2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国コロナ感染】11億人か 衛生当局専門家が指摘 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/01/22(日) 01:17:12.98 ID:teTDG1W79.net
中国疾病予防コントロールセンターの専門家、呉尊友氏は21日、
中国で全人口の約80%が新型コロナウイルスにすでに感染したとの分析を明らかにした。

SNS(交流サイト)の微博(ウェイボ)に投稿した。約11億3千万人が感染...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM213R40R20C23A1000000/

中国の感染爆発、11億人説も 世界が情報公開を要求
https://www.daily.co.jp/society/world/2023/01/21/0015983261.shtml

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:17:57.69 ID:JCf6/c3j0.net
それなら抗体もできて安心だな

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:18:03.96 ID:3b4eIUTC0.net
3億くらい浄化されるのか

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:18:12.10 ID:KDsdax1l0.net
まだだ、まだ終わらんよ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:19:21.79 ID:+BUOVUnP0.net
これが反ワクの望んだ世界

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:19:35.29 ID:GxCRJc0F0.net
これから世界中に輸出するんだろ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:19:36.22 ID:hxSxwHnf0.net
あほくさ

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:19:43.69 ID:WEhA7OxC0.net
強力な新株出来てそう

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:19:48.10 ID:mC97+SQt0.net
なんだ日経かよガッカリ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:20:20.11 ID:IhbCOAus0.net
反ワクの理想の国でしょう?
反ワクは行って差し上げればよいと
思うのだけどどうなの?

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:20:43.69 ID:JCf6/c3j0.net
一度かかっても二度三度かかるから恐ろしいw

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:21:23.29 ID:cNVIwqTS0.net
集団免疫じゃん
春節に間に合って良かったな

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:21:29.75 ID:N27Ad4jm0.net
コロナらしきで運ばれてる人を5m先に見た事あるけど、何が起こってるか分からないよな(´・ω・`)

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:21:35.24 ID:YOmFJ85C0.net
>>3
まあ、それはさすがにないから1億は死ぬかもな。
人口比から高齢者が3億辺りとしての話し。

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:21:43.13 ID:JM3A03r/0.net
なんだ集団免疫じゃん

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:22:09.30 ID:zorRrwtZ0.net
この11億のうち症状があるのはどれくらいなんだろね
ほとんど無症状なんじゃないか?

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:22:14.19 ID:JM3A03r/0.net
>>10
集団免疫はワク信の理想では?
一昨年さんざん言ってたやん?

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:22:37.54 ID:Yf+40ujR0.net
中国共産党の面子丸潰れっすな

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:24:06.42 ID:Yf+40ujR0.net
>>17
集団免疫は感染して免疫つけようって事だからワクチン打たない主義の人達の考え方だーね

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:24:38.68 ID:pbq18sC90.net
これだけ感染してるとウィルスが変異してそうだが

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:26:12.44 ID:e9KNBPxT0.net
流石中国が世界中にウィルスばらまいた犯人なだけあるな

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:26:29.69 ID:JCf6/c3j0.net
武漢株対策=中華ワクチン+ロックダウン
オミクロン株対策=集団免疫

極端だな、中国の政策はw

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:26:34.32 ID:DiaIns/10.net
もはや中国人がウイルスそのものみたいな状況だな
皮肉や侮蔑の意無しで

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:27:03.64 ID:nZszpSQm0.net
で春節で日本来るの?こいつら

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:29:06.73 ID:3TOwFS2d0.net
15億だとして73パー、13億としても84パーくらいか
インフルの流行超えとるな

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:30:24.83 ID:hxSxwHnf0.net
>>24
タイに行くかもってスレ立ってる

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:32:51.08 ID:JCf6/c3j0.net
梅毒運んでくるだけだからタイにいってくれていいとおもうぞ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:33:00.87 ID:YpGXfx0T0.net
>>19
え?ワクチン打って集団免疫ってずっと言ってたやん

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:34:10.11 ID:PiOgb1Aw0.net
ワクチンの偉大さがわかるね

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:34:21.45 ID:FomGBXaj0.net
壺による反中キャンペーンが凄いな
戦争が近いんだろうな

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:38:15.48 ID:lxKEZMX00.net
人口数すらよくわかってないのに感染者数なんてわかるわけないだろ中国なめんな

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:39:35.45 ID:3TOwFS2d0.net
>>30
壺かどうかにかかわらず中国嫌い多いだろ
アホか

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:40:00.58 ID:WEhA7OxC0.net
>>28
www

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:40:07.87 ID:WwLmPQJl0.net
事実上のノーワクチンだからどうなるのか実験だよな
ウイルスが弱毒化しているのかを見極められる

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:43:50.83 ID:nGi7k4/N0.net
あっはっは

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:44:54.73 ID:UJ5hMPZu0.net
オールコロナでやっております

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:45:35.61 ID:WM0nXnZh0.net
>>24 年収だか、資産だかを1000万円持ってる人民が対象、

>>25 本当は10億人だとか。

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:51:18.10 ID:BKuplyJu0.net
変異しまくってそろそろゾンビウイルスが出てくる頃

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:51:40.20 ID:bLxwbW7U0.net
こういうのが削除されないのは当局に都合がいいからだよ

すでに11億人も感染したんなら、もうすぐ終わりそうに錯覚するから

本当は日数を考えてもまだせぜい4割程度だろ

しかもコロナは次々と変異株が出て来るし、免疫も持続性が限られる。一度かかれば二度とかからない何て誤った情報を共産党は流して大衆を操作してるんだろうな、「感染者歓迎」なんて言い出してるし。

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:52:10.94 ID:qVOWy0lP0.net
本当なら集団免疫で収束するのでは?

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:55:35.08 ID:o80hvgCU0.net
普通に生活してるところもあれば
大勢亡くなってるところもある

不思議だな

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:56:13.30 ID:bLxwbW7U0.net
ゼロコロナの撤廃から何週目だ?
こんな短時間で11億人も感染するわけない
シミュレーションのパラメータを、数億人が毎日別の奴とディープキスしあってたぐらいの「濃厚接触度」にしないと無理だ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:59:17.75 ID:786L38bY0.net
>>1
10億人しかいないんじゃなかったっけ?

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:01:03.12 ID:bLxwbW7U0.net
日本は3年がかりでやっと累計3000万人
一人で複数回かかってる奴が300万人ぐらいいるから、人口としては2000万人ぐらいしか感染していない。無症状の完全無自覚なのは除く。

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:01:21.00 ID:rYcwW/1i0.net
今までどんだけ隠蔽していたんだか。

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:02:04.95 ID:rYcwW/1i0.net
>>43
人口は14億近く

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:03:08.62 ID:F64yVJDH0.net
再発症しとるからな…
これはとんでもねえことになるで

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:03:15.84 ID:786L38bY0.net
>>46
それが嘘だったんじゃね?という話

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:03:50.13 ID:rYcwW/1i0.net
周りの国が閉鎖を撤廃したから経済落ち込みで焦って解放して一気に感染したんじゃね。
それで今や感染経験者以外のが就職で差別されてるらしい。

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:04:18.36 ID:A/YM2CnV0.net
これはすごい。
あっという間に、集団免疫獲得。

日本はまだ20-30%だから
また経済的に出遅れ確定。

老人優遇しすぎ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:04:46.27 ID:GxCRJc0F0.net
人間ウィルス兵器出発

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:06:05.30 ID:rYcwW/1i0.net
>>50
変異したり3ヶ月したら感染済みも中和抗体下がるから、
集団免疫なんてないよ。
単に強い個体だけ生き残るだけの話

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:06:31.16 ID:98zlTR2j0.net
ミサイル買ってる場合じゃなかったなw

戦い方が想定してたのとちがうwww

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:06:37.03 ID:nkNcGuLX0.net
11億人中11億人死ねよ
そしたら残り3億だ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:06:44.74 ID:ljYWqwqw0.net
春節が終わって1月後には人口が100万人単位で減ってるわ
習近平の狙い通りに

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:07:31.81 ID:1lZ2Duze0.net
嘘くせぇw
3年前のやつだろ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:08:09.16 ID:YHm5j2Ba0.net
嘘だらけで何が本当なのかわからない国

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:09:18.10 ID:98zlTR2j0.net
これは中国国内になんか居られないね!

旅行して新鮮な空気をスーハーするしかないよね!

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:10:55.46 ID:6K+U/V7N0.net
マジで歩く病原菌じゃんw
チャンコロナw

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:15:47.74 ID:+nwuaUu50.net
テレビ久々に観たらニュースは中国の春節ノーマスクで路上にデカいテーブル出してご馳走食べてる人々で溢れてたよ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:16:19.74 ID:k6NFSigx0.net
様子見だな

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:16:56.01 ID:1UYvqPmo0.net
中国の不活化
日本のmRNA
どちらも沢山の人が打った
そしてどちらも感染爆発
風邪の特効薬は不可能といわれてたくらいだし無謀な挑戦だったのかも

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:18:23.88 ID:wmkuAhop0.net
山奥まで急に蔓延するかな
3年前から蔓延していればあり得るけど
インドも400万人くらい死んでるみたいだから、そのくらいは死んでるかもね

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:19:13.65 ID:rKTwWoA20.net
ジジババが死んで平均年齢下がりまくりか
うまいことやったな

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:23:11.85 ID:fUwgNrOJ0.net
大阪に大勢押し寄せてるわ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:25:37.08 ID:+VPVMnVZ0.net
0コロナ解除で即これはさすがっすw

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:27:02.71 ID:f5H7kEOj0.net
来週、大阪で3泊予約してたけどキャンセルしたわ
ごめんなさい
いや、寒波も来るっていうし

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:29:35.00 ID:eG2H73Q50.net
高齢化社会を改善するチャンス

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:34:11.11 ID:IODDqN/K0.net
>>22
X:オミクロン株対策=集団免疫
〇:オミクロン株対策=集団免疫+海外隔離

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:36:18.75 ID:AAZAk9p40.net
日本が10回くらい全滅できるじゃん

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:39:45.70 ID:hCuJbRp80.net
>>39
人口9割の漢族の白血球の型が新型コロナウイルスに弱いのがばれるんだが

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:41:31.12 ID:XrO7NkaO0.net
うん、まぁ、そうだよねぇ…
コロナ発生地だし、春節大移動で盛大に国内外へパンデミックさせたし
寧ろ逃げ切ってる残り数億人は山間の100年ぐらい前の生活を今でもしてる連中だろ?
是非とも逃げ切ってほしいわw

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:45:33.28 ID:Jbgk/ARA0.net
ヤバいなこれは
11億でシャッフルしたら今度こそ
最恐最悪の株が生まれるかもしれない

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:45:44.93 ID:okyDJ8bf0.net
嘘つくな

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:46:22.62 ID:cvcU3uAm0.net
中国の倒し方分かっちゃったな

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:47:47.94 ID:IJ7g/1QJ0.net
日本に遊びに来ている連中は楽しそうにしてるわ。

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:49:30.46 ID:ySd2bf8Z0.net
そろそろ2周目が始まって春節の移動人口21億に勝てるかな

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 02:50:22.02 ID:8rmMSKd+0.net
春節明け、中国人の置き土産で日本が酷いことになる

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:00:26.05 ID:W/ZWCVKT0.net
おかしいって感染スピードが速過ぎる

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:01:34.98 ID:Iamsgdj80.net
反ワク出番だ!チョイとシナカスんと逝ってこいw

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:02:52.99 ID:5a9ieOKp0.net
>>1
中国の人口が8億〜9億程度まで減っているという話も本当かも知れんな 今のところは
誰にも分からない話だけど 

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:04:42.47 ID:EffDmlqw0.net
自国製のクソワクチンなんか使うからだろ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:06:09.35 ID:8WWo0/s30.net
なぁにかえって免疫がつく

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:06:58.73 ID:n6FBGB540.net
収束やなぁ༼´・ω・`༽

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:07:42.98 ID:786L38bY0.net
https://www.visiontimesjp.com/?p=39707

11億人もイネーじゃねえか

総レス数 350
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200