2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪大研究】従来ワクチンでもオミクロン対応 2回で免疫細胞、3回目を接種すれば細胞が活性化、オミクロン株の中和抗体を作り出す [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/01/21(土) 15:14:35.82 ID:jbG9K8nH9.net
大阪大免疫学フロンティア研究センターの研究グループは21日までに、従来株対応の新型コロナウイルスワクチンでも2回接種することで、
オミクロン株を認識する免疫細胞ができ始めることが判明したと発表した。

3回目を接種すれば免疫細胞が活性化し、オミクロン株の中和抗体を作り出すという。研究成果は米科学誌に掲載された。

従来株対応のワクチンでも3回接種すると、感染予防の効果が出ることは既に知られている。
ただ、これまでは因果関係が不明だった。

研究では、従来株対応のワクチン接種者35人から血液を採取し、免疫細胞の一種で抗体を作り出す「記憶B細胞」を一つずつ解析。

2回目のワクチン接種から約9カ月後の検体は1〜3週間後の検体と比べ、オミクロン株に対応する型のB細胞の割合が増え、
従来型の株と両方に反応できるようになった。

解析結果の原因を調べるため、マウスによる実験を行うと、2回目までのワクチン接種でできた抗体が、
オミクロン株対応型のB細胞を徐々に増やした可能性があることも分かった。

同センターの黒崎知博特任教授は、複数回のワクチン接種について
「作られた抗体がB細胞の活性化に与える影響を考えないといけないが、今回は良い影響を与えたと言える」と話している。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012100106&g=soc#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A
https://resou.osaka-u.ac.jp/resolveuid/8812bc7ae682448e9204b3220e8432ab/@@images/image


COVID-19ワクチン3回目接種によりオミクロン中和抗体が産生される仕組みを解明
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2023/20230112_1

2023-1-12
免疫学フロンティア研究センター特任准教授(常勤)井上 毅

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:38:37.25 ID:eVBo8Upo0.net
どういうことなんだ?
無から勝手に新しいものが誕生した状態?

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:38:44.10 ID:ieT/DBBo0.net
つまんない

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:38:57.92 ID:ieQzjQ8e0.net
>>88
このままの世界人口でいくほうが人類の存亡に関わるとは思わないかな?

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:39:04.35 ID:v088sJWg0.net
>>97
今となってはこんな感じにw

コロナワクチン増加回数(12月22日から24時間)

日本  +823,110回
韓国    +425回

今や数少ないワクチン仲間だった韓国ですら逃げワク発動中!
1日当たり接種回数で日本の1930分の1 !

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:39:11.00 ID:byMlZWp/0.net
>>100
>>5

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:39:20.46 ID:tu6qmdVF0.net
5類になって有料化してしばらく経ったら、期限切れ間近の見切り品ワクチン10回1000円くらいで打ってくれるんかな

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:39:31.26 ID:yloco7mr0.net
ウイルスには、特効薬もなければ予防ワクチンもない。
緩和的処置は命取りになる。じっと動かず目を閉じて眠るしかない
イベルメクチンとか急性的に効くとされる物は後が怖い
多分イベルメクチン飲んだ人は、その場
はめちゃくちゃ効いてもターボ癌になると思うんだよな
1年もしないでお亡くなりになるとおもう

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:39:32.01 ID:JXmpF2ZV0.net
中国の結果見ていればよく分かる

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:39:50.26 ID:ieT/DBBo0.net
>>103
そこんとこをもう一度計算し直す必要がある。

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:39:58.45 ID:dJXOfAgm0.net
アメリカの最新株のクラーケンにも効きますか?

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:40:00.25 ID:Sd6NaK0w0.net
>>108
これ中国の論文な
>>94

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:40:01.88 ID:hV5JnFHC0.net
2023.01.17 NST
〈新型コロナ〉新潟県内 新たに1687人感染・5人死亡
「死亡した5人はいずれも65歳以上の高齢者で、ワクチンの接種歴があったということです。」
ttps://www.nsttv.com/news/news.php?day=20230117-00000018-NST-2

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:40:20.73 ID:eVBo8Upo0.net
打ったワクチンが身体の中で勝手に変異してるってこと?

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:40:21.23 ID:EZv5jhS90.net
3月31日までに在庫を処分しないといけないから
大変だよね。

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:40:34.61 ID:0V3vEd+b0.net
ほぼ3ヶ月で効果が消えるだから追加接種しろって
世界中で一致し始めてるのに
なんで日本だけこういうおかしな研究結果が出てくるんだ

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:40:35.44 ID:hV5JnFHC0.net
2023.01.18 産経新聞
〈独自〉新型コロナ、4月から「5類」に緩和へ 政府が20日決定
ttps://www.sankei.com/article/20230118-IH3MO67C2RLDHMKBESFTVTY23M/

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:40:41.51 ID:JXmpF2ZV0.net
>>5
知っているか ?
反ワクって女が多いんだぜ

過激な反ワク活動で逮捕されたのは、みんな高齢のおばちゃんばかり

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:41:03.35 ID:ieQzjQ8e0.net
>>109
今の状況が計算した結果じゃないの?

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:41:20.63 ID:t0Wl/Ypr0.net
アン、アン、アン、新株アンジェス~♪

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:41:21.39 ID:ghm9STCV0.net
まぁワク信の中にも高学歴はいるだろうから馬鹿とまとめると少し違うか。マヌケだとピッタリだ

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:41:22.89 ID:REq601Xb0.net
ワクチン容認してる奴に聞きたいんだが、お前らってこの先もずーっとワクチン打ち続けるわけ?

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:41:26.87 ID:Ep5s8FU80.net
後遺症や超過死亡が増えたら阪大が責任もってくれるのかな。

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:41:47.06 ID:YdVsCNVa0.net
何で死者が日本が1番多いんだろうか

てか細胞がいじられて怖いなー
やっぱ打たずに自然のままでいいわ

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:41:47.75 ID:NNMnOoqP0.net
どこの骨とも知らんような博士の言うことしか信じないんですよ反ワクさんはww

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:42:41.65 ID:eVBo8Upo0.net
マジでどういうことかわからん
オミクロン要素ないワクチンからオミクロン要素が出現したってそっちのほうが問題じゃね?

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:42:48.45 ID:CJTRwSQ/0.net
ダイヤモンドプリンセス号隔離が2020年
いつのウイルス株ワクチン打ってんだよ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:43:00.26 ID:hV5JnFHC0.net
>>108
あんだけ人口いて、人権無い国なんだから
mRNAの人体実験で結果分かってそう。
だから、中国はワクチンにmRNAを使わないんだろうか。

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:43:06.60 ID:1+dtQxZ70.net
>>124
日本医師会は信じるのかwww

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:43:23.00 ID:65xksaNf0.net
”従来株対応のワクチンでも3回接種すると

感染予防の効果が出ることは既に知られている”

予防効果あるの?

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:43:24.32 ID:lmiAmaKp0.net
胡散臭い

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:43:34.15 ID:hV5JnFHC0.net
2023.01.16 NEWSポストセブン
「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘
ttps://www.news-postseven.com/archives/20230116_1832281.html?DETAIL

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:43:39.37 ID:ZytudQnx0.net
>>112 正直で偉い NST

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:43:59.82 ID:+AWKnvcX0.net
>>124
じゃ、あんたこれをどう思うんや?wwwwwwww

>3回接種すると、感染予防の効果が出ることは既に知られている。

あんたの感想を聞きたいw
なんやねん?これはwwwwwww

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:44:16.94 ID:hV5JnFHC0.net
2023.01.18 東洋経済
コロナワクチン接種で放置される「副反応疑い死」
救済制度が機能しないため国民は泣き寝入り
ttps://toyokeizai.net/articles/-/646105?display=b

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:44:18.91 ID:Pjlrj+CB0.net
>>12
世間へ出てから言え

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:44:21.18 ID:j8tJh3Y40.net
>>101
ただの再感染だろう
ワクチンガーじゃなくて、ワクチン後に感染して感染によって免疫記憶される方がその半年以降に効果発揮した例があったという

感染なしワクチンのみなら記憶されないし交差免疫もないから
半年毎に接種しろ。と言ってるんだから

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:44:28.51 ID:QKZsMl8t0.net
武漢株との共通部位はそりゃあるだろそこは誰も否定してないし今更研究せずとも当たり前の話
単価でも二価でもオミクロン以降に対して量(抗体価)が上がらないから意味ないって言ってんでしょ

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:44:30.18 ID:MY+Q65Rq0.net
>>1
お前何本射ったんだよ、電痛狗影たけ🏺ネ申★⚱w

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:44:30.34 ID:dlS/X6bG0.net
いつまでやってんだよって感じ
もうただの風邪の5類だろアホ
さっさと中止して他のことやれよ

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:44:35.61 ID:dWj04NUp0.net
>>1
東大は集計ばかりじゃなくこういう研究やれよ

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:44:39.68 ID:NX1xTOyN0.net
mRNAは中和抗体作る過程でどうしても免疫が抑制されてしまう
いまだに直せない欠陥品

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:44:58.95 ID:EVUQ4i/o0.net
ワクチン打っちゃったんですか?

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:45:16.73 ID:WiDRluZr0.net
>>115
それなら3回以上や5回打った接種者はもっと感染者数が低いはずなんだがね打った直後に感染してる人が結構いるみたいだし

144 :!id:ignore:2023/01/21(土) 15:45:27.11 ID:CmVOerQE0.net
この御用論文になんの価値があるんだ
外国人は日本の現状を見て笑うだけだろう

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:45:32.17 ID:Pjlrj+CB0.net
>>18
ホントはワクチン打ちたいのだな

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:45:33.97 ID:FsmvPj6H0.net
2回でIgG4抗体が38.6倍に増えて関節リウマチ 車イスの身体障害者

3回目を接種すればターボ癌


血清中の濃度は
IgG1:60%
IgG2:29%
IgG3:37%
IgG4:4% 健常者は免疫寛容に働くIgG4抗体はわずか4%

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:45:39.93 ID:c5qAjmke0.net
あ俺わかっちゃったかも

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:45:40.19 ID:CVSpkMhk0.net
1プラス1が3になることになりました!

と言ってるのを聞いたらアホだと思うのにこれは何故信じるんだw

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:45:51.87 ID:LFbftBOz0.net
>>124
別にどちらかを「信じ」てるわけじゃないな
まさに様子見ってやつよ
今のところ反ワク博士の言ってたことのほうが当たってる感じかな

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:46:33.70 ID:bmstB1JW0.net
ワクチンは接種後半年しか効果がないとか書いてたヤツもいたし
反ワクたちの書くことって出鱈目ばかりということがよくわかる

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:46:44.73 ID:122/4h530.net
>>141
免疫抑制しないとスパタン作る前にmRNAが分解されてしまうのだから
そういう仕様だよ

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:47:07.41 ID:v088sJWg0.net
>>132
コロナ死者の接種歴はほとんど報道されないけど、
去年の報道ベースでも、こんなのばっかりだよ
死亡予防効果も怪しいね

1月31日
千葉県内、自宅療養中の2人死亡 いずれも2回以上接種済み、1人は3回接種済み
news.yahoo.co.jp/articles/7b5727b0562e737d00245cb181c505bd0adb73cd

2月13日
千葉県内、今年最多8人死亡 うち7人がワクチン2回接種済み
www.chibanippo.co.jp/news/national/905305

2月16日
新型コロナ感染の10代男性が死亡 基礎疾患なし さいたま
男性はワクチンを2回接種していたということです。
www3.nhk.or.jp/news/html/20220216/k10013487991000.html

【新型コロナ】相模原で1105人感染 4回接種済みの男性ら3人死亡 有料老人ホームで新たなクラスター
news.yahoo.co.jp/articles/79720c01a46abb5d07e19f93ca0556c347537b61

感染が判明していた高山市の20代女性と御嵩町の80代男性が亡くなったことも発表されました。
2人はいずれも基礎疾患があり、ワクチンは3回接種済みだったということです。
www.tokai-tv.com/tokainews/article_20220808_20848

i.imgur.com/GRIQ5Wl.jpg
>> 千葉市で10代男性死亡 ワクチンは2回まで接種済み

8月17日
【速報】柏市5人死亡、全員ワクチン3回、4回接種済み
news.yahoo.co.jp/articles/7b21117ffa5fdc2361971bd6fbe3f320cc100250

11月21日
死亡した7人全員が2回以上接種【新潟県】
news.yahoo.co.jp/articles/6933e6f44be8c27c4e2c9649958e5a719d0032f8

12月20日
宮崎県 新型コロナ2435人感染 4人死亡
ワクチンについては80代の1人が5回、ほかの3人はいずれも4回接種していたということです。
www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20221220/5060014370.html

12月22日
「6人全員がワクチン接種済み」宮崎県 新型コロナ6人死亡新たに1904人感染(22日)
www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20221222/5060014389.html

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:47:08.90 ID:oXXWb1Kj0.net
>>34
これはブースト!!

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:47:09.46 ID:M0nzmSBS0.net
ほんまかいな

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:47:46.46 ID:Pjlrj+CB0.net
>>26
ワクチン打ってなかったら即死だったぞ

志村けんもワクチン打っていれば助かった

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:48:11.04 ID:YdVsCNVa0.net
脱ワクが増えてきたしなぁ

まあ同調圧力なんか今は無いし好きに打ってもらっていいんやけどね

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:48:21.70 ID:+AWKnvcX0.net
>>150
いやいやwあんたこれの感想をどうぞwwwwwwww

>3回接種すると、感染予防の効果が出ることは既に知られている。

なんやねん?これはwwwwwwwwういはあwww

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:48:26.51 ID:ieQzjQ8e0.net
>>155
w

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:48:28.54 ID:hzJELW8l0.net
>>152
アララ ワクチン接種してる40代が死んでるじゃん未接種者は死んでないのにw

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:48:34.30 ID:Uo7ETe/b0.net
未接種が一番強いのハッキリしたからな
それ認めたくないだけの無駄な実験
マウスが可哀想なだけ

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:48:51.72 ID:v088sJWg0.net
>>155
壺買ってなかったらもっと不幸になってた

みたいな話は霊感商法詐欺だけでたくさんw

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:48:58.67 ID:8FxmyoGy0.net
>>136
マウスでも同じ効果が得られたって書いてあるんだが

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:49:01.58 ID:AoEhDLTE0.net
>>1
研究も大事だが現状を見たらどうでしょうか

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:49:18.03 ID:1+dtQxZ70.net
>>150
集団免疫はどこいったのかなー?
発症予防効果95%?何それーwww

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:49:21.39 ID:1nsregGo0.net
反ワク洗脳信者さんイライラ☺

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:49:24.91 ID:hV5JnFHC0.net
サウジアラビアの研究によれば、コロナワクチンの接種は、18~22才の65%、38 ~ 45 才の 65%、23 ~ 27 才の 43%に生理不順を引き起こすことが判明した。
女性の27%は、3か月以上超える期間の生理不順を経験した。
ttps://www.cureus.com/articles/125060-the-effect-of-the-covid-19-vaccine-on-the-menstrual-cycle-among-reproductive-aged-females-in-saudi-arabia

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:49:34.17 ID:65xksaNf0.net
ワクチンの実態がやばそうだから

今のうちに火消しを。。。

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:49:44.65 ID:ice7a0SM0.net
よし今だ!ブースターだ!

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:49:50.63 ID:Pjlrj+CB0.net
>>11
あなたの脳ミソに何か変化があったら
また連絡ください
それまでは静かに寝てください

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:49:56.02 ID:byMlZWp/0.net
>>165
>>5

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:50:12.52 ID:Zn+I0W9M0.net
どうせまた変異してくのにワクチンなんて付け焼き刃にもならないっていつ学習するのw

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:50:13.56 ID:d3J7uNj30.net
>>112
こうやって最初から接種歴をきちんと報道してくれたらワクチン意味なくね?って気づけたのにな

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:50:34.96 ID:aqbLqv7Y0.net
4回目で死亡!

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:51:07.83 ID:xvTeI6ij0.net
もう今更誰も信じないだろ
と思いきやホイホイ打ちにいく層がいることに絶望する

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:51:17.10 ID:8FxmyoGy0.net
じゃあ2価ワクチンってなんなの?ってことにもなるし
デルタとかすっ飛ばしてオミクロン要素出てくる不思議

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:51:19.75 ID:M0nzmSBS0.net
5回目で蘇生!

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:51:25.12 ID:ecB+cWPM0.net
打っても感染するのに
この講釈に何の意味が

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:51:34.37 ID:hV5JnFHC0.net
北欧が3回目ワク後心筋炎リスクが2回目ワク後より増すかを調査。
12~39歳男性のワク4週間内心筋炎発生リスクは
・ファイザー3回目後はファ2回目後の2倍
・モデルナ3回目後はモデ2回目後の9倍
ttps://www.medrxiv.org/content/10.1101/2022.12.16.22283603v1

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:51:37.80 ID:NmzGXYHB0.net
>大阪大免疫学フロンティア研究センターの

あー、なんだ宮坂がいるところじゃん、、、

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:51:41.16 ID:+AWKnvcX0.net
>3回目を接種すれば免疫細胞が活性化し、オミクロン株の中和抗体を作り出すという。

クソワロタwwwww
もうギャグの世界やでwwwwwwww

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:51:53.28 ID:ieQzjQ8e0.net
>>173
在庫処分出来んやん
8回は耐えてもらわないとw

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:51:57.13 ID:LFbftBOz0.net
>>176
すぐさまターボ接種!

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:52:01.71 ID:hV5JnFHC0.net
>>1

米大手WSJ紙「ワクチン接種が変異株の発生を加速させている可能性」
ttps://johosokuhou.com/2023/01/08/64126/
ttps://www.wsj.com/articles/are-vaccines-fueling-new-covid-variants-xbb-northeast-antibodies-mutation-strain-immune-imprinting-11672483618

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:52:12.56 ID:6gwDPktK0.net
>>174
どんなに疑っていても信じてるうちは騙された事にならないもん

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:52:30.15 ID:orRyfHQI0.net
既存ワクチンのモデルナ接種は終了してるしファイザーももうまもなく終わるぞ

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:52:31.48 ID:AoEhDLTE0.net
無駄金使ったから、意味はありましたって事にしたいのでは

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:52:40.35 ID:YdVsCNVa0.net
あの承認欲求太郎が運び屋とか言って逃げたくらいだからね

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:53:02.45 ID:1+dtQxZ70.net
>>187
はじめしゃちょーの動画ではウキウキだったのにね…

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:53:06.61 ID:AIYBHZvU0.net
;`Д´> と言う夢をみたニダ。

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:53:13.83 ID:YEvKTh3T0.net
>>1
いよいよツイッターでコロナ御用学者や、コロナ脳ウソつき医者が裁かれる時がやってくるな。

当然懲役やで。

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:53:18.89 ID:jebP+o8p0.net
>>180
な~
ならなんでオミクロンで
第七波起こったのよってw

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:53:19.13 ID:Zn+I0W9M0.net
感染予防になると言ったり、

誰が感染予防になると言った?ワクチンは重症化予防の為に射つんだと言ったり、


設定がブレブレすぎだろワクチン真理教(笑)


こんなペテンに騙されるバカが大杉だろw

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:53:26.89 ID:MeA9RZfI0.net
研究費を返せよ
いつまでくだらねえことしてんだよ

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:53:31.79 ID:C7COl1NY0.net
ワクチン接種者がオミクロン作ってるのか!

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:53:33.27 ID:86X4yytG0.net
副反応の研究しろよ

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:53:42.85 ID:MXk2yuUV0.net
は?www
従来のワクチンを3回打つと突然変異してオミクロンに効くようになるって?www

何この小学生が考えた「僕の考えた最強のワクチン」みたいなのwww

馬鹿じゃねーのwww

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:54:03.57 ID:8FxmyoGy0.net
>>194
辻褄はあうな…

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:54:05.45 ID:x4fDjxn50.net
>>149
そうそう、中立様子見が一番賢い

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:54:38.38 ID:K7IqiaCd0.net
ワク信逆転勝利!

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:54:46.98 ID:0mF4MkIb0.net
>>187
あいつには責任取らせねーとな

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200