2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北の死者急増、コロナ以外多数占める 21年、22年1-10月 ★2 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/01/22(日) 21:52:39.87 ID:uIw9Gb649.net
 2021年と22年(10月まで)の東北6県の死者数が、それぞれ前年を大きく上回っていることが厚生労働省の公表データで分かった。厚労省は新型コロナウイルスの感染拡大が一因と説明するが、新型コロナ以外での死者が多数を占めることから、原因究明を求める声が上がっている。

夏や秋に10%前後増加
 河北新報社が…(以下有料版で,残り 1004文字)

河北新報 2023年1月22日 6:00
https://kahoku.news/articles/20230121khn000058.html
★1 2023/01/22(日) 10:01:19.66
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674349279/

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:04:51.58 ID:DnVeISl10.net
>>330
超過死亡ってコロナ込みだろ
バカには難しいかな

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:04:57.01 ID:y6fRtAWo0.net
>>328
絶滅する種って過適応した種って言うしな
とっくに臨界点だったのかもな

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:04:59.62 ID:sQT9I22v0.net
>>334
それなら若年層にも癌とか増えないと辻褄があわんよ
増えたら増えたらそれも放射脳っていうんだろ ワク信はwww

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:05:07.20 ID:8VvaBEqS0.net
自殺は含まれないの?

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:05:10.74 ID:ggQMpJoC0.net
温暖化の影響だな

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:05:12.12 ID:Hn0VvJh10.net
>>334
それありそうだな
どうなるんだろ

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:05:24.63 ID:1qLGwRed0.net
>>332
コメント無し

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:06:10.39 ID:oGkX7x6P0.net
こんどは原発の所為かww
原発事故は2011年だぞ
耄碌したなお馬鹿さんww

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:06:21.17 ID:DmllFvEX0.net
○○がもし責任を取るとしたら
何十億回もゴキブリに転生して踏み潰されるとか
それでも足りんか

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:06:32.55 ID:aAlvb3uZ0.net
コロナ感染関係なく寒さで血管がやられる

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:07:07.25 ID:S63rsY+z0.net
>>332
何も言ってないんじゃね

分からないのか
調べてもいないのか
分かってるけど言わないだけなのかは知らんが

お前等でも出来る簡単なお仕事をやってるのは間違いない

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:07:11.34 ID:1qLGwRed0.net
>>342
だったらワクチン効かねーじゃん

底脳w

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:07:25.09 ID:/7CAg88M0.net
>>299
か、カビ⁉︎

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:07:38.57 ID:JOXZXFgm0.net
>>349
まさか収束したと思ってるの?

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:07:59.36 ID:gvbJ4wI+0.net
ワク信って2年前に、二回打てば症状出ないばかりか感染もしなくなる、とデマ太郎に騙された馬鹿共だからな。
その後の追加接種、感染者数を見れば、何をどう言い繕っても、デマに騙された馬鹿以外の何者でも無いのに、
未だに現実逃避している反知性の塊みたいな奴等で、救いようがない。

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:08:05.11 ID:1qLGwRed0.net
ブースター接種率断トツ世界一
(本来は世界一低い感染率になるはず)

なのにこのザマ

コロナ感染者 世界一 (世界の4割)
コロナ感染率 世界一
コロナ死者数 現在アメリカと1位争い

196カ国中 1位に君臨するのは
伊達じゃない。

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:08:20.41 ID:4/OnVQ9/0.net
ワクチン購入時の契約に日本政府は薬害に関して触れない公表しないなんて契約させられてるからそりゃダンマリさ
海外の製薬会社と日本国民どちらが大切なんだろうねバカ政府は

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:08:33.21 ID:lje47jYj0.net
放射脳左翼も枠信多いしなwww

何せ共産党が枠害追及を国会でやらないしなwww

1人自殺したらモリカケで大騒ぎしたのに、これだけ枠害出てるのに無視とか
有り得ないよなw

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:08:37.32 ID:YVEYUkPR0.net
超過死亡という単語は色んな意味で使われる曖昧さがあるし
超過死亡はそもそも感染症の流行でどれだけ死亡が増えたのかを計るものだから
超過死亡の原因を聞くことが無意味なんだよ
反ワクチンの立場から超過死亡の追求したって国はコロナで増えましたと答えるだけだよ

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:08:40.29 ID:tMGFa+P10.net
とりあえずワクチンのせいにしとけばいいだろ
全く関係ないだろうがな

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:08:44.05 ID:7mupCmMP0.net
厚労省は一体何がしたいの?

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:09:23.46 ID:SAJBRci20.net
>>357
酷い薬害事件だな
100年前のスペイン風邪の時より酷いだろう

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:09:26.35 ID:gQIFjvhm0.net
スペースの続き

ワクチン接種率の多い地域では赤ん坊が何回も風邪を引く
普通赤ん坊は母親からの免疫があり生後半年は風邪をひかないのに
→シェディングのせい

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:09:44.11 ID:oGkX7x6P0.net
>>355
このような急激な超過死亡は原発じゃない。
原発はじわりじわり来るもの。

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:09:52.19 ID:IoSaRA870.net
>>50
やっぱ陰湿な土地柄だと同調圧力で打っちまうのかね?
反ワクな奴は村総出で追い込まれるのか!?

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:10:05.09 ID:1qLGwRed0.net
ワク信 ワク推 ワクチン肯定派に
聞きたい。

河野が2価ワクチン打たないのは
どう思ってるんだ?

答えてくれないか

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:10:17.43 ID:gQIFjvhm0.net
>>354
カンジタ

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:10:38.79 ID:3kXGTMu/0.net
原発の時って10年後からは血を吐いてバタバタ倒れて何千万も死ぬって
どこかの巨大掲示板で見たな
今年は12年目だからそろそろかな〜?

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:11:07.96 ID:h6ec09cf0.net
>>356
反ワクはワクチン接種した人が5年後に全員死ぬと書いとったぞwww

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:11:15.64 ID:7aaeFrrB0.net
>>361
薬害訴訟だの言い出すからこのままでいいだろうに
なんでしんだんだかわからないままで逝かせてあげた方が幸せでしょ

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:11:21.37 ID:S63rsY+z0.net
高熱は効いてる証拠
心筋炎は効いてる証拠
帯状疱疹は効いてる証拠

死亡者急増は効いてる証拠

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:11:51.79 ID:lJ53f32X0.net
>>30
親戚が若年性癌に相次いで罹患したんだがこれちょっとやばくないか?

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:11:52.77 ID:SAJBRci20.net
カンジタなんて免疫落ちてる人しかでないよ
普通なら

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:12:13.72 ID:gvbJ4wI+0.net
低能かつ陰湿な程、毒ワク珍を打ち、また打たされる。
トウホグがそうなるのは必然

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:12:17.65 ID:1qLGwRed0.net
>>370
一部な。ワク信も反ワクはコロナで
全員死ぬって言っていたよな

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:12:24.58 ID:/7CAg88M0.net
>>368
アイヤー

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:12:28.37 ID:bXTOZn590.net
>>369
内蔵やられてたら嫌だよね
内部被曝とかさ

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:12:39.23 ID:oGkX7x6P0.net
>>359
だから既存左翼政党は似非左翼と俺が言ってる。

俺が政党に属さないほんものの真左翼

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:12:46.69 ID:gQIFjvhm0.net
>>370
ロットによって濃度にかなり差があるから薄い人は助かる

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:13:18.28 ID:YVEYUkPR0.net
4回目以降接種者は免疫が応答せず発熱訴える人が少ないが
感染すると微熱や咳が一ヶ月以上も続くってよ それズエイやん

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:13:46.47 ID:LKAoJxjX0.net
反ワクさこれマジで原発に関係ないと思うの?

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:13:46.79 ID:W73BdCle0.net
穢ク血ん

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:14:08.45 ID:oGkX7x6P0.net
放射線被害による死は、一気には来ない。
じわりじわり襲ってくる

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:14:54.56 ID:4/OnVQ9/0.net
ワクとピカの合わせ技だとしたら救えないな

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:14:55.37 ID:BKuplyJu0.net
反ワクがストレスでやられてるんだろうな

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:15:30.55 ID:pwnDwN530.net
原因究明を求める声が上がっている

のなら新聞社が調べろよ。

・・・声が上がっている。」までなら馬鹿でも記事を書けるだろ。

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:15:36.23 ID:1qLGwRed0.net
>>382
多少関係あるかもしれないね。
だがそれ以上にワクチンだろうね。

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:15:38.02 ID:3kXGTMu/0.net
>>372
これじわじわくる
意地悪ジジババにはいつ効くのかなー(淡い希望)

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:16:06.06 ID:1qLGwRed0.net
ワク信 ワク推 ワクチン肯定派に
聞きたい。

河野が2価ワクチン打たないのは
どう思ってるんだ?

答えてくれないか

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:16:09.44 ID:gQIFjvhm0.net
>>382
関係ないね

関係あるのはワクチン
この相関図を見ろ

接種率と死亡者数
https://pbs.twimg.com/media/Fkd8rCaUEAAIJz6?format=png&name=small

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:16:39.91 ID:S63rsY+z0.net
また誰が言い出したか分からない自称反ワクの与太話を真に受けるモルモットが出没してるのか

公的な人物によるワク珍で感染を防ぐという陰謀論に騙されたことや
ワクおじパスポートで安心安全という陰謀論に騙されたことにフォーカスを当てることが出来ないって
本当に哀れなモルモットなんだな

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:16:45.48 ID:BKuplyJu0.net
ワクチン程度にビビってる反ワクが
コロナ禍のストレス社会を生き残れるとは思わないよね

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:16:46.28 ID:m80N+FR40.net
ピカとワクとのツインターボ

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:17:09.13 ID:JFaWMr/i0.net
いや娯楽の少なさだろ
自然は豊かだが天気荒れたらお終いだし

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:17:13.04 ID:3yjNZDxc0.net
放射能は流石に無理ゲーすぎる
放射能が流れたのは福島から茨城、千葉で青森や秋田はまったく汚染されてない

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:17:44.32 ID:1qLGwRed0.net
>>393
コロナ程度にビビってるワク信w

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:17:47.22 ID:PoZW62EH0.net
原因究明だと・・・いったいどこの何ワクチンのせいなんだ・・・
謎に包まれすぎておる

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:17:54.57 ID:iU7USdpI0.net
ヒント、団塊世代

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:18:06.44 ID:4Xp5xX1u0.net
>>390
無職こどおじの反ワクか
お前には感染しないように外に出てくるなよ

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:18:14.24 ID:gW0hONlg0.net
もしかしてワ

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:18:26.69 ID:gPuovznk0.net
ワクチンはんはようやっとる!

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:18:47.26 ID:1qLGwRed0.net
>>400
マッサージ師だがw

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:18:48.61 ID:fhsscUSU0.net
おい同志よ
お前らは親はワクチン接種してる?
一応止めはしてる?
俺は未接種だが、親は特に止めてない
マスメディア信仰世代だから何の疑いもなく打っとるわ

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:18:53.17 ID:gvbJ4wI+0.net
>>370
ワク信は二回で十分と言って自分を騙したデマ太郎をなんで攻撃しないのか。
今、現に5回目やっているんだから、騙されたのは、いくら低知能のワク信でも理解できる筈。
そもそもデマ太郎は別件でもクズ過ぎるから、攻撃するなら支援も吝かではないのだが、
騙された当のワク信がやらないんだから、支援のしようもない。

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:19:03.66 ID:oGkX7x6P0.net
今年はマジでやばいかもしれんな・・・・

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:19:05.41 ID:lje47jYj0.net
アメリカのラムンゼンレポートの世論調査でも、57%の人がワクチンの安全性について議会はCDCを調査すべき
と答えてるようだな。日本の国会もやるべきだよな。与野党そろってワク推してるから無理だけどさ

明確に反コロ枠なのはたった1名の参政党だけだしな

本当に野党て何のためにあるんだか。どーでも良い事には何でも自民党に反対するのになwww

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:19:42.91 ID:XoEZoNqp0.net
東北は学ばないからなあ

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:19:56.44 ID:einyJQ/m0.net
? 河北新報は一体ナニが言いたいのか?

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:20:03.87 ID:NnQsQ1wI0.net
スパイクタンパク生産させてホワイトクロットを体内で飼ってみたり
免疫激減して肛門やベロにカビ生やしてみたり

毒チン接種者は必死になる方向が最初から根本的に狂ってますな

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:20:28.57 ID:oGkX7x6P0.net
>>404
親はいないが、兄弟親戚縁者全員に忠告したが、全員無視wwww

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:20:43.36 ID:JmTaNrvA0.net
東北は接種率1番高いよな

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:20:48.37 ID:iU7USdpI0.net
あとワクチンの副作用jじゃねえ?

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:20:56.53 ID:0nZVS2k30.net
熱い風呂からいきなり寒い所に出るから
そこでバターンだよ

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:21:00.07 ID:1qLGwRed0.net
>>407
立憲民主は失敗したなーと思ってる
だろうね。
反対しとけば良かったと

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:21:06.08 ID:gQIFjvhm0.net
老人施設の職員の話

普通老人はゆるやかに生命活動を減少させて亡くなる
しかし最近は突然死ぬ

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:21:06.17 ID:Esqo5oaT0.net
>>1
ガーン


ワクチンやん

接種率は北高南低

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:21:19.68 ID:Rz5eGKNl0.net
都会人って俺もだけどワクチン打ったふりだけしてるのがとてつもなく多そうなんだよな
田舎者は世間知らずが多いしもしバレたら社会的に死にそうだしガチで打ってるやつ多そう

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:22:10.56 ID:brvhAY3O0.net
>>372
副反応が強ければ強いほど効果があるからな
三途の川の手間で戻ってこれた奴か最も効いてる

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:22:19.46 ID:zorRrwtZ0.net
>>89
納豆食べるだけでスパタン消えるのか?
ワクチン打っても無駄じゃん

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:22:21.37 ID:SAJBRci20.net
>>404
してる
説得どころかこっちにワクチン打てといってくる信者

もう80年も生きたし別にいいだろうと割りきってる
本人も余り長生きしたくなさそうだし

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:22:23.57 ID:4/OnVQ9/0.net
>>415
アホの集まりだから仕方ないなw
少し先の事も読めないジジイばかりだし

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:22:38.98 ID:oGkX7x6P0.net
>>418
村八分が怖いからな。
どうしようもない人たちだよw

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:22:40.88 ID:hHufgab20.net
>>407
今何のせいにするか考え中
決まったら日本も一斉にモッキンバードするよ

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:22:43.80 ID:Esqo5oaT0.net
>>418
俺も微妙に打ったフリしてる
なんとなくかわす

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:22:48.05 ID:y6fRtAWo0.net
ワク信の為に各国の超過死亡グラフ拾って来てやったぞ

https://pbs.twimg.com/media/FmesVbLaEAA0dR8.jpg

これ以外だと超過が話題になってるのはスットコとオーストラリアだな

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:23:49.59 ID:/7CAg88M0.net
>>404
私は0回だけど母がモデルナ一回で動悸止まらず

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:23:53.22 ID:M0OYgj630.net
コロナ以外なら、ワクチンしか無いやろ?

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:24:42.19 ID:SAJBRci20.net
>>426
オージーはワクチン積極的にうってたからなあ

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:24:57.81 ID:qm1pJ1PF0.net
>>404
親は止めたけど打ったよ
途中でヤバいの気付いて打つのやめたけど手遅れだろうね

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:25:19.89 ID:bF2mVy7Z0.net
動物実験では8回まで耐えた個体もいたみたいよ

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:25:29.74 ID:k4uB4myR0.net
ワクワク

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:25:33.72 ID:2btSdYuS0.net
>>426
やっぱ打つの止めても死に続けてんだな

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:25:45.60 ID:jCMCONLe0.net
>>1
そりゃワクチンブースター接種率が全国平均より軒並み高かったもんな

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:25:53.46 ID:XoEZoNqp0.net
>>201
若年層はまだ体力に余力があるだけだよ
自己細胞で抗体産生して自己免疫での攻撃を
繰り返したら若い人もどんどん老化していく

老化は炎症と酸化が原因だよ
炎症はテロメアを短くし、テロメアが短いと炎症が起きる
ワクチンを繰り返すうちに、どんどん老化していく

いま若者は死んでないだろうが確実に寿命がなくなる
老人はもとから寿命がないからワクチンで一気に死ぬ

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:26:04.18 ID:PMTPZ6LJ0.net
これアンケートとって欲しいわ
原因がなんだと思いますかって
まぁ超過死亡自体がアンタッチャブルだから無理だけどなぁ

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:27:07.03 ID:sQT9I22v0.net
>>89
ワクチンのmRNAが作り出したスパタンの血栓だけでしょ
注入した親のmRNAは細胞の中でぬくぬくと増産継続中だよww
気休めのデッドストックの一つでしかないわな

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:27:25.30 ID:r1cUDTZW0.net
まぁワクチンが真っ先に

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:27:51.33 ID:4/OnVQ9/0.net
>>424
米帝様には逆らえないしデマ太郎には上手く逃げられたしどうするんだろうねw
ホントはいざとなったらデマ太郎に責任とらせるつもりだったんじゃね?

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:27:57.74 ID:AX3Ichh/0.net
>>49
そこに拘るの?
長期的に見てリスクが考えられる事が問題だろ?

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:28:02.37 ID:hWI1mzqP0.net
東北なんて何も無いから
皆レジャー感覚で打ちに行ったんだろな

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:28:08.76 ID:gQIFjvhm0.net
>>420
サプリじゃないと消えないけど
納豆など中心の和食は良い

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200