2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】国民に「決意」要求 ★15 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2023/01/22(日) 22:17:47.13 ID:Tb3bQbx+9.net
政府、国民に「決意」要求 安保戦略、中国にらむ防衛力強化
2023年1月21日 18時26分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/226648

 政府は、防衛力の抜本的強化を柱とする新たな国家安全保障戦略を実施に移すため、世論説得に乗り出す。安保戦略では、中国の対外姿勢を「これまでにない最大の戦略的な挑戦」と表現し、国防への「決意」を国民に求めた。野党は、挙国一致の下で戦争に突き進んだ歴史から「反省を忘れてはならない」(立憲民主党の泉健太代表)と懸念を強める。23日召集の通常国会で論戦の焦点の一つになりそうだ。
 昨年12月に閣議決定された安保戦略は、反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有を盛り込み「国家としての力の発揮は国民の決意から始まる」と明記した。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674389487/

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:28:29.13 ID:Cp9frpLr0.net
いい加減にしろクソ岸田

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:28:32.16 ID:8oIHJfp70.net
上級中抜き社会で増税しかやってないのに決意を下々に強制とは
先の大戦の敗戦の反省が足りないということはわかる

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:28:34.91 ID:VZnQ5dDx0.net
>>749
落ち着いて
もう避けられないから
逃げるならお一人で海外へどうぞ

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:28:35.19 ID:te2Qgf3v0.net
何で中国分裂しないのかなぁ
アイツら国への帰属意識無いのに

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:28:35.32 ID:991QtoUd0.net
>>751
もっと言うと戦前日本を苦しめてた国民党蒋介石政権を支援してたアメリカの為に

現代の日本が犠牲を払うってよく分からない話だよな

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:28:54.60 ID:m8XUsIdR0.net
>>721
そりゃ日本憎悪のカルトと思想が近いんだから日本国民が憎いに決まってるじゃん

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:29:14.12 ID:FzZRzdHD0.net
自称保守(河野談話賛成=左翼侮日反日=スパイ似非保守)安倍(スガ萩生田etc)が延々連立やっていた、公明左翼(護憲親中親韓/反防衛反自衛隊)母体の反日集団
 ↓ >>1

ーーーーーーーーーー
【創価】震災レイプ - 創価学会男子部バイク隊

1995年1月17日、いまだにその爪あとを残す大災害が神戸・淡路島を中心とした地域で発生した。
死者6000名以上を出した阪神・淡路大震災である。
創価学会のバイク隊30000名が神戸に来てからすぐに、神戸の町で強姦魔や火事場泥棒が出没しているとの噂が広まった。
バイクに乗った数人の男が若い女性に声をかける。
「お風呂に何日も入ってないでしょ?近くに体を洗えるところができたから案内するよ」
そう言ってついて来た女性をレイプするのだという。

『火の無い所に煙は立たない』のです。

参考資料:「阪神淡路大震災の真実」「震災レイプ事件」「創価学会が被災者を追い出した」より

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:29:14.81 ID:9hkoSTwq0.net
8割の国民は壺割ることから始めるって決意してるよ
参戦するのは10%くらいで残りは家でシコってるってアンケート結果あったろ

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:29:15.42 ID:wu/d2PYW0.net
なんで中国vs中国の争いに首を突っ込むかなぁ?
これほど馬鹿げた話ないぞ

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:29:23.21 ID:z/qvKOG00.net
>>769
だから自民党は竹島をくれてやっただろうがwww

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:29:26.03 ID:rTh6xU2X0.net
ロシアの囚人部隊のように日本はヒキコモリ部隊を創設だな。生産性の無いコドオジどもを最前線に送り込めば地雷撤去ぐらいやれんだろ?

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:29:31.34 ID:8tzppUhG0.net
>>762
ほんとこれ
岸田が勝手にやったことで中国がおこなんだから
自分でごめんなさい訪問してこいよな

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:29:32.30 ID:wq0MpE2w0.net
>>727
現在の中国国内の少数民族にも母語禁止をしていないので、日本語禁止は、民族の母語禁止の初事例となりますね。
個人崇拝も対日本人のみの政策となりますね。
日系中国人ではなく、中国人になるわけですか、それも新しい方法ですね。

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:29:40.50 ID:o4r/annu0.net
台湾が侵攻されたからといって日本が中国に攻撃を加えるのなんて無理だし
アメリカ軍が日本から撤退する口実にするのかな

アメリカがどういうシナリオを描こうとしているのかいまいちわからない

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:29:41.93 ID:Hyk6X6Jv0.net
>>739
残念ながらアメリカは大統領より議会の方が対中は好戦的なんだよね

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:29:42.23 ID:oKdvZlnR0.net
>>774
ソ連崩壊と同じ、ウクライナとロシアの関係が将来約束されるだけの話
分裂されても困るんだよ

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:29:46.36 ID:FwnrPbUu0.net
>>770
しかも朝鮮人の血が混ざった薩長だからな
統一教会とズブなのも納得だわ
日本より祖国(半島)なんだろう

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:29:47.89 ID:8oIHJfp70.net
輸出先でも中国はアメリカより額が多い
決意が足りてないのは頭クルクルパーの経団連だよ

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:29:55.09 ID:aE7hhFZD0.net
>>781
弱そう

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:30:08.83 ID:991QtoUd0.net
>>767
本来なら与那国島を中国に貸す代わりにシーレーンだけ確保する
みたいなのが出来れば一番いいのにな
過去三度の台湾海峡危機だって日本には直接関係無かったんだひ

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:30:16.09 ID:N00USnG60.net
ジョセフ・ナイ
CIAを統括する米国大統領直属の国家安全保障会議NSCの議長
東アジア担当者であり(クリントン政権)、後に安全保障担当の国防次官補

ナイは米国の政治家養成スクール、高級官僚養成スクールであるハーバード大学ケネディ行政大学院の院長を務め、そこから輩出された無数の政治家・行政マンの司令塔となっている人物
ジャパンハンドラーとしても知られる


1、東シナ海、日本海近辺には未開発の石油・天然ガスが眠っており、その総量は世界最大の産油国サウジアラビアを凌駕する分量である。米国は何としてもその東シナ海のエネルギー資源を入手しなければならない。

2、そのチャンスは台湾と中国が軍事衝突を起こした時である。当初、米軍は台湾側に立ち中国と戦闘を開始する。日米安保条約に基づき、日本の自衛隊もその戦闘に参加させる。中国軍は、米・日軍の補給基地である日本の米軍基地、自衛隊基地を「本土攻撃」するであろう。本土を攻撃された日本人は逆上し、本格的な日中戦争が開始される。

3、米軍は戦争が進行するに従い、徐々に戦争から手を引き、日本の自衛隊と中国軍との戦争が中心となるように誘導する。

4、日中戦争が激化したところで米国が和平交渉に介入し、東シナ海、日本海でのPKO(平和維持活動)を米軍が中心となって行う。

5、東シナ海と日本海での軍事的・政治的主導権を米国が入手する事で、この地域での資源開発に圧倒的に米国エネルギー産業が開発の優位権を入手する事が出来る。

6、この戦略の前提として、日本の自衛隊が自由に海外で「軍事活動」が出来るような状況を形成しておく事が必要である。

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:30:21.80 ID:FzZRzdHD0.net
>>1
【産経新聞】安倍氏目指した「優しい国」 安倍氏の「戦死」は受け入れ難い衝撃だった (阿比留 瑠比) ★2
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672488403/

 ↑
あ、「戦死」って、仮病安倍が山上におもちゃの銃で撃たれて死亡(仮亡)のことを言ってたのかww

しかし、アベ系特に萩生田高市維新立民国民(糞マズゴミカス〈総務省アベ創価ネトサポ朝鮮Dappi電通下部組織〉含む)やN国
れいわ参政あたりは、安倍をコ□した(ことになっている)山上は責めずに、なぜかやたら岸田を敵視してるよなあ(笑

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:30:26.27 ID:dx7InupO0.net
>>780
あ 本気でそんなことがあり得ると思ってるんだねw
とんでもないアホだな君は

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:30:27.17 ID:z/qvKOG00.net
>>773
避けられないなら戦争始まったらとにかく上級が困るように困るように動くわw

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:30:41.44 ID:oKdvZlnR0.net
>>790
ダメダメ
そういうのは成立しない
香港見てたらわかるだろ…

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:30:49.22 ID:TdmNSkS20.net
下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方じ

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:30:59.95 ID:nmMP6UmV0.net
戦争する国にするなと言うが、現状でも日本が戦争に巻き込まれるリスクが高まってるからどうするかって話なのに、なぜ一方的に日本だけが戦争する国にするなってなるのか意味わからん
今まで現実的な議論してなかったツケだな

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:31:00.05 ID:WwA8AoyE0.net
北朝鮮と韓国みたいに分断すればいいだけ
中国と台湾も分断で解決

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:31:01.08 ID:N00USnG60.net
もちろん普通の人間は戦争を望まない。
しかし国民を戦争に参加させるのはつねに簡単なことだ。
とても単純だ。
国民には攻撃されつつあると言い、平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしていると主張する以外には何もする必要がない。
この方法はどんな国でも有効だ

ヘルマン・ゲーリング

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:31:05.60 ID:991QtoUd0.net
>>784
いちおうこんな感じの作戦を日米ガイドラインで作ってるらしい
https://i.imgur.com/g34ikEn.jpg

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:31:06.83 ID:+CYj4Uwr0.net
>>709
まあ、その時はその時だ
その時の日本人が先を見て上手くやるだろ
できなきゃ、その程度だったってことだ

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:31:08.57 ID:aE7hhFZD0.net
>>785
確かに
バイデンを腹話術で動かされたらたまらん

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:31:11.23 ID:YC9duqLR0.net
>>778
ウクライナも昔はそうだったんだよねぇ~
でもbotでネット工作したら支持率90%まで上がったらしいね

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:31:20.61 ID:XSU8j+FZ0.net
>>740
まさにこれ。


戦争で先に死ぬのは必ず国民。国は死なない。



民主主義とは、

国民のために国がある。
国のために国民がいるのではない。


ここら辺がわからないネトウヨが
愛国とか叫ぶのマジで笑うw

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:31:25.21 ID:jcD5NPEm0.net
>>795
最も成立しないのは日本が中国と交戦するシナリオだよ
そんなことできないですねー
ウクライナをみればわかる

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:31:40.08 ID:MjYOtRt50.net
我々は平和を守るために立ち上がらなければならない

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:31:49.13 ID:KFYeNITz0.net
>>761
手のひら返しでゴマ擦ったイエローモンキーが政権の中枢に溢れているっつー・・・

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:31:55.90 ID:UVO2XVL50.net
ケツがいいの!!

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:32:00.17 ID:aE7hhFZD0.net
>>801
200%その程度だと思うよ

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:32:02.85 ID:991QtoUd0.net
>>795
ウクライナだってロシアと取引してオデッサからの穀物輸出ルートのシーレーン確保してるじゃないか

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:32:05.84 ID:ghv1cdKt0.net
>>800
沖縄じゃなくて九州にきたらどうすんだろ

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:32:11.51 ID:te2Qgf3v0.net
アメリカはロシアとウクライナをソ連の内戦としか観てないだろ
中国と台湾はどうなんだろ

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:32:15.60 ID:aE7hhFZD0.net
>>808
うるさい

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:32:15.89 ID:LiQu7V+Z0.net
今まで消去法で自民に入れてたけど今回だけは他に入れるからな

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:32:17.27 ID:z/qvKOG00.net
>>793
あり得るも何も、じゃあなんで竹島は韓国に実効支配されてんだよwww
現実を見ろやネット軍帥くんwwwwwwwwww

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:32:20.64 ID:RZYprGK30.net
https://youtu.be/yq3XexR_uEI


このまんまです

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:32:21.63 ID:7d5XvlgW0.net
アメリカ政府の奴隷、日本政府

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:32:21.86 ID:xV43dJ8J0.net
竹島は韓国の領土
尖閣は中国の領土
北方領土はロシアの領土

これでいいと思う( ゚д゚)

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:32:27.22 ID:htRu7CoQ0.net
豊浦宮だの、筑紫だの、対馬の安倍館がもともとの倭国王義だったのだから、薩長がチョンとズブズブなのも、頷けるだろう。

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:32:28.68 ID:devC6J550.net
お前らは眞子さまのために戦争に行けよ。

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:32:35.33 ID:oKdvZlnR0.net
>>805
まあな
資源や技術が無尽蔵な日本軍と対峙デキる国は世界に存在しない

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:32:35.48 ID:N00USnG60.net
>>797
ジョセフ・ナイ
CIAを統括する米国大統領直属の国家安全保障会議NSCの議長
東アジア担当者であり(クリントン政権)、後に安全保障担当の国防次官補

ナイは米国の政治家養成スクール、高級官僚養成スクールであるハーバード大学ケネディ行政大学院の院長を務め、そこから輩出された無数の政治家・行政マンの司令塔となっている人物
ジャパンハンドラーとしても知られる


1、東シナ海、日本海近辺には未開発の石油・天然ガスが眠っており、その総量は世界最大の産油国サウジアラビアを凌駕する分量である。米国は何としてもその東シナ海のエネルギー資源を入手しなければならない。

2、そのチャンスは台湾と中国が軍事衝突を起こした時である。当初、米軍は台湾側に立ち中国と戦闘を開始する。日米安保条約に基づき、日本の自衛隊もその戦闘に参加させる。中国軍は、米・日軍の補給基地である日本の米軍基地、自衛隊基地を「本土攻撃」するであろう。本土を攻撃された日本人は逆上し、本格的な日中戦争が開始される。

3、米軍は戦争が進行するに従い、徐々に戦争から手を引き、日本の自衛隊と中国軍との戦争が中心となるように誘導する。

4、日中戦争が激化したところで米国が和平交渉に介入し、東シナ海、日本海でのPKO(平和維持活動)を米軍が中心となって行う。

5、東シナ海と日本海での軍事的・政治的主導権を米国が入手する事で、この地域での資源開発に圧倒的に米国エネルギー産業が開発の優位権を入手する事が出来る。

6、この戦略の前提として、日本の自衛隊が自由に海外で「軍事活動」が出来るような状況を形成しておく事が必要である。

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:32:47.63 ID:Hyk6X6Jv0.net
>>790
中国が台湾侵攻前に日本のシーレーンの安全は確保すると公式に発表したら100%ブラフと分かっていても面白い結果になるかもな

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:33:01.76 ID:UVO2XVL50.net
>>813
アーッ

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:33:04.85 ID:YC9duqLR0.net
>>740
日本人が全滅するわけないじゃん
死ぬとしても1パーセント以下だよ
こんなもんにビビるやつおる?

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:33:06.15 ID:uk41Ksfo0.net
まずは支那人、鮮人を強制送還しないと

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:33:17.66 ID:991QtoUd0.net
>>811
九州というか鹿児島県のどっかの島をこれから要塞基地にしてるらしい

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:33:43.54 ID:oKdvZlnR0.net
>>823
日本が中国を信頼するとでも思うのか?

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:33:54.02 ID:DwQA78Lr0.net
決意とかいって集めた金も用途不明金とかなるんやろな

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:34:15.15 ID:m8XUsIdR0.net
>>761
ほんとこれ
お国のためと洗脳されて鬼畜米英と戦ったけど、負けた途端みーんなギブミーチョコレートw
民主主義って素晴らしい!白人に憧れるぅ!だもんな
あの当時死んでった人たちは無駄死によ

国のためじゃなく上級のために死んだだけ

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:34:28.87 ID:COqI+HFo0.net
>>15
何やってるのかわからないやつとか生存確認のため無職ニートを手始めに招集する可能性が高い
大手企業や公務員やあとコロナなので医者は後回しか免除だろう
マイナンバーで楽々管理よ

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:34:32.37 ID:WwA8AoyE0.net
日本は戦争はしません祖先に誓ったろ
自民党は政権交代させろ
国民多量殺人するつもり

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:34:32.87 ID:FRky4jQ30.net
>>797
戦争に巻き込まれるリスクなんて分かってるわw

そもそも経済の首根っこを依存しちゃってる中国を仮想敵国にすること自体、もう矛盾のカタマリなんだっつーのw

本気で中国と戦争になるって思ってんなら、今すぐ中国依存を脱却するプランでも掲示してみせろってのwww
春節の皆さんお待ちしております、じゃねーんだよ、ボケwww

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:34:37.42 ID:YC9duqLR0.net
>>828
騙されちゃいけないよな
むしろこっちから先制攻撃しちゃうか?

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:34:37.74 ID:oYtDLUzv0.net
二浪を決断した岸田 戦争を決意

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:34:43.42 ID:66WlR+Kq0.net
>>650
悲しいですが本当にその通りですね

>>661
そうですね
でも私も物を余り知らない馬鹿なので仕方ないのです

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:34:57.51 ID:991QtoUd0.net
>>823
先に台湾有事は日本有事だ!とか言った元総理がいたからなぁ
その人もう死んじゃったけどさ

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:35:09.48 ID:rbFd9Rbp0.net
能無し首相と政府は例外なく最後はこういうこと言い出す

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:35:12.35 ID:o4r/annu0.net
>>800
まぁしかし米軍が台湾のために中国と衝突するなんてことはあり得ないわけで

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:35:13.45 ID:ghv1cdKt0.net
>>827
そうなんだ
沖縄方面もすぐだしって感じか

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:35:14.22 ID:uk41Ksfo0.net
>>112
頭の足りない共産党かな?

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:35:31.18 ID:KbV0oaDh0.net
6割の虐げられし民がいる国で何言ってんだか
聞くわきゃねえだろそんなもんw

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:35:38.61 ID:dx7InupO0.net
>>815
与那国には日本の基地があって軍備を固めているし
軍事上の要所を中国にむざむざ譲渡することをアメリカが黙ってみるわけないよね
もう引っ込みがつかなくなってるのだろうが現実的に考えようね?
あ ごめん君みたいな人は都合のいい未来しか考えないかw 

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:35:49.62 ID:wu/d2PYW0.net
アメリカの為に日本は首を突っ込んでる
岸田ポチが元凶

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:35:53.45 ID:OfH3VA3V0.net
米とさつまいもだけ生活する決意までがセットやで

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:35:55.78 ID:ceEzSH3e0.net
>>825
お前からまずは死のうか

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:35:57.64 ID:ny+Uf8730.net
ワクチンこぞって打つ様
顔面にマスク貼り付けて離さない様

こんな簡単に右へ左へ誘導出来る国民みて
統一世襲自民政府ガッツポーズ

下級国民陥れる策を怒涛に仕掛けてくるよ
能力ある若者は日本脱出しなきゃ駄目
他は諦めて税の奴隷から真奴隷に覚悟だな

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:36:00.89 ID:pweDqdMs0.net
〈★ペンタゴン文書入手〉
★北朝鮮ミサイル開発を支える★統一教会マネー★4500億円
★文春オンライン 2022/12/08
https://bunshun.jp/articles/-/59192

 ★★米国防総省(ペンタゴン)情報局(DIA)は、
★★統一教会
が4500億円もの巨額の資金を★★北朝鮮に送金していたとの情報を掴んでいたことが、
「文藝春秋」の調査で判明した。

1991年、文鮮明は北朝鮮を訪問し、金日成主席との会見を許可された。
会談において、文鮮明は北朝鮮に★4500億円を寄贈したとされている。

1993年、統一教会は米国にある不動産の一部を売却している。
その売却利益は約★300万ドルにのぼり、
「★サムスン・グループ」の香港支社に送金された。
その資金はのちに金正日に誕生日祝いとしてプレゼントされた。

 統一教会が北朝鮮で展開していた自動車メーカー「平和自動車」の元最高責任者は、
北朝鮮への“★資金提供ルート”を明かした。

「日本から北朝鮮に直接送金したら、大変なことになります。
日朝の外交関係は緊迫しているので。
まず★韓国に送金し、韓国で★マネーロンダリングをした後に香港に送る。
さらに★香港から★平壌に送金される。これが基本的な流れです」

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:36:01.67 ID:aE7hhFZD0.net
>>842
聞いちゃう国なんだよなあ

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:36:04.93 ID:wmkuAhop0.net
ほんとなぜ中国に批判を向かないのか謎

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:36:23.38 ID:pweDqdMs0.net
統一教会は★岸信介・安倍晋太郎・自民党・保守と★支援協力関係

統一教会の★詐欺手法で信者が寄付

統一教会がその膨大な資金★5000億円を北朝鮮に供与
(★米国国防総省文書で判明)文春オンライン
bunshun.jp/articles/-/59192

北朝鮮が核・弾道ミサイル開発(★2300億円)

統一教会は★安倍晋三・自民党と★支援協力関係を強化

北朝鮮が日本に向けて毎日のように、★弾道ミサイル★73発発射

岸田 自民党政府が防衛強化・防衛増税
(増税★1兆円・防衛予算★6割増の5年で★43兆円~★60兆円)

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:36:41.64 ID:jcD5NPEm0.net
どれだけ政治家が煽っても、公務員と財務省のやっていることをみたら
一般国民はしらけて終りでーすw

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:36:49.19 ID:991QtoUd0.net
>>839
台湾の為に
というか戦前から支援して確保した利権があるからねぇ
台湾ドルとかどうすんのかしらと

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:36:51.04 ID:oKdvZlnR0.net
>>834
なんだよ
つまらないな…
英国の話をしようと思ってたのに…

日本は先制攻撃なんてする必要がないんだよ…
遺憾砲は迅速且つ正確に発射してるけどなw

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:36:51.05 ID:aE7hhFZD0.net
>>850
キッシーもそう思ってそう

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:36:52.03 ID:htRu7CoQ0.net
開戦の詔待ったなしの機運造りへ

電痛への随意発注待ったなし!

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:36:52.36 ID:Hyk6X6Jv0.net
>>828
少なくとも政治家の中には動揺する連中が出てくるよ
台湾侵攻時にその隙を突かれれば初動でミスる可能性は高い

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:37:03.26 ID:z/qvKOG00.net
>>843
じゃあアメリカに勝手にやらせとけや
オマエこそ自分き都合のいい妄想膨らませてるだけじゃねえかネット軍帥www

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:37:14.50 ID:FwnrPbUu0.net
>>799
国賊が死んで統一教会問題が公になってなければ割とこの理論でゴリ押しして
安倍嫌いの愛国者でも渋々巻き込めたんだろうが
今の日本においては思考停止したバカ以外騙せないからこれは無理じゃね

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:37:18.14 ID:N00USnG60.net
>>804
違う
国民国家なるものはナポレオン戦争の産物
傭兵では駄目だということになり徴兵のために出来たのが国民国家
要は最初から戦争目的
だから自称保守派とやらが国家を愛し、国民に関しては踏みつけるというのは本来の姿
それを「保守派は日本人を愛している」と勘違いしたのがネトウヨ

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:37:27.34 ID:kMkTHDpA0.net
台湾有事の際は壺党支持者派兵しろよ?訓練受けてなくても肉壁ぐらいにはなるだろうし

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:37:33.54 ID:VZnQ5dDx0.net
>>830
それはだね
大日本帝国がそれ以上に嫌われてたからだよ

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:37:44.76 ID:YC9duqLR0.net
>>846
死ぬなら運が悪かっただけで納得するわ

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:37:47.73 ID:Cp9frpLr0.net
いいか教えといてやる
これから自民党が各エリアに自民党支部を置いて民間を監視し出す
監視された民間はお互いを仲間と装い不穏な動きがないか密告し出す
密告の多い市民をそのエリアの監視役に抜擢する
監視されたエリア長のもとお互いを監視し合い非国民の罵り合いを始める
これGHQのジャップ統治のマニュアルだから
お前ら統治者の思い通りになるなよ
自分の大事なものは自分の意思で守れ自民党の洗脳政策に委ねるな

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:37:51.57 ID:wu/d2PYW0.net
アメリカの為に命と財産を懸けて戦えと
はー馬鹿らしい

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:37:53.35 ID:Hyk6X6Jv0.net
>>850
だって太平洋戦争でもアメリカ憎まないで軍部を吊し上げた国民だし

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:38:02.73 ID:kGlOj5S30.net
天皇ってのは中国にかつていた事誰もしらんからな日本人
でその妃が武則天、武照

天皇、天照。どうみても日本は唐のコピーや、雛人形は日本を表す。明治維新は表面だけ西欧に倣って実際は原点回帰しただけ。

こんな国に中国人が進んで攻撃するわけないやろ、やつらのほうが日本がどういう国で何考えてんのか理解してんのや。

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:38:12.78 ID:ghv1cdKt0.net
戦争になったら5chできなくなるかな?
それだけが心配だよワイは

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:38:14.77 ID:VjPoUlVl0.net
╱👁╲

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:38:16.72 ID:aE7hhFZD0.net
>>862
ナチスと同盟国だったってあまり知られてないよね

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200