2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スシロー“食器ペロペロ“問題、当事者と保護者が謝罪も「厳正に対処」へ 法的措置を継続★22 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2023/02/02(木) 07:08:28.63 ID:nqooKc8U9.net
※個人特定や誹謗中傷を書き込むと罪に問われます。積極的に詮索したり個人情報を書いた場合はログ開示の可能性があるのでご注意下さい
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 あきんどスシローは2月1日、回転すしチェーン「スシロー」店内での迷惑行為を撮影した動画がTwitterなどのSNSで拡散している件を巡り、迷惑行為を行った当事者・保護者から謝罪を受けたと発表した。ただし「引き続き刑事・民事の両面から厳正に対処する」(同社)という。

 問題があった店舗がスシロー岐阜正木店(岐阜県岐阜市)だったことも特定。全ての湯飲み・しょうゆボトルを洗浄するといった対応を取った。さらに同店舗と近隣の店舗では、食器・調味料の提供方式を変更。店内に食器や調味料を設置し、客自身がテーブルに運ぶ形にする。テーブル席とレーンの間にアクリル板も設置中という。

 問題の店舗以外でも、客からの申し出があった場合、備え付けの食器・調味料を、消毒済みのものに取り換えて対応する。

 スシローを巡っては、若い男性が店内に設置されたしょうゆの容器や湯飲みをなめたり、回転しているすしに唾液を付けたりする動画が1月下旬にSNSで拡散。「もう安心して食べられない」などと話題を集めていた。

ITmedia
2023年02月01日 10時36分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2302/01/news088.html

★1が立った日時 2023/02/01(水) 11:01:04.90
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675278489/

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:22:44.46 ID:ggG0LabE0.net
>>873
それ言い出したら各テーブルに寿司マシンを設置するしか手は残されていないぞ

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:22:54.68 ID:9bbyJB6X0.net
てか甘いよな
意図ガーで誤魔化す気満々

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:22:54.95 ID:X885bSoL0.net
>>936
ただアメリカでも何百億の訴訟なんてのは吹っかけで
狙いはその1%だったりするから とはいえ1%でも億だけど

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:22:56.80 ID:ahOC3BHD0.net
まぁ二度と行かないのは確かだわ

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:22:58.48 ID:qrqtmm3+0.net
>>930
吉野家、松屋は調味料鼻にいれたり
生姜にいたずらしたのあった気がする

松屋の調味料入れ不便になったのも
ああいう奴らへの対策だろうな

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:23:09.22 ID:G6i08Lwb0.net
>>950
大人じゃないです
まだ子どもです

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:23:23.97 ID:BacTzHc70.net
頑張って168億円完済すればいいだけでしょ

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:23:34.78 ID:dOVupVKR0.net
>>939
日本は監視社会なんで、スシロー以外でも気をつけて
いつどこで誰がスマホを構えてるか分からない

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:23:35.85 ID:WqsrCwW/0.net
串かつも二度漬けしてるアホおるんやろな

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:23:42.40 ID:yXNZX+TP0.net
回転寿司は不衛生

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:23:52.94 ID:eGE7v/Qq0.net
いいぞもっとやれ

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:23:55.77 ID:BYZUHSvh0.net
損害賠償160億とか聞いたがマジなんかしらw

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:24:01.00 ID:0+8/u21h0.net
>>946
まあ影響受けるよね、同級生。

職業系の高校なのに、どれだけ恨まれるやら

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:24:03.37 ID:9bbyJB6X0.net
>>960
今はコロナでボトルになってる

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:24:04.23 ID:+k2uZKTR0.net
一時待機所
【岐阜】スシロ―での迷惑行為で「株価は暴落し168億円の含み損発生」被害を指摘し「毅然と対応を」★4 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675287287/

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:24:21.49 ID:ggG0LabE0.net
>>850
レーンから流れてくる商品をつまみ食いしているバァさんのアレ防げる?

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:24:23.90 ID:p3oH5VLk0.net
友達の父親が回転レーンを作っている会社で働いている
たしか石川県だったような

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:24:26.74 ID:qrqtmm3+0.net
>>960
大きいところは個人用になった

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:24:33.95 ID:4NVaoMPN0.net
猿の反省ポーズで謝罪して欲しいw

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:24:36.16 ID:X885bSoL0.net
>>963
仮に判決でそうなったところで 支払い能力がなけりゃハイそれまでよ

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:24:46.85 ID:ppljY48/0.net
お前らあんまり叩くなよ

今月8日、動画配信サイトTikTokに石森市内のトンカツ店「豚ちゃん屋敷」において、供用ソースの口を舐める動画が投稿された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5e73942ba8fc8e28432423891c9e4c07ad9eff1

視聴者の通報から発覚し、舐めた人物は県立夏美学園高校の2年生で、事件発覚後トンカツ店は警察に通報、威力業務妨害の疑いで20日に17歳の男子生徒が逮捕された。

逮捕された男子生徒は「仲間内で楽しむつもりだった」と容疑を認めているという。店側は今後民事訴訟も検討している。男子生徒が所属していた高校は退学となり、母親は今月29日に自殺していたことが分かった。

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:24:48.08 ID:Wqx0FuOG0.net
性病のおっさんとかバーコードハゲのおっさんなんかと間接キスする羽目になるくらいなら
回転寿司に行くなって話になっちゃうもんな

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:24:55.07 ID:1/vqZYDv0.net
>>958
メジャーリーグデビューで大谷に勝てたらすぐ返せるな(^▽^)/

たぶん高校退学でルフィになるだろうけどwwww

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:25:05.64 ID:pe5J4hRL0.net
謝罪突撃の模様は動画撮影してなかったのかな
それを拡散したら本物中の本物だから一目置かれる存在になれたのに

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:25:11.05 ID:ahpUaWJD0.net
・株価の下落は賠償請求に考慮されない
・軽犯罪でしか処罰されない
・未成年の行為と考慮される
・売り上げ減の証明は困難(自分たちの不祥事でもともと下げていた)
これらを考えると、インターネッツで騒がれるような金額には到達しない。
せいぜい、うん十万円といったところじゃないかな

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:25:12.02 ID:9bbyJB6X0.net
>>971
でなんで被害を訴えることすらやめさせようとするの?

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:25:46.49 ID:dOVupVKR0.net
>>972
動画拡散部隊のせいだな。母親が自殺したのは

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:25:56.81 ID:9bbyJB6X0.net
>>976
でなんで被害を訴えることすら辞めさせたいのw

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:26:08.47 ID:5VYZzx6z0.net
将来立派な格闘家ユーチューバーになるよ!

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:26:10.10 ID:yqcNdHSu0.net
>>972
自殺はいかんな
自殺は

いくらその人の自由意志とはいえ
自殺したらおしまいですよ?

しっかりと書き込んどくべきだな

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:26:15.14 ID:FlRti8FM0.net
>>853
福神漬けのはココイチだけど自分が使ったスプーンを突っ込んで食べてまた突っ込んでの繰り返しだから
福神漬けにそいつの唾液がつきまくりだよ
次にその福神漬け食べた人はそいつの唾液も一緒に食べてるな

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:26:29.03 ID:X885bSoL0.net
>>977
俺はそんなこと言ってないけど? うまいことやんなさいよ とは思うが
一歩間違えばスシローが悪者になりかねないからね

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:26:34.39 ID:ahpUaWJD0.net
>>979
どこの文章に訴えるのを辞めろと書いてある?

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:26:37.66 ID:kdE684Ph0.net
>>976
それ、あなたの感想ですよね

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:26:49.26 ID:zP8lIEzy0.net
>>972
関係ねーニュースじゃねえかwww

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:27:06.28 ID:ahpUaWJD0.net
>>985
過去の判決を参考にしたもの

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:27:11.21 ID:qrqtmm3+0.net
>>978
もと記事と違うから嘘なんだろう

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:27:25.70 ID:qDCq9SPo0.net
>>854
学校はそう言ってないが

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:27:37.14 ID:hNAN9KFo0.net
>>978
またすぐ騙される

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:27:37.32 ID:AFPoDjGq0.net
おまいらごめんなさいしとけよが通用しないらしいwww

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:27:51.42 ID:dOVupVKR0.net
>>972
これ未必の殺意を認定できるよな。
動画拡散部隊は殺人罪に問われるべき

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:28:32.79 ID:1/vqZYDv0.net
>>972
その釣り 県立夏美学園高校に似た名前あるぞ 一応高校に通報しておくは(;^_^A

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:28:34.31 ID:RNR0TDO80.net
>>972
記事を見ずにうんたらかんたら言うやつが多い

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:28:36.80 ID:V7ac7IuP0.net
行ってもテイクアウトの俺は勝ち

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:28:40.07 ID:ahpUaWJD0.net
スシローもここまで攻撃的な企業とは思わなかったな。
触らぬ神にたたりなし。
スシローはちょっと怖いから今後行くことはないな

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:28:58.14 ID:jguLMq650.net
まあ、厳罰にしないとこういうのはなくならないよね

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:29:03.79 ID:yqcNdHSu0.net
>>995
ペロバイト、、、

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:29:20.75 ID:vXy2qd8m0.net
加害者に被害請求は当然だが、動画は無いものの、これまでもこのような行為があったかもしれない。一般大衆の面前に生食を長時間露呈させる回転寿司のビジネスモデルそのものが問われていると言うことだろう。

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:29:21.06 ID:R+cRV1Au0.net
>>995
店員がペロペロしてたら一緒や

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200