2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所持金30円 22時間居座り無銭飲食の42歳の無職男逮捕 自分の誕生日祝う?【佐賀県】 [煮卵オンザライス★]

1 :煮卵オンザライス ★:2023/02/03(金) 21:05:54.17 ID:gA0IPi1K9.net
佐賀テレビ 2023/02/03 (金) 18:58
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2023020312277

伊万里市のファミリーレストランにおよそ22時間に渡って居座り、4500円相当を無銭飲食した男が逮捕されました。

男は、居座っていた間に誕生日を迎えていて、スイーツなどを頼んでいたということです。

逮捕されたのは、住居不定無職の42歳の男です。

警察によりますと男は、伊万里市にあるファミリーレストランに今月2月1日午後7時から2日午後4時45分ごろまでのおよそ22時間居座り、
しょう油ラーメンセットや軟骨から揚げなど合わせて7点とドリンクバーを注文したにも関わらず、代金およそ4500円を支払わなかった無銭飲食の疑いがもたれています。

男が、「タバコを吸いに行く」と言って店を出た後、戻らなかったことから店員が通報。
その後、近くを通りかかった警察官が男を発見し、事情を聞いたところ、犯行が明らかになったことから逮捕しました。
男は警察の調べに対し、間違いないと容疑を認めているということです。

逮捕された男は、店に居座っていた2月2日に誕生日を迎えていて、スイーツなども頼んでいたということですが、所持金は30円でした。

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:28:52.65 ID:K6RQxULt0.net
可哀想…でもないか

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:28:56.62 ID:6omJot1D0.net
巨人の星かな

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:29:00.02 ID:74cM3hwv0.net
>>82
ある種自傷行為とも言える

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:29:05.38 ID:794c36cc0.net
むしろ逮捕されたかったんじゃないのか?
拘置されてる間は飢え死にしないだろ

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:29:08.87 ID:VIt6Nw1s0.net
場末のジョイフルで
人間交差点だな

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:29:12.06 ID:uhXZVL1d0.net
>>66
わざとはねえだろ逃げてるし

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:29:19.01 ID:iUTpT9iC0.net
>>200
んなわけねーだろ
食い逃げするつもりがなかったことをどう証明するんだ

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:29:23.91 ID:axGzdVNE0.net
無銭飲食なんかで収監してもらえるものか?

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:29:25.14 ID:Ghj1z9C/0.net
30円じゃ戦後の闇市で醤油さえ買えない

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:29:28.01 ID:wGDRNpaB0.net
許してやれよ
タダ働きさせろ

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:29:34.27 ID:q9KFMf3s0.net
最近ルフィ事件や変な事件が増えてるけど日本は大丈夫か?
変な事件が目立つと不景気になると言われてる

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:29:43.99 ID:8eHtJe5S0.net
40過ぎた独身は殺処分しろよ

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:29:51.51 ID:3MDOKdAv0.net
>>209
これがこの42歳にとって最大のSOSだったのかもねぇ
下手に人に危害を与えてのSOSでないのが救いなのか

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:29:55.23 ID:/eHFxv7u0.net
なんとも情けないつーか哀しいつーか
コレでも90の婆さん縛って撲殺する様な奴等より遥かにマシなんだよなぁ

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:30:00.57 ID:Lu5D72ZT0.net
>>27
ナイスなアイロニー

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:30:19.86 ID:F+1Cqtsv0.net
>>196
じゃあ、もう一回出来るね!

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:30:22.51 ID:HqCRJo0A0.net
>>225
だって誕生日だぞ?
そんな日ぐらいは所持金や支払いを気にせずお腹一杯食べたくなるもんだろ

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:30:31.62 ID:2RO52Qx+0.net
>>2
こう言うパターンはほぼ不起訴になるから実質無罪だよ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:30:41.55 ID:Eg2LWzKx0.net
>>210
生活保護受ければ福祉事務所の紹介で債務整理プログラム受けられるぞ

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:30:44.48 ID:myWAxcFG0.net
>>1
なんやろ?w
誕生日だからブレる奴多数だがw
誕生日だからタダで食わす商売人が存在するのか?www

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:30:48.93 ID:/eHFxv7u0.net
でもコイツも選挙で投票行かねえし行っても自民に入れてたなら自業自得だな

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:30:53.00 ID:AY3j0swY0.net
こういうやつに最後の晩餐やられるから
食券が多いのな今の店

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:31:07.01 ID:+0rZJIg00.net
>>1
遅くなったけど、おめでとう🎂

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:31:16.01 ID:s7/NZVPg0.net
>>208
幸福だった幼少期を思い出したんじゃね

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:31:18.35 ID:74cM3hwv0.net
>>178
大阪良いぞ
生活保護の人数多いから孤独感薄まる

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:31:22.63 ID:BaCOcgn00.net
>>226
しなきゃ収監されるまで無銭飲食するよ

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:31:23.79 ID:q9KFMf3s0.net
>>232
ここまで追い込まれるてぶっちゃけ政治が悪くないか?
闇バイトにしてないのをまだ考えたら人としての良心は持ってそうなんだよな

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:31:30.39 ID:0z2MiRAp0.net
最後の晩餐から~の税金でタダ飯

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:31:41.34 ID:sJux3TYD0.net
中年がもうこんな形で逮捕されるカルト悪党黒なんだね。
少子化も中抜きでしかないわな

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:31:47.63 ID:GiAE2K790.net
悲しすぎワロタw
ワロタ‥‥

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:31:50.35 ID:2RO52Qx+0.net
>>21
ならねーよ、拘置所で2日パン食って追い出されて終わり。軽微な犯罪は警察さえ相手してくれない

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:31:56.75 ID:URXIA4j40.net
無罪でいいわ
氷河期末期の方だが、ほんとこれはもうキツイ…

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:32:14.28 ID:dCH5dJ9D0.net
>>229
ずっと不況だし
しかもこの年代だと社会に出る年ごろからずっと不況
不況の中の細かい小さい好不況で見ると今年はアメリカがインフレ退治でわざと風邪ひくから少し不況になる

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:32:19.10 ID:83zlkRtC0.net
働いている奴でも昼飯代きつくて自炊とか書き込み多いもんな

貧しくなったんだよ衰退国ニッポン

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:32:32.64 ID:3MDOKdAv0.net
>>238
でも、裁判って犯人の生い立ちからここまでの経緯を見て判断だからねぇ

これも誕生日というのが無ければまたここの人も
また違ったんだろうけど

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:32:34.19 ID:74cM3hwv0.net
>>238
西成行けば誕生日じゃなくてもうどん食わしてくれる商売人おるぞ

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:32:34.26 ID:794c36cc0.net
ペロペロから金とって、こっちに回してやれよ

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:32:35.63 ID:GXdIqXzZ0.net
また氷河期かよ

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:32:36.83 ID:DTASxEq20.net
店は食われ損だなぁ

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:32:48.49 ID:01x+7HQ90.net
ビンボー人のくせして一丁前にタバコ吸うのかよ

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:32:56.81 ID:GiAE2K790.net
>>242
悲しくなるからやめて。

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:32:57.96 ID:090nXgXF0.net
刑務所「この度は当刑務所の採用選考をお受けいただきありがとうございました。検討の結果、無職様が当刑務所で活躍する場所をご用意できないという結論に至りました。無職様のより一層のご活躍をお祈り申し上げます。」

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:33:05.92 ID:iUTpT9iC0.net
>>235
知るかボケ

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:33:11.95 ID:ZTU/OqBE0.net
哀しい😭

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:33:27.52 ID:gEVH1Tqd0.net
キモいような哀しいような

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:33:37.61 ID:T4XEhE+K0.net
>>253
裁判はヒラメ

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:33:38.69 ID:GiAE2K790.net
誕生日おめでとう。
生きててくれてありがとう。

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:33:39.02 ID:AY3j0swY0.net
刑務所で税金飯や🥺

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:33:39.50 ID:2RO52Qx+0.net
>>23
犯罪者なんて殆どが親ガチャ失敗とか運が極端に悪い人ばっかだよ

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:33:43.08 ID:ljQDqhS/0.net
>>237
なんていうんだろう生活保護というよりも
なんなら仕事見つけるまでの資金とか電話とか止められてどうしようもないからなんとかしてほしい

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:33:43.21 ID:wZFoFlII0.net
一万円なんとか稼がせて、刑務所いきでいいな

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:33:58.89 ID:q9KFMf3s0.net
>>251
ずっと不況だけどあまりに変な事件が多くて最近麻痺してきてる
なんかこのままいくと優秀な若者が海外にいきそうな気がする

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:34:08.09 ID:dCH5dJ9D0.net
>>252
バブル崩壊の後始末で持続不可能経済にしてしまったからな
当時の連中が少数生き残りを選んであと30年から50年は暗い時期

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:34:10.16 ID:n0jto9C60.net
重労働すればいいのに

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:34:10.32 ID:GXdIqXzZ0.net
ダムに飛び込む前にやる人多そう😢

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:34:11.81 ID:DRliHY1R0.net
自分の境遇と重ね合わせて無罪って言ってる
モラルのかけらもない予備軍が多くてワロタ

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:34:13.82 ID:Lu5D72ZT0.net
一番キッツイ時期の就職世代→就職してもパワハラ+低賃金以前に賃金支払い拒否
+何故か解雇とかのオンパレードの年齢層っつーか山上世代だなw人生乙w

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:34:17.90 ID:K6RQxULt0.net
>>267
軽度知的障害とか多いぞ

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:34:39.46 ID:HFgVOedN0.net
誕生日おめでとう

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:34:42.51 ID:URXIA4j40.net
>>210
結構ガチなら最後にスレ立てしてくれ

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:34:53.45 ID:EvNdeTOE0.net
オッサンかわいそうに
今のオッサンはマジで貧乏人多いんやな
生涯独身オッサンもかなりいるし

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:34:55.26 ID:kQ9Q7z6S0.net
私は今日海鮮太巻きハーフを猫と共に三本丸かじりして満足したよ
最近トンキンも少し大人しいがそろそろやっつけようぜあれが諸悪の根源だ

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:34:57.05 ID:3MDOKdAv0.net
>>265
まぁ、ある意味他人や自分を殺さずにSOSを出せたとしたらねぇ
後はどうやって更生をするか

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:34:58.14 ID:1dOGXBFO0.net
氷河期は派遣も非正規も切られる年齢
悲しいなぁ

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:34:59.05 ID:HqCRJo0A0.net
民衆の歌が聞こえるか?
怒れる者たちの歌う声が
それは民衆の歌う歌
二度と隷属しない者たちの

君はすべてを差し出せるか
我らの旗を前進させるために
倒れる者もいれば
生き延びる者もいるだろう
立ち上がり チャンスに賭けてみないか?

殉教者の血潮が
フランスの野を赤く染めるのだ!

この歌が頭の中で再生されるわこんなの

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:35:14.10 ID:rqVdO2yJ0.net
一握りの独占者が食べる物に困ってるような人に富を分配汁

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:35:16.20 ID:DTASxEq20.net
売血制度がいいと思うんだけど今ちょっと怪しいのが多いからダメかw

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:35:25.15 ID:794c36cc0.net
スタグフレーションの陰で、こんな悲劇がいつまでも続く

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:35:25.84 ID:3Qu9KKgd0.net
ラーメン屋で、たまたま居合わせた客を圧死させ、警察が来ても、ラーメン食べ続け「最後の晩餐だ」とふてくされていたデブのサラリーマンを思い出した

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:35:28.93 ID:rdNexrO+0.net
ありがとう自民党

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:35:39.77 ID:Px4LhL6D0.net
22時間で4500円は安いな
だいぶ遠慮して注文してるから情状酌量の余地は…ないか

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:35:50.83 ID:myWAxcFG0.net
>>253
初犯ならなw
万引きやら窃盗の前があればどうなる?w
いい大人が金も無いのに外食とかw
図々しく無けりゃ出来ないと思うけどなw

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:35:52.23 ID:Se4BynMf0.net
アベノミクスの恩恵だな

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:35:59.67 ID:ZtW+Fbay0.net
祝ってやりなよデミグラス

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:36:02.96 ID:lZMMKPls0.net
同級生か
生活保護受けろよ

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:36:11.68 ID:2RO52Qx+0.net
>>276
そうそう、生まれの問題だよな
厳罰化してもなくなるわけではない

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:36:12.51 ID:zHdRWV2H0.net
俺も近い将来こいつと同じとこに行くかもしれん

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:36:16.22 ID:zJtGVeMU0.net
バイトに応募しても企業は若いペロペロちゃんの方雇うからね、しょうがない(´・ω・`)

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:36:17.85 ID:q9KFMf3s0.net
>>272
派遣も最近は人を選ぶような話を聞くからな
コンビニもこの年代の人より外国人を雇う傾向あるみたいだし

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:36:25.51 ID:74cM3hwv0.net
>>231

全文同意

ちなみに自分は全て失ってこの人みたいになったら大阪行って生活保護受けるって決めてる

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:36:26.84 ID:EvNdeTOE0.net
このスレのオッサンたちもなぜか涙してるように見える

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:36:36.17 ID:CPgMCdK20.net
見損なったぞ、山神見習えよ

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:36:37.50 ID:09Ptatpo0.net
なんで30円とかあり得るんだよ役場に相談に行けやアホけ

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:36:48.10 ID:2RO52Qx+0.net
>>290
このレベルなら3回ぐらいやっても不起訴やわw刑務所なんてなかなか入れないぞ

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:36:49.92 ID:B7MbUhY10.net
たぬきのレストラン
お勘定は帰りにどうぞと言いました

狐のお客さん
その日から食べてるばかりで帰りません

て歌思い出したわ

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:36:57.16 ID:rd+8FW3H0.net
Z世代のやってる事に比べたら理解できるけどな

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:37:05.74 ID:me5bDx550.net
自民党のせいでこんな悲しい事件が増えるんだろうな

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:37:11.08 ID:sIRf2sMt0.net
もう死ぬこともできないのか(´・ω・`)
かなしい

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:37:11.86 ID:xfkMKsQC0.net
>>131
これで4500円行く事にビックリしてるけど
ドリンクサービスなんて150円くらいの感覚だったわ

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:37:15.27 ID:HqCRJo0A0.net
>>261
もし万が一運が悪いだけで同じ境遇に陥ってしまったら
誰だって同じような事をするもんなんじゃないのか

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:37:20.66 ID:DkFJX7oY0.net
>>260
刑務所は内定貰えなかったけど闇バイトなら念願に内定がもらえちまうんだぜー

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:37:24.85 ID:Se4BynMf0.net
しかし40過ぎてから失業はつらいぞ?
マジで仕事ないからな
まして不景気だし

俺もいつそうなるか分からんですわー

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:37:28.49 ID:09Ptatpo0.net
>>295
マジなら早いうちに地元の社会福祉協議会に出向け
無一文になる前にとっとと行け

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:37:39.78 ID:lZMMKPls0.net
生活保護も受けずに捕まったこいつと、カード2000万飛ばしてご機嫌で生活保護受けて毎日ファミレスで楽しく食ってる俺、
悪いのはどっちなのか

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:37:44.48 ID:8zi3pH3m0.net
俺、死ぬ前に小学生の頃を、一日でいいから、またやってみたい

わいわい授業受けて、体育で外で遊んで、学校終わったら夕方までまた遊ぶんだ

空き地に夕焼け、金木犀の香りの中家に帰ると、家族が「おかえり~」と迎えてくれて

TV見ながら談笑して、お母さんが晩御飯作ってくれる(ホントありがたいよな)

お風呂に入って上がったらみんな映画に夢中になってて、子供なのにさもわかってるように見入ってみたり

でも、全部見終える前に眠くなって、お部屋に戻って布団に入る

みんなのいる部屋の光が名残惜しいけど、そのうち意識がなくなって…そして、死にたい

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:37:50.07 ID:pgFzXlNH0.net
泣いた

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:37:51.08 ID:Se4BynMf0.net
>>299
泣いてるお
(´;ω;`)ブワッ

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:37:53.48 ID:myWAxcFG0.net
>>302
不起訴てw
罰金迄考慮するのかよwww
検察はw

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:37:54.27 ID:dCH5dJ9D0.net
>>308
人は食えないと人から奪うもの
これはもう一番の本能

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:37:59.24 ID:EvNdeTOE0.net
もしかしたら容姿のいいおじさまだったら誰かが手を差し伸べてたかもしれん
ブサイクなオッサンだったのだろう

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:38:09.23 ID:KXjGe9Dc0.net
俺も一歩間違ってたらこうなってたと思う
いや今ある財産ですらいつ無価値になるか分からん
これからでもこいつと同じ道を辿る可能性ある

総レス数 1004
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200