2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【玉城デニー】沖縄知事、3月にも訪米 再選受け辺野古見直し要請 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2023/01/21(土) 07:41:07.94 ID:gR19OSkC9.net
 沖縄県の玉城デニー知事は3月上旬にも米国を訪問する方向で調整に入った。複数の関係者が20日、明らかにした。米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)の名護市辺野古移設反対を掲げて昨年9月に再選を果たしたことを受け、米政府関係者らに改めて計画の見直しを訴える意向だ。
 玉城氏の訪米は2019年10月以来。ワシントンを訪れ、国務省、国防総省の高官や連邦議会議員らと会談することを検討している。
 移設阻止でまとまる「オール沖縄」勢力の県政は、前任の故翁長雄志氏と合わせて3期目に入った。しかし、日本政府は現行計画を「唯一の解決策」とする姿勢を変えず、こう着状態が続いている。
 玉城氏は一連の会談で、県内移設反対の民意が重ねて示されたと指摘。埋め立て予定海域のうち軟弱地盤の存在する部分は県の設計変更不承認により手付かずであることを踏まえ、県外または国外移設が現実的だと主張する見通しだ。

時事ドットコムニュース
2023年01月21日07時23分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012001129

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:41:44.09 ID:VCTUKadt0.net
顔じゃねーよ

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:42:46.67 ID:bMlhoLTk0.net
日本の首相きどり

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:44:43.62 ID:XwhW3m6H0.net
中共の尖兵

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:45:00.68 ID:ts4sut2N0.net
観光旅行です(^^)

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:45:23.02 ID:EBvOy19B0.net
まあ、お願いするのは自由として
基地がなくなったとき、そこで生計を立ててる人
例えば、直接基地に物品を納入してる業者
米海兵とその関係者を相手にしてる、飲食、小売
ソレらの人達の今後の生活もキチンと考えてやってる事なのか?

一度そのビジョンを公開した方が良いのでは?

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:45:45.38 ID:PdPjAwYM0.net
支那のスパイなんだから、北京に行けよ

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:46:13.17 ID:H7hyq+Mx0.net
普天間の永続利用のお願い?

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:47:34.90 ID:mj6nQSTS0.net
民主主義ってのほほんとした平時もしくは民度がものすごく高い全国民という想像の中でしか機能しない

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:47:58.04 ID:TmKgRiYG0.net
成果のないパフォーマンスに無駄な税金使うなよ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:49:15.63 ID:jpj5a0d50.net
>>6
アメリカに渡してた分ヨコセいいそう

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:49:39.49 ID:tpizfWLa0.net
沖縄知事ではもう自民基地賛成派は当選できないだろうしな
統一教会ではないが島民組織票が強すぎる

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:50:41.09 ID:EBvOy19B0.net
>>11
何言ってる
公言はしてないが、明らかに基地の迷惑料として
他の都道府県より多い交付金も減額だろ

当たり前だ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:51:03.81 ID:4i6qOyMM0.net
撃たれて死ねばぁか

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:52:55.67 ID:A6ktZWfv0.net
多民族、多宗教の自由主義は不可能なんだよ。一時的にでも社会主義国に移行しないと。

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:53:45.67 ID:A13LurBc0.net
オンラインでいいだろ
CO2まき散らすな

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:53:52.87 ID:583jGrVt0.net
こんなん門前払いでええやろ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:54:29.25 ID:v1AtezJT0.net
県知事にそんな外交権限あるんかな
都市間の交流レベルならともかく
アポとれてるのかも怪しいし公費で海外旅行するのが目的かね

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:54:39.32 ID:596IR05D0.net
パフォーマンスww

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:55:20.88 ID:0D97nKuU0.net
よし逮捕しろ

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:55:28.30 ID:g0n6R9EZ0.net
沖縄はどうしてほしいの?
普天間をそのままにしてもらいたいの?

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:55:30.76 ID:GrLlHZEA0.net
試しに政治献金と天下りと政治資金パーティーの開催を、法律や条例で
禁止にしてみればいい
為政者達も官僚達も防衛費増額とかミサイル迎撃システムとか、日本にリニアをとか
札幌五輪を誘致すべきとは一切言わなくなります
右寄りの人達は、自衛隊に防衛装備品を卸している軍需企業に防衛省の官僚OBや
自衛隊幹部OBが天下って税金を掠め取っていることをどう思っているのでしょうか?
彼らこそが真の国賊です
税金を中抜きするために、わざわざやる必要のない政策に税金を投入しようとしている

為政者達が竹島に言及しないのも、尖閣周辺をうろつく中国船を排除しないのも
誰も政治献金をしないからに他ならない
これを排除しても、政治献金や天下り先が増えるわけでもないですからね
むしろ余計な仕事が増えるだけで給料が変わらないから、官僚達も何も言わない
ザ・お役人様って感じですね
これぞ共産主義
さぁ、国際勝共連合の皆さん、自民党の皆さん、共産主義を批判してくださいよ
公務員制度こそが共産主義ですよね
何の成果も出してないどころか、少子高齢化社会に拍車がかかり、衰退の一途を辿っていて
世界的な競争からも置いていかれているのが日本の現状ですよね
それならば、お役人達の給料を下げるべきですよね
共産主義は失敗なんですよね
私もこの意見には賛同です
一生懸命仕事をしても、給料が変わらない人間が、張り切って仕事をするはずがない
そもそも、役人に余計な仕事をされると、更に増税され民業が圧迫されるだけです

日本は核武装とドローンだけしておけばいい
『撃ってきたら、撃ち返すから、絶対に撃つなよ!侵略してきたら撃つから、絶対に
攻めてくるなよ!』としておけばいい
着弾後1日経過してから、『あのミサイルはもしかして〇〇かも・・・』とか言っているようなものが
空中で完璧に迎撃できるはずがない

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:55:54.89 ID:Gslf/JZB0.net
しつこいね

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:56:09.88 ID:OVHca1Kx0.net
血税でバカンスかよ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:56:22.18 ID:TlpAfuzA0.net
不慮の事故に気をつけてね!

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:56:24.60 ID:u5ZttE0s0.net
こんな奴入国させんなよ。

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:56:54.46 ID:D08PHsSC0.net
税金の無駄遣い

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:56:57.14 ID:e2Tco/9y0.net
沖縄は日本から出ていけ

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:57:19.05 ID:szVsUD5Z0.net
国防は地方首長に権限はない

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:57:39.82 ID:OBxts5DR0.net
>>1
★1:2023/01/20(金) 13:19  
【速報】東京地検特捜部、三浦瑠麗氏の夫が代表の会社を家宅捜索 “10億円投資トラブル”で刑事告訴 ★9
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674229487/

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:00:09.82 ID:MFfTEznt0.net
>>12
デニー応援してるの主に団塊だから
あと、自民党は候補者選びがガチで下手すぎる

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:00:25.33 ID:D08PHsSC0.net
コイツラの代替案て何?
訪米するなら向こうが検討するレベルの調整出来てるよね?
まさか何もしてなくて行く事は無いよね?

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:00:41.00 ID:hggTlNXg0.net
有事の際は間違いなくまた前線なんだからそうなるわな
しかも一度見捨ててるから警戒心持たれて当然

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:01:18.42 ID:Z4vXN7gs0.net
オープンカー乗ってフルボッコにさせると良い

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:01:46.05 ID:ySpWCHjI0.net
台湾問題が差し迫ってる状態で、県外か国外移設は本当に現実的か?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:02:05.00 ID:znbpOjAW0.net
県知事が外交するなよ
言うなら岸田にしとけ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:03:08.62 ID:znbpOjAW0.net
>>35
無傷で沖縄を中国ヘ献上するには米軍基地は邪魔でしかない

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:04:00.01 ID:bX46J4s60.net
また無駄な金を

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:05:03.43 ID:i4z2a8Uz0.net
デニーって芸名?
何人?

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:05:14.96 ID:X1LrcF3b0.net
米政府関係者には権限無いやろ
権限の有る大統領と30分以上会談をしなければ意味無い

大統領と会談が出来ないなら
せめて、次の大統領候補のトランプと会談して
おともだちになっておかないと意味無い

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:05:48.34 ID:hggTlNXg0.net
>>37
過去にアメリカに献上されてるんだから学ぶわな

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:06:38.17 ID:Srychu7w0.net
税金で旅行キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:07:17.76 ID:Mh/pny5F0.net
>>1
デニーちばりよー

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:07:52.64 ID:uktoJKyI0.net
売国奴は渡航禁止にしろよ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:08:53.04 ID:Sh1887wA0.net
元々鳩山が提案したものなんだが

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:09:03.01 ID:K/+tom+A0.net
県知事ごときに来られても迷惑なだけだろう

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:09:27.48 ID:7vQWzPkj0.net
ちゃんとアポ取ってるの?会談したいなぁ…じゃないのか?

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:09:36.61 ID:OIOx5JKR0.net
誰も会ってくれないだろ
アホくさ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:09:41.68 ID:0D97nKuU0.net
CIA頼んだぞ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:11:47.74 ID:Mh/pny5F0.net
日本政府の中国北朝鮮ロシア仕草を世界にアピール

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:11:53.26 ID:hggTlNXg0.net
日本も北朝鮮の核の脅威にさらされてるのにアメリカは何もしてない
なのに中国から守ってくれるって信じるほうがおかしいだろ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:12:31.07 ID:KTJl3BKn0.net
スパイ表明宣言か?

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:12:57.11 ID:7vQWzPkj0.net
>>51
中国は中国ロシア北朝鮮から日本を守ってくれるんですか?

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:13:59.69 ID:SlOWoj++0.net
遊びに行くの?

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:14:45.10 ID:jPb9OkDf0.net
再選の時の馬鹿みたいな踊り披露しにいくんだろ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:15:17.12 ID:Y8NSr/n+0.net
>>33
9/2まで散発的な戦闘続いてて見捨てられたとかw

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:15:43.54 ID:rZ972UMF0.net
ゼレンスキーです

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:16:00.82 ID:VwFhDChv0.net
>>1
そもそも、市街地に隣接している普天間は危険だからって
普天間から辺野古への移転を提案したのは日本政府なんだが

なのでアメリカからしてみれば、
それは日本国内で調整してくれって話

しかし、移転を見直せって言うことは、
普天間の危険な状態を維持してほしいってことなわけで
普通じゃ理解できない理屈だが、どういうことなんだろうか

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:18:29.47 ID:Mh/pny5F0.net
住民から強奪した普天間を返すから、辺野古を差し出せは無理筋

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:18:49.99 ID:F32z/cn70.net
>>1
何にも出来ないくせに無駄な金使うなよ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:20:01.54 ID:8He/24Ef0.net
>>6
一番困るのは吉地主。
毎年賃料あがるんだから。

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:20:10.46 ID:bQXR1r+W0.net
 
 
いつも沖縄を守ってくださりありがとうございますアメリカ軍基地様!!!!!!!!
  
 

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:20:33.19 ID:XvdFO0uT0.net
こういうものはいかに事務方レベルで下調整してあるかが鍵だが、こいつのはただの公費使った旅行
なんにもやってないでただ行って帰るだけ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:22:12.63 ID:8He/24Ef0.net
>>1
本土もアメばかり与えるから、こんな○の出来てない連中ばかりになるんだよ。

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:22:36.19 ID:YDXk0p460.net
知事が陳情したくらいじゃ何も変わらないだろうけど政治パフォーマンスとして必要なのかしら


66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:23:23.11 ID:TlpAfuzA0.net
どんな政治家がデニーに対応するんだろう
日本で例えるなら、政務官クラスか幹事長クラスかな

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:23:34.57 ID:Mh/pny5F0.net
日本はアメリカに従属しすぎて自らが狂ってるのを気づいてない

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:24:32.12 ID:CvRB7CF/0.net
ヒコーキ落ちないかな

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:25:18.63 ID:FQP8okXh0.net
前回アメリカに行った時には、結局与党関係者には会ってもらえなかったんだっけ
今度は民主党政権だから、前回会ってくれた人は会ってくれるんかな?

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:25:36.41 ID:pj49jKFg0.net
なんの権限もないからただのパフォーマンス

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:26:56.43 ID:lYLvWKkc0.net
統一地方選前ですか

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:28:00.72 ID:Ao7oz1ox0.net
アメリカさん馬鹿がご迷惑をおかけしてすみません
入国拒否しちゃってください

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:28:57.65 ID:Q5ifov840.net
動きがキナ臭くて草

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:29:55.21 ID:viuo9nHY0.net
どうせマイク・ホンダ(笑)くらいにしか会えない

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:30:13.90 ID:jqI3RtuG0.net
玉城氏の訪米は2019年10月以来。ワシントンを訪れ、国務省、国防総省の高官や連邦議会議員らと会談することを検討している。


すごいやん
ガキの使いの岸田とは大違いやなwww

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:30:34.52 ID:Pjlrj+CB0.net
>>6
そんなの考えてもないし、選挙の足しにもならない

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:31:12.85 ID:Pjlrj+CB0.net
>>10
国会の野党全員ですね

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:31:26.53 ID:A13LurBc0.net
ビジネスクラス使うつもりでしょう
御一行さまの出張費一千万超える?

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:34:01.13 ID:jqI3RtuG0.net
自民党なんてどいつもこいつもアメリカのポチやってるだけなんだから
わざわざ会って話す必要なんてないんだよな

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:34:02.40 ID:9cGMnt5f0.net
サラリーマン感覚だと「まずそういうのは社内をまとめてから持ってきてくださいよ」だなあ。

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:34:48.59 ID:Pjlrj+CB0.net
>>21
昔々日本国民がふとした迷いで選んだ某民主党の某宇宙人が「最低でも県外」と言ったのが原因

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:34:51.50 ID:so/NPYNz0.net
バカバカしいパフォーマンス!
県知事に外交する権利はない
これじゃ中央政府と二元外交に成ってしまう

せいぜい商工会レベルで投資でもお願いしに行くのが関の山だww
分を弁えろ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:36:57.84 ID:G2WBq2rl0.net
>県外または国外移設が現実的

在日海兵隊が沖縄本島に駐留している限り
沖縄本島に海兵隊の飛行場がないといけない。
県外または国外移設は非現実的
頭おかしい

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:37:01.06 ID:LuDrNztb0.net
>>78
さすがに知事は最低ビジネス。あと随行員は地位による。
向こうでの世話は多分総務相の駐在員に依頼してると思う。外務省はいっさい協力しないからね。

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:37:17.75 ID:LC16h2Lf0.net
>>75
グレタがしんじろうと会見するみたいな感じか

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:37:49.18 ID:Pjlrj+CB0.net
>>22
どんな屈折した人生ならそんな長文を書く?

そしてそんなクソ文章は誰も読まないと気がつかないんだ?

やはり社会から弾かれて長期の引きこもり?

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:37:54.77 ID:EbLAM2/70.net
>>1
デニーは一帯一路の賛同者

デニーは分離主義者であり裏切り者では?
人民解放軍を中国国旗をふって歓迎しそう

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:38:07.17 ID:pOLE5O350.net
選挙前に住民票移動させたり、居住実態がない偽島民とか一度調べた方がいい

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:38:34.75 ID:g8jb+q1U0.net
外遊まがいの観光すんな

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:39:21.63 ID:l2b55gwp0.net
壺再選おめでとうございます

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:40:45.03 ID:okn/VZgQ0.net
宗主国に挨拶しに行くんだろう
当選の挨拶と...
裏取引?w

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:41:28.81 ID:OVHca1Kx0.net
まぁ デニーが再選されちゃうような所だし

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:41:34.93 ID:klMIadPm0.net
反日ダニー

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:43:17.16 ID:sAmVyLxx0.net
最低でも県外

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:43:48.65 ID:xkdD5ZmU0.net
で、後からチャイナに報告するんか

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:45:13.43 ID:1Wvxd9pu0.net
51番目の州として沖縄州爆誕かもよ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:45:43.79 ID:gvujsP4Q0.net
>>1 山猫研究所 自民党 リテラ
で検索して、工作でスレが流されてる
次スレにも貼って、

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:49:11.96 ID:Cl8twbPW0.net
たらい回しにされて、酋長棒をもらってご満悦になって欲しいな。

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:49:27.66 ID:vF6E9e7y0.net
また立憲共産党の支持率は落ちるな
敵はそっちじゃないぞ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 08:50:23.61 ID:g4gsb0dD0.net
いつまでやってんたか

総レス数 379
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200