2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自】特捜部が追い込む「三浦瑠麗氏の夫」弁護士は統一教会の現役信者で顧問弁護士の福本修也弁護士だった ★13 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/01/26(木) 10:12:39.83 ID:1UdOKU+z9.net
東京地検特捜部は1月17日、太陽光発電などを手がける投資会社「トライベイキャピタル」(東京都千代田区)などを突然家宅捜索した。同社は衆議院第一議員会館の目の前のビルに本社を置く。同じフロアに「山猫総合研究所」という会社が入居しているが、この会社で代表を務めるのは政治学者・三浦瑠麗氏だ。

三浦瑠麗氏の夫・三浦清志氏が社長を務めるトライベイキャピタルは、なぜ特捜部にガサ入れされたのか。同社が太陽光発電投資でトラブルになり、民事訴訟が起こったことをきっかけに、この捜査は始まった。いったい三浦夫妻に何が起こっているのか?

中略

そんな中、もう一つの奇妙な事実が明らかになった。

京都地裁で清志氏とA社の訴訟では福本修也弁護士が代理人として立っていた。

昨年9月22日、旧統一教会が開いた記者会見で、教団の顧問弁護士として記者会見に臨んだ人物だ。テッシーこと勅使河原秀行氏の脇で、威圧的な発言を繰り返したことで話題となった。東京大学法学部を卒業後、検察官を経て、2000年に弁護士に転身している。旧統一教会の現役信者であり、教団の多くの訴訟で代理人を務める。

《福本修也弁護士は信者なのに渋谷区松濤に豪邸を持てるのはなぜ?》と紀藤正樹弁護士は2022年12月9日にツイートしている。

普段は歯切れのいい語りがウリの瑠麗氏だが、旧統一教会問題については安倍晋三元首相への思慕の念からか、その献金問題を《競馬でスったって同じじゃないですか》などと擁護するような発言を繰り返してきた。

全国霊感商法対策弁護士連絡会の弁護士がこう明かす。

「三浦氏はなぜ福本修也弁護士に依頼したのでしょうかね。福本弁護士は信者ですから、彼のクライアントは旧統一教会の信者や関係ある人ばかりじゃないかと誰もが思いますよね」

もちろん三浦夫妻と統一教会の関係は不明だが、なぜ福本氏に依頼したのかは謎が残る。

今回、東京地検特捜部がガサにまで入ったとなれば、立件される可能性が高い。当然、トライベイキャピタルと同じスペースに会社を構える三浦瑠麗氏も事情を聞かれることが予想される。政治学者としての立場にも大きな影響を与えそうだ

https://gendai.media/articles/-/105176?imp=0

★1が立った時間 2023/01/25(水) 09:07:53.22
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674652074/
【独自】特捜部が追い込む「三浦瑠麗氏の夫」弁護士は統一教会の現役信者で顧問弁護士の福本修也弁護士だった ★12 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674658736/

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:10:01.22 ID:x56r86YY0.net
>>560
まだ受け付けてる

安倍元首相の国葬を9月27日に行うと閣議決定、あなたの意見は?
https://news.yahoo.co.jp/polls/43486
ヤフー以外も

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:10:14.53 ID:Of2yQ5D/0.net
まあでもアンケートとか電話調査って
被験体の選び方とか質問の仕方でいくらでも左右できるもんな
例えば新大久保だけで聞くとか
平日の昼間に家電だけで聞くとか

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:10:14.70 ID:n/liZLMD0.net
>>574
読売がやった国葬実施後の調査ですら反対多数だったよなw

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:10:29.51 ID:PCshuaTE0.net
めちゃめちゃ広告塔やん!
もうほぼ共犯だろ!


旦那さん
2014年7月、創業。会社の代表取締役は、三浦清志。
2014年7月、TRIBAY CAPITAL株式会社を設立。

瑠璃さん
2014年から自らの政治的見解を綴るブログ「山猫日記」を開始した。2015年に「山猫日記」の内容を再編集した『日本に絶望している人のための政治入門』を文春新書から出版し、元日に『ニッポンのジレンマ』でメディアに初登場して以降『朝まで生テレビ!』に出演し、以降、ほぼ毎回出演。

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:10:41.58 ID:n/liZLMD0.net
正真正銘のクズ

福島瑞穂「あらゆる暴力に反対です。それから亡くなられた安倍総理に関して、心から哀悼の意を表したいと思います。それで、現在まだ詳細はわかっておりませんが、統一教会などの関係ということもいわれております。ですから詳細が明らかになると同時に、もし、自民党が統一教会を応援しているということが問題とされたのであれば、まさに自民党が、統一教会によって大きく影響を受けている、日本の政治のなかで、これは問題になりうる、と思っているんですね。つまり、ジェンダー平等や、さまざまなLGBTQの問題、選択的夫婦別姓や、さまざまな人権問題、法律改正を、自民党が阻んできた理由が、もしも仮に統一教会などの影響が大きいためにそれができなかった、ということであればですね、やっぱりこれは、日本の政治の問題であり、日本の政策をどうしていくかということで、そのことは明らかにされるべきだ、というふうに思っております」

東浩紀「自民党は統一教会と関係してるからテロを招いた…と言った!?」
東浩紀「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」

東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:10:48.61 ID:Of2yQ5D/0.net
お前ら暇ならワイスク見とけよ
北の工作員がどうやって入り込むか
細かく解説するみたいだぞ!なう

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:11:31.26 ID:bJxEyNp40.net
>>568
日本人じゃない人の意見はいらないですよー

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:11:34.05 ID:2m58Pcpj0.net
>>577
> 数字も何も


ガイジ過ぎて笑う

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:11:35.41 ID:NEVB5S5y0.net
似たもの夫婦と言う。旦那は彼女の分身。TVで偉そうに意見する立場はもう無い。

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:11:45.96 ID:krG3b9ts0.net
>>560
お前の言う正確なデータはどれだよw

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:12:07.01 ID:6ixED9c30.net
安倍の殺害 いいね

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:12:08.57 ID:CmuHEDU60.net
>>577
強行しただけだろ
頭おかしいのかお前は

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:12:16.92 ID:Of2yQ5D/0.net
それにしてもなんで「山猫」なんだろう
ベルクカッツェリスペクトか?

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:12:27.24 ID:n/liZLMD0.net
>>587
ネトウヨの脳内データw

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:12:38.80 ID:HH/hNmk90.net
マウンティングおばさんのポジションを維持できるか?

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:12:47.09 ID:krG3b9ts0.net
>>577
何言ってんだコイツw
世論調査無視して強行したからSNSで叩かれまくってたのにw

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:13:16.58 ID:bzEHE5dx0.net
>>558
駅弁にすらポストを得ることができなかった無能な研究者だなだけだと思うよ。
本当に防衛のポストは人気無いから。

ちんこのせいのうは良さそうだけど(笑)

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:13:19.64 ID:bJxEyNp40.net
>>574
最近1人の人が多重投稿して国葬反対の数を増やしていた事が分かったよねw
なんにせよ国葬や他府県での献花は凄い人の数でした

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:13:30.92 ID:C/kszjFw0.net
>>565
父親は防衛大の教授やろ
流石に2世ならやばい

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:13:43.25 ID:n/liZLMD0.net
>>584
日本人じゃない文鮮明やマザームーンを崇拝する統一協会とズブズブに癒着するHANADAのインチキ臭い調査のみ賛成多数だったなw

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:14:16.80 ID:krG3b9ts0.net
>>595
壺とそーかが動員されただけだろw

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:14:20.55 ID:Of2yQ5D/0.net
>>586
「比翼の鳥」という言葉もある
片羽根しか持たないという伝説の鳥だ
ガッチリペアを組んで羽ばたく

「蛮蛮」とも呼ばれる
野蛮の蛮だな

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:14:24.19 ID:782M7JwW0.net
>>594
てか
壺はちんこの性能が第一でしょw

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:14:25.52 ID:2m58Pcpj0.net
>>584
日本人の過半数が反対してたんだから日本人の過半数は日本人じゃないな

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:14:32.16 ID:bJxEyNp40.net
>>588
独身無職だから、そう思うんじゃない?
しかも若くなさそう

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:14:42.72 ID:3bMyrfRd0.net
>>9
全員ロックオンされてるんやろうなぁ

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:14:46.41 ID:n/liZLMD0.net
>>595
で、参加者は日本の総人口の過半数越えてたの?w

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:14:54.96 ID:782M7JwW0.net
>>596
福岡県北九州市出身だぜ?w

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:15:02.09 ID:6ixED9c30.net
>>595
安倍が殺されてバリアよかったよ~
死んだから
統一教会問題も五輪不正もこれもバレたんよ~w

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:15:18.98 ID:Gl9tMjP40.net
>>294
対立煽りしつつ資金集めして裏から本国に入金
一見矛盾してるようだが民族同士の対立にしとけば統一はダメージないからね

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:15:41.46 ID:x137naXW0.net
何者かよく解らんのが文化人ヅラしててホントなんなんだろうな
とりあえず公共の電波に出さないでくれ

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:15:50.89 ID:I9kibA3n0.net
この人って結局、右派なの?左派なの?

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:15:58.86 ID:bJxEyNp40.net
>>589
反対派は何人かの変なのが来てただけだったw
献花の人達はごく普通の方々だったのに

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:16:02.14 ID:f/toL2zX0.net
リコール署名を平気で偽造する反日ネトウヨがパヨクモーと願望垂れ流してるだけ

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:16:02.30 ID:4zuZaQ/I0.net
壺っておまけネタだろ

メインストーリーは中国との癒着じゃね
ここのメインボスはリンホーセーだよ

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:16:05.02 ID:NLroja8d0.net
こんなスレにも壺が沸いてて草

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:16:14.96 ID:CmuHEDU60.net
>>595
嫌だからなんでお前の世界ってネットにしか無いの?w
引きこもりな上に自分で情報閉ざしてんの?w
世論調査と言う確度の高いもので数字が出てるんだからお前の主観なんてどうでもいいんだよ

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:16:23.58 ID:T+QcxKYT0.net
スレタイわかりにくい
夫が弁護士なのか夫の弁護士なのかはっきりせい
本文読んでやっとわかった

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:16:25.66 ID:FBmJ0icS0.net
>>532
ちょっと違う
投資詐欺ってのは告訴側の主張
でも詐欺は立件が難しい
だから投資用の会社の口座から金を抜き出した業務上横領に切り替えて立件するということ
これは前例があるから立件は簡単

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:16:34.25 ID:m8Kg6MKc0.net
たまたま今回明らかになったけど、統一教会とのつながりなんて、ちょっと機会があれば明らかになるだろうに。
なんで自分の家と統一教会のつながりを隠そうとしたんだろうね。「思想の自由だ」とか「踏み絵には屈しない」とかいって。
ばれた際のダメージでかすぎるだろうに。
今後、一生、壺壺言われるよ。

それとも、この件も「知らなかった」というつもりなのかね。
自宅への統一教会の浸食も知らない人間が、自民党への統一教会への浸食について何を語れるというんだ。

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:16:34.28 ID:NUrbiqAT0.net
竹中も追放しろよ

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:16:36.23 ID:n/liZLMD0.net
>>607
あとはアメリカ様の意向子分同士対立させとけば上に不満が向かない

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:16:36.96 ID:AKaMW6KK0.net
>>9
壺グループなら参政党も参加させないと

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:16:38.79 ID:bzEHE5dx0.net
>>565
違う、
カースト下位の地味女子が大学デビューで人生逆転しようとイベサーに入ろうとしたら、間違って壺サーに入って人生逆転した話

なんかなろう系小説に有りそうな題名だな(笑)

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:16:54.77 ID:Of2yQ5D/0.net
>>294
世代間格差や
地域間ディスり(東京ガー大阪ガー)煽るコメも多かったね
揉めさせることで利益があるんだろな

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:17:12.45 ID:bJxEyNp40.net
>>593
叩いていたのって匿名だから日本人じゃないかもね!
献花に並んでいた方々はごく普通の方達だった

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:17:14.17 ID:Ny2hFOT60.net
まああのスケスケの喪服の時点で
コイツ根本的に感覚がおかしいと気づくわな

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:17:18.65 ID:782M7JwW0.net
>>609
我が国にあるのは尊皇か天皇はサタン=壺かだけだw

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:17:25.55 ID:Of2yQ5D/0.net
>>609
日本から見たら西にいる
とは言えるかも

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:17:39.10 ID:DsQGZmaS0.net
>>610
殺されて悪事がバレてよかったよね
美しい国になってきてるwww

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:18:05.40 ID:5Xei9Gs/0.net
安倍擁護してたやつが壺弁護士と繋がってる
違和感ないな

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:18:07.30 ID:3UcBoxhE0.net
ああこれ確かにテレビ的に三浦アウトだ
2018年の朝生で三浦
「うち太陽光事業者ですから、いくらかかるか、何にかかるか全部知ってますから」

知ってるなら、知ってたんだな

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:18:21.88 ID:n/liZLMD0.net
>>623
在特会デモ参加者や愛知のリコール署名参加者は見るからに異常者だったが?w

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:18:25.05 ID:BdlVjWuW0.net
全暴露で逆転もアリだったのにー
させないための人選だな?

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:18:41.42 ID:KBnHITfs0.net
安倍一味ってみんな詐欺師みたいなことやってどんどん消えていくけど支持してたネトウヨって知能低いんだろうな

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:18:43.31 ID:bJxEyNp40.net
>>606
そんな問題、前からあったわよ
何を今更にって感じ
これだから独身は駄目
しかも若くないと言うね

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:18:47.25 ID:waSbOzoK0.net
>>294
自民公明維新と親しい韓国は良い韓国
立憲共産れいわと親しい韓国は悪い韓国

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:19:02.85 ID:kWINWhaL0.net
福本弁護士が検察出身ってことは、検察庁って身上調査しないで統一教会の信者を採用しているんだね
特捜部の中にも統一教会の人がいたりするのかな
どうすればいいんだろうね

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:19:16.84 ID:n/liZLMD0.net
>>632
そりゃそうだろ
1(中)免税店を在日特権と勘違い
2(二)韓信を韓国を信じろと読み大騒ぎ
3(遊)∋(集合記号)をハングルだと思い込む
4(指)ブログに扇動されて弁護士に不当懲戒請求、約1000人が訴えられる
5(一)『Chosen by Voters』を朝鮮人の組織票だと指摘する
6(右)洋食屋パトラッシュを在日の犬肉屋だとレッテル
7(左)華族を中国人だと思い込む
8(捕)朝日新聞本社に押しかけてカレーを安くしろと無関係の食堂にデモ
9(三)オーストリアが教科書に「東海」 なぜかオージービーフの不買運動
(投)ソウルフードを韓国料理だと思いこむ
代打の切り札 特別永住者の証明書切り替えを不法滞在者一斉取り締まりと思い込み法務省にサイバー攻撃

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:19:31.06 ID:7J/KffP40.net
さすがに三浦瑠麗は関係ないだろ
たとえ夫の法人であっても法人の責任がなんで個人に関係するんだ?

一般人の旦那の会社が不祥事を起こしたらそいつの妻は何か責任問われるの?

あとどんな弁護士に依頼したとしても法的に何も問題はないのだが
詮索する意味ないだろ

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:19:43.65 ID:2m58Pcpj0.net
>>610
献花台の真ん中にチルソンサイダーは笑ったよな

https://i.imgur.com/6ph0uU3.jpg

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:19:52.85 ID:1sfgK3Og0.net
>>629
事業者ですからって言っちゃったのか
じゃあ無関係とは言えないじゃん

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:20:01.75 ID:1GgXaPys0.net
>>621
イベサーと間違って壺サーとか草

でもマジレスすると当時の東大駒場ではそういうの多かったからキャンパスのあちこちで注意喚起されてたんだけどな

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:20:02.85 ID:bJxEyNp40.net
>>614
世論調査でも国葬賛成の方が多かったし無事に執り行われたから良かったやん

642 :2/2:2023/01/26(木) 12:20:09.77 ID:/rrDlmEp0.net
ネトウヨが
支持する奴ら
みんなツボ

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:20:20.91 ID:drje78Ff0.net
マジで?

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:20:30.24 ID:nbXayfjh0.net
特捜は業務上横領の容疑で捜査か

これは三浦アウトぉおおおお!!!

まさか献金したのか?

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:20:31.16 ID:FH+FjbxI0.net
>>637

三浦瑠璃「うちは事業者ですから、現場を見てるんで」
https://twitter.com/github44/status/1618368063157735424

こんなこといいながら太陽光発電について布教してて今更「夫の事業とは無関係」は通らないよなああああああ???
(deleted an unsolicited ad)

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:20:31.92 ID:zCvgUyPW0.net
>>633
前からってバレたの殺されてからだろ

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:20:38.36 ID:Of2yQ5D/0.net
>>565,621
実家ではテレビ見せてくれなかった
5人きょうだい
学生結婚
日本語(発音?)に少し違和感
14歳の時に性被害(カルト2世あるある)
やたらトーイツと仲がいいアベシに見出され持ち上げられた


引っかかるポイントはいくつかあるなあ

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:20:50.32 ID:jqirbW2t0.net
有名人が叩かれるスレというのは通常、擁護する人がでてきて擁護と叩く側でバトルになるものだが、このスレではそのような事象がないのである。
誰も擁護する人がいないのである。右からも左からも嫌われる。なのにテレビにはやたらでている。極めて不思議な人である。

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:20:50.37 ID:cSXaUG2G0.net
>>517
どう見ても輩の顔でワロタ

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:21:16.79 ID:krG3b9ts0.net
>>623
壺っかぶりの妄想が悲しすぎるw
そりゃあ壺被りから見りゃ献花してたのは同類なんだから普通に見えるわなw

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:21:33.66 ID:wt4gqq9Y0.net
>>636
いただきマスク

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:21:55.51 ID:jyzE6LYK0.net
>>641

>>578

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:21:57.77 ID:HH/hNmk90.net
嫌韓、嫌中よりもマウントとれるポジションにいたいから統一自民党や三浦を支持しちゃう奴が多いのがアカンのやろな

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:22:00.27 ID:bJxEyNp40.net
>>627
拗らせ中年独身だから殺人を喜ぶんじゃない?
悪事とは変な独身無職の男が人の家庭を壊す事

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:22:12.38 ID:kWINWhaL0.net
>>636
さすがにネタだよな、、
と思いたいがアベより頭が悪いとさもありなんと思ってしまう

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:22:42.48 ID:lXYQ16T+0.net
これって、もしかして、もしかすると、
自民党が司法から逃れる手法として、統一教会のこういう奴らをを使ってた、ってことじゃねぇ?
何なら、自民党の決めてきたあらゆる法制度は最初からこういう癒着的な手法であったとかね

まさに壺の仕組みw

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:22:42.46 ID:niSp5jDa0.net
>>109
君自身が漢字をよく知らない可能性がある

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:22:49.82 ID:C/kszjFw0.net
>>637
国会で中華と共存
太陽光発電のダメな業者の取り締まり
夫の事業とリンクしてる

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:22:55.89 ID:lstl9ziy0.net
通常の妄想は無いものを有ると思い込むが、彼は家族もストーブも新築も無いと叫んだ。
無いという新しい妄想。舞茸の約束
だから彼は妄想家と呼ばれたw

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:23:44.82 ID:Yr8YGF6p0.net
ソーラー利権の闇暴かれるかな壺が雑な仕事したせいで怒ってる先生達もいるのかな

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:23:50.02 ID:bJxEyNp40.net
>>638
献花に行ってもないのに揶揄する人って拗らせ独身に多い
しかも若くないと言うね

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:24:12.43 ID:w1QTXSPO0.net
>>654
ネット透視はネトウヨの得意技
安倍の事書くとチョン認定

でも安倍が韓国カルトだったけどなw

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:24:28.85 ID:4MYkX3ft0.net
>>1
三浦瑠麗氏が統一教会の高額献金を「競馬でスるのと同じ」と指摘
https://agora-web.jp › archives

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:24:29.79 ID:/s4wFjWA0.net
壺パージ案件だな。アベノバリアが無くなった今守ってくれる存在はない。

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:24:40.29 ID:bJxEyNp40.net
>>646
それは殺人犯思考

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:24:42.02 ID:4DiNJNPq0.net
>>645
やべえ
どんどん掘り返されるなあルリちゃんwww

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:24:44.76 ID:LL+/6bSU0.net
>>565
三浦瑠麗は5人兄弟で東大在学中に学生結婚
父親も5人兄弟だった
母親も5人兄弟だった
両親も東大在学中に学生結婚
貧しかったので家庭菜園をやり、ニワトリを飼って、
東欧の貧しい家族のような生活をしていた

「16倍速勉強法」の著者、本山勝寛も5人兄弟だった
本山本人も、現在5児の父
12歳の時に母親が亡くなり、15歳の時に父親が統一協会の活動の為に
子供たちを置いてホンジュラスに行ってしまった
本山たち兄弟はアルバイトをして自活した
東大進学後は原理研で活発に活動
統一協会系の学校に留学するなどし、日本財団に就職

統一協会の信者の子供たちは、貧しい生活を強いられる法則があるようだね

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:24:45.27 ID:f+5JeNgF0.net
>>582
とんこれ事変

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:24:50.37 ID:n/liZLMD0.net
>>641
息をするように嘘をつくネトウヨw

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:24:55.73 ID:5sgIYJlK0.net
>>661
ウヨババアイライラ本当笑える

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:25:01.76 ID:h5w7C7/f0.net
>>61
ワザと小難しく話してカシコ感を出してたな
正に詐欺師!!

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:25:02.94 ID:HH/hNmk90.net
>>661
揶揄する側が献花する意味何?

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:25:03.96 ID:KfsB9CxR0.net
ほんでダンナだけでなくルリローも逮捕される可能性有るんかいな
出来たら夫婦揃って逮捕されて欲しいんやけどのぉ

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:25:06.76 ID:jqirbW2t0.net
めっちゃ中国人に土地売ることを推奨していたよね。忘れたとはいわせねえ。
あきらかに三浦瑠麗の発言は夫の事業とリンクしているんですよ。中国の太陽光業者のために多くの土地を用意したかったんだろうなあ。キックバックいくらもらったの?

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:25:18.37 ID:lXYQ16T+0.net
>>660
ばら撒きまくってトリクルダウンのトの字さえ実現しなかった理由の解明にもなる
ドンドンやるべし!

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:26:03.10 ID:en80mIIT0.net
>>6
安倍ちゃんの強い香りに群がってた虫がワラワラいたってこと?
差し詰め政界のラフレシアってとこやったんかな

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:26:04.88 ID:G66KJf3P0.net
>>665
ブザマに公開銃殺刑

統一教会 五輪不正 これ

やっぱ死んで良かったんじゃない?w

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200