2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】LGBT差別発言の荒井秘書官の更迭検討 岸田首相「進退考えざるを得ない」 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/02/04(土) 08:43:26.40 ID:PqPzA9Oo9.net
※2/4(土) 8:12共同通信

 岸田文雄首相は4日、LGBTなど性的少数者に対する差別発言をした荒井勝喜秘書官を更迭する方向で検討していることを明らかにした。「進退をも考えざるを得ない発言だ」と述べた。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/荒井/kyodo_nor/politics/kyodo_nor-2023020401000332

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:43:56.05 ID:BFezOPPn0.net
なんだバカヤロウ

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:44:05.67 ID:zmarDyWF0.net
お前も辞めろや

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:44:17.71 ID:mDFJju+K0.net
言うた本人がLGBTみたいな顔してたけどな

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:44:22.75 ID:Nz8HfcdT0.net
パパは総理の秘書官なんだぞ!

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:44:27.84 ID:mv+xbZ3+0.net
つまり失言>機密漏洩か

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:44:46.07 ID:fjMdCMt00.net
自分の進退も考えてほしいよ

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:45:17.52 ID:EaaFwIj20.net
バカボンのパパなのだ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:45:25.58 ID:VdhE9U7c0.net
そりゃそうだ
首相秘書官がレイシストなんてG7各国から非難決議が出るレベルの不祥事だもの

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:45:29.16 ID:29QOdbGd0.net
息子は無罪!


岸田文雄様です

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:45:50.30 ID:wo9OTfA40.net
部下の失言は上司が責任取るものだろ!岸田やめてくれ

12 :ぐれ ◆RkA7SMNYKU :2023/02/04(土) 08:45:55.04 ID:PqPzA9Oo0.net
関連スレ
【LGBT】性的少数者「見るのも嫌」 首相秘書官、撤回し謝罪 ★2 [イタチゴッド★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675466052/
【LGBT】性的少数者「見るのも嫌」 首相秘書官が発言 [イタチゴッド★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675436728/

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:46:13.70 ID:VTL9GNOK0.net
>>1
てめーの息子もクビにしろや

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:46:19.12 ID:Ocz38A9S0.net
これで日本のポリコレ化が一歩前進だな

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:46:37.33 ID:EofgTPrQ0.net
>>1
ホモきめー
レズくせー

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:47:05.07 ID:meA7MoIk0.net
日本のメディアの裏にアメリカがいるのが分かったね

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:47:12.23 ID:IKCyDlnc0.net
メスイキがトラウマw

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:47:18.89 ID:Ocz38A9S0.net
>>9
そうそう。G7ですらダボス会議に盲従してんのに
日本が逆らうとか許されるはずがない
ロボットのようにただ従属するのが仕事なのに

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:47:41.12 ID:E0rTqwTT0.net
思想信条の自由をいうならば、
LGBTを嫌だなって思う自由も認めてやれよ。

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:47:54.66 ID:DQ3GbKWS0.net
思ってたってこういう立場の人がそれを表立っていうのがまずいよね

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:48:17.46 ID:F8exb4/P0.net
本音も言えない世の中。
こう思う人への差別は問題にしない。

息子には容認

消えろ自民党

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:48:54.07 ID:qntXlBgL0.net
長男の方がやらかしてるだろうw
えっこっちの方が重いの

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:48:55.39 ID:CJRffaoa0.net
言い方の問題なんだよな
キモいものはキモいんだから

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:48:57.87 ID:VdhE9U7c0.net
>>18
そりゃそうだ
日本はロシアや中国の仲間じゃないからな
LGBTQがいやなら同性愛を認めてないその辺の国に移住すればいい

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:48:58.23 ID:UsI4lqm50.net
欧州でも流れは変わりました
イタリアのメローニ首相が反LGBTの姿勢を明確にしていますよ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:49:17.71 ID:tYt6jbrl0.net
おい、バカウヨ、更迭だってよww
官邸に文句言いに言ってこいよwww

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:49:23.13 ID:6nfwNRBB0.net
ついでに壺の衆院議長もクビにしろ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:49:28.33 ID:TzhwDTRz0.net
どっちやねん

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:49:29.17 ID:HuSTRcB00.net
この秘書官どうせ壺なんだろ
って思って調べたらマジで壺人間なの草

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:49:32.04 ID:Ocz38A9S0.net
>>19
何言ってんだよ
民主主義国のプーチンのことは独裁者って言っていいし
北朝鮮なみの独裁国家となったゼレンスキー政権が「民主主義を守る」って
言っていいのが現代社会なんだってことを
まずは理解しろよ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:49:49.24 ID:F8exb4/P0.net
>>24
同性愛認めてる国にお前ら移れば?

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:50:00.26 ID:9WfLqEeJ0.net
きもいのはきもいからしかたがない

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:50:08.69 ID:fWOUR40x0.net
>>19
これなすぎる
目の前でホモせっくすみたいですって言えばよかったんかな

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:50:21.27 ID:F8exb4/P0.net
>>30


35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:50:22.97 ID:1upeQbfM0.net
こんなんで辞めさせてたら、マザームーンに怒られるぞ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:50:40.46 ID:tYt6jbrl0.net
>>19
じゃ、人を殺す自由も、他人の金を盗る自由も認めるんだな

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:50:49.38 ID:Ocz38A9S0.net
>>24
移住しなくても大丈夫だけどな
秘書官も更迭されたし、中国みたいな言論統制に向かって
一歩前進したから安心だろ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:51:08.44 ID:VdhE9U7c0.net
>>31
日本は欧米の仲間なんだよ?
でレッドチームは敵国
おじさん達分かってる?

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:51:14.39 ID:F8exb4/P0.net
>>36
こんなアホがいるとは

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:51:14.91 ID:jlQEkcCy0.net
次世代の納税者作らず社会に害をなす存在なんだぞオカマと独身は
なんでこんなダニどもを厚遇しなきゃならない?

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:51:21.56 ID:BlYWPahJ0.net
レズゲイバイトランスだろ?
クソどうでもいいww

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:51:41.87 ID:MI3koL6E0.net
まず息子を何とかしろよ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:52:29.58 ID:HuSTRcB00.net
この国の政治はほんと壺汚染されてんだなあ

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:52:58.96 ID:Ocz38A9S0.net
>>34
BLM運動の時、白人が黒人を攻撃するのはNGだったけど
黒人が白人の老夫婦の店を破壊して、中の老人を引きずりだして
滅多撃ちにしても、特に叩かれなかっただろ
そういう現代社会のルールを理解しろってこと

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:52:59.24 ID:6nfwNRBB0.net
>>40
税金泥棒してる政治家が日本の蚤だろ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:53:02.84 ID:tFsDTM6j0.net
自分の息子でなければ即切りwww,

クソワロタ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:53:11.86 ID:+nQL9K0j0.net
>>1
LGBTQ否定はカルト宗教の証
統一だけじゃ無い
幸福の科学もLGBTQ否定派だから
幸福の科学のラジオ番組なんかでもたびたび批判する

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:53:18.39 ID:E4BXAits0.net
身内に甘過ぎだろ
息子をさっさと首にした方がいい

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:53:27.93 ID:JjgrrYyN0.net
どんどん辞めていくw

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:53:32.00 ID:8UNrrfmn0.net
お前が進退考えろ(笑)

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:53:44.11 ID:seB6fayt0.net
統一教会ではホモは認められてないしな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:53:49.19 ID:i5PKLCVb0.net
日本の「言論の自由」は既に死んだから場の空気を読んで慎まなきゃねw

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:53:57.59 ID:c0a+ayEB0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:54:04.31 ID:E0rTqwTT0.net
>>31
それな。
日本人は日本から出ていけとかいう、
在日外国人みたいに思えてくる。

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:54:04.57 ID:tFsDTM6j0.net
自分の息子は、必死に庇ったのに
ひでーな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:54:14.92 ID:tYt6jbrl0.net
>>39
アホはお前だよ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:54:18.56 ID:9m62cosK0.net
あいつの発言は同性愛者の人権は認めません差別して当然ですって言ってるようなものだからな
著しく日本の国益を損ねる発言なんだから早く更迭しろや

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:54:21.12 ID:7FzKuqSv0.net
荒井注意されてる

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:54:21.26 ID:kVTTektH0.net
LGBTに関しては、法律の問題と個人の価値観の問題を分けて考えないといけない

LGBTに対して批判的な感情を持つのは仕方ない
それはデブとかハゲに対して、そのような感情を持ち、そのような発言をするのと同じ
なのにLGBTに対してだけはそのような感情を持ったり、少しでもそのような発言をしただけで
過剰に叩くのは違うと思う

ただ同性婚を禁止しているという法律は絶対に改正すべき
これは個人の価値観や感情ではなく、法律で個人の重大な人権を侵害してるわけだからね

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:54:38.54 ID:+PCCr6Jv0.net
あれ?
岸田さんも同じ意見じゃなかったの?

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:54:49.86 ID:86Wcdv3r0.net
こいつが岸田のスピーチライターやってんだろ。そりゃ、岸田も政治にも経済にもセンス無さすぎることしか言わないわけだ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:55:01.86 ID:Ocz38A9S0.net
>>47
LGBTを使って、早く日本の伝統宗教と伝統文化を
完膚なきまでに破壊しつくさないとな
日本人らしさ、みたいなものは、いらないというのが
ダボス会議の方針

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:55:02.84 ID:6nfwNRBB0.net
>>52
自由はあるだろ
こいつは責任は取らされたけどなwwww

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:55:06.46 ID:aDrvVjZk0.net
壺が岸田の足引っ張るためにわざとやってんじゃないのか

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:55:26.41 ID:c0a+ayEB0.net
>>24
日本は同性婚を認めてないしたぶんこれからも認めんぞ

>>31
ほんとそれ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:55:27.13 ID:VF/COSSN0.net
そらそうだろうな

低レベルなバカな奴

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:55:28.54 ID:QDuQq74a0.net
岸田が差別主義の証拠でしか無い

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:55:30.21 ID:t1p+LCy20.net
自民党の議員は全員辞めていいよ
というかお前のバカ息子を先に更迭しろよw

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:55:31.60 ID:BlYWPahJ0.net
そういえば、息子をなんで更迭しないんだよw

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:55:38.84 ID:5nz4le6T0.net
税金で観光三昧の馬鹿息子は?

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:55:44.05 ID:qIbLUmN50.net
息子にだけは甘い

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:55:44.37 ID:1XXWaXoR0.net
>>1
この荒井って、経歴からいって完全にアベスガ(創価統一朝鮮維新)系スパイ(=共産主義者)だろ

ーーーーーー
荒井 勝喜(あらい まさよし、1967年7月17日 - )は、日本の通商専門官僚。
概要
神奈川県出身。横浜市立南高校卒業後横浜市役所に勤務。上司に大学進学を薦められ、奨学金を得て進学。早稲田大学政治経済学部卒業後の1991年通商産業省入省[1]。1994年、ペンシルバニア大学ウォートン・ビジネススクール留学。1996年大臣官房広報課企画班長。1999年資源エネルギー庁石油部開発課課長補佐、数部署での課長補佐を経て...
家族
父親 - 神奈川県警警察官

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:55:50.68 ID:JZCowk3Q0.net
>>1
>「進退考えざるを得ない」
君らバカ親子のことだよね?

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:56:20.62 ID:BlYWPahJ0.net
うすらバカw

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:56:23.36 ID:oNdiu7g70.net
バカ息子はどうすんの?

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:56:29.55 ID:QDuQq74a0.net
普通、こんな発言言わないよ
岸田自体も普段から差別用語使ってるから

秘書も口が軽くなってる

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:56:32.51 ID:dUFzMTdz0.net
>>59
自治体のパートナーシップ制度じゃダメなの?

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:56:34.43 ID:kVTTektH0.net
>>65
>日本は同性婚を認めてないしたぶんこれからも認めんぞ
なぜ?
そして、認めない理由は何?

同性婚を認めない理由なんかどんなに考えても一つも思い浮かばないんだが・・・

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:56:53.13 ID:G3ynBLph0.net
岸田親子もクビで

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:56:57.37 ID:UFpLkkQu0.net
>>59
単純に認め過ぎると今以上の少子化おきちまうんだよ。だから禁止してきた
なんせ同性の方がふれあう機会多いからね

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:57:07.74 ID:9m62cosK0.net
政治家でLGBTQに反対してるのはほぼ壺だと思えばいい
一応自民党にも同性婚賛成派はいるからそのあたりは壺と距離おいてたんだろうな

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:57:13.67 ID:+eN8MSoL0.net
発言によって知られた内面が今の仕事の能力に疑問を与えると言うことで辞めさせるなら良いが、発言自体を根拠に辞めさせるのは良くない

政治家なら内面が立法に影響するって理屈で辞めさせられるかもだが、秘書官だからなあ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:57:23.90 ID:ipYOYbQS0.net
意気揚々と首にしたかった人を首にできて喜んでそう

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:57:28.80 ID:QabrH9RM0.net
部落や在日を越える人権アンタッチャブルだなLGBT、少しでも否定的なことを言ったら粛清

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:57:35.44 ID:kVTTektH0.net
>>77
ダメですし、何の解決にもなりません
パートナーシップ制度なんていうのは差別そのものですからね

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:57:44.27 ID:497Dc67y0.net
同性愛はそういう人もいるだろうなと分かるけど、トランスジェンダーは自分を外国人や宇宙人と思い込むのと同じで精神疾患なんだから治療を受けさせたほうがいいと思う

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:57:57.73 ID:QDuQq74a0.net
大体、岸田もこの前差別発言してるじゃん

同性結婚の件で「社会が変わる」

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:58:01.31 ID:nBjjERlo0.net
LGBT認めない奴は更迭!
気持ち悪い時代だ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:58:04.33 ID:meA7MoIk0.net
LGBTQなんてアメリカの日本破壊工作だからな

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:58:23.13 ID:XU0vA8cl0.net
しかしお前等酷いなw
クソメガネだの馬鹿息子だのww
仮にも一国の宰相とその御子息だぞwww

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:58:41.78 ID:GayzuI390.net
え?岸田は辞めないの?

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:58:42.92 ID:l0b8QkYF0.net
お前の息子もクビにしろよ

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:58:48.08 ID:kVTTektH0.net
>>80
少子化?
男性が好きな男性に女性と結婚して子供を作れって言ってるの?
めちゃくちゃ過ぎない?

君が男で異性愛者だとすると、男のそういう関係になれって言ってるのと同じなんだよ?

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:58:50.93 ID:HJBIyq6d0.net
>>1
なんか息子も問題らしいな(´・ω・`)

〈差別発言で進退問題に〉「お巡りは高卒だろ」と吠え…荒井勝喜・岸田首相秘書官の息子が警察トラブル [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1675467190/

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:58:53.62 ID:5aqqyj6+0.net
バカ息子は庇うのに他人はさっさと首を切るのね
まあそれくらい時期的にマズイ発言だったろうけど

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:59:05.07 ID:Ocz38A9S0.net
>>59
そうそう。何が差別なのか、何が正しいかは
国民ではなくポリコレが決めるわけだから
全ての日本人はその結果に黙って従うべき
言論の自由は、ポリコレの範囲内でのみ許される

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:59:06.67 ID:dUFzMTdz0.net
>>85
何を解決するの?

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:59:18.51 ID:BlYWPahJ0.net
>>81
おまえは壷差別主義者な。
つぼの頭文字Tだから、T差別やめろ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:59:21.63 ID:RIQ42fyC0.net
たしかに首相のスピーチライターがこれだとダメージがデカすぎる
更迭もやむなし

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:59:32.18 ID:HJBIyq6d0.net
>>89
アメリカじゃなくてロシアな(´・ω・`) アメリカにも毒が回ってる。

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200