2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遺族証言】「娘はコロナワクチンで血を噴いて死んだ!」1919人の日本人死者数が意味するもの ★7 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2023/01/24(火) 00:30:15.46 ID:9QRHCsjY9.net
1/23(月) 6:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b82eb3c37812085144e897da00785eca2d6a8df

 これまで延べ約3億7500万回のワクチン接種が行われた。救われた命の陰で、打たなければ失われるはずのなかった命もある。接種開始からまもなく2年、寄せられた証言がその重さを問うている。

「まあ、副反応だね」とあまり心配しなかった

 穏やかに晴れた秋の日だった。岩手県に住む山本由衣さん(当時23歳・仮名)は三陸の海を望む町から、友人と車に乗り合わせ、ワクチン接種会場へ出かけていった。

 〈夕ご飯、本当にいらない? 〉

 母の真紀子さん(当時54歳・仮名)が夕方、そうLINEを送ると、うさぎのキャラクターが敬礼しているおどけたスタンプが返ってきた。

 市街地の接種会場までは車で片道2時間以上かかる。午後に接種を済ませた由衣さんは、帰りに友人と焼き肉を食べたり、カフェに寄ったり、せっかくの遠出を楽しんでから帰ることにしたのだ。

 「ちょっと寒気がするし、腕がしびれてる。熱もあるみたい」

 22時頃に帰宅した由衣さんはそう言ったが、「まあ、副反応だね」と、真紀子さんはさして心配しなかった。ひと月ほど前の1回目接種では少し熱が上がる程度だったから、2回目の今回もひと晩寝れば治るだろう、と。

 異変があったのは、由衣さんが自室に上がった後の午前1時前のことだ。

 「寒い、寒い」「やばい、39度も熱がある」

 震える由衣さんの肩を抱き、真紀子さんは「熱が下がるまで我慢ね」と、冷却シートを額に貼ってあげた。由衣さんを心配して友人が家に泊まってくれたので、多少の発熱なら大丈夫だろうとも思っていた。

 しかし―。

「脳内室出血」によって遺体からも鼻血が流れて

 「おばさん! 由衣が!」

 午前3時頃、その友人の絶叫で真紀子さんは目を覚ました。

 「見ると、由衣は口から血の混じった赤い色の泡を噴き出していたんです。必死で呼びかけましたが反応がなく、呼吸も止まっていました」(真紀子さん)

 即座に救急車を呼び、病院に搬送したが、30分と経たずに真紀子さんは医師に呼び出された。

 「死因は『脳室内出血』だと言われました。亡くなったあとにも、遺体から鼻血が流れ続けていたのを今でも覚えています。

 解剖は、由衣の体を切られるのは嫌だと思って断りました。その時は、ワクチンが原因じゃないかなんて思いもしなかったし、そんな話も聞いたことがなかったから。でも、今となっては(解剖を)お願いすればよかった」(真紀子さん)

 由衣さんの死からまもなく1年と3ヵ月になる。

 約5万人に1人。新型コロナウイルスワクチンを接種したあと、彼女のように不審な死を遂げた人の割合だ。今年1月17日の時点で、約1億460万人が少なくとも1回は接種を受けた。そのうち1919人が「副反応疑い」の死亡例として国に報告されている。

 '22年9月からは変異型のオミクロン株に対応する改良ワクチンの接種が始まったが、それについても、すでに19人の死者が報告された。厚生労働省の報告書には、彼らが亡くなったときの様子が医師の記録にもとづき克明に記されている。

 11月5日、4回目接種の42歳女性。

 〈14時18分頃ワクチン接種。(中略)14時25分頃、咳が出始めたため看護師が声をかけ前方に歩いてくるも、途中で座り込んでしまう。(中略)14時30分頃、バイタルチェック中に嘔気(注・吐き気)出現・泡沫状のピンク色の血痰を排出。次いで鼻腔からも血痰が溢れ、14時34分頃意識レベルが低下したため臥位にすると呼吸停止〉

 11月13日、5回目接種の72歳男性。

 〈14時52分 本人が手を上げ「少し冷や汗をかいて変な感じがする」と訴えがあった。(中略)14時55分医師コール。(中略)救急隊要請。深昏睡、つっぱっているようなけいれん(中略)15時17分頃病院着。心肺停止状態〉

 多くは接種の翌日や数日後に亡くなっているが、中には接種からわずか数分のうちに意識を失い、30分から1時間で命を落とした例もある。直接の死因については「心不全」や「脳出血」が目立つが、「不明」とされているものが少なくない。

 この1月までに、国に死亡一時金と葬祭料(1人あたり合計4441万2000円)を請求していた遺族のうち、20件について救済措置が認められた。

 しかし、ワクチンの安全性を審査する厚生労働省の「副反応検討部会」では、いまだに「ワクチンと死亡との因果関係が否定できない」事例は1件たりとも存在しない―とされている。いわば「ダブルスタンダード」がまかり通っているのである。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674478288/

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:59:38.78 ID:NHoBtwrw0.net
witter.com/EARL_COVID19_tw/status/1594159423563321344
米国の新型コロナパンデミックにおいて,共和党支持者は民主党支持者に比して超過死亡が1.76倍多かった.
この差は,ワクチン接種開始前後では1.22倍から2.53倍に増加していた.(NBER 2022 Sep)
https://nber.org/papers/w30512

反ワクチンで、イベルメクチン信奉者も多かった共和党支持者で超過死亡が多い

↑アメリカで反ワクが淘汰され始めている

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:59:41.29 ID:+DZevZ490.net
あべし?

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:59:46.26 ID:++DZWiVJ0.net
若くても血管こうなるんならその他大勢の血管どうなってるんだろうな
調査・分析した方がいいんじゃ

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:59:46.95 ID:GN4AECsg0.net
>>216
そもそもワクチンの中に毒が含まれている
と思うよ?

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:59:49.07 ID:eej27imh0.net
>>121
1億人以上が2回接種済み
おまえらが20%の少数派って知ってる?

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:59:52.37 ID:hb1ZUsZT0.net
>>209
この漫画家さんは潔いね
「過ちては改むるに憚ること勿れ」だね

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:00:20.37 ID:5z+lba0x0.net
老人にワクチンどんどん打ち込んで少子化対策加速させなくては

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:00:41.85 ID:l+iNj+360.net
>>132
まともに言い返せなくなるとくだらねぇ罵詈雑言言って逃げるお決まりの池沼ムーブいい加減にしたらぁ?

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:00:48.51 ID:Y9VE8GDq0.net
>>199
厚生労働省のバージョンってなんだよw
あいつらにバージョンなんてないんだが?w
ワク信は頭悪いからたまに謎用語使うんだよなー

これだよコレ
8ページあって、ファイザーの治験については2行しか触れてないっすわww
あとはぜんぶ感染予防効果デデーン!w
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000796742.pdf

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:00:54.96 ID:NHoBtwrw0.net
暴走した正義感、反ワクチン団体元幹部の悔恨
https://www.sankei.com/article/20221221-DW5RK2QEE5J7VIE2FD27522UTM/
「自分たちは、反ワクチンの『駒』になっていたんじゃないか」。神真都Q会元幹部、倉岡宏行被告(44)は、被告人質問の中で率直な心境を語った。

反ワクは本当にバカだな

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:01:06.83 ID:C8672pe80.net
>>217
毒入れて体の弱い部分を悪化させてるだけだからなあ
老人や持病持ち、アレルギー疾患の人達には最悪のワクチンだよ

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:01:09.33 ID:XbMdY2av0.net
>>217
老人になると、何が原因でも死につながるからな。
コロナ化で人に会えなくなっただけでも、生きる気力も無くしてそうだし。。
ワクチン打ったら人に会えるなら、
ワクチンのリスクなんて余裕で許容するだろうな。

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:01:14.99 ID:psik35jw0.net
>>208
いや、おめえの書き込みそのものが突出して馬鹿に見えるから馬鹿だって言ってるだけなんだが他に理由がいるか?

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:01:17.44 ID:JDPvttzn0.net
>>222
未接種者が勝ち組ってことね
(・∀・)ヤッタネ

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:01:27.87 ID:3uDXmw4X0.net
>>216
え?
そもそも
日本人には、世界が羨むファクターXがありまーす
ワクチン打ってなければだけど…

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:01:29.35 ID:lO5SSz4d0.net
>>211
ダグラス・マッカーサー

戦後、アメリカが作った憲法を日本に押し付け、戦争が出来ない国にしました。
公職追放をしてまともな日本人を追い払い、代わりに反日的な左翼分子を日本の要職にばら撒きました。
その教え子たちが今マスコミ・政界などで反日活動をしているのです。

https://pbs.twimg.com/media/FLUdTRVakAIMz6c.jpg


GHQによる報道規制
https://pbs.twimg.com/media/EZ0EMshUMAA4KrN.jpg

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:01:30.67 ID:ZI8iD3v+0.net
2023年でまだこんな薬害って起こるのか……ってガッカリする
わざとやったのかと陰謀論に走りたくなる気持ちもわかる

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:01:47.10 ID:2nR9DSll0.net
>>210
単なる言葉遊びじゃねーかよ

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:02:05.22 ID:YdKv7zRa0.net
39度熱あるけど熱さまシートで我慢ね!w

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:02:22.69 ID:XbMdY2av0.net
>>231
まー、残ったグループで、新たな勝ち負けが生まれるけどな

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:02:25.02 ID:Z+1N662V0.net
 
デマ太郎 「 はいっ ブロックでぇーっす 」

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:02:31.81 ID:l+iNj+360.net
政府「ワクチンで感染予防できます。」

ワク信「ワクチンすごい!接種で大切な人を守る俺すごい!」

政府「感染予防にはなりませんが重症化は防ぎます。2回目で最後です早く接種を」

ワク信「最初から言ってた通り重症化を防ぐ」

ファイザー「実際の効果が確認できないまま販売してたわメンゴーw」

政府「………3回目やりたい人はどうぞ」

ワク信「大丈夫、みんなも3回目打ってます!」

政府「すまん、政治家と官僚の接種率は3割下回ってまーすw」

運び屋「全てワク信の自己責任!俺は悪くない!俺は悪くない!」

ワク信「医者が接種を推奨してる!専門家の言うこと聞けッ!😡」

医者「エビデンスがない」
ワク信がこれで接種者に高学歴が多いってくだらねぇ報告見てホルホルしてるの見てるとガチガイジなんだと思えてくるよなw

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:02:54.87 ID:lAE1f1No0.net
ワクチン怖すぎる

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:03:46.98 ID:l+iNj+360.net
>>210
こんだけ死亡事例や重篤な副作用出てて回収販売中止にならない時点でおかしいと感じないのか?

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:03:56.23 ID:OrIWZ1uU0.net
>>222

いづれ接種者が少数派になるのも知らずに

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:03:59.42 ID:NHoBtwrw0.net
どういう人々が新型コロナウイルスのワクチンを接種したがらないか:インターネット調査における検証
www.rieti.go.jp/jp/publications/summary/21050005.html
結論:女性、高齢者以外、社会経済状況が低い人々、他人を信用しない人々、うつや不安の傾向がある人々はワクチン接種に否定的な傾向が見られた。

5chの社会不適合者は打たない

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:04:04.38 ID:748iCkEW0.net
1145141919810893人になってから言え

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:04:14.70 ID:dq12W5OL0.net
強い!絶対に強い!!(昭和

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:04:16.05 ID:XbMdY2av0.net
>>239
なるほど権力者は打ってないのか。
それなら、薬害が分かったら、
その怒りの矛先をどこに誘導するんだろうな。

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:04:16.78 ID:FDyEt+IX0.net
解剖しなかったのは痛いね

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:04:16.78 ID:l+iNj+360.net
ワク信てワクチンの何を信じてるかその理由すら全然説明できないボンクラの集まりだからなぁ
多くの理由が偉い人が言ってたとか国で推奨されてるとか極めつけはワクチンという名前が付いているからってレベルだからほんま見てて辛い

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:04:23.17 ID:N4/clqmN0.net
気の毒だが、だから全員打つなは違うよな

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:04:27.30 ID:NHoBtwrw0.net
>>241
www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0081.html
「ワクチンを接種した後に亡くなった」ということは、「ワクチンが原因で亡くなった」ということではありません。
接種後の死亡事例は報告されていますが、現時点で、新型コロナワクチンの接種が原因で多くの方が亡くなったということはありません。

反ワクは2行すら読めないIQ80以下のバカしかいない

ワクチン関係なく年間数万人以上心疾患で突然死する
newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/enokieisuke/00057096/image01.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800
対象者は85%以上打ってるから死ぬ人間が出るのは当たり前

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:04:44.52 ID:BfyUQs+vO.net
>>46
種痘も国が接種強制しはじめてから感染が増えた説は根強い
それでもまだDNAウイルスだから隔離、接触制限による根絶というテーマはある程度妥当性があるが
スペイン風邪も当時統計や数字が残っているアメリカでは当時の新薬であったアスピリンの先行実験されていた若者の死亡率がアスピリン開始から上がりまくって
まともな臨床医、少なくとも風邪を現場で見ているまともな良心を持つ人はアスピリン薬害説が定説と分かっている
結局風邪インフルRNAはある程度大きな型違いが発生した時に初期被害で基本的に高齢者基礎疾患など弱い層に初期被害が出る
しかし毎日のように変異すると言って良いので特効薬は無理
ロックダウンや接触制限も人間や社会への被害が大きすぎる
結局よく笑いストレスを減らし適度な運動バランスの取れた食事と睡眠で最後は自身の免疫による戦い
解熱剤で熱を下げようが最後は自身の免疫で倒すしかなく全ては対症療法

一年一年半引き込もっている間に対症療法の整備を急ぐのはまあ良いが結局現役世代が社会を回し自然免疫更新で弱毒ワクチン生産が出口だから
所詮ウイルスとの競争や戦い、共存の歴史に人類が自然やウイルスを管理、支配できるという万能感が思い上がりで不可能なので結局商売にしかならない

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:05:19.38 ID:izb2nics0.net
ゲンダイの作文に真剣になるなよww

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:05:19.42 ID:dqNJT95q0.net
ワクチンが信用できないってのはわかるんだが

反ワクで騒いでる連中ははぼ頭おかしいノリなのは、なんでなん

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:05:24.61 ID:FvrNn9eq0.net
脳出血の年間死亡数は「脳内出血」3万2,654人、「くも膜下出血」1万2,307人 平成29年(2017)「人口動態統計(確定数)の概況」より

https://seikatsusyukanbyo.com/statistics/2019/010001.php

コロナ禍前から

1日100人ほど亡くなってます ありふれた突然死ですよ

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:05:34.48 ID:lO5SSz4d0.net
>>234
ファイザーとモデルナの大株主の正体
米国1600社の大企業メディアの9割を掌握
それの奴隷の日本
https://pbs.twimg.com/media/FkB3YY1aUAAPqAq.jpg


世界の運用資産規模トップ500社の運用会社ランキングの公表: 運用資産残高の総額は過去最高の131兆米ドル
https://i.imgur.com/6DAV43b.jpg

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:05:40.20 ID:hb1ZUsZT0.net
>>241
厚労省というか以前の厚生省は四名の被害者が出た時点で
そのワクチン接種を止めてました
今の厚労省に昔の面影はありません
っていうか石碑まで立てて二度と薬害を出さないと誓ったのに。。。

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:05:50.03 ID:l+iNj+360.net
>>243
まーたくだらねぇ報告読んで高学歴になれた気になってホルホルするおバカムーブ止められてねぇのか?
この状況でまだ続ける?ホントにしょうもな!知性が失われてるよ

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:06:04.14 ID:OrIWZ1uU0.net
>>253

信用出来ないじゃない

確信的にアカン代物

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:06:30.81 ID:NHoBtwrw0.net
https://www.keio.ac.jp/ja/news/2021/9/27/27-82678/
*なお、医療従事者へのワクチン接種を春に受けた医学部・看護医療学部・薬学部の学生を加えた大学学部の学生(通学課程)の接種率は約80%になります。

やっぱ慶応みたいな偏差値高い大学は他の同世代と比べて接種率高いな
バカほど打たない

witter.com/EARL_COVID19_tw/status/1594159423563321344
米国の新型コロナパンデミックにおいて,共和党支持者は民主党支持者に比して超過死亡が1.76倍多かった.
この差は,ワクチン接種開始前後では1.22倍から2.53倍に増加していた.(NBER 2022 Sep)
https://nber.org/papers/w30512

反ワクチンで、イベルメクチン信奉者も多かった共和党支持者で超過死亡が多い

↑アメリカで反ワクが淘汰され始めている

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:06:38.75 ID:XbMdY2av0.net
>>248
でも、キミはそんな事言っておきながら、
ボンクラなんだろ?
いや、なんとなくの雰囲気で申し訳ないが。

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:06:41.58 ID:FvrNn9eq0.net
>>253
重症化するのを恐れてるから自己暗示のために
ワクチン打たなかったことを正当化したがる

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:06:45.63 ID:l+iNj+360.net
>>250
この言葉遊びて納得するのはテメェみたいな馬鹿だけだよ
みんなが自分と同じ低知能だと思うな

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:07:01.60 ID:gCzXXuxi0.net
>>226
厚生労働省公表資料「新型コロナワクチン Q&A

感染を予防する効果については、いずれのワクチンも承認前の臨床試験では確認されていませんが、現在、多くの国又は地域でこれ
らのワクチンの接種が進められることでデータが蓄積されつつあります。一部の国で実施された研究では、mRNA(メッセンジャーRNA)
ワクチンを接種した人の方が、接種していない人よりも感染者(有症者・無症候性感染者のいずれも)の発生が少ないことを示唆する
結果が報告されています。なお、これらのデータは臨床試験と異なり、同じ条件の対照群を置くことが困難なこと等から、結果に偏り
(バイアス)が生じやすいことに注意して解釈し、今後の様々な研究結果を見ていく必要があります。

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:07:09.58 ID:cqizbEwA0.net
グハァッ!

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:07:14.21 ID:OrIWZ1uU0.net
>>261

未接種が元気にしてて悔しい?w

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:07:23.06 ID:/D13xGxA0.net
>>170
たしかにね

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:07:37.65 ID:2nR9DSll0.net
>>249
違くないだろ
何言ってんだ?
死亡例が出たら一旦回収して接種を止めるのが普通

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:07:51.70 ID:XbMdY2av0.net
>>261
自信があるならアレコレ言わないものだしね。

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:08:01.95 ID:l+iNj+360.net
>>260
他人を雰囲気でボンクラ呼ばわりするほどボンクラじゃないよ
君も気をつけなボンクラ君

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:08:05.70 ID:vfqta6eN0.net
シェデングがあるから未接種は勝利ポジションにはいない
まだ戦いの途中

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:08:10.36 ID:dq12W5OL0.net
>>264
だ 大丈夫??(背中すりすり

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:08:51.82 ID:e7MaDG+70.net
うちの父方の家系はみんなコロナにかかっても高熱は出さないし咳も酷くないしアフターコロナも皆無で最強かもしれん
つか親戚の爺さんなんて3回感染して3回とも平気な顔して重機イジッてるとかどうなってんだ

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:08:57.86 ID:l+iNj+360.net
ノーワクの主張はずっと一貫して治験不十分と添付文書の内容と接種者の死亡事例の多さと日本の過去の薬害事例から安全性に疑問がある同じことを繰り返しているという不信感だったろ

最早ここらへんの情報は誰もが目にする機会があったし吟味する時間もあった
また過去の薬害は政府の怠慢と医師の知識不足が原因でその対応も手遅れレベルで遅いってのは義務教育レベルの知識
それを全てスルーして何も知らなかったはあまりにも愚かすぎる

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:09:10.58 ID:Y9VE8GDq0.net
>>253
ってか頭おかしいのは正規の治験プロセスを経てないワクチンを誰かれ構わず打ってることなんだよね

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:09:30.19 ID:OrIWZ1uU0.net
 
 
工作員って洗脳されていて

人間らしさがない

機械的で良心がない

まさに悪魔そのもの

こいつらは、バイオロボットというのが的確な呼び名や
 

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:09:34.83 ID:/D13xGxA0.net
>>261
それはあなたがそう思いたいだけ

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:09:43.22 ID:gCzXXuxi0.net
>>267
インフルワクチンでも出てるけどw

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:10:06.70 ID:eej27imh0.net
>>253
反ワクが頭がおかしいノリ✕
頭がおかしいから反ワク○

長期的な影響がわからないから見送るだけなら正常だけど
5Gだの人口を減らすだの、今回みたいな血を吹いて死ぬだの
信じる方が頭がおかしい事を言い出す

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:10:20.29 ID:NHoBtwrw0.net
>>275
中国とロシア、偽情報で欧米ワクチンの不信感植え付け=EU
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-disinformation-idJPKBN2CF2MR
報告書によると、両国の国営メディアが昨年12月から4月にかけて、
ワクチンの安全性に関する懸念を扇情的に伝えるフェイクニュースを複数の言語でオンライン上に流し、
欧州におけるワクチン接種と死亡例との間に根拠のない関連性を持たせ、
ロシア製および中国製のワクチンが優れていると示したという。

ロシアと中国が西側で開発したワクチンのデマを拡散している
それにあっさり騙されるリテラシーの低い反ワク
ツイッターでお前だけが知ることができる真実なんてあるわけがない

https://news.yahoo.co.jp/articles/a34b925c08b164b2f34151e676113ba302981350
ファクトチェック:「ファイザー役員が『コロナワクチンに感染予防効果があるか未検証だった』と認めた」は不正確
ファクトチェック:「大阪だけで毎日1-2万人の接種後異常の問合せが殺到」は誤り
ファクトチェック:「自民党と創価学会USA、ワクチン接種で協力」は合成写真
ファクトチェック:「厚生労働省の職員のワクチン接種率が10%」は根拠不明

反ワクはどれだけデマ量産してんだ
反ワクはゴミしかいないな

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:10:29.20 ID:P53c5MlL0.net
イクイクコロナ

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:10:53.15 ID:3Ph57Nu60.net
鼻血が出てもお国の為に死ぬまで打ち続けます!

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:10:53.87 ID:l+iNj+360.net
>>253
そりゃあ国民の8割が馬鹿で間抜けと分かり一方的に殴れる状況になったら手当たり次第殴るでしょ?

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:10:58.89 ID:e7MaDG+70.net
>>273
でもまあ俺なんてインフルの予防接種すら打った事ないからな
流石に子供時代のやつは一通り打っているみたいだが

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:11:21.95 ID:Y9VE8GDq0.net
>>263
今は効果ないから差し替えたという何よりの証拠じゃんww
最初は感染予防効果謳ってたのはさっきの資料から明らか

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:11:32.14 ID:5UXdgMfr0.net
これ本当なの?

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:11:55.30 ID:gCzXXuxi0.net
>>272
3回感染って抗体全然できてないのも終わりが無いな

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:12:18.80 ID:p1bWCd7y0.net
>>243
ちょっと待ってくれ、他人はクズだって事で信用している。
失礼甚だしい、訂正を求む。

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:12:25.84 ID:gCzXXuxi0.net
>>284
文盲かよ初期バージョンがこれだよw

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:12:33.65 ID:XbMdY2av0.net
>>276
そう思いたいキミがいる。
つまり、誰もが自分が思いたいように思っているのさ。

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:12:36.79 ID:3rooAbHq0.net
もうすぐ5類のただの風邪だよ
完全に未接種で逃げ切り確定
変なもの打った連中だけが一生怯えて暮らす人生

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:12:37.14 ID:1EWa519M0.net
ワク信これからのワクワクスケジュール
https://pbs.twimg.com/media/FgXWHIXVUAIrRL9.png

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:12:58.10 ID:2nR9DSll0.net
>>277
出てない事になってるけど?
同じロジックで草

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:13:11.18 ID:l+iNj+360.net
>>263
2年かけて国民の8割が接種した医薬の有効性について決定的なデータが未だ出ない状況で今後にどんな展望があるんですかね?

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:13:11.68 ID:NMwRLv6o0.net
「反ワクじゃないけど」←これを前置きするやつうざいよな

何千万人もいる脱ワクが沈黙してるのもうざい

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:13:42.08 ID:jdH4koC80.net
>>273
そうそう
反ワクやノーワクではなく
正しく表記すると
疑ワク派やね。
国を信用できないからなんだよ。

私は持続化や月次給付金の時に
この国の実態を知って
絶対にワクチンは打ってはダメだと確信した。
医学的根拠ではなく、この国のやってることを把握したら、言わずもがなだよね。

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:13:45.62 ID:MBn9DsEv0.net
>>227
おまえはほんとの馬鹿なんだなww
そいつらは実働部隊で他人に強要しようとしてる単なる屑。

俺たちは、5chなど、ネット上で危ない打つなと言い続けて来ただけ。

基地外と一緒にすんなやww

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:13:49.05 ID:W8zPEYky0.net
この例あげられてる人達は確実にコロナ陰性だったの?

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:13:49.78 ID:XbMdY2av0.net
>>282
たぶん、そのノリのことを言ってるんだと思うよ。

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:13:51.24 ID:k9sKQ/vx0.net
>>283
インフルも打てば打つほど感染するんだよ。

インフルの予約受付してたから
よく解る

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:13:55.33 ID:rIFPnye30.net
子宮頸がんワクチンの時もヤバイ映像が出てきてたけど
結局なんの繋がりも無かったんだろ?

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:14:07.79 ID:l+iNj+360.net
ワクチンを信じてるのに全くワクチンの宣伝はしないワク信という無能信者
従来型のワクチンとどう違っていてどう優れていいるのか
具体的な効果や副作用についてもころころ内容が変わる
8割も接種されたのに有意的なデータを何一つ提示できない無能っぷり
でも自分の事を棚に上げてレッテル貼るのだけは一人前

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:14:24.14 ID:gCzXXuxi0.net
>>284
※ 基本的に、感染予防効果については、臨床試験においては十分に示されていない。
字が読めないのかなw

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:14:24.50 ID:Y9VE8GDq0.net
>>288
知らんがなw
QAなんて見てないからww

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:14:43.77 ID:e7MaDG+70.net
>>286
お前馬鹿だろ
コロナワクチンは打ってても感染予防はできないんだぞ
症状を抑えたり、治癒を速めたりする効果はあるが

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:14:54.96 ID:iM62sjUW0.net
要するに、厚労省って、ギャグ!

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:14:58.10 ID:hb1ZUsZT0.net
>>268
反ワクの方々が騒ぐのは、頻回接種だけでも食い止めれば
生涯に渡るリスクを低減できると考えるからでしょ
コードされた核酸によって産生される標的抗原それ自体に血管毒性があることがわかり
その標的抗原の発現部位も発現量もコントロールできず血管毒性のリスクを全身にちりばめる
さらには免疫抑制を前提とした設計のために、抑制期においては日和見感染と
悪性新生物増悪リスクを上げ、イオン化されたLNPがもつ強烈なアジュバント効果が
接種者の体細胞それ自体が攻撃対象になっていることと併せて自己免疫疾患発症リスクをも
あげてしまう
こんなものを打ってしまう人たちを減らしたいと思うのは当たり前

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:15:05.84 ID:yCJwmt290.net
このご時世に5ちゃんにまで来るような層で打つやつがいるとは思わなかったわ
それともワク信とおぼしき書き込みはみんなバイトかな

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:15:09.26 ID:2nR9DSll0.net
>>278
単なる印象操作で草

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:15:15.75 ID:1EWa519M0.net
モルモット「ワクチン打った奴が勝ち組!未接種は反ワク!非国民!はやくワクパス作って隔離しろ!」

モルモット「ファイザーが勝ち組!モデルナ打った奴かわいそう、プププ」

モルモット「ワクチン2回目までなら…大丈夫だし」←今ここ

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:15:22.41 ID:3U3y2gj00.net
何じゃあコリャああああー

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:15:37.82 ID:wXWxhK8k0.net
なんで解剖を断ったのか意味が分からん
そりゃ悔やむわな

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:15:44.98 ID:gCzXXuxi0.net
>>304
感染してるだろバカすぎるw

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:15:46.13 ID:S/wWu2ID0.net
お前ら死なないでくれよ(´;ω;`)ウゥゥ

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:15:57.27 ID:XbMdY2av0.net
>>294
そりゃ、何千万人はワクチンのことなんか忘れてるよ?

ワクチンワクチンと毎日うわごとのように喚いてるのは、ここくらいだぞ?

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:16:12.75 ID:l+iNj+360.net
>>298
分かってるけど初期のワク信もこれだぜ
2回目接種率が5割超えた2021年9月の5ch書き込み
・順調だな。ウェーイをほどほどにすれば相当状況はよくなるであろう。 反ワクのみ地獄をみることになる。
・反ワクチンさん大丈夫?
・反ワクの敗北が見えてきたw
・やーい未接種者は少数派~ww
・まだ打って無い奴いるの??
・つまり反ワクの勝ち目は無くなったんだな
・これからの反ワクチンは行動制限されたまま過ごすのね
・ありがとうガースー
・これでワクパス実施が加速するな 国民生活を元に戻すために良いことだ
・まだワクチン接種してない負け組が発狂してて草
・日本も70%以上が接種できそうだな
・ファイザー2回目打ったが快調だな 腕が少々痛むくらいだ
・2度目のモデルナ接種完了 菅総理に感謝申し上げる
・まだ半分かよ さっさと打ていいかげんにしろ
・どうしておじさんはワクチン注射受けないの?注射怖いの?
・あんまり打ちたくないけど打たないと迫害されるし予約取ったわ
・ワクチン打ったら 気持ちにゆとりができるわ 生活してて
・反ワクがメチャクチャ追い詰められてるな 低学歴の断末魔というところか
・ありがとうガースー 与党が自民でよかった
・早く子供に打て!
・もう完全に陰謀論でしか逃げ道なくなってきたな
・さすがに経済回さないとな ワクチン打って経済よくしよう
・反ワクチンがよくやるねつ造なら意味ないだろ?
・残りは低学歴か ワクチンガチャでもやれば釣れるかな

状況悪くなると途端に冷めた目線で止めようとか言い出されてもね☆

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:16:13.58 ID:5Ee+bogg0.net
>>253
反ワクの多くはニートや引きこもりや無職独身やバイトや低辺で家族や友人も居ないとかで
この社会や世界に恨みや大きな不平不満が大きい人たちだからここぞとばかりに陰謀論と不満爆発
まともな仕事してまともな家族と友人がいたらリスク分かってても接種するのが普通なのが分かってない

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:16:24.57 ID:By3aQXnk0.net
ワクチン接種で亡くなった肉親の解剖を
了承できる家族は少ないだろう
動揺している時に考えられない
少なくても1919人か

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200