2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都 私立中学生の学費助成へ 世帯年収910万円未満、年間10万円で最終調整 ★2 [はな★]

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:48:22.17 ID:5mS3bmUd0.net
高校から私立なら分かるけど、小学校や中学校から私立って
単純にめちゃめちゃダサいよな
金持ちの家に生まれて勉強ばっかしてる甘ったれたボンボンとしか思えん

電車通勤してると、そういう制服着た小中学生をよく見かけるけど哀れに思える
わざわざ学校の往復に何時間もかける暇があったら
近所の公立に通って思う存分友達と遊んどけよ

小中学生なんて、机上の勉強なんかより
外で友達と思いっきり遊んで人間関係を学んだりコミュニケーション力を身に着ける時期だろ

実際、中学で私立行った奴と公立行った奴を比較して
大人になったときの収入の違いや、幸福度の違いでどれだけの差があると思ってんだろうね

総レス数 992
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200