2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・細田博之議長、統一教会との関係「やましい付き合いはなかった」安倍氏と教団は「大昔から関係深い。自分は最近だ」 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2023/01/24(火) 19:37:04.90 ID:9QRHCsjY9.net
 細田博之衆院議長は24日、議長公邸で衆院議院運営委員会の各会派代表による懇談形式の質疑に応じ、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と自身の関係について、「やましい付き合いはなかった」と釈明した。

 また、自民党の清和政策研究会(現安倍派)会長だった2016年の参院選で、教団票を差配したとの指摘には「一切ない」と否定した。

 質疑は約1時間、冒頭の写真撮影を除き非公開で行われた。細田氏は昨年9月と10月に文書などを通じて8回の教団関連会合に出席したことは認めたが、野党は説明責任を果たしていないとして質疑の機会を求めていた。

 出席議員によると、細田氏は新たに判明した接点はないと説明。「呼ばれた会合には行ったが、具体的な要望はなかった」と強調した。

 また、19年の関連団体イベントで安倍晋三元首相の名前を挙げて「きょうの盛会、会の内容を安倍首相に早速報告したい」と述べたことについては、「安倍氏と近い団体と知っていたのでリップサービスで言った。実際は報告していない」と説明した。教団と安倍氏の関係については「大昔から関係が深い。こちら(自分)は最近だ」と指摘した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/dafbd42743744244387fa8e232765765e86e0ff8

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:37:28.91 ID:Aul9Z2wA0.net
保身のために安倍を売ったかwwww

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:38:00.88 ID:+fut14r40.net
死人とはいえ安倍さえトカゲの尻尾斬り対象とか自民と統一の関係が闇深すぎて笑う

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:38:06.00 ID:qWU16c1X0.net
安倍一族にヨイショと忖度でお付き合いなのか

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:38:10.98 ID:6rsVYaIx0.net
つまり知ってて関係を持ったのか

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:38:39.25 ID:Hr22Vgej0.net
やらしい付き合い

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:38:43.81 ID:tQEKNIEe0.net
安倍売られてて草

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:38:45.71 ID:zCz+JGbK0.net
ん?
まじで統一切るの?
アメリカが許さないでしょ?
反共組織wはどこが継ぐの?w

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:39:11.27 ID:bi5pb5+M0.net
日本史上最長期間の総理がカルトとずぶずぶだったの超こわいな
フィクション越えてるわ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:39:51.35 ID:Uead0bwf0.net
パヨクは今すぐ細田さんに謝罪しろ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:40:05.42 ID:zCz+JGbK0.net
反共組織消えたら中国潰したいアメリカが困るでしょ?w
ほんとに潰せるの?w
うそくさw

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:40:10.00 ID:jgzfELf00.net
本当かな

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:40:33.67 ID:qU5zjzH40.net
さんざん機会があったのにいまだに付き合いを認めてない議員がおるらしいですね

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:40:38.12 ID:rbLejRkQ0.net
韓鶴子とやらしい付き合いはありました

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:40:40.01 ID:mI4qf5tY0.net
安倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:40:43.75 ID:AHAesiLD0.net
ぶっちゃけワロタw

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:40:50.56 ID:zCz+JGbK0.net
あ、日本の軍事化進むからもう反共組織は不要なのか

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:40:51.23 ID:maDt0WxS0.net
笑えねぇ冗談はよせ

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:41:09.85 ID:K8LDbk5G0.net
自ムン党の現役議長から安倍と統一教会はズブズブだったと言質取れましたーw
スレストかな?(笑)

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:41:14.54 ID:mUos5I790.net
>>1
統一教会の問題は霊感商法があった20年前以降どのマスコミも問題視してこなかった。

だからこそ野党にも関係者がいたわけで
集票のために宗教に近づくのはおかしいことじゃなかったよ。

統一教会の問題は、宗教全体がもっている宗教特有の気持ち悪さを
さも統一教会特有かのように報じて政局に利用しているだけだよ。

山上さんもマスコミに利用されただけ。

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:41:32.31 ID:A29d5muD0.net
本人いなくなったらこんなもんだよな
あっさり裏切る

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:41:41.96 ID:cCoZVY7G0.net
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□■□□□□□□□□□□□□■□□
□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□■□□□□□□□■□□□□
□□□■■□□□□□□■■□□□□
□□□■□□□□□□■■□□□□□
□□■■■■■□□■■□□□□□□
□□□□□□■■■■□□□□□□□
□□□□□■■□□■■■□□□□□
□□□■■■□□□□□■■■□□□
□■■■□□□□□□□□□■■□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□□■□□■□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□□□□■■□□□
□□■□□□□■□□□□■□□□□
□■■□□□□■□□□□■□□□□
■□■□■■■■■■■■■■■■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□■■■■■■■■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:41:44.21 ID:eeB98rhq0.net
山上の狙いは正しかったと自民党重鎮からお墨付きが出ましたw

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:41:47.51 ID:56PnEMAH0.net
お、安倍を売ったかwww

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:41:48.32 ID:jJQz7O/t0.net
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■□□■□□□□□□□
□□■□□□■□□■□□□■□□□
□□■■□□■□□■□□■■□□□
□□□■□□■□□■□□■□□□□
□□□□□□■□□■□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□□□□□□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:41:52.27 ID:ql22+HI40.net
説明責任は不十分だが安倍と統一が昔から深い関係だと言質取れたのは大きい

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:41:56.88 ID:bMlj6ast0.net
安倍晋三と統一教会は昔から深い関係

皆さん聞いたかここ重要な
もう完全に安倍晋三は統一教会とズブズブってこと この細田は認めたってことだからな どうするよ安倍信者よ
何か反応してくれよ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:41:59.36 ID:7VxDYm/G0.net
ノブチヨぎみの前途に暗雲

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:42:03.66 ID:yb0Ap6FO0.net
死人に責任なすりつけてて草🤭
さすが自民党の政治家は💩以下だな

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:42:05.19 ID:7MvlRqby0.net
安倍に押し付けワロタw

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:42:15.97 ID:K8LDbk5G0.net
>>9
事実は小説よりチープ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:42:18.97 ID:yy7azJNQ0.net
やっぱり
安倍は売国奴だったか

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:42:33.07 ID:cSqoXirP0.net
>>9
しかも3代続けて政治家だぞ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:42:41.64 ID:wQwSR05i0.net
老害死ね

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:42:45.77 ID:kjxeWe+E0.net
死んでなお名前をつかわれる安倍ちゃん。

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:42:46.97 ID:5nSpyOYL0.net
死人に口なしか

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:42:48.51 ID:yRK8n6Pj0.net
きっちり身内から証言でた訳だし調査しようね岸田

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:42:50.00 ID:K8LDbk5G0.net
自ムン党の現役議長から安倍と統一教会はズブズブだったと言質取れましたーw
スレストかな?(笑)

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:42:58.29 ID:FOpqnVLg0.net
関係してるじゃねーかwwwww

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:43:00.38 ID:9qO6HXlV0.net
天敵設定どこいったw

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:43:03.70 ID:mI4qf5tY0.net
細田「安倍はカルト」

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:43:08.03 ID:cSqoXirP0.net
>>32
国賊

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:43:16.37 ID:9TsICFhC0.net
細田ってこんなに卑怯な爺だったんだな

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:43:21.33 ID:7MvlRqby0.net
細田衆院議長「アベガー」

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:43:26.41 ID:P42FHwaa0.net
とんだクソ野郎ですね

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:43:28.96 ID:/bKfzAQi0.net
 
 
有能な候補者を落選させてバカを無理矢理自民党から当選させて日本を陥れるために支配する

三十年成長無し少子化加速の統一教会の狙い通り

結果が全てを物語る
 
優秀な日本がここまで落ちる原因はこれ
自民党に投票したらそれこそ統一教会の思う壺
まだ自民党に投票するくらいなら投票に行かないほうがマシ 
 
 

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:43:30.63 ID:yy7azJNQ0.net
>>8
そもそも
もう役目を果たし終わってるだろ

いつまでやってんだよ、反共とかw

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:43:35.38 ID:pnESifzI0.net
死人に口なしかよ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:43:50.63 ID:+4rZXIwf0.net
安部派トップが安倍と統一教会との深い関係公式に認めちゃいましたwww

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:43:55.40 ID:31/AHEU20.net
つまり安倍が悪いアベベベベベベベベ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:44:02.65 ID:QXESXBoG0.net
>>11
ならなんで統一から北朝鮮にカネ流れてんだ?ww

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:44:12.56 ID:xIRcSbbF0.net
バカじゃね老害w

朝鮮壺団体と付き合ってる時点でやましい付き合いなんだよw

相手は朝鮮だぞ朝鮮w

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:44:17.70 ID:VoFk59Hj0.net
性格がひん曲がってやがる

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:44:26.12 ID:P12neh6W0.net
派閥の為カルトも利用するのか
気持ち悪い

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:44:29.98 ID:K8LDbk5G0.net
自ムン党議長公認でーっすwwww

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:44:31.48 ID:5Ox0Tho10.net
なにこいつ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:44:40.11 ID:JQpr93Y90.net
死人に口無しで全部擦り付ける方向で決まったのか

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:44:44.31 ID:GwdGG9W+0.net
島根の金持ちの番頭
言いたいことも言えず楽しい人生やな

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:44:55.81 ID:jgzfELf00.net
Peace TV

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:44:58.40 ID:egHFFSQj0.net
なんだ最近か、ならセーフだな。とはならないし胡散臭さ倍増逆効果

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:44:59.87 ID:xrdUADNT0.net
まあそうなんだろうけどなんだかなw

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:45:17.10 ID:kjxeWe+E0.net
ぱよちんは安倍ちゃんと統一教会がヅボヅボなソースでも持ってるの?

逆に安倍ちゃんが統一教会と距離をおいてたソースはこれね。 
https://i.imgur.com/04ZodZR.jpeg

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:45:33.96 ID:3UkfEqah0.net
細田さんは良い人良い政治家

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:45:37.12 ID:OBV/X4PE0.net
このスレで反日朝鮮カルトが裏切った細田にイライラしてるのが笑えるw

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:45:50.16 ID:Hx1hwjDN0.net
こいつが国権の最高機関の長とは日本はもうお終いだろ。
平気で国民を中共や統一教会に売り渡しそう。

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:45:52.22 ID:/bKfzAQi0.net
「安倍晋三は統一教会と戦っていた」と国民騙そうとした門田隆将の嘘が証明された

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:45:53.09 ID:osvXXrVJ0.net
向こうからすりゃ議員と合っているという既成事実と証拠さえあれば、それがカルト教団の信用度や信者獲得に利用出来るだろ

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:45:54.95 ID:vwUQrqn30.net
あへに口無しw

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:46:13.05 ID:K8LDbk5G0.net
ネトウヨさん割腹自殺ぐらいするの?
サムライなんだよねえ?www

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:46:19.22 ID:ay8J+JQB0.net
関係が深いつーなら現役中に統一系の会合出たりしてる写真なり音声なりもっとバンバン出てくるよな
細田は口だけじゃなくてそういうのはよ出せや
隠してんじゃねぇぞ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:46:36.39 ID:7MvlRqby0.net
細田衆院議長「安倍さん?でしたっけ。非常にしつこい方という印象でした」

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:46:42.03 ID:+4rZXIwf0.net
HANADAが言ってること全くのデタラメでしたね

まあわかりきったことですが

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:46:47.76 ID:2uje270A0.net
安倍を売った

細田衆議院議長。

どうするんだ?
旧安倍派は!!!!

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:46:57.03 ID:v9QMf5x30.net
やましいかどうかは社会が判断することだわ

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:47:03.65 ID:+4rZXIwf0.net
ネトウヨ怒りの細田パヨク認定w

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:47:04.56 ID:kjxeWe+E0.net
>>66
これみてもそういえるの?
https://i.imgur.com/04ZodZR.jpeg

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:47:15.84 ID:K8LDbk5G0.net
安倍と統一教会はズブズブでした!

自ムン党議長の公認でーっすwww

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:47:21.60 ID:k0okUXZm0.net
ふざけやがって

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:47:26.66 ID:7J07nvG50.net
故安倍氏に長年仕えてきた側近中の側近が岸・安倍家の三代にわたる統一教会との深い関係を肯定したわけだからな。
この発言には苦渋の決断が伴なったことだろう。
重みが違うわ。

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:47:27.95 ID:5zsr9YzL0.net
>教団と安倍氏の関係については「大昔から関係が深い。こちら(自分)は最近だ」と指摘した。 
はっきり言っちゃったよw

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:47:31.38 ID:K8LDbk5G0.net
>>75
wwwww

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:47:39.80 ID:XnzXQnE40.net
ちゃんと選挙行けよお前らマジで
何も変わらないとお前らが選挙行かない結果がこれだぞ
自覚しろ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:47:44.83 ID:egHFFSQj0.net
こいつも竹中春風○仁○林通いで安倍に頭上がらなかった口か

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:47:47.95 ID:yRK8n6Pj0.net
同じ派閥のトップやってたこともある衆院議長の証言なら間違いない
ズブズブ確定

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:47:50.09 ID:n/0oRBe20.net
安倍晋三が日本を滅ぼした元凶

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:47:56.10 ID:+fybM7Y/0.net
嘘吐くんじゃねえよズブズブだろうが
自民党全体が何十年も前からずぶずぶだろうが

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:47:56.81 ID:mPC6rqtm0.net
問う状況が無いだけで自民党の実態はばれている
証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:47:57.54 ID:vwUQrqn30.net
あへも見事に籠池夫妻を尻尾切りしたわけだが
因果はめぐりますなあ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:48:13.60 ID:830LN3vZ0.net
ははははははははははは

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:48:18.36 ID:2uje270A0.net
さんざん
フジサンケイは
「安倍晋三は統一教会とのと関係は薄い。
山上の一方的思い込みで狙撃された。」

いってきたが
細田が完全否定したぞ!!!!!!

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:48:25.06 ID:ND5ansAv0.net
>>7
安倍さん、見事に売られててワロタw

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:48:29.15 ID:7J07nvG50.net
ああ、単なる安倍派の番頭ってだけじゃなかったな。
三権の長がこう言ってる。

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:48:40.36 ID:480c74F30.net
山上くんは正しかったな

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:48:52.61 ID:K8LDbk5G0.net
>>80
自ムン党衆院議長のお墨付きでーっすwww

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:48:54.51 ID:X4MfkANn0.net
衆院議長「アベガー」

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:48:57.64 ID:xIRcSbbF0.net
>>69
民族が違う朝鮮人一味もネトウヨとか言ってる時点で

おまえも同胞の朝鮮人だろw

日本人の自分は街宣車の奴らも1度もウヨとか思ったことないぞ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:49:10.69 ID:+4rZXIwf0.net
田崎「安倍さんと統一教会に関係があるなんて聞いたことがない( ー`дー´)キリッ」

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:49:14.29 ID:k0okUXZm0.net
>>76
その代わり信者から搾取する権限と機会を与えてたよね
その見返りにボランティアGET。

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:49:21.95 ID:IkFolM0G0.net
これだから岸田が全力で統一教会を守るのもわかる気がする

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:49:23.47 ID:Iz7FXr7a0.net
>>安倍氏の関係については「大昔から関係が深い。こちら(自分)は最近だ」
こりゃどういうことだよ産経w

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200