2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「闇バイト強盗団」全国で暗躍 東京・中野のメンバー、広島の強盗殺人未遂事件や山口の強盗事件も関与疑い「背後に暴力団か」★2 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2023/01/23(月) 21:06:42.01 ID:MQMuaNqG9.net
関東地方で「闇バイト」の男らによる強盗事件が相次いでいるが、犯行グループの一部が昨年以来、山口県や広島県など西日本で発生した強盗事件にも関与している疑いがあることが分かった。警察当局は、広域強盗グループが実行役を入れ替えながら各地で事件を繰り返したとみて調べている。

昨年12月、東京都中野区の不動産業の男性(49)が自宅で現金約3000万円を奪われた事件で、警視庁は強盗傷害容疑で金沢市の永田陸人容疑者(21)を逮捕した。ほかに埼玉県草加市の無職、和野正弘被告(34)が起訴されている。警視庁は計7人が関わったとみて残り5人の行方を追っている。

捜査関係者によると、中野区の事件の一部メンバーの特徴や手口が、昨年10月に東京都稲城市で発生した強盗傷害事件や11月に山口県岩国市で起きた強盗事件、12月に広島市の店舗兼住宅で発生した強盗殺人未遂事件と類似しているという。

東京都狛江市の住宅で大塩衣与(きぬよ)さん(90)が殺害された強盗殺人事件の端緒は、千葉県大網白里市の強盗致傷事件で逮捕された陸上自衛官の20代男のスマートフォンに、通信アプリ「テレグラム」で大塩さん宅に強盗に入るという趣旨のメッセージが残っていたことだった。

中野区の事件で永田容疑者が持っていたスマートフォンにも、狛江市の住宅での強盗に関するメッセージが残っていた。

中野区や大網白里市、狛江市の事件では現場周辺でレンタカーを使って下見するなど計画的な襲撃だったとみられる。

中野区の事件で起訴された和野被告は「この強盗をするために集まった。元から面識があるわけではない」と供述。東京都渋谷区の貴金属店での窃盗容疑で逮捕された男(19)は「闇サイトに応募した。(指示役に言われて)実行した」と供述している。

元千葉県警刑事課長で犯罪評論家の田野重徳氏は「指示役の大本は一つで、関東・関西圏のエリアマネジャー、その下に地域責任者がいるとみられる。実行犯も見張り役や受け子、運転手役などまるで警察組織のような体系だと考えられ、すでに判明した地域以外にもどこに潜んでいてもおかしくない」と指摘する。

指示役について、田野氏は「シノギがなくなってきている暴力団が背後にいるのではないか。警察も威信にかけ、大本を突き止めに向かうだろう」との見方を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a78ce822a8f46a821f1a1ff5450d187c2c8b10fa

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674462930/

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:27:15.15 ID:A+CCaXJV0.net
>>766
まさか盗んだ金を銀行振込なんてしないだろう、国内で手渡し回収するもんだと思うけど

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:28:02.35 ID:cvBMlEmY0.net
今悪いことするとコロナ駐車されて処刑されそう

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:28:32.90 ID:q9mXD0nE0.net
関東連合かチャイドラだろ

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:28:49.94 ID:A+CCaXJV0.net
>>771
北海道のヤーさん、しのぎ無くなって鮭とかいくらをパクってると聞いたんだが

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:29:12.90 ID:mrmI/mrN0.net
>>768
右翼の黒バス連中がスマホで
韓国語で世間話をしてるのをみて見てドン引きしたわw

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:29:15.44 ID:iG1KiLX70.net
オレオレ詐欺に積極参加してるゴミカスヤクザにはもう仁義もクソも残ってねえよ
あの連中はもうヤクザですらないただの犯罪者集団だから
山口も住吉も稲川も全部潰していいよ義理も人情もねえわ

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:30:03.35 ID:prdEbgEu0.net
暴力団をいい奴みたいに描く作品は禁止にしろよ

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:31:01.07 ID:u12dRo2E0.net
こんなバイトやるなよ。チープなスリルに身を任せては明日に怯え過ぎだろ。

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:31:34.88 ID:Ku8fMaTM0.net
こういうやり口は日本の暴力団とは思えない

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:33:17.68 ID:PmXAv7TK0.net
ワイの家は日本刀許可証をこの前手に入れたところや切り捨てごめん😡💢

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:33:37.55 ID:/C1wOEIO0.net
>>496
NHKのストップ詐欺被害!とかいつまでやってんだって感じだよな
NHKも警察も詐欺グループとグルなんじゃないのか?

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:35:03.31 ID:oFb5wO930.net
ザイチョンカス追い出せば
日本の犯罪や経済の問題の大半が解決する

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:35:35.89 ID:jPmdUHgR0.net
>>759
ほんとうに馬鹿になったなぁ…

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:35:37.10 ID:A+CCaXJV0.net
>>729
お兄さん詳しいですね…

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:37:17.69 ID:5BtToAEC0.net
893が組織して強盗殺人とか
もう徹底的に潰すしかないんでは?

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:41:27.15 ID:jPmdUHgR0.net
>>760
マジで終わったんだねこの国としか思わない

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:41:34.59 ID:Qfat4y0r0.net
何でもっと金ありそうな都心は狙われないの?

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:42:40.46 ID:A+CCaXJV0.net
>>790
防犯カメラの数とか建物のセキュリティじゃないかな

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:42:40.58 ID:uXNGc91r0.net
>>777
でも、鮭やイクラの為に殺人まではしないだろ

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:43:01.49 ID:o/mR8JMR0.net
>>783
相手に奪われたら致命的やな

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:45:36.19 ID:s1HDeKrg0.net
全国に渡る大規模な組織的な犯行
かなりの重大事件だな

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:46:28.85 ID:SkJ9qYPy0.net
>>790
去年の秋には、都内タワマンの女の家に強盗入って数百万盗られてるけどな
今回の一味とは違うかもしれん
若い男三人組だったらしい

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:46:54.44 ID:bjRlrGKo0.net
うちのジジババも都内住だから他人事とは思えなくて早く犯人捕まって欲しい、90のばあちゃん可哀想

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:47:14.24 ID:GpwETOdE0.net
テレグラムでバレないと思って強盗連発したアホ達
テレグラムは秘密性に関しては優れてるが匿名性はザルだよ

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:47:55.58 ID:SkJ9qYPy0.net
>>790
それに都心だから金があるってもんでもないだろう

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:49:01.39 ID:Buf5Da6x0.net
テレグラム使うって…

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:52:56.24 ID:EPjysLN90.net
>>697
宮台のは何で見つからないのか不思議ではあるな
田舎ならともかく都内でこうもあっさり迷宮入りになってしまうものなのか
防犯カメラのリレー捜査にも欠陥があるのかね

もう逃げられない! 捜査員の“目”を超えた防犯カメラの「リレー捜査」
https://www.fnn.jp/articles/-/23482

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:53:31.05 ID:mIxRhsYk0.net
とりあえず警察はtwitterやインスタで闇バイト募集してる奴に囮を出してみるべき。
警察なら、捜査用に架空の免許だって作れるから潜入簡単だろう。

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:58:52.97 ID:LLLN3xSY0.net
>>70
防犯カメラが街に増えて監視社会になれば犯罪抑止になると勝手に思ってるだけで
国民全体が貧しくなり社会体制や意識が変わることで
その意味は無くなる

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:00:48.34 ID:L0V7EZsg0.net
金持ってても銃持ったらダメだから防衛できない
模造刀でも武器になるし買っといた方がいいってことか

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:09:37.55 ID:fxCQ0ysC0.net
>>776
お前が言う関東連合なんてもうないよ
見立は海外逃亡中だし松島は住吉会幸平一家堺組だし
柴田は自殺したし石本は刑務所だし、??西はYouTuberだし

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:12:21.52 ID:fxCQ0ysC0.net
>>759
>>760

一橋文哉著 「世田谷一家殺人事件 15年目の新事実」によれば
犯人はわかっいて、
殺害された一家は統一教会の指導的な信者だったが統一教会に逆らい(地上げ絡み)
統一教会の殺し屋に殺されたと言うもの
興味のある人は読んでみればいい
アウトラインはネットでも読める
検索してみろ

興味深いのは、世田谷一家殺人の捜査指揮官はあの安倍晋三の子飼いの中村格だ
伊藤詩織さん性被害の逮捕状を握り潰した中村ね

ちなみに一橋は「餃子の王将」事件のルポは書いていたが、昨年、ルポの通りに事件化された

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:14:17.45 ID:/I8dRate0.net
この時間だから書くが、特殊詐欺と同じ組織形態。
特殊詐欺は、カモリストにランク付けされている。

特殊詐欺で釣れなかった高ランクを狙い討ちにしている状況。

内訳は人材集め5-8% 実行犯5-8%、指示役15%-

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:18:08.94 ID:Mtp5T7HU0.net
電話で電気料金のプランやらを装って個人情報
いわゆる年齢や家族構成、住所等を聞き出すんだよ

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:19:41.89 ID:tZLNReXN0.net
なんで自衛隊の奴はいまだに名前が出ないの?

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:22:00.08 ID:Mtp5T7HU0.net
>>807にあと、高齢者の金持ちなんてすぐかもになる
電気料金だけでなく、違う方面から太陽光プランを装えば、昼間に家に人がいますか?誰がいますかなど簡単に情報を取れるんだよね

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:24:33.53 ID:zVKSb3rA0.net
在日っぽい名前ばかりだな

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:25:23.20 ID:SkJ9qYPy0.net
>>808
出てるよ

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:25:36.77 ID:E4xGNj6Q0.net
>>17
強盗で死刑だと「どうせバレたら死刑だから」って殺されるわ

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:26:26.21 ID:iG1KiLX70.net
婆さん殴打して撲殺した奴はおそらく一人だろうけど
映画「ヒート」のデニーロの気持ちがよくわかるよな
てんぱったアホが一匹混じるだけで仲間全員窮地に立たされるわ

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:27:01.47 ID:SkJ9qYPy0.net
>>67

> >>1強盗スレ立てる時テンプレにしてくれ
>
> 出頭した中桐海知のスマホから闇サイト利用した大規模連続強盗事件と判明、その逮捕者と簡単な時系列
>
> ・12日~13日 千葉リサイクル店で3人組の強盗傷害事件
> ・14日 千葉強盗致傷容疑で中桐海知(23)を逮捕←千葉の運転手
> ・17~18日 渋谷窃盗犯19歳の少年3人を逮捕←他にも関与?
> ・19日5時過ぎ 狛江にて、千葉県警の通報により警視庁到着死体発見
> ・20日 中野区強盗傷害(先月5日被害3000万円)で永田陸人(21)逮捕→狛江に関与?
> ・中野強盗で永田の共犯、和野正弘(34)は5日に現行犯逮捕済
>
> ※狛江強盗殺人に関与した疑惑があるのは現在、永田陸人のみ

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:27:30.75 ID:cXPUMfwi0.net

法律
理性
秩序
ただ優先順位が下がっただけにすぎない
衣食たりて礼節をしる!

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:27:33.98 ID:s1HDeKrg0.net
>>807
暴力団が組織的にやってるオレオレ詐欺なんかもそうだけど
電話しまくっていろんな情報収集しまくってるんだろうなあ
営業の電話とか一切相手にしないほうがいいね

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:29:05.33 ID:Mtp5T7HU0.net
>>809に合わせて、太陽光絡みになると、打ち合わせで下見さえできる
電気工事等で分電版やら配管を通したりするためかなり家の中やベランダなど至る所を下見できるんだよね
太陽光、他に限らず、インターネット、電話、テレビ、リフォームなどは見積もり工事の類で下見をできる
いずれにせよ、訪問セールス、や電話でのセールスを装いに合わせ匠に情報を引き出すから一切話さないこと
東京電力やら東邦ガス等の名前を出すから気をつけろ

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:29:55.92 ID:11Ezzj8s0.net
背後に居るの統一か、、信者が減って収入が激減したから犯行が増えたと。これは潰さないと益々酷くなるぞ。岸田!!グズグズすんな!!

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:30:58.17 ID:OLnnfxYe0.net
つーかなんで家に現金があんだよ

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:33:14.26 ID:cXPUMfwi0.net
これ海外のやつらだったらどうすんだろな

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:33:27.10 ID:Mtp5T7HU0.net
>>817に合わせて
とにかくオトクなプランがあると案内してくる
少しでも気になる素振りを見せたらまず、今の料金から家族構成を聞や年齢を聞いてくる
一切話すな!!

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:34:58.13 ID:cOZjvGFH0.net
Z世代は親ガチャだし
34とかのリーマンショック世代ももう就職活動しても
氷河期世代同様に年齢制限で職がないし落ちるしかないのもいるよな
氷河期世代見てると途中でドロップアウトとかも多いし
最初から親と仲いい就職できなかったじゃなくて
ドロップアウト組を救済しないと治安悪くなるだろな
日本は年齢や空白期間とか気にするし

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:35:00.12 ID:zVKSb3rA0.net
うーーーん。。。w


東京都狛江市の強盗事件。
高級外車が止まっているとのニュース記事をみたので、現場確認したらベンツ3台と古いマイバッハだった。
https://pbs.twimg.com/media/Fm4kYF2aYAI9uVY?format=jpg&name=small

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:37:01.01 ID:fxCQ0ysC0.net
昨日のTBS夕方のニュースで「資産があると思われないための防御策」って特集組んでいたが
資産家でお屋敷に住んでる独居老人は特に戦々恐々としてるだろうね
松濤に住んでるユニクロの会長みたいな要塞の如くの豪邸ならいざ知らずだが
狛江レベルの家ではな、強行犯に押し入れらたら終わりだもんな

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:37:48.50 ID:5B4Oyj3t0.net
暴力団がいるなら綺麗さっぱり潰しつ行くしかないな!必要悪と言って来たら奴らのせいやな

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:39:53.92 ID:Yg0a5ob80.net
あの手この手で家族構成とか金目のものがあるかどうか調べ上げてターゲット決めてるんだろうな

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:42:00.03 ID:Mtp5T7HU0.net
ま、こそ泥ではなく、住人がいてもお構いなしの悪質な強盗は何十年前から普通にある
金品を盗むわけだが、どこにあるか言わせる
それ以外も探し、他に金庫や貴金属などあろうものなら傷めつけ、全てを吐かせる
縛り上げられ、銀行やクレジットカードの暗証番号も言わされる
その状態で仲間が使うに行くからね
嘘をついたら痛めつけるから言わざるを得ない
今他流石に今はATMにおろしにいくなんて手口はやっていないと思うがね

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:42:03.79 ID:i7HCSJsW0.net
いきなり集まって知らないメンバーと違法な事出来る感覚がわからん
あいつがヘマやらかしたとか裏切ったとか考えないのか?マニュアルでもあんのかな

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:42:42.59 ID:M/fHXaM/0.net
>>33
バカウヨ「日本は世界一安全」

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:45:46.29 ID:Mtp5T7HU0.net
いずれにせよ
上にヤクザがいる窃盗団なり号棟談なりチンピラがやってたが、今は寄せ集めか
人まで殺す素人、自分で自分の仕事の首をしめるだけだ
墓穴を掘ったな

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:47:22.60 ID:fxCQ0ysC0.net
ちなみに、狛江のあの家は、狛江の端っこで世田谷区の境界線がすぐ
おれの世田谷の家から近い、ジョギングのときにあそこをいつも通っていた
多摩川サイクリングロードの土手が切れて、一般道と交じるってしまう箇所で、
ランナーとってはあそこの200mだけが土手がない難所なんだよね
多摩川氾濫洪水のハザードマップの真っ赤な箇所でそういう意味でも棄権場所
頭のある資産家ならあんな場所に一軒家を新築しない、地代は比較的に安い
お金もちはお金もちなのだろうが、東にひけば、すぐに成城だし、あのへんは元農家が多くて
豪邸はたくさんあるし、比較的すればの話だが、さほどでもない家だよ

特徴的ななのは、川っぺりで外灯に間があってとても薄暗い場所だけど、あの家はいつも電気が
か明るくて目立っていて、ランナーからするとそれが助けになってた

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:47:26.71 ID:MZc4EUlK0.net
どうせまた警察は末端だけ捕まえて終わらせるよ

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:47:52.25 ID:gYNci2Qo0.net
>>515
んなアホな!

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:51:09.35 ID:63Xdk7mG0.net
>>832
給付金詐欺もどういう顛末になったのかわからないしな

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:52:19.73 ID:s1HDeKrg0.net
>>828
おそらくマニュアル的なものがあって簡単に大金稼げると吹聴されてるんだろうな
でもこんだけ騒がれると馬鹿でもリスクでかいの気づいて募集に集まる人は減ると思う
借金背負ってたり金に困ってやらざるを得ない状況に追い込まれてるパターンもあるかもしれんが

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:52:20.87 ID:MvdXubzJ0.net
見栄はるのはリスクだな
高給外車とか盗んでくれって言ってようなもんだな

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:53:16.72 ID:9Eyb0/fW0.net
いわばまさに美しい国ニッポンをトリモロしたのであります!

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:53:43.07 ID:3AHQpfVS0.net
ジミーとトミーが強奪事件に関わった人物たちを口封じのために次々と粛清。ゴミ収集車や冷凍庫の中など、至るところからギャングたちの死体がごろごろ見つかる。その無惨な光景に、デュアン・オールマンのスライドギターが効いたジム・ゴードンによる美しいピアノパートだけが流れる……この奥深く琴線に触れる情感は至上の素晴らしさ。

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:54:05.82 ID:3gZPghqi0.net
>>11
モラルを捨てて何でもやれって
模範示しちゃってるからな政治家たちが

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:55:20.77 ID:cOZjvGFH0.net
>>835
リスクは確かにあるけど追い込まれた人ならこういうの増えていきそう
今後、谷本みたいな人が増えたら
こういう強盗も増えてくだろうな
家売れずに生活保護申請出来ないとかになると

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:55:37.50 ID:fxCQ0ysC0.net
強盗グループが実行犯を変え広域に行っていて、それがInstagramアプリの裏技のメッセージ(若者には裏技ではない)
でログを残さなようにメッセージをやりとしている
指揮系統が解明できていなので、警察法にある警察庁広域重要指定事件にできていないなど
少し、以前とは違うけどな

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:55:43.43 ID:0uVGVPvG0.net
自衛隊出動!

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:55:54.80 ID:L/n9AIuP0.net
強盗殺人は死刑
これ知らないでやったのかね?

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:56:48.99 ID:gYNci2Qo0.net
>>611
そのおばあちゃんを女子中学生がおちょくりネタにして動画にさらす時代だからねぇ

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:59:16.03 ID:S0gM3R5y0.net
見つけしだい射殺しとけ

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:59:47.39 ID:gYNci2Qo0.net
>>554
病院行ったら?
多分脳ミソ腐ってるよ

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:01:28.48 ID:e3AEFLv10.net
>>843
アホだから勢いでやっちまったんだろうなあ。
おかげで一気に罪が跳ね上がって無期か死刑。
この殺人グループは警察に狙われ一網打尽にされて最低30年は世の中に出てこれないという馬鹿さ加減w

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:01:40.43 ID:fxCQ0ysC0.net
ニュースバリュー上がったのは狛江の件でだろう
強盗は多発していて、この強盗グループと目され事件は捕まってないものが多い
それは中野の3000強奪は強盗致傷、他もそう
殺人事件になって初めて、警視庁は、指揮命令が同じグループとアナウスした
警視庁も後手後手でポンコツなんだよ

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:02:41.37 ID:cOZjvGFH0.net
>>836
東南アジアとかじゃよっぽどのセキュリティが確保できてなきゃ
経営者とかも庶民と見た目同じように暮らしてるからな
iPhoneとかMacbookとか細かいものは持ってたとしても
高い塀に囲まれて変なのが入ってこないエリアとかにしないと安全は確保出来ない時代がくるかもね

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:03:29.64 ID:3gZPghqi0.net
>>847
言う事きかんかったら殴っていいですよって言われて90のおばあちゃんをぶん殴っちゃう低能さ加減が凄い

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:03:29.75 ID:hJEgjwUo0.net
防犯用にナタ用意した
侵入してきたら容赦なく攻撃しますよって

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:08:02.74 ID:63Xdk7mG0.net
>>846
やっぱ倫理観と道徳軽視したらあかんわ

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:09:13.65 ID:SkJ9qYPy0.net
うつくしいくに
にくいしくつう

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:09:45.80 ID:x+b8XHcY0.net
ヤクザ必要とか言ってたやついる?
絶対悪?

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:10:31.46 ID:hsr395nQ0.net
>>3
まんまとチョンの洗脳にハマってるもんな

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:11:52.18 ID:569WpXGV0.net
暴対法の弊害だろうな
どこにでもはみ出し者はいて、決していなくならない
そういうのは徹底した暴力でカタにはめなくちゃダメなんだよ

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:11:58.45 ID:4S/4RSLj0.net
バイトリーダーはいないのか

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:12:42.26 ID:x+b8XHcY0.net
>>856
更に潰すべきでは?
もっと凶悪化したたもっと潰すべき

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:13:24.25 ID:5fnl5kI40.net
ウシジマくんとかバウンサーやアウトみたいな半グレアウトロー系漫画の影響は有りそうだよね

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:13:53.38 ID:+j0j8SyC0.net
これ狙えそうな被害者の情報をなにかの営業の情報から選んでない?投資だとか不動産関連だとか。

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:14:17.96 ID:569WpXGV0.net
>>858
そして出来上がるのが北朝鮮だが(笑)

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:15:04.37 ID:Rdq6TszV0.net
>>859
ウシジマくんみたら悪いやつと付き合うのやめとこってならんか?

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:15:23.16 ID:wIHcyuCS0.net
こういう個人金の出処はだいたい本人なんだよな

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:15:27.60 ID:x+b8XHcY0.net
>>861
それでものばないにはできんよ

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:16:28.26 ID:iG1KiLX70.net
>>858
それが正しい 多少のコントロールは必要だが
悪を目こぼしするような事があっては絶対にダメだ
潰した先に新たな芽が出たらそれも引っこ抜いていくそれが社会というもの

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:21:14.40 ID:SkJ9qYPy0.net
>>860
リストみたいなのがあると、言われてるよ
当初から

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:21:36.67 ID:SkJ9qYPy0.net
ていうか文春記事にあった

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:24:37.50 ID:5gPEa1WL0.net
さっさと連座制で暴力団全員死刑にしろよ

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:25:36.66 ID:GjesixNu0.net
さっさと殺せ

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:25:48.72 ID:5fnl5kI40.net
>>862
お年寄りを平気で撲殺出来るようなヤツが家ではペットのウサギを可愛がったりしてるんだろうね。

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:25:58.36 ID:70PUH58W0.net
しのぎなんか…?
日本のヤクザでもそこまで過激なことしなさそうだし
そっちなら投資詐欺とかオレオレ詐欺おかでしのいでる気がするが
普通に外国勢力でないんかな…

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:26:25.90 ID:JaKuLrun0.net
>>108
剣の腕前に自信がないならやめておいた方が賢明
逃げたり助けを呼ぶ事に努るべし

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:26:48.03 ID:hR0N2Nmi0.net
金持ちリストが作られてるね。

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:32:13.39 ID:uZPetTcd0.net
暴力団とはつながり無いのか

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200