2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中年】「がんばりすぎる50代」はやめよう。脳出血で10日間倒れて気づいたこと [七波羅探題★]

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 08:44:27.84 ID:CSvc76yu0.net
その通りだ
50代は役職などストレスある仕事を外し、週休3日の給料据え置き待遇にするべき
もちろん頑張ってこなかった不要50代は解雇でいいが

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 08:45:27.81 ID:98A43ZR20.net
ワクチンやコロナ感染もあるでしょ
もう終わりだよこの人類

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 09:18:10.45 ID:YJD/iwuX0.net
>>15
本当に同感
できる限り後輩に任せ等れる様に俺もしてる
結局自分が楽になる

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 00:43:31.23 ID:zS12lkld0.net
高血圧はパン食うなよ
食パン2枚で味噌汁1杯分の塩分量あるぞ

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 01:00:01.72 ID:HuteFoEH0.net
私はまだまだこれからだよ
ちな58歳!オールで遊ぶのもやめてないし!
仕事は全力投球!外見もまだ30代だあーよ

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 01:21:54.04 ID:9SgNZaD80.net
>>692
ねーよ
パンには塩分表示されてる
アンパンやクロワッサンの平均は0.3
食パンは0.5

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 01:29:56.86 ID:X3Aj7Tjh0.net
30代で気付いたわ

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 01:31:29.58 ID:X3Aj7Tjh0.net
>>689
頑張ってきた50代ならすでにそういう選択肢はある

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 01:33:05.64 ID:8uWbCsIS0.net
運動不足じゃねえ?
筋トレ始めたら血圧が下がったよ

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 01:33:18.85 ID:cWtrUA+J0.net
今高齢者の間で帯状疱疹が急増中です
ワクチンの接種をおすすめします

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 01:34:04.76 ID:XbhC+X5u0.net
知り合いが50代で脳出血してほぼ寝たきりらしいんだけど
いつまでも入院できるわけではないし、退院したらどうするんだろ?
65歳以上なら老人ホームに入れるが、50代の場合はどうしたら?

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 01:39:28.84 ID:tLUBXA+Y0.net
無能ながんばりで周りに迷惑ばかりかけてた50代のリーマンがポックリ逝また日にゃ葬式の二次会でパーティーだろ笑

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 01:45:49.81 ID:6JBZNN/l0.net
40代:血圧130-70だったわ。ま、正常の範囲内か

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 02:02:40.52 ID:zS12lkld0.net
>>694
6枚切りで0.7g
5枚切りで0.9g
味噌スープが1.5g

パスコの成分ひゅでもみとけ
https://www.pasconet.co.jp/nutrition/?category1=1

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 02:05:27.08 ID:bM+TiLbh0.net
老いては駑馬にも劣る・・
昔は人生50年だったんだぞ
信長以上は余生だろ

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 02:15:10.72 ID:1zevX6pI0.net
>>703
だって65歳まで働かないと年金がもらえないのだもの

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 02:21:32.08 ID:Oc6di6U20.net
心不全わずらってる
障害者手帳4級もろてるし厚生障害年金3級ももろてます
仕事簡単な軽作業しかできないわけで

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 03:18:30.87 ID:ARmEFcoN0.net
>>11
女房や子供は何のために生きているの?
人間は何のために生きているの?
君は何を今見つめているの?

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 04:38:48.87 ID:hHQrFbGD0.net
そもそもバブル期採用は無能だし

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 04:45:04.18 ID:i/6zMZg80.net
大手のサラリーマンだけど、日本のブルシットジョブの多さは末期的。
ブルシットジョブを作り出す専門部署があり、ブルシットジョブを増やすと評価され、ブルシットジョブに異を唱える者をブルシットジョブの部署に異動して辞めさせるか、ブルシットジョブの勢力に加わるか迫る。
日本の大手企業の仕事の8割〜9割はブルシットジョブ。

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 04:51:53.85 ID:NL+XrBeD0.net
塩分過多で血圧が上がっちゃうのは4割のハズレ遺伝子だけ

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 04:51:55.62 ID:3AXKJMss0.net
ここ数日微熱っぽいのが続いてる
花粉の影響でもないし

でも頭ぼーっとしてるな
ちょっと熱中症のときみたいな

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 05:01:23.63 ID:Oc6di6U20.net
>>710
インフルじゃね?
流行ってるよ
ワイもかかった
二の腕筋肉痛、膝と足首関節痛、背中ぞくぞく

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 05:06:40.86 ID:3AXKJMss0.net
>>711
ちょっと筋肉痛なのともしかしたらゾクゾクしそうな感じ来てます
なのでパブロン飲んで寝てますけどインフルエンザの可能性ありですかね

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 05:18:53.20 ID:C3Kkfv0F0.net
>>706


714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 05:51:05.54 ID:idjQtVlh0.net
>>1
なんな違和感あると思ったら
ババアの記事かよ

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 05:53:08.22 ID:ykveTtwz0.net
>>702
パンは少ないよ
多いのはパスタ含めた麺類や焼き鳥
焼き鳥なんか1本でも多い
5本食べたらアウト
麺類は付け麺でもも軽く4gだね

総レス数 715
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200