2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】国民に国防への「決意」要求 ★20 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2023/01/23(月) 12:22:02.91 ID:MQMuaNqG9.net
政府、国民に「決意」要求 安保戦略、中国にらむ防衛力強化
2023年1月21日 18時26分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/226648

 政府は、防衛力の抜本的強化を柱とする新たな国家安全保障戦略を実施に移すため、世論説得に乗り出す。安保戦略では、中国の対外姿勢を「これまでにない最大の戦略的な挑戦」と表現し、国防への「決意」を国民に求めた。野党は、挙国一致の下で戦争に突き進んだ歴史から「反省を忘れてはならない」(立憲民主党の泉健太代表)と懸念を強める。23日召集の通常国会で論戦の焦点の一つになりそうだ。
 昨年12月に閣議決定された安保戦略は、反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有を盛り込み「国家としての力の発揮は国民の決意から始まる」と明記した。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674431699/

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:12:33.72 ID:mqzKhDzg0.net
とりあえず公務員の賞与全額と、今後の給与の上昇分と。
今の給与の20パーくらい防衛費にぶっ込んでから言えって感じだわ。

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:13:14.92 ID:JfnpYGfT0.net
>>861
増税してアメリカから兵器買うために危機煽ってんだろ

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:16:31.59 ID:vfF7yaDP0.net
中国に似てきたね
外的作って
国内のことから目をそらす
何をしたいんだ
増税か?

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:16:51.21 ID:7WQZa3vS0.net
まあ徴兵あるなら氷河期世代から徴兵されるやろうな😰20代30代世代が戦場で散ったら少子化加速で日本は自然消滅するしかないよね😭

氷河期世代は死んでも誰も困らないから仕方ないよ

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:19:31.97 ID:Czhwi3Rq0.net
愛国心を育む教育をしなければならない

868 :kamaseinu:2023/01/23(月) 16:19:48.85 ID:lwjmVBnJ0.net
早い話が集団ストーカー開けちゃえよって話

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:19:52.63 ID:5v4FK2GQ0.net
>>864
チャンコロ

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:20:48.23 ID:IoUogX8I0.net
徴兵は無いでしょう。
あるなら予備自衛官の募集が増えるだけです。
今後、既存新期の手当も増額となるでしょう。
しかし一般国民がそこへ入るのはなかなか大変だろうと

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:24:16.65 ID:XfOoVZrC0.net
仕事か金くれないと協力は出来ないね

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:24:35.25 ID:Czhwi3Rq0.net
岸田さんを応援しよう👍それが国民の義務だ

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:24:38.26 ID:SS8lXKzE0.net
なんでこいつらの尻拭いのためにカネと命を差し出さなあかんの

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:29:51.70 ID:IoUogX8I0.net
今後増えそうである予備役募集でも陸、海、空の分野があります。
大型免許、ドローン免許がある人は入りやすいでしょう。

対人、戦車、戦闘機ゲームで超高スコアの人なども挑戦よろしく。

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:33:13.44 ID:0PSk+iO60.net
>>780
先の対米開戦も
たった6隻の空母でアメリカに喧嘩売ったわけで

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:33:45.17 ID:Czhwi3Rq0.net
打倒中国の気運は高まりつつある
この状況を読み岸田さんの隊列に加わろうぞ!

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:34:14.06 ID:ftvaRx2b0.net
╱👁╲

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:35:01.28 ID:0PSk+iO60.net
>>782
>>847
ウクライナで大成功したからな
今度は中国を弱体化したいんだよ

自分たちは何のリスクも冒さずに

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:37:38.97 ID:8AOnUX4K0.net
もし武器を持って中共兵と戦わないといけないなら、
まずはその武器で永田町を掃除してからだな

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:38:18.01 ID:Ky87wuVr0.net
政府とマスゴミ、御用コメンテーターの話術を鵜呑みした洗脳バカが9割いたから
楽だよなw
脳みそ空っぽが多いからかんたんに洗脳できる

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:39:11.04 ID:8AOnUX4K0.net
しかし酷い国になったもんだ

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:40:23.63 ID:Czhwi3Rq0.net
撃ちてし止まん👍
ワクチンと同じこと

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:40:39.55 ID:yr6mXhlY0.net
首相、総裁選前の衆院解散示唆 来年9月任期満了 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674419943/

【BBC東京特派員】日本は未来だった、しかし今では過去にとらわれている・・・収入はイギリス国民より少ない★2 [家カエル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674378703/

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:43:47.46 ID:bVAmRPHW0.net
火の玉ジャパン!

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:45:07.26 ID:lL43hn9d0.net
金の無い奴は日本に必要ないんだよ

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:45:20.88 ID:VIerau9H0.net
まだくだらないこと言い合ってるのか?
もう諦めなさい
年末から中国の軍艦が台北港に
入港するように要求出してるよ
拒否し続けてるけど時間の問題
香港の時みたいに 騒いで沈静化して
同化して終わり 武力行使じゃないから
どこの国も何も言えない
だって元々 台湾は中国なんだから



と俺の親父の後妻の中国人が言ってます

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:45:46.72 ID:fCs3KAaD0.net
一億総火の玉になって国防に当たれとな
よし、決意してやるから先ず国民に小銃ぐらい配れや
そんな度胸もないくせに決意を求めるなカス

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:46:18.39 ID:5P5md9AO0.net
普段から自衛官幹部並みの月給貰えて優雅に生活出来てるなら決意するけど
普段安月給で暮らしてて非常時になってからいきなりちょっと訓練して戦地に行けとかは納得はいかんな

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:46:23.21 ID:Ky87wuVr0.net
>>878
作れば作っただけアメリカ政府が買ってくれるからめっちゃボロ儲け商売だよな
日本のゼネコンが政府から受注して橋やダム作って儲けるのと儲ける規模が違う
ゼネコンが政府の税金投入で儲ける50年分をはるかに超える儲け

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:46:47.27 ID:8AOnUX4K0.net
>>834
ボウガンすら取り上げたのに?
俺等にわたされるのは竹槍だよ。

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:48:13.73 ID:9spwLJ5T0.net
徴兵って第一募集は何歳からなんだろ?
40代のオレも招集されるようになったらほぼ負け確定なんだろな

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:50:03.98 ID:ZqkkMGls0.net
>>889
死ぬのは日本人と中国人で
金払うのは日本人だからな

濡れ手に粟もいいところだよ

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:50:40.71 ID:/SIsn8LX0.net
>>1
ロシアや中国が侵略すると言うことか?
具体的に説明しないとわからない

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:51:38.87 ID:ZqkkMGls0.net
>>891
最初は若い貧乏人からだよ

徴兵行ったら奨学金の返済免除とか
2年間務めたら国立大学の学費免除とか

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:52:06.47 ID:WUPQbKEb0.net
>>887
小銃配っても弾は配りません

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:56:32.88 ID:pZAuHFV50.net
>>894
それいいよな。
2年の兵役とその後の予備役登録で奨学金免除、喜んで集まるんじゃないか?
陸に年間3万人集まれば随分改善する。

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:58:08.35 ID:5P5md9AO0.net
>>887
せめて1週間に一度は撃つ練習させてから言って欲しいよな

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:58:17.97 ID:LJQN8o2o0.net
これで異次元の少子化対策とか言ってんだから頭おかしい

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:59:24.72 ID:w/oNQgTh0.net
>>896
つうかもし徴兵やるなら兵役経験無いやつからは選挙権被選挙権剥奪でいい
それぐらいやらんと割に合わん

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:00:14.84 ID:fCs3KAaD0.net
>>891
先の大戦 
日本 19歳から
米国 18歳から
英国 18歳から
ドイツ18歳から
上は40歳45歳

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:00:25.87 ID:/SIsn8LX0.net
産めよ増やせよ

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:01:39.05 ID:cMbcH0QH0.net
下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方じ

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:05:38.71 ID:IoUogX8I0.net
自民党の政治家は戦争をしたくないと考える政治家は少ないでしょう
統一教会問題で崖の底に落ちた支持率を挽回する方法、又は議員人気が増える手段を最優先として考えますから

すると世界の状況に乗り戦争勃発してOKという打算が働きます。
その上で今後を読むことが大切です。

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:07:26.98 ID:IoUogX8I0.net
>>903
議員任期

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:08:18.13 ID:fCs3KAaD0.net
中共軍が上陸してきて日本人市民が猟銃や刃物や竹槍で戦ったら
銃刀法違反と凶器準備集合でパクるくせに
ドライバーや十徳ナイフでもパクる国やで

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:09:07.48 ID:ay22kM1T0.net
困るの金持ちでいい思いしている奴らだけだから、貧乏市民は占領されても変わらないよ、士気上がらないわ

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:10:14.71 ID:IoUogX8I0.net
春過ぎの広島で行われるサミットが日本の転換点となるのではと思います。
海外勢、右寄りのメディアに持ち上げられ、民主主義と平和の為に戦う姿勢を表明するでしょう。

これを否定する事はなかなか難しく、それ以外のルートが無いかのように思います。

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:11:45.02 ID:aVRfkN2q0.net
じゃあ銃の所持解禁しろや

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:11:54.02 ID:LJQN8o2o0.net
>>906
そう六本木辺りが破壊されても何とも思わんわ

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:12:01.25 ID:Ky87wuVr0.net
>>892
コロナパンデミックの毒ワク売って宇宙天文学な儲け
ミサイル、戦車、ランチャーその他が飛ぶようにアメリカ政府に売れて宇宙天文学な儲けを叩き出すから
全世界の金と富90%を1%の奴らが持つわけだ

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:13:36.22 ID:7GICedPT0.net
なんやかんや中国人て頭良いよね
アメリカのジャイアン感凄い

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:13:41.18 ID:Ky87wuVr0.net
>90%→99%

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:14:22.37 ID:aVRfkN2q0.net
まじで2023年は新しい戦前として歴史教科書に記載されそうだな

「新しい戦前」を最初に言ったのは、テレビタレントのタモリ氏である

ってトリビアネタにされそう

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:17:31.56 ID:7GICedPT0.net
こうやって無理矢理戦争にもっていくんだな
一般庶民には止められないと再確認

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:17:51.38 ID:IoUogX8I0.net
広島サミット前、開催中に乞うご期待というところでしょう。
何が起きるかわからない緊張の時まで、あと数ヶ月…

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:19:15.20 ID:RtxsPk2O0.net
>>3
これ>>1は捏造記事だけど
諸国民を信頼して生存を決意 は
奴隷憲法にあるガチの決意やで?
当然、護憲ブサヨは決意してるんだよな?

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:19:22.09 ID:ewPAnu4h0.net
死ねよクソ眼鏡

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:22:07.52 ID:E3MOa8Er0.net
>>914
対外的には日本は戦争したがってると思われるって分かってて
煽ってるのね

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:22:15.97 ID:RtxsPk2O0.net
>>906
人体の不思議展に出演希望?

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:23:58.60 ID:bEfyFwFV0.net
国防じゃねえだろ
アメリカの盾として中国と代理戦争してウクライナになるって話だろ
みんな判ってんぞ

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:25:07.20 ID:RtxsPk2O0.net
>>918
それはそのメッセージ満載の支那に訊かないとわからんな
ただ護憲ブサヨは
支那からの戦争したいメッセージをスル―しているから
別に問題は無いやろな

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:25:30.31 ID:J4bNPxPl0.net
こういうのは北のミサイルとかを激烈に非難して
危機感とナショナリズムを煽りまくった上でやるんもんだよ
突然アメリカの命令でーす再軍備しまーすって棒読みされても
国民に嫌われるだけやで

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:26:38.36 ID:RtxsPk2O0.net
>>920
諸国民を信頼して生存を決意
by 奴隷憲法
護憲ブサヨならアメリカ様を信頼せんとあかんぞ?

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:27:09.08 ID:RtxsPk2O0.net
>>922
>>923

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:27:17.10 ID:t+oOaDjc0.net
欲しがりません勝つまでは

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:30:51.13 ID:56LwI+180.net
>>925
壺カルトか

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:31:34.01 ID:RtxsPk2O0.net
>>925
奴隷憲法バージョン:欲しがりません命も主権も

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:32:16.50 ID:RtxsPk2O0.net
>>926
それが奴隷憲法の結果や

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:33:05.76 ID:QxDal/Yi0.net
突撃イラマチオなら任せとけ

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:34:11.13 ID:kfn0UxS00.net
これも一種の異次元の少子化対策やぞ
死の淵に立つと子孫残す気になるやろ
なお政治家や上級様の子孫は戦場に行かない模様

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:36:01.33 ID:RtxsPk2O0.net
>>930
日本が戦場になれば
死ぬのは下級やで?

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:36:52.62 ID:uB8ooc5b0.net
>>5
年末になったらまた五輪五輪言い出すぞ

東京五輪のレガシー(笑)とやらも検証、反省してないくせによーやるわ
開いた口が塞がらんよ

閉塞感、閉口感って奴だろ日本を覆っているのは

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:37:04.09 ID:bUrCrv6L0.net
この後に起きる戦闘で死ぬのは若い人だから勝手にしたらいい。

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:37:06.31 ID:kkUndFgD0.net
>>930
震災や感染症流行ってても一切種の保存生まれなかったが?

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:38:14.05 ID:RtxsPk2O0.net
>>933
日本か戦場になったら
死ぬのは社会的弱者やで?

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:38:14.35 ID:8AOnUX4K0.net
岸田は勝てると思ってるようだが、アホなのかな

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:38:16.28 ID:qnsQdccE0.net
9条バリアはどうなったの?

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:38:55.88 ID:56LwI+180.net
>>933
死ぬのは他人の子、頑張ってね
マジに産み損じゃ、少子化益々進むわな

939 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:38:59.90 ID:RtxsPk2O0.net
>>936
日米に勝てる国ってあるねか?

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:39:15.40 ID:t36kewYg0.net
一般国民の敵岸田が早く死んで欲しいと思っている国民も多いだろう。

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:39:20.54 ID:56LwI+180.net
>>937
そんなもんあってもなくても同じよ

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:39:53.79 ID:RtxsPk2O0.net
>>938
>>935

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:41:17.75 ID:0BJjImFN0.net
K国軽戸壺売り人身売買詐欺殺人鬼集団と半島北国の
土鈴犬畜生ダニ工作員ヴァカsafeと辞民盗がまた半島北国のミサイル製造に荷担かよ

944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:42:28.94 ID:RtxsPk2O0.net
>>940
諸国民を信頼して生存を決意 し
玉砕したがってる護憲ブサヨさんとかやろ?

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:42:31.54 ID:92qJCJTi0.net
お前らみたいな奴隷が上級政治家、経営者、学者に文句言うな

ジョーカー予備軍のお前らみたいなゴミを生かしてやってるのは我々だ

これ以上特定したり舐めた事したら権力で★たたき潰す★からな
逆に★ジョブ型★の名の下にいうこと聞く奴を選別し、該当する奴は死なない程度に駄賃をくれてやる

昔からいうだろ底辺は★生かさず殺さず★ってな笑
★お前らみたいに生きてる価値のない人間とは次元が違うんだよ★

表面的にはお前らに寄り添ったふりして都合のいい事いうし、★聞く力★と称して聞いているふりをするが、本当は俺らや俺らの家族や仲間の利益だけが確保されればお前らなんて死んでも構わないんだよバーカ笑

我々上級は狩られる事はなく、これまでもこれからも下級狩りを楽しむのである笑

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:42:39.82 ID:XDGSMPGg0.net
>>940
池沼だからな

947 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:44:33.98 ID:wblymTI10.net
今だって日本の子どもは英語地獄で苦しめられてるんだから、第一外国語がシナ語になろうがさほど問題はない。

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:44:53.21 ID:tIGQIbpq0.net
これ、ウクライナみたいに欧米の肉盾となって最前線で死ねって言ってるよね?

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:45:26.49 ID:CUgGE+ht0.net
徴兵制にしていいぞ30以下は

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:46:22.82 ID:ZaJbdBjS0.net
最低限いつ開戦するのか事前に教えてくれよ

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:49:18.90 ID:wblymTI10.net
>>949
男女平等の原則で女も徴兵しろよ

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:53:06.15 ID:4y5ULoH90.net
>>1
電通(安倍スガ河野小泉竹中萩生田=創価統一朝鮮維新DSスパイ外人左翼)のやり方

電通のやり方
://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:53:52.44 ID:IoUogX8I0.net
ぶっちゃけ日本は島国なので徴兵しなくてもなんとかなるんですよ。
会場の船を沈める事ができますから、局地戦は無いかと思います。
あっても孤島まででしょう。

沖縄、日本本土に陸戦兵が近づいても上陸前に沈めればよいのです。
日本に潜水艦が多いのはそゆわけです。

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:54:16.06 ID:zNFGHYIZ0.net
高橋まつりさんを忘れない

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:56:01.17 ID:9gL8BQzL0.net
青くなって 尻込みなさい
逃げなさい 隠れなさい

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:57:02.33 ID:mIH2uIY00.net
>>1
夫婦別姓でも結婚できるようにして欲しいです。
本当に統一協会の影響なくなったのですか?

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:59:11.41 ID:N0cORNJR0.net
まず上級国民の利権中抜き天下りをゼロにしてから言って。
元役人なんだから一般国民より覚悟あるはずだよね。

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:59:49.47 ID:7WQZa3vS0.net
>>891
今の40代は昔の30代みたいなもんだから少子高齢化を考えると氷河期40代が真っ先に徴兵対象になると思う

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:59:50.02 ID:kfn0UxS00.net
>>931
下級が子ども(次の奴隷)作るやろって意味やで

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:00:20.39 ID:pfy7dBX40.net
天皇陛下に元帥就任してもらおう
岸田より頼りになる

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:00:34.44 ID:co3LhK750.net
反ワクキチガイしつこいぞ

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:01:03.97 ID:kfn0UxS00.net
>>937
バリア持ちの政治家が前線に出向かなかった
これ以上の答えある?

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:01:08.31 ID:ji4BaI4b0.net
岸田ナンタラ太郎くんがまずは志願兵として出征するんやろ?
な?????

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200