2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】日本でコロナ死者急増 免疫力の低さと医療のひっ迫が要因か ★4 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/02/04(土) 00:59:11.01 ID:PqPzA9Oo9.net
※5時間前
BBCニュース

長期にわたって厳格な感染対策を続けてきた日本で、新型コロナウイルスの死者が急増している。国民の免疫力が低いことと、衰えが進んだ高齢者が増えていることが背景にある。

日本はかつて、新型ウイルスによる致死率が最も低い国の一つだった。しかし、昨年末から上昇傾向が続いている。

新型ウイルス関連のデータを集計している米ハーヴァード大学の「アワ・ワールド・イン・データ」によると、日本では今年1月20日に1日当たりの死者が過去最多を記録。イギリス、アメリカ、韓国を上回った。

日本は2020年から昨年6月中旬まで、外国人旅行者の入国をほぼすべて認めてこなかった。再び迎え入れた当初は、パックツアーへの参加や医療保険への加入、すべての公共の場でのマスク着用を旅行者に義務付けるなど慎重だった。

学校では2年以上にわたり、子どもたちが昼ごはんを黙々と食べる光景がみられた。学校側が昼食時の会話を禁止したからだ。

そしていま、制限の緩和が進められる中で、日本人の新型ウイルスに対する免疫力の低さが感染急増を招いている可能性があると、日本の保健専門家らはBBCに話している。

専門家らによると、最近の死者のほとんどは、基礎疾患がある高齢者だという。感染流行の初期に、肺炎が死因となった人や、集中治療室(ICU)で治療を受けた人が多かったのとは対照的だ。

日本を代表するウイルス学者で、世界保健機関(WHO)の感染症対策の地域アドバイザーを務めた押谷仁氏は、「これらの死亡を治療で防ぐことは難しい」と説明。新型ウイルスはきっかけに過ぎないとした。

「免疫を逃避する変異株や変異株の亜種の出現と免疫力の低下によって、感染予防がいっそう難しくなっている」

「免疫の逃避」は、人間の免疫システムが病原体に反応できなくなる状態を指す。オミクロン変異株の新たな株は、免疫逃避の名人とされる。

続きは↓
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-64507885
※前スレ
【新型コロナ】日本でコロナ死者急増 免疫力の低さと医療のひっ迫が要因か ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675430483/

★ 2023/02/03(金) 17:34:52.90

511 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:23:48.29 ID:n9LxoovI0.net
医療費ガー医療費ガーって言ってる割には老人基礎疾患持ちメインで死亡の病気に医療費注ぎ込む
そして挿管とか大手術に介護度とか年齢制限かけない
いい加減何とかするときが来たんだよ

512 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:24:03.27 ID:2HvAGOEZ0.net
2類馬鹿は医療関係者

2類じゃないと儲からないもんなww

513 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:24:15.54 ID:DjRrNxAS0.net
>>499
もう伸びないよ
打った人来なくなってるんだから
オレも打ってたら来れないわ

514 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:24:32.45 ID:BLL+LahU0.net
>>467
この人、ラットの皮下とか筋肉に打ってんでしょ?

人間への接種は異常に長い針を垂直に筋肉突き破って
ブッ刺してるよ

なに適当こいてんだこの人
なんもわかってないんじゃない?
逆血確認もわざとさせてない筋肉注射なのも知らんのか?

全然使えねえな

515 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:25:03.70 ID:JqEcyxYh0.net
ウイルス、ワクチン、コオロギ、食品添加物、農薬とかまだまだ奴らの仕掛けはあるんだろうね

516 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:25:17.14 ID:HBFlZn1e0.net
>>1
Offside🌻
@yfuruse
<COVID-19は、免疫細胞のミトコンドリアをハイジャックし、ミトコンドリア構造内で複製し、ミトコンドリア動態を障害して細胞死を引き起こすという新たな証拠が提示されています>
だんだん「老化」の真相に迫っている感じがする。

frontiersin.org
Impact of COVID-19 on Mitochondrial-Based Immunity in Aging and Age-Related Diseases
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnagi.2020.614650/full
午後8:32 · 2023年2月2日

517 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:25:24.84 ID:F+1/9BeP0.net
>>512
そういうのと関係の無い話なんだが
5類にすると法律の後ろ盾がないし、保健所など行政がノータッチになるのだが
感染爆発時にどうやって下級国民が高度な医療を受けるのですか?と聞いています

518 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:25:29.09 ID:fsjzeYeH0.net
毒打ったモルモットwww

519 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:26:12.89 ID:FFQPyWk90.net
ファイ卒モデ卒AZ()てやってた辺りまでがネタだったな

520 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:26:24.66 ID:x57peR4/0.net
そもそもコロナ前から病院通いの高齢者に薬出し過ぎ問題が有る
継続服用してなきゃもうちっと健康に過ごせてたんじゃないかって例が身近に有るからな

521 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:26:25.29 ID:nTvotbz60.net
ファイザーが変異させた株と分かった時点で、自然の脅威を感じない、安っす~い、やっす~い

522 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:27:00.75 ID:DjRrNxAS0.net
>>515
たぶん水と空気もかな

とにかくウクライナ人みたいに操られて無意味な死に方したくないわ

523 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:27:14.03 ID:uPl9E1Jp0.net
その上、発熱したらアセトアミノフェン推奨してたじゃん
2023年1月にアセトアミノフェンの添付文書に改定があったけど、重大な副作用として
ヒトヘルペスウイルス6(HHV-6)等のウイルスの再活性化を伴うことが多く~
だってさ→帯状疱疹

みごとな後出しジャンケン

重大な副作用
8)薬剤性過敏症症候群(頻度不明):初期症状として発
疹、発熱がみられ、更に肝機能障害、リンパ節腫脹、
白血球増加、好酸球増多、異型リンパ球出現等を伴う
遅発性の重篤な過敏症状があらわれることがある。な
お、ヒトヘルペスウイルス6(HHV-6)等のウイルス
の再活性化を伴うことが多く、投与中止後も発疹、発
熱、肝機能障害等の症状が再燃あるいは遷延化するこ
とがあるので注意すること。

https://pins.japic.or.jp/pdf/newPINS/00065503.pdf

524 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:27:14.21 ID:LejYL/gl0.net
アホな国のアホな国民
見事に騙されシャブ中にされてやがる

525 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:27:17.84 ID:BLL+LahU0.net
>>515

>>515

食品添加物は外!
グリホサート系農薬も外!

有機肥料は内!
人体に完全に無害でむしろ健康で長生きする農薬は外!

526 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:27:28.54 ID:Iir2UZ6o0.net
>>1
白桃🍑@the Wanderer
@TIGER_WhiteCat
この87回打った男性、ドイツ🇩🇪在住の医師の方から、続報を聞きまして、その後もピンピンしているそうです。
午後0:45 · 2023年2月1日

Sukuna
@SukunaBikona7
ドイツの男性、反ワクチン派に接種証明を売るためにCOVID-19ワクチンを少なくとも87回接種し、逮捕。

BNO News
@BNOFeed
German man arrested after getting vaccinated against coronavirus at least 87 times to sell proof of vaccination to anti-vaxxers - FP
午後11:48 · 2022年4月2日

527 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:27:39.60 ID:lwXefChp0.net
>>519
まぁその頃に手を引いてたら良かったのにな
金の亡者が欲張って縋りついた

528 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:28:11.04 ID:hxHvlzf90.net
コラボ死者急増かと思ったらコロナか

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:28:11.35 ID:PsW5zssZ0.net
太郎さん安楽死法作ってあげようよ

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:28:25.54 ID:BLL+LahU0.net
>>525

訂正


食品添加物は外!
グリホサート系農薬も外!

有機肥料は内!
人体に完全に無害でむしろ健康で長生きする農薬は内!

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:28:34.25 ID:cjF9bxat0.net
つかねもはや無かった事になってる欧米に言われたくない

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:28:48.59 ID:LejYL/gl0.net
早く6発目打って来いよ
世界で日本だけ

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:28:56.02 ID:d2Iu/Z/40.net
ワクチンの接種が足りないんだよ。毎月でもいい。

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:29:32.31 ID:LejYL/gl0.net
次の首相はあのデマ野郎ww

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:29:33.92 ID:McYAl2Mz0.net
バカの国ジャップランドw

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:29:42.78 ID:lwXefChp0.net
>>531
どうやら被害者や民衆はそうもいかないみたいだけどな
取立ては起こるんだよね

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:29:46.13 ID:77qMca3X0.net
>>1
Sukuna
@SukunaBikona7
2価ワクチン接種後のXBB.1.5に対する免疫の減衰。preprint
2価ワクチン接種者30名対象。接種前、接種3週間後、3ヶ月後の中和抗体価とT細胞反応を評価。
XBB.1.5は中和抗体からは逃避するが、T細胞反応からはさほど逃避せず。
XBB.1.5に対する中和抗体価はXBB.1に対してとさほど変わらず、→

biorxiv.org
Waning Immunity Against XBB.1.5 Following Bivalent mRNA Boosters
2023.01.22
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2023.01.22.525079v1

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:30:30.34 ID:E46FRk5R0.net
>>1
Offside🌻
@yfuruse
ここで毒素だと言われているSタンパク質は、感染してウイルスが身体内で好き放題すると、ウイルスによって大量につくられる。こっちのリスクのほうがはるかに高い。
私はこちらの意見を支持。

Emi E. Nakayama MD, PhD
@EmiNakayama7
私は未知の感染症の後遺症、特に慢性疲労症候群が怖かったけど、あちらの人にして見ると、新型コロナもただの風邪としか見てないので、リスクとベネフィットの計算が逆転するのだと思います。
sタンパクの害を力説してワクチンをdisる人が、感染のリスクを言わないのは「非科学」の極みです。
午後1:30 · 2023年1月14日

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:31:30.12 ID:aS9LEk/O0.net
>>538
Emi E. Nakayama MD, PhD
@EmiNakayama7
私はワクチン接種の前からADEを懸念して、実験系を立ち上げて「いざとなったら事実を提示してストップをかけられるように」準備してました。結論から言って、単球由来マクロファージにproductive replicationが成立しないのでS抗体を起因とするデング型のADEは否定され、瓢箪から駒のN抗体による
午前7:24 · 2023年1月30日

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:32:14.69 ID:MgswT8p40.net
>>532
ある意味世界が注目してるだろうな
ドン引きしながら見守ってると思うわ

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:32:15.67 ID:BLL+LahU0.net
>>538
ワクチン信者のコピペはIDが単発だから
工作員てすぐわかるね

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:32:19.49 ID:C11xx/7z0.net
>>539
Emi E. Nakayama MD, PhD
@EmiNakayama7
私に向かってADEとおっしゃる先生は、実験で関与した論文を紹介した固定ツイートの4本のツリーをお読みください。岩波「科学」2022年12月号にも「新型コロナとADE」で寄稿しております。
ついでに蛇足ながら私は女ですので「彼」ではありません。以後、お見知りおき下さい。
午前7:35 · 2023年1月30日

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:32:24.48 ID:1cXDnIDe0.net
>>498
殆ど軽症な高学歴君
それは軽症もせっせと病院に運んでたころのはなしな高学歴君

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:32:49.01 ID:gTtjFqu30.net
>>533
だな
一度打ったらやめられない、打たない方がよりヤバいんよねぇ

諦めて、毎月打つべきよ

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:33:12.49 ID:x57peR4/0.net
>>540
世界「ダメだコイツ…早く何とかしないと」

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:34:09.64 ID:tDgLUtkt0.net
隣りの部屋の人が物凄くワクチン臭い
本人は有害物質放出してるから元気なんかな
あるいは臭い人の方が先が短い?
くさいのがずっと続いたらたまらないわ

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:34:35.32 ID:BLL+LahU0.net
生物製剤は外!
自然免疫は内!

ワクチン信者のbotは外!
日本人は内!

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:35:10.54 ID:B7Tgb+VI0.net
>>273
中国のBF7について(ちょっと前の情報)

Sukuna
@SukunaBikona7
BF.7はアメリカやインドでは優勢とはならなかったが、現在は中国で優勢となっている。
その原因として中国や中国からの渡航者から見つかったBF.7にはS蛋白にC1243Fという新たな変異があり、これが感染性を高めているのではないか、と。

Vipin M. Vashishtha
@vipintukur
Just wondering why BF.7 that failed to make a dent in India & the US, is suddenly creating havoc in China!
Now got the answer: BF.7 has now acquired few key mutations in China to make it more infectious!

BF.7 sublineage with S:C1243F! 1/

午後2:46 · 2022年12月26日

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:35:34.07 ID:F+1/9BeP0.net
>>543
あんたさ低学歴の下級国民だから事実を知らないだろ?
君の言う死亡者の内訳は、どこから仕入れた知識を元に主張しているのかな?
こっちは本当のデータを知っていて忠告しているんだが

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:35:58.27 ID:johAKQKF0.net
>>520
うちの父も本来そういうタイプで薬に頼らず適度に運動をしあと食生活も健康的で
それでずっと元気で頭もしっかりしていて外見も若かったのに
ワクチンを打って、一気に老けたし足元がふらつくようになったし痴呆症ではないけど以前より知力が衰え歯茎も後退し
食事療法でなんとか症状の悪化が防げているって状態
接種後にまずサバにあたった際に未接種の家族はみんな2日で元気になったのに父だけ何週間も具合を悪くしていた

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:36:02.14 ID:9Z8zJRhm0.net
>>548
Angama
@Angama_Market
【胎動】

既に消滅しかかったと思われていたコロナウイルス変異株BA.5.2系統のさらなる新しい変異バージョンが中国で出回り始めたという分析。

Federico Gueli
@siamosolocani
Minutes after this tweet a big upload of samples from Shandong changed things! we have a new lineage circualting in China, i have already proposed it at teh beginning of January, now i've updated the original issue:
https://github.com/cov-lineages/pango-designation/issues/1542
It is ,again , a BA.5.2 sublineage!
午後5:44 · 2023年1月21日

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:36:19.50 ID:cQiHyDpW0.net
岸田が無能すぎる
スガ政権の頃から10倍以上の感染者になったからな

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:36:26.19 ID:SKuzwA4S0.net
ボク、どうちて、ワクチン打っちゃったの?
だって、アメリカ様がワクチン打てって言うから。
アメリカ様が嘘言うわけないもん!

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:36:56.42 ID:LO+N/hIq0.net
東京変異株情報

西塚 至
@Stove_san
BA.5系統45.1%に⤵😱
新型コロナのゲノム解析 東京iCDC
都内で変異株置き替わり2月2日

オミクロン亜系統である
BQ1.1系統 582件17.0%(ケルベロス)
BF7系統 568件16.6%
BN1系統 427件12.5%
BQ1系統 141件4.1%
BA2.75系統 114件3.3%(ケンタウロス)
XBB.1.5系統 11件0.3%(クラーケン)⚠
を確認
午後7:53 · 2023年2月2日

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:37:17.78 ID:F+1/9BeP0.net
ワク信も反ワクも、どっちも本当の情報を何も知らないで思い込みと決めつけで滅茶苦茶な主張になっている

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:38:00.60 ID:vBjCMbx40.net
これはもうだめかもわからんね

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:38:07.20 ID:hXFVS+co0.net
トラ!トラ!トラ!と叫んで打てよw
俺が全てを伝えてやる 靖国で会おうなw

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:38:11.22 ID:88/fLv6R0.net
次はこっちのスレ来ました

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:39:17.36 ID:DtEzQuz60.net
>>1
Sukuna
@SukunaBikona7
ロシア・ダゲスタンで大量死したアザラシから高病原性鳥インフルエンザH5N1が発見されたと。
12月に約2500頭のアザラシが死んでおり、うち約700頭が岸に打ち上げられていた。同地域では数ヶ月前に野鳥でのH5N1型を認めていた。
死亡したアザラシの組織からはH5N1型が認められた。→

ただ、これが死亡の原因か、アザラシの中で伝染しているのかは不明。
H5N1型が哺乳類において伝染するように変異したとすると新たなパンデミックの契機となりうる。
詳細はまだ不明だが、不穏な話。

inews.co.uk
Mass death of seals raises fears bird flu is jumping between mammals, threatening new pandemic
https://inews.co.uk/news/politics/mass-death-of-seals-raises-fears-bird-flu-is-jumping-between-mammals-threatening-new-pandemic-2121376?ITO=msn
午後3:54 · 2023年2月2日

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:40:22.10 ID:gTtjFqu30.net
>>556
別にどうにもなんないだろうよ
打ち続ければいいってだけなのだから
国の言う年一じゃとても無理だから11回分は自腹になっちゃうけどさ

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:40:31.24 ID:QQOv9+O30.net
>>552
岸田自身もワクチンでどうこう出来るとは思ってなさそうだし、ワクチンの薬害についても認識してるんだろう
だから特に何もしないのでは?
ワクチン信じてたらもっと強行するわな
口だけはワクチン接種をって言ってるけど、多分ワクチン契約上、接種に否定的な事を言えないのでは?

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:40:46.58 ID:vBjCMbx40.net
>>557
ちょっと大日本帝国軍人さん太平洋戦争は鬼畜米英からの新型爆弾投下によりヒロヒトヒョって敗北さ

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:40:53.92 ID:88/fLv6R0.net
>>559
スカトール!!

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:41:03.60 ID:kR0XAfHb0.net
ワクチン打ちまくったのに!?

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:41:35.15 ID:2HvAGOEZ0.net
ID:F+1/9BeP0

ただの風邪で病院行くなカス

コロナ脳は毒ワク打ってさっさと死ね

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:41:51.50 ID:gbgczTiy0.net
>>489
48時間程度をピークに減少するって話でしょ🤭

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:42:33.90 ID:vBjCMbx40.net
ヒロヒト何度でも玉音放送を繰り返す奴らはチョン

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:42:54.22 ID:qZ91gEgg0.net
>>1
免疫を逃避するならそれこそマスクや換気などをして感染しないようにするしかないと思う

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:43:32.63 ID:q5i2TJa80.net
小学生がワクチン注射を地面に叩きつけるパフォーマンスを東京新聞が報道すればいいのに👍
それで騒動終了

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:43:45.73 ID:EU8+SBy10.net
>>559
Sukuna
@SukunaBikona7
アザラシでの高病原性鳥インフルエンザH5N1への感染はアメリカでも見られている。
更にこのアザラシで見つかったウイルスは哺乳類への適応を示す変異を持つものもあったと。

Outbreak of Highly Pathogenic Avian Influenza H5N1 in New England Seals
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.07.29.501155v1

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:44:01.99 ID:gbgczTiy0.net
>>514
最寄りのリンパ組織に一時的に集まるという話だからそれ関係ないよ🤭

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:44:21.81 ID:b8lPgex00.net
>>2
免疫力低下といえばエイズですね。
ホモが多すぎるのです。

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:44:55.83 ID:gbgczTiy0.net
東大准教授は新田剛という人が新たにワイのアタオカ反ワクのリストに加わりましたw

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:44:57.54 ID:2HvAGOEZ0.net
 
 
打った奴は腹くくれ

風邪で死ぬならそれは寿命

庶民を手厚く面倒見る訳がない

毒ワクを回避する知恵もなかったんだ諦めろ
 

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:45:24.11 ID:F+1/9BeP0.net
ワクチン接種して1年後に死ぬほど後悔しているひとが増えました
我々が2021年2月から忠告している事が2023年になって一般化した
同じように忠告しますが、新型コロナウイルスのターゲットは若者と子供です
後になってワクチン以上にただの風邪と言っているアホは後悔します
100%後悔すると断言しますので

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:46:50.34 ID:rpHMjTGE0.net
>>559
Sukuna
@SukunaBikona7
ちょっと嫌なのはH5N1は中枢神経系を侵し得るという研究

Highly pathogenic H5N1 influenza virus can enter the central nervous system and induce neuroinflammation and neurodegeneration
https://www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.0900096106
があって、実際に2021-2022にキツネやイタチなどで呼吸器系にはウイルスはほとんどいないのに主に脳でウイルスを認めたという研究
https://www.mdpi.com/2076-0817/12/2/168#app1-pathogens-12-00168
が出ている。
午前1:33 · 2023年2月3日

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:46:58.56 ID:kVTTektH0.net
ワク信連戦連敗やなw

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:46:59.68 ID:2HvAGOEZ0.net
ID:F+1/9BeP0

コロナ煽り工作員

NG推薦

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:47:08.20 ID:gbgczTiy0.net
一時的にリンパ球がリンパ組織に集まるのはmRNAワクチンが効いてる証拠でした🤓

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:47:37.72 ID:F+1/9BeP0.net
>>578
お前ら低学歴の下級国民は自分だけアホやっとけ
他人を巻き込むな

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:47:43.18 ID:88/fLv6R0.net
>>550
食事は大事!薬膳スープ食べよ!

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:47:54.78 ID:2HvAGOEZ0.net
 
危機回避能力がゼロ

自民党が壺カルトだとも知らなかった日本国民

10年以上前からずっと、安倍は朝鮮人の壺カルトだと言い続けたのに

まったく聞き耳を持たなかったな

手を差し伸べても、手を払うんだから、救いようがない
 

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:48:35.03 ID:2HvAGOEZ0.net
 
これが人口削減計画の答えでした

コロナウイルスは陽動で、本命は毒ワクで殺処分だったのです

これは逆転の発想でした

ウイルスで殺すなら、仕掛けた側も巻き込まれます

ウイルスはコントロール出来ないのです

ウイルスで殺すのではなく、ワクチンで殺すのであれば

殺したい対象をピンポイントで殺す事が可能です

だからマスメディアは、ワクチンを打て打てと接種キャンペーンを行ったのです

これは逆転の発想であり、ワクチンによる人口削減だったのです

https://i.momicha.net/politics/1672933752599.png
https://i.momicha.net/politics/1672933721068.png

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:48:53.59 ID:x57peR4/0.net
>>579
モデルナアームの中で免疫さんが虐殺されてました

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:48:58.46 ID:d3QjS6zW0.net
今でも度重なる罹患やワクチン接種で廃人化して絶命する人もいるんだよ
なぜ生物兵器や薬害を理解出来ないのか

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:50:13.96 ID:2HvAGOEZ0.net
 
1日数百レスして打つなと止めたのに

あれだけ言って打つなと止めたのに

それでも5ちゃんやってて打ったのなら

それは自分の責任だぞ

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:50:17.77 ID:92fBXkIO0.net
>>540
晒し上げされてもまだ執着してる金の奴隷がいるからなw

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:50:49.75 ID:BLL+LahU0.net
>>554
てかコロナウイルスなんてもともと3週間で
変異するじゃん

3か月したら別物だし


だから風邪のワクチンなんて作らないんだよ
インフルエンザワクチンなんて効きもしないし

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:51:28.64 ID:gbgczTiy0.net
>>584
ちょっと何いってるか分からない🤔

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:51:56.26 ID:gbgczTiy0.net
>>584
一時的にリンパ球がリンパ組織に集まるのはmRNAワクチンが効いてる証拠でしたとさ🤓

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:52:02.38 ID:uIqaPNcr0.net
>>433
Sukuna
@SukunaBikona7
イギリス国家統計局からlong COVIDについて。
2022/12/6-2023/1/2でlong COVID(感染後4週間以上症状が持続)があると自己申告したのは197万人であり、人口の約3%。
感染から1年以上症状が持続しているのは120万人(61%)、2年以上は68.7万人(35%)。

感染時期としては従来株流行期31%、アルファ期13%、デルタ期17%、オミクロン期36%。
日常生活に影響が出たという者は150万人(77%)、日常生活が強く制限されたという者は38万人(19%)。
症状としては倦怠感71%、集中困難52%、息切れ48%、筋痛47%。

Prevalence of ongoing symptoms following coronavirus (COVID-19) infection in the UK: 2 February 2023
https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandcommunity/healthandsocialcare/conditionsanddiseases/bulletins/prevalenceofongoingsymptomsfollowingcoronaviruscovid19infectionintheuk/2february2023

追記と訂正。
このデータは22.1万人での調査をもとにした推測値。
午後11:43 · 2023年2月2日

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:52:35.62 ID:BLL+LahU0.net
>>571
血管内に打ち込んでたらどうなるかって話してんだよ

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:53:05.01 ID:gvbLwoEh0.net
そりゃあんなに急に寒くなれば年寄りの死者は増えるわなw

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:53:20.14 ID:2HvAGOEZ0.net
 
 
ただの風邪ウイルスに名前付けて、煽っているだけのカラクリを理解出来ないコロナ脳

ワク信だろうが反ワクだろうが、コロナ脳は総じてシープルや

だから支配者層は、反ワクコロナ脳を騙して殺したい

その方法が毒ワク以外にあるって事
 

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:53:26.66 ID:88/fLv6R0.net
>>586
医者の言うこと聞かない人多いから(T . T)
頑張ってるのにやんなっちゃうよね

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:53:39.81 ID:d3QjS6zW0.net
高井美紀 大阪毎日放送アナウンサー(55)
2023年に入ってから体調不良を理由に担当番組への出演を見合わせていたが、
同年1月25日に急逝した。

高井が2023年の1月中旬に
新型コロナウイルス感染症へ罹患していたことも明かしたものの
死因については、プライバシー保護の観点から
「新型コロナウイルスの感染とは無関係」と言及するだけにとどめている

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:53:50.22 ID:13FkAagI0.net
毒チン、


以外あるか?


2020までは欧米と比較して日本は死者少なかったろ

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:54:04.13 ID:5Nd7Hkxl0.net
>>583
Ta😎chi @ 広島魂 🍺🍺🍺🍺
@vv7OpjWt5oGOwis
低接種国の南アフリカの最近の超過死亡が日本より少ないってデマッター見かけたんだけど。

これまで年齢若いのにアホのように超過死亡出して2021までに平均寿命4歳下降し(2枚目)

70歳以上の構成割合が3.7%から3.1%と17%も高齢者が減れば(3、4枚目)

超過死亡が減るのも当たり前
午前2:33 · 2023年1月28日

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:54:22.14 ID:BLL+LahU0.net
>>596
その人何回打ってたの?

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:54:44.58 ID:92fBXkIO0.net
>>593
日本は平年並みで言うほど寒くなってないでw

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:55:02.99 ID:BLL+LahU0.net
>>598
なら若い人打たなくていいね

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:55:35.55 ID:BLL+LahU0.net
>>600
打ちまくって体壊してるから寒いんだよきっと

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:57:05.59 ID:x57peR4/0.net
千葉だけどワクチン前は市の感染者が1日30人前後で推移してたからな
当時と今で何が違うのか考えたら原因は明らかだわ

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:57:17.84 ID:gbgczTiy0.net
>>592
静脈注射じゃないので問題ない🤗

小さな毛細血管なんてどこにでもあるし注射針の刺入抜去時に静脈血管に当たって出血する事はあるけど静脈に薬剤を注入してる訳じゃないから💉

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:58:54.24 ID:IIlXm8iv0.net
>>574
オマンコ野郎さ呆れた政府自由民主公明党安倍爆死

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:59:46.18 ID:88/fLv6R0.net
どっかの研究者が、ただの風邪だと思ってたら思いの外騒いでてビックリしたって笑いながら話してたのみたよ。
初期のニュース番組。

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:59:59.36 ID:kwTTvlyk0.net
散々チェーン店の寿司屋を叩いてたくせに今は助けたいとか手のひら返しだな
日本人は流されやすい民族と分かりワクチンは止まらないよ、異物混入の前科がある会社のワクチンを打つからもう手遅れ

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 03:00:23.43 ID:YEVuvsTe0.net
>>597
以前は自殺者増加に繋がる行動制限をしていた

緊急事態宣言
1回目の状況
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/emergency/

コロナで自殺者8千人増、20代女性最多 東大試算
2022年8月17日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE171160X10C22A8000000/
2020年3月から今年6月にかけ、新型コロナウイルス感染症が流行した影響により国内で増加した自殺者は約8千人に上るとの試算を東京大などのチームが17日までにまとめた。最多は20代女性で、19歳以下の女性も比較的多かった。

チームの仲田泰祐・東大准教授(経済学)は「男性より非正規雇用が多い女性は経済的影響を受けやすく、若者の方が行動制限などで孤独に追い込まれている可能性がある」としている。

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 03:00:43.87 ID:IIlXm8iv0.net
ジジババターゲットなら主犯は自公政権年金払えね

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 03:00:45.18 ID:62Uxll2n0.net
またコロナ利権の医者が騒いでるのか

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 03:01:00.66 ID:57CFNg960.net
>>546
同じく
ワンルームだときついよね
臭い隣人が換気扇つけてるとアレの臭いがすごい(+_+)

この時間でもネトゲ―でうわー!あー!とか騒いでてるし
早く逝ってくれないかな

総レス数 1001
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200