2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】国民に「決意」要求 ★6 [木枯し★]

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:03:54.23 ID:7a/wuIsy0.net
あのさ
爺がムカつくのに誰が国のために戦うの?
戦争なんてしたら徴兵された途端に犯罪者になるぞ
絶対に金持ちを引きずり下ろすまで混乱期に犯罪してやるぞ
身分が犯罪者になったらもう下の下まで落ちても生き延びるからな
どうせ家無しの戦時中なんて生存すら怪しいだろうし何でもするからな

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:03:59.43 ID:k3fFPpKA0.net
アメリカにも中国にもロシアにも物を言えずにヘコヘコしている政治家が決意とか笑わせんな本当に
死ね全員

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:03:59.61 ID:bSVDb8mA0.net
民主主義を返せ馬鹿野郎

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:03:59.70 ID:Vzxdhoyq0.net
>>31
よくわからないけど、糞ジャップランドのようにマスコミがアメリカの広報ではないからなのかな

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:01.51 ID:hAQB6VcU0.net
こんなところに中国人ww

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:04.04 ID:zVTGBqX00.net
相当にアメリカに脅されてんかな 自分の命が
のんびり屋にしてはえらい焦りだした

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:10.86 ID:fEb1msQe0.net
>>401
お前が選んでんだろうが(笑)

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:14.18 ID:2TvM1tkN0.net
>>549
お前何話してるんだ?
政府の外交政策の話を俺はしてるぞ
分かるか?

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:21.53 ID:VEpZXF/E0.net
5月の広島サミットまでに決意表明

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:27.63 ID:+VPVMnVZ0.net
>>32
中国の覇権掌握は絶対に無い。
インドは考えられなくも無いが西側ありき。

アフリカだけ何故アフリカ?w

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:28.52 ID:FRky4jQ30.net
>>562
違う違う。

分断というのはね、それは安倍菅岸田3代の自民党の政治理念だよw

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:28.69 ID:y0zYAwn30.net
>>538
多数派である選挙に行かない民意は
日曜日のこんな時間に政治スレなんて見ないしな
いやもともと政治ネタなんて興味持ってない
チック特区やバカッターやようつべで好きな動画見てるのが関の山

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:29.84 ID:QFXMfcES0.net
この調子であと3年続くとか暗黒時代かよ

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:32.56 ID:evquRNSP0.net
はじまるの?
肉の壁にしかなれないから物心ついた時将来は肉の壁になるって決めた信念が具現化するの?

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:34.10 ID:NtdZODK40.net
この国のどこが民主主義なのか

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:35.81 ID:VrVurQaK0.net
>>555
戦争にならないわな
軍事どうこうより開戦した時点で経済がムチャクチャになって白旗
しかも自国を直接攻撃されたならともかく台湾の話だろ
士気上がる訳ねぇよ

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:41.63 ID:b6U+iVkI0.net
>>558
昔と違ってネットが普及してるからどうだろう

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:44.65 ID:6sje1bUx0.net
自民が人心集めるには戦争とか危機感煽ることくらいしかもう手が無いんだな。相手が朝鮮人だと竹島もシカトし続けてる時点で領土領海護るだのの信憑性が無い。これからは国際的な日本の立場、GDP世界第何位など関係ない、自分と家族の生活のみを考える事にした

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:44.71 ID:8TNO0Hh90.net
>>218
健康保険廃止でいい

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:46.94 ID:yXiSlHqF0.net
もし上級どもが戦争起こして徴兵されそうになったら山上のいる刑務所に押しかけてバスティーユやったるわ
おそらく俺みたいな気持ちのものは多いだろう
敵は外国人じゃなくて上級だ
少なくとも俺は糞薩長に従って死ぬのなんざごめんだね
戦前戦時中会津を散々苦しめた奴らに2度も同じ事をされてなるものか!

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:47.74 ID:nEeb1/Yz0.net
竹ヤリで決意するんじゃなくて
現実的な核を遣唐使

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:50.37 ID:2giFC5dA0.net
国民の決意を反映するのが議員の仕事
逆は成り立たない

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:53.68 ID:FMl0lncJ0.net
人口削減にご協力ください

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:54.24 ID:oNoUn5Y90.net
植民地奴隷のニッポンジンのミナサーン
アメリカの言うことに従いナサーイ

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:55.21 ID:xrd8Jxvf0.net
>>494
公務員の人件費を削るだけ削ってからの
お願いならまだ分かるが

議員報酬議員定数公務員制度改革増税
等々 
全くやらんで増税増税言われても納得いかんよな

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:56.43 ID:2XrGqaBT0.net
抽選で完全にランダムで公平ですとかいって
事前に調査した条件に合う棄民に送るパターン
これもありそうというか
これかな?

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:56.97 ID:tcDzf8N80.net
>>478
逃げられるといいねって話だよボケ🤗

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:58.21 ID:i3r9A7f70.net
>>564
バカだなぁ
トヨタの社長もソフトバンクの社長も民間人だよ
行動するのに立場なんか関係ないよ
やる人はやる、やらない人はやらない

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:59.12 ID:RpfwqWvL0.net
  ___________
 |. コロナ後遺症か?   |
 |  ワクチン後遺症か? |
 |   それが問題だ!  _|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   彡'⌒`ミ.||
   ( ´・ω・||
   /   づΦ

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:59.21 ID:3FJ/whVi0.net
戦争始まると同時に上級国民も粛清されんじゃね??

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:59.92 ID:KCSW0WlL0.net
>>580
中国人なんて人間じゃないからそんな心配するな

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:05:05.29 ID:JqBbOtCo0.net
>>510
実質朝鮮カルトの植民地になってるのにそこは見てみないふりだからなぁ
まあ騒いで煽ってるのは実は朝鮮人のカルト関係者だからな
とりあえず嫌韓やってれば疑われないからな(でも安倍信者の正体が壺なのがバレて本当にヤバくなったら中国ガーばかりで5ちゃんの嫌韓書き込みが一斉に消えたのには笑ったけど)

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:05:16.04 ID:xSidPub60.net
自民党を批判するニュー速+民はパヨクの売国奴、シナチョンの手先
はっりわかんだね
消去法で自民だわやっぱ
もう野党はしっかりして!

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:05:19.21 ID:nhMF0+rU0.net
ずどーんずどーんwwww

614 :!id:ignore:2023/01/22(日) 14:05:33.76 ID:IAmrSjsr0.net
アメリカが動き出した
日本人は頭が超悪いんだから気をつけろよ
情報操作に騙されるな
こんな戦争に巻き込まれた貴重な若者を犬死にさせるだけだ
日本の糞ったれ爺たちはただ長く生きてるだけでなんの知恵もない

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:05:34.25 ID:VEpZXF/E0.net
>>569
日本人を減らすには好都合だな

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:05:39.53 ID:SODsB/Io0.net
原発狙われたら おしまい。島国だからウクライナみたいに遠慮されないだろうし、風向きをみて攻撃される。

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:05:41.29 ID:bSVDb8mA0.net
独裁政権下では従うわけねえだろ。

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:05:46.72 ID:9gSZiCyI0.net
増税したいがために国を危機に陥れる人間のクズ

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:05:47.49 ID:kH1415lL0.net
ロシアとウクライナ
中国と台湾

日本がウクライナのようになるわけではない
と冷静に考えてみたら

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:05:50.38 ID:hP2wJaee0.net
壺ウヨ、壺議員、安倍友を最前線へ

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:05:52.00 ID:xSidPub60.net
>>1
よかったな、めでたいな
お前らの望み通りに事が運んでるわけだが、なに拒否反応起こしてんの?
これが5年前の+なら、「パヨチョンか!シナチョンだな!三国人!半島へ帰れ!」なんて罵倒されるようなレスをお前らしてるんだぞ?
己の支持していた安倍統一自民党が野党なんかよりよっぽどヤバイ奴らだと気付いた時どう思った?
ニュー速+を嫌儲から観察してると、お前ら+民は与党政治不正に目をつぶり盲目的に野党を叩く昆虫だったよ。 >>1

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:05:53.99 ID:X+nJfos50.net
戦禍は免れないだろうな
ウクライナ難民なんかにかまってる場合じゃあない

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:05:57.04 ID:ddceFgks0.net
>>62
コロナ使途不明金11兆もあやふやになったな

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:00.16 ID:2zQWYHxd0.net
>>3
敢えて自民一強にしてる今の野党もグルだぞ
自民に不祥事が起こるたび第一野党もブーメランとか毎回不自然すぎるだろ
自民叩くのも結構だがそれ以上に野党叩いて自民の受け皿になれるようにしないと何も始まらんよ

今の自民議員もあやしいが野党議員も怪しさ満載だぞ
正直言うと日本は手遅れ感半端ない
海外に移住した方がいいかもね

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:02.80 ID:iiUl0rFQ0.net
戦争になったらまず悪手を選択した責任を取る意味で閣僚から出征するスタイルおなしゃす

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:06.21 ID:tcDzf8N80.net
>>596
そのネットが世論誘導の道具にもなってるからプラマイゼロかもねw

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:07.03 ID:FQH+VgoX0.net
うわあーっ・゚・(。>д<。)・゚・

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:13.09 ID:JqBbOtCo0.net
>>612
おまえが壺の手先なのはよくわかった

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:14.46 ID:7a/wuIsy0.net
>>606
はあ?絶対に逃げるよ
俺は戦争では殺さないし死なないから
絶対に戦場には行かない

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:17.00 ID:b6U+iVkI0.net
>>609
戦争が始まる時には上級は避難済み

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:19.91 ID:IbP7eY7h0.net
日本人を絶滅させたがっている理由を知りたい

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:21.25 ID:b/HUd0hq0.net
>>561
もし戦争になったら誰よりはやく前線に行きたい感じ?ウズウズしてんの?

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:23.28 ID:TaRglD6D0.net
ここまで言っときながら核武装の議論すらできない岸田が居座る意味あるのか

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:25.31 ID:uEZXfuN50.net
こういう精神論を持ち出すから警戒されるんだよ
実務的に淡々と数字でも使って説明しろよ

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:29.29 ID:Wt5EkBia0.net
>>1
主権者国民に決断を求める内閣総理大臣

民主主義のあり方として正しい。
時の政権が勘違いして暴走した
あの時代の政治体制には戻さない。
これはよく言った、頑張りたまえ。
( ・∀・)

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:32.61 ID:tHTsRWYJ0.net
隠れたら見つけ出して溶接して開けられないようにするか溶接してから穴を無数に開けて爆風の熱で蒸し焼き棺桶を作ってやるよww

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:36.07 ID:i3r9A7f70.net
>>587
なんだ、ただのバカか
民間人でも外国の有力者とやり取りしてる人はいるよ

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:36.28 ID:YC5/shq30.net
>>467
既に中国人に上陸されてるよ。全員兵士だし。

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:38.10 ID:sTNTDhu40.net
>>1
税金泥棒の文通費や政党助成金などをまず廃止しろよ
米国が武器強制するなら思いやり予算を渡さずそれで買え

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:38.33 ID:o1owCovE0.net
こいつが居なくなれば平和になりそう

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:40.88 ID:r/QJG++h0.net
人権重視の「新対中戦略」に反発するドイツ製造業界――ドイツの対中戦略に分裂の危機(後篇)
熊谷徹 2023年1月18日
tps://www.fsight.jp/articles/-/49484

 >(去年11月14日付のフランクフルター・アルゲマイネ(FAZ)紙によると、ドイツの)新対中戦略が、中国経済への依存度の削減を目指すことは、ほぼ確実だ。FAZは、「新対中戦略の草案には、
『ドイツ企業は、極端な場合に対中事業の一部または全部がなくなっても企業として存続できる態勢を、5年以内に整えること』という文章も含まれていた」と報じている。
この文章の中の「極端な場合」とは、たとえば中国が台湾を攻撃し、EUが対中経済制裁を発動するようなケースを指すに違いない。

> この文章が、新対中戦略の確定版では削除される可能性もある。しかしベアボック氏が率いる外務省が、ドイツ経済界の対中依存度の引き下げを真剣に考えていることが窺われる。

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:49.89 ID:w8MwnHF20.net
小選挙区制は死票で半分の意見は切り捨てられるから
そもそも自民党を選んだのは半数以下だろう
自民党が勝てるのは公明党と組んで
統一創価の組織票が源泉にあるから
日本破壊するために選挙制度変更を
ロックフェラーの命令で小沢が小選挙区制を導入したに過ぎない
完全比例制か直接民主制だと自民党に都合が悪い

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:51.28 ID:piTFWLSE0.net
なんでネトウヨは他人事みたいな面してんの?
ウクライナ開戦のとき散々岸田とブルーチーム支持してただろ
北方領土が戻るだの戦勝国入りだの常任理事国入りだの
忘れたとは言わせないぞちゃんと責任を取れ

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:53.21 ID:K10M0WCv0.net
自分で自分を守るには銃が必要

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:56.43 ID:Gse8lcAc0.net
>>597
関心を外に向けて統一教会から目を逸らさせようとしてるのがバレバレなんだよな
おとといのニュースで細田博之が統一教会との関連性の説明拒否してたし

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:02.03 ID:gLHO//s90.net
防衛力強化の前に少子化なんとかしろ
武器だけ持ってても使う人間がいないと意味ないだろ

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:03.22 ID:a/CvkPZy0.net
徴兵なんて人材失う原始的な事するより戦闘ドローン大量に作ってゲーム上手い奴にやらせればええやん中華なら絶対やりそうやけど

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:04.43 ID:nhMF0+rU0.net
空想設定しかない低知能で詐欺できると思ってるアスペww
背乗りスパイは扇動用にトーダイとかいう肩書がやたら好きらしいが

全く通用してないどころかwwwwwバカ丸出しwww

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:04.79 ID:gLhzF34J0.net
>>609
少なくとも、もし徴兵なんてことにもなれば
まず真っ先に既存の政治屋を駆逐してから戦地に行く所存
どのみち戦時にアイツラ必要ない

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:07.47 ID:KFYeNITz0.net
>>521
こんなん安倍の死に顔に俺の思想書くとか誰にでも出来るだろw
何?アメリカ白人様がジャップ嫌ってるぞwwwと啓蒙活動してんの?

安倍の最後の言葉は「チンチンモミモミ」でした(写真略
ハイ満足?

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:08.64 ID:tcDzf8N80.net
>>575
それ徴兵じゃないのでw

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:12.99 ID:ddceFgks0.net
>>123
ガチで日本は革命が必要なレベル。

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:14.25 ID:9gSZiCyI0.net
>>631
信仰心だろ、そりゃあ

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:18.27 ID:QfbeZvzR0.net
アメリカ合州国日本州になる覚悟はできてるの

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:22.04 ID:JqBbOtCo0.net
>>618
増税したいだけじゃなくて真のお父様の教えどおり日本人を5千万人以下に減らしたい

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:30.09 ID:DoyCjHXN0.net
>>2
アメリカには米軍基地がないからね。
アメリカに逆らっても攻撃されることはない。

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:38.51 ID:KCSW0WlL0.net
>>632
もし戦争になったらアメリカがバックにいるから大丈夫っていう安心感はある

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:39.86 ID:kHq5TZ4I0.net
金持ちたちが戦争を起こし

貧乏人が死ぬ

哲学者サルトルry

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:39.91 ID:1FfyvLtK0.net
そもそもやって来ているのはチャイナだろう
それに対抗するなという野党はどこの国の党だよ?

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:42.71 ID:7a/wuIsy0.net
>>630
なら俺らも逃げるだけ

661 :!id:ignore:2023/01/22(日) 14:07:47.24 ID:IAmrSjsr0.net
こんだけ国が衰退してるのに
米国の傀儡政党の自民党に投票するう日本人はホント馬鹿だな
日本は滅ぶぞ

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:52.32 ID:gLhzF34J0.net
銃口は内部の敵にも向けられるのだと思えよ?
自民党

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:54.42 ID:K2qH5zrx0.net
マジかー

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:56.74 ID:ovZQL79U0.net
なに
戦争すんの

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:08:02.07 ID:b6U+iVkI0.net
>>660
俺も逃げる

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:08:06.03 ID:ZJU9hSzA0.net
凡庸と思われていた岸田が実は専制独裁体制へ

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:08:06.93 ID:zVTGBqX00.net
安倍を擁護するようで嫌なんだが、彼は外交に関しては犬なりにいい塩梅で凌いできたと思うんだよ 岸田はガチやばそう

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:08:13.10 ID:m9schT6v0.net
死ぬのは構わんがこいつらとアメリカのために死ぬことはない

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:08:13.73 ID:HIIjH1W40.net
>>614
君の言う賢い米国人はナイラ証言だの、油にまみれた水鳥だの、大量破壊兵器だのと訳分からん情報操作に騙されてるけどなw
原爆は正義だったとか頭おかしい奴等と同類かよw

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:08:15.24 ID:w6M/GZ5a0.net
中国にたいこうするの?
アメの献上?
まっ中国に対してなら
無駄金、無駄な抵抗だし
アメ欧と壺しか利を得ない...w

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:08:16.11 ID:YX+tsHZj0.net
決意を求めるなら
議員の文書通信費100万を返還しろ
グリーン車特権廃止しろ

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:08:19.29 ID:UD8VW2pr0.net
じゃあ銃くれよ

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:08:24.05 ID:w8MwnHF20.net
>>630
前の戦争みてりゃわかる
血統的に成り上がりは処分されるけどな
薩長クーデターおこした勢力が現状維持か更に富む為の戦争

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:08:27.63 ID:tcDzf8N80.net
>>629
頑張れよw

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:08:28.73 ID:t5U9dJuD0.net
ウクライナ国民も直前までロシアが占領してくるの知らされなかったよね

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:08:32.06 ID:RsUhZcZu0.net
>>48
殺すぞ!てめえバカ安藤!
初球はインコース低めのスライダー投げた後二球目はインコースにシンカー投げるなんてわかるわけないのに初球はインコース低めのスライダー投げた後二球目はインコースにシンカー投げるとか言いやがって!

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:08:32.55 ID:7a/wuIsy0.net
>>665
正解
岸田が悪い
誰がこんなやつのために戦うかよ

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:08:38.88 ID:mqIUUv6L0.net
要するに、中国に対して「強い姿勢」を見せないと、どんどん付けこまれるから
戦争する・しないは別にして、とにかく「いつでもやるぞ!」という姿を見せることに
意味があるんだよな

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:08:41.21 ID:w8MwnHF20.net
>>631
ユダヤの命令であり統一教会の教義

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:08:50.24 ID:GxcshF3h0.net
  
 
大日本帝国 = 壺カルト自民党

お国の為に死ね ナチス棄民政策

戦争ビジネスと人口削減

それが上級国民による茶番戦争

https://i.momicha.net/politics/1671980056785.jpg
https://i.momicha.net/politics/1672069966606.jpg
  

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:08:52.59 ID:a5Wo1w270.net
>>3
中国の犬の共産党よりましだよバカ

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:08:53.40 ID:VEpZXF/E0.net
>>660
逃げたいけど、どこへ?

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:03.10 ID:DKgpbIKs0.net
自民はもうおかしいことを隠さないな

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:03.57 ID:/1MovqJX0.net
>>619
中国と台湾に関しては
両方中国人のゴミ屑だからな

削り合って共倒れが1番美味しいのが日本の立場

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:03.94 ID:Pe6xWGxl0.net
>>570
自己レス
三浦朱門 元日本文化庁長官 作家
長官はやったけどいわゆる政治家とは違うな

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:04.04 ID:FRky4jQ30.net
>>607
ふーんwwww

で、じゃあ君はどんな政治的努力をしてるんだね?w

さあ、お聞かせいただきましょうw
お立ちあいwww

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:06.33 ID:piTFWLSE0.net
>>657
でも戦争になったら前線に立つのはお前らだよ
アメリカは期限切れの武器をぼったくり値で売ってくれるだけだ

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:06.59 ID:VrVurQaK0.net
>>667
何でも言いなりだからなぁ
ある意味聞く力はあるようだ

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:15.47 ID:4AUG/lFk0.net
中国やられる前に戦争出来る国にしよう改憲賛成に決意してください

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:16.40 ID:2XrGqaBT0.net
っていうか
ネットの落書きならまだしも
国のトップが相手名指しで
無意味にリスクだけ増やすことを
同じノリでいってんのみると
脱力しちゃうな

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:17.17 ID:sRdiUjgn0.net
ネトウヨ特攻隊結成元年

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:17.75 ID:gLHO//s90.net
歩兵はネトウヨが喜んでするらしい

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:26.26 ID:O+rStPu80.net
いまさら あーびっくりした  って
カマトトぶるなよ馬鹿五毛
しらじらしい🤔

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:27.64 ID:IJxqQOx/0.net
>>35
そう云う流れになると徴兵される前に結婚とか増えそうだな
遺族への保障は増税で賄う

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:31.32 ID:KCSW0WlL0.net
>>678
そういうことです

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:33.05 ID:/w9c+XDy0.net
ウクライナでもたいして訓練させずに戦場にだし、狙われたところから攻撃位置を特定するという囮に使われたみたいだから、役にたたないから安心ってものでもない

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:34.49 ID:/FIxArzS0.net
>>3
お前もな
ただ悪口言ってるだけじゃん
まさに共産党w

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:37.06 ID:imaFXVV00.net
要求だから却下できるのかな?

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:38.21 ID:IbP7eY7h0.net
>>624
今の野党なんて殆ど統一に染まってるし中国の犬になるかアメリカの犬となるかの違いしかない

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:38.44 ID:s34BKu4x0.net
>>631
お前がもし社長なら自分の会社に無能な人材はいらないだろ
そういうことだ

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:46.04 ID:2zQWYHxd0.net
岸田内閣って国民に要求しかしないよな

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:48.42 ID:i3r9A7f70.net
>>677
習近平「開戦準備する」
岸田「中国の開戦に対して備える」
お前「岸田が悪い!」
中国人「?????」

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:50.08 ID:pGd3cD+a0.net
つーか増税して戦争するから覚悟しろって言ってんだろ
ふざけるなとしか言いようがない

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:03.04 ID:5W3EjkON0.net
王様になったつもりか?このメガネ
なるほど、エリザベス女王の葬儀に行こうとするわけだw

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:03.88 ID:GxcshF3h0.net
 
税金は取るが社会保障はしたくない

毒ワクで殺し 戦争で殺す

弱者切り捨て棄民政策

それが反日朝鮮カルト統一ジミン党

https://i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg
 

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:09.22 ID:HIIjH1W40.net
>>696
ヒント 隣国まで地続き

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:10.21 ID:tcDzf8N80.net
>>657
地理的にもいつでも見捨てられるけどね
ベトナムも中東もあっさり捨てたしw

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:14.62 ID:JqBbOtCo0.net
>>643
ネトウヨの正体は壺関係者の朝鮮人、名誉朝鮮人だから
奴らは煽るだけ煽っていざとなったら半島に一旦逃げ出して日本人が戦争であらかた死に絶えてから日本を乗っ取るつもりだよ

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:17.43 ID:GxcshF3h0.net
>>778

死ね壺カルト

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:19.69 ID:w8MwnHF20.net
>>657
前の戦争ハシゴ外されただろうが

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:22.12 ID:KL1XG9np0.net
議員に優しく、国民に厳しい岸田です

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:22.81 ID:oJA3dVYx0.net
氷河期世代、仕事貰えてラッキーじゃん
軍事訓練受けて戦地で頑張ってこいよ

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:26.56 ID:nZjRGzUl0.net
日本に産まれたメリットを享受出来てないからどうなってもいいよこんな国

714 :!id:ignore:2023/01/22(日) 14:10:31.85 ID:IAmrSjsr0.net
この戦争には大義がないから
若い人は逃げろ
戦死しても英霊にはなれないで米国の駒に使われた哀れな日本人って言われるだけだぞ

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:35.69 ID:UFJWmY9/0.net
欲しがりません勝つまではってか

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:37.22 ID:GxcshF3h0.net
 
 
日本をウクライナにして

戦争で金儲けと日本人の殺戮

悪魔に魂を売った人もどき朝鮮カルト自民党
 
 

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:38.08 ID:YvDkR/z50.net
まずはカルトの壺を追い出すことから始めてくれ

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:38.14 ID:K10M0WCv0.net
統一協会朝鮮自民党

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:38.17 ID:X+nJfos50.net
密かに掘られてるという韓日トンネル通って釜山に逃げるわ

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:43.50 ID:kHq5TZ4I0.net
この泰平の中
富も、権力も得た、
特権階級、上級国民たち
彼らは戦の無い世界で
贅沢に、欲しい物はなんでも手に入れて
温々と暮らしている

死ぬのは我々の役目ではないと言わんばかりにな

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:46.48 ID:ySP5BRfL0.net
観測気球飛ばしてんじゃねえクソユダ公
日本が戦争に巻き込まれたらお前らと戦うからな
かかってこい

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:48.11 ID:5gaATaTg0.net
糞自民党が税で身分を買うために
アメリカのための戦争を起こそうとしてる

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:50.12 ID:VrVurQaK0.net
台湾人の方らは相当賢いし
ウクライナとはまた違う展開になるのは違いないさ
日本人はウクライナ人並みに阿呆そうだけどな

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:51.94 ID:f3t4vmTX0.net
台湾人は戦争なると思ってないみたいだけどな

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:55.14 ID:B/OPHoEQ0.net
>>578
ミサイルなんか使わんでも手榴弾何発か投げ込んで原発のコアユニットにジャベリン打ち込んだら終わる
訓練された兵士3人でいける
日本の原発は何も対策すらされてない
独立国家としての意識が何も無い
アメリカ様の言う通りにやってきただけ
そのアメリカ様も当たり前だが本心では日本人の事なんかどうでもいい

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:58.36 ID:KCSW0WlL0.net
>>707
日本とアメリカは同盟国なんだよベトナムはアメリカと同盟国じゃないだろ

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:58.57 ID:z+9mqPWg0.net
初球はインコース低めのスライダー投げた後二球目はイン🤔??

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:59.59 ID:kH1415lL0.net
>>684
ゴミ屑とは言わんが
それも一理ある

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:03.59 ID:GxcshF3h0.net
 
戦争は棄民政策の口減らしだ

マヌケ馬鹿猿が

自国民をぶっ殺して財産を没収して国をリセットするのが戦争だ

棄民政策するにも政府が直接国民を殺せない

だから敵国役に殺してもらう訳だ

国と国がグルになって自国民の棄民政策をしている

近代戦争などすべてヤラセ戦争

金儲けと人口削減の為の茶番戦争
 

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:07.05 ID:b6U+iVkI0.net
>>677
そう、今の日本の為には戦えない
戦う価値がない

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:07.28 ID:hP2wJaee0.net
決意を求める前に日本を侵食して乗っ取ろうとしていた壺問題をまずは片付けろや
これがまともな日本人の総意じゃボケ

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:07.52 ID:gLhzF34J0.net
つか、庶民の身分が保証されるなら赤軍として自民の敵にまわっても良いくらいだ

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:09.08 ID:tHTsRWYJ0.net
>>647
岸田が総理になる前こいつがそれ推してたんだよな知らんのか
ねやればいいものをやらないから面白くない

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:09.34 ID:gRLngwe40.net
>>649
だよな。でも戦争が始まる前にいち早く海外に逃げそう
そういう情報を偉るのはすごい早い

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:13.45 ID:JHFQdQZH0.net
国民に知られたら困る不都合な事実が増えすぎて戦争で全部それ消し去りたいんじゃないの

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:15.27 ID:nhMF0+rU0.net
まだ反日テロスパイがわんさかいるという自慢でしかない
自由反日犯罪党ども

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:15.84 ID:HIIjH1W40.net
>>712
>>506

個人的にはこう言う馬鹿を処分して欲しい

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:19.91 ID:Wt5EkBia0.net
>>642
直接民主制に近いのが小選挙区制。
間接民主制であるのが比例代表制。
こういうことなのに、混同させて
何を扇動工作してるのか。

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:20.26 ID:a/CvkPZy0.net
>>701
普段から何も考えて無いんやろ

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:21.52 ID:UD8VW2pr0.net
>>657
アメリカは勝ててない

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:24.32 ID:KCSW0WlL0.net
>>684
たしかにね

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:32.76 ID:b6U+iVkI0.net
>>684
言い過ぎw

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:33.09 ID:K10M0WCv0.net
パチンコ屋から税金とれ

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:37.04 ID:UWpIfiyg0.net
>>1 国会が始まるから、聞く耳を持って欲しい

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:38.37 ID:7a/wuIsy0.net
>>702
岸田が悪い
少なくとも逃げる理由は岸田が逃げられない理由すら作れないのが悪い

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:41.17 ID:GxcshF3h0.net
 
統一壺カルトも南無妙法カルトも人口削減論者

つまり自民党は人口削減推進って事

日本人を皆殺しにしたい反日統一壺カルト自民党

非正規雇用を拡大して家庭を持てなくしているのもその為

毒ワク打て打て言っているのはその為

戦争に誘導しようとしているのもその為

いい加減に気付け馬鹿日本人
 

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:42.79 ID:KCSW0WlL0.net
>>740
アメリカは勝ててるよ

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:46.92 ID:S0bncv500.net
だいたい結局想定してるのは基本的に防衛戦だろ?台湾には補給中心だろうし
だったら悲惨なことにしかならないやん
ちゃんともっとしっかり議論しないとあかんわ
アホらしすぎる
なめんじゃねえ

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:47.60 ID:gLHO//s90.net
>>691
ネトウヨ「命が惜しいので中国様に忠誠を誓います

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:47.88 ID:/RF9yoUA0.net
>>2
>台湾人は気付いてるのね

支那のプロパガンダ工作でしょ

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:58.20 ID:VrVurQaK0.net
>>619
日本はどちらかというとドイツとかその辺の立場になるな

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:58.71 ID:ZJU9hSzA0.net
日本の役立立たずニートにも希望が出てきたね
国家のため最前線で名誉ある戦死出来るから

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:12:04.37 ID:ceUW3WKN0.net
第三次大戦は西側VS中国側の最前線が日本列島

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:12:06.52 ID:fNEO+xvG0.net
人は武器を持てば使いたくなるもの
国際的に尊敬されていた不戦の誓いはどこへやら
ロシアのウクライナ侵攻により潜在意識下にあった他人を殺したいという願望が顕在化しただけ
自分が生き残るなんて考えてない
ただただ他人を攻撃したいだけ
お前らさオウムや統一教会の洗脳を見ていながら自分は洗脳されてないと思ってるわけ?
そんなわけないっての
ガチガチに洗脳されてんだよ

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:12:10.35 ID:GxcshF3h0.net
 
核兵器では儲からない

通常兵器をバンバン売り付けると儲かる

今のウクライナの武器支援もアメリカや日本の税金だからな

そもそも植民地の日本に核を持たせる訳がない

アメリカに歯向かったら困るだろ
 

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:12:13.69 ID:UD8VW2pr0.net
>>747
全然勝ててないよ

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:12:15.65 ID:z2nDsOQc0.net
https://i.imgur.com/MaXK6mO.jpg
https://i.imgur.com/0axm8V1.jpg

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:12:21.04 ID:Yrxft+i90.net
>>702
>【産経】自民・公明・立憲・社民、中国共産党100周年をお祝い。

シナチョンの茶番w

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:12:21.91 ID:KCSW0WlL0.net
>>748
そうです防衛戦ですよ

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:12:29.85 ID:GxcshF3h0.net
 
統一壺カルト自民党のヤラセミサイル

自作自演のマッチポンプ

撃ってもねえミサイルを撃った撃ったと連呼

防衛費吊り上げ 憲法改悪軍国主義化

人権奪って財産と命を奪おうとする共産主義者のナチス壺カルト自民党
 

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:12:35.19 ID:gziEptoQ0.net
自分は注視してるだけなのに!?

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:12:36.20 ID:qXYRdxHQ0.net
税金払ってんだから 

お前がやれよ

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:12:37.99 ID:jfkCJhX10.net
@委員会

.米国のトマホーク購入の1発目の日本搬入は令和8年から
.F15の共食いは「3割ある発言」

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:12:39.69 ID:KFYeNITz0.net
>>684
ナイスキリスト教国家思想w

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:12:44.17 ID:JqBbOtCo0.net
自国民を殺して人口削減するためだけの戦争なんて人類史上前代未聞じゃね?

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:12:55.14 ID:t5U9dJuD0.net
戦争なる前に国外に逃亡しないよう、ギリギリまで知らされなかったウクライナみたいなねだけはやめて

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:12:59.93 ID:w8MwnHF20.net
アメリカ国民はそもそも戦争を望んでいない
アメリカ国民の黄金期はベトナム戦争前でそっから格差は広がり続けている
双子の借金抱えるだけで軍産複合体が喜ぶ
軍産複合体を動かしてるのは偽ユダヤ
米国なんてもう米国自体に決定権が既にない
偽ユダヤの駒でしかないその駒の日本

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:03.66 ID:Gse8lcAc0.net
>>726
日本とアメリカって同盟国なの?
知らなかったわ
何同盟なの?

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:04.70 ID:3U6zRmCx0.net
国民に決意求める前に外国人とかに掛ける無駄な予算削減しろや

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:04.79 ID:QFXMfcES0.net
戦艦大和再び

乗組員は10代20代の若者3000人
何もできずに沈没して戦死

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:11.87 ID:tcDzf8N80.net
>>726
国に友人なんていると思うのは平和ボケ

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:12.11 ID:b6U+iVkI0.net
日米首脳会談やって来たんじゃなくてジャイアンアメリカに
体育館の裏に呼び出されて脅されただけじゃん

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:15.05 ID:N7rdUJPw0.net
戦争なんてしばらく起きねぇって

防衛予算増やしたところで、実際にその金が効果を生むのは先の話。

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:18.97 ID:bvQV85pe0.net
>>204
もうアメリカ忖度もいい加減にしとかないとダメかもね
自分が戦地に行かされてまでアメリカマンセーなんて出来んわ

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:21.53 ID:7a/wuIsy0.net
>>684
は?メリケンのカスが死ぬ方が良いのでは?

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:21.83 ID:GxcshF3h0.net
>>854

近代戦争はすべて棄民政策

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:25.69 ID:2FeQhWkT0.net
日本国民に死ねってどういうことだよこのキチガイ

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:30.94 ID:i3r9A7f70.net
>>686
え、本当にバカなの?
お前が「もっと外交努力してろ」って話を出して
俺が「へー、そういうお前はどんなんしてたの?」って聞いたんじゃん

俺は最初から外交努力について要求も話題も意識すらしてないぞ、何言ってんだお前

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:34.43 ID:KCSW0WlL0.net
>>756
1番最強な国それがアメリカでしょ違うの?

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:37.41 ID:GxcshF3h0.net
 
第三次世界大戦で

日本人を根絶やしにする事が

統一カルトにとっての世界平和だからな

似非保守ナチズム

共産主義者

反日統一壺カルト自民党


102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:39.02 ID:NgKKpPV50.net
国民に決意求めるのは良いけど、先に自民党さんが決意しないといけないことあるやろ。ん?

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:39.87 ID:SyXxqia30.net
>>757
😭

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:44.78 ID:hR6da+fS0.net
岸田が国民の理解を得るって言ってたのは嘘だったのか

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:45.57 ID:/RF9yoUA0.net
>>657
米民主党はそんなに当てにはならん気がする
武器は欲しいだけ売ってくれるだろうけどな

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:47.10 ID:gLHO//s90.net
>>752
無職だけど徴兵拒否するわ

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:48.38 ID:nhMF0+rU0.net
小心者で頭も弱いが盗み虚偽の手癖だけは超人レベルに常用してる
何か言う
何かする

全て嘘と侵害で反日売国

なぜってそいつらスパイだからwwwwwwwww
冗談のような本当のこと

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:51.30 ID:qcLZ7Gh40.net
決意とは

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:56.94 ID:UD8VW2pr0.net
>>779
全然違うよ

君の妄想

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:58.10 ID:JqBbOtCo0.net
>>748
壺は日本から手を出させるつもりだぞ多分

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:58.45 ID:GxcshF3h0.net
 
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る

国民がバカだから搾取され続ける

ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー

防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー

戦争で儲けている外道に加担する脳障害がネトウヨ統一教会工作員

https://i.momicha.net/politics/1673783717012.png
https://i.momicha.net/politics/1673783746195.jpg 

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:58.70 ID:K10M0WCv0.net
統一協会朝鮮自民党議員が防衛機密をもらす

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:03.78 ID:h6bpOhQx0.net
ぶっちゃけこの国って米にも中にも媚びて巻き込まれないこと祈るのが唯一の道なのになんで米について中国敵に回したがるんだ

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:09.97 ID:LQxLK9DV0.net
じゃ、国民投票しようよ

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:11.64 ID:0EhCUomT0.net
議員定数を減らす「決意」の出来ないクズ野郎どもに言われる筋合いはない

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:12.90 ID:jzCNjA6w0.net
>>747
民主主義だから弱いよ。
一万人単位で死ねば世論が戦争反対に廻るだろ。問題はアメリカがオンリーワンでなくなるのを許容できるかだが

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:15.96 ID:nbrPIxwb0.net
>>774
それを言ってた民主を潰したのが君らね
今さら遅いね

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:17.67 ID:Ed9MPUQf0.net
日本の敵はお前ら自民党だよ
消え失せろゴミ

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:17.64 ID:w8MwnHF20.net
>>768
アメリカの同盟国
カナダ・イギリス・ドイツ・デンマーク
ノルウェー・トルコ・スペイン・オランダ
ポルトガル・アイスランド・イタリア
ルクセンブルク・マルタ(NATO加盟国)

メキシコ・アルゼンチン・ペルー・エクアドル
パナマ・ブラジル・チリ(米州機構)
オーストラリア・ニュージーランド(太平洋条約)
日本・韓国(個別の条約)

米国人が考える同盟国
1位カナダ
2位オーストラリア
3位英国
4位アイルランド
5位フランス
6位ノルウェイ
7位ドイツ
8位ニュージーランド
9位イタリア
10位オランダ
11位デンマーク
12位スウェーデン

21位日本
https://www.nytimes.com/interactive/2017/02/03/upshot/which-country-do-americans-like-most-for-republicans-its-australia.html?_r=0

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:21.40 ID:S0bncv500.net
>>759
じゃあ核持たなきゃやられたい放題やん
基本的には本土戦しか考えてないんだからさ

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:24.33 ID:EkNWoXCd0.net
>>757
良い制服着てんなぁこのガキども

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:26.80 ID:SODsB/Io0.net
>>726
あなたの言うとおり。日本は、米国の異次元のATMだよ。

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:30.61 ID:vf0qyJcF0.net
日帝かよ

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:33.45 ID:2KadB7ru0.net
よろしい
ならば選挙だ

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:33.47 ID:i3r9A7f70.net
>>745
中国人「?????」

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:33.65 ID:sO/EyHnh0.net
議員の決意は?

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:38.75 ID:PeZPp/F40.net
はあ?決意?
中国は攻めて来ませんし煽るのもいい加減にしろ
自民に入れない決意はある

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:39.11 ID:DHFSFxi60.net
プーチンかよ?
国民に負担ばっか敷くしかアイディア出ないのはアホの証拠。

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:45.57 ID:FRky4jQ30.net
>>738
それはちよっと屁理屈だなあw

直接民主主義に近いといったところで、そんなの目くそ鼻くそだよw
代議制なのは変わらんし、そもそも代議制なのにそんなこと取り上げるって、
自動車より自転車の方が飛行機械に近い、なぜなら人力飛行機に使われてるから、
っていうくらい馬鹿げてるwww

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:45.70 ID:b6U+iVkI0.net
被りまくりw10レスしたことになっているw

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:47.97 ID:GxcshF3h0.net
>>882

不正選挙 壺カルト死ね 

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:53.97 ID:Wt5EkBia0.net
>>642

民意がはっきりと政治に反映される
単純小選挙区制で都合が悪いのは、
第一会派与党にも第二会派野党にも
参加できなくなって発狂してるとこ。

意見の多様性は参議院でチェックされる。
衆議院は国政を決めるための政権を作るとこ。

曖昧は政党間の思惑でごちゃごちゃになって
有権者の意志が反映されにくいので有り得ない。

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:57.76 ID:b6U+iVkI0.net
>>779
もう物量では中国のが上なんじゃね
圧倒されたらもう練度が経験がとか言ってられなくなる

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:57.84 ID:UGMk0bNJ0.net
反日カルトと離れる決意もないようなゴミ政党のやつが何言ってんだか

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:08.88 ID:KCSW0WlL0.net
>>784
たしかにそんな気がしますでもアメリカも選挙やるんでしょ?

815 :!id:ignore:2023/01/22(日) 14:15:13.71 ID:IAmrSjsr0.net
習近平だってプーチンにはなりたくないと思ってるよ
戦争をさせたいのはアメリカくらい馬鹿でもわかる話だ

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:14.24 ID:piTFWLSE0.net
ネトウヨは中国と戦う「決意」をしろよ

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:16.50 ID:w8MwnHF20.net
アメリカが唯一勝てたのは第2次世界大戦だけ
後は泥沼でボロボロになって双子の赤字だけ増やした

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:25.38 ID:7a/wuIsy0.net
>>804
こんな国のために戦えない
だから岸田が悪い
国を改善できない岸田が悪い

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:25.72 ID:aK5OYpD/0.net
>>702
岸田が自害して
日本を無血開城で良いんだよ

何勝手に刃向かってんの?

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:25.96 ID:K10M0WCv0.net
統一協会朝鮮自民党では戦えない

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:31.98 ID:t5U9dJuD0.net
防衛費増量は、戦争始めてからにしてや

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:33.01 ID:4dfqG2R20.net
>>15
日中韓北のいずれも内政経済ボロボロだからなw
戦争して一回ぶっ壊したいんだろう。

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:33.26 ID:JUqCIwcf0.net
日本は兵隊を鉄砲玉のように使うから命の値段が安い
肉弾戦をこれほどやる民族も稀だろう

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:42.53 ID:b6U+iVkI0.net
>>809
お前は俺か

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:44.17 ID:qcLZ7Gh40.net
統一解散はよ

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:44.99 ID:/RF9yoUA0.net
>>661
アホやな

そこは 日本はホロン部 と書かないと

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:48.08 ID:FRky4jQ30.net
>>812
多分、そのとおりだろう。

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:49.30 ID:kjpSNjL10.net
クローンかどうかもわからんもんのために
戦争できんだろ

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:49.49 ID:7XbihZAP0.net
国民に指図する前に政治屋自ら支那朝鮮にハッキリ物言えよ
支那朝鮮土人をウェルカムして武漢肺炎と韓国武装スリ団で治安下げて日本人には不要不急の外出控えろとかナメてんのか怒

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:50.01 ID:tcDzf8N80.net
>>817
意外と勝ててないのよね

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:51.00 ID:X+nJfos50.net
菅「人口削減はうまくいってる」
岸田「グレートリセット!決意を持て」

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:53.49 ID:maf8z7H90.net
>>3
じゃあ何処に投票すればいいと思う?
答えられなきゃお前も無能の仲間入りだけど。

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:55.94 ID:w6M/GZ5a0.net
中国の博愛や情けで猿脳日本は
付き合ってくれてるけど
マジで怒らせたら
ヤバイぞ!
まっアメや白豚諸国はそれを狙ってるかな...w

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:58.82 ID:qcLZ7Gh40.net
山上総理はよ

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:59.91 ID:S0bncv500.net
>>789
まあ一応危機つかんだら先制攻撃できるようにもしたし怪しいわな

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:03.96 ID:1AOsxanm0.net
>>714
つーか古代から中世、近代を経て現代に至る過程で
人類は自由や民主主義、法治の価値観を手に入れた。
アメリカを非難する奴らはインディアン虐殺だの原爆だのを言うが、
その現代の価値観を体現してる。

中国は1989年に天安門で民主化を叫ぶ民衆を殺しまくったんだぞ?

現代と言ってもよいだろう時期に、中世のような事をしている。
もちろん臓器売買などやチベット侵略などもあるが
トンデモない国なわけ

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:07.11 ID:xD9DkRFZ0.net
台湾有事はアベ有事

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:07.95 ID:v7aClqkS0.net
バイデンもえらい喜んでたもんな
そもそも「日本は武力放棄せよ」と憲法9条を決めたのはアメリカ(GHQ)である手前、
今さらアメリカが日本に対して「自分で軍力持て」とは言いにくいわけだが、忠犬岸田が
日本自ら増税して軍備増強(アメリカから兵器買いまくり)言い出してくれたからブラボーだろ

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:11.33 ID:HIIjH1W40.net
>>812
空戦や海戦で大事なのは兵器の質だよ。

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:14.29 ID:AiiDk7s60.net
お国に税金を納めるために過労死してくれw(´・ω・`)

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:15.21 ID:UUa+Kc3Z0.net
>>85
徴兵制

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:17.68 ID:KFYeNITz0.net
>>796
だねぇ・・・ラストは強烈なフォローしていた田原にさえ見限られてたからな

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:19.58 ID:DUGlP/L30.net
戦争かあ、政治家は無責任過ぎだわ

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:19.69 ID:gLHO//s90.net
俺の敵は中国人じゃなくて売国議員どもだから
中国人と殺し合いなんかしたくない!

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:26.25 ID:/RF9yoUA0.net
>>812
五毛さんは陸戦やる気なの?w

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:31.81 ID:zy5yCSPv0.net
全国津々浦々に防災シェルター作ってちょ

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:32.23 ID:NDGTp8QH0.net
勝手にやってろ!
クソメガネが最初に戦地に行けや!

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:34.92 ID:pGd3cD+a0.net
>>684
台湾は歴史で見れば漢民族国家ではない清代の時に占拠されてるから実際中華圏とはだいぶ違うんだけどな
民族も純漢民族とは遠く離れてるし

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:35.21 ID:hP2wJaee0.net
壺を処分出来ない奴が国民に決意を求めて来ているわ

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:38.34 ID:gQknNK+M0.net
「野党の人から来る話はわれわれ政府は何一つ聞きませんよ」
なんてほざく奴が所属する自民カルト党の要求なんて誰が聞くかよ。

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:39.95 ID:aK5OYpD/0.net
>>785
良い良い

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:45.81 ID:y0zYAwn30.net
徴兵しても大多数である氷河期の大多数が
拒否か無気力か敵に寝返りっぽいから
あっさり負けそうだけど…
政府はもっと戦略を練りなよw

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:48.26 ID:K10M0WCv0.net
勝利、核兵器による先制攻撃

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:48.76 ID:j3bQbdaz0.net
嫌です

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:52.65 ID:tLHBrWPz0.net
もうヤダこんな国
フランスに亡命したいわ

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:52.80 ID:FRky4jQ30.net
>>830
まあ、でも、多国籍軍とかのも含めると勝率は上がるwww

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:02.34 ID:JqBbOtCo0.net
とにかくあくまで壺を完全排除する気がないのなら中国軍が攻めてきたらむしろそっちに味方する
日本を守るためなら死んでもいいが朝鮮カルトの植民地のために戦う義理はない

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:05.24 ID:5W3EjkON0.net
>>823
平時の雇用でもそうだもん
ブラック経営者のやりたいほーだいじゃん
この国のどこが素晴らしいのかわからん、こんな国でも国の為に!か、やれやれ

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:08.62 ID:AiiDk7s60.net
山上する決意をした方が国民の為になりそう(´・ω・`)

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:11.24 ID:w8MwnHF20.net
>>830
でも世界の半分の軍事予算は米国だからな
今回もバイデンが120兆の軍事予算をつけるといってる
ただの在庫処理だろうが

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:11.37 ID:GxcshF3h0.net
 
 
壺カルト自民党の本心


https://i.momicha.net/politics/1674191616541.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674191650158.png

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:18.96 ID:qNViXPFP0.net
>>822
韓は若者たち訓練されてるしなあ

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:20.37 ID:hP2wJaee0.net
>>852
氷河期と言えば山上よ

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:20.92 ID:nbrPIxwb0.net
>>842
だから死ぬしかないんだよ

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:21.27 ID:b6U+iVkI0.net
>>845
俺は日本人だぞ

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:23.40 ID:rNLYTHgl0.net
ところで五輪はどうなったの?

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:25.64 ID:IbP7eY7h0.net
アメリカと中国がガチで戦争したら人類が終わるまで決着はつかないだろう

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:34.09 ID:i3r9A7f70.net
>>819
え、バカなの?
日本円なんて紙切れになるじゃん
自国通貨で成り立ってる国が無血開城なんて国際社会的に出来ないんだよ

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:40.19 ID:7a/wuIsy0.net
メリケンのために中国と台湾が殺し合う必要はない
メリケンと中国が直接戦えよ
死ぬのはメリケンだけで頼む

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:41.15 ID:U/rCJnU60.net
>>2
台湾とかいうどーでもいい国のために、俺ら沖縄人が死ぬことを断固拒否する。
台湾は中国の一部。

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:45.76 ID:t5U9dJuD0.net
できもしない戦争に、国民から税を集め、
北朝鮮。北朝鮮はたまに花火に使うからまだましだ

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:47.67 ID:zr2Cp6AM0.net
多様性がどうとか言っても価値観や統制の仕組みが違う国とは刺し違えるしかないという論理
共産主義はダメでカーストは民主的ってのもよくわからん

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:53.47 ID:ndjdwESJ0.net
解散総選挙して国民の決意を問うてみたらどうだ?

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:56.03 ID:knPocpdi0.net
「国民の皆様の安全の為ニー!」

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:59.69 ID:gLHO//s90.net
自衛隊は国民を攻撃してるから

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:07.09 ID:/RF9yoUA0.net
>>839
質で無双されちゃうからな

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:10.02 ID:Yrxft+i90.net
>>803
>【産経】自民・公明・立憲・社民、中国共産党100周年をお祝い。

なめんなよ朝鮮与野党のバカチョン

選挙とか茶番w

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:14.83 ID:WwA8AoyE0.net
ほら、戦前に戻ってきた
国民主権の憲法があってよかったわ
岸田は憲法違反です

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:15.00 ID:FRky4jQ30.net
>>855
フランスもなあ…
もう往年の力はないし

誰かさんが、未だに日本の国に口出してるところを見ると、あんまりwww

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:15.96 ID:QFXMfcES0.net
な?ジャップだろ?

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:18.19 ID:6Uw1RcV/0.net
共産主義と戦うには戦争しかないのか

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:27.70 ID:K10M0WCv0.net
韓国人の中に北朝鮮のスパイがいる

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:31.32 ID:UD8VW2pr0.net
>>869
日本も全然関係ないしな

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:38.17 ID:p2u58WGQ0.net
ウクライナの帰りが狙い目

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:40.28 ID:koYRWSRn0.net
家業でやってるゴミども調子乗りすぎ
家業でやってるゴミを当選させる知的障害どもから徴兵していってね

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:40.32 ID:aK5OYpD/0.net
>>868
紙切れにすれば良いじゃんw
何言ってんの?

887 :!id:ignore:2023/01/22(日) 14:18:46.07 ID:IAmrSjsr0.net
>>836
日本は戦前も戦後も国際法を守る優等生だったが
アメリカと戦ってるときだけキチガイにされている
アメリカは情報戦が上手いだけだ
どの国にもいいところもあれば悪いところもある
アメリカは世界一の国だけど
お手本になるような国でもない

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:46.35 ID:kvEGQ5Y80.net
これってTワン進行近いってこと?

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:46.47 ID:wUuIFcw20.net
 
アジア人同士で殺し合いさせる白人

黄色い猿は人間じゃないだとさ

そうとも知らずに壺カルトは、洗脳されて中国ガー連呼

アジア人殺しながら武器売って金儲けがしたい白人

こんな事も分からんアホが愛国連呼しとるがな

だから馬鹿チョンと言われるんだぞ壺カルトw
 
 

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:47.64 ID:bvQV85pe0.net
ウクライナでもアメリカはドイツに戦車出させようとしてるしな
自分たちは出さないのに

でドイツが悪いみたいに印象づけてる段階

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:49.14 ID:quBlxBuF0.net
>>792
独自外交を試みてアメリカ様の機嫌を損ねるとシメられちゃうからw
何人もの政治家で思い当たる節があるだろ

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:49.26 ID:FufXXgDo0.net
覚悟なんかないぞ、アメリカと中国の茶番に付き合いきれんのだが

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:49.68 ID:tcDzf8N80.net
>>862
あんなにバカにしてた徴兵制がここにきて存在がでかくなったね

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:51.07 ID:7a/wuIsy0.net
日本と台湾がメリケンのために死ぬ必要はない
死ぬのは悪の大国である中国と米国だけにしてくれ

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:54.68 ID:KCSW0WlL0.net
>>820
自民党は統一教会じゃないから安心して

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:01.39 ID:wUuIFcw20.net
 
戦争で日本人をぶっ殺したい壺カルト自民党

壺カルトはフリーメイソン

第三次世界を起したいキチガイサイコパス

https://i.momicha.net/politics/1673960514485.png
https://i.momicha.net/politics/1673960474271.jpg

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:02.11 ID:hP2wJaee0.net
>>878
壺理念のやつにするために国民に同意を求めて来そう

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:18.00 ID:w8MwnHF20.net
戦争自体プロレスみたいなもんで滅ぼす気なんてないだろ
北朝鮮ミサイルと同じ使えないトマホーク大量に買わされてる時点で

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:25.53 ID:S0bncv500.net
ウクライナ見てみろよ
ロシアが核持ってることがあるからロシア本土への攻撃はしない
日本も核がないから戦争するなら核保有国に本土ぼこぼこにされるやん

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:28.83 ID:UD8VW2pr0.net
>>895
バーカ

死ね

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:28.88 ID:Y8wwuCw20.net
我々の尻拭いをしてください!

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:30.60 ID:O9KBQoxQ0.net
>>895
単にバックアップされてるだけだよなw

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:33.61 ID:N/V9Kvf90.net
中国の言い分が合ってきた、日本は誤った過去を繰り返そうとしている

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:34.11 ID:wUuIFcw20.net
 
統一教会は人口削減論者です

人口を減らすには毒ワクによる殺処分と戦争による殺処分

これが効率よく人口削減出来ると考えているサイコパスです

だから統一自民党は毒ワク打て打てとしつこい

そして戦争する為に軍国主義に誘導する

老人ホーム 毒ワク接種率100%

完全に令和のホロコーストです

コロナ詐欺に騙されて毒ワク打った馬鹿は淘汰されます
 

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:38.35 ID:/RF9yoUA0.net
>>862
立派な慰安夫になれるよね

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:44.33 ID:fpYovjvn0.net
 
【悲報】自衛隊、ネトウヨが入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:44.44 ID:AiiDk7s60.net
岸田「国民をアメリカの弾除けにする決意をしました!国民も決意してくれ!」(´・ω・`)

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:44.94 ID:i3r9A7f70.net
>>819
まぁお前が
「俺は金なんていらない!
中国に従う!
中国みたいにインターネット規制されてもいい!
GoogleもTwitterもYouTubeも全部いらない!
ゲーム規制最高!」
ってなら良いけど。
中国って娯楽は基本的に特権階級だけだぞ

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:49.21 ID:KCSW0WlL0.net
>>900
お前がしね

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:51.14 ID:ilVHyyDe0.net
諸君らが愛してくれた安倍晋三は死んだ!なぜだっ!

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:52.71 ID:8ZxeQ3xY0.net
ジョセフ・ナイ
CIAを統括する米国大統領直属の国家安全保障会議NSCの議長
東アジア担当者であり(クリントン政権)、後に安全保障担当の国防次官補

ナイは米国の政治家養成スクール、高級官僚養成スクールであるハーバード大学ケネディ行政大学院の院長を務め、そこから輩出された無数の政治家・行政マンの司令塔となっている人物
ジャパンハンドラーとしても知られる


1、東シナ海、日本海近辺には未開発の石油・天然ガスが眠っており、その総量は世界最大の産油国サウジアラビアを凌駕する分量である。米国は何としてもその東シナ海のエネルギー資源を入手しなければならない。

2、そのチャンスは台湾と中国が軍事衝突を起こした時である。当初、米軍は台湾側に立ち中国と戦闘を開始する。日米安保条約に基づき、日本の自衛隊もその戦闘に参加させる。中国軍は、米・日軍の補給基地である日本の米軍基地、自衛隊基地を「本土攻撃」するであろう。本土を攻撃された日本人は逆上し、本格的な日中戦争が開始される。

3、米軍は戦争が進行するに従い、徐々に戦争から手を引き、日本の自衛隊と中国軍との戦争が中心となるように誘導する。

4、日中戦争が激化したところで米国が和平交渉に介入し、東シナ海、日本海でのPKO(平和維持活動)を米軍が中心となって行う。

5、東シナ海と日本海での軍事的・政治的主導権を米国が入手する事で、この地域での資源開発に圧倒的に米国エネルギー産業が開発の優位権を入手する事が出来る。

6、この戦略の前提として、日本の自衛隊が自由に海外で「軍事活動」が出来るような状況を形成しておく事が必要である。

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:55.08 ID:91wVp+oN0.net
戦争するならまずは自民みたいなゴミ支持してきたバカウヨが最前線で行くべきだな

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:01.24 ID:wUuIFcw20.net
 
今の時代に100年前の戦争をしているのがおかしい

ミサイルのボタン押すだけで済むのに、歩兵部隊など必要ない

銃でドンパチしているのもおかしい

トマホークがあるんだから戦車なんて鉄くず

ウクライナもヤラセ戦争なのがよく分かる
 

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:04.24 ID:+wfBHw8N0.net
>>123
腹立つ笑顔だなあ

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:04.60 ID:kvEGQ5Y80.net
>>889
単純に人身ゾウキ売買やっちゃう国をこれ以上栄えさせちゃヤバいでしょ

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:09.85 ID:uJGF7gbM0.net
>>784
バイデンが不祥事でヤバそう
戦争どころじゃなくなるかもしれん

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:11.18 ID:/RF9yoUA0.net
>>533
そういう意味を内包しとるやろw

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:11.70 ID:UGMk0bNJ0.net
現状でさえ自衛官足りてねえのに
ますます志願者減るな
徴兵したところでただでさえ若者不足で労働力足りねえのに
もっとひどくなる
クソ馬鹿が権力もってるから滅びる一方だわ

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:12.26 ID:1AOsxanm0.net
>>887
別にお手本にしろとは言ってない。
アメリカも天使の国ではない。
よりまとまな国と組むべきで、中国は論外

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:12.39 ID:tcDzf8N80.net
>>895
ただの下部組織だよな

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:18.21 ID:kf5BqJOM0.net
衆院解散か?と思ったら違ったw
国民に決意させる前に与党が決意見せろよ

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:20.63 ID:ddsH0VjX0.net
中国人多いな

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:21.46 ID:wUuIFcw20.net
 
毒ワクも罠

マイナンバーも罠

有事も罠

日本人殺したい壺カルトの罠

外敵の脅威詐欺にはうんざり

経済で世界は繋がっているグローバリズムだろw
 

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:26.06 ID:P4/Nwr2F0.net
>>1




こう言う偽日本人エセ平和市民団体は要らない 危険有害なだけ
公安さん、しっかり監視してください 捜査も願いします





https://pbs.twimg.com/media/Dl8fQoeU0AAc7Ea.jpg

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:30.58 ID:w8MwnHF20.net
>>899
アメリカに逆らえば原発のマルウェアが起動する
中国と戦えば原発攻撃されて終わる

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:31.27 ID:i3r9A7f70.net
>>886
と、金使ってインターネットしてるヤツに言われてもねぇ

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:32.58 ID:PRs1ZnM20.net
お前ら自民党議員がガメる為に強行する増税について、俺らが決意しろってか

殺すぞ!!!!!!!!

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:32.94 ID:lwL7KIt10.net
どうせ韓国カルトが日本円紙くずにするから遅いか早いかの違いだけじゃない?

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:39.04 ID:U/rCJnU60.net
一番大切なことは、台湾人自身が「台湾は中国の一部」と表明すること。
次に、日本の総理大臣が「台湾は中国の一部」と表明すること。
次に、沖縄県知事が「台湾は中国の一部」と表明すること。

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:39.33 ID:N/V9Kvf90.net
そこまで言うなら中国人を自由に出入りさせんな

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:40.37 ID:hP2wJaee0.net
>>912
壺ウヨと壺議員と安倍友を最前線へ

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:45.47 ID:wUuIFcw20.net
 
 
日本をウクライナにして

戦争で金儲けと日本人の殺戮

悪魔に魂を売った人もどき朝鮮カルト自民党
 
 

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:47.28 ID:8ZxeQ3xY0.net
ジョセフ・ナイ
CIAを統括する米国大統領直属の国家安全保障会議NSCの議長
東アジア担当者であり(クリントン政権)、後に安全保障担当の国防次官補

ナイは米国の政治家養成スクール、高級官僚養成スクールであるハーバード大学ケネディ行政大学院の院長を務め、そこから輩出された無数の政治家・行政マンの司令塔となっている人物
ジャパンハンドラーとしても知られる


1、東シナ海、日本海近辺には未開発の石油・天然ガスが眠っており、その総量は世界最大の産油国サウジアラビアを凌駕する分量である。米国は何としてもその東シナ海のエネルギー資源を入手しなければならない。

2、そのチャンスは台湾と中国が軍事衝突を起こした時である。当初、米軍は台湾側に立ち中国と戦闘を開始する。日米安保条約に基づき、日本の自衛隊もその戦闘に参加させる。中国軍は、米・日軍の補給基地である日本の米軍基地、自衛隊基地を「本土攻撃」するであろう。本土を攻撃された日本人は逆上し、本格的な日中戦争が開始される。

3、米軍は戦争が進行するに従い、徐々に戦争から手を引き、日本の自衛隊と中国軍との戦争が中心となるように誘導する。

4、日中戦争が激化したところで米国が和平交渉に介入し、東シナ海、日本海でのPKO(平和維持活動)を米軍が中心となって行う。

5、東シナ海と日本海での軍事的・政治的主導権を米国が入手する事で、この地域での資源開発に圧倒的に米国エネルギー産業が開発の優位権を入手する事が出来る。

6、この戦略の前提として、日本の自衛隊が自由に海外で「軍事活動」が出来るような状況を形成しておく事が必要である。

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:49.55 ID:IhbCOAus0.net
壺壺やたらうるさいなw
頭悪いのか?

一昔前に朝日新聞社の奴が一生懸命書き込んでいたが
今度は違うやつが書き込んでんのw?
アホくさいぞw

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:49.70 ID:DUGlP/L30.net
>>858
マジで派遣の命は軽いと思うわブラック過ぎな使い方が目に見えてる

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:51.78 ID:6gz9Exlt0.net
だから増税しますってかい

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:03.20 ID:KCSW0WlL0.net
>>916
それはあるよねバイデン中国に情報漏洩させた疑いあるからね

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:03.81 ID:FRky4jQ30.net
>>881
つか、未だに中国やロシアを共産主義というのはちょっとw
中国やロシアの政体を批判したいなら全体主義とかの方が適当だろうw

ただし、その時、我が身も顧みないといけない罠w

939 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:04.52 ID:fpYovjvn0.net
当然、自衛隊に入隊可能年齢の岸田の息子は今すぐ入隊だよな

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:06.19 ID:hujGHMaw0.net
戦争!?
ずっとキナ臭いと思ってた

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:15.13 ID:vsVXNLgh0.net
>>1
お断り

戦争したいのなら
まず国会議員とその家族が敵陣に突撃すると憲法に明記しろよ

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:16.48 ID:wUuIFcw20.net
 
ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/01/22(日) 13:50:55.87 ID:GxcshF3h0 [12回目]
172 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-9YY7)[] 投稿日:2022/08/26(金) 12:49:15.16 ID:lXddzNfLp [6/6]
>>166
勝共連合だから真逆だけど



勝共は偽旗だろ糞チョン統一カルト

こいつらのやっている事こそ共産主義

国民から資産を奪い取り、言論弾圧で国民を黙らせ、戦争で自国民を虐殺する行為こそ共産主義だ

日本共産党は民主主義だな

統一カルトジミン党こそナチス共産主義者だ


https://i.momicha.net/politics/1674363022387.png
https://i.momicha.net/politics/1672653408552.jpg

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:19.25 ID:cdnDSCXS0.net
平和ボケ民族日本人には何言っても無駄じゃね

944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:19.29 ID:98Fd9oH10.net
お前ら基地建設反対でゴネる沖縄に今までなんて言ってきたw
腹をくくれよ自民と心中するしか道は残ってないぞ日本人ならケジメをつけろ

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:21.38 ID:Gse8lcAc0.net
高齢ニッポン人って銃を持って構える体力すらないんじゃねえの
どうやって戦うつもりなのか教えてくれよ

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:27.61 ID:7a/wuIsy0.net
まず米国が悪いからな
なんで俺らが死ぬ必要があるよ?
戦争なんて必要ないじゃん
素直に中国に経済的に負けろよ

947 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:31.40 ID:/Xf9rAnV0.net
アメリカに占領されたハワイグアム、中国に占領されたチベットウイグル内モンゴル。
どっちにするか決断しろ!

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:40.00 ID:Y4Y/W8lV0.net
>>1
アメリカから少し距離を置いて中露に少し寄れば防衛費増額イラネじゃん
共産党の議席を1個くらい増やして中露の機嫌と資源を取れ

これが国民の覚悟だ

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:41.57 ID:S0bncv500.net
>>918
しかも防衛予算増やすから余計に人がいるらしいからなw

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:41.98 ID:IbP7eY7h0.net
>>945
肉壁

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:42.03 ID:RDb/Lc8i0.net
台湾が本当に独立したいのかすら怪しいのに何で日本が先制攻撃するとか前のめりになってるの?
台湾が独立してアメリカと同盟組んで米軍基地置いてって段取りが有ってからでしょ
何で最悪の中共と手を組んで後ろから撃ってくる展開を見ないフリしてるの?
その場合自衛官が台湾占領して台湾海峡確保する理屈なの?
それ日本の侵略戦争では?

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:43.19 ID:wUuIFcw20.net
 
 
 
  反日統一カルトによる日本人根絶やし計画
 
 

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:45.69 ID:kH1415lL0.net
中国と台湾はガチでやり合う可能性がある
中国が日本をガチで攻撃する可能性あるかねえ?

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:51.58 ID:fpYovjvn0.net
 
【悲報】自衛隊、ネトウヨが入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:53.78 ID:wLGj6bXt0.net
アンダーテイル定期

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:55.24 ID:t5U9dJuD0.net
その為にとか、の増税は、マジに戦争になってからにして。

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:55.40 ID:YE6XhGcW0.net
>>1
岸田も自民も終わったな

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:22:06.15 ID:bvQV85pe0.net
米中の覇権争いにアメリカが日本を巻き込んでるだけなのに、なにが決意だよ

日本政府は巻き込まれないようにするのが仕事だ

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:22:07.46 ID:hP2wJaee0.net
>>934
岸田が壺を処分すれば誰も壺壺言わんくなるからはよやればいいと思うわ
まあ出来ないけどなw

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:22:09.61 ID:U/rCJnU60.net
日本人全員で言おう!
「我々は台湾の為に死にたくない」
「台湾は中国の一部」


961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:22:18.39 ID:KCSW0WlL0.net
>>944
そうだよねでもバイデンの不祥事の事が先に問題になるから防衛強化はまだ先の話になると思うよ

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:22:19.51 ID:Wt5EkBia0.net
>>816
ネトウヨもネトサヨも何も日本人が戦うのは

日本国憲法第2章に明記されてある
1、国権の発動たる戦争をする国
2、外交問題を武力で解決する国
3、そのような国に保持された戦力
4、そのような国で容認された交戦権

日本国憲法第10章に明記されてある
5、人類が幾多の試練を乗り越えて
 獲得した「基本的人権」を侵す者

以上に述べた【敵】である。

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:22:20.50 ID:T/92EPqg0.net
明治維新の戊辰戦争での鉄砲はアメリカ南北戦争で使用した中古品を買わされた訳で、今も変わらんな。

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:22:29.04 ID:wUuIFcw20.net
 
壺カルトに乗っ取られているのに何が愛国だあほんだら
東朝鮮を愛国しろと?
殺すぞ糞チョン壺カルト

https://i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:22:30.57 ID:piTFWLSE0.net
>>908
中国にはゲームもGoogleの代わりもYoutubeの代わりも全部ある
これだからアメポチ馬鹿は

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:22:31.42 ID:7a/wuIsy0.net
>>953
それだって米国の代理だろ
米国が直接やれよくだらねえ

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:22:37.63 ID:TaRglD6D0.net
>>918
防衛大の入試倍率や任官拒否がどうなるかが見物だわ

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:22:47.49 ID:cXzaHWBm0.net
民主主義は向いてない

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:22:58.89 ID:w8MwnHF20.net
>>958
アメリカに押し付けられた憲法あるから戦争できないって言えばいい
言えば殺される可能性があるから言わない

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:23:07.66 ID:Yrxft+i90.net
>>910
山上砲はユダ公製品でなく国産だったなw

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:23:14.08 ID:0zBmmfhI0.net
死ぬまでに戦争体験したいわぁ
増税していいから銃ちょーだい

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:23:17.06 ID:dGLnGLOn0.net
じゃあ解散しろ

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:23:25.53 ID:A5Mz+u/W0.net
何でチャイニーズタイペイなの?
中国とあかの他人國なら
言語も文化も違うはずだけどな...

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:23:27.51 ID:S0bncv500.net
ネトウヨはなぜ自衛官にならないのか

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:23:29.81 ID:/w9c+XDy0.net
選挙でツボを割るパフォーマンス、、、ありそう

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:23:33.38 ID:y0zYAwn30.net
>>961
結局何の為の増税なのかって話しになるわなw

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:23:37.16 ID:eHHzg+co0.net
日本の経済力1%って、中国の0.2%でしかないんだけどw
https://www.globalnote.jp/post-1416.html

その程度増やして「中国に対抗だあ!」とか、現実見えてなさすぎて笑えるんだけどw

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:23:42.96 ID:U/rCJnU60.net
日本人全員で毎日言おう!
「我々は台湾の為に死にたくない」
「台湾は中国の一部」
「岸田は馬鹿なことをほざくな」
と声高に毎日叫ぼう❗

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:23:46.25 ID:tcDzf8N80.net
>>962
やっぱりネトウヨは敵だったな

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:23:46.88 ID:7a/wuIsy0.net
とにかく俺は殺されて亡骸を海外に放置されたくない
それだけのことだ

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:23:47.36 ID:RDb/Lc8i0.net
何で最前線の台湾が覚悟決めてないのに後方の日本が最前線になる覚悟先に決めるの?
台湾が大陸よりなら台湾に侵攻するって事?

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:23:52.54 ID:SkOrak+X0.net
憲法改正したから戦争できるだよね
いきなり在日中国人と市街戦とか勘弁してほしいわ
自民全然駄目じゃん

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:23:53.23 ID:b6U+iVkI0.net
>>965
ハーモニーOSも3億数千台を超えたみたいね

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:23:58.69 ID:hujGHMaw0.net
誰が儲けるの?

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:24:00.05 ID:dW7/8h9q0.net
岸田を殺す決意

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:24:00.89 ID:P4/Nwr2F0.net
>>929

寝言は寝て言うように

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:24:06.86 ID:piTFWLSE0.net
奴隷のネトウヨは馬鹿だからIT技術を持ってるのはアメリカ様だけだと本気で思ってんのな

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:24:13.07 ID:i3r9A7f70.net
>>965
あるけど外国にはアクセス出来ないぞ
規制もめっちゃ厳しいし
多分お前の発言、中国でやったら処罰対象だろ
国の指針に反対してるわけだし

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:24:14.17 ID:SODsB/Io0.net
壺をかぶれば核攻撃にも耐えれると思っている政治家がいそう

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:24:14.48 ID:KFYeNITz0.net
>>969
橋本「米国債を売りたい(ニコッ」

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:24:15.40 ID:KCSW0WlL0.net
>>976
そうだねw

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:24:18.55 ID:YE6XhGcW0.net
>>3
自民に金漬けや補助金漬けされてないまともな日本国民は自民党になんか入れてないよ。
ただ、公務員や経団連、農林水産業、そして創価と統一、この不動票だけでかなりの票数になってしまっている。そこが日本の詰んでいる理由。

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:24:21.91 ID:gLhzF34J0.net
>>962
あら、壺と仲間たちはエネミーだわねw

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:24:27.11 ID:PRs1ZnM20.net
>>971
丸腰で逝けや
甘えんなクソウヨガイジ

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:24:31.37 ID:POGj027h0.net
要求するだけ、自らは何も示さない(例えば給与を半分にするとか)

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:24:34.41 ID:RMA1VIf80.net
台湾国民が代理戦争のヤバさに気づいて引き返してんのにアホの岸田はどこまでアメポチやるんだよ
マッチポンプも大概にしろ

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:24:35.20 ID:ddsH0VjX0.net
>>974
みんな年齢が高いだよ
中国人だとわからないよね

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:24:37.41 ID:cTMNYzOD0.net
>>971
宅配ドローンと衝突して死にそうだな

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:24:41.06 ID:dW7/8h9q0.net
岸田の命令で罪もない中国人を殺す決意よりは

岸田一人を殺す決意の方がいい

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:24:42.47 ID:Wt5EkBia0.net
>>1
主権者国民に決断を求める内閣総理大臣

民主主義のあり方として正しい。
時の政権が勘違いして暴走した
あの時代の政治体制には戻さない。
これはよく言った、頑張りたまえ。
( ・∀・)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200