2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スシロー“食器ペロペロ“問題、当事者と保護者が謝罪も「厳正に対処」へ 法的措置を継続★10 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2023/02/01(水) 17:38:50.65 ID:pOWsn0/B9.net
 あきんどスシローは2月1日、回転すしチェーン「スシロー」店内での迷惑行為を撮影した動画がTwitterなどのSNSで拡散している件を巡り、迷惑行為を行った当事者・保護者から謝罪を受けたと発表した。ただし「引き続き刑事・民事の両面から厳正に対処する」(同社)という。

 問題があった店舗がスシロー岐阜正木店(岐阜県岐阜市)だったことも特定。全ての湯飲み・しょうゆボトルを洗浄するといった対応を取った。さらに同店舗と近隣の店舗では、食器・調味料の提供方式を変更。店内に食器や調味料を設置し、客自身がテーブルに運ぶ形にする。テーブル席とレーンの間にアクリル板も設置中という。

 問題の店舗以外でも、客からの申し出があった場合、備え付けの食器・調味料を、消毒済みのものに取り換えて対応する。

 スシローを巡っては、若い男性が店内に設置されたしょうゆの容器や湯飲みをなめたり、回転しているすしに唾液を付けたりする動画が1月下旬にSNSで拡散。「もう安心して食べられない」などと話題を集めていた。

ITmedia
2023年02月01日 10時36分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2302/01/news088.html

★1が立った日時 2023/02/01(水) 11:01:04.90
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675236970/

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:13:48.13 ID:m3iHYjQx0.net
こんなバカがたくさんいる世の中、バイトが多数関わる外食チェーン店なんて超ヤバイと思う

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:13:49.24 ID:y/KbxAZ80.net
>>423
本当かどうかの確認すらせず
他人の名誉を傷つける内容を書き込むのは今のご時世結構リスク高いのによーやるわ

しかも法的措置の話題になってるスレなのに

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:13:51.56 ID:NjNx6wnI0.net
急募 ここから人生一発逆転する方法

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:13:54.43 ID:KDuYDz5t0.net
>>456
店員が一緒に座って監視

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:14:02.40 ID:Mj2ARYkk0.net
>>454
謝って済むなら警察はいらない

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:14:03.89 ID:XpL3mU0T0.net
>>456
もともと潮目やろ

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:14:04.63 ID:L6oTu8H/0.net
まるで朝鮮人だな

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:14:04.75 ID:sAhsYsiQ0.net
>>366
その余裕いる?

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:14:05.60 ID:s2qA2tIi0.net
>>456
もう性善説頼みの業態は無理かもなぁ
バカのせいでつまらん世の中になっていく

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:14:05.90 ID:jI1DL0CN0.net
100億とかならどうせなら1000億とか
伝説的値段にすればいいのに
見た感じ1億でも現実味なさそう

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:14:17.40 ID:WzRV1X9w0.net
企業が情を見せるのは
やりすぎると消費者がいじめと認識して評判下がるからなので
世論が血祭りにしろってなってたら当然容赦しない

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:14:21.99 ID:xnHupDLB0.net
>>453
「肉まんうまそー(かじりつく、そしてそれをケースに戻す)」
やっべこれCMっぽくねwwww

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:14:22.14 ID:w3XwYXsg0.net
>>1
甘い対応したら株主や業界団体からも総スカンだからな

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:14:25.52 ID:ARE+2Vro0.net
>>429
まとめサイトあるから探してみ

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:14:30.52 ID:5HFk+kIJ0.net
>>456
もともと無理がある形態だったのかもな

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:14:31.70 ID:SqhYaGJI0.net
子供の教育もまともにできないやつが子供を産んだのが問題だな。両親はしっかりと責任とれよ。もちろん今後こういう馬鹿が産まれないようにちゃんと躾ができない馬鹿親は子供をもつことに躊躇するべきだな。

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:14:32.93 ID:6yT+FmIu0.net
>>468
来世に期待

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:14:46.18 ID:p8VCAdbe0.net
>>441
ここで100円寿司セールしたら
客足戻ってV字回復

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:14:56.17 ID:TtBAdBoo0.net
>>459
たかがこれくらいで刑事罰に成ってもらおうジャマイカ

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:14:56.93 ID:2OJa+oj60.net
父親が田中邦衛のモノマネですんましええんって動画で訴えたらスシローの人も許すかもな。

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:14:59.20 ID:XpL3mU0T0.net
>>476
何回目だよって話だもんな
むしろ今まで良く耐えたと思うわ

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:15:09.55 ID:JXT/vKVN0.net
やっぱ口で言って理解できなやつは殴って教える
ってのが出来ないからこんな舐めたガキが増えるんだろうな

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:15:09.71 ID:75Ifgvtv0.net
>>462
ストーカーが喜ぶな

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:15:23.08 ID:m3iHYjQx0.net
プールの監視人みたいな人間が必要

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:15:24.75 ID:xBI/ZKM40.net
バイキングやドリンクサラダバー等も無くなるのか

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:15:25.67 ID:kLZfMhac0.net
>>473
子供の間違いを正し、導くのが社会の役割だろ

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:15:26.78 ID:EyhRM7wl0.net
判例の第一号になれば抑止にはなるね

493 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:15:26.97 ID:LQZ+egES0.net
アホの想像力が足りないだけでこんなの氷山の一角
フリードリンクでカルピスとコーラー混ぜる延長線上よ、セルフにし人件費カットはそういう事

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:15:33.91 ID:Efgu7XGP0.net
こんなことで、回転寿司もう行かないとかって公言するやつも
犯人と同レベルの馬鹿

495 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:15:43.04 ID:ARE+2Vro0.net
>>442
自炊しろよw

496 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:15:47.53 ID:uy1+aFyT0.net
当事者は今頃テヘペロw

497 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:15:47.63 ID:HOFCry9A0.net
>>389
あらま、じゃあアイスケースにも入ってる可能性があるんか

498 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:15:48.39 ID:/5O3arlt0.net
>>465
撮影者じゃなくても止めない時点で過失の可能性があるだろうな

実行者
撮影者
同席者
アップロード者
各親

責任が求められるのはこのあたりか?

499 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:15:52.96 ID:MvY6nSkX0.net
性善説がおびやかされているわけではない
バグは何にでもある

500 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:15:53.28 ID:xr43zNEj0.net
>>460
こんなこと許されません
厳正な対応お願いします
応援してますスシローさん

てつけといたらええねん

501 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:15:53.63 ID:XpL3mU0T0.net
まぁ俺なら息子共々切腹するわ

502 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:16:08.44 ID:Q75KM7qH0.net
>>9
ロピアが店内撮影禁止って張り紙があってなんでだろ?と思ってたけど、そういうことか

503 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:16:11.38 ID:sAhsYsiQ0.net
>>491
態度と人格を矯正するくらいの処罰が必要だな

504 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:16:17.24 ID:6yT+FmIu0.net
>>456
これが無理なら外食どころかコンビニもスーパーも無理だぞ
ラップしてようがカバーしてようが並んでる食品なんてその気になれば舐めれるからな

505 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:16:19.23 ID:Mj2ARYkk0.net
>>476
今回は芸能人まで徹底的にやれってテレビで言ってるからな。
今までになかった。

506 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:16:31.26 ID:nwJ5aPKC0.net
回転寿司なんて元々貧困層=バカ相手の商売だろ?
色々無理があるな

507 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:16:32.49 ID:XpL3mU0T0.net
>>496
ペロシです

508 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:16:35.79 ID:W8pj42we0.net
徹底的にやれ!
がんばれ!スシロー!

509 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:16:36.42 ID:yEw921Cx0.net
>>456
コンビニみたいに監視カメラあちこち置いて違反者は即通報すればいいやん
なんでジャップは金ケチって被害者面すんのかね

510 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:16:58.42 ID:7IMHuAdI0.net
動画がアップされてから売れ行きが落ちて元に戻るまでの損失ぶんを支払えば許してもらえるのでは?

511 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:17:05.75 ID:xnHupDLB0.net
>>491
吊し上げて池沼の繁殖元には恐怖を持って躾ないとな
社会の役割だ

512 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:17:14.57 ID:rgTJi8xd0.net
回転寿司はテイクアウトしか使ってないなー
コロナからこっちずっと
こんなの見たらもう二度と店内では食べれない

513 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:17:14.96 ID:nG8l9bAZ0.net
>>1
【スシロー客の迷惑行為案件】馬鹿「子供の悪行を親のしつけのせいにするな!少子化ガー!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675131766/

514 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:17:16.07 ID:q6/Y3eEf0.net
>>420
親がドキュンでキラキラネームなんだろう
親が金髪の苗なめ撮ったっていうもの

515 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:17:16.82 ID:9I2c/Oxb0.net
>>253
焼き肉屋のタレはどうする?

516 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:17:26.73 ID:m3iHYjQx0.net
>>494
こんなことで済まない悪質なレベル カン違いしたらあかんぞ

517 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:17:32.33 ID:/DFgGjWp0.net
>>437
アレもアレでピューんと流れるのを唾つけた指でシャッとなぞろうと思えばなぞれるシステムだな。
もう店員が直に…

518 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:17:34.21 ID:iM3ZP+e50.net
>>509
監視カメラを店内に設置したら
ものすげー勢いでぶちギレる勢力がいる

519 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:17:37.07 ID:iLTCT9iQ0.net
>>366
子どものいたずらで100億失っても許容出来るとか貴方凄いな
もはや仏様か何かやん

520 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:17:39.94 ID:M1C9kEUd0.net
まだまだ続くぞ

521 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:17:43.20 ID:EeafvIom0.net
これ面白くてやってるとかじゃなく根底にあるのはテロ欲求だと思うんよね
可能な限り大多数の人間に迷惑かけたい、この欲求以外無いだろ
成人式の晴れ着に墨汁かけまくったオッサンと同じ異常者

522 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:17:44.81 ID:KDuYDz5t0.net
>>504
やってみな、今はカメラだらけだから
即、店員飛んてくると思うけど

523 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:17:51.02 ID:TtBAdBoo0.net
>>494
そう言わんと変わらないなら言うだろ
潰れるのも一興

524 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:17:52.51 ID:7J0lQkgz0.net
>>487
これは思う
躾けを虐待と混同するゆとり社会のせいで子供に痛みで判らせる事が難しくなった

525 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:17:57.85 ID:9OH1LciM0.net
>>476
企業も世間の反応を見てるわ
そら客商売やしな 今回はこのガキ一線を越えたからな

526 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:00.18 ID:EyhRM7wl0.net
>>487
昭和オジの時代のほうがえげつなかったよ
もし昭和オジの時代にネットがあったら、今以上に壮絶だよ
繰り返すけど昭和は悲惨だった

527 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:03.40 ID:LQZ+egES0.net
で、被害者面してる店舗側の管理責任は??予測できる範囲内だろ
正社員無しでバイトだけで店回してよく言えるわ
と思う

528 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:08.09 ID:XpL3mU0T0.net
>>512
これからマスク外そうって流れだし余計に行きづらいよな

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:15.86 ID:ibOBu7+E0.net
>>498
それ言い出すと店内の管理責任は店にもあるんじゃ?

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:18.66 ID:IIosa9TU0.net
まさしく謝って済むなら警察いらん

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:19.46 ID:HOFCry9A0.net
>>505
最近は外食チェーンとのバーターでテレビ制作をしているから、テレビ局としてもスシローを応援せざるを得ない訳だよ

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:22.56 ID:VL13441C0.net
>>456
悪意あるやつがなんでも出来るって言う意味じゃどれも一緒なんだよね
それが故意じゃなくても歩行者を車で引いちゃうのもそう
そのために法律や刑罰があるのに今までずっと見逃してきたからね
何をやってもいいと今に至ったんじゃないのかな

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:23.16 ID:s2qA2tIi0.net
性善説云々だけでなく幼児やガイジも簡単に手を出せるから回転寿司は危険なんだよな

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:24.37 ID:NjNx6wnI0.net
>>506
値段的には中流層向けだな 久しぶりに行ってみたが思いの外高くてちょっとオシャレな店で食った方がマシ

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:25.20 ID:rU8xXP9B0.net
えっ謝罪で許されるわけないじゃん?
こんなことがあった店なんか悪いけど絶対行かない
回転寿司全般が怖くなったし
テーブルにある調味料系が全部怪しくなるから他の店も怖い
食器を客が取るスタイルの店も怖くなるし

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:31.85 ID:m3iHYjQx0.net
>>504
コンビニもスーパーも監視カメラだらけだぞ

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:35.90 ID:bJXSdwDG0.net
まぁ一家全員で吊るしかないだろうな。
あまり悪ふざけが過ぎるとこうなると言うことを思い知らせるためにも回転寿司業界はヤクザに頼んでこのガキ一家を詰めるしかないだろ

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:41.29 ID:kLZfMhac0.net
>>519
100億失ったのは社会が許容しなかったから

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:43.00 ID:qHGWTbPA0.net
またお前らが若者を潰したのか
5ちゃんねるとSNSって怖いわ、、、
大学の時は2ちゃんねるあったけどSNSと2ちゃんねるなくて良かったわ、、、

お前ら怖すぎる

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:45.03 ID:iVoklYqg0.net
>>456
いずれはショーケースの中を寿司が回転して、客がボタンを押せば取り出せる仕組みができるかも

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:48.62 ID:0+3We4ZY0.net
おまんかナメナメしたい

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:49.25 ID:GKsjY7SO0.net
>>498
何人で席についてたんだろうね

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:49.36 ID:H6uqEbq50.net
>>456
タブレットメニューから注文して初めて
席番号札と共に高速で運ばれてくるだけのタイプならワンチャンいけるかな

運ばれてるやつに素手で掴んでワサビ仕込む動画が致命的過ぎるのよな

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:51.02 ID:Q67mAPi50.net
>>6
偽装問題の時はスシローてへぺろで済ませたよねww

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:18:56.20 ID:loE509Te0.net
>>5
これがただのダジャレでなく使われたの初めて見た

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:19:21.58 ID:8J+aZtMz0.net
ペロリスト

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:19:23.86 ID:OeYLHbcI0.net
ここ最近の迷惑動画は見て「悪い奴!」という反応だったけど
今回のは「キモ!」「これ危険やな…」とドン引きする内容だからな

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:19:28.59 ID:TtBAdBoo0.net
事なかれ先送りの30年貧困国の象徴だこのナメロー事件は

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:19:41.25 ID:rU8xXP9B0.net
既に酔ったオヤジが舐めた後かもしれないのに勇気あるよな

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:19:42.08 ID:sxs/1+hq0.net
>>539
潰した🙅
勝手に潰れた🙆

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:19:45.09 ID:yp1aNQwW0.net
精神的ダメージランキング
ツバ入り醤油使った人 ★★★☆☆
ツバ塗り湯呑み選んだ人 ★★★★☆
ツバ塗りイカ食べた人 ★★★★★

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:19:45.11 ID:m3iHYjQx0.net
>>518
監視カメラの存在に気づかないだけ、店内は監視カメラだらけだw

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:19:48.39 ID:q83vCStn0.net
>>1
ゴメンで済むなら警察いらない

金払えないなら死刑で

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:19:50.54 ID:aW+Jr3WP0.net
>>449
最近は子供を叱れないアホ親多いからな
良いみせしめになるだろう
子供に知恵を与えておかないとお前らもこうなるぞと

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:19:57.60 ID:/DFgGjWp0.net
>>515
ゾワ…

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:19:58.87 ID:6yT+FmIu0.net
>>522>>536
監視カメラどころかセルフでカメラ撮影して開示するバカをどうやって止めるんだよ
24h監視カメラのひとつひとつを監視し続けてるやつがいると思ってんのか?

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:20:01.45 ID:GR8t/MX20.net
>>460
いやいや、拡散して当然でしょ。
むしろこういうの隠蔽されて表に出てこなかったらどーするよ。そっちが問題だろうに。

ほとんど面白がって拡散してるだけだろうけど、そこに社会的意義は存在してるよ、明らかに。

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:20:11.19 ID:5NxJgYOb0.net
これで子供の躾にも金をかけるようになるだろう

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:20:11.98 ID:ARE+2Vro0.net
>>542
ペロくんが1人で座ってたのを見るに
そう大人数ではなさそう
2人か3人

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:20:19.37 ID:M6LrYyVU0.net
次はタブレットの画面舐めるヤツが絶対出てくると思う

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:20:19.61 ID:kbMZ4YNL0.net
醤油入れを各自で持っていくスタイルでも
舐めて返却されたら意味ないやん

もう使い切りパックしか使えない

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:20:19.72 ID:jYeIl2M80.net
Z世代と氷河期世代の親の組み合わせ最凶
無職独身氷河期より質悪いかも

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:20:21.46 ID:ICDjGA2h0.net
>>548
もうなめろうとか絶対出せないな

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:20:24.65 ID:/5O3arlt0.net
>>529
あーごめん店側が訴える可能性があるのはって意味だ

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:20:40.47 ID:rU8xXP9B0.net
>>527
性善説にも程があるよな
ある程度は監視しないと

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:21:03.05 ID:p8VCAdbe0.net
>>456
結局人手使わず運ぶことでコスト下げてるんだから
漫然とまわして目に入ったものを取るより
パネル注文ですぐ来るなら
後者になる流れはあったけど
多様性で許されてたスシローが今回で死ぬだけ

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200