラーパネルと統一教会は関係ないんだし、弁護士が優秀なら変える必要ないだろ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:29:15.22 ID:IToEJVBq0.net
ズブズブなのは変わらんだろ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:29:26.65 ID:7JGR1GqV0.net
今更壺隠し?

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:29:37.91 ID:9b1PfKMc0.net
なんか離婚しそうだね

離婚すると

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:29:41.71 ID:JTQlRqZ50.net
分かっていたくせに
今さらだな

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:29:57.34 ID:F6L8MJYm0.net
安倍応援団は壺

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:30:05.71 ID:bSyNg8Xl0.net
さすがにこの言い訳は無理だろw

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:30:11.39 ID:W+4KKdVT0.net
いつもの上から目線で「弁護士として能力が高いから」って言い張っておく方がまだマシだっただろw

19 :名無し:2023/02/06(月) 12:30:28.02 ID:lJeQhgHu0.net
3秒ルールみたいなもんか。

落としたけど洗って再加熱すればオッケー。

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:30:36.34 ID:/JtcAq3x0.net
今更でおせーんだよシナBBA

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:30:48.06 ID:0lyoSdIc0.net
わたしがスリーパーセルでした

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:31:05.36 ID:vKVChBlr0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
朝鮮宗教と朝鮮人を野放しにしている日本政府は襟を正せ
こっちは民間で朝鮮人を蹴りまくってんだぞ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:31:12.48 ID:PNZkER3v0.net
このオバチャンが何者なのか未だに良く分からない

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:31:16.37 ID:hUUK1d+H0.net
壺とズブズブ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:31:24.72 ID:BNm22UvG0.net
認めたんだ
とっくにバレバレだから
どうでもいいけど

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:31:32.46 ID:6EW8cSHC0.net
三浦瑠璃さんに優しく授乳手コキベロチュー手コキされたい

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:31:37.12 ID:LQLn5Ppv0.net
???

訴訟内容と宗教って関係があるの?
ご自身のこれまでの発言と全然整合性取れてない気がするんだが?

===

「旧統一教会は現時点で宗教法人として合法性がある団体。そこから個人がどういう信仰を持っているかまで踏み込むことは、信教の自由の権利を侵すことになる」との見方を示す。

===

https://www.sankei.com/article/20220908-3L2746SZ3RP5RGUK3QFGPUU6YA/

個人が抱える訴訟に関わる場合はその限りではない?

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:31:48.27 ID:F3bcASUo0.net
そんな事より政治家との関係を教えてくれ

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:31:53.54 ID:+QEOeOGP0.net
私はチャンスを与えましたからね!

うん、三浦さんは悪くない!!

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:31:54.24 ID:0lyoSdIc0.net
統一弁護士を紹介してくれる親切な取引先も勝共企業なんですか?

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:31:55.43 ID:Q1/UZyYB0.net
必死に統一擁護してる時点で繋がりあんだろうなと思ってたら案の定だからなw
何知らなかったとか嘘ぶっこいてんだよ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:32:03.78 ID:lv0UU1rw0.net
バレた壷からバレにくい壷へチェンジ

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:32:07.49 ID:lrWpMapA0.net
あら、尻尾が出たしまったわ!隠さなきゃ!

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:32:16.55 ID:KvkB26Xs0.net
> 「私としましては、旧統一教会による霊感商法等の活動を一切容認するものではありません」とつづった。

でもズブズブの自民党は許すの?
なんで?

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:32:21.63 ID:VPkMFeyE0.net
私が統一教会の信者かはお答え出来ない!踏み絵には屈しない

信者以外でこんなセリフ出てくるか?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:32:22.71 ID:XGsg7Zd30.net
マジだったとはなあ笑

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:32:26.86 ID:nHgv3Bgi0.net
取引先の業者=安倍晋三?

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:32:46.29 ID:mEzHDsk80.net
雲隠れしてないで出ておいでよ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:33:03.44 ID:PE3o4VQc0.net
Xデーはいつだ?

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:33:08.45 ID:0zqKktTi0.net
一時期から三浦瑠璃よくでてるけど、壺の息がかかったやつだったのか

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:33:11.08 ID:hEAKLd1w0.net
なんなんだこいつw
もうばれたのにw

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:33:17.22 ID:UpuziMCz0.net
代弁者のような発言してたのはその弁護士のせいだったのね。
被害者みたいなもの。もっと早く気付くべきだった(´・ω・`)

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:33:17.26 ID:N60NUcR40.net
しっかりしてくれよ今は壺保守よりパヨクのがマシなんじゃないかと思われ始めてるよ

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:33:18.72 ID:T3Ev9Sz90.net
競馬でスッたのと同じ!

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:33:29.16 ID:0lyoSdIc0.net
>>35
私の国籍は絶対に公表しない!踏み絵には屈しない!

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:33:45.30 ID:UQ0C6QFH0.net
別に変えなくていいだろ
壺一味ってとっくにバレてんだから

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:34:02.85 ID:qII3orKD0.net
うまく隠したつもりか

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:34:03.84 ID:ni701NpY0.net
何で変える必要があるんですか?
競馬と同じだったはずでは?

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:34:04.08 ID:UsENRoS70.net
このソーラーパネル詐欺の金が統一に流れてたりしないだろうな?

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:34:07.63 ID:KQ28RrAP0.net
いやもう遅いから

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:34:09.81 ID:/JtcAq3x0.net
>>23
シナだよシナ

チョンのバックの大朝鮮国だよw

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:34:10.21 ID:wELj2EzX0.net
天のお父様への献金なんてパチンコ競馬でスッただけ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:34:24.23 ID:wJ+LO6oP0.net
元検事が統一に入信したのか信者が検事になったのか

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:34:31.83 ID:h8fdNS2X0.net
https://i.imgur.com/vxMvXwO.jpg

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:34:34.74 ID:NqUvvrwK0.net
ますます信者臭くなったなw
黙ってメディアからフェードアウトしてりゃいいのにw

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:34:38.99 ID:6Vg+n2o00.net
今更何を言ってんだ
統一擁護しまくってたやつが

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:34:55.12 ID:x0PcBFTw0.net
今さらおそいw

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:35:09.80 ID:P2MQxfiH0.net
>>1
安部友モリカケチョンカルの手先の馬鹿女

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:35:17.44 ID:uXRMJFII0.net
草を差し上げます🫲😩

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:35:24.47 ID:ktSTJ3UQ0.net
ファーストチョイスがソイツだったっていう事実がアウトなので指摘されて弁護士変えたところで印象変わらんぜ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:35:27.43 ID:k42gXoMW0.net
ほんと賢いフリした馬鹿って見てて辛い

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:35:41.21 ID:XGsg7Zd30.net
>5年前に取引先の業者にご紹介いただき、継続的に訴訟を担当していただいていた

継続的にねえ
驚いたなあ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:35:45.66 ID:PYYuC0Me0.net
全員ちゃうん?

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:36:02.97 ID:4T1/M65g0.net
やっぱりビジウヨは統一の売国奴やった

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:36:07.94 ID:BNm22UvG0.net
>>54
www
カルトマンセーするネトウヨw
三浦瑠麗www

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:36:25.43 ID:/5iyh9DE0.net
10億円のセレブ生活は終わりです。

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:36:38.27 ID:4T1/M65g0.net
東大出てるような奴が弁護士の経歴を調べないはずがないw

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:36:55.69 ID:rXTfvQeo0.net
そうきたかw

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:37:03.84 ID:/B7kKKRG0.net
日本g7から降ろされるからね

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:37:09.11 ID:Ybo5I0+t0.net
中国訛りの日本語喋ってる時点でね…
こんなのが今まで公共の電波に出ていたのが間違い

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:37:16.61 ID:KakVm5aM0.net
結局逮捕されないの?

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:37:16.77 ID:HubLenQE0.net
罰としてオッパイモミモミされながら「統一壺会なんて死んじゃえ!!」と叫びなさい👹

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:37:48.57 ID:y3Puv1/C0.net
今さら何を?
散々メディアで統一を擁護してたじゃん

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:37:52.90 ID:RUJsk4Vt0.net
やっぱ壺だったか
ワロタわ

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:38:04.52 ID:+JBlVlEC0.net
生臭いな
なんでこんな臭いのがメディアで
大義を語ってたんだよ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:38:07.37 ID:bjzvFBqx0.net
>>1
声明とかいらんから
もう下がっていいぞ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:38:44.05 ID:2pF2B7dN0.net
女性叩きをやめない女性差別国ジャップwwwwwwwwww
そりゃアジアに置いてかれるわけだよね

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:38:45.33 ID:LQuyAft40.net
なんで統一関係だと弁護士変更したんやろねー
スッたのと同じなんじゃないの?

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:38:49.84 ID:O/+FBGfM0.net
今さら変えたところでw

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:38:55.35 ID:KakVm5aM0.net
とんでもねェ話だなこれ!

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:38:56.71 ID:XD7Q6MNQ0.net
この言い訳でいいのか?

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:38:57.37 ID:O34LsT260.net
変えたら何かあるの?

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:38:57.44 ID:M2h6o0W10.net
はああああ?死ねや
知らないわけないだろw

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:38:58.78 ID:0hTXktM80.net
時、すでに遅し。

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:39:02.57 ID:TtM2O1U40.net
壺夫婦

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:39:03.53 ID:p7EtokJr0.net
稲田路線まっしぐらだなw 

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:39:03.56 ID:l9QGJY3k0.net
しらじらしい

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:39:15.26 ID:TRq/CWFJ0.net
優秀として紹介され訴訟を担当してもらっていた?

あの普通検索するよね?

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:39:22.93 ID:Ww2mSvgh0.net
高額献金被害を競馬でスった言ってたな人間性を疑う
それを流したテレビの責任はどうなの
何らかのペナルティが必要だろ何でもアリになってしまう

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:39:24.05 ID:0lyoSdIc0.net
>>67
独立前のボス弁も統一顧問という事務所だったしねえ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:39:27.66 ID:sunK0HB80.net
もうこの際、統一教会裏切って、東とか石戸とか、あの辺の統一教会ズブズブの怪しい連中の素性、全部ばらしちまえよ
そしたら、瑠璃ちゃんだけは免責されるぞ

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:39:28.18 ID:3/rXrA0W0.net
効いてたんだ😅

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:39:38.06 ID:Qzpd3zUJ0.net
Jハンドラーに送り込まれた刺客ワロタ

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:39:40.66 ID:M2h6o0W10.net
夫が統一教会関係者に空目した
違って残念

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:39:47.61 ID:08tDURtj0.net
笑わせんな

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:39:54.83 ID:uvMbMDcy0.net
とんでもねぇ話だなこれぇ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:40:07.17 ID:s3VUMwYY0.net
げっーーー?

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:40:07.69 ID:iHzb2Rxj0.net
時間かかったな

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:40:10.35 ID:09eELwOL0.net
ずぶずぶやないかい

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:40:11.34 ID:C4uau+oZ0.net
関係者じゃなくて
現役の信者だろw

日本国民みんな知ってるぞw

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200