2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】日本のGDP、今年にもドイツに抜かれ4位転落の恐れ [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/01/22(日) 22:12:03.49 ID:vEE8bkiW9.net
※2023/1/22 17:55
産経新聞

米中に次ぎ世界第3位の日本の名目国内総生産(GDP)が、経済の長期停滞などを受けて早ければ2023年にもドイツに抜かれ、4位に転落する可能性が出てきた。近年の円安に伴うドルベースの経済規模の縮小に加え、「日本病」とも揶揄(やゆ)される低成長が経済をむしばんだ結果だ。専門家は企業の労働生産性や国際競争力を高める政策をテコ入れしなければ、遅くとも5年以内には抜かれる可能性が高いと警鐘を鳴らす。

経済規模の国際比較に用いられる名目GDPは、国内で生産された財・サービスの付加価値の総額だ。物価変動の影響を取り除いた実質GDPに比べて、より景気実感に近いとされる。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230122-VJ5QOSMGZ5MSBERHDSODLM6VDA/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:12:58.75 ID:uZGX3nkc0.net
それでも何も変えない日本人w

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:13:06.44 ID:ZBIpH1qb0.net
安っぽくて文化性をまったく感じない日本の街並みを見てたら世界100位にすら入らない

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:13:11.88 ID:TdmNSkS20.net
下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方じ

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:13:18.54 ID:LDn4zxJe0.net
パヨチョン大はしゃぎ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:13:21.95 ID:FRky4jQ30.net
あ~あ
自民党は自害して詫びろ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:13:32.42 ID:hh9J+dK50.net
人口少ない国に抜かれるって
それじゃまるでジャップがバカで生産性低いってことになるじゃん

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:13:53.92 ID:aoDo/DX40.net
そりゃこれだけ円安になればな。円安になればなるほど順位は下がる。

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:14:03.27 ID:UeAz9ntE0.net
アホ安倍の成果

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:14:26.01 ID:plIKIUi60.net
>>6
戦後のどん底から自民党が世界2位まで上げたんだけどね

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:14:41.62 ID:TdmNSkS20.net
下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方じ

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:14:45.30 ID:vXKm4VNL0.net
いわばまさにアベノミクスの成果であります

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:15:07.34 ID:bvF/5Noi0.net
無意味な事を続けるのが大好きな民族だし仕方ないだろ
戦後の経済的繁栄はアメリカに下駄履かせて貰っただけだしな

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:15:11.68 ID:1g6Exvzu0.net
>>7
その通りジャップ馬鹿で愚鈍
おまけに外患誘致の自民党と公安を放置するマヌケだw

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:15:15.09 ID:adL5L0Z+0.net
高杉

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:15:26.77 ID:I2uyqqN40.net
ドル円50円にしろよ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:15:27.06 ID:Zc3KL3Ra0.net
安倍政権になってから体感で国力が半分以下に減ったもんな

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:15:27.99 ID:x01+FMmW0.net
でも、消去法で自民!

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:15:42.88 ID:wWVwFast0.net
人口だけは無駄に多いのにな
ドイツの1.5倍もいてこれか

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:16:08.39 ID:3qcH6GBi0.net
悪夢の傷痕か

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:16:15.41 ID:2ZBc2nXX0.net
金払って海外で量産してるんだから、GDPだけみれば下がる一方だよ。
GNPで見てみろ世界1か2くらいだから。

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:16:15.91 ID:UeAz9ntE0.net
壺ウヨそっ閉じ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:16:21.36 ID:wmeXmZjn0.net
すごいよな
ドイツの人口は8300万人
日本の人口は1億2000万人
今年日本はドイツに負けるんだぞ
間抜けが政権を運営してたらこうなるんだぞ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:16:25.45 ID:FRky4jQ30.net
>>10
んで?
叩き落としたのも自民党だろ?w
責任とんなよ?

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:16:26.54 ID:WQMD1tio0.net
ありがとう自民党のおかげです

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:16:30.05 ID:CNyE/nSN0.net
自民が長すぎた。リセットして官僚も変えないとダメ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:17:05.96 ID:oKo3DRvP0.net
ありがとう自民党
メルケル有能

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:17:09.42 ID:wyqBv0xG0.net
大企業の経営陣が自分の周りの保身と遊びにしか頭が無いからな

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:17:13.78 ID:5cqVEKZr0.net
アベノミクス地獄すげーな

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:17:14.77 ID:UeAz9ntE0.net
>>18
断末魔が心地よい

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:17:16.58 ID:cWOf4cwa0.net
エバ国だから、滅びて当然ニダ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:17:20.07 ID:i40QCsB30.net
落ちるナイフを掴んではだめだぞ!

やばいことになるぞ!

とても痛いめにあうぞ!

33 : ニューノーマルの名無しさん:2023/01/22(日) 22:17:27.18 .net
ドイツってなんか突飛つした産業やブランドあったっけ?

車は多少聞くけど

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:17:31.54 ID:Dkwkfkf+0.net
一人当たりGDPも韓国に負けるんだね

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:17:38.14 ID:Xferoafd0.net
人口だけ多くて何の技術もないような訳わからんアジアの国に抜かれるよりはドイツに抜かれた方がマシだわ
ドイツ人が優秀なのはナチスの時代から知ってるからな

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:17:39.79 ID:9GISNMmm0.net
ヴァカと世襲、老害にカルトが舵取りしてる国
そりゃあ衰退していくワケよ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:17:44.48 ID:FixRQuGd0.net
国民全員が自民党に協力していれば世界を採れたがパヨクが外患誘致しまくって台無しにした

すべてのパヨクを逮捕して処刑するべき

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:17:48.24 ID:0ckCz9kb0.net
自民党をどうにかしないと、日本が殺されるぞ。

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:17:50.49 ID:EdJ+oTzI0.net
最近のcolaboの件とかで明るみなったけどマジで内情どなってんのよ?なんで税金使って意味ねー事してんだよ
それ取りしまる公安は何してんだ?いい加減にしろよ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:17:56.91 ID:ILaKaYVK0.net
アホの岸田

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:18:01.74 ID:GY4mTmvF0.net
>>1
2008年と2020年のGDP比較見ても日本の凋落が甚だしい

https://i.imgur.com/LCSBhhC.jpg

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:18:06.35 ID:oKo3DRvP0.net
>>33
シーメンスだな
あそこはでかい

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:18:09.61 ID:0+7FjNK/0.net
そりゃ、生産性の無い公務員が上級国民扱いでは落ちる一方だよ。
政治家をはじめ、国民総何もしたくない病だよ。

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:18:10.08 ID:cRYAE1sj0.net
格差進みすぎだからな
そりゃZ世代も強盗殺人しますわ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:18:13.33 ID:Zc3KL3Ra0.net
>>10
上げたのはGHQだよ
捏造はやめなさい

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:18:13.85 ID:AlXUKljO0.net
30年くらいのグラフ見ると面白いよね
日本だけずっとジリジリ下がりながら停滞してるのに他国はみんな右肩上がりなんだよ
そりゃ抜かれるわ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:18:15.53 ID:97VhrILZ0.net
高いは駄目。安いが大好き日本。

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:18:17.42 ID:6IEtWm3I0.net
同じ先進国なのに人口が7割以下の国にGDP負けるってジャップは世界中の笑い物だな

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:18:30.85 ID:wmeXmZjn0.net
間抜けが政治やって増税して国民苦しめて、
お友達に公金配って、
宗教に融通きかせてたら、
ドイツにGDP抜かれるっていうw

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:18:34.78 ID:O1KPOeXO0.net
中抜きばっかで生産してないからな

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:18:44.07 ID:FRky4jQ30.net
これはもしかすっと、世論も大きく変わるかもしらんね…

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:18:45.01 ID:elJ5zJxB0.net
>>10
戦後なんて人口が増えてたから
誰がしても景気拡大してたよ
人口減少を止める気がなかったのが自民党

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:18:53.42 ID:IFe8AElR0.net
残念だな
ここ50年は全て失敗だったんだな

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:19:01.52 ID:9scKEjzt0.net
氷河期を使い潰したつけだよ
国全体で購え

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:19:15.05 ID:4OLOjd0t0.net
政治が無能だからこの結果は必然だな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:19:20.75 ID:yysLe3zR0.net
日本のトップがいかに無能だらけか証明されたな
者ども働けって言うだけ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:19:21.11 ID:oKo3DRvP0.net
ドイツは財政規律も正常だからな
財務省の質でも圧倒的に負けている

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:19:28.00 ID:DY3m7kU/0.net
日本は無駄な枷を外さない限りこのままみんなで沈むしかないね。

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:19:29.10 ID:i40QCsB30.net
いいか!お前ら!
お前らが頼りにしてるその隣人はじゃっぷだ!

わかってるな?
それは落ちるナイフだ!

隣人の顔色が笑顔だとしても喜び勇んで掴んだら血だらけになるんたぞ!

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:19:41.42 ID:tXzLc3/s0.net
円安だから、ドル換算したら
落っこちるのは当たり前(・ω・`)

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:19:56.01 ID:XUAQeqKl0.net
もういったん、今政治家やってる無能馬鹿は
今後30年感政治家やるの禁止にするのはどうだろう
意味ない馬鹿ばっかりじゃん。

若手政治家は30年後も生きてるだろうから
その時改めて世間の勉強しなおして政治家やればいいし
岸田みたいなアホ老害はすでに棺桶の中だからすべて解決だろ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:20:04.06 ID:rWpAfxcs0.net
円安だし人口減少してるんだから当然だろバカw
生産性なんて元からないんだから
海外からの需要も昔より無くなったし

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:20:08.87 ID:0zEeeIej0.net
ドイツから政治家輸入してくれ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:20:30.89 ID:Bq83lpF10.net
これは安倍のミクスとかいうゴミ政策のせいじゃなくて
小泉竹中時代の影響のほうがでかい

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:20:34.92 ID:gLhzF34J0.net
おじいちゃんの頃からCIA

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:20:35.80 ID:fJwbpKz00.net
自民党は日本にとりつく厄病神だね

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:20:36.56 ID:2ZBc2nXX0.net
>>22
日本の世界平和家庭連合というのが、宗教
団体のお面被ったタックスヘブン、そこを
すり抜けた金が韓国本部(ここもタックスヘブ)
ここから一部の金が北朝鮮に流れる。

自民も知ってるはずなんだけどなあ。
思い切って宗教法人締め上げるしか日本を更生
する道はない。

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:20:37.00 ID:i40QCsB30.net
いいか!お前ら!
他力本願のお前ら!

お前らのその隣人はじゃっぷだ!

掴んだら血だらけになるぞ!

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:20:40.02 ID:4WewOFxN0.net
>>1
自民党は統一教会の願い通り日本衰退に全力

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:20:43.16 ID:P1WK4RbX0.net
アベノミクスの大成功がぁ~

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:20:43.60 ID:1mS9i5jD0.net
人口考えたらもう抜かれてる感じか
日本ってもう没落するしかできないと感じるけど、1970年くらいって何故日本は発展できて世界2位までなったんだ?
その頃の政治家だって日本人だし、国民が足引っ張ったりするのも今と同じではなかったの?

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:20:50.33 ID:O7QmTCZj0.net
20-50歳の人口並べてくれんかな

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:20:54.72 ID:JQvqfEPx0.net
ぶっちゃけ立憲に任せたら良くね?
泉健太は総理大臣になりたそうだよ

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:20:54.90 ID:yysLe3zR0.net
大企業病、公務員病から抜け出さないとムリポ

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:20:55.69 ID:i+xOvFOP0.net
人件費安い方がいい製品を安く売れるし経済は成長するよ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:21:00.49 ID:oKo3DRvP0.net
>>64
この10年なにしとったん?w

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:21:08.07 ID:zr2Cp6AM0.net
値上げ=悪
じぶんでじぶんの首を絞めてろ

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:21:09.54 ID:dABtGhnx0.net
世界一の高齢化率でまだこのGDP保ててるのが凄いじゃん
内需破壊されまくってるけど

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:21:13.71 ID:x9nKwMy60.net
コロナなんぞで老害のためと現役世代の生活をぶっ壊す国だからな

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:21:23.61 ID:N7S5LTpN0.net
むしろ、この30年でどんどん衰退してきたのに未だに3位キープしてたのが凄いわ
日本何だかんだで強国だな

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:21:26.42 ID:1g6Exvzu0.net
そら公務員優遇ばっかしてる間抜け国家はこうなるわな
おまけに頓珍漢な少子化対策で増税
少子化加速で日本人を民族浄化してる自民党に馬鹿国民は喜んで投票
本当に自殺が好きだな日本人はw

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:21:27.51 ID:xqRzRYI40.net
>>10
日本をアジアの防共拠点にするために戦後復興を支援した西側諸国
アメリカの核の傘に入ったことで必要な防衛費を最低限に出来て余った金を経済に全ツッパ
ドル円が360円くらいだったので粗悪な物を輸出してもそれなりに儲かった
団塊の世代が生まれたことによる人口ブースト

もうこんなボーナスチートタイムは来ないだろうなぁ…

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:21:30.80 ID:0ckCz9kb0.net
自民党に票を入れるバカがいる限り、日本復活は絶対にない。

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:21:36.83 ID:wmeXmZjn0.net
これからGDPいろいろな国に抜かれるのに
なぜか政治家は世界で一番収入が多いという

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:21:40.86 ID:C2V/KhzY0.net
ネトウヨが仕事しないから

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:21:42.37 ID:fge3JJQY0.net
一回抜かれた方が良いんじゃね

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:21:53.13 ID:1JA4MF9t0.net
>>64
大きいのはあの悪夢では

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:21:55.41 ID:w3++0l120.net
まさか伸びると思ってる奴はいないだろ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:22:01.49 ID:2cEdJbJv0.net
てか、まだ日本は3位なのかよ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:22:03.32 ID:H3A8mimE0.net
重税なら当たり前でしょw
財務省は客観的に見て醜く臭ぇチンカス以下の面子を保ちたいなら減税しろよ
国が落ちぶれたら官僚の旨味なんてねーぞ?
脳にウジが湧いてるクズ共は死ぬ直前まで理解出来ねーだろうがな

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:22:04.88 ID:4WewOFxN0.net
>>10
正確に言えば経世会が日本を発展させ
統一教会べったりの清和会が衰退させた

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:22:07.65 ID:i40QCsB30.net
いいか!お前ら!
何もしたくないお前ら!

お前らのその隣人はじゃっぷだ!
何もしたくないじゃっぷだ!

掴んだら血だらけになる!

いや!ならない!?だと?

なぜだ?そうか!一緒に落ちてるのかあ!!!

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:22:08.92 ID:JQvqfEPx0.net
>>83
立憲に政権取らせるべき
健太は総理大臣になる覚悟してるよ

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:22:16.85 ID:LSa38OGL0.net
こういう意味のないことがらにムキになるのが日本人。

あと、政治家や役人、オールドメディアが無能なのは100%国民の責任だからな。
反省すべきはお前ら自身なんだよ。

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:22:20.22 ID:2ZBc2nXX0.net
>>68
>掴んだら血だらけになるぞ!
これどういう意味か説明してくれないか?

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:22:36.32 ID:WKxJ5Lfz0.net
GDPだのなんだのどうでもいいだろw
日本に住んで生活できてんだろw

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:22:36.85 ID:w3++0l120.net
右肩下がり〜右肩下がり〜で来てまだこの位置にいるんだよ
他の国はどんだけダメなんだよ

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:22:50.55 ID:sJ359qpZ0.net
ジャップに生まれて損した
老人4000万抱えて没落する運命だもんなw
保守がやってウヨクの国民だらけでサヨクドイツに負けるとかアホすぎて草

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:22:57.94 ID:NTXmBbgJ0.net
国土の割に人口が多いから世界三位ってだけで実質はトップ10に入るかも怪しい
個人で比べれば韓国より下だから途上国レベルと言って差支えないよね

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:23:02.36 ID:i+xOvFOP0.net
>>71

円が安くていっぱい輸出できたから。85年のプラザ合意で円高になり輸出できなくなって、工場を
海外へ移した

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200