2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】「行かないで」ホームレス女性に食べ物買うと見せかけ...レジ置き去り大笑い 動画に非難殺到、市も把握 ★6 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/01/21(土) 15:01:14.16 ID:HcAGFcDb9.net
※1/20(金) 20:19配信
J-CASTニュース

 ホームレスの年配女性に食べ物を買うとみせかけ、コンビニのレジで置き去りにするような動画がネット上で投稿され、物議を醸している。

 TikTokに投稿されたとされ、検索すると、他にもこの女性に嫌がらせをするような動画が多数見られる。ホームレスの保護に当たる名古屋市中区の担当課に状況を聞いた。

■「払ってくれないとかイヤだ」「だまし過ぎだよ、ちょっと」

 「ちょっと待って! 行かないで」。コンビニのレジ前で、商品の飲食物を入れたカゴを左手に持った年配女性が、声を上げる。

 一緒にレジへ行った若い女性が、いきなり逃げた直後のことだ。

 「払ってくれないとかイヤだ、ちょっと」。年配女性は、こう声を張り上げて追いかけようとすると、若い女性は戻って来た。「美容院行くから。美容院、遅刻すんでに」とこの女性は笑うが、年配女性は、納得がいかない様子だ。

 「ねぇ、だまし過ぎだよ、ちょっと」と怒るが、若い女性は、笑いながら店を出て行ってしまう。「何だましって、どういうこと? ちょっと、おい。ごめん、これ返してくるわ」

 呆然とした様子でこう言って、年配女性は、カゴに入った商品を戻しに行った。

 この動画は、ツイッターで2023年1月18日に投稿され、名古屋市内でホームレス女性に対する嫌がらせ行為があったと報告された。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f9a11ca5ac632406aa8f4544a42ea702964f0a
※前スレ
【名古屋】「行かないで」ホームレス女性に食べ物買うと見せかけ...レジ置き去り大笑い 動画に非難殺到、市も把握 ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674276725/

★ 2023/01/21(土) 09:51:12.24

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:11:55.65 ID:l+kapdgJ0.net
>>937
こんなの撮影者がまず叩かれるべきだと思うわ

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:11:56.50 ID:iwW+/0SM0.net
名古屋は手前味噌で味噌を発酵し過ぎて糞になり全国から糞味噌に揶揄われてるって状況やなw

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:12:00.96 ID:K4e3YPUd0.net
中途半端になあなあで終わらせてしまうと模倣犯が増えて、最終的に暴力による私刑が横行するから、ここできっちりやっておいた方がいいよ。

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:12:20.57 ID:SpzjqLMs0.net
コンビニに入るまでは優しくして何か買ってあげるよと支払い直前までついて行き
最後で金出さずに逃げ去ったということか?

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:12:33.79 ID:xtpgDt9p0.net
まあ悪質ではあるがだからと言って第三者が制裁する権利はない
私刑は法治国家においてナンセンス

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:12:38.75 ID:xG80xv+T0.net
学校はTwitterで晒されてるよ

>>953
八丁味噌は岡崎なんだが?

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:12:40.81 ID:wbXAvhpU0.net
>>24
工作員ちゃうんか
さすがに酷すぎる

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:12:52.52 ID:kWPonY1h0.net
学生なのか
終わったな人生
元々終わってたのかも知れんが

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:12:53.51 ID:OhdKMTIV0.net
普段はホームレスを叩きまくってるが
5ちゃんは特定の人物を叩くことを優先するよな

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:12:56.15 ID:XCvENyfG0.net
やっちまったことはしょうがない
後始末に全力尽くすんだな
危機管理みたいのところ参照しないとこれからの人生真っ暗闇だぞ
まだ15かそこらみたいだから傷を深くしないうちになんとかしないとヤバい

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:13:21.71 ID:hMony+wM0.net
>>944
大抵は性格ババだと丸見えになると損するから隠すのが上手くなる
子供だからまだ性格悪くても自分の損になる経験してないんだろな
だから隠さないんだろう

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:13:23.26 ID:ONRT9CVJ0.net
婆さんホームレスが学生の若者から金巻き上げようとするから反撃されたんやろ
ホームレスで再生回数稼ごうとする方もアホやけど
名古屋はホームレス自体が珍しいからネタにしてる

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:13:24.30 ID:iwW+/0SM0.net
>>957
細い事までは知らないけど
名古屋=味噌やわ

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:13:40.91 ID:iJ2QB1fq0.net
ピンク女2008年生まれってマジかよ
年齢詐称じゃなくて?

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:13:46.09 ID:qIr0ZQTW0.net
>>956
からかってるだけなのでセーフだな

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:13:48.70 ID:r7yEqtYW0.net
>>955
そうよ。ばーさんが困るのを見て楽しんだってこと

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:14:11.14 ID:qomQ9+Ej0.net
次は撮影者が誰なのか?
共犯者は誰?

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:14:17.03 ID:xG80xv+T0.net
>>964
知らんならブツブツ言ってんじゃねーよカス
シバくぞ貴様

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:14:55.33 ID:iwW+/0SM0.net
>>969
脅迫かよwww
で?いつ来るんや?

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:14:57.10 ID:xtpgDt9p0.net
ホームレスや恵まれない人をたくさん生み出してる今の支配体制を非難すべき

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:15:04.65 ID:TXQlFSN10.net
それで今はばあさんの代わりに自分らが今困ってるんだから笑える。

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:15:07.81 ID:xG80xv+T0.net
>>964
貴様家どこや?何県?答えろ
殴るぞ

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:15:08.31 ID:6STY+4t40.net
知事がアレじゃあな。

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:15:22.04 ID:p3Jd+xeW0.net
ホームレスを自由意志とか言いながら放置してる行政への良い皮肉だな。

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:15:22.23 ID:/9lIQVlY0.net
>>951
昔上野駅で中年男性が話しかけてきて
財布を落としてしまいもう一週間も駅で寝泊まりしている
娘が倒れたから今すぐ茨城まで帰りたいとか言って来てさ
嘘くさいなと思ったけど万一本当だったら
一大事だと思って千円貸したらそっこうで酒買ってた

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:15:25.46 ID:1dBT79pr0.net
良くないししょっ引いてほしいと思うんだけど、何罪になるんだ?

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:15:26.49 ID:IdtyeCoS0.net
赤ちゃん叱ったところで泣き止まない
方法を間違えてはいかんよ

979 :ぐれ ★:2023/01/21(土) 16:15:34.55 ID:teYG6Eow9.net
【名古屋】「行かないで」ホームレス女性に食べ物買うと見せかけ...レジ置き去り大笑い 動画に非難殺到、市も把握 ★7 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674285316/

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:15:49.57 ID:xG80xv+T0.net
>>970
住所書けや!それで俺様が行くと行ったら成立やな
はよ住所書け

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:15:50.65 ID:qIr0ZQTW0.net
久しぶりの祭りになる感じ?
同級生でもよく思ってないのがいたら晒すだろうしな

しかしいつの時代も馬鹿やらかす若者は絶えないね
いい教材がネットにあちこちあるのに

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:15:53.22 ID:mY9mVumh0.net
美しい国の美しい日常風景じゃん

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:16:22.76 ID:xG80xv+T0.net
>>970
ビビりか?オラはよせぇ

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:16:27.82 ID:6rmDJ1Ih0.net
名古屋圏で生活してた頃は何でも味噌かけやがってソースもってこいてイキってたが
なんかあの甘ったるい味噌が恋しくて仕方ない
は!まさか怪しいお薬が入ってるのか!?

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:16:34.64 ID:v/DPXOTb0.net
>>29
中学生!!??

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:16:36.04 ID:XiXMPPb00.net
ジジババはくたばる前に若者への道徳教育せなあかんな

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:16:37.37 ID:z/4p7Xq60.net
>>941
そうなんだそんな歳で何やってるんだか情けない

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:16:43.46 ID:iwW+/0SM0.net
>>980
書くわけねーやろwww

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:16:44.30 ID:xG80xv+T0.net
>>970
小物がw

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:16:47.03 ID:G4fesWea0.net
>>977
婆さんへの詐欺かコンビニの業務妨害らへんはいける

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:16:48.86 ID:XCvENyfG0.net
>>960

俺はやったことない
この女のやったことは叩くのに値するかどうか
マジなら叩かれて当然

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:16:59.39 ID:kWPonY1h0.net
月曜日はスネークやイタ電が学校から通報されて更に祭りになりそう

993 :kamaseinu:2023/01/21(土) 16:17:09.09 ID:fJWwPqju0.net
古事記で遊ぶな危険

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:17:09.57 ID:xG80xv+T0.net
>>988
雑魚に用はねぇ消えてろ

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:17:12.35 ID:p3Jd+xeW0.net
>>976
あんたみたいな人はホームレスで自己顕示欲満たそうとしてないで、ピシピシ税金払ってなさい。

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:17:17.58 ID:GCgq/BUm0.net
>>977
偽計業務妨害罪が一番簡単だと思う

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:17:18.09 ID:qIr0ZQTW0.net
>>971
支配体制?
いつ日本が社会主義や共産主義になったんだよ
もっとおつむ使え

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:17:19.38 ID:mY9mVumh0.net
>>16
すっげードブスで草

人格が外面に滲み出てるなw

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:17:26.72 ID:p68v1FVZ0.net
>>960
ホームレスどうこうは置いとく
ただ人に迷惑かけるのはダメだわ頂けんな

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:17:29.78 ID:nX6hb00v0.net
このばぁさん何処にいんの、たらふく食わしてやる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200