2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】国民に「決意」要求 ★11 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2023/01/22(日) 17:50:55.79 ID:Tb3bQbx+9.net
政府、国民に「決意」要求 安保戦略、中国にらむ防衛力強化
2023年1月21日 18時26分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/226648

 政府は、防衛力の抜本的強化を柱とする新たな国家安全保障戦略を実施に移すため、世論説得に乗り出す。安保戦略では、中国の対外姿勢を「これまでにない最大の戦略的な挑戦」と表現し、国防への「決意」を国民に求めた。野党は、挙国一致の下で戦争に突き進んだ歴史から「反省を忘れてはならない」(立憲民主党の泉健太代表)と懸念を強める。23日召集の通常国会で論戦の焦点の一つになりそうだ。
 昨年12月に閣議決定された安保戦略は、反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有を盛り込み「国家としての力の発揮は国民の決意から始まる」と明記した。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674374014/

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:32:55.23 ID:xqgqkX1j0.net
税金免除で給料モリモリ
戦死したら残された家族に十分な生活費を面倒みてくれるなら徴兵されてもいいぞ

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:00.63 ID:TL9kK42b0.net
長州満州閥は解体しないといけない

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:00.68 ID:msToMmGz0.net
>>716
寄生虫ゴキブリ公務員=政権側分子ってニュアンスなんだからそんなん言うまでも無い大前提
ラーメン屋で箸とレンゲもお願いしますなんて言わないやろ

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:03.90 ID:ynz4c1AW0.net
>>741
さんざんウクライナ煽っておいて北海道に米軍基地がないのが全ての答えだな

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:04.92 ID:qLyWzlHe0.net
久々の戦やぞ
お前ら準備は出来てるよな?

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:08.84 ID:mUSHgK4l0.net
やっぱり自衛官強盗は
給料が安いから
しょうがないで不起訴やな
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:15.76 ID:t5MOB4/B0.net
日本を信じるな
米国を信じるな

信じるは中国と韓国

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:22.01 ID:BBe+0AN20.net
やるなら老人でやってください
ttps://pbs.twimg.com/media/DCXpgKeVoAEM6dr.jpg

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:32.62 ID:tkekpbcB0.net
中国のいうには日本敵対行為をエスカレートしてるっていってんだよね
ウクライナみたいなことやってるってことか?

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:35.77 ID:8dJCU2ZT0.net
国民に要求しすぎやろ
まずは真面目に政治してから言えや
日本国民の脅威はお前らや

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:41.48 ID:i5+Ov0Hn0.net
海外脱出はいいけど
家とか物とかどうするんだろ
持っていくの?

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:45.01 ID:eoFzlrhR0.net
国民にとっては中国よりも寄生虫公務員の方が脅威だな

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:45.31 ID:Hk+bhKRT0.net
>>756

腐っても首相

ホワイトハウスで言い渡される情報は

お前の耳には入ってこないだろう

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:46.12 ID:a5Iz7XXj0.net
>>763
敵は本能寺にあり

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:46.39 ID:n5OeJMna0.net
国境閉鎖するまでもなく瞬時に出国不可になる海外逃亡できる奴は少ないだろう

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:48.96 ID:zvDPpjNd0.net
政府がスパイなので無理ですね、どんなに国民が頑張っても勝てません

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:49.90 ID:0PrVI9BX0.net
>>9
戦争だ国防だと言いながら予算の大半を社会保障に注ぎ込むのは阿呆と言うしか無いね
何とジジババの為に36兆円費やしてるんだよ?この抜け作国家は
全部老人型認知症政党の自民党の党利党略の都合でこうなってる
優先順位を間違えてるとしか思えんね

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:57.13 ID:+vWaLifd0.net
死なねーかなコイツ

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:59.75 ID:t5MOB4/B0.net
全て悪いのは自衛隊と政府である
政府をみんなで倒そう

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:34:00.06 ID:tcDzf8N80.net
>>763
準備するから先に逝っててくれw

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:34:01.16 ID:7AG2AnFS0.net
>>763
日本は80年ぶりとかそんなもんだろ?
平和が長かったよな今回
いつも戦争してた国だったのに

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:34:01.19 ID:mubc6ZED0.net
何を偉そうに、有権者の99.99%はコイツに議員投票する権利すらないのに

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:34:07.30 ID:zKM/tbcy0.net
岸田と自公の暴走はいつ止まるんだ?
解散総選挙のカードも自公ボロ負けなの自覚してるだろうから絶対切らないだろうし

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:34:07.57 ID:wBwcW9gO0.net
あーあ出た出たまた戦争プッシュして放置だよ
なぁアメリカ、ウクライナはどうしたんだ?
クレイジーなコメディアンは戦争続けるために金くれくれ言ってるけど、140万人が停電の状況、冬に停電なんて凍〇してしまう

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:34:13.49 ID:T/2PfVBC0.net
>>744
信じたく無いことに、皇族利権がブラックボックス化して財政界と癒着してる
天安門事件後の訪中がその証拠
外人血統を家族に迎えたのが全ての現況

聖域化して手がつけように無い

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:34:14.86 ID:HOscC8zN0.net
自らは身を切らないくせに国民には負担を求める
議員とは恥知らずな職業

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:34:20.83 ID:93p4aUYf0.net
>>747
世界が敵になっても核があると非難することしか出来ない
今回のロシアの侵略でわかった

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:34:32.32 ID:JXCD4lBP0.net
大本営が無能で嘘つきだから2割の未接種者いるんだぞ8割馬鹿だとわかってまだまだ搾り取ろうってのか

羊たちが毒打ちまくってる時にメガネは蟹がうめ〜って煽ってるだろw

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:34:34.03 ID:MS6ottbi0.net
>>767
まんまだよ
ドイツも今やらされてる

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:34:37.11 ID:hRDt9l6A0.net
>>763
うむ、メタグロス最大強化した

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:34:39.12 ID:VEpZXF/E0.net
>>763
来週、最強寒波くるからな外出は控えるわ

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:34:43.28 ID:i0JpreIR0.net
中台紛争に介入する決意?
そんなもんあるわけねーだろ。この政府怖すぎる

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:35:02.79 ID:yvd4aA+00.net
>>1
もう生活がマジ苦しい
今より楽になるのならどこの国の属国になってもええわ。日本の政治家は私利私欲まみれでどうしようもない

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:35:05.91 ID:mubc6ZED0.net
>>779
江戸幕府300年

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:35:14.42 ID:8SQu/T/10.net
>>647
しばらくの辛抱だよ。
日本復活のラストチャンスなんだから。

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:35:18.90 ID:ijbPLU8v0.net
何のために税金払ってると思ってんねん
岸田ほんとふざけるなと言いたい

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:35:25.57 ID:Z4CtfbEs0.net
>>772
成仏して

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:35:26.73 ID:zvDPpjNd0.net
支持率が落ちると戦争だの仮想敵作ってくるってお隣の国みたいですね

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:35:27.42 ID:H1h3Yjpy0.net
少なくとも今の日本だと命をかけてまで守る気失せるんだよな
仮に特攻機に乗せられてもそのまま別方向に逃げるわ

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:35:29.02 ID:nhkAhhcZ0.net
明日から通常国会
大麻の改正が行われる
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/787318

北方領土や安倍死亡、核問題、
全てにおいて見逃してきた政府だがついにその正念場を迎える

これまで北方領土のウヤムヤ大麻問題が延滞して滞ってウクライナ戦争や安倍死亡事件が起きていた

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:35:30.18 ID:M0OYgj630.net
夜中に、ミサイル着弾、ドッドドーン!

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:35:37.03 ID:t5MOB4/B0.net
>>763
戦争にはならない
早く降伏するが良かろう

お前たちは負けたのだ
だって誰もこの国を守ろうと立ち上がっていないだろう?

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:35:40.28 ID:+vWaLifd0.net
>>72
お前が行け

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:35:48.59 ID:Bn0FH2+/0.net
>>771
そのアメリカが、軍事予算の為に支那の脅威を誇張してるw

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:35:51.79 ID:7Z9gYe7v0.net
どんな政策進めようが支持率どうなろうが選挙で野党に投票する国民は30%しかいないことは不変
利権者と楽しくやるので愚民は黙って低賃金で働いて納税に勤しんでくれということ

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:35:54.01 ID:8qR3iQQy0.net
要するに増税

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:35:58.52 ID:MS6ottbi0.net
>>790
元々蒋介石が作った政党だからな
アメリカ台湾のために日本人を皆殺しにする装置なんだよ

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:36:01.73 ID:qLyWzlHe0.net
天草の乱でも大阪の役から80年もたっていたから、武士でも鎧すら付けられない奴が多数だったらしいなw

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:36:02.22 ID:lD796R0B0.net
>>779
江戸時代は260年平和だったぞ
もう一回徳川に支配してもらうか

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:36:06.02 ID:/dskhMHo0.net
しかも核武装してないのに標的にしやすい核施設はあるという…ウクライナの後追いにしかみえんし

本当は税金が目当てな気がするが
岸田さん税金めちゃくちゃ取り立てようとしてるじゃんあちこちから

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:36:08.75 ID:Qw34SWQ00.net
ケンポーキュージョー!
あれ、おかしいな
呪文を唱えても何も起きない

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:36:14.91 ID:wBwcW9gO0.net
>>763
その前に国民vsカルト国会戦は?

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:36:16.49 ID:zvDPpjNd0.net
日本は戦争負けた時点で天皇差し出してアメリカの州になった方がよかったかもね

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:36:19.69 ID:sYOx5Qp50.net
>>306
仮に着弾前にJアラート聞いたとしてだ
どこに行くのかとw

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:36:33.22 ID:t5MOB4/B0.net
>>797
その通り
自分達の事が一番大事
あとは政府批判すれば良い

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:36:35.93 ID:tkekpbcB0.net
>>787
また計画戦争させられそうじゃん
虫けらなんだよなエリートからしたら一般人なんか

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:36:38.75 ID:q/4Cx9880.net
決意が足りないのはこれまでの政府やろアホが

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:36:40.23 ID:TOVsSE3u0.net
>>797
国どころか人間がクソゴミなんだよな

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:36:46.46 ID:DXEhksq20.net
>>791
徴兵はそこそこ給金でるだろ

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:36:47.69 ID:o8TRrzXZ0.net
>>800
うん、


守りたいものが全くない

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:36:54.62 ID:jJsxSyfx0.net
>>793
ないです
お前の理屈は、太平洋戦争前の「ジリ貧」詐欺と同じ
核武装せずに交戦できるか
まずは公務員の終身雇用制廃止して決意を見せてよ

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:36:59.50 ID:lp5wmd9t0.net
仮に日本が侵攻するにしても海で全部沈められるんじゃないかな
正直昔より圧倒的に弱いと思うわ
戦争なれば食料も無くなるしまた殆ど餓死させるのかね
人口削減計画の口実かもしれないけど

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:03.49 ID:i1sVbjEW0.net
え、大日本帝国復活したの??

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:09.57 ID:Qw34SWQ00.net
>>807
軍事政権で行くのか?

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:09.59 ID:HgjXriGL0.net
国防の決意は当たり前。でもこれをもとに増税するなよ。

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:09.94 ID:Hk+bhKRT0.net
>>802

実際、農地買い占めてるのは事実だしなー

スパイも逮捕されてる以上

言い逃れはできねーな

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:09.98 ID:xNBkOvVD0.net
>>763
まずおまえが先陣切って犬死にして来いwww

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:17.98 ID:z6Zmgp6z0.net
私が嫌いなのは、自分だけ安全な場所に隠れて戦争を賛美し、愛国心を強調し、他人を戦場に駆り立てて後方で安楽な生活を送るようなやからです。

ヤン・ウェンリー

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:26.36 ID:sYOx5Qp50.net
>>814
まあ、虫ケラは虫ケラ同士でコオロギでも食えって話よ

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:30.30 ID:JODjOpu20.net
もし台湾有事が起こったら円高になるの?
円安になるの?
有事の円高?それとも近場で有事だから円安?

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:32.59 ID:T/2PfVBC0.net
>>805
蒋介石が今の上海浙江閥
奴らマスコミ関連が強いからnhkや共同通信経由で日本の情報操作してるよ

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:35.21 ID:wSKOzcSI0.net
(下級)国民に(上級国民さまを守る)「決意」を要求

いつも通りのことだ

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:36.94 ID:t5MOB4/B0.net
>>807
中国様に支配してもらうべきだな
奴隷日本

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:40.71 ID:YgfBrNZd0.net
増税の決意だけは早い壺民党❗

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:48.14 ID:WIGXWUPr0.net
戦争ってほんと糞だね
俺は望んでないのに戦争に行かないやつが勝手におっぱじめる

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:49.26 ID:Hk+bhKRT0.net
>>827

もうコオロギは古い

時代は蛆虫だ

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:53.58 ID:aYpfRpri0.net
>>797
爺様達なんてそれこそ死に物狂いで戦ったのに、女攫って強姦祭りしてた事にされちまったからな
しかも捏造元が日本の新聞社という意味不明さ

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:54.50 ID:RDb/Lc8i0.net
そもそも台湾が大陸側についたら日本が台湾に侵略戦争仕掛けるって事になるんだが何処に大義名分が有るんだ?
中共は待ってれば日本が自滅するんだから沖縄に攻めてくる必要なんて無いわな

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:56.29 ID:vEhs27TS0.net
ネトウヨが最前線で戦ってくれるだろ。

最前線の指揮官、アホウ
部隊長1、デマ市
部隊長2、すいみゃく
部隊長3、稲田
部隊長4、三原

あたりなら、悦んで戦ってくれるよ

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:37:58.97 ID:AiiDk7s60.net
>>690
飲めと言われて素直に飲んだ~(´・ω・`)
肩を抱かれてその気になった~

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:38:01.95 ID:ny+Uf8730.net
>>812
ガラス張りのオフィスビル群で
109でもいいぞ

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:38:05.12 ID:pMdvbuMi0.net
Determination

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:38:06.06 ID:wy1kwVF00.net
>>817
今の雰囲気だと出ないだろ
愛国ボランティアだよ

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:38:07.57 ID:k6NFSigx0.net
今年はぞろぞろ帰国のターンなのかも知れないな
迫ってる感はあるもんね

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:38:11.63 ID:mubc6ZED0.net
私利私欲にまみれた利権中抜きさせる為に納税も投票もしてない、偉そうな態度とるなクズ

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:38:14.37 ID:M0OYgj630.net
夜中に、ミサイル着弾、東京ドッドドーン!

夜中に、ミサイル着弾、名古屋ドッドドーン!

夜中に、ミサイル着弾、大阪ドッドドーン!

夜中に、ミサイル着弾、福岡ドッドドーン!

夜中に、ミサイル着弾、仙台ドッドドーン!

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:38:24.21 ID:AinmWXkh0.net
>>635 >>1
親玉が「相手が攻撃してから、自衛隊は反撃してもいい(=死んでから反撃しろ)」の安倍晋三[二代目池田大作]朝鮮スパイ(左翼反日親中嘘吐き=共産主義者)のくせしてな
ps://i.imgur.com/iunpbhp.jpg

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:38:26.07 ID:+3TMNET20.net
>>826
そうかも知れんが今のボタン戦争の時代に安全な場所など日本には無いぞ

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:38:35.14 ID:T/2PfVBC0.net
>>831
黙れ
北京と上海で潰し合って消えろ

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:38:40.57 ID:AiiDk7s60.net
>>841
徴兵は無給!とか本気で言いそう(´・ω・`)

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:38:44.27 ID:tkekpbcB0.net
>>827
こんなとこに書き込んでる時点でおまえも虫けらやぞ

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:38:46.64 ID:Bn0FH2+/0.net
>>824
会話出来ないなら書き込むな

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:38:57.30 ID:0XH0chSg0.net
>>64
本当おかしいよね
隣国で色々とあったとしても
なんだかんだ生活面では一番関わってる相手国なのに

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:38:57.62 ID:zr2Cp6AM0.net
>>604
よう無職w

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:39:02.96 ID:msToMmGz0.net
明治維新=徳川に冷や飯食わされ続けてた薩摩長州の私益クーデター
当然対外的には聞こえと体裁の為に耳障りの良い国益だの近代化だの外国への対抗だの謳うってだけ
一般国民がその維持存続に協力する理由も利益も一切無い
搾取構造維持ってなデメリットこそあれな

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:39:05.75 ID:eciphLFB0.net
>>807
欧米どころか薩長にすら勝てない軍事政権に
価値無いよ

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:39:06.16 ID:9HN+3d2t0.net
>>833
しゃーないよ日本はアメリカと同盟なんだし
やっと一緒に戦えるチャンスをくれたんだよアメリカが
いつも金だけ出して文句言われるだけの惨めな国だったからな

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:39:09.42 ID:i60b9DD90.net
文鮮明:日本人は5000万人くらいがいい

壺パヨク議員 そうだそうだ!
壺サポ そうだそうだ!

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:39:11.22 ID:sYOx5Qp50.net
ウクライナ煽り始まった頃に、国際社会の風刺画で人物が全員ヒトラーで取っ組み合いの喧嘩してんの出回ってたっけなw

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:39:14.02 ID:Xqo0XbrZ0.net
そういう訳だから、在日外国人は祖国にお帰りください

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:39:15.03 ID:q/4Cx9880.net
>>823
増税の方便に決まってるやんwwww

総レス数 1016
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200