2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Colabo問題】東京都の若年女性支援、ずさんな制度運用「Colabo」監査で発覚 ★2 [Ikhtiandr★]

1 :Ikhtiandr ★:2023/01/23(月) 09:07:47.34 ID:wGgF7opU9.net
性暴力や虐待などの被害を受けた若年女性らに対する東京都の支援事業を巡り、受託した民間事業者の会計報告に不正があったなどとする住民監査請求を受け、都が異例の再調査を勧告された。監査結果では経費精算の一部に不備が指摘されたが、この事業者以外の会計書類の確認も十分に行っていなかったことが新たに判明。公金が投入される事業として、都の制度運用のずさんさが浮かび上がる。(中村雅和)

問題となっているのは、厚生労働省が平成30年度に都道府県主体でモデル事業を始め、令和3年度から本格実施している「若年被害女性等支援事業」。都の事業を受託した一般社団法人「Colabo(コラボ)」(仁藤夢乃代表)の会計処理に対し、住民監査請求が行われ、昨年12月末に監査結果が示された。

都監査委員は、税理士らへの不適切な報酬や領収書のない経費、1回当たりの支出が比較的高額で妥当性が疑われる食事代や宿泊代が一部計上されていると指摘。「実際とは異なる備品や購入していない備品」の存在も明らかにした。

※以下は有料会員記事です
産経新聞 2023/1/21 18:06
https://www.sankei.com/article/20230121-OKUXAKXBCNP25KZ7JWZYUNL6ZE/?ownedutm_source=owned%20site&ownedutm_medium=referral&ownedutm_campaign=ranking&ownedutm_content=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%81%AE%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E5%A5%B3%E6%80%A7%E6%94%AF%E6%8F%B4%E3%80%81%E3%81%9A%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%AA%E5%88%B6%E5%BA%A6%E9%81%8B%E7%94%A8%E3%80%8C%EF%BC%A3%EF%BD%8F%EF%BD%8C%EF%BD%81%EF%BD%82%EF%BD%8F%E3%80%8D%E7%9B%A3%E6%9F%BB%E3%81%A7%E7%99%BA%E8%A6%9A

※前スレ
【Colabo問題】東京都の若年女性支援、ずさんな制度運用「Colabo」監査で発覚 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674333761/

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:44:20.00 ID:pY2v9eLA0.net
>>723
東京都の担当部署も最初は厳格にニヶ月に一度くらい
報告させたりやチェックしてたらしいけどcolabo側が何人かの都議にお願いして
担当部署と交渉()して定期的な監査も帳簿チェックもなくなった
ちなみに最初に担当してた役人は外されて今のユルユル担当者になったみたいね

闇は深い

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:46:57.91 ID:HYptEA0Z0.net
>>732
さすがに特定の一般社団法人やNPOに新規参入の可否権与えたり予算額の算定とかおかしな事だらけ

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:48:46.81 ID:Ftu8ToiG0.net
>>728
東京都の案件だと他の部局に波及すると
マスゴミや芸能界も税金に寄生してることがばれてしまうから

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:53:07.04 ID:A0Risv4a0.net
>>723
東京都がいう通りにやってて問題おきたら東京都が悪いからな
当たり前

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:55:46.04 ID:HYptEA0Z0.net
colabo擁護って徹頭徹尾「colaboは悪くない!他人が悪い!制度が悪い」だよな

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:56:34.88 ID:TkM6sh7j0.net
>>735
これホントなら裁判でガッツリ裁いて欲しいわな

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:57:38.32 ID:TkM6sh7j0.net
>>739
あとネトウヨだの頭が悪いだの暇アノンだのとレッテル貼りも常套手段よw

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:58:16.74 ID:bD/2zYSm0.net
>>724
不正かどうかなんてのはもう監査結果の時点でそうじゃないと出ている
裁判で真実を云々もそっちで勝てるなら監査請求の時点で一定の成果出てないとな
大騒ぎして出てきたのは細かな不備だけって失笑モンですよw

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:58:44.87 ID:qjJ2dsYa0.net
>>730
>>737
ここまで大っぴらになってきてたら、話題避けてる間にもっと注目されちゃいそうなのにね
マスゴミ芸能界の税金寄生は、しっかり白日の元に晒して完全に駆除しないとだわ

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:59:27.35 ID:Davs3NYq0.net
>>732
竹 平蔵先生と同じビジネススタイルで草なんだが、
あの手の税金に群がる連中が山ほど居るから
そりゃ税金がいくらあっても足りんわな

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:00:18.18 ID:TkM6sh7j0.net
>>742
はいはい、グダグダ喚いても現状は経過途中ですよ。
大人しく結果待ちしましょうねw

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:01:59.58 ID:pY2v9eLA0.net
>>740
圧力じゃないですよ?単なる議員引き連れてのお願いですから違法性はありません
これについては音喜多先生も後悔するコメントしてましたね

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:02:08.35 ID:A0Risv4a0.net
>>740
いろんなところでネタになってるけどソースがないんだよなそれ

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:04:10.29 ID:TiBZy/T40.net
>>723
ユルユルになるよう都に働きかけたのが維新の音喜多
音喜多が都民ファ辞めて無所属の時
仁藤構成員が音喜多に陳情
仁藤は他の議員にも働きかけてたんだと思われる
音喜多だけじゃ都も動かんでしょ
あと福祉保健局の職員が共産党系の団体へ天下りしてる事もわかってるから
Colaboと福祉保健局と共産党のコラボでユルユルになった可能性

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:04:50.30 ID:K2cPog2q0.net
「公金や寄付金を目的外に使うな」と言うだけでネトウヨになれるんだなw

750 : :2023/01/24(火) 08:05:53.52 ID:8pliyRwO0.net
>>745 ジャーナリズムにガッツがあれば、結果を出すために現在どういう事が行われているかをちゃんとモニターするとこもある筈

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:08:23.13 ID:7mFcKrbS0.net
>>747
都議が監査を簡略化しろとねじこんだ件は
都議自身がツイッターで謝罪してたろ

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:08:51.58 ID:zVEeoaTS0.net
>>749
ネトウヨへのハードルは極めて低い
パヨクの機嫌次第でキミも今日からネトウヨor壺になれるぞwwwwww

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:09:48.70 ID:zVEeoaTS0.net
>>751
彼らには見たくないモノが見えなくなるというギフトが備わっているwwwwww

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:12:38.82 ID:A0Risv4a0.net
>>751
監査なんて常日頃されるものじゃないぞ
ほんと適当いってるな

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:15:34.72 ID:sbW9t6W+0.net
>>739
事業の素晴らしさと人格攻撃

なお沖縄合宿兼辺野古基地反対デモと
韓国元従軍慰安婦支援活動と
2/28まで領収書提出の話はスルー

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:18:18.77 ID:zVEeoaTS0.net
>>754
だから>>735は定期的な報告やチェックって言ってるんだろ?理解力ないんか?wwwwww

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:20:32.49 ID:QCQe8iP30.net
声闘と言う文化があるからな

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:21:46.14 ID:bfe12YLx.net
俺もコラボは悪くないと思う
若年女性支援はなんらかの形で必用だと思うね

道具は問題なくても、使う奴がクズだから叩かれてる
包丁だってそうだろ? 正しく使えば美味しい料理が沢山作れる
が、悪者が使えば人殺しに悪用される

仁藤とその取り巻きが税金に集って若年女性支援を口実に
制度を不正利用していると考えてる

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:21:58.96 ID:A0Risv4a0.net
>>756
じゃあ監査じゃないじゃん
定期的な報告やチェックみたいなソースがないって話なのに
レス自体をソースにすんなよ
音喜多はそんな詳しく語ってないぞ
仁藤が文句いってたのも会計がらみじゃないし

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:23:52.01 ID:HYptEA0Z0.net
>>759
音喜多議員に確認すりゃいいじゃん
あーアホ擁護には見たくないソースは見えないんだったわwwwwwwwwwwww

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:23:54.34 ID:bfe12YLx.net
敵はコラボじゃなくて、仁藤と取り巻き連中

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:24:02.31 ID:7mFcKrbS0.net
>>754
当時の陳情対応についてです。動画でもお話しましたが、通常の陳情対応であり、このような行政対応に関するものは数多く受けてきました。colaboの件については、私以外にも複数の都議が動いていたと記憶しています。

正直、陳情を受けた段階で明確に相手方に瑕疵があるような状況でなければ見抜くことはなかなか難しく、著作を出版して社会課題の解決に取り組み、東京都の審議委員なども務めていた方が、まさかその後に特定党派の応援や不当会計にコミットしてしまうことは予想できなかったというのが率直なところです。

とはいえ、結果として私が対応をした団体に不当会計が判明したことについては前述の通り重く受け止めて反省し、改善と再発防止ができるように邁進してまいります。

https://otokitashun.com/blog/daily/31000/

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:24:24.02 ID:ch+CR6bQ0.net
監査なんか書類が揃っているか、規定に則り承認されてるかどうかで内容がどうかまで細かく見ないやつやろ

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:24:33.97 ID:A0Risv4a0.net
>>760
音喜多に確認しないとわからないってことは現状ソースがない

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:25:29.06 ID:zVEeoaTS0.net
>>764
>>762
どうすんのこれ

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:25:40.62 ID:EfWfwdvV0.net
>>764
つまり裁判でハッキリさせて欲しい箇所って事やな

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:25:45.47 ID:G7pCeufj0.net
若年女性らに対する暴言「騙されるから悪いんだよ、都会をあまくみてんじゃないわよ」

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:26:58.87 ID:EfWfwdvV0.net
>>750
日本のジャーナリズムは報道機関ではなく、1国民の方に在るんじゃないかと最近感じてるわ。

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:27:34.13 ID:G05+un3p0.net
>>699
自分の太鼓持ちが否定されたからとウヨだの差別だの言ってる奴らが安倍や岸田よりマシだと思うならそう言えばいいんじゃない?

結局金が多く動いたから悪だと言ってるだけだろ。

理不尽な言動は相手が資産うん億円の金持ちだろうが消えない。
それだけの話だ。

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:28:05.75 ID:A0Risv4a0.net
>>765
それ読んで言ってるぞw

その際には「(公金をもらってしまうと)行政から求められる事務作業が煩雑すぎる」という陳情を受け、
東京都側にもっと柔軟な対応ができないのか問い合わせたこともあります。

とかもいってるけど具体的になにをどうしたのかわからないし
通常の陳情対応であって特別なことはしていないって主張してるだろ

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:28:24.63 ID:A0Risv4a0.net
>>766
何の裁判?

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:30:36.14 ID:yQrrDPv70.net
ハーレム御殿とセックスができますように!🙏

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:31:12.45 ID:zVEeoaTS0.net
>>770
小卒ですか?

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:31:19.08 ID:b+zcXJG60.net
末端が暴れるのは、自分たちが切り捨てられる未来が分かってるからだろうな

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:32:18.99 ID:K2cPog2q0.net
政治家音喜多には何も期待しない。
しかし、今まで味方をしてきたColaboを
早々に切った方が安全と判断した「政治的嗅覚」みたいなものは
多少見どころがあるかも。

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:32:18.98 ID:G7pCeufj0.net
>>737
芸能界の一部がNHKに寄生

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:34:11.56 ID:yLVHCVK10.net
>>774
サヨクには活動こそが唯一のアイデンティティだからね
クズみたいな人生送って歳取るとこうなる

【Twitter】<#安倍晋三の国葬に反対します>「ツイッターデモ」3・7%の投稿で全体の半数…64歳男性1000回以上投稿「Botも使った」 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674514622/

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:35:01.21 ID:pjcTnSfT0.net
共産の狡猾さがよく分かるスキーム

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:36:32.85 ID:G7pCeufj0.net
>>777
旗振ってる白髪や、薄汚い団塊らしき
爺婆だね。若者なんて皆無中高年もいない。

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:37:12.10 ID:A0Risv4a0.net
>>773
ソースだせない話はしないようにするってのがまずスタートラインだよ

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:38:06.26 ID:8YpDqwY70.net
さて維新に投票するか

782 : :2023/01/24(火) 08:38:06.86 ID:8pliyRwO0.net
ツイッターにあったが音喜多参議の質問主意書は特に21、2番あたりから割とガチだと思った。

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:39:10.44 ID:EfWfwdvV0.net
>>771
暇空が色々訴訟するつもりなんやろ?
都議の口利きについての話がでる裁判きても不思議はないかと。

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:39:24.23 ID:aQCMu41Y0.net
コラボは事ある毎に私たちの活動がデマによって妨害されるって言うけど
一般的日本人はコラボたちの活動によって公金をチューチューされそのせいで増税されて庶民の細やかな生活を妨害されてんだわ
民意は権力より強しって事でここから悪は通さない

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:39:35.71 ID:HYptEA0Z0.net
>>780
音喜多議員は通常交渉だとしてもその陳情を何人もの議員がやって来ては
担当者にしてたらそれを圧力と感じてもおかしくないわな

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:40:10.97 ID:A0Risv4a0.net
>>783
どういう裁判形式にしたらそんな話になるか想像つかないから詳しく

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:40:50.83 ID:HYptEA0Z0.net
>>786
自分で考えろ情弱

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:41:28.13 ID:EfWfwdvV0.net
>>786
コラボ擁護派はいちゃもんレベルで絡んでくるのが必死過ぎて笑うw
あるかもね、くらいで流せよw

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:43:18.94 ID:sC2MUa1J0.net
>>786
コラボ擁護派の絡み方が必死過ぎて笑うw
あるかもね、くらいで流せないくらい追い詰められてんのか?w

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:43:26.19 ID:6oJ3YvPn0.net
>>82
あーこれだわ

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:43:57.27 ID:sC2MUa1J0.net
>>789
あ、IDかわったけどID:EfWfwdvV0です。

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:44:07.89 ID:yLVHCVK10.net
>>786
もしかしてbot?w

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:45:43.71 ID:pjcTnSfT0.net
共産党による税金チューチュースキームをぶっ壊さずに子供庁やら作って新たな利権を創出した日にはまさに盗人に追い銭

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:45:49.56 ID:Cv1DII5S0.net
ここまで話題になっててもラスボスの名前はメディアに出てこないな

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:46:36.46 ID:A0Risv4a0.net
>>789
こういう法的なことに無関心な人がデマもいとわずcolabo叩いてるってのが現状なんだよな
あるかも、とおもうような材料すらないのにあるかもって

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:47:16.27 ID:sC2MUa1J0.net
>>794
まだ確証でてないからソコは仕方ないかと。
とはいえ、住民監査請求が通った事の経緯などの報道されなさっぷりは目を見張るものあるが。

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:47:54.66 ID:tBkzTJce0.net
まあこのスレ見てもネトウヨの方が人権意識高いしな。
パヨクは金奪ってやったぞザマァみたいなこと言ってるだけ。

所詮は流行りの闇バイトしてる連中と大差ねえ連中だ。
止めねえからもっと恥を世間に晒せ。
運動を知って欲しいんだろ?

ずぶの素人が1人勇気を振り絞って訴訟しただけで闇が露呈する自称人権運動なんざ無意味だわ。
政府もNPOから金を引き上げろ。
ままごとに金を使うな。

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:48:59.93 ID:sC2MUa1J0.net
>>795
いや、訴訟の経過なんて訴状もないのに確定するわけないやん。
アンタがやってんのは「絶対に無い!絶対に無い!有り得ないから認めない!」って子供みたいに喚いてるだけやでw

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:50:02.19 ID:CeAGn/D00.net
貧困ビジネスって貧困者を作るところからスタートだから
ナマポが通りやすいシングルママの量産に協力してる弁護士も火消しに参戦してるし、B層パヨだけが相手だと舐めるとカウンター食らう

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:50:56.59 ID:A0Risv4a0.net
>>798
君の言ってることは
何の裁判を起こしてどう争点にすればいいのか
ってことを考えたことがないってことだろ?

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:52:23.91 ID:x+b8XHcY0.net
もし男性職員がキャバクラなんかで使ってたとかなら悲惨だな

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:52:51.05 ID:sC2MUa1J0.net
>>800
そら俺が訴えるわけやないからな。
普通に考えて東京都と議員含めた行政の在り方に訴え起こすなら、その中で「議員の口利き」が話題にあがっても不思議はない、という話だよ。
お分かり?

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:53:54.55 ID:A0Risv4a0.net
>>802
普通は考えるから
>つまり裁判でハッキリさせて欲しい箇所って事やな
ってレスはしないんだよ
そんな裁判形式を想定できないから

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:56:04.33 ID:XMj74VLq0.net
ID:A0Risv4a0←なんかこいつ関連スレに毎日湧いてくる常駐レス乞食じゃね?

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:56:17.90 ID:XcP+oCqt0.net
>>797
人権意識の高い暇空「女は生理があるから劣等」

ふーん相変わらずネトウヨの認知はボケ老人並みだね

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:57:27.22 ID:R54+xccj0.net
沖縄のホテル代って保護(誘拐?)した少女を沖縄の反基地運動に動員した時のやつ?
これを税金でやってるとしたら大問題だと思うんだけど

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:58:09.12 ID:XMj74VLq0.net
>>805
今日も来たのかID:cFaHGRaK0

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:59:12.52 ID:sC2MUa1J0.net
>>803
そら俺が訴えるわけじゃないんだからソコまで考える必要はないわな。

「東京都と議員含めた行政の在り方について訴訟」する時に、アンタが「絶対に口利きの話は裁判で出ない」と断定してる根拠知りたいわ。

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:00:02.26 ID:XcP+oCqt0.net
>>806
それ証拠あるの?基地賛成派が統一協会と幸福の科学なのは確定済みだけど

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:01:10.83 ID:A0Risv4a0.net
>>808
つまり裁判でハッキリさせて欲しい箇所って事やな
ってレスを何も考えずにしてつっこまれたら
何も考えていませんでしたで終わる話じゃないの?

「東京都と議員含めた行政の在り方について訴訟」って具体的にどういう裁判なの?
なんで考えてからレスしろっていわれてるのに考えずにレスするのかよくわからん

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:02:57.83 ID:YlyFYkuZ0.net
一つ知恵を授けるよ

女 = 善

と言う構図を作りたい国際犯罪組織が存在する

この観点で 今までの事 や これからのことを見る事だ

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:03:17.41 ID:sC2MUa1J0.net
>>810
はい、逃げたw
根拠なく「絶対に議員の口利きについては裁判で話題にならない!」と喚いていただけだった、と。

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:05:26.92 ID:A0Risv4a0.net
>>812
こうこうこういう裁判をおこせばいいですよ

ああそういう裁判はできないんだな

どっちかなんだけどどっちもできないアホもいる

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:06:27.52 ID:JSOqbHtW0.net
国の支援事業を民間のよくわからない団体に丸投げしてたっていうことなのかな
左翼活動家の温床みたいなところに税金を流すより普通に誰でも生活保護がもらえるようにしたほうがよくないか

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:07:20.05 ID:A0Risv4a0.net
>>814
生活保護自体もこういう団体通さないとたどり着けないように行政がしてるからなあ

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:08:33.13 ID:j1oSvMi80.net
>>805
電車に乗ってる男性の何割が痴漢なんだろうとか言う呟きはそんなもんすら吹っ飛ばすな

817 : :2023/01/24(火) 09:08:49.63 ID:8pliyRwO0.net
>>814 音喜多の質問主意書を見れば有識者会議のメンバーに入っているような良く分かってる団体です。

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:09:17.64 ID:sC2MUa1J0.net
>>813

>>808
この質問から逃げてる奴にアホ言われても負け犬の遠吠えにしか聞こえないねぇw

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:09:45.30 ID:XGFMhY7V0.net
>>815
特に共産党

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:12:43.51 ID:8MUtJ6WJ0.net
>>1 そもそも監査可能なのか。杜撰でない運用はできないんじゃないのか。

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:13:30.77 ID:b+zcXJG60.net
自称有能だけどセリフがわざとらしくて
攻略のヒントをくれるタイプの敵キャラじゃん

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:14:39.87 ID:VB7ZD4lK0.net
足立はこの問題が国会では取り上げられてすらいないらしいがどこの国の国会に出席してんだろうな

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:15:18.75 ID:A0Risv4a0.net
>>818
どういう裁判形式にしたらそんな話になるか想像つかないから詳しく

って聞いてるけどずっと逃げてるじゃん

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:15:38.59 ID:A0Risv4a0.net
>>819
共産党がついていかないと窓口が無茶苦茶するからな

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:15:56.76 ID:Xl/1xmVY0.net
よかったよかった
5ちゃんのケンモメンは北朝鮮と共に応援しますよ

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:17:28.36 ID:sC2MUa1J0.net
>>823
具体的な裁判形式なんぞわからなくても「訴えの内容」から口利きが話題になるかくらい想像できるやろ。
アンタは「具体的な裁判形式を言わない限り認めない!絶対に口利きの話題は裁判にならない!」って喚いてるだけw

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:18:44.14 ID:/Fi14eRu0.net
結局権力に甘えてるだけの話よ。
援助金減らして引き締め計らんとダメだな。

普通の会社員になって社員一同の前でcolabo擁護してた時と同じ台詞吐けたら考えてやるが、

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:19:54.56 ID:A0Risv4a0.net
>>826
想像できないんだよ法的な知識があると

例えば現に提起されている裁判のどれでも争点にならない
住民訴訟は口利きが争点にならないし
暇空が被告の名誉棄損も口利きが争点にならない

ここまではもうわかっていることなんだよ

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:20:52.52 ID:sC2MUa1J0.net
>>824
話が通じないと思ったら共産党信者で笑うw
道理で結論ありきの無茶苦茶論法喚いてたわけやw

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:21:59.78 ID:sC2MUa1J0.net
>>828

>>829
アンタは結論ありきの共産党信者と分かったのでもういいやw
どうせ話にならんw

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:23:27.68 ID:A0Risv4a0.net
>>829
共産党でも士業でもなんでもいいぞ
窓口に法的知識のある人間が同伴しないと
窓口で水際処理するなんて社会問題じゃん

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:27:46.62 ID:8MUtJ6WJ0.net
>>814 カルト自民党、公明党が余計なことをしたせいですね。
都も都民も被害者です。

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:28:16.34 ID:sC2MUa1J0.net
>>831
もうええってw
既に「共産党が」から「法的知識のある人間が」に変わってるし、前提からコロコロ変わってる輩と議論なり話なり出来んて。
お疲れさんw

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:28:51.78 ID:9wdRcy0d0.net
>>829
彼ら末端の党員はトップ(指導者)には絶対服従を躾けられてる家畜だからね

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:32:16.53 ID:A0Risv4a0.net
>>833
819 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/01/24(火) 09:09:45.30 ID:XGFMhY7V0
>>815
特に共産党

共産党っていったの俺じゃないぞ

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200