2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ侵略】ロシア軍、ウクライナ南部と東部で攻勢(ロシアが限定的に巻き返してる)1月22日CNN★2 [家カエル★]

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:16:50.12 ID:CA2kEGy30.net
転売の時点で腐敗が相変わらず酷いね、ウクライナは

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:37:04.54 ID:Va8LDWUV0.net
>>125
ゼレ「いざとなれば国ごと転売する覚悟がある」

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:49:43.19 ID:iOHEP5h40.net
こんなとこで雌雄が決するなら最初からやれよwww
都合よく手柄ポイントを作るのがプーカス信者www

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:17:52.93 ID:mVPua8FA0.net
【朗報】ウクライナ アンドリー・イェルマーク大統領府長官 議席剥奪の野党議員の建設株を横領したとして国家反汚職局に告発される

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:35:22.86 ID:yjwRWQQ30.net
>>127
泣くなよ
現実から目を背けるな
次はこの国が戦場や

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:40:36.58 ID:CA2kEGy30.net
敵は増税だな

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:45:15.16 ID:mVPua8FA0.net
【朗報】ウクライナ 間もなく内閣改造 省庁再編 エネルギー大臣解任へ

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:52:18.58 ID:mVPua8FA0.net
【朗報】ポーランド ムルヤルチク外務副大臣「ドイツはレオパルド戦車を供給することに同意しなければ国際的孤立に陥る」と意気込む

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:55:09.19 ID:1etLkBwa0.net
ワグネル凶悪らしいけど
強いんか?

134 :リュカ:2023/01/23(月) 18:59:20.01 ID:Gpt1Im9E0.net
フランスの悪口はやめよう

135 :リュカ:2023/01/23(月) 18:59:48.53 ID:Gpt1Im9E0.net
北欧はノルウェー以外
良い

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:00:46.65 ID:1hR0Hck/0.net
話し合えよ。あほみたいに喧嘩しよってからに
脳みそついとんか

137 :リュカ:2023/01/23(月) 19:00:55.47 ID:Gpt1Im9E0.net
別にヴァレンシアじゃなくていいよ
好きな国を選べば

138 :リュカ:2023/01/23(月) 19:01:44.06 ID:Gpt1Im9E0.net
銀と金

闘い

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:01:45.18 ID:mVPua8FA0.net
【朗報】ポーランド モラビエツキ首相 「レオパルド譲渡のドイツの同意は重要ではない 二次的問題だ 
 ドイツの同意が無くても新軍事連合で他の戦車と一緒に送る」と意気込む

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:01:47.22 ID:AnR8sFDJ0.net
さっさと核落としとけや遠慮することぁねぇだろ戦争殺し合いなんだから

141 :リュカ:2023/01/23(月) 19:03:20.53 ID:Gpt1Im9E0.net
イタリアじゃなくていい
ドイツ系はダークドレアムだけど
諦めて付き合え

142 :リュカ:2023/01/23(月) 19:03:47.58 ID:Gpt1Im9E0.net
ヘルシンキ以外も歩け
思い切り

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:04:31.33 ID:CSScpB4g0.net
報道が詐欺レベルで現状を伝えてないので、
ちょっとするとすぐ言うことが変わる
大本営すぎる

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:06:24.99 ID:sDDv9XqJ.net
>>124
武器弾薬はそろそろ終わるだろ
アメリカの在庫が適正水準切るからな

145 :リュカ:2023/01/23(月) 19:06:32.70 ID:Gpt1Im9E0.net
ドイツ系の悪口はやめよう

146 :リュカ:2023/01/23(月) 19:07:01.02 ID:Gpt1Im9E0.net
フィンランド買い物以外もOK

147 :リュカ:2023/01/23(月) 19:08:09.48 ID:Gpt1Im9E0.net
ナーンタリがギリギリじゃない

148 :リュカ:2023/01/23(月) 19:08:38.54 ID:Gpt1Im9E0.net
フランス
「ありゃちょっとダメじゃないわ大丈夫だわ」

149 :リュカ:2023/01/23(月) 19:09:31.32 ID:Gpt1Im9E0.net
お巡りさんが手を横に振らない
現場から戻って来ても
スゲー

150 :リュカ:2023/01/23(月) 19:11:03.60 ID:Gpt1Im9E0.net
フランス
あれは主人公サイドの性格だった
スメアゴルじゃない

151 :リュカ:2023/01/23(月) 19:11:52.70 ID:Gpt1Im9E0.net
アイスランド
どこのフロアも危険じゃない

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:14:28.70 ID:vXxExOVk0.net
ロシア人ってバカだな

後世の歴史に残るバカ民族
プー助の支持率80%

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:15:07.57 ID:26P+Htx20.net
>>152
戦時中の日本人の悪口は止めて…

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:20:28.14 ID:AnR8sFDJ0.net
ちまちま歩兵で撃ち合いサバイバルゲームしてる程度じゃどっかの金持ちが実は単にリアルApex、リアルLoLやりたいだけなんじゃ
兵士にカメラ付けさせて金持ち出資者共の娯楽としてライブ配信
これだね

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:49:21.70 ID:mVPua8FA0.net
【朗報】エストニア 全ての155mm榴弾砲 弾薬をウクライナへ譲渡すると表明

数十の FH-70 155mm   122mm D-30 榴弾砲 数千の155mm 砲弾 
数百の M2 Karl-Gustaf 対戦車手榴弾発射装置 砲兵サポートユニット

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:49:52.95 ID:gPm1sYgL0.net
戦え・・もっと戦え・・

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:54:20.18 ID:fxu4gEea0.net
ウク兵やNATO軍、傭兵がそんなに死んでるならそのうち作戦遂行が難しくなるんちゃうか?
おっさんを無理矢理徴兵する動画があったけどそんなんワーグナーとかと戦えへんよ
米軍が死にだしたら米で厭戦感が高まって支援も無理になるぞ

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 20:03:13.61 ID:fxu4gEea0.net
>>104
これか
西側の大本営じゃ実情はわからんな
tter.com/NoraDivorced/status/1617400151487942657?t=kZBnUXbQe4jIly73ky8tGA&s=19

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 20:04:57.30 ID:iOHEP5h40.net
>>129
台湾有事が起きなきゃプーチンが勝てないから必死wwwwwwwww

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 20:19:30.01 ID:26P+Htx20.net
キモ

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 20:39:15.86 ID:1iqMm1SH0.net
>>131
> エネルギー大臣解任へ

ウクライナのエネルギー大臣さんて、
なぜ解任されるの?
何かマズいことやったの?

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 20:41:14.84 ID:a+asEgG20.net
ウクライナは昔から腐敗が酷い
中国やロシアも逃げ出すくらいに、、、

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 20:47:44.48 ID:ypFUeT9p0.net
「兵力の逐次投入は愚」と聞く
西側諸国の小出しの支援は「膠着状況にするのが目的でウクライナに勝たせる気はないのでは…」と勘ぐってしまう

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:03:38.75 ID:AlfXrtNi0.net
>>157
オデッサではおっさんが街中の無理やり徴収を逃れるために
女装してスーパーに買い物に行ってる写真が出てたなw

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:04:51.55 ID:fxu4gEea0.net
>>163
有名無実化してるけど、NATOが正式参戦してない以上小出しにしか出来ないだろ
支援やめたらウクライナ疑惑があらわになるからやめるにやめられないってのもあるが

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:08:05.05 ID:tsSFudQQ0.net
>>157
心臓にペースメーカー入れてる親父を連れ出そうとして家族が抗議したら直に胸を触って確認してたな
ウクライナは狂ってるよ

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:24:36.36 ID:hfrUa/Vk0.net
>>155
そんなに武器が足りなくなってるのか?

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:28:51.25 ID:a+asEgG20.net
>>167
互いに壊し合うからね
それが武器・兵器

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:54:13.48 ID:ON32jk0T0.net
50mも走れない様なメタボジジイ狩り尽くしたら超少子高齢国家なのに10代まで狩り出したからな
いくら武器があっても詰んでるよ

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:34:26.61 ID:cheAo7qm0.net
限定的(大嘘)
クレミンナ攻勢は頓挫し、ソルダレ陥落でセベルスクは孤立、バフムトは包囲間近、ザポリージャ戦線に至っては全域で防衛戦機能不全
クラマトルスクが陥落する前にウクライナはさっさと停戦したほうが良いぞ

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:55:44.30 ID:PzgCiRhe0.net
>>169
ウクライナが学徒出陣に手を出し始めたという噂は本当か?

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:00:43.14 ID:IvUDvUHf0.net
>>171
18歳の徴兵始めた
中年は狩り尽くした

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:04:32.05 ID:+PelHNJd0.net
>>170
ということでレオパルド2解禁を
ドイツに迫ってるわけさ。
なんぼでもあるからねNATO圏には
レオパルド2捨てるような中古がね。
それで充分たたかえる

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:08:23.07 ID:2VOWPE6K0.net
>>163
もちろん勝たせる気はない
ウクライナにネオナチを集めてプーチンに皆殺しにしてもらう
用済みゼレンスキーはネオナチの頭だったという事にして処刑
この戦争でゼレンスキーが生き残った未来を想像してご覧
そんなものを欧米が受け入れるわけがない

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 02:10:15.18 ID:QNmReC7n0.net
この場合のロシア軍の勝利はかってのナチスドイツ軍のバルジの戦いの勝利みたいなものじゃないのか?

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:04:15.21 ID:zXge/YIu0.net
露軍を圧倒して勝つって終わらせ方させると残るのは大国並の武装した極右軍事国家だからな
その勢いで東部の反政府勢力も駆逐するだろうし自由と正義を謳う西側が民族浄化の後押ししたって履歴がつくのは非常にマズイ
ある程度の損害を与えつつウクライナのギブ待ちってのが正直なところだと思う

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:18:10.60 ID:W7KNtMdp0.net
キーウで降伏(変電所ガーーー)
ザポリージャで降伏(原発ガーーーー)
ルハンスクで降伏(肥沃な大地ガーーー)
マリウポリで降伏(マリアガーーー)
メリトポリで降伏(幹線ガーーー)
ヘルソンで降伏(川ガーーーーーー)
バフムートで降伏(キリ)

何回やればわかるんだよこんなんで終わるならとっくに終わってラア

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 06:27:35.34 ID:zwJ5wRJx0.net
義勇兵という名のNATO兵士が大勢亡くなってるけどその家族が騒ぎ始めたらヤバいんじゃない?

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 06:29:43.62 ID:BF+kc0e00.net
>>178
ポーランドが数万人派兵してる
もうウクライナ軍ではなくNATOだ

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:04:35.20 ID:d89vGGcT0.net
【朗報】ウクライナ 大統領府ティモシェンコ副長官 辞任

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:05:21.22 ID:FFeAC13C0.net
>>170
国民擲弾兵を動員し出した末期のドイツ軍じゃ…

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:09:02.30 ID:d89vGGcT0.net
【朗報】ウクライナ オデッサで救急車を利用し徴兵対象者を強制輸送 国防省内部監査へ

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:12:33.11 ID:z09P5PDJ0.net
>>178
>>179
今のウクライナ軍って実質

宇軍の軍服着たポーランド兵 + 中年のウクライナ市民 + 少年兵

だね

ポーランドにこんなに借りを作って将来どうすんだろう?

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:17:06.79 ID:d89vGGcT0.net
【朗報】ウクライナ トランスカルパティアでハンガリー系を警察、軍で日曜市場を囲み70人強制動員

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:18:42.02 ID:BF+kc0e00.net
ポーランド人は気味悪いな
大昔の新略を根にもちロシア憎しでここまでやるとか韓国と瓜二つ
ホラン千秋は反省しろ!

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:19:18.02 ID:4aeD/uUb0.net
いつまでやってんだよ
どっちでもいいから早く終われよ

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:20:37.74 ID:MIULFnSG0.net
>>183
ポーランドはノルドストリーム爆破の実行犯と疑われてる
おそらくロシアはここら辺の真相も握ってるだろうが、仮にその場合表沙汰になったらNATOに見捨てられかねない
勝手に領海でもないのに破壊工作して挑発した国を守るなんてこと、他の加盟国が呑むのかと

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:22:21.89 ID:d89vGGcT0.net
【朗報】アメリカ 下院監視委員会 バイデン私邸訪問者特定のためシークレットサービスの行動記録を要求

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:25:22.86 ID:d89vGGcT0.net
【朗報】ウクライナ ゼレンスキー大統領 ウクライナの全ての大臣 高官 公務員の海外渡航を禁止

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:36:42.96 ID:d89vGGcT0.net
【朗報】アメリカ ジョン・カービー「レオパルド2供与についてドイツの腕をねじ曲げはしない がドイツ次第だ」

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:36:51.75 ID:FdViGmcb0.net
>>184
> トランスカルパティア

ザカルパッチャ州ですね
最も西にある、ハンガリーなどと隣接した地域
戦場から1番遠い
ここで強制動員て、ハンガリーがますます反発するんじゃないの

母語話者(2001年)
ハンガリー語 12.7%
ルーマニア語 2.6%

民族構成(2001年)
ハンガリー人 12.1%
ルーマニア人 2.6%

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ザカルパッチャ州

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:39:47.93 ID:d89vGGcT0.net
【朗報】アメリカ ジョン・カービー「ウクライナの春の攻勢は理解するが非常に複雑なサプライチェーンのエイブラムスは今のところ送らない」

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:39:53.76 ID:jocl/4Om0.net
次の大規模攻撃はやばいことになりそうだな
モスクワが首都防衛考えてるとか
ロシア軍参謀総長のヴァレリー・ゲラシモフ将軍が作戦の全体指揮官で現場とか

ゼレンスキーも終わりそうか
まじで焦ってるもんなゼレン

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:41:34.73 ID:4WYR9vUJ0.net
役員が現場監督やるレベルの人事が怖いとかないんで

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:52:49.64 ID:d89vGGcT0.net
【朗報】トルコ アカール国防相「スウェーデンがコーラン焼却行動を許し続ければ拒否権を発動するだろう」

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:01:07.94 ID:jocl/4Om0.net
>>194
今までバラバラだった指揮系統が
陸海空と統一されるからな

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:43:34.87 ID:4WYR9vUJ0.net
>>196
だったら最初からそうしろwww草

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:23:35.64 ID:5flDlYpy0.net
>>197
ウクライナだけなら陸だけで済む予定だったからな
おそらく次はイギリス+衛星国になるから、空軍と海軍も必要になってくる
特にイギリスは核の弾数増やしてるから、撃たれた時の対策は必須

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:39:09.59 ID:rNJDiyf40.net
ウクライナだけなら陸だけ()


( ´,_ゝ`)

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:53:38.52 ID:d89vGGcT0.net
【朗報】ウクライナ ウクライナ最高議会 スペインで遊んでいたシモネンコ副検事総長を解任

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 10:03:57.42 ID:d89vGGcT0.net
【朗報】ウクライナ 高級車スキャンダルのティモシェンコ元大統領府副長官 ヘルソン軍政局送りか

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 10:07:05.89 ID:5flDlYpy0.net
>>199
言い返せないからってネタに逃げる癖は直したほうがいい
まあ手遅れだから今のボロボロのウクライナがあるというのが皮肉だが

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 10:07:12.54 ID:d89vGGcT0.net
【朗報】ウクライナ アレストビッチ元大統領顧問 「これから国家的死になるだろう (そして)お互いに殺し合う大惨事に」

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 10:23:05.65 ID:rNJDiyf40.net
>>202
はあwwwwwwwwwロシア様は空軍なしでウクライナにきましたからねえ去年wwwwwwwwwアホすぎてもうwwwwwwwww

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 10:40:36.17 ID:5flDlYpy0.net
>>204
そんなアホによって
キーウ周辺を1ヶ月間好き放題されてアメリカの生物学研究所の弱味握られ
5月までにドンバス方面軍12万を壊滅させられ
6月に無茶な籠城で主力機甲師団1.6万を失い
8月時点で戦死者と行方不明者を51万人も出し
10月にパールハーバーやらかして無差別攻撃の大義名分を与え
12月には10月徴兵した女性を前線に投入し
1月には20歳未満のガキすら徴兵する
って追い詰められた国があるらしい

しかも20兆円(うち半分は兵器)分の支援でドーピングしてるのに、そのアホにボコボコにされてると

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 11:09:48.11 ID:W0TdckA80.net
>>184
その州のハンガリー人がマジョリティの地域が独立運動始めるんじゃね
俺ハンガリー人の若い奴がルーマニアは昔自分たちの国の一部だったって
当たり前のように言ってるのを聞いたことある
ウクライナになってる地域のハンガリー編入の話も普通に支持するだろう

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 11:38:14.71 ID:07DPehzV0.net
>>206
地つづきの国なら、何かややこしい地域が絶対にあるわな
国境線が全て海上にある日本はやはり恵まれてる

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 12:23:21.70 ID:FpiFF+4L0.net
>>204
去年はウ軍がS300でMigをポコポコおとしてるとかいってなかったっけ?
それは一昨年までだったかな?

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 12:36:34.39 ID:d89vGGcT0.net
【朗報】ハンガリー 外務大臣ピーター・シヤールトー トランスカルパチア地方
ハンガリー人少数民族が抑圧されている状況についてEU諸国に対し支援を要請

「ウクライナ西部でハンガリー国籍の少数民族が集中的に深刻な攻撃を受けている
状況に関連しハンガリーはEU正式加盟国であり 
ブリュッセルは少数民族に関するものを含む欧州共通の規則を守る義務がある」

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 12:41:32.73 ID:ajxRzMt90.net
>>209
ウクライナ西部にハンガリー国籍の連中がたむろしてんのか
何やってんだそいつら

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 12:53:21.00 ID:dU9FnFn90.net
>>205
自称超大国なんだからそりゃ簡単には
負けんだろw

もう誰も思ってないけどw

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 12:58:51.42 ID:d89vGGcT0.net
【朗報】ハンガリー シヤールトー外務大臣 「諸国がウクライナへ武器を送るのは良い考えとは思えないがハンガリーは止めはしない」

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 13:25:51.57 ID:f/nyBbon0.net
ウクライナのキエフ政権はこれから内戦状態に入る。
西側の戦車数十両でロシア軍に有効な反撃を行う事など到底出来ない。

だがバフムトで壊滅した大統領直轄の第一大統領旅団や第四即応旅団、第十七戦車旅団の士気を回復する事はできる。
その戦力でゼレンスキーはキエフ内部で起こる内戦を勝利しようとしている。

対ロシア云々など、もはやどうでも良い口実だ。

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 13:28:02.14 ID:5flDlYpy0.net
>>211
あー責任能力ないって方向に活路を見出したか
ごくろうさん

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 13:40:57.57 ID:0TzbLQgy0.net
>>213
別の国だぞ!
🇺🇦~~~~~~コ
🇷🇺~~~~~~ノフ
だろ?

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 13:44:56.24 ID:W0TdckA80.net
>>213
内戦かぁ
まあソレダール関連で漏れてくる情報を見る限り
あんな粗末な扱いされたら普通軍の中の人はキレるよなあ
武器持ってるのは自分たちだって気付いた瞬間に歯向かいもするわ

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 13:45:30.61 ID:I1CR8sdc0.net
ハンガリールーマニアはウクライナ西部に同胞が多い
キエフ政権崩壊の混乱の隙をついて市民保護のためにウクライナに侵攻
自治共和国設立で同盟締結
なんてなったら面白いなw

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 13:47:43.11 ID:dU9FnFn90.net
>>214
 自称超大国さんがウクライナに負けるって?もしかしてウクライナってのは
超大国なのかい?w

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 13:59:38.94 ID:f/nyBbon0.net
>>217
それを防ぐためか知らんが、ハンガリー、ルーマニア系の多いトランスカルパティア州から、1万人の強制動員を始めたってよ。

銃持った治安部隊が家に乗り込んできて男を根こそぎ捕まえてる。

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 14:01:13.84 ID:CkowAdmQ0.net
ロシアの勝ちだろこんなん

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 14:05:49.74 ID:TwM12Gg50.net
そもそもウクライナが戦ってる意味がない
米英の利益でしかない

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 14:14:57.45 ID:YR94I1pu0.net
>>193
イランから弾道ミサイルを調達済み
大型気化爆弾スタンバイ
アルマータ数台と90Mの戦車大隊と200機の攻撃ヘリ
黒海の潜水艦艦隊がスタンバイ
動員兵の他にアフガニスタンと西側諸国からの民兵が参加
西側諸国の支援者にはスティーブンセガールさんもいて米国ではFBIが24時間監視

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 17:17:22.72 ID:FFeAC13C0.net
>>206
最近公然と領土分割の話が出るようになってヤバい。
住民の側からというのがヤバい。
クリミアの再来があるぞ。

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:13:36.24 ID:uPlPMbn10.net
大体、「台湾の主権」とやらを振りかざして武器送ったり空母で威嚇してる西側の連中が
「国土の一体性」だの分離独立は許さないとか片腹痛いわ

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:26:25.74 ID:Wo4IfcGJ0.net
>>224
欧米は「台湾は今でも日本領だから中国の侵略は認めない」

oh…

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:35:05.85 ID:d89vGGcT0.net
【朗報】ウクライナ ヴャチェスラフ・シャポヴァロフ国防副大臣 辞任

 国防省食糧調達過大請求 横領問題に関連し辞任

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:31:20.56 ID:d89vGGcT0.net
【朗報】ウクライナ イワン・ルケリヤ地域開発・領土・インフラ担当副大臣が辞任
 発電機器購入40万ドルの賄賂関連で辞任

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:37:06.34 ID:W0TdckA80.net
大盤振る舞いしてやったはずなのに拠点落とされた上に
義勇兵にも被害が出たから
英米がキレて中抜きやってた閣僚の辞任ラッシュになっててワロタw

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 20:32:56.03 ID:Jegepzm80.net
拠点落としてももう現地ボロボロだし
奪い合いが続くだけで、維持して復興とかすんの無理じゃね

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 21:47:40.12 ID:d89vGGcT0.net
【朗報】ウクライナ ヴャチェスラフ・ネゴダ地域開発領土インフラ副大臣 解任
 発電機器購入40万ドル収賄事件関連

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 21:54:39.45 ID:d89vGGcT0.net
【朗報】ウクライナ 5地域軍政局長・首長 解任

ドニプロペトロフスク ヴァレンティン・レズニチェンコ
キエフ オレクシ・クレブ
スミイ ドミトリー・ジヴィツキー
ザポリジャ オレクサンドル・スタルカ
ケルソン ヤロスラフ・ジャヌーシェヴィチ

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 21:59:01.53 ID:TwM12Gg50.net
ウクライナの高官が続々とやめてるのガチやん
終わりの始まりなのけ?

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:45:12.34 ID:W0TdckA80.net
英米激おこってところか
マジキレしてるっぽいな

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:20:57.18 ID:/utLAvi+0.net
バフムト

これが戦争だよこれが現実だよ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1615563814828937218/pu/vid/640x352/jACmbyNmlHha9VUT.mp4

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:25:21.73 ID:XUIjGuDb0.net
>>233
ノルドストリーム破壊して黒幕なことがバレた連中w

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:26:43.47 ID:I1CR8sdc0.net
大統領府の顧問を辞任したアレクセイ・アレストヴィッチは、ウクライナ国歌を批判した。

彼はユリー・ロマネンコとのインタビューでこれを述べました。

「奇妙なセリフがあります - 私たちは自由のために私たちの魂と体を捨てるでしょう。教えてください、私たちの国歌には少なくともある種の構築物がありますか?ある種のソーシャルエンジニアリング、勝利後の世界で何が起こるでしょうか? 「私たちは魂と体を捨てる」だけで、次は何ですか?」 - アレストヴィッチは宣言した。

彼の意見では、これは「全員が死ぬまで戦う」ことを意味します。

大統領府の元顧問によると、ウクライナ人のもう1つの原型は「黒評議会」、つまり「ヘットマン」に対する絶え間ない内部闘争です。

「これら2つの原型の組み合わせは、私たちにとって致命的です。これは私たちの国家の死と大惨事です」とArestovych氏は付け加えました.

ウクライナにもまともな人間が一人ぐらいは居るものだな

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 00:08:20.32 ID:Q6ZuAff30.net
南ベトナム化やで…

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 00:41:17.37 ID:vWIKY2/l0.net
>>232
ウクライナの通常モード

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 00:42:50.52 ID:exiCmKAg0.net
西側の最新兵器をもらってるのにゴミ兵器の雑魚ロシアに負けるとかウクライナってクソ雑魚ナメクジなん?

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 01:01:46.84 ID:mIOSXUFg0.net
>>234
これバフムトじゃなくクレミンナ南方の森林地帯だよ。

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 01:19:40.83 ID:bxd/gUC60.net
>>239
子供部屋で軍師やってるおまえよりはずっと役に立つのばっかりだと思うけど

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 01:24:03.09 ID:xOMbxoqu0.net
またまたワグネルチャレンジの成功者が自由を手にした!
プリゴジンさんは人情家!自由への使者!

かつて共同経営者の一家4人(当時妻は3人目の子を妊娠中だった由)を殺し屋を雇って惨殺させ、自由剥奪刑23年の刑を受け服役中だったペテルブルクの不動産会社の元社長66歳、服役一年目でワグネルチャレンジして無事生還。バカンスのめトルコのアンタリヤに旅立ったとのこと

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 01:26:31.83 ID:D3scqrMc0.net
>>242
成金の金持ちだけに許される。
貧乏人をもてあそぶイカゲームごっこw

成金って下品で嫌だねー。
ムショ上がりのくせに囚人バカにしてやがる

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 01:35:55.01 ID:xOMbxoqu0.net
>>243
俺が囚人ならチャレンジする
あんたもカイジを読め
自分を信じる者だけが運否天賦の中から幸運を手に出来るのだ
プリゴジンさんは人情家でもある
ワグネルチャレンジ成功者の中にひときわ小柄な親父がいた
プリゴジンさんは彼に言った「おまえが生還するとは思わなかった。ごめんな。」
周囲は温かい笑いに包まれた…

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 05:55:50.21 ID:RbIqmELg0.net
>>229
復興支援もビジネス化する

たぶん中国あたりがしゃしゃり出てくる

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 05:58:18.91 ID:PJkzuYJN0.net
供与しない手はない
どうせウクライナが落ちれば次はポーランドだ
侵略者が足を止めることはない
地の果てに行きつくか、力尽きるかの2つしかないんだ
モンゴル帝国やイギリス見ればわかるだろ

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 06:05:32.26 ID:RbIqmELg0.net
ただ攻撃的な兵器を与えすぎると
ウクライナがロシア追い出すだけでは満足せずにロシア本土侵攻しかねない
っていうのを西側は懸念してるんよね

あくまでも供与数は慎重に
戦後返却条件も視野にいれるべきかと

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:11:48.25 ID:iPEbbxDR0.net
>>222
> 西側諸国の支援者にはスティーブンセガールさんもいて米国ではFBIが24時間監視


いったい何が始まるって言うんですか!

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:24:36.83 ID:vWIKY2/l0.net
ここにはウクライナ汚職のスレッド建たないのねw

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:28:20.85 ID:D3scqrMc0.net
>>244
 刑務所入ってるだけなら
絶対にしなないからなw

そういうバクチ好きが死ぬのよ

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 14:29:52.13 ID:HbWErM4u0.net
余所でやってください

総レス数 251
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200